Не отпускай моей руки

Ануш Бадалян
 Каждый  рано или поздно записывает свои мысли на бумаге. Ученые записывают свои открытия, историки – находки, врачи диагнозы,… а я записываю свои мысли и свой  рассказ. И я хочу объяснить в своем рассказе, как же важна взаимопомощь друзей, родных. И я прошу вас,… любите, во что бы то  ни стало. Лишь любовь сможет спасти и вас и весь мир. Мой рассказ начинается с обычного утра, про которое я вам поведаю.





                2009г. Ирландия.



Глава первая.
Эллин спала в  своей красиво обставленной  комнате,  на  новой кровати  из коллекции " Романтизм". Спать  на  ней   было  чертовски приятно. Мягкие перины, теплое одеяло, подушка, в  чьей  мягкости можно было утонуть. Вроде бы ничего мрачного не  должно произойти. Но не  тут - то  было.
- просыпайся лентяйка! Тебе пора в школу! Ты что, королева? Я обязана тебя будить?
Эллин открыла  один  глаз и  сфокусировала свое  зрение на человеке, который   прервал ее блаженство.
- но мисс  Вандом  я  же…. - сонно пробормотала она.
- не  каких  но! не  хочешь  работать, значит  учись!!
Вот  таким  было  утро  как  всегда  ни   в  чем  не  повинной   Эллин  Вандом. Это была невысокого роста девушка.  С прямыми  длинными черными волосами. От матери, ей достались зеленые, как два изумруда глаза.  Она  напоминала иногда черную кошку. Хотя характер  у нее был действительно кошачий. Иногда нежный и добродушный, а иногда, вспыльчивый и безрассудный.
 Ее   мачеха  Агата Вандом   считала   свои нотации,    вполне  реальной  мерой  воспитания, и  поэтому  безумно  гордилась  собой. Это  была  вполне  видная  женщина: огненно  рыжие  волосы всегда  были  уложены  в виде  огромной  косы,  которая  описывает  ее  макушку в виде ободка. Лицо  было  вытянутое  с  грубыми  скулами, и  до  такой  степени  напудрено,  что  если  невзначай прислонится  к ней щекой, то  вся   эта  пудра  останется  на тебе огромным  белым  пятном. Агата  вышла  замуж за  отца Эллин – мистера  Джеймса Вандома и  сразу  же  заявила  права  на эго дом.
У нее был сын от первого брака. Он был не такой как мать. Но подчинятся, ей приходилось. Он был высоким брюнетом с бледным от природы лицом. Глаза были золотисто карие, нос прямой линии губ правильные. У него была девушка Кимберли. Эта была единственная девушка, которую одобрила его мать. Ведь она была ее копией. Огненно рыжие волосы, грубые скулы. Килограмм косметики на лице и такое же помыкание над Генри.
- как  мне  все  это надоело!!! Я  уже  не хочу  жить   в этом  доме   со  всей  его  роскошью  и  безбашенным  безумием!- Эллин встала с кровати и потянулась. Она  подошла к окну и  раскрыла занавес. Яркие  лучи  солнца  ворвались   в  комнату. Эллин открыла окно  и  вдохнула чудесный   аромат ирландской   весны. Все ожило, и было  готово жить  дальше. Бутоны  роз, под  окном Эллин  наполнились  росой и  теперь распускали  свои лепестки, стряхивая  капельки воды на землю. А с земли  их подбирали мелкие  жучки, желая напиться. Все проснулось  и готовилось  к  длинному,  и  интересному дню. Уже  и  почтальон кинул  им  на  порог свежий выпуск политической газеты, которую  так  любил читать отец  Эллин. Вот и миссис Панкин открыла  булочную, и  из  нее  повалил  вкусный  пар свежих  пирогов и  прочих кондитерских изделий.
Первые школьники уже  побежали на  стоянку  автобуса и суровый налоговый  инспектор расхаживал по улице  и  не  находил  к  чему  придраться. А не находил  потому что  это Ирландия, где все любят   работать и все делают  идеально. И  весна. Весна этому  способствовала.
-ах, Ирландия я  тебя  обожаю. - Подумала Эллин и  отошла от окна. Надев  первое,  что попалось под  руку,  она  спустилась к  завтраку. За  столом сидел Генри и  отец. Папа как  всегда читал газету, а Генри разговаривал  по  телефону. 
Агата суетилась около  плиты. Эллин подошла к  холодильнику и  вытащила  из него сандвич.
- Эллин,  может,  сядешь и поешь  нормально. - Сказал   Джеймс, оторвавшись от газеты.
- спасибо пап. Я  опаздываю. - Сказала она на бегу и вышла из дома. Съев во дворе сандвич, она вышла за  ворота.
Ах, как же  красива была  сегодня  природа. Ничего не предвещало  беды.
- привет  Элли!!!- окликнул  кто-то  Эллин.  Это  был  ее  одноклассник,  который   дружил  с  Генри.
- я  не  Элли!!!!- воскликнула она.- Я  Эллин!! ясно? Эллин!! Рос  сколько  можно  называть  меня  Элли?
- да  угомонись.  Где Генри?  Я видел  он  уходил куда - то. Не  знаешь  куда?
- на  кудыкину гору.- Сдерзила  Эллин. - Он  никуда  еще  не уходил... наверное.
- а  что  мы  такие  злые  сегодня? А? – он  попытался  обвить  руками  ее  талию.
- пошел  к  черту!! – крикнула  она, и, отвесив  звонкую  пощечину, вырвалась  из  объятий  и пошла   прочь.
- вот  дура. Другая  девчонка  отдала  бы  все,  что бы  просто  дотронутся  до  меня, а  ты…
- а  меня  не волнуют  другие  девчонки. - пробурчала  она под нос   и  направилась  в  школу.
Эллин  ненавидела Роса, хотя  все  девчонки  были  от него безума.  Парни вообще  не  интересовали  Эллин.  Она  не  хотела  ни  с кем  встречаться  тем  более  с  Россом.
Росс был одним из самых красивых и самых популярных парней в школе. Он играл в команде «ламантины» и был самым лучшим игроком по футболу. Университет, в который он собирался поступать, обещал оплатить, все расходы лишь бы он играл за них. Это и сделало его тщеславным циником. Но и хорошие черты в нем были. Он был преданным другом и хорошим товарищем. До тех пор, пока не связался с Генри.
В  школе  все было  еще  хуже. Все   друзья  Генри  не  упускали  случая  зло  подшутить  над  Эллин.
- ну  что  они  все  пристали  ко  мне??!!! - Чуть  не плача она  спросила  у  подруги.
- ну,  может   потому, что  ты  самая  красивая  девчонка в нашем  классе?
-Да  в каком  месте  я  красивая???
подруга  подвела  ее  к   школьному зеркалу.
-  ну,  смотри. Волосы  длинные,  красивые,  черные  как  смола. Глаза  зеленые  как  два  изумруда. Фигура  как  у  мифической дивы. Носик - курносик, губки бантиком.
- и  что?? ты  считаешь,  что  все,  что  они  делают  - это   знаки  внимания. Они  пытались  отрезать  мои  волосы,  пока  я  сидела   за  партой. Они  подложили мне  в  сумку  тарантула. Нет!!! это  не  знаки  внимания!!  им  по  шестнадцать лет,    а ведут  они себя  словно маленькие  дети!!!
Подруга лишь пожала  плечами, и они  пошли  в  школьную  столовую.  Сев  за столик  Эллин потыкала в  еду  вилкой  и поморщилась.  Школьная  еда  никогда  ей  не нравилась.  Она  посмотрела  по сторонам. Справа  от нее  сидела   семиклассница  и  читала  комиксы, а  слева  сидела  подруга  и читала  свежий  выпуск  газеты " осторожно паронормальные явления "
-  интересно? - спросила Эллин.
- мне  нравиться.
-  я  считаю это  глупым...  мы  толком ничего  не   знаем  о  своем  мире,  зато пытаемся  вторгнуться  в другой...
- а  мне  наоборот  наш  мир  кажется скучным  и  мрачным.- ответила  подруга.
Эллин  отвернулась  от  подруги и  посмотрела  в  окно.  Ничего  интересного  в  газоне  школы  она не нашла,  но  яркий  свет  вдруг  озарил  одно  школьное  дерево  и  с  него  что то  упало.  Сначала Эллин  подумала,  что  это  глупые  мальчишки, залезли  с  лупой  на   дерево  и  начали ловить солнечные  лучи...  но  разве  мальчишки   могут  быть  такими  лохматыми?
Эллин  вскочила  и  подбежала  к окну.  Открыв  штору,  что  бы  получше  видеть,  она  прижала  руки  к  стеклу и  начала  всматриваться в это нечто  лежащее  на  газоне.
Оно  встало  на    лапы.
- собака... - расстроено подумала Эллин  и отошла  от  окна.
Но  вдруг   ее  осенило:  собаки не  лазают  по деревьям  и не  извергают  свет.  Она  быстро подошла к  окну  и  ахнула. Это  была  не  собака, и не  волк. Волк  не  может быть  размером с льва.  Это  существо  было  угольно  черным и  каким  то  зловещем.  И как во  всех  фильмах  ужасов, главный  герой делает  какую нибудь глупость  и  привлекает  на  себя  внимание.  Тоже  самое делает  Эллин.  Она  стучит пальцем  по  стеклу  и  зверь  оборачивается.
Ужас,  который  испытала  Эллин  описать  невозможно.  Зверь был  страшен.  И не гигантские  клыки  и  мощные  когти  были  страшны,   а  глаза  заставляющие  двигаться в  его сторону. Бесцветные  глаза,  глаза  искусного  гипнотизера. Они  манили ее к  зверю  со  страшной  силой,  и  она  не  могла  сопротивляться.   У Эллин перехватило  дыхание,  и  закружилась  голова.  Сзади   кто-  то  дотронулся  до ее  плеча,  и  Эллин дико взвизгнула  и   упала  в обморок.
Она очнулась через полчаса от резкого запаха нашатырного спирта. Голова страшно болела, к горлу подкатывала тошнота.
-черт  подери, что со  мной? где  я? Что  произошло?
-  обычный  обморок,  ничего особенного.  Полежишь,  и  все  пройдет. -  Строго сказала  медсестра. - Из-за чего  ты  потеряла  созние?  ты,  что-то  увидела?  тебе  было  плохо? проблемы  с  родителями? - засыпала  она вопросами.
- я... просто  было  плохо - соврала Эллин. "Если  сказать  что я  видела нечто  не  похожее не  на  собаку ни на  волка,  ни  на  льва,  то еще  чего  доброго  решит что  я  умом  тронулась...  хотя  может  так оно  и  есть."
- Эллин как ты?! - в  комнату  влетела Кэрри - подруга Эллин, и  с ее  отцом.
-Эллин, девочка  моя, что  случилось?
- ничего  папа,  просто  стало плохо,  и  потеряла  сознание.  Скоро все  пройдет.
-  до  дома  я сам тебя  довезу.
-  не  надо  папа,  я сама,  я  на  велике  доеду.  В  школе  дают  напрокат велосипеды.
- ты  уверена,  а если  опять  сознание  потеряешь?  прямо  на  дороге?
-  не   потеряю  пап. Я буду  держать  его  крепко в  своей  голове. Езжай  на  работу, со мной  все  нормально.
- хорошо,  будь  осторожна.
Джеймс вышел  из  медпункта  вместе с  Кэрри.  Медсестра  тоже,  куда -то  вышла  и  Эллин  осталась одна.
Она потихоньку  встала с  койки  и  подошла  к  окну,  чтобы  посмотреть на  газон. 
Никого. Пусто,  будто  бы и не  было.
- ты был... я  тебя  видела... я узнаю  кто ты. – прошептала Эллин.
В  голове  Эллин услышала  злобный  рык.  От  страха  она  поежилась...   и  опять увидела  его.  Зверь стоял  около  выхода  со школьного  двора.
Эллин как  сумасшедшая выбежала  на  улицу  и  схватила  первый  попавшийся велосипед и  погнала к школьному  выходу.
Существо  это  заметило,  зарычало  и  побежало вперед.
- не убежишь! я  тебя вижу... - прошептала  Эллин.  И еще  больше  начала давить  на  педали. Зверь  был  крайне  хитер и  убегал  безлюдной дорогой  и  наконец,  выбежал  на  пустырь.
На  пустыре  ехать  совсем  неудобно,  поэтому Эллин не съезжала  с   тропинки,   а  зверь убегал  все  дальше  и  дальше.
Эллин  оказалась  далеко  от  дома.  Она  даже  не  знает  куда попала.
- " это ловушка!  он  специально меня  сюда  заманил" - подумала Эллин. Снова  закружилась голова. В глазах  помутнело, и  опять  вспыхнул  яркий свет, и  зверь  исчез, а  Эллин круто свернула  в сторону и  свалилась с  велосипеда.
Она лежала,  не   шевелясь и  переводя дыхание.  Тело  страшно болело, а   в голове  опять  началось помутнение. Слегка отдышавшись,  она  поднялась  на  колени и   осмотрелась  вокруг. Местность  не знакомая, безлюдная и это ее пугало.  Зверь исчез, и  она  не  понимала  хорошо  это  или  плохо. А  может,    и нет никого зверя,  и она  на  самом  деле   тронулась  умом  и  полчаса  от  центра  до конца   города  гонялась  за  своими  галлюцинациями...
Но,  в  конце концов, надо  было, как то выбираться  и  найти дорогу   назад. Эллин  встала  на шатающиеся ноги.  Тошнота  подкатила  к  горлу, стало  трудно  дышать.  И   стало  очень  страшно...
Эллин осталась  одна  на огромном  пустыре.  Единственное  что ее  успокаивало, так это  то, что  она  еще  в  городе. Хотя  это еще  не  доказано.
Она пошла,  вперед следуя интуиции,  и  остановилась  в удивлении. 
На горизонте  она  увидела  человека. Она  протерла  глаза,  думая,  что  это  ее  фантазия или  очередная галлюцинация. Но  человек  не  исчезал. Он шел  в  направлении  к  ней. Эллин  легким  бегом  направилась  человеку. И  когда  их  разделяло отсилу  восемь  метров, она застыла в  ужасе...  это   был  не  человек...  человек  не  выглядит  как  летающая  тюль. Это был  призрак. Слегка белый,  прекрасно  просвечивающийся  призрак. Не  живое,  не  материальное  существо.
Призрак  остановился  перед ней.
-  ты меня  видишь? -  спросил он  эхообразным голосом.
Гигантский собака - лев и  говорящий  призрак  свел Эллин с  ума.   Она   бессиленно  села на  траву  и  уставилась  в  пространство.  Призрак  по  ее  состоянию  понял,  что  ввел  ее  в  ужас и что  она  его видит.  Он  уселся  рядом  с  ней на  траву.
- Меня  зовут Конан Рейт. Я торговец  антиквариатом.  Выслушай  меня,  и  ты  все  поймешь... все,   что  с  тобой  случилось сегодня  это  не  случайность.  Я тебе  сейчас  все объясню.
-  постарайтесь... иначе  я  вскоре  сама  поверю в  то, что стала  сумасшедшей.
- как  я уже сказал, я  торговец  антиквариатом,  и  ты  наверняка  обо мне слышала.
Эллин  до  сих  пор  не  могла  осознать, что  перед ней  призрак, но  ответить  все -  таки  решилась, мало  ли что  он может с ней сделать,  если она  его  разозлит.
-  да, у   вас  на  Уилоу Лейн есть магазин редкостей  под  названием "Рейт Чендлер". Но я  не  знала, что  вы  уже  умерли.
- к  сожалению это  так.  Тридцать  лет  назад я   ехал   в  порт " Санте-Мортале"  что  бы  встретить  своего напарника  по бизнесу.  Я тогда только  открыл  свой  магазин,  и  мой напарник  купил  билет  на корабль  "Пандора",  что бы  на  нем  привести  мне  из - за  границы  много  редкостей.  Я  встретил  его в  порту  с  огромным  ящиком.  Мы  перенесли  его   ко мне  в лавку,  и я остался  разгружать.  Было очень  много интересного  и  красивого,  но  мое  внимание привлек  маленький  сверток  из  коричневой  ткани. Я  осторожно  снял ткань,  и  мне  в  ладонь  вывалилась малехонькая  шкатулочка,  редчайшей  красоты  и  письмо.  Я  решил  сначала открыть  шкатулку. В  шкатулке  был  медальон,  но кулон  в  отличие  от  цепочки, был  плотно  перевязан черной  бархатной тканью.  И я   понял,   что  медальон  скрывает то,  что  узнавать не  стоит   и  решил  заглянуть  в  письмо. Вот  оно,  прочти. -  Он  протянул Эллин письмо.  На нем  изумрудными  чернилами  было  написано:
" я знаю, что  совершаю огромную  ошибку,  я  осознаю это... но не могу ничего исправить.  Медальон завладел  моей  волей  настолько, что  даже  не  дает   мне  разрешения  написать  имя  врага  на  этом листке.  Он  все  знал... Он все  спланировал,  но кое- что  он  не  предугадал. Да...  я  человек...  сердце  человека  легко искушается, и  соблазнить   человеческое  сердце  очень просто.  Но я  из последних  сил сопротивляюсь...  раньше  срабатывало,  но  завтра  не  сработает.  И  поэтому  я совершаю  то,  из- за  чего  завтра  погибну,...  но  я  не  жалею.  Я  предала  свою команду...  Своих Дочерей  Света...  Я   предала их  в  обмен  на   вечную молодость.  Но   я   знаю,  что  даже если  бы  отдала ему  артефакт,  то  молодость не  получила  бы, он  отдал  бы ее  своей  возлюбленной,  своей  Магнолии.  И  поэтому я  совершаю очень  рискованный  поступок.  Я  выбрасываю  медальон из  нашего  мира  на  Землю. Земля  -  наша кормилица,  она растит и оберегает  нас. Она сохранит  это  зло...  до  поры до  времени.
да  простит меня  Богиня  за  мои деяния...
                да будет  так...
                Зета.
- я  ничего не  понимаю. -  Сказала Эллин.
-  я  сейчас  все объясню. Я  понял, что  имею дело  с  потусторонним  миром,  но  любопытство  взяло  верх,  и   я  взглянул на  медальон,   а  потом  одел.  И  с тех  пор  не  могу  с ним  расстаться. Это медальон  зла.  Мне  мало  что о нем  известно,  но  я  знаю одно,   простому  человеку, его  нельзя  одевать. Я  умер позавчера. Меня  убил Лоран. Приспешник  врага. Он  ищет медальон,  и  он узнал,  что  он  у  меня. Лоран загрыз  меня.  Но  медальона не  нашел. То  огромное  существо,  которое  ты  видела  -  это  он.  То,  что ты  видишь  его  и  меня, говорит  о  том, что  ты  необыкновенная,  не  такая  как  другие.  Другие  нас не  видят.
Ты  создана, чтобы  уничтожить  врага  и  перенаправить  силу  медальона  в  истинное русло. Я отдаю  его   тебе. Вскоре  ты все  узнаешь...  а  сейчас  прощай...  -  призрак  всучил ей  медальон  и  испарился. 
Эллин очнулась, как после долгого сна и  с  ужасом поняла,  что  только  что разговаривала  с  призраком. Она  оглянулась   и увидела что  уже  глубокая  ночь. Ей показалось, что прошло от силу десять минут…
Что же  она скажет отцу? да  как вообще  домой  вернуться?
Эллин  не  выдержала  и  побежала  вперед. Тело жутко  болело. Она   бежала по  пустоши пытаясь найти  дорогу. Она   проскочила  через   заросли  кустов и к своему удивлению  выпрыгнула  на  проезжую  часть.  С лево от  нее  зажглись фары  и  резко затормозила машина. Эллин  от  страха  растерялась  и  упала на  дорогу без памяти.  Но  услышав  в  бреду, голос  Генри  и  отца  успокоилась.
 " я  скоро  буду  дома"

                глава 2.

На следующий день у Эллин страшно болела голова. Тело выламывали судороги.  По голове, будто стадо слонов прошлись. Ее отец вызвал врачей и не один из них не мог,  поставит диагноз. Увидев врачей, Эллин просто обезумела. Пряталась, кричала, швыряясь все, что попадало под руку. Ее утихомирили, лишь сделав  успокоительный укол, от чего судороги возобновились с новой силой. От ее крика во всем доме звенели стекла и рюмки в серванте. Лишь сама Эллин знала, почему она так мучается. Медальон, который ей дал призрак старика пускал в нее свои корни. У медальона была лишь одна цель – вернуться к своему хозяину любой ценой. А сейчас появился новый владелец, которому нужно уничтожить его. Из - за этого артефакт начал подчинять разум Эллин своей воле, лишае ее собственной.  Но  Эллин на  свое  удивление  сопротивлялась  ему,  но чем больше она  сопротивлялась, тем  больше  страданий  причинял  ей  медальон, не  считая того  что она  даже  не  вытаскивала   его  из  ткани и не одевала его. Весь день Эллин каталась по полу от боли. А ее отец оббесиливший сидел под дверью. Он  уже думал, что это конец. Да и Эллин так думала. У нее появилась мысль застрелиться, лишь бы не испытывать всю боль которую она испытывала. Но она не могла встать. Ее будто магнитом к земле пригибало. Под вечер боли утихли, и Эллин безжизненно лежала на полу в своей комнате. Она лежала, устремив глаза в бесконечность. Медальон не смог войти в ее разум. Его воля была слаба. А ее  воля  сильна. Это очень  пугало Эллин. Если  медальон  не  смог подчинить ее  себе,  значит она действительно какая- то необыкновенная. Медальону  оставалось ждать, когда уничтожат либо его, либо его настоящего хозяина. Ее отец зашел в комнату со стаканом воды. От одного вида воды Эллин вывернуло наизнанку.
Отец  уложил  ее   в  кровать и  сам  сел  с  краю.
- я думала что умру. Я чуть на стенку не залазила  от такой боли.
Отец  не отреагировал. Помолчав, он  сказал:
- Эллин ты  не  могла  бы показать мне  свои  руки. -  Тихо  попросил  ее  отец.
Эллин  не  сразу  поняла,  в чем  дело и   протянула  обе руки ладонями  вверх.
Ее  отец  внимательно их осмотрел и  кивнул. А до  Эллин дошел  смысл сказанного.
-  ты думаешь,  что  я наркоманка,  да? ты  ведь это  подумал? 
- Эллин,  это подумал не я а  врачи,  которых я  пригласил  сегодня.  Они дали два  варианта,  либо наркологическая  клиника, либо психбольница  и ...
- психбольница? - перебила  его Эллин.
- Эллин...  они  ни как не  могли объяснить  свой  диагноз... боль  пришла из неоткуда...  так не бывает...
-  и  ты решил,  что  я  наркоманка! что  я  нанюхалась  кокаину, и  обкурилась  морехуаны!  и  у  меня  пошла  передозировка! ведь  именно  так  ты  подумал,  когда  сидел  под  дверью  и  перебирал варианты!  А  я  - то  думала ты  сидишь  и  переживаешь,  а  не  ищешь  причину  возникновения  боли  и  повода  как  бы  вышвырнуть  меня  из  дома!-  крикнула  Эллин, которую   уже  вовсю  разбирал  гнев.
- Эллин  послушай  себя!  Послушай  то,  что  ты  говоришь!! Ты  же  еще  ребенок! Ты  подросток  ты  еще  ничего  не  понимаешь! И  я  не  ищу  повода  вышвырнуть  тебя  из  дома,  я  просто  хочу  помочь  тебе!
-  чем?  отправить  меня  в дурдом? А  потом  развлекаться  со  своей  любовницей  зная,  что  Эллин  больше  вас  не  потревожит... - Эллин  не  успела  договорить,   в  это  время  Джеймс  вскочил  и  ударил ее  по  щеке. Эллин  опрокинулась  на бок и  всхлипнула.
-  еще  одно  слово Эллин  и я...
-  что?  что ?  что ты  сделаешь? изобьешь  меня?  я  всегда  знала что  эта мымра  дороже  тебе  меня  и  памяти  о  маме! Что?  дни,  когда  ты  со  вздохом  произносил  имя "Мэрион" закончились?  теперь  ведь  у  тебя  есть  Агата.  Она  тебе  дороже  всего  на  свете!  даже  родной  дочери!  Настолько  дороже,  что  осмелился  поднять на  меня  руку! И  не нужно ссылаться  на  то,   что это  были  меры  воспитания против трудного  подростка. Не нужно... видеть  тебя  больше  не хочу - сказала Эллин  и заплакала. Джеймс вышел  из комнаты,  за  дверью  стояла Агата.  Скрестив   руки  на  груди,  она  смотрела  на  него обиженным  взглядом.
- почему  ты  позволяешь ей  называть  меня  мымрой и  произносить  имя  "этой" в этом  доме?
- я итак  сделал  все что мог...
-  шлепнул  по щеке?  это  все  на  что ты  способен?
- мне  что  ее  из  дома  выгнать?
-  не помешало бы,  но  я знаю,  что  ты  слаб, и  ты  этого  не  сделаешь. С  этой  минуты  я  сама  возьмусь   за  ее  воспитание.
- Агата...   не  нужно...  она  еще  ребенок.
-  хватит!  или  ты   выкидываешь ее  из  дома,  или  соглашаешься  на  мое  воспитание.
Джеймс  промолчал, так  как  не  мог  ничем  возразить,  власть   в  этом  доме  приобрела  она,  а не  он.
- будь  с  ней  помягче...
Агата  лишь  улыбнулась в  ответ  и  вошла  в  комнату  к Эллин.
Она  лежала  на  кровати и  смотрела на фотографию матери.  Агата тихо  подошла к  ней  и  наклонилась.
- что ты  смотришь на эту  ведьму? -  с  ехидством  спросила  она.
- ведьму  в  зеркале  увидишь! Пошла  вон с  моей  комнаты   старая жаба. - огрызнулась Эллин.
Агата  резко  вырвала  у  нее  из  рук  фотографию  и  порвала  на  кусочки. Эллин  резко подскочила  с  кровати  и  крикнула.
-  что  ты  сделала мымра? какое  право ты  имела?
- а  такое. Я  не  желаю,  что бы фотографии этой  белобрысой  были  у  меня  в   доме.
Эти  слова  вывели Эллин   из  себя.
- выйди  из  моей  комнаты  по - хорошему! иначе  я  не  знаю,  что с  тобой  сделаю... - сквозь  зубы  проговорила Эллин.
- и  что  ты со  мной  сделаешь? - ядовито  спросила  Агата. - Что сделает мне маленькая  сопля? - Агата  уверенным  шагом  подошла  к  Эллин  и шлепнула ее  по щеке. Хоть и  не больно,  но  обидно.
Эллин  в  ярости  толкнула ее  и Агата пошатнулась.  Она  посмотрела  на  нее  убийственным взглядом и  проговорила  почти  шепотом.
-  я не  люблю  непослушных детей,  тем более  не  послушных  девушек.  Ты будешь  наказана Эллин.
Агата  схватила Эллин  за  волосы и  потащила  к  двери. От  резкой  боли Эллин  вскрикнула  и  начала  уворачиваться, но  споткнулась  и  повисла на  собственных  волосах. От этого  боль стала  еще  невыносимой.
Агата  волокла  висящую Эллин  по  полу, нисколечко  ее  не  жалея. Она остановилась  и потянула  ее  за  волосы,  приказывая  этим  встать. С  глаз у Эллин брызнули  слезы. Агата  однажды  так  наказала  сына  за  то, что он нагрубил ей.  Она волокла его   на   чердак  и  там  оставила  на  один  день без  еды. Но  если родного  сына  она  оставила  на  один день, то   уж Эллин,  которую  она   так ненавидела,   запрет там на  три дня.
От  таких мыслей Эллин охватил  ужас и  она  начала  визжать и  падать  на пол, хвататься за  все  что  угодно,  лишь  бы  не  быть за  пределами  комнаты. Но  на  Агату  ее  крики  не  действовали,  она  тащила  ее  как  мешок,  с  зерном  пыхтя  и  ругаясь. Агата  схватила  одной  рукой Эллин  за  волосы, а  другой  открыла дверь.
Эллин  в  это  время  обхватила  тумбочку    и  держалась за нее.  В  руку  ей  попалось  что - то темное  и  от боли  она  крепко это сжала. Агата  рванула ее  через  порог,  и  Эллин съехала на   коленках  по  полу.
В  глазах Эллин появился не добрый  огонь.  Она сжала  в  пальцах  неизвестный  темный  объект и,  вскочив  на ноги,  ударила им  по  лицу  Агаты. Яркая  вспышка  ослепила  их обоих и  от боли,  Агата отпустила  волосы  Эллин и  упала на  пол без    сознания.  Эллин  встала на  ноги. Голова  и  тело страшно  болели,  из  коленок  текла  тонкая струйка  крови, на  лице  появилась   ссадина.
Она посмотрела  на  лежащую Агату.  Из  губы  текла  кровь,  тело  было не  подвижно. Эллин в ужасе  посмотрела на  то,  чем  ударила ее. Это  был  медальон  в  темной  ткани.
- Боже...  я  убила ее... - в  страхе пробормормотала Эллин.
- Агата... прошу  тебя   хватит. - Снизу  послышался  голос  отца и  шаги на  лестнице.
Он  поднимается  сюда. Он  увидит. Нужно  бежать. Эллин  схватила валявшиеся  кеды  около  двери своей  комнаты  и  подбежала к окну. Сунув  медальон  в  карман  джинсовых бридж, она открыла  окно и  посмотрела  вниз. Шел сильный ливень. Спрыгнуть  со  второго  этажа ей  еще  не доводилось. Но  внизу  были  кусты,  так что падение  могло  быть   мягким. 
Шаги  отца  стали  отчетливее. Эллин  переборов  свой  страх с  визгом  спрыгнула  в  живую  изгородь. Ветки  поцарапали руки и  лицо. Но  на  боль  обращать внимание,  не было времени. Она  перепрыгнула  через  живую  изгородь  и  приземлилась  на асфальт. Быстро  одев  и зашнуровав  кеды,  она  вскочила  и побежала.  В это   время  в  окно  посмотрел ее  отец. Это  еще  больше придало  ей  сил  бежать.
За  спиной  был слышен  лишь  крик  отца.
-ЭЛЛИН...

                глава 3.

Эллин  бежала,  не разбирая дороги. Ей  некуда   было  бежать. Если   пойти  к  Кэрри,  то   нужно  объяснять, почему ушла  из  дома. Нужно быть  полным  идиотом,  что  бы  сказать, что  ты  совершил  убийство. У  Эллин  сильно  заболел  бок и она  остановилась. Кеды   промокли насквозь,  и  вода  нахлынула внутрь. Она  поежилась. На  улице  помимо ливня  был еще  и сильный  ветер.
-Нужно  бежать.  Он  поедет  за  мной. Меня не  должны  найти.  Господи,  что же я  надела? - Эллин  села  на  корточки  и  заплакала.  -  Нужно  уходить,  подальше   от  сюда.
Эллин  вскочила  и  побежала. Ветер вперемешку  с  водой  бил в лицо  и  ослеплял. Так она  пробежала   весь  квартал и  выбежала  на  улицу  Уилоу Лейн,  где  была  антикварная  лавка " Рейт Чендлер" ныне покойного  Конана  Рейта. Эллин  пробежала  мимо  этой  лавки  и  забежала  за  угол отдышаться,  но  напоролась  на  молодого  человека.
Столкнувшись  с  ним,  она   не  удержала  равновесия  и  упала  на  асфальт. Тело  больно  заныло.
Молодой человек  быстро  помог ей  встать.
-  извините,  пожалуйста.  Я  не  хотел.  Что  с  вами?  от  кого  вы бежите?
Эллин  посмотрела  на  незнакомца.  Он  был  довольно привлекательным  человеком  восемнадцати  лет. Блондин. Одет  был  просто - серый  плащ  и шляпа.  В  ней  он был похож на  детектива.
 ДЕТЕКТИВ.
Эллин  охватил  ужас. Отец  вызвал   против  нее  полицию. Хотя  он  слишком  молод  чтобы  работать в  ФБР.
- Мэм?  так  что  с  вами?  и почему  вы  так  одеты? на улице крокодильский  холод, а  вы в  легкой  домашней  одежде.
"-да  какое  ему дело,  в  какой  я  одежде.  Вот  привязался"
- со  мной все  нормально. Не  беспокойтесь.
- Вы  уверены, может  вызвать  полицию...
- НЕТ! -  вскрикнула, Эллин  и  молодой человек  осекся. - Не  нужно  полицию.  Со  мной   все  хорошо...  правда.
-  ну  ладно... Меня  зовут Лен  Диккенс.  Скажите леди,  вы не  знаете Эллин Вандом?   И где она живет?
Глаза Эллин  расширились. Все- таки детектив.   И плевать что такой  молодой.  Наверное, практикант. И  он  практикуется, но   так как   расследует  дело первый,  раз  забыл  адрес  или  не  записал...  да плевать!   Иначе,  зачем  она  ему  понадобилась?
- а  что  вам от  нее нужно? она, что -то сделала?  кого - то  убила?
Умный ход  - заставить  детектива  рассказать  о  преступнике.
- нет. Она  ни  кого  не  убила. Но я ее  ищу  по приказу Конана Рейта.
У  Эллин  засосало  под ложечкой.  Конан  говорил,  что она  скоро  все   узнает.
- Конан умер... Четыре дня  назад... -  медленно  проговорила она.- Он не  мог  вам   ничего  приказать... кто вы?
-  не  ваше  дело. Просто скажите, вы  знаете, Эллин  Вандом? ... постой ка...  а  ты  часом  не  она.
Эллин  побледнела  и это   ее  выдало.  Лен коварно  улыбнулся  и  схватил  ее за  руку.  Он  зашел  за угол  и  повел  ее  в  лавку  Конана. Он  открыл  дверь  и  они вошли. За  прилавком  сидел Конан. Точнее  призрак.  Такой же  белый,  и  прозрачный, как и в  прошлый  раз.
- ууу.  Опять  вы! -  простонала Эллин, посмотрев  на  призрака.
-  пришло  время, тебе  уйти из  этого мира. - Серьезно  сказал  призрак.
Эллин  восприняла  его  слова неправильно. Побледнев  от  ужаса, она начала пятиться  к двери.
- я  не хочу умирать.
Лен  нахмурился  и  удивленно  посмотрел  на нее.
- да  ни  кто  и  не заставляет  тебя  умирать. Мы  забираем  тебя  из  этого  мира  в Заоблачную страну. В мир - Эльфов. Таких  же,  как  ты. - Сказал он.
- Да  вы  что спятили? какие Эльфы? Я - Эльф? у  них  уши   заостренные,   а  у  меня  нет. Вы  кто такие? я никуда  не пойду. - Запротестовала  она  и замахала  руками.
- Ты  должна. Ты  избранная. Медальон  принадлежал твоему  отцу,  который жил  в  Заоблачной стране. Это  величайшее  оружие  всех  времен и  народов. Его создал  самый  первый  Эльф  -  Айрис. Он старше всех, даже самого  мира. И спустя 500 лет он  отдал  медальон твоему новорожденному отцу. Потом, спустя 200 лет, этот  медальон захотел заполучить очень  злой Эльф - Эрис. Он разыграл  войну  и убил твоего  отца  ...и забрал  медальон. 100  лет он   сеял хаос в  Заоблачной  стране. Но  вскоре  он   потерял  медальон.  И тогда  его  нашли Дочери  света, в  числе  которых была твоя  бабушка  - Эллин Робияр.Она была  старше всех Дочерей  света  на 200 лет. Они захотели уничтожить  Эриса  с  помощью  медальона,  но Зета - глава  дочерей  света  не справилась и предала   нас. Она  выбросила  медальон на  землю...  дальше ты   знаешь что  произошло. Твой  отец  умер из а  медальона,  ты  должна  покончить     с   этим  злом   навсегда. Ты - глава  Дочерей  света. Ты  должна  будешь сесть  на  великий  трон Заоблачного Света  и  взять  посох  Богини  Камилы. Тогда  великая Богиня  наградит  тебя  одной  из  стихий,  и  ты  отправишься  к  Мертвой горе  к  Замку Вербатим... К  замку  Эриса. Он  не  захочет  что  бы  на трон  села  новая Дочь света...  тем  более  чистокровная  Эльфийка. Ты  обязана  защитить  свой народ   ведь  твои  отец и  мать - Маркус  и Лилиям  Пешен были  королем  и  королевой Заоблачной  страны.
- значит на  земле не  мои  родные  родители? - спросила она.
- Родные...  Старейшина Алек все  объяснит  тебе. Ты  согласна?- ответил Лен.
Это  был трудный  выбор.  Бросить  все  ради  неизвестности.
- Знаете,  вы,  наверное,  ошиблись...  никакая  я  не избранная. Я  трусливее  зайца,  неудачница,...  такая  ответственность  должна ложиться на  более  ответственные плечи, чем  на мои.
- а  разве  сейчас  ты  не  проявляешь  ответственность,  боясь  за  свой  народ. Боясь,  что  подведешь   их. Если   медальон  попал прямо к тебе,  а  это не  совпадение,  значит,  ты и есть  избранная. - сказал  эхообразным  голосом призрак Конана.
Лен  снял  с  себя  шляпу  и  поправил  белые волосы. Затем  снял мокрый  плащ.  Под плащом  оказалась  небесно  голубые одежды. Одежды  Эльфа. Он встал  на  одно  колено и,  склонив  голову  перед  Эллин   сказал.
-  Принцесса  Заоблачного королевства!  Согласна  ли  ты  принять  эту  ношу  во имя  своего  народа  и памяти   короля  и  королевы?
Эллин  опешила   от  такого заявления,  но потом она  почувствовала такое  облегчение,  как  будто  летит... как  будто  она  уже   часть Заоблачной  страны. Еле  слышным  шепотом  она  сказала.
- да.
Но потом,  сообразив, что дала  положительный  ответ, замешкалась.
Лен, довольный,  нежно  взял ее  за руку и встал с  колена. Его  прикосновение согрело ее.
Склонившись  к  ней  и  заглянув  ей прямо в  глаза.
-и помни, если с этой миссией не справишься ты, не справиться ни кто.
Эллин  кивнула. Она  понимала,  что идет на  опасный  риск,  но   здесь  ее  ни  что  не  держало.
 Они  вышли на  улицу. Он  крепко  взял  ее  за руку,  и они  телепартировались в  Заоблачную страну оставив  за собой  брызги  дождя  и  порыв  ветра...
А в это время к ее дому подъехала машина "скорой помощи".
глава 4.
Месяц спустя.

 Заоблачная страна находилась  на планете Даталия. Эту  планету не видели  обычные люди. Давным-давно Богиня всех мифических существ - Манмагнаре сразилась с самым злым  существом  - Дереком. Он не трогал  мир людей, но срывал зло на мифических существах. Манмагнаре и Дерек сражались  в смертельном бою. В последний миг Манмагнаре взмахнула посохом, а Дерек мечом, и  они  нанесли  удар одновременно. Образовался взрыв. Манмагнаре и Дерек исчезли. А  на их  месте образовалась огромная планета  - Даталия, что  с перевода Богов означает - "ничья". Так  на этой планете стали жить мифические существа. И добрые  и злые. А править этой  планетой  начала  старшая дочь Богини - Камила. За  разными частями планеты присматривали  младшие дочери Манмагнаре - Индара, Малери и Эланиель.
Потом появились Эльфы, война и т. д....Но небудем  забегать вперед, сейчас нам  интересно знать, что же  стало с Эллин.


В данный момент мы можем наблюдать такую картину: очень красивая девушка физически очень хорошо сложенная двигается по канату, который протянут  над бездной. В зеленных глазах девушки виден азарт. Черные  волосы заплетены в косу. Одета она просто, что бы было легче двигаться: короткие бежевые шорты и майка. На лодыжке прикреплен ремень, к которому крепится кобура от пистолета. Но это не главное ее оружие. Оно ей нужно для отвлекающего маневра. Главное оружие – это сила  Эльфа, которую  она получила, попадая в Заоблачную  страну.
Эта девушка является одной из четырех главных эльфов хранительниц, которые должны уничтожить Эриса - предводительницей Дочерей света. И сейчас эта девушка  тренируется перед опасным путешествием. Вот она добралась до другого конца каната и спрыгнула на землю. Настороженной походкой она пошла вперед. Из за куста ей навстречу выпрыгнул гоблин.  Девушка ловким движением вытащила из кобуры пистолет и выстрелила в гоблина. Гоблин пошатнулся, но не упал.
- не упал. – Прохрипел он.
Девушка не обратила на его реплику ни какого внимания. Отбегая от него, на пять метров она начала все чаще и чаще выстреливать в него. И с каждым выстрелом гоблин становился больше.
- меня не сломишь!- крикнул он.
 Девушка оббежала его с другой стороны и выстрелила в ногу.
- осенний дождь! Я взываю к тебе! Именем главой Дочерей света я призываю тебя! Приди и нанеси  удар!
Она вознесла руки к небу, а затем к гоблину. Гоблина закружило в водовороте дождя и ветра.
- молния!- вскрикнула девушка. И в этот момент молния ударила по гоблину, и он обратился в прах. Она поменяла патроны в пистолете и положила его в кобуру. Уверенной походкой она подошла и вспрыгнула на канат и на этот раз она встала на него как циркач на нитку. Таким образом, она потихоньку дошла по канату до другого конца и, сделав сальто, спрыгнула с него.
Думаю, все уже поняли, что эта девушка – Эллин Вандом, которая уже целую неделю тренировалась в Заоблачной стране и делала большие успехи. Пришло время познакомится с остальными дочерями света и получить  одну  из стихий.  Но  самое  главное было  еще  впереди. Старейшина  Алек обещал отвести ее  к  самому  старому Эльфу Айрису6  который  расскажет ей о ее прошлом.
- пять минут, что бы пролезть по канату, две минуты на отвлекающий маневр, пять минут, что бы призвать свою силу и нанести удар. И три минуты что бы вернутся по канату и того… 15 минут что бы справится с гоблином - людоедом. Молодец Эллин! а если их будет десять. То…
- то с ними справятся остальные девушки эльфы. Слушай Лен, хватит.  Лучше что нибудь хорошее скажи. Я завтра ухожу и возможно навсегда. Не боишься  отпускать  своего друга  в  такое опасное  путешествие?
-ты  же  прекрасно  понимаешь...  что для  меня   ты  больше  чем друг. Ты не хочешь  это  признавать... и  вообще,  я  иду  с тобой.  Я  договорился со старейшиной, и   он  дал добро.
- что? я ведь настаивала, чтобы в поход шли только Дочери света.
- мы не знаем  кто наш враг. Можно  сказать, что мы идем вслепую,… но факт остается фактом. У врага есть общество под названием Дочери тьмы. И они в силе не уступают Дочерям света. Но  также у врага есть десяти тысячная армия мертвецов. Вы будите сражаться с Дочерями тьмы, а мы с армией.
- кто это «мы»?
- увидишь. Разве я докатился бы до такого,… что бы отпустить тебя одну в лапы врага.
- я пойду встречу  и познакомлюсь с дочерьми света. - Эллин не  хотела  расстраивать Лена, еще  раз  сказав,  что он  для нее  просто  друг. Он был  очень  красивым  и  сильным  Эльфом...  но она   не видела  его  в  роли  своего  парня. И поэтому  она  решила  поскорей  уйти.
- иди. Я  тоже  пойду,  подготовлюсь
Эллин пошла домой, чтобы подготовиться. Она  прожила  здесь  уже  неделю и ни разу не общалась со своими родными.  Здесь она  делала  большие  успехи.  Ответственность  легла  на ее  плечи, и она  делала  все,  что бы  оправдать  надежды  своего  народа.  Эллин  очень льстило  что  Эльфы,  даже из  высокого   сана,  увидев ее,  кланялись  как  полноправной  королеве Заоблачной  страны. За  неделю  научиться управлять своей силой и справляться со злыми существами способна только избранная кем собственно она является.
 Эллин  зашла в  свой домик.  Для  начала,  что бы  она  освоилась,  ее  отвели  к  Эльфам  низшего сана. Что  бы  было  понятней,  назовем их  Эльфы-крестьяне. Они  объясняли  ей, что  и  как  в  этой  стране  делается. С  ними     Эллин  было  спокойней.  Они не  строили  из  себя  изысканное  общество,  как   это  делали  королевские Эльфы  или Эльфы  высшего  сана.  С  крестьянами   было  весело.  Они  вели  себя  просто. Жили  они  в  потрясающих  маленьких домиках который  строили   на  стволах деревьев. Как  они  их  строили Эллин  так  и  не  поняла.  Они   окольцовывали   домом  ствол  дерева  на  самом  верху.   А  деревья  в  Заоблачной стране  достигали  высоты,  выше тридцати  метров,  а  может   больше. А внутри  дупла  была  винтовая лестница, ведущая  в   дом.  Эльфы  не  хотели   строить  дома  внизу,  потому  что  могли  подвергнуться нападению  своих  заклятых врагов - Гоблинов.
В домиках  было тепло  и  уютно. Эллин  вошла  в дом   и  села  на  мягкий  диван.  Ей нравилось в этом  мире  то, здесь не  боялись  новых технологий обыкновенного мира  таких как: мебель, оружие, одежда. Конечно, мобильников и  телевизоров  у  них  не было, да и  тут не  нуждались  в  них. Жизнь  здесь  была  настолько интересная, что  никакой  телевизор и телефон не  заменили бы  их.  Эллин вздохнула.
Скоро  она  отправиться  в  очень опасное  путешествие. Она  до сих пор  не могла смириться  с  тем,  что  она  Эльф. Все здесь  было не  так  как  на  Земле. Все было  другое.  Но  ей  здесь  нравилось. Здесь  она  чувствовала себя  как  рыба в  воде.  Она была  рождена  для  этого  мира. 
Эллин  открыла  гардероб,  что бы  выбрать  одежду   для  мероприятия,  посвященного  в  честь Дочерей  света. Ей подарили очень  много  красивых нарядов и еще  больше  красивых украшений, и  ни  какую- то там  бижутерию, а настоящее золото и серебро,  и драгоценные камни. Сегодня  она  должна  будет сесть  на  великий Трон Заоблачного Света и  взять  посох  великой  Богини Заоблачной  страны - Камилы.  Потом  познакомиться  с Дочерьми  света.  А  потом  веселье! Бал!  Бал  в  честь  нее!
Эта  мысль  ее опьянила.  Эллин  начала  перебирать  костюмы.  Нужно  было, что- то  торжественное, то, что соответствовало бы  ее  званию Великой Верховной жрицей Заоблачного  королевства  и Главе Дочерей  света. 
Наконец  она  подобрала костюм.
Это был даже не костюм, а платье из очень легкой ткани золотого цвета.  Шлейф  был  из  прозрачной  органзы бледно - бардового  цвета. Корсет  и рукава  были  расшиты  золотом  и  серебром. На  шею  Эллин   надела  ожерелье  из  янтаря.
Она распустила волосы и заколола в них брошь в виде золотых листьев. Эллин вышла из домика и  пошла в храм.
Этот  храм также  являлся  домом  для старейшины Алека  и его дочери Мелори.
Там собралось много народу. Эльфы - крестьяне,  Эльфы  из  высшего сана, феи, Фавны, Музы, Нимфы, Фейри, колдуньи. Все желали увидеть дочерей Света вместе.
 Затрубили в рог.
Все смолкли. В зал вошла Эллин. Уверенной походкой она прошла на пьедестал и повернулась  ко  всем . Она осмотрела  помещение. Зал был  огромным  и освещенным миллионом свечей. На стенах  висели  старинные гобелены на  которых  были  вышиты Эльфы и  маги того времени. В зале  было  множество  прекрасных стульев. Хотя нет... наверно  правильней  их  будет  назвать мини-троны, на  которых сидели  гости  и  ждали когда  придут остальные Дочери света.
К Эллин  подошел старейшина.
- по доброй воле,  ты  принимаешь на  себя ответственность  за весь  Заоблачный народ.  И  согласна  ли   ты  защищать  их  в  любой  ситуации?- спросил  он.
- Да! клянусь  честью, что  никогда,  ни при  каких обстоятельствах  не   покину  свой  народ! – ответила Эллин.
Старейшина  жестом  руки  попросил  ее  сесть на  трон и взять  в  руки  посох. Эллин  повиновалась.
Она  села  на  трон,  который был  сделан  из  чистого  хрусталя. К  ней  подошли  два  королевских Эльфа  и протянули  ей  посох. Эллин  взяла  посох  и зал  наполнился свечением.  Из  посоха  выливалась сила прямо  в руки Эллин.  Все  ее  тело  заполнилось  силой  огня.  Богиня Камила  и Богиня Саламандра - Богиня  огня,  даровали ей силу  тайного огня  Орона.  На плече  у Эллин  появилась  огненная  татуировка  двух   Богинь  в  одном  теле.
Весь Эльфийский народ  не  смел  пошевельнуться. Ведь  все  происходящее  означало то, что  пришла  новая королева,  новая защитница.
Эллин   посмотрела  на старейшину  и  подала  знак,  показать ей  Дочерей Света.
Старейшина хлопнул  в  ладоши  и  дверь  в большой  зал  распахнулась.
  В зал вошли три девушки. Первая шла как модель на показе. На ней  было темно синее платье с блестками. На шее висел прозрачный кулон в виде кусочка льда. Волосы у нее были белые как снег. Лицо было строгое и недовольное. Следующая девушка была маленького роста. Худенькая, миленькая и изящная как балерина. На ней было светло – розовое платье, спускающееся до пола многочисленными драпировками. На тоненькой шее висел сиреневый кулон в виде лотоса. Волосы были каштановые и спускались  до ее тоненькой талии. На лице у нее играла нежная улыбка. Следующая девушка была среднего роста. Она была в длинном изумрудном платье. Волосы у нее были огненно рыжие. А на лице играла теплая радость. На шее висел кулон в виде зеленого листочка. Все девушки прошли на пьедестал, но прежде, каждая поклонилась сначала старейшине  затем  своей  предводительнице.
- друзья!- начал Старейшина Алек. Сегодня величайший день! Наши Дочери света отправляются в далекий путь! Что бы свергнуть злодея им нужно быть вместе и защищать друг друга. И поэтому после того как они продемонстрируют нам свою силу, я наделю их каждой стихией. Да будет так! Эллин я прошу тебя открыть круг и призвать ваши силы.
-хорошо, я готова.
- девушки от вас лишь требуется послушание.
- мы готовы.
Эллин расставила их в виде круга, а сама встала посредине.
- Великие  силы,  замкнутые  в  теле,  явитесь и  покажите,  кто  мы на  самом  деле! -  прошептала Эллин, и ослепительный свет обрушился на всех присутствующих. Затем все почувствовали приятное тепло. Запах нежнейших ароматных цветов полился теплым потоком по всему залу. Затем все почувствовали холод, как будто сейчас была лютая зима. Поток холодного ветра впивался как иглы в кожу. Затем все почувствовали приятное тепло, как будто  все сидели на весеннем лугу. И тут все услышали щебет птиц, душистый аромат фруктовых деревьев укрывал всех как шаль. Все почувствовали знойное солнце, на смену которому пришла осенняя прохлада. Запах сырых листьев и осеннего ветерка обволакивал, воздух был насыщен и теплом  и холодом одновременно. Ослепительный свет пропал. И все увидели Дочерей света ставшие эльфами-хранительницами.
 При своем превращении у всех девушек координально меняется внешность. Начиная от одежды заканчивая внутренним миром.  Блондинка была сногсшибательна. Белые волосы отросли до коленок и завивались у концов. Их украшали две броши в виде блестящих кусочков льда. Одежда состояла из белого платья из тонкой ткани и украшенной  кружевами из снежинок. На руках были перчатки из такой же кружевы.  В руках она держала посох, конец посоха был заострен, а на другом конце был прикреплен ослепительной красоты кристалл. Уши были заостренны на концах, как и у всех эльфов. Она взмахнула посохом, и весь зал покрылся прозрачной коркой льда. Следующая девушка была миленькая шатенка. На ней было тонкое розовое платье, какие одевали греческие богини. Волосы отросли до коленок и были собраны в косу, которая повисла через правое плечо. На голове у нее была тоненькая диадема из настоящих цветов. На руках было два браслета из нежных аметистов. Взмахнув, руками как крыльями  все увидели,  что лед растаял, и вместо мраморного пола была свежая зеленая трава. Следующая была рыженькая. На ней была красная юбка, которая шелковыми лентами протягивалась к красному топу. Волосы были до талии. На голове тоненькая зеленя лента. На шее висел кулон в виде листочка.  Она дотронулась до кулона и в зале появились редкие птицы. Воздух наполнился зноем. Последней была Эллин. Такой красивой хранительницы никто не видел. На ней было платье из осенних листьев различных цветов и оттенков. Волосы были накручены и собраны в хвост  на макушке, который спускался до колен. На руках перчатки, в которых и была вся ее сила. И была еще одна деталь, которой не было у остальных.  Эллин  умела  летать. Лишь  подумав  о полете,  она сразу  же  поднималась  в  воздух.  Летать могли  только Эльфы  уровня. А кем  Эллин  и  являлась. Остальные дочери был уровня В.
 Она опустилась на пол и вся сила, которую наколдовали до нее Дочери света, втянулась к ней.
Все завороженно  смотрели на  своих  защитниц  и  не могли оторвать  глаз. Наконец  Старейшина пришел  в  себя.
- друзья мои!!!! Наступил век расплаты! Я наделяю каждую хранительницу дополнительным даром для защиты нашего народа и для уничтожения медальона.- Сказал Старейшина.
-  прошу  вас  встать  в  ряд. -  попросил  он.
Девушки  встали  вряд,  все  кроме  Эллин. У нее  уже  была  своя  стихия.
- я заклинаю всю свою силу!  Вода! Земля! Воздух! Придите на мой зов! - прогромыхал Алек.
В зал влетели стихии.
- я наделяю стихией Воды  Рейчел! У нее есть особый дар - мыслить холодно и трезво.- К блондинке подлетела стихия воды и слилась с ней воедино. И на ее плече начала вырисовываться сапфировый   образ в виде богини Геры – богини воды.
- спасибо! – выдохнула Рейчел.- голос у нее был холодный и звонкий как лед. 
- я наделяю стихией Земли Люси! У нее есть необыкновенный дар, который сейчас встречается редко – доброе сердце.- К миленькой шатенке подлетела стихия Земли и также слилась с ней воедино.   На плече Люси стала вырисовываться изумрудный образ в виде богини Флоры - богини земли.
- я наделяю стихией Воздуха Риту. У нее есть особый дар смелость и отвага. – К Рите подлетела стихия Воздуха и слилась с ней в одно целое. На ее плече начала вырисовываться бирюзовый образ в виде богини Айры – богини Воздуха.
- Старейшина! я  благодарю вас и клянусь Богиней что не оставлю свой народ без защиты. Со мной моя сила и Дочери Света! Я  клянусь! - торжественно произнесла Эллин, и весь зал взорвался аплодисментами.
 - сама богиня покровительствует тебе, о жрица Элеонора-Жрица нового времени. – Величественно произнес старейшина.
- друзья мои! Не только дочери Света пойдут в поход! С ними я отправляю Сынов Праведности. Они помогут дочерям Света пройти этот не легкий путь.
В  зал  вошли  четверо  юношей. Первый был  не   Эльф.  У  Эллин  замерло сердце  при  видя этого человека. Посмотрев  на  него, она  сразу поняла,  что  на  его  душе  страх  и  какое - то  бремя.  Он  был  прекрасен. Кожа  чистая  и  белая  излучало красоту  и  свет. Глаза как два  больших  моря были прекрасными, но до  боли печальными. Волосы  как  черный  бархат  обрамляли  его  лицо.
За ним   шел   не  менее  красивый  блондин.
Следующим прошел шатен. Наверняка эта гора мышц могла бы быть заметна за версту. 
Самым   последним был Лен.  Он  шел  деловитой  походкой. Одет он  был во  все белое, а  за  спиной  висел   колчан  с  луком  и  стрелами.
- хранительницы! Хочу представить вам сынов Праведности:  Грей Морланд. Главнокомандующий сынами Праведности. Рик  Эсенгер его главный помощник. Крис Краузен лучший боец сынов Праведности. И Лен Алек Диккенс. Лучший лучник и философ Заоблачной  страны, и мой  племянник, – сказал старейшина.
Эллин заметила, что уши у всех кроме Грея заостренны на концах.
- Вы  чистокровные Эльфы? – спросила она.
- да Жрица, они Эльфы. – Ответил Грей.
- пришел главный момент! Я хочу вручить медальон страха нашей главной Жрице-хранительнице.- Сказал  Старейшина,  и ему преподнесли медальон, уже без  черной  ткани. Наконец Эллин его увидела. Ничего прекрасней она не видела. Он был округлой формы, на золотой цепочке, по краям усыпанный брильянтами и гранатами. Сам из чистого золота. Медальон открывался, когда владыка открыл его, все увидели огромный красный рубин. Он выглядел как гигантская капля застывшей крови. Рубин был огранен. Но не одна машина не могла так нежно и одновременно резко повторить контуры прекрасного камня. Он был один. Один во всем свете. Самый красивый и самый оригинальный.
Эллин стало не по себе. Она вздрогнула. И одеяния Эльфа  рассеялись как туман. Она упала на колени и начала задыхаться. Все столпились вокруг нее.
- ЭЛЛИН!! - Крикнул  Лен.
Он кинулся к ней.
- Эллин!! Что с тобой?
- Этот медальон… он берет мою силу,… и … он говорит со мной.
- Эллин! Эллин  послушай меня. -  Лен  обхватил  ее  лицо руками.  -  Ни  в  коем  случае  не  называй  свое  имя. Ты  поняла? Говори  что хочешь, но только не имя...
Эллин  кивнула  и  погрузилась  во  мрак.
- ИМЯ!!! Назови свое имя!!! – сказал незнакомый  голос.
  Она очутилась в темной комнате. В одеянии Эльфа. Она вспорхнула в середину комнаты. Везде было темно.
- да будет свет!!- сказала она и комната осветилась тусклым светом.
- моя сила здесь слаба,…что это за место? 
 - ты внутри своего разума. Назови свое имя либо умрешь…
- умру? Внутри себя? Бред!  Это не научно!!
-ха- ха- ха!! Ненаучно? Получается, ты тоже антинаучна!!  Девушка,  которая  умеет  летать. Разве такое возможно в науке? Назови свое имя…
- но зачем? Зачем тебе мое имя?
- темный Граф хочет сохранить тебе жизнь. Он проявляет к тебе милосердие… не стоит пренебрегать им. Он хочет уничтожить медальон сам… он не хочет, что бы ты его уничтожала. Он хочет уничтожить его сам…
- как его зовут?
- мне не велено это говорить…
- не скажешь его имя, не скажу свое.
- его зовут Эрис.
- а как зовут тебя?
- Лоран…
- ну, тогда послушай Лоран!!!  У темного Графа не может быть благих намерений! И он не хочет, что бы я уничтожала медальон, потому что хочет заполучить его. Заполучив его, он разрушит весь мир. Тебе нужно мое имя? Ты его получишь! Мое имя ПЕРВАЯ ДОЧЬ СВЕТА, КОТРАЯ УНИЧТОЖИТ МЕДАЛЬОН! ОГОНЬ ИЗПЕПЕЛИ ЕГО.
Огонь сразу же явился на ее зов и начал жечь  темноту. Послышался крик.
- ты еще пожалеешь об этом! Ты будешь молить Графа о смерти. Никто ему не помешает!!!
Эллин  резко подскочила  на кровати и проснулась. Она была  в своей комнате. На улице было  светло. Было слышно пение птиц за окном. Она села в постели. Уже было  ясно, что  она сорвала  церемонию и бал перенесен.
- что это было? – задала она вопрос самой себе.
Эллин встала с постели  и  посмотрела  в зеркало.  Вид   у  нее  был  потрепанный.
- да уж. Ну и видок у меня.
Она привела себя в порядок и вышла на улицу.  Воздух был чистым и свежим. Вокруг были слышны песни птиц.  По поляне бегали маленькие дети. Старики сидели на верандах и покуривали трубки. Старушки сидели в креслах качалках и что- то вязали. Юноши боролись силами, девушки рвали цветы. Все они внушали спокойствие и радость. И все они тоже были спокойны за себя и за детей, все они были уверены, что Дочери света справятся с Графом, и все они будут жить как в сказке. Но на душе у Эллин скреблись кошки. Она не была так уверена что справится с ним.
- Этот медальон начинает пожирать и подчинять меня своей власти. Я не справлюсь. - Прошептала  она, вдохнув  воздух  полной грудью. У нее   сжалось  сердце  при  мысли  о  том, что  при  ее  неудачи  всего  этого  не будет...  все это  умрет.
По ее щекам потекли слезы. К ней подбежал маленький мальчик, на вид ему было около трех лет.
- пивет! А кяк тебя зовют? – спросил он.
Эллин посмотрела на мальчика и улыбнулась. Он был  очень красивым, хоть  и  маленьким. Глаза у  него были  голубые и светились  наивностью.
- Эллин,… а тебя?
- Грег. Ти зи нас всех спясесь? 
- чего? Ах да конечно! Я вас обязательно всех спасу! Но мне так страшно.
- кокда я выласту я буду как ты! – воскликнул карапуз.
- ах, Грег! Я всех вас спасу! Я не дам что бы вы погибли. Вы будете жить! И когда ты вырастишь, ты будешь даже лучше чем я! Ты не будишь таким трусишкой!
Малыш промолчал. Он пошел на полянку и сорвал мак. Быстро подбежав к Эллин, протянул ей  цветок.
- это тебе.
- спасибо Грег… спасибо. – Сказала Эллин со слезами на глазах.
Она обняла карапуза. А затем пошла на полянку.
- где же Дочери света? – подумала Эллин.
-  Хранительница! Хранительница вас вызывают к Старейшине!-  крикнул один из Эльфов.
- я сейчас! – ответила она.  Эллин быстро двинулась по маленькой тропинке к   Саду Мудреца, где была расположена беседка  старейшины   Алека  и его  любимой дочери Мелори.
 Сад Мудреца было сказочным местом построено в китайском стиле. Оно было построено на  Лунном озере. По берегам росли зеленые кустарники и деревья Сакуры. Вода в озере была неестественна синяя. Некоторые беседки были построены прямо посреди озера и к ним вели маленькие узенькие дорожки. На деревьях сидели редкие разноцветные  птицы. Везде летали бабочки и маленькие существа в виде феечек. В озере плавали русалки. У каждой чешуя и волосы переливались перламутром. Среди веток Сакуры можно разглядеть главную беседку сада. Это беседка старейшины. Она была построена из белого мрамора. Колоны были украшены лозой винограда. На жердочке сидела птица феникс. Рядом была маленькая беседка. Она была  построена из нежно розового аметиста. Лучшие ювелиры Призрачной страны строили эту беседку.  Колоны беседки были украшены вьющимися дикими розами. Из беседки всегда была слышна мелодия арфы, на которой играла Мелори.  Эллин подошла к беседке Алека. От туда  доносился спор. Она спряталась за стволом каштана и прислушалась. В  беседке спорили Алек и Грей.
- …Алек! Медальон убьет ее. Разве тебе не доказывает случай в храме? Ей стоило посмотреть на него, и он уже начал пускать в нее корни.  Он  спрашивал  ее  имя,  что бы  наладить  контакт,  что  бы  знать  кто  она  такая...  он  боиться  ее,  потому  что  она   дочь  королей...  в  ней  королевская  кровь...   и он  увеличит свою  силу настолько,  что даже она  не  сможет  справиться.
- что ты хочешь? Оставить медальон в Заоблачной  стране? Эльфы уже долго выдерживали натиск этого самозванца! Мой народ хочет жить спокойно! Мы устали… и теперь, когда появилась надежда на спасение,  ты хочешь что бы  я отказался?  Я  много воевал. И я был на последней битве. Когда одна из прошлых  Дочерей света должна была уничтожить этот медальон,… мы пролили столько крови,… была убита моя жена, мой сын, мой народ… мы принесли в жертвы тысячи Эльфов, … Зета - Дочь света,  добралась до Вербатима. Она вошла в него, но медальон уже завладел ею. А когда она увидела Темного Графа, то лишилась разума … и воли,… а знаешь почему?  Потому что она была человеком. Обычным человеком, чьи сердца легко поддаются соблазну. Этого не повторится. Я выбрал не человека. А чистокровного Эльфа. Она не родилась на Земле. На Земле она оказалась по недоразумению. Ее родители… Маркус и Лилиям  Пешен. Маркус был моим родным братом. Он погиб спасая моего сына от лап врага. У меня не хватает сил мстить за него, а ведь я не раз пытался и потом понял, что отомстить за Эльфов может только наследник владыки Маркуса. Я отыскал Лилиям  и узнал, что она родила дочь. Но она наотрез отказалась отдавать дочь на мое воспитание. И в знак протеста она пересилила ее во чрево чужой женщины. Земной женщины. И так Эллин оказалась на земле без матери. Потому что и Земная женщина умерла через четыре года. Организм человека не мог вынашивать Эльфа. Я ждал, когда она подрастет и когда пора ее привести сюда. Пойми Грей, существо, родившееся два раза, имеющее силу, которую не имеет никто, жившее под покровительством самой Богини не может оказаться  слабым. Ее слабости передались ей по генам Земного человека. Если бы Лилиям не перенесла ее на Землю, она была бы следующая, кто занял бы трон Богини. Ты меня понимаешь?
- да Алек я все понял! Ты мстишь за жену, за сына, за брата руками своей племянницы. Она твоя родная кровь! Я смогу защитить ее от любых существ. Но сила медальона мне не подвластна. Что ты будешь делать,  если  она потеряет саму себя? Отправишь свою дочь? – орал Грей.
- успокойся Грей,… в  твоих целях  и  в твоих  интересах сделать так  что бы  она  добралась  до  замка  Вербатим... в  твоих интересах... давай поговорим позже…
- да давай! Придумай, как отмазаться за это время.
Грей вышел из беседки. За одну секунду превратился  в огромного  черного зверя, похожего  на того,  которого  Эллин  видела на Земле, и побежал прочь.
Эллин с трясущимися ногами пошла в беседку. Алек  не заметил ее. Она сжала кулаки. Слезы текли по щекам ручьем. Погода изменилась. Над садом образовались тучи, пошел сильный дождь. Дул сильный ветер. Все птицы попрятались, русалки перестали петь своих дивных песен. В саду стало тихо как в гробу.
Эллин стояла вся в слезах. Руки были бледными, лицо злым.
- моя мать жива? Отвечай предатель! – крикнула она.
- Эллин? успокойся, возьми себя в руки. – Ответил Алек , который только отвлекся от своих мыслей.
- заткнись! Моя мать жива? Моя мать все это время была жива? Я пробыла здесь целую неделю, а ты! Ты даже не показал мне ее. Мою родную мать. Мать, которая родила меня! Которая спасла меня от ТЕБЯ!!- крикнула Эллин.
- моя дорогая успокойся! Ты все не так поняла! Да твоя мать жива и специально позвал тебя, что бы показать тебе ее и ты…
- ГДЕ. МОЯ. МАТЬ????!!!!!!!- заорала Эллин, и оглушительный раскат грома прокатился по небу. – Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!!!!! ПОКАЖИ МНЕ МОЮ МАТЬ!!!! ВЕРНИ МНЕ МОЮ МАТЬ!!!!! – она  вскинула руку к небу.
- МОЛНИЯ! – приказала она. И в ее руке появилась шаровая молния.
- Эллин успокойся!! Твоя мать в Заоблачной  стране. Она здесь ты ее увидишь.
Но  Эллин  его уже не слышала.
- черт что со мной? Я должна успокоиться! Перенаправить силу и злость. Нужно успокоиться....
По щекам Эллин покатились слезы. Молния исчезла из ее рук.  Она упала на колени и забилась в истерике.
- простите, … Старейшина… простите,… я умоляю вас,… простите,… Алек простите,… я не специально,… я не знаю, что на меня нашло. Я теряю контроль над собой и своей силой- Выговаривала она  с истерическими всхлипами. Алек присел рядом с ней  и крепко обнял ее.
- это ты прости меня. Это я виноват перед тобой. Я столько на тебя навалил. Прости меня. Ради памяти своего отца прости…
- девочка моя… - раздался женский голос. Эллин обернулась и увидела  женщину в черном бархатном платье с длинными волосами, которые были белые как снег. 
- …мама… - прошептала Эллин – мама.

Глава 3. Возвращение матери.
- доченька моя! Иди ко мне. – Сказала Лилиям. Эллин бросилась к матери и обняла ее.
- мама! Мама! Я нашла тебя! Я нашла тебя!!! – шептала она.
- мы теперь будем вместе! Мы больше не расстанемся! Я не допущу потери своей дочери.
Эллин чуть  ли  не  парила от  радости. Она  нашла  свою  мать. Но  в  голову  вонзилась мысль  о  том,  что   через день  им  придется  расстаться.
- мама, но нам придется расстаться. Мне нужно уничтожить медальон.
Лицо Лилиям помрачнело.
- ты действительно хочешь этого девочка моя? Или этого хочет старейшина?
- мы этого хотим. Я всегда искала тебя мама. И нашла. Но папа... Я отомщу за него.
- мне приятно это слышать дочь моя. Но  твой отец был одержим уничтожением медальона,… и вот к чему это привело,… я осталась без мужа. И на время лишилась дочери. А если с тобой что - то случится? Что если этот самозванец поработит тебя? Что мне после этого делать? Я не переживу этого.
- мама не будь такой эгоисткой!!! Весь мир в опасности! Вся планета! Вся Вселенная!! Все это не сравнится с одной жалкой трусливой девчушкой!! Я попробую уничтожить медальон! Да нет,… я уничтожу его! Ради памяти моего отца и всего его народа! Я не хочу потерять тебя навсегда мама,… и я не потеряю. – Сказала Эллин, и почувствовала легкое покалывание на плече. Она отодвинула ткань одежды в сторону и увидела, что огненный образ богини стал еще больше и ярче.
- дочь моя! Я так горжусь тобой! Сама богиня ведет тебя по своему пути!  Так будь же ею благословенна! Пойдем … у меня для тебя есть большой сюрприз.- Сказала Лилиям. Они вышли из беседки. Дождь уже закончился. Солнце  ярко светило. Птицы распевали свои дивные песни. Русалки сидели на камнях и расчесывали свои волосы. Эльфы,  Музы и Нимфы сидели на траве и играли на арфах. Весь сад был наполнен благоуханием цветов и музыки. Они прошли по каменной дорожке и остановились около небольшого домика.
-Это твой дом? – спросила Эллин.
- Это наш дом…
- чей это «наш»?
- увидишь.
Они вошли в дом. Домик был очень уютный. Они прошли в гостиную. У камина сидела миленькая старушка.
- это твоя бабушка – Эллин Робияр. Бывшая дочь Света.
- у меня есть бабушка?- удивилась Эллин.- ты была дочерью Света?
- да. – Прохрипела старушка. – Лилиям, выйди из комнаты… мне нужно кое – что сказать внучке.
 Она вышли из комнаты. Эллин присела напротив. Было  очень неуютно. Старушка  сверлила  ее  своим  томным  взглядом  голубых  глаз.  Мысль  о  том,   что перед  ним  сидит  ее  родная  бабушка  приводила  ее  и в  восторг  и в  удивление. Она  думала, что ее  бабушка  уже  умерла...
- бабушка я…
- нет времени дитя мое. Слушай меня внимательно и задай вопросы, которые тебя тревожат.
 Эллин почувствовала силу и мудрость, исходящую от бабушки. И аромат. Запах лаванды внушал спокойствие.
- бабушка… вопросов куча,… но я задам главные,… как мама сюда попала?
- она не умерла в те роковые времена. Она всегда была здесь и ждала тебя.… Если ты победишь,… то ты сможешь, либо остаться  здесь, либо уйти с ней в свой мир.
- хорошо… на это я ответ получила. А теперь расскажи, как мне управлять медальоном? Если я каждый раз из за него буду вырубаться, то лучше отдать его кого-нибудь другому.
- легко сказать,… медальон уже привязался к тебе… и этот артефакт должен либо поработить тебя, либо исчезнуть,…  что бы контролировать медальон нужно призвать все стихии. Объединить их и создать для себя невидимую оболочку. Только тогда он не сможет тебя отключать.
- хорошо… я слышу голос приспешника Графа. Он все время гипнотизирует меня.
- Это Лоран… другого  приспешника в свои года я убила,… никогда не поддавайся ему. Он шепчет сладостные речи, которым нельзя поддаваться.
- да это я уже поняла. Бабушка… расскажи, что ждет меня на этом пути? Чего мне ждать?
- опасности. Они будут подстерегать тебя на каждом  шагу. Вы выйдите из Заоблачной страны в сторону мертвой горы на Восток. Пешком до нее  идти три месяца. Вы пройдете через Иархардт  – пещеру огня и смерти. Следующей вашей точкой будет ледяная гора Мэйлоп. С Эльфийского языка это переводится как – друг. Но поверь, гора не очень дружелюбная. Вы должны  догадаться, что нужно сделать, что бы пройти безопасно. Это гора троллей. Заклятых врагов эльфов. Они разбудили величайшее зло. Союзника Эриса. Ледяного демона. Только этот клинок в руках приспешницы богини сможет проткнуть его сердце. – Старушка протянула ей кинжал. 
Эллин  взяла   клинок  в   руку.  Он   был легким  как  пух. На  рукоятке  были два огромных сапфира.
- берегись белого голубя. Эрис заточил свою возлюбленную в тело голубя и заставил служить ему вечно. Она будит шпионить за вами весь путь. И помни Эльф с богиней на плече это огромная сила… - старушка замолкла  и уставилась в пустоту.
- внучка моя… не повторяй ошибку Зеты. Она была сильная, но не достаточно что бы противостоять медальону.  Ради вечной молодости она предала народ. Но она не отдала властелину медальон,… она вышвырнула его на Землю. Земля – это наша родная мать. Так говорила Зета. Она доверяла только Земле.
Сгустились сумерки. А  Эллин  показалось,  что прошло   не  больше  пяти  минут. На небе стали появляться первые звезды. Смолкли звуки арфы.
- бабушка я пойду. Уже темнеет. Спасибо тебе. Ты очень сильно помогла мне.
- помни дитя мое. Ты столкнешься  с  неожиданностью . Но будь готова к ней. Что бы ни случилось, твоя цель – уничтожить медальон.
- хорошо бабуль.
Эллин встала и направилась к выходу. У порога она остановилась.
- бабуль,… а какая стихия была у тебя?
- вода! Стихия вечной свободы. Помни это.
- спокойной ночи бабуль.
- спокойной ночи. 
Эллин вышла из маленького домика. Она попрощалась с матерью и направилась к себе. Как же была красива ночь в Заоблачной стране. Нет таких слов, которые передали красоту их ночного неба. Созвездия двигались намного быстрее, чем на Земле. Каждое созвездие двигалось и вспыхивало как звездный фейерверк. В озере плескались русалки, чья чешуя переливалась всеми цветами радуги. Свистели сверчки. Журчал маленький фонтанчик.
 Недалеко от дома сидели Дочери Света.
- ну  что  идем  на  бал?  -  спросила  миленькая  Люси у Риты.
- Конечно...   Но  для  начала  мне   нужно  переодеться.
- не  понимаю,   в  честь  чего  они  устроили Бал?   мы ведь можем  и  не  справиться а   они  радуются  как  дети.-  сказала Рейчел  и откинула  свои   белоснежные  волосы  назад.
-  Ну, отвечай  за  себя...  я  думаю,  что  мы  победим! - сказала Рита.
-  ты  думаешь?  а  нужно  быть  уверенной ... - повысила голос  Рейчел.
- Девочки  не  ссорьтесь!  победим  мы или  нет,  решать   не  вам,  а  нашей  предводительнице -  сказала  миролюбивая  Люси  и посмотрела на Эллин. - Правда, Эллин?
- да, мы  победим. Подождите меня, мне нужно к  балу  подготовиться.
- нет проблем. - В один голос сказали Люси и Рита.
Эллин  посмотрела на  них  и  зашла  в  дом. Она начала  перебирать свои  платья,  и ее решение остановилось  на самом  прекрасном  из  всех - длинное, приталиное. Оно было  изумрудного цвета, что очень  подходило к ее глазам. Платье было  сшито из шелка и было очень  приятным на ощупь.
 Надев  длинное изумрудное  платье, которое идеально подчеркивало ее  фигуру, она подошла к шкатулке и одела     украшения.   Подойдя к  зеркалу,   она   расчесала  волосы.
Голоса  девушек   за  окном  смолкли.
- " видимо пошли  готовиться  к балу" - подумала  Эллин.
Она  села   за  туалетный столик  и начала   наносить  макияж.  У Эллин  были  очень  красивые  и выразительные  глаза  и  поэтому  она  решила  подчеркнуть их  подводкой. Растушевала  по скулам  румяна,  накрасила  губы  насыщенно красным блеском. И  перешла  к  ресницам.  Закончив и  с  ними, она  начала делать прическу.  Накрутив волосы,   она  взяла  крайние  пряди  и скрепила  их на  макушке  красивой  брошью. Она   встала  и   одела   зеленые  босоножки  и  еще  раз посмотрела  в  зеркало. Она  была  прекрасна.  Тонкий  стан  облегал  шелк. Шею украшало  изумрудное  колье. Лицо  и  волосы дополняли  всю эту  красоту  блеском  и шиком.
 Послышался  скрип  половиц.
 В  зеркале Эллин увидела  стоящего сзади Лена.
-Прекрасная  Жрица  Прекрасного Времени -  процитировал  он слова Эльфийского  поэта.
-  только  время  сейчас не  очень  прекрасное... - прошептала Эллин.
- Ты  прекрасна...  а  остальное  не  важно -  нежно  проговорил он  и  подошел  к  ней. Эллин  не  пошевелилась,  но  зажмурилась. Она знала,  какие  чувства  Лен  испытывает  к  ней,  но  не  могла  ответить ему  тем  же. Она  видела  в  нем  хорошего   друга  и  мудрого  советника,  но  не  парня. И  ей было невыносимо  больно разбивать  его грезы. Она любила его. Но боялась  признаться  себе в  том, что он  для  нее  больше чем  друг, и поэтому  неумолимо твердила себе  и  ему обратное.
-Эллин... -  прошептал он  и   осторожно   дотронулся до  ее  волос.
- Лен  я...
-  молчи... я   знаю,  что  ты опять скажешь.  Скажешь  что  мы  просто  друзья,  но  это  не так.  Я  испытываю  к  тебе  чувства  намного  сильнее,  чем  дружеские, -  он  нежно  развернул  ее  лицом  к  себе  и заглянул   в  ее  зеленые глаза.
- Лен ...   не  надо... я  не  хочу  обидеть  тебя...
-  Я  люблю  тебя  Эллин. Люблю больше  жизни... - он  обнял  ее  за  талию  и  склонился  к  ее  губам...
И  в  это  время  в дверь  одновременно  постучали  шесть  рук. Эллин  вздрогнула  от  неожиданности и вырвалась  из  его  объятий. По  пути  к  двери,  она  посылала  все  благи земные  тому,  кто  постучался  в  дверь   в  этот  момент. Она  открыла дверь.
На  пороге  стояли  Дочери  света,  все разодетые и  разукрашенные.
- Девчонки!- выдохнула Эллин. - Как  я  рада вас  видеть! я  уже  готова,  идем.
Она  оставила  дверь  открытой  и  пошла  вместе с  девушками  на  бал.    Отойдя  далеко  от  дома,  она   обернулась  и  увидела  Лена  стоящего на  пороге  и  провожающего  ее  долгим  и печальным  взглядом.   От  этого  ее   сердце  сжалось,   но  она  ничего не  могла  с этим  поделать. Она  любила  его  и как парня и как друга,  а  он  не  понимал этой  ценности. Ведь   со  временем  любовь проходит,  а  дружба  нет.  Он  поймет  это , когда она  со  всей жестокостью отошьет  его. Но  она   этого  делать  не  хотела. Ситуация  безвыходная. Требуется  вмешательство  третьего  лица.  Но  кого? Хотя  она  сама еще  не  разобралась в  своих   чувствах к  нему. Может  со временем она полюбит его по- настоящему.
С  этими  размышлениями она  дошла  до  храма.  Эллин    ахнула, когда  вошла   в  огромный  зал, освещаемый  тысячами светлячков. Рядом  с  дверью  возвышался  огромный  фонтан-бассейн,  который  был  построен  в  виде  горы. На  вершине  сидела  королева  русалок - Ангелина.  Эллин  помахала ей  рукой, а  та  ответила  ей   улыбкой.  Везде  были  Эльфы  и  разный  существа.  Все  были красиво  одеты, все пили и смеялись. Когда  Эллин  вошла на  середину зала,  все одновременно  ей  поклонились. И  тут   из  потолка вылетели  маленькие феи  и  подлетели  к  занавесу. Отодвинув его  они  показали  всеобщему  взору  огромный  эльфийский  оркестр. Все  еще  больше  развеселились  и  начали  хлопать  в  ладоши,   высказывая свои  бурные  овации.  Маленькая  феечка, подала  знак  музыкантам,  приготовиться.
В зале было  много  крестьян,  которые  очень  любили  танцевать   и веселиться. Все они  были красивые  как  никогда. Юноши были  влюбленные, девушки  смущенные, а  старики радостные  и  хмельные.
К Эллин подошла, Эльф-подросток  из  крестьянской  семьи  и поклонилась.
- Не  желаете  ли  присоединиться к  нам?  сейчас начнётся веселье.
-  с  удовольствием. - Эллин   улыбнулась  девушке  и  пошла  за  ней.
В  это  время  заиграла  виолончель  свои  первые задорные  нотки, а за  ней мелодичная  мелодия  флейты. 
И тут   в  партию  вступила  игривая  скрипка, и все  разом  начали  танцевать. Скрипка, флейта, виолончель сплелись  в  одной мелодии  и  опять  скрипка  заиграла  маленькую  игривую  мелодию, как будто  скрывала  какую  то  тайну.  Пламенные  юноши  и  курчавые  девушки танцевали   в  одном  порыве  выбивая  ногами  чечетку,  до  боли отчетливую. И опять  заиграла  скрипка,  флейта,  музыка казалась  волшебной. Какой - то  юноша  с  огненными  волосами, в  порыве  схватил Эллин  за  руку, и  унес  в  водоворот  танца.  Музыка  лилась  по  всему  телу,  обволакивал,  кружила...И  тут  все Эльфы  под  звук  всего  оркестра  взлетели  под  купол  здания  и закружились   в движениях  "Элантиеля" -  старинного   летающего  танца  Эльфов.  Музыка нарастала  и  приближалась  к  кульминации. Эллин, забыв  кто  она  такая, запрокинула   голову и  засмеялась  от  бурной радости, переполнявшую  ее  полностью.  Музыка  закончилась, но  сразу  началась другая. Флейта  и свирель заиграли  главную  партию, и  хор  запел  свою ангельскую  оперу.
И   впервые  в жизни  Эллин  показалось, что  она  на  небесах,  потому  что  эта  музыка не  могла  принадлежать  ни  кому, только  богам, только  божественному  миру.  Хор  с  бесконечными, сильными голосами  кружили  голову и  уносили  за  собой в мир  сказочных  созданий,  где  не было   зла,  одна  духовная  чистота   и умиротворение.
  Вся  душа Эллин  затрепетала.  Она закрыла  глаза  и полностью  отдалась  этой  мелодии  и  танцу. Парить  под  божественную   музыку  в  водовороте  танца  было   самым  запоминающимся зрелищем,  которое  она  когда  - либо  видела и  слышала.    Эллин   не  как  не  могла  придумать  слова, описывающую красоту  этой  музыки,  музыки богов.  Заиграла арфа,  и под  нее  пела великолепная Эльфийка  с  потрясающим  голосом.  Под  эту песню все   Эльфы  спустились   на  пол  и  продолжили  медленный успокаивающий  танец.  И только сейчас Эллин  разглядела  парнишку,  с  которым танцевала. На вид ему  было не больше  чем  ей.  Крестьянин,  хорошенький. 
Сейчас  Эллин  было  все  равно  кто он.  Она  сейчас  была  в  нирване,  музыка опьянила  ее  лучше, чем  самое дорогое Утреннее  вино Эльфов. Музыка стихла,  заиграла одна  арфа.
Это  было знаком передышки . Все  могли  утолить  жажду  и  восстановить  силы для  нового  танца. 
Эллин  осушила кубок с  Утренним  вином и  села  на  ближайший  стул. Она  была  вне  себя  от  счастья,  глаза ее  светились  как  две  звезды, в  крови  был   огромный адреналин.  Она хотела  лишь  одно :  танцевать  до  потери  сознания.
К  ней подошел  Старейшина. Она  попыталась  сделать  серьезный вид,  но  ничего  не  вышло.
-  Эллин,   после бала  я отведу тебя  к  Айрису. Он расскажет  тебе    обо  всем,  что  с тобой  будет  происходить.  Не   задерживайся здесь. Время и  так  позднее.  Айрис   просыпается  только  ночью.  Это  единственное  время  суток,  в  которое  его можно  застать не  спящим.
-  хорошо  Старейшина.
Алек  отошел. Эллин осталась сидеть  и  наблюдать за  остальными.  В  толпе  она  разглядела Риту и  Люси,  танцующих  С  Риком  и Крисом.  Рейчел танцевала  с  королевским  Эльфом.  А  Лена   не  было видно.
- неужели он обиделся и не  пришел. - подумала Эллин.- Ну почему он  не  хочет понять,  что  я  люблю  его,  но не  так  как  он меня.
Ее  размышления  прервал Грей. Он  подошел к  ней  и  поклонился.
- Не  сочтите  за  грубость Жрица, Я осмелюсь  попросить вас  подарить  мне "Кадриль".
- не   стоит  так официально  ко  мне обращаться.  А потанцевать  под  веселую  музыку я  не  против. - сказала    она  и  улыбнулась ему. Он   лишь кивнул   и протянул ей  руку.
Заиграла "Кадриль" и  все пустились  в  пляс. Эллин  как  бабочка порхала  в  его   руках.  Грей  был  великолепным танцором,  и все его  движения были  плавными и  уверенными. Эллин двигалась  в  такт музыке с большим  удовольствием. Хоть это  была не дискотека, на  которые  Эллин ходила, когда была на  Земле, но  все  равно чем- то эти  танцы были  лучше, чем земные подергивания телом  под клубняк.
 Танец  закончился,   и  Эллин  вышла  из  огромного  зала. На  пороге  ее   встретил Старейшина.
- идем Эллин.  Айрис ждет.
Они  прошли   по  тропинке  и  остановились около  леса,  который был  прямо  за  храмом. Войдя в лес,  Эллин  стало страшновато.
- огонь освети  мой   путь и  освободи  меня  от  страха. - взмолилась Эллин и  путь  осветился  маленьким огонечком.
- убери  свет. В этом  лесу  много  зловещих  тварей,  которые  придут  на  огонь. Я знаю  дорогу и  отлично  вижу  в темноте. Мы не потеряемся.
Эллин  погасила  огонь  и  направилась  за Старейшиной. Они дошли,   до  какого то   строения, напоминающего  склеп. Около  огромной  дубовой  двери стояли  два стражника,  и  держали в  руках  факелы, горящие синим  пламенем.
- мы к Величайшему, открыть дверь... Он ждет  нас. - приказал Старейшина. Стражники молча  повиновались. Дверь зловеще  скрипнула, а  изнутри повеяло  сыростью.
- пошли.
Эллин  вошла в здание. Внутри  стены  были обтянуты  красным бархатом, а  на них  висели факелы. На  полу  был  постелен длинный красный   ковер. Они  прошли  к  огромной  двери.
-Эллин, Айрис  очень старый Эльф.  Ему  более семисот миллионов лет. Он много видел и много знает. Не пререкайся с  ним и  говори  только тогда  когда  он  разрешит. Иди. - сказал Старейшина  и  открыл  дверь,  впуская  ее  внутрь.
В комнате  пахло ладаном. Помещение  было  слабо  освещено  и  создался  полумрак. Эллин  осторожно  шагнула  вперед, отчего стук ее  каблука раздался  по мраморному полу. Из  глубины  комнаты послышался  скрип.  Из мрака  вышел старик.  Его  борода была  длинная,  до  колен. Одет  он  был  в  длинную  бардовую рясу. Глаза его  светились огнем.
Он  медленно  прошел в другой  угол  комнаты,  где  у  него было  огромное  кресло и  со  вздохом  сел.
- подойди  ближе...- хрипло произнес  он.
Эллин,  чуть  ли  не  на цыпочках   подошла  к  нему и поклонилась.
Старик  что- то  пробормотал себе  под нос и вытащил из  кармана  своей  рясы,  деревянную  трубку.
-  я Айрис, самый  первый Эльф на  свете. А ты кажется... хм... твое лицо  мне напоминает  кого то... Эллин... Эллин Робияр. да... Ты  очень  на  нее  похожа... только  у  нее  были  голубые глаза. Глаза цвета  воды,  как  и  полагается   всем Эльфам. Но   и  ты  Эльф,  от  тебя исходит очень  странная  аура.  И  чистая  и злая. Хм...
Старик  встал и  наклонился  к  ней.
- кто ты? - спросил   он  мягко.
- Я Эллин...Вандом. я внучка Эллин Робияр. Глава Дочерей  света...
- Вандом? - перебил  ее Айрис.
- это моя земная  фамилия.
- если ты  внучка  Эллины,  то  у  тебя   фамилия Пешен. Твой  отец  Маркус Пешен.  И  так... ты  новая Дочь  света, и  я  надеюсь что настоящая.  Что  ты  знаешь  обо всем этом?
У  Эллин пересохло  в горле.
- Знаю что  наш враг  это Эрис. И  мне  нужно  уничтожить  медальон... и...
Эллин  не  договорила, потому  что  старик  громко  рассмеялся.
- почему  ты   так  тихо  говоришь? что  танец  выпил  из  тебя  все силы?
- откуда  вы  знаете,  что  я  танцевала?
-  да  оттуда. Ведь  это  я с  тобой  танцевал, в  облике  юноши   с  огненными  волосами. Ведь не  один  крестьянин  не посмел бы  подойти  к  тебе. Я  пришел  на  бал  не  в  своем обличии,  а  в  обличии  хмельного Эльфа -  подростка,  который   по  пьяни  с радостью  одолжил   мне  свое  тело. Вот  я  и  посмотрел  на   тебя.  И  даже  на балу  не  смог  вспомнить на  кого  ты  похожа. Так  что  говори  громче...
Эллин  была в  смущении.  Ведь  парнишка  показался  ей довольно  симпатичным,  а  это  оказался  старик!!!
- я мало что знаю.  Я здесь  всего неделю...
- самая главная  ошибка,  которую  допускают  все,  это то,  что они говорят, что  нужно  уничтожить медальон.  Медальон  не возможно  уничтожить! - сказал  он  громыхающим  голосом. - это величайшее  оружие  времен  и  народов  и одновременно  пешка,  среди  добрых  и злых  сил!  Этот  артефакт не  в  чем  не повинен. Если  он  попадает  в  плохие руки,  то  не  он  в   этом  виноват! Зета, Старейшина, все! Все имеют  предубеждение о том, что нужно уничтожить медальон! НЕТ! Уничтожить нужно Эриса! Эриса! и только Эриса! - прогромыхал он и сел  в  свое  кресло. - Медальон только служит. Ты поняла?
- да.
- Это  хорошо! задай еще  вопросы, которые  тебя  интересуют.
 - я  услышала разговор Старейшины и Грея.
Айрис вздрогнул, услышав  его  имя.
- Старейшина сказал ему"в твоих интересах,  чтобы Эллин пошла в  поход", что это значит?
- а. Я понял. Но  для  начала  я расскажу тебе  одну  вещь. Слушай  и  не перебивай. В нашем мире все Эльфы  имеют животного - хранителя, и  в  опасные моменты  превращаться  в них. Старейшина превращается в голубя, Я- в сокола,  дочь Старейшины   - в бабочку. Но  есть  существа и  посерьезней. Дочь света Рейчел - в саблезубого тигра, Рита превращается  в дракона, Люси - превращается  в  змею,  а ТЫ... ты  превращаешься  в белую пантеру (снежную).
- белых  пантер не бывает.
- бывает, и ты  поймешь это когда придет  время. Главное, когда тебе захочется  бежать  - беги,  и  ты  все  узнаешь. Ну,  так  вот. Грей раньше  превращался в  снежного пса. Он был быстр и ловок. И  ему  поручили найти  дочь королей - Дочь  света. И  он  отправился на  поиски. Вернулся  он  под руку с Зетой, решив,  что именно  она   и  есть  Дочь света.
Когда   твои   родители  были  живы,  они  заключили  союз с  родителями Грея. Союз гласил что: " Дочь Заоблачного королевства, после  того как  сядет на трон, станет  женой  принца Грея Морланда. Принца Лазарсокого королевства."
И вот он  решил, что она и есть Дочь  света, не  взирая на  то что она человек. Но   когда  она  проиграла,  то Совет Эльфов проклял  Грея  и  он  стал  превращаться  в  безымянное  чудовище, в  которое  превращаются  приспешники Эриса. Так же Совет лишил  его  звания  принца, до тех пор,  пока  на  трон не сядет настоящая  Дочь света, Дочь Маркуса и  Лилиям Пешен. Поэтому в  его  интересах, что бы  ты  отправилась в  поход. Что то еще?
- Да. Моя бабушка, сказала,  что  пути   меня ждет какая то  неожиданность.
-Да... Но я  не  вправе  говорить  тебе  о ней.  Ты узнаешь ее сама.
- а меня ждут какие-нибудь  замки, ловушки?
- да, в  пещере Иархардт. Там тебя  ждет головоломка.
- о  которой вы  тоже ничего не  скажите?
- верно - сказал старик  и закурил трубку.  -  Лишь  только отвага в  теле трусости сможет победить врага. Нор-ние - утулие(пер. с Эльф. - не  вечно  правит  тьма.) верь  и ты  пройдешь  свой путь.  И   вот  еще что... когда  отступит тьма,  тебя  найдет  луч солнца,  и  соприкоснувшись  с  тобой он  исполнит все  желания Эльфийского народа. Все!  начиная от воскрешения  мертвых,  заканчивая бытовым  содержанием. - Закончил он.
-  я  могу идти? - спросила Эллин.
- если  у тебя  больше нет  вопросов то  иди.
Эллин   встала и поклонилась  ему. Развернувшись, она   удалилась из  комнаты. На пороге ее встретил  Старейшина.
- Все? - спросил он.
- да.
Он провел  ее  через  лес, и  она  пошла  к  дому. Около  дома  сидели и  о чем - то болтали Дочери света.
- девочки… вы чего не спите?
- не спится. Перед таким важным походом немного шалит адреналин.- Ответила Люси.
Эллин  посмотрела  на них и поняла,  что  без них  она  ничего не сможет сделать.
- мне сильно  нужна ваша поддержка… Вы все мне нужны. Мы справимся с этой нелегкой миссией. Я надеюсь, мы все тут друзья. Эта миссия очень для меня важна. Я должна отомстить за отца,… но без вас я ничто… - пробормотала Эллин.
- мы поможем! Мы обязательно поможем - сказала Люси.
- постараемся - сказала Рейчел.
- мы все твои друзья!- сказала  Рита. – Но я думаю нам всем нужно хорошенько выспаться.
И только сейчас Эллин почувствовала сильную усталость. Ноги подкашивались. И хотелось только одно – спать.
- да… ты права Рита. Всем спокойной ночи. Увидимся завтра.
Глава 5.
  Эллин встала рано. Как сказала Люси адреналин и правда шалил. Но времени было много,  и Эллин решила перед походом принять душ и выбрать одежду.  Вода придавала ей спокойствие и умиротворенность. Эллин надела после душа белый махровый халат и пошла, выбирать одежду. Перебирая вещи, Эллин думала о походе. Она знала, куда им идти. Знала, что они встретят на пути. Также всю   неделю  она изучала карты местности. Она перебирала в голове положительные и отрицательные стороны  и решила записать их на бумаге, дабы навести порядок в голове. Она была лидером и ей нужно показать пример во всем. Эллин  выбрала одежду для всех перемен погоды: для дождя, для солнца и для снега. Со  всеми этими катаклизмами ей придется столкнуться, поэтому нужно быть готовой ко всему. Она надела короткие, темно коричневые шорты и майку цвета хаки. На руки надела перчатки без пальцев. Одела паходские сапоги чуть ниже колен. Должна сказать это были не сапоги, а настоящие кочкодавы.  Местность была ухабистая, да и ей придется лазить по горам, так что выбирать не пришлось. На лодыжках затянула два ремня и прикрепила их к поясу от шорт. К ним прикрепила кобуру от пистолета и ножны от кинжала, который ей дала бабушка.  Эллин подошла к зеркалу. Прическа должна не мешать при походе. Поэтому, она затянула хвост на затылке, а от него начала плести косу. Взяв все свои  вещи, она запихнула их в черный походный рюкзак. Положила так же одну навигационную карту и еду, которую им каждой выделил владыка. Спички  им были не нужны. Зато Эллин настояла на палатках. Каждой привезли с Земли по палатке. Эллин подняла рюкзак. Увесистый. Но нести можно. Она отложила его в сторону и села за стол и  взяла листок бумаги.
- так… сейчас я все тщательно взвешу, и со спокойной душой смогу идти в поход. – Сказала Эллин.
 Она разделила листок на два столбца и подписала. Первым заполнять решила положительный столбец.
Положительное.
«- мне известно:
Карта местности. Путь, по которому я пройду, я знаю, что ждет меня на этом пути, у меня есть сила с помощью, которой я  все это пройду, также мне будут помогать Дочери Света и Сыновья Праведности, и самое главное, у меня есть цель и вера в меня целого народа! И  в  меня  верит Богиня. Еще Айрис  сказал, что  я  смогу в  случае  опасности превратиться   в белую пантеру, а это не плохо."
 Отрицательное.
« медальон будет, есть меня изнутри на протяжении всего пути, этот медальон уже пустил в меня корни  и он хочет вернуться, во что бы то ни стало к своему хозяину. Хозяин настоящий псих с огромной силой, которую не так -то легко сломить, за мной будут наблюдать шпионы Эриса, его приспешник  лишает меня собственного контроля, Эрис будет посылать разных тварей, что бы помешать мне пройти этот путь, и самое главное, я жутко его боюсь, и он это знает. А  еще меня  ждет, какая то неожиданность. Но плохая она  или хорошая, мне  никто не говорит».
- да уж... плохого больше. - пробормотала она.
Эллин дописала последнюю строчку и с легкостью вздохнула. Часы показывали 6.30.  пора уже было выходить. Она вскинула рюкзак на плечи и вышла из дома. Она пошла на площадь. Там уже все собрались. Сыновья Праведности и дочери Света. Старейшина  Алек приказал каждому дать по коню. И все уже на них сидели. Кроме Эллин. Она подошла ко всем и ей подвели ее коня. А точнее белую лошадь.
- ее зовут Линобия - сказал слуга.
- круто! Она такая красивая.- Прошептала Эллин. Она взобралась на нее. К   ней  подошел  Старейшина   Алек и протянул ей медальон.
- Нор-ние- ала- тиель. - сказал Старейшина. (пер.с Эльф. - надежды свет, ты  несешь   с собой.)
- доченька, мы  верим  в тебя. - сказала  подошедшая Лилиям.
- мы  все верим  в  тебя - сказал Старейшина  и отдал  ей  в  руки  медальон.
 Эллин взяла его и ощутила чье - то приближение. Топот и бег чего - то страшного и неописуемого. Это что - то приближалась сюда. Капли пота покатились по лбу, руки у нее задрожали. Она крепко схватила медальон и повесила его на шею  и увидела ясную картину происходящего.
На пустыре, недалеко от  площади приближалась армия. Армия мертвецов. Покореженных и изуродованных. А что самое опасное … бессмертных.  Лица их исторгали злобу и агрессию. Они бежали очень быстро. Они были уже близко. Эллин вскрикнула от ужаса.
- Старейшина! Сюда идет армия! Она уже близко!
Эллин обернулась и увидела одного мертвеца на площади.
- они уже  здесь… - прошептала она.
И в миг на площадь ворвалась армия. С дикими воплями они хватали каждого, кто попадался у них на пути, и протыкали насквозь своими кинжалами и разрывали внутренности.  Все разбегались в рассыпную… Сыны праведности уже приготовились идти в бой, а Дочери Света принять обличия хранительниц.
- НЕТ!!!- крикнула им Эллин. Они обернулись на ее зов.
- Граф специально их сюда послал! Что бы у нас было меньше силы. Все разворачивайте коней и скачите на Юго-запад. Вы увидите озеро Куивиэнен. Остановитесь там и ждите меня. ВЫПОЛНЯТЬ!!!!
Они развернули коней и поскакали. Эллин слезла с лошади  и заметила страшную картину. Самый огромный воин-мертвец, схватив за горло Лилиям, поднял над своей головой. Платье ее было изорвано, волосы безжизненно развевались на ветру.
-НЕТ!!! МАМА!!! НЕТ!!!!!- крикнула, Эллин и ринулась вперед. Но ее остановил Старейшина.
- Эллин что ты делаешь? Ты же идешь в самое пекло борьбы! Это Мердок ! Не трать на него силы! Беги и уничтожь медальон!
- но там моя мать! Он ее убьет! отпустите! Старейшина!! – кричала Эллин, но он уже уносил ее подальше от туда.
- Старейшина! прошу! отпустите! Он убьет ее!
- нет.
- Старейшина...- и тут Эллин не выдержала. Она вырвалась и, отвесив  Старейшине   пощечину, побежала к матери. Лилиям извивалась, пытаясь выбраться из рук врага. Эллин вытащила  пистолет и на бегу выстрелила в Мердока  . Тот, посмотрев на нее, оскалился. Эллин подняла лежащий на полу кинжал и разрубала каждого жмурика попадавшего ей на пути. Этим она расчищала себе дорогу. Мердок  понял, что Эллин бежит за Лилиям. Он вытащил меч из ножен и резко вонзил его в  нее.
- НЕТ!!!! – крикнула Эллин. Она еще с большей яростью кромсала трупы и подбиралась к нему. Тем временем он еще раз вонзил меч в Лилиям. Она уже не извивалась, а безжизненно висела в его руках. Эллин выстрелила ему в голову пытаясь отвлечь его на себя. Но стая жмуриков навалилась на нее и начала тянуть в разные стороны, пытаясь разорвать. Эллин поняла, что есть только один выход - Сосредоточиться и обратиться в хранительницу.
- великие силы, замкнутые  в   теле, явитесь  и покажите,  кто  мы на  самом  деле! – крикнула она. И в миг на ней появился костюм хранительницы. Силой Стихии, она раскинула всех мертвецов в разные стороны.
- Огонь приди на мой зов и покажи им кто здесь главный. Не трогай Мердока. Он мой.
Огонь сразу испепелил всех мертвецов. И тут, что то резко схватило Эллин за ногу и потянуло вниз. Она рухнула на землю. Над ней склонился Мердок держа в руках окровавленный меч и скалясь. Эллин резко поднялась и швырнула в него шар света. Тот пошатнулся. Одним ударом кулака, он повалил хрупкую Эллин и, встав над ней, приготовился вонзить в нее меч. Эллин быстро сообразила что делать. Она взяла горсть песка и швырнула ему в глаза. Тот пошатнулся. Опершись на руки, она  сбила его с ног и со всего размаху врезала ему ногой по лицу.  Мертвец  взбесился. Он схватил ее за руку и заломил ее за спину. Эллин резко наступила ему на ногу и, освободив руку, сильно ударила ему локтем по прессу. Мердок скорчился от боли. И пока он корчился Эллин, следуя приемам Эльфийской борьбы ( на  которые  она  ходила всю неделю) , повалила его через себя. Теперь с ног ее сбил он. Но только он над ней склонился, как что- то черное и лохматое накинулось на него клацая челюстями и кусая его. И  в это  же  время  длинная стрела, как вихрь пролетела мимо Эллин и  вонзилась  в Мердока. Что- то черное – Это Грей в обличии зверя. А стрела  была  выпущена Леном. Они пришли к ней  на  помощь. Зверь  повалил Мердока на землю и начал разрывать на куски. В это время рука Мердока  тянулась к мечу. Схватив меч, он направил его на Грея.
- ну, нет! Его убить я не дам.- Прошептал Эллин. Она подбежала к Грею и с силой оттолкнула его в сторону. Весь удар меча пришелся на нее.
-АААВУУУУ! – взвыл Грей. И с пеной на пасти разорвал Мердока на куски. А   Лен  в  это время подхватил  Эллин  на  руки и  оттащил подальше от  места  битвы. Он положил ее  на  траву и  сел   рядом.
  На  площади появился Айрис. Он был  очень   зол. Ведь сейчас был день, а его разбудили. Среди Эльфов, Айрис один знал тайную магию древних  Эльфов, и увидев  на  площади врагов, решил  показать им на  что  он способен.
Он  хлопнул  в  ладоши  и  отошел в  сторону. Многие Эльфы не поняли для  чего он это сделал.  Понял лишь Лен.
- о  черт!- прошептал  он. - Грей!!!  давай назад!! сейчас рванет!
Зверь  обернулся  и  побежал  в  его  сторону ,  а  Лен накрыл  собой  тело  Эллин. Грей  сделала   также,   и  в  это  время  по  площади  раздался оглушительный  взрыв и  сжег  всех  мертвецов,  которые еще остались  в  живых. Красивый асфальт был разбит  на  куски и  валялся  огромными белыми углями. Айрису  было все  равно, кого он задел взрывом. Хотя  множество Эльфов  взрыв очень сильно  ранил. Но как я уже  сказала, ему  было  все  равно. Он не собирался защищать кого то. Он лишний  раз доказал, что бывает, если его  будят и если он гневается.
К сожалению и  у Эльфов находятся противные личности. Не  все у  них сказочно. Хоть Айрис  и считается отцом Эльфов, к сожалению  чувств  к  ним он уже давно  не  испытывает с тех пор  как началась  война. Ведь  многим  известно, что Эльфы  не  умирают. Они могут  погибнуть  в  бою или зачахнуть  от  скуки и долголетия. Вот  и  Айрис. Самый первый  Эльф. Самый старый  Эльф,  уже  устал  от  жизни и  потихоньку  лишается  всех  чувств, и вскоре  завянет.
Все стихло. Тлеющие, исторгающие смрад куски трупов, валялись по всей площади. Много эльфов были мертвы. Еще больше ранены. Слуги Старейшины быстро схватил Лилиям, и понесли в госпиталь. Эллин  вздрогнула, и обличие хранительницы рассеялось как туман. Рана не так кровоточила, как дымила. Грей  отвернулся, и  слезы выступили у него на глазах.
«- он должен был убить меня, а не ее. Она не должна была спасать меня. Она не должна была принять удар за меня"
-Л. .лен.… - просипела Эллин
- что? Эллин… жизнь моя! Что?
- м мне больно…Лен.
- потерпи, скоро все пройдет. - он взял ее  за  руку  и  поцеловал ее  ладонь. - скоро  все  пройдет. Ты  же  Эльф,  а  у Эльфов  есть клетка заживления  ран.
- но не  ран, нанесенных клинком из Вербатима. - мрачно  сказал Грей.
- что  ты  имеешь  в  виду? - раздраженно  спросил Лен.
- Эльфы  не  могут  заживить раны,  которые  нанесены клинком   зла.
- ты   хочешь  сказать, что Эллин  умрет? - Лен вскочил на ноги  и  сжал  кулаки. 
- я  этого  не  говорил...
 -  но   подумал!  Послушай ты! - Лен  схватил его за  грудки. - еще  одно слово,  про  то что  Эллин  умрет,  и  я   откушу тебе,  твою проклятую башку! Она выживет!!! Она Дочь света! Она  справиться!!!
- мальчики... я  между  прочим кровью  истекаю, а  вы разборки  устраиваете... - прошептала Эллин,  так  как голос  у  нее  пропал  вместе с силой.
Но Лен услышал ее  шепот  и  отпустил Грея, но на этом  спор  не закончился.
- какого  черта ты  к ней  клеишься? А? сопляк? - сказал Грей. - Если она  и  впрямь настоящая Дочь Света, настоящая дочь королей,  то она  моя  будущая  жена,    и  королева,  и  ты  прекрасно  знаешь, что  ничего  не  изменить, ибо  все  уже было  решено  до нашего  рождения. Неужели  ты  хочешь  нарушить контракт, созданный ее   родителями  и  связывающее два  королевства. ЕЕ и Мое?- с  ехидством  проговорил Грей.
Лен не выдержал и со  всего  размаха ударил Грея  кулаком  по лицу, хотя он  не  имел  права   этого делать, т.к.  Грей был  его  командиром.
- Закрой  свою пасть! - сурово сказал Лен.
- Л лен не надо... остановись... - прошептала Эллин.
- что ты  сказал? - спросил Грей - повтори то, что ты  сказал.
- я  сказал закрой  свою  пасть. - повторил Лен. Между  ними  пробежал  электрический ток и  оба парня превратились в своих животных-хранителей.
Лен  превратился  в  огромного белого тигра, а Грей в  безымянное  существо. Оба набросились друг  на друга  одновременно.
Клацая зубами Лен, сомкнул зубы  на шее  у  Грея. Он  заскулил  и  сбросил его  со своей  шеи.
Эллин  наблюдала за этим затуманенным взором. Она  сосредоточилась  и  призвала богиню.
- Всемогущая Камила... помоги мне  восстановить  силы  и  заживить   раны.
И сразу  же  она  почувствовала  легкое  покалывание  на  ране. Она  посмотрела  вниз  и  увидела,  как рана на  глазах  затягивается, а  не  ее  месте  остаётся  маленький  шрам, как  от царапины. Эллин  призвала  Огонь   и  поднялась  на  ноги.
В это  время Грей пытался схватить  Лена зубами  за  горло. Лен рычал  и  скулил, но не  поддавался.
- Огонь, разними их. - сказала  Эллин и  оба животного отлетели друг от друга  прочь. Грея выкинуло на  площадь,  а Лена на  траву. Оба  вздрогнули  и  обратились   в  людей.
Эллин  подбежала  к Лену.
- Лен! Лен! как  ты? - спросила  она.  Но Лен не  шевелился  и  не  открывал   глаза.
- Боже! неужели  он  умер!? - подумала Эллин и  обхватила его  голову руками.
- Лен!  Лен! Лен  очнись, пожалуста. - со  слезами на  глазах проговорила она. Плечо ее жутко  болело, т.к. заживление  прошло не до конца, шрам чесался. Эллин обняла  Лена за плечи.
- Лен... Лен  пожалуста.- всхлипывала  она. Посмотрев  на  него, она  не  выдержала   и  поцеловала его. Он ответил на  ее  поцелуй и  обнял ее.
- он  все  подстроил! - пронеслось  у  нее  в  голове, и  она  попыталась вырваться,  но  он обнял  ее еще  крепче, и  тогда  она  почувствовала силу. Силу,  которую  он передавал  ей.
Он взял ее за больное  плечо,  и  острая  боль  пронзила  ее  тело. Она напряглась. Рана стала дымить еще больше.  В рану  хлынула сила и  начала заживлять ее.
 Когда рана затянулась, Эллин устало откинула голову и опустилась на траву рядом с Леном. Слишком  много силы  сразу  он ей  передал. От  этого  закружилась  голова, но рана  уже  не болела.
- Эллин…прости... я  наверное причинил тебе боль. Я  не  хотел. Я  не  рассчитал  силу и резко  схватил тебя  за  плечо.
Эллин поднялась  на одно  плечо  и  посмотрела  на  него. В глазах ее  стояли слезы.
- ЛЕН! это ты  меня прости... Лен...я  люблю тебя. - прошептала она  и  уткнувшись  лицом  ему  в  грудь сильно заплакала.
Он обнял ее  одной  рукой,  а  другой  гладил   по голове.
- шшш. успокойся. Ты же Дочь света, ты  не  должна  плакать и  умирать.
- я не собираюсь умирать,- всхлипнула она.- … ради вас всех… я буду жить. У меня есть цель, и пока она не исполнена я не умру. Я буду жить ради тебя, дочерей Света, ради бабушки, ради  ма… МАМА!!!!
Эллин быстро подскочила и пошатнулась. Рана давала о себе знать.
- Лен, где мама? – со слезами на глазах прошептала она.
- Эллин она в госпитале. И  нас,  наверное,  сейчас  туда  не  пустят. С ней все будет хорошо.
Он притянул ее к себе и обнял.
- ЛЕН!!! – вскрикнула Эллин с судорожными всхлипами.- Где мама? Где моя мамочка? – кричала она, слегка колотя его в грудь.
- Эллин все в порядке! Старейшина окажет ей помощь. Сейчас нам нужно идти. Дочери  света и Сыны праведности  ждут  нас  у  озера целый  час.
Но Эллин не  слушала его. Она  лишь плакала. Тогда он  обхватил  ее  лицо  руками   и  заставил  посмотреть на  себя.
 -  послушай  меня  Эллин. Твоя  мать серьезно ранена,  хочешь ты  этого  или  нет, но нас  к  ней не пустят. Так  что успокойся  и пошли  в  путь.
Он вытер  ладонью  ей  слезы и  подвел к коню. На площади  послышался  стук  копыт. Они  обернулись  и  увидели уезжающего Грея.
- Грей... - прошептала Эллин.
- пусть едет. - сурово  сказал Лен.
- Зря   ты  так. Ведь нам  всем   вместе нужно  будет   идти  долгий  путь. А вы  поругались.
Он подвел ее к лошади. Она забралась в седло. Лошадь недовольно фыркнула.
- Линобия . На  Юго - Запад. К  озеру Куивиэнен.- Прошептала она лошади. Послышался стук копыт. Они выехали на равнину, где каждый поехал  самостоятельно. Всю дорогу Эллин плакала. Слезы капали на седло, а она вспоминала слова бабушки. «Что бы ни случилось, твоя цель - уничтожить медальон!». Они прискакали к озеру ближе к вечеру. Там они все вместе сделали привал. А Эллин ушла далеко к камням оплакивать маму, которую она считала уже умершей. Лилиям на самом деле была мертва. Она  потеряла всю кровь.
- мама… я только вчера нашла тебя,… а сегодня уже потеряла,…  лучше бы дар исцеления достался тебе, а не мне… я не успела тебя спасти,… я отомщу за вас… за вас с папой. – Шептала Эллин между всхлипами. Она сидела на камнях возле озера. Линобия пила воду, смешанную со слезами хозяйки и недовольно фыркала. Эллин услышала шаги. Из - за камней показалась Рейчел.
- привет… извини, что мешаю… я, думала, что тебе захочется поговорить  с кем- то…вот и пришла.
- Рейчел… ты мне не мешаешь,… и я действительно хотела поговорить.
Рейчел подошла к Эллин и села рядом с ней на камень.
- расскажи все, что у тебя на душе.
- боль и досада…  беспомощность… и опять боль. Я только вчера нашла свою мать,… и сегодня потеряла ее,… просто не успела ее спасти от лап врага. Уже второй раз я вижу смерть мамы. Первый раз – земной матери, второй раз - родной матери. И два раза подряд не могу им помочь.
- знаешь, Эллин… я тоже потеряла мать. Она умерла от рака. Так сказали врачи. Но это не так. Моя мать умерла, потому что организм человека не может вынашивать эльфа. Моя мать была нежнейшим созданием, поэтому умерла сразу после того как родила меня. В четыре года я уже знала, кто  я и тренировала свои силы тайком от отца. Вскоре отец женился. Мачеха была хорошей и привыкла ко мне. Но после смерти отца ее отношение ко мне изменилось.  Нет,… она не заставляла меня работать. Она заставляла меня быть лучше всех любой ценой. Она покупала мне дорогущие шмотки, косметику,… а я должна была вести себя как стерва… и пробивать себе дорогу вперед. И я не имела право на ошибку. Какое - то время мне это нравилось. Я была лучше всех, красивее всех, умнее всех... бесчувственней всех.
Ни  первая  и  не  вторая  мать  не  дали мне  того, чего  хотела  бы я. Я хотела  любви. Мысль  о  любви  была  для  меня   непостижимой сказкой.
Если бы родная   мать  осталась бы  жива, то она  разрешала бы  мне все. Так  говорил мой  отец. И  с  ней  бы я  стала шлюхой. А со  второй  матерью  я  стала стервой. И  поэтому  не жалею об их  смерти. Я забыла их. И ты постарайся. У  тебя  намного круче  дума,  чем  эта.
- но как мне ее забыть Рейчел? Я столько ее искала! Так ждала! Я поняла твою мысль. Все мне только и говорят о моей цели. Рейчел … это так трудно. Она была, и ее нет.
- я не имею в виду цель по уничтожению медальона. У тебя есть и другая цель – отомстить за отца и за его народ. Ради этого дня он воевал и погиб. Ты должна завершить начатое. В этом путешествии важен не медальон. Он тут играет побочную партию. Главное это обрести себя и понять, кто ты есть. И не одна помеха не должна тебе мешать. Ради памяти предков мы собрались здесь и во имя будущего Эльфов и людей должны довести все до конца.  Ты поняла меня?
- да Рейчел… я все поняла. Ты все так объяснила. Спасибо тебе Рейчел. Старейшина  был прав. У тебя есть дар – мыслить холодно и трезво. Но  в одном  ты  не  права. И первая,  и вторая   мать любили  меня.  И дарили  мне  эту  любовь. А  я так  и  не   чем   не  смогла им  отплатить. Но  знаешь... Айрис сказал,   что если тьма  отступит то луч  солнца,  соприкоснувшись  со  мной, исполнит  любое   желание  народа. Я попрошу,  что бы  моя мама снова жила.
- как знаешь. Но  я  скажу тебе одно. Никогда  не  живи  прошлым  и  не оглядывайся  назад. Думай  о  будущем.
- Рейчел  ты  такая   умная.
- в этом вся я. А теперь пошли спать. Завтра нам предстоит долгая дорога.
Они разместили палатки и легли спать. Эллин еще долго не могла заснуть. Она несколько раз прокручивала их разговор. А главное  ее  тревожило то,  что она  считала  Лена другом,  а  теперь  они парень с девушкой. И  теперь   она  вроде  бы  его любила.
 Мышцы сильно болели, от драки с Мердоком . Она вертелась из стороны в сторону и наконец, заснула.

Эллин проснулась от шума на улице. Она вылезла из палатки. Все уже давно проснулись. Блондин Рик и здоровяк Крис бились на мечах. Грей сидел за раскладным столиком   и что - то чиркал пером на бумаге. Лен стрелял в мишень из лука. Люси собирала цветы на поляне, Рита медитировала. А Рейчел расчесывала  гриву своего коня – Гомера. Все были веселые, как будто собрались на дружеский пикник. И как будто не им предстояло встретиться лицом к лицу с величайшим злом. Эллин залезла обратно в палатку и оделась. Она решила потренироваться, поэтому застегнула на лодыжке кобуру с пистолетом.
В  ее голове  промелькнула мысль, о том,  что  нужно помирить Грея с Леном. Поэтому  она   вышла из  палатки  и  подошла  к Грею.
- что ты пишешь? - весело начала она.
Грей  посмотрел на  нее  суровым  взглядом и  буркнул.
- распределяю время нашего пути и количество продуктов. Нам может не хватить.
- ты так думаешь? - спросила она. Да уж  хорошее  начало.
- я в этом уверен. - отрезал  он.
- и что делать?
- вот я и думаю…
- Грей... - начала  она  серьезно. - я  хочу,  что бы  ты... как  командир Сынов  Праведности понял меня. Я  не  хочу,   что бы  вы с Леном  были  в ссоре. Вам  еще  придётся  долго  сражаться   бок о бок. Так  зачем же  портить  друг с другом отношения. Ты  как  глава этой  организации  должен быть умнее. Я хочу...
- а я  хочу избавиться  от проклятия. Но ни  кто  же  этого не  выполняет.
- ты прекрасно  знаешь, что я  должна  это  выполнить.
- да  только  ты  уже  не  в  ту  степь ушла.
- почему если  я должна  освободить  тебя  от  проклятия, то я  обязана  любить  тебя... почему  нельзя  это   выполнить из чувства  долга  и  ответственности?
-  а  может  я  тебя  люблю? и  хочу,  что бы  ты тоже  меня любила?
Эти  слова  ввели Эллин  в ступор.
- прости Грей. Но я не испытываю  к  тебе никаких  чувств.
- с Леном  было точно  также...
- ГРЕЙ  ХВАТИТ! - сказала она.  - я  уже ясным  текстом  заявляю что не   люблю тебя! Что  еще  не  понятного? Я  исполню свой  долг, я стану  королевой  и  освобожу  тебя  о  проклятия. И  все. И мы   с  тобой  будем  королем  и  королевой. Но  я не  буду  тебя  любить. Ты  мне  будешь  другом. А  королевские  обязанности  будут моей  работой! Но  любить я  буду  другого. Разговор окончен. И  если  ты  думаешь  что, ругавшись  с  Леном завоюешь мое доверие, то очень ошибаешься.  Поэтому, как  лидер  лидеру  советую помириться  с ним.
Эллин отошла  от  него  к  Люси.
Она рвала одуванчики и  раздувала их по  ветру. Одуванчик вообще  невзрачный цветок, но  в  руках  у  Люси он  выглядел  так  нежно   и красиво, что хотелось  сказать" ах,    в мире  не  видела  цветка  чудеснее".Увидев Эллин, она улыбнулась и предложила сесть.
- Здесь так мило, не правда ли?- спросила Люси.
- Да. Будет  обидно потерять  такую  красоту при  поражении.
- Земля уже  не  выдерживает. Она   плачет. Ей  больно. Война  уже изнурила  ее. И  я  чувствую  ее  боль.
Эллин  положила  руку  ей на плечо.
-  мы  сделаем все,  что  бы  спасти  всех. В  том  числе  и землю.
Люси  улыбнулась в  ответ.
- Люси, я  была  у  Айриса, но  как  то  постеснялась   у  него  спросить... откуда  взялись  Эльфы?
- Много о них  было  сказано писателями и поэтами, людьми и самими Эльфами, так же и я могу о них говорить целую вечность. Но постараюсь быть краткой…
Эльфы – Старшие дети Илуватара, Перворожденные, первыми и узревшие великолепие древнего мира, и они единственные помнят начало дней, за исключением Валар и Майар, высших созданий.


Говорят, что в час, когда завершился долгий труд Варды, когда Менельмакар впервые шагнул в небо, когда вспыхнул над гранью мира синий огонь Хэллуина, в этот самый час пробудились перворожденные. На берегах спящего озера Куивиэнен, отражающего свет новых звезд, очнулись от сна дети Илуватара и молча жили у тихих вод, не отрывая глаз от звездного света. С той поры Небесные Огни милее всего для эльфов, а первым кого они  почитали,  был Айрис...
"Долго жили они в первом своем доме под звездами и в удивлении бродили по Земле; и они начали говорить и давать имена всему, что видели. Себя они называли Квэнди - "те, что говорят", ибо не встречали еще других существ, обладавших даром речи и пения."
Говорят, что  первые Эльфы, обликом своим  прекрасней солнца. Высокие, величественные и прекрасные, эльфы кажутся юными и лишь в глубине глаз, пристальных и лучистых, мерцают родники мудрости и древней памяти.
Время не докучает эльфам ни болезнью, ни старостью; мудрость их растет из века в век, но тела сложены элементами Земли. Эльфы не умирают, разве что падут в бою или зачахнут в печали, но это мнимая смерть; с годами силы эльфов не убывают, просто некоторые из них устают от десятков тысяч прожитых лет. Павшие в бою или оставившие тела уходят в чертоги Мандоса, откуда могут потом вернуться в мир.

Эльфы созданы песней, поэтому песня - часть их души. Никто никогда не сможет понять этот дивный народ до конца, ибо тайна - часть их сущности…
Так что мы стоим  с  тобой  на  источнике нашего рождения- озеро Куивеэнен.

- это все так  сложно... и  интересно.  А  откуда  ты  все  это знаешь? - спросила Эллин.

- я часто  разговариваю с Землей. Она  все  мне  рассказывает.

- ясно. 

- но это  еще  не  все. Первым  Эльфом, который  смог   заговорить был Айрис.  В будущем он стал очень умным философом, который изучал поколение эльфов очень много лет. Раньше эльфы, не обладали не какой силой. Они просто были умственно развиты. Но потом, следуя гипотезам, образовались планеты, в том числе и Земля, и с эльфами стали происходить разные вещи. Они могли подчинять себе стихии. Первой кто смогла подчинить себе стихии, была твоя бабушка. Она тогда была очень молодая.
- сколько ей тогда было?
- лет двести, не меньше. Тогда и начались войны.  Но это было  уже спустя  много  лет. Эрис хотел заполучить все земли эльфов. И тогда он нашел медальон. Вот тогда и создалась организация дочери Света. Во главе, которых, была Зета и твоя бабушка. Потом Зета подчинилась графу и выбросила медальон на твою планету. С тех пор прошло 2000 лет.
- постой! Эрис  уже  тогда  существовал?
- да. Так говорит   Земля.
- Значит он  старше  меня. Но  если  бабушке  тогда  было  двести  лет,  то   сколько   же было  ему?
-  наверняка лет 100 не больше.
- не сходиться. Он  сейчас должен  быть  стариком.
-  а  кто   сказал,  что  он  не  старик?
- мне   кажется, что он   очень  древний  Эльф и  одновременно молодой... Стоп... когда я  была  на земле, призрак -  посланник дал  прочесть мне  письмо  Зеты. В нем она раскаивалась  за то,  что  предала  Дочерей света  ради вечной  молодости, которую Эрис  предлагал  ей в обмен на  медальон. Значит, он знает  секрет не только  вечной жизни, но  и молодости, и эту  молодость  он  подарил  девушке  по имени Магнолия,  в  которую  он якобы  влюблен. И потом  заточил  в  тело  голубя  и заставил шпионить  за своими  врагами.
-  но   зачем? - спросила  Люси.
- мне  кажется, она  могла  полетать   в  это   время  на  свободе.
- почему бы  просто не  улететь?
- мне  кажется, что свою  магию  он смог  бы разыскать,   и  поэтому  улетать просто  нет  смысла.
-  значит и злодеи могут любить. Этому есть объяснение. Заточить возлюбленную в тело голубя, чтобы никогда не потерять.
- Люси ты готова простить всех.
- да это верно.
И тут они услышали громкий всхлип и трепет крыльев. Эллин подняла голову и увидела улетающего от них  голубя.
- она шпионит за нами. - прошептала  Эллин.
- но мы еще не так далеко ушли. Мы еще на эльфийской земле.
- ладно. Думаю, ты права. Нам пора двигаться.
Они прошли к остальным. Все  также занимались своими делами.
- думаю нам пора идти.- Сказала Эллин.
- уже? а как   же отдых? - спросил  Рик, который только  закончил  драться  с Крисом.
- не  нужно  было  тратить  свои силы в пустую. Все  двигаемся.
- хорошо идем. Эй, парни собираем палатки и в путь! – сказал Грей.
Они собрали палатки, потушили костер и двинулись в путь.
Глава 6.
Угольно черный конь скакал через всю равнину Эльфийской земли. Он не устал и готов скакать дальше. Ведь этого коня давно уже нет в живых. Это конь из пещеры Иархардт.  Конь проскакал мимо центральной площади, на которой произошло побоище армии мертвецов с эльфами. Всадник в капюшоне направил коня на Юго- запад. Конь  со скоростью света  рванул в указанную сторону. Проскакав несколько километров, они остановились около озера Куивиэнен.  Рядом с озером  был   потушен  костер, от  которого  шел дым. На земле  были  четко  видны следы копыт.  Фигура в черном слезла с коня и сняла капюшон своей мантии. Под ним оказалось лицо милой девушки, с черными отдавая синим отливом волосами. Глаза у девушки были стеклянными, а кожа была смуглая и  холодная.
 Создавалось впечатление, что это не девушка, а живая фарфоровая кукла. На девушке было черное шелковое платье,   которое оголяло ее руки. На талии был прикреплен пояс, к которому крепился меч. Девушка томно ходила вокруг озера дотрагиваясь до камней и  шепча какое - то заклинание. Она четко помнила приказание своего любимого графа. « Принести то, что принадлежит Эллин».
Девушка мягко улыбнулась. Она нашла то, что ей нужно. Она подошла к коню. К седлу коня был прикреплен бархатный мешочек. Она опустила в него руку и вытащила маленький флакон, в которые обычно наливают духи. Девушка подошла к водопаду и зачерпнула во флакон воды.
- флакон со слезами избранной. Твои слезы – твоя смерть.- Произнесла она тихим голосом. – Как же мой хозяин будет мной доволен. Он меня наградит. Слезы принадлежат ее телу. Это клетки из ее организма. Теперь  в моих руках, в моем флаконе – ключ от победы! – произнесла она и громко рассмеялась. Она  взобралась на коня и спрятала флакон в мешочек. Затем сунула руку глубоко в мантию и вытащила белого голубя.
- лети за ними! И попробуй не поймай их след! – сказала она и вскинула голубя в воздух. Тот расправил крылья и полетел. Усмехнувшись, девушка поправила мантию, надела капюшон и, пришпорив коня, поскакала обратной дорогой…


В это время Эллин и все остальные скакали  на Юго-запад.
- мы пересекаем границу  Заоблочной страны - Сказала Люси.
- откуда ты знаешь? – спросила Эллин.
- я ее вижу! – радостно воскликнула Люси. – она светится ионовым светом, разве вы не видите?
- нет!
Ветер бил им в лицо. Мимо быстро пробегал красивый пейзаж скошенной травы на полях. Солнце ярко светило в небе облака были похожи на огромные мягкие подушки. Скалистые горы устремили свои пики ввысь. Как же красива была природа.  Кони бежали во всю  силу, ощущая то же самое, что и их хозяева – адреналин с радостью. Но тут Рейчел резко остановила своего Гомера и начала приглядываться вдаль. Все остановили лошадей и посмотрели на нее.
- что случилось Рейчел? – спросила Эллин.
- я … не… я…
- РЕЙЧЕЛ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? – крикнула Эллин.
- МЕДАЛЬОН!!! НАДЕНЬ МЕДАЛЬОН!!! – истерически крикнула Рейчел и свалилась с лошади с истошными криками.
- нет!!! Отпустите меня!!! Нет!!! Эллин!!! медальон!!
Грей мигом слез с коня и превратился в Зверя, чем сильно напугал лошадей. Быстрым прыжком он ринулся к Рейчел и откинул от нее кого - то не видимого. Эллин вытащила из кармана медальон и надела на шею.  Перед ее глазами предстала настоящая картина происходящего. Вокруг них сновали какие - то маленькие существа. Они были похожи на старичков. Носы у них были не естественно большие кожа нездорового цвета. И без того маленького роста, они умудрялись еще и горбится. Кучка этих маленьких существ, крепко держали Рейчел, а один из них шарил у нее по карманам. Рядом валялся покалеченный карлик и истекал кровью. Именно его и отбросил Грей.
- Это тролли! Это точно они! Заклятые враги эльфов! – прошептала Люси. – Эллин! я смогу с ними справится, призови трансформацию.
- Великие силы,  замкнутые  в  теле! Явитесь  и  покажите,  кто мы на самом   деле! – крикнула Эллин. И вмиг все  девушки обрели облик хранительниц.
- заморозка! – крикнула Рейчел, взмахнув посохом. И в миг, стайка троллей, которая держала ее, превратилась в маленькую ледяную кучку. 
- Земля! Я призываю тебя! Ты кормишь и растишь нас! Приди к нам на помощь!! – произнесла Люси, поднося руки к Земле. Два аметистовых браслета на ее руках засветились ярким светом.
- Ядовитый плющ сплети их! Не дай им двигаться! – приказала она.
И из -под земли вылезли гигантские стебли похожие на щупальца кракена, и,  спутавшись на телах троллей, сковали из движения.
- жаркий зной обожги их пустынным солнцем! – приказала Рита. И на троллей, огромным потоком налетел горячий воздух.
Все это время тролли верещали и проклинали дочерей Света. Плющ сломал им кости, а горячий воздух сильно обжог и без того нездоровую кожу.
- сила льда! Охлади их холодом айсбергов! – грозно приказала Рейчел. И холодный поток обрушился на троллей. На их коже вскочили волдыри.
Эллин подошла к одному из троллей.
- зачем вы пришли?
- Заткнись мерзкая Эльфийка.
Эллин отвесила ему пощечину. Тролль вскрикнул.
- спрашиваю еще раз. Зачем вы пришли? Кто вас прислал и зачем?
- нам велено не говорить.
- мы отпустим вас, если скажите.
- мы никогда не придадим нашего хозяина! Мы лучше умрем с честью, чем с позором! И ты поплатишься за все!  Придет время, и ты будешь молить графа о смерти. И  все вы подохните как собаки от руки властелина! Ваша придурочная банда дочерей света падет с позором, как и в прошлый раз. Дочери Тьмы уже знают о вас. И они готовы.
- все сказал? – холодно спросила Эллин.
- мне больше нечего сказать.
- ты уже предал своего хозяина. И мы  не подохнем с позором! Это твой граф будет молить о смерти. И ты только что подписал смертный приговор своим собратьям. И себе в том числе. Огонь! ты знаешь что делать… - сказала Эллин. Она  быстро убрала трансформацию, что бы хранительницы ни смогли увидеть, как умирают тролли. Да и сама она не очень хотела этого видеть. Однако медальон, висевший на шее тяжкой ношей, все равно открывал вид на это зрелище. Она резким движением сняла медальон и положила в карман. Картина сразу расплылась и исчезла. На ее месте «типа» горела трава. Все почувствовали зловонный запах.   Истошные вопли стихли. Осталась лишь кучка пепла.
- Эллин. Он проверяет у кого медальон. Он решил узнать, у кого ты  хранишь его. И поэтому послал их сюда. – Сказала Люси.
Эллин подняла голову к небу и крикнула неизвестно кому.
- ТЫ НИКОГДА ЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ УБЬЕШЬ МЕНЯ, НА МОЕ МЕСТО ПРИДУТ ДРУГИЕ!!!!
-Эллин. Нам нужно быстрее уничтожить его.
- нет! Медальон лишь оружие! Его можно использовать и во благо! Главное уничтожить графа! Он причина всех бед! Медальон будет как приманка. Это вожделенный для него объект. И этот объект его и погубит! А теперь давайте в путь.
Они сели на коней и поскакали в путь. А с ветки сорвался и полетел  в обратном направлении белый голубь, с новой для графа информацией…
Глава 7.

Пещера Иархардт . Существа, климат, местность.
Как  пройти в пещеру Иархардт и остаться в живых.
Пещера Иархардт не подвластна зрению обыкновенных людей, иногда и эльфам тоже. Построил пещеру великий император Илуватар для своего сына  Мердока. При этом ему помогал известный философ Айрис. 
Мердок хотел что бы пещера была только его и поэтому император приказал Айрису наложить на пещеру заклинание огня и смерти. Любой чужак, не сказавший, специального слова подлежал немедленному уничтожению.
Мердок  заселил пещеру Трелями. Мертвыми существами, у которых не было плоти, лишь один скелет и мощные челюсти. Единственная стихия, которая может победить их – это Земля. Также в пещере есть и плотоядные растения, которые росли еще задолго до появления эльфов. Пещера  была вырыта на месте вулкана. В данный момент земля в пещере трескается, и лава время от времени выходит наружу. Не зря пещеру прозвали пещерой огня и смерти. Перемещаться по пещере лучше летным образом, что позволено только эльфам уровня « б». Эльфам с повышенным давлением нельзя находится в таких местах. При нападении Трелей лучше отбиваться замораживающими заклинаниями. Или холодной атакой. Эльфам со стихиями огня или пустынного зноя лучше свою силу там не применять. Не подливайте масла в огонь.
                Маргарет Кетч.
Эллин захлопнула книгу и уставилась  вдаль. Они проскакали уже три дня. И если верить картам они приближались к пещере. Поэтому она нашла книгу и теперь изучала ее. Эллин не видела толк в книгах. Она считала, что там пишут бред. Но сейчас ее отношение изменилось. Ей нужна была любая информация об этих странных местах. Люси не могла ни чем помочь. В пещере Иархардт земля была мертвая. И Люси не могла наладить с ней контакт. Грей рассказывал, какое слово нужно для прохода в пещеру. Нужно было назвать имя Мердока на древнельфийском языке. Но как это сделать. Он не знал. Она перерыла кучу книг, когда была в Заоблочной стране. И во всех книгах говорилось, что это слово утеряно и его ни кто не знает. Что бы найти его нужно проводить археологические раскопки вблизи пещеры Иархардт, что не многие хотят делать. Да и сама Эллин не знала что делать. Без слова не пройти в пещеру, а если  она пройдет, то не известно как от туда выбраться.
- о чем думаешь? – спросил Грей.
- о том, как нам пройти в пещеру.
- я уверен, что ты все разрулишь!
- почему вы все так верите, что я смогу справится со всеми проблемами?
- потому что медальон кому попадя не достается. Этот артефакт имеет собственный мозг. Такие медальоны делали атланты из Атлантиды. А после их стали украшать гномы своими драгоценностями. Атланты обладали сверхурочным интеллектом,  мы собственно их потомки. И вещи у них были с мозгами. Тот, кто их создавал к тому они и привязывались. Вот ты сейчас его носишь, а он тебя с ума сводит, мол, верни меня хозяину. И ты еще как то можешь, этому противится. А раз можешь противиться столь сильной штуке, стало быть, и с остальными проблемами справишься.
- да уж ты меня загрузил по полной! Я лучше к Лену пойду. Он философ. Он что нибудь посоветует.
- хорошая мысль.  - мрачно  сказал он.
 Эллин улыбнулась и пошла к Лену. Тот стрелял из лука в нарисованную мишень. Эллин увидела в мишени лишь одну стрелу. Но когда присмотрелась, то увидела кучку стрел, выстеленные точно в, середину, и каждый раз врезаясь  и разламывая предыдущую стрелу. Лен не заметил ее, продолжая выстреливать в мишень. Эллин кашлянула. Рука Лена дернулась, и стрела пролетела мимо мишени.
- упс. Прости, я не хотела тебя отвлекать.- Извинилась Эллин.
- ничего. Я все равно тренировался. А вот если б я был в бою и промахнулся то… - он  подошел  и  поцеловал ее,  обняв за  талию.
-  да ну. Разве стрела, выпущенная из твоей руки, сможет убить кого то. Ведь предназначение эльфов не убивать, а защищать. И ты, как ни как должен знать об этом.
- стрела как слово, выпустишь, не поймаешь. А если промахнешься, то и слово и стрела убивают хуже меча.
- Лен… ты все - таки философ, судя по твоим словам. Подскажи, что делать,… как пройти в пещеру? Как найти слово.
-  призадумайся. В тебе есть то, что древнее самого Айриса. Догадайся что это. Оно и поможет тебе пройти в пещеру. И поможет выбраться. Дам тебе одну подсказку. Об этом указывается в твоей книге.
- что может указываться в моей книге?
- перечитай и подумай.
- да уж. Вы с Греем, не выносимы! Говорите загадками!
- а ты думала, что все будет так просто. Просто подумай. И ответ сам придет тебе в голову. – Сказал Лен и, вытащив из колчана стрелу, вновь начал стрелять в мишень. Эллин побрела к своей палатке. Вытащив из рюкзака банку колы, книгу и листок с ручкой села за раскладной столик. Она открыла банку колы и отпила глоток. Открыв книгу  про пещеру Иархардт, она пробежала глазами по тексту и решила выписать ключевые слова, по которым смогла бы найти ответ. Она взяла ручку и начала писать.
« философ Аррис- древний эльф который служил при дворе Илуватара.
Следовательно,… должно быть, что то, что намного древнее его… то, что существовало еще до него. Аррис появился более 75 лет назад, а  может и  больше,  ни кто точно не знает.
Трели – мертвые существа в виде скелетов гигантских собак. Могли ли они существовать раньше Арриса?
Плотоядные растения…,растения существовали всегда. Это самый древний живой организм. Но наврядли живой организм сможет помочь войти в пещеру. Без чего не могут жить растения? Если убрать какой - то элемент… без чего они не смогут жить… нет,… не смогут существовать.
• Вода
• Воздух
• Земля
• Размножение. 
  но если не будет земли, то  и размножатся, будет  не на чем.»
Эллин отпила еще глоток колы. Ответ был близок. Она нашла зацепку.
« что такое Земля? Во первых наша кормилица. Но это она для людей кормилица. Для эльфов Земля – это символ мудрости и знаний это…
Стихия…
СТИХИЯ – это то, что существовало всегда! Во все времена. То, что существовало раньше, чем Айрис!!! Я нашла ответ!!!!».
Эллин  вскочила со стула и выбежала из палатки. Она бежала подальше от лагеря в какое нибудь уединенное место. Лен обратил внимание на ее взбудораженное поведение и вошел в ее палатку. Он посмотрел на тот листок, на котором Эллин все записывала.
- да уж ну цепочка. Она объединила в одно целое абсолютно не совместимые объекты и нашла ответ. Вот это логика. Все философы отдыхают! – пробормотал он  и вышел из палатки.
В это время Эллин выбежала на заброшенную полянку. Вокруг было тихо.  Легкий ветерок развевал полевые цветы. Щебетали птицы, летали бабочки. Эллин встала посреди полянки и поставила руки в умоляющем жесте. Она сосредоточилась на своей цели и начала читать заклинание.
          Именем богини Камилы я приказываю стихиям
           Подчинятся мне без уговорочно
           Властью и правом данной мне как верховной Жрице
         И как главе дочерей Света я приказываю стихиям
          Вручить мне тайный глагол, который поможет войти в Иархардт под залог собственной крови.
           Я клянусь своей жизнью, что не передам тайный глагол
            Ни потомкам, ни отцу, ни матери. Я клянусь, что буду вечно хранить молчание.
              Договор будет скреплен моей кровью и будет действителен до  тех пор, пока я жива.
      Эллин вытащила из ножен кинжал, который ей дала ее бабушка и сделала надрез на ладони. Одну каплю, она сожгла, другую вылила в землю, следующую каплю растворила в подземных водах и последнюю каплю развела в воздухе. Каждая стихия получила свой залог в обмен на слово.  Подул сильный ветер, который резко сменился прохладой воды, та в свою очередь сменилась в знойный обжигающий воздух. Земля под ногами Эллин задрожала   и из нее появилась шкатулка. Эллин нагнулась и с удивлением начала ее рассматривать. Она была вырезана из дерева. По бокам был красивый орнамент. Эллин дернула крышку шкатулки. Та поддалась. Эллин заглянула в шкатулку и увидела маленький свиток, повязанный черной лентой. Она вытащила из шкатулки свиток и раскрыла его. Там было послание.
          В страну забвения ты зайдешь, прошепчешь только слово
          И шум, и стон наполнят вновь главу твою и горло.
          Уриел Септим прошепчи и вновь придет же Он.
          Беги от туда шибко, ведь слышишь ты не гром.

                Эллин Робияр дочь Света.
- тут была моя бабушка. Она оставила послание! – прошептала Эллин. – И слово… Уриел Септим. Наконец - то я его нашла. Нужно скорей сказать об этом остальным.
Эллин побежала назад. Она добежал до лагеря, и бросилась на шею к Грею.
- Лен! Лен!  Я его нашла! Я нашла слово! Я нашла слово! – она сжала  его в смертельных объятиях и безумно радовалась.
Посмотрев  на  это, Грей  молча отвернулся.
- пусти! Мне дышать нечем! - просипел Лен.
- ой, прости – она поцеловала его в щеку.
- ну и как ты его нашла?
- мне помогли стихии. Они существовали раньше всего. И знали все.   Я призвала их, и, отдав каждой по капле крови, приказала им дать это слово. И они дали послание моей бабушки. Вот прочти.
Она дала  ему маленький листок.
- да уж.  Раньше было принято говорить стихами?
- наверное. Я думаю, мы можем двигаться. Но я читала в книге, что пещеру можно пройти только летя. А летать тут могу только я.
- может, ты нас всех перетащишь?
- у меня тоже была такая идея,… но как я смогу перетащить Криса? Я не смогу даже поднять эту гору мышц. 
- да уж эта проблема. А может, опять призовешь на помощь стихии.
- думаешь, их так легко контролировать?
- уже не думаю.
- Крис сильный, разве он не сможет пройти сам.- с малой долей сомнения спросила Эллин.
- я тоже сильный. Однако  я даже заходить в пещеру Иархардт не хочу.
- понятно. Ладно, что нибудь придумаем. Я думаю нам пора идти, только вот еще одна проблема, как мы проведем лошадей через пещеру.
- спросим у Люси. Она у нас специалист по живности.
- хорошо. Вперед.
Она прошла к палаткам, чтобы предупредить дочерей Света о том, что они двигаться в путь.  Эллин зашла в палатку Рейчел. Даже в палатке у нее был идеальный порядок. И даже неказистые спальный мешок стол и стул были расставлены со вкусом. Рейчел взяла с собой в поход свой маленький хрустальный шар и гадальные карты Таро, и теперь сидела за столиком и раскладывала их, полностью погруженная в гадание.
- Гхе…Гхе. Рейчел. Мы трогаемся, собирайся.
- подойди Эллин. – Чуть слышным шепотом произнесла она.
Эллин подошла к ее столику. Рейчел раскладывала карты в цыганском гадании.  Она разложила все семь рядов, но ее палец остановился на последних двух картах. На них красивым каллиграфическим  шрифтом было написано « судьба» и «свершение».
- что значат эти карты?
- удачу врага. Я гадала на нас.
Эллин посмотрела на карты. На одной была нарисована Смерть с косой, на другой сидящий на камне Дьявол.
- ты считаешь ты все это правда? Я никогда не верила картам.
- а зря. Посмотри на соседний столик. Там я погадала на тебя.
Эллин подошла к другому столику. Там карты были разложены, так же как и на предыдущем. В последнем ряду она увидела две карты «надежда» и «правосудие».
- ты понимаешь, что это значит Эллин?
- нет.
- ты победишь. Я гадаю на этих картах с шести лет. К тому времени я уже знала, что я эльф и как могла, развивала свои способности.
- Рейчел я никогда не верила картам.
- не веришь и сейчас. Эллин, даже не гадая по картам можно сказать, что враг с каждой минутой становится сильнее и что он нанесет нам очень сильный удар. Но глядя на твою силу можно с легкостью сказать, что мы победим! Это и говорят мои карты. А сейчас, в путь.
Они  сели на коней и поскакали вперед навстречу огню и пеплу. Ветер бил в лицо пейзаж быстро сменялся. Слышался стук копыт. А в голове Эллин слышался лишь только голос.
- вам всем конец…
               
Глава 8.
 - господин Эрис! Они направились в пещеру Иархардт. Они уничтожили наших гоблинов. И глава дочерей Света нашла слово, которое нужно для прохождение в пещеру.
В  огромном  зале, который был  завешан  гобеленами  воцарилась  тишина.
- моя дорогая Ниневия. Знаешь ли ты, в честь чего назвала тебя твоя мать?
- никак нет Граф.
- она назвала тебя в честь Ассирийского города- Ниневия. Библейский пророк Наум назвал Ниневию «логовом львов» и « городом проливающим кровь». Тогда скажи мне. Почему ты не задержала этих сопляков? Ты должна гордиться своим именем. И ты должна была убить хоть кого нибудь из них. А ты этого не сделала.  Вы все клянетесь мне в любви. Но не делаете ничего, чтобы я вас любил. Все клянетесь. Кроме моей Магнолии. – Сказал темный Граф и посмотрел на сидящую, на ложе девушку в  кипельно белом китайском кимоно и читающую книгу. Девушка даже не повернула головы на отклик темного Графа. По ее щеке лишь пролилась слеза. А в голове пронеслась мысль о свободе. Недавно она услышала сидя на ветке в обличии голубя высказывание одной дочерей Света. «Он заточил свою возлюбленную в голубя, чтобы быть с ней вместе и никогда не отпускать». Она не спорила, лишь с ней Эрис вел себя нежно. Но он требовал от нее, то, что она не в силах была ему дать. Он требовал от нее – любви к нему. Он дал ей все, чего желала бы любая пустяшная  и избалованная папочкой красавица. Красивые наряды, дорогущие драгоценности и украшения. Кучу служанок, невиданно красивая  комната. Он даже подарил ей оранжерею, которую засадил лишь розами и магнолиями. И самое главное, что он сделал для нее – он подарил ей вечную молодость. «Чтобы моя Магнолия никогда не увяла, я сделаю ее вечно молодой».
Но и это не радовало принцессу. В ее шоколадных глазах всегда виделась печаль. А на устах, красных, как лепесток розы уже не играла улыбка. Ее губы все время шептали молитву о свободе. Все это время Ниневия с огненной завистью смотрела не Магнолию. Ниневия страшно любила Графа и страшно ненавидела его возлюбленную. Она готова была разорвать ее, как она выражалась, «притворную» нежность  и  напущенное безразличие к Графу. У Ниневии всегда бушевал огонь в крови, и она ненавидела таких нежных созданий как Магнолия.
- моя милая Ниневия. Почему ты так странно смотришь на мою Магнолию? На мой райский цветок?
Ниневия не выдержала и упала на ковер со слезами.
- Господин! Господин! Почему вы любите ее? Почему вы любите ее? Неужели я хуже? Я ведь люблю вас, а она нет! Я готова ползать за вами, если вы прикажите! Почему вы любите ее? Почему не меня? – унижалась она.
Граф с холодным молчанием выслушал все ее речи. А Магнолия, оторвавшись от книги, наблюдала эту ужасную сцену. Ей хотелось подбежать к бедной  девушке, обнять ее успокоить. Но она знала, что это только разгорячит ненависть Ниневии к ней. Эрис подошел к плачущей девушке и опустился на одно колено. Он дотронулся до ее черных,  отдавая синим отливом волос, до складок ее черного шелкового платья до ее лица, и слегка нагнувшись, сказал.
- моя милая Ниневия. Я люблю ее, потому что она не такая доступная как ты. И она не такая огненная как ты. Рядом  с ней я чувствую себя спокойно. Она пахнет жасмином, а ты кровью убитых.
- господин… - прошептала Ниневия. И в  это время  он  поцеловал ее. Но оторвавшись  от ее  губ сказал.
-  потому  что  я  могу поцеловать тебя  в  любой  момент, а  до  нее  не  смею  дотронуться  уже  много  веков.
 – Господин я кое, что принесла вам.
Она вынула маленький мешочек и сунула его в руку хозяина.
- молодец моя Ниневия. А теперь иди и отдыхай. – Он поцеловал ее в лоб и отошел от нее. Она встала, расправила складки своего шелкового платья и, надвинув на голову капюшон, вышла из зала.
Граф раскрыл мешочек и вынул от туда маленький флакон.
- о. хороший улов. Слезы моей Эллин. Вот теперь - то я смогу узнать ее слабое место.
Он подошел к Магнолии и сев рядом с ее ногами, положил свою голову на ее колени.
- моя любимая Магнолия. Скажи мне, чего ты хочешь, чего желаешь. И я дам тебе все. Скоро я положу к твоим ногам весь мир.
- мне ничего не нужно. То, что я хочу, ты не дашь  мне не под каким предлогом.
- почему? Почему ты так жаждешь свободы?
- потому что я родилась свободной, свободной хочу умереть.
- я не дам тебе умереть. Ты будешь жить вечно. Ты вечно будешь со мной. Посмотри, я кое-что тебе принес.
Он вынул из кармана футляр обшитый белым бархатом и открыл. В футляре была подвеска из настоящего бриллианта. Из него был вырезан ангел, держащий в руке цветок лилии. Подвеска сияла ярким светом. Любая девушка прослезилась бы, увидев такою красоту. Но лицо Магнолии застыло, как у мраморной статуи не выражая, ни каких чувств. В душе она испытывала только отвращение. Эрис вынул из футляра подвеску и легким движением застегнул ее у нее на шее. Подвеска как будто была создана для Магнолии. Эрис не выдержал и поцеловал ее. Он прижал ее к себе, покрывая поцелуями ее руки, но она отстранилась. По ее щекам текли слезы.
- зачем ты меня мучаешь? – Воскликнула  она.
- я люблю тебя Магнолия. Люблю больше  жизни. Если   ты  сейчас  прикажешь  мне  отрубить  себе  голову, я сделаю  это  незамедлительно. Я люблю тебя.
- не верю.  Ты настоящий  тиран! Ты   убиваешь ни  в  чем  не  повинных  Эльфов, хотя  сам  Эльфом и  являешься! – Она отвернулась, заливаясь слезами.
Он дотронулся до ее щеки и повернул к себе. Она была белая как снег.
- такая красивая. Такая холодная. Как весеннее утро все еще по - зимнему ледяное.
Магнолия посмотрела ему в глаза. В   них была безграничная любовь к ней,  и такая же безграничная  ненависть ко   всем.
" он враг. Он  убил  твой  народ" - пролетело  в  ее  голове.
-речи твои хуже яда. – Со злостью сказала она и, вырвавшись из его объятий, побежала в свою комнату.

 В это время наши герои остановились около врат  в пещеру Иархардт.  Эллин слезла с Линобии  и    подошла к вратам. На них была прикреплена маленькая каменная табличка. Она подошла к ней и прочла надпись.
В страну забвения ты войдешь, прошепчешь только слово
И шум, и стон наполнят вновь главу твою и горло
Прошепчи и вновь придет же он.
Беги от туда шибко, ведь слышишь ты не гром.
- слово пропущено. Видимо бабушка специально не записала его сюда. – Сказала Эллин. Она взяла маленький камушек, лежащий на полу, и нацарапала на табличке слово Уриел Септим.
Врата задрожали и один засов открылся.
- осталось сказать это слово и врата откроются. Хочу вам сказать, что пройти пещеру будет трудно, и, в крайнем случае, мне придется вас перетаскивать на лету. Но я думаю, мы справимся. Дочери Света, приготовьтесь. Прежде чем открыть врата, давайте трансформируемся.
- давай.
- Великие  силы  замкнутые  в  теле! придите  и  покажите  кто мы на  самом деле! – крикнула Эллин. И их вновь озарил яркий свет. Еще секунда и все они стояли в обличии хранительниц.
- давай Эллин, говори. – Сказала Рейчел.
- и что бы ни случилось, знай, мы все рядом и всегда тебя поддержим. – Сказала Люси.
Никогда Эллин не чувствовала себя так хорошо. Ее совесть была чиста, у нее была праведная цель и у нее были самые лучшие на свете друзья. В ней заиграла сила, и она с чувством прошептала слово.
- Уриел Септим.
Врата задрожали, второй засов открылся и две двери торжественно открылись.
- в свитке было сказано, что кто - то должен прийти и что нам нужно убегать.- Сказала Эллин.
- никого нет… пока что. Но думаю нам лучше поскорей пройти через эту пещеру и двигаться дальше  пока кто нибудь не пришел.- Сказала Рейчел.
Они двинулись вглубь пещеры. В ней было не так страшно. Но было подозрительно тихо. Временами земля трескалась и из под нее тонкой огненной струйкой вытекала магма.
-здесь просто рай для исследований! – воскликнула Люси.
- здесь вполне мило, если  постараться не обращать внимание на лаву. – Сказала Эллин.
- чему вы радуетесь? Здесь полно опасностей просто мы не подошли к ним. - сказала Рита.
- мне здесь плохо. Здесь очень жарко, у меня такое ощущение, что я мороженое, которое тает под июньским солнцем.- тихо проговорила Рейчел. – Это не моя стихия.
- ничего Рейчел потерпи. Мы скоро придем.
Они шли несколько часов, а пещера не заканчивалась. Нудный пейзаж пещеры так и не сменялся пока они не подошли к озеру из лавы. Им нужно было пройти на другой берег, который от них отделяли несколько метров лавы.
- Эллин кажется, тебе пора нас переносить. Может, начнешь с тех, кто потяжелее. – Сказал Грей, кивая на Криса.
- хорошо. Крис когда я подниму тебя, если я вообще подниму, подожми ноги, стань компактней, если таково возможно.
- я попробую жрица.
Эллин призвала стихии и вспорхнула в воздух. Взяв Криса подмышки она, кряхтя, подняла его на несколько сантиметром над землей, потом еще на несколько сантиметров, и еще. И наконец, Крис был поднят на метр от земли, и Эллин медленно полетела вперед. На лбу выступили капли пота. Руки больно заныли. Она боялась уронить Криса в лаву. Крис был не толстым, но сильно мускулистым, именно эти мускулы придавали ему вес. Эллин прибавила скорость и наконец, добралась до другого берега. Аккуратно положив Криса на землю, она отдышалась и полетела за остальными. Она с легкостью перенесла Люси, Грея и Риту. Наконец она села на землю что бы отдохнуть. Они услышали грохот. Рейчел упала. Она была уже не в силах стоять на ногах.
- Эллин… мне плохо…я сейчас растаю.
- потерпи немного. Я боюсь переносить тебя через лаву. Над ней очень жарко.- Сказала Эллин.
Она перенесла Лена  и подняла Рика. Блондин был не слишком легким и не слишком тяжелым. Но руки Эллин уже устали. Она подняла его и полетела. Она пролетела меньше половины, как вдруг что - то резко пролетело мимо нее и воткнулось в стену пещеры. Эллин увидела, что это был метательный кинжал. Она оглянулась и увидела  Мердока.
 Он стоял в нескольких шагах от  Рейчел и целился в нее. Рейчел лежала. Ей было совсем плохо, и она ждала, когда Эллин перенесет Рика. Мердок  стоял и наблюдал за Эллин, скалясь и обнажая свои отвратительные клыки. Эллин растерялась. Руки заныли и Рик начал выскальзывать.
- Э! Эллин  я не хочу купаться в лаве!
- Рик! Там Мердок!- вскрикнула Эллин.
- Быстро переноси меня  и Рейчел! Он  в нее целится.
- Рик! Я тебя не удержу. А-а-а Рик! Сейчас  отпущу!
Руки у Эллин онемели, и пальцы начали расправляться. Она знала, что это конец и что Рик погибнет в этой лаве и как могла, пытаясь его удержать, но все было тщетно. Руки не слушались   и отпустили его. Эллин зажмурилась в ожидании удара.  Но не послышалась не удара, ни крика только стало немного холодно. Эллин посмотрела вниз и увидела, что Рик стал замороженной статуей  и держится в воздухе, а точнее в маленьком холодном вихре воздуха. Эллин посмотрела в сторону Рейчел и поняла, что это она удержала Рика и теперь пытается из последних сил положить его аккуратно на землю. Рейчел была слаба. Корчась от боли, она прикладывала все силы, что бы ни разбить Рика. По ее рукам текла вода. Она таяла. Белые волосы слиплись от воды, и  становились прозрачными. И вот, наконец, она поставила Рика на  противоположный берег и рухнула на землю без сил.
Мердок долго, не думая стал подходить к  Рейчел, а за ним стая трелей. Эллин  создала огненный шар и швырнула в него. Тот отлетел в сторону. И тут вспыхнул яркий свет. Он как огромный вакуум поглотил Рейчел и Эллин. Они очутились, в каком - то пространстве. Вокруг было светло, будто бы были включены миллион лампочек. Рейчел была бледная как полотно, и она потихоньку начала просвечиваться.
- Рейчел что с тобой? Ты становишься прозрачной.
- Эллин… это не моя стихия. Я таю. Я исчезаю как лед под мартовским солнцем.
- нет! Ты не исчезнешь!! Никогда! Я не позволю.
- Эллин. Не все тебе подвластно… поверь,… мы еще встретимся. Это лишь испытание...
- нет! Мне подвластно все! Я призову стихии, и они помогут.
- Эллин…
- помолчи. Именем дочерей света я приказываю стихиям, подчинятся беспрекословно. Луч исцеления найди путь во мгле… Раны исцели, во мраке путь найди, дай то, что  нужно мне.
- прощай Эллин.- прошептала Рейчел.
Эллин обернулась и увидела, как Рейчел исчезла, погасла как  пламя свечи. Лишь заколка в виде двух осколков льда остались в руках Эллин.
- НЕТ!!!!! НЕТ!!!!- вскрикнула Эллин. – РЕЙЧЕЛ!! РЕЙЧЕЛ НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!!!! ТЫ МНЕ НУЖНА МНЕ!!!! – кричала Эллин. Она почувствовала, что до ее плеча кто - то дотронулся. Она обернулась  и увидела неземной красоты  женщину. В белом легком как пух платье. Длинные белые волосы развевались, притом, что ветра не было, она была невесома, она парила. Эллин не смела, взглянуть на ее лицо, оно исторгала свет. Она поняла, что это была сама богиня Камила. Богиня подошла к Эллин и, нагнувшись, вытерла слезу с ее щеки.
- утри слезы дитя мое. Ты должна быть сильной.
- Богиня,… почему ты лишаешь меня дорогих мне людей? Тех, кто мне нужен.
- дитя мое, ты просишь меня вернуть то, что в силах вернуть сама. Это лишь испытание… и не стоит скорбеть о тех,… кто нас покинул, либо не покидал вовсе.
- о чем ты богиня… скажи хоть ты мне без загадок. 
- жизнь это загадка, которую мы обязаны разгадать. Нет смысла жить если нет того что можно отгадывать. Будь сильной дитя мое. Ты и Рейчел мои самые любимые дочери… ваша история пропитана тайной и лишь одна из вас достойна, сесть на мой трон.
- тогда зачем ты забрала Рейчел?
- ты все поймешь. Я не буду каждый раз помогать тебе. Ты должна принимать   правильные  решения  сама. Ты идешь по правильному пути дитя мое. Твоя цель – мир и праведность. А не уничтожение. Запомни, ты не должна убить. Твоя цель – освободить от путов зла порочную душу. Душу  Эриса. Я вижу только сердце. А в его сердце сейчас я вижу любовь и обиду предательства. Он очень хороший в душе. И он не тот, каким хочет казаться. Действуй дитя мой, я тебе все рассказала.
Богиня поцеловала Эллин в лоб, и огненная татуировка ветвями начала переплетаться по ее рукам.
Свет начал исчезать, а Эллин начала слышать, как ее кто - то зовет. Голос стал слышаться все отчетливей и отчетливей. Наконец свет абсолютно исчез и Эллин увидела, что висит над лавой в десяти сантиметров. И наконец, она поняла, кто ее зовет.
- ЭЛЛИН!!!- крикнул Грей. – Эллин  сзади.
Эллин обернулась и увидела, как Мердок запрокинул меч, что бы отсечь ей голову. Она  взлетела наверх, и в это время меч приземлился бы ей на шею. Эллин резко подлетела к Мердоку и с разворота  ударила его ногой по лицу. Он пошатнулся. Эллин создала огненный шар и швырнула им в него. Тот с ревом упал. Эллин приготовилась спалить его дотла, как вдруг с боку на нее  накинулся трель и сомкнул челюсти у нее на шее. Кровь горячим потоком хлынула к нему в пасть. Эллин тщетно пыталась откинуть его, но стая трелей приготовилась рвать ее на куски. Один трель схватил за руку другой за ногу. Все они как голодные вампиры сомкнули свои челюсти на мягкой плоти Эллин. Но все они  разбежались в рассыпную, когда  к ним подбежал со вставшими дыбом волосами Зверь (Грей). Он сильно боднул, треля который укусил Эллин за шею. Тот, встав на дыбы, набросился на него. Между ними завязалась драка. В это время Мердок склонился над истекающей кровью Эллин и прошептал.
- наконец - то я вспарю тебе живот и сожру внутренности. Никто тебе не поможет.
Он вытащил меч.
- узнаешь этот меч? Им я пырнул твою мамашу. Такая же участь ждет и тебя.
С этими словами он резко воткнул в нее меч. Эллин просипела, что то и склонила голову на бок. И тут Мердока, пронзили мечом из настоящего льда. Некто с очень ослепительным ярким светом и с большими крыльями взлетело и сложило крылья и на лету срубило ему голову.  Все посмотрели и увидели Рейчел. В ослепительно белом платье украшенное кружевом из снежинок и с огромными крыльями горгульи она стояла как снежная королева. Величественная и прекрасная.
- не успела, черт возьми. Неужели никто не мог ее спасти? Почему только один Грей.
- никто бы не смог. Все на другом берегу. – Сказал Грей.
- надо перенести ее. Люси ее исцелит.
Рейчел взяла Эллин на руки и мигом перелетела лавовое озеро.
- Люси ее надо исцелить пока не поздно. Она вообще то и сама может, но она без сознания.
- хорошо только мне нужно создать одно растение. Это росток жизни.
Люси выставила руки вперед, и в них появился красивый цветок, который светился как луч солнца. Люси положила цветок на шею Эллин и начала читать заклинание.
- луч исцеленния, путь найди во мгле.
Раны исцели,  во мраке путь найди.
Я  молю вернуть, что так нужно мне.
Раны на глазах у всех затянулись, кровь остановилась. Эллин  глубоко вздохнула и открыла глаза.
- Эллин как ты? – спросил Лен, упав рядом с ней на колени.
- паршиво. Мне стыдно. Стыдно, что чуть вас не потеряла. Стыдно, что потеряла Рейчел.
- Эллин я ведь говорила тебе. Не все тебе подвластно. Твои стихии взяли и взбунтовались. – Сказала вышедшая из толпы Рейчел.
- РЕЙЧЕЛ!! Ты жива!! Прости меня!- вскрикнула Эллин. Резко встав, она крепко обняла Рейчел.
- это было испытание. Приказывая своим стихиям, ты отчуждаешь их. Посмотри на Люси. Как она читала заклинание и упрашивала свою стихию « вернуть то, что так нужно мне». Ты получила просто потрясающий урок.
-Рейчел! У тебя крылья! Богиня наградила тебя крыльями! Ты теперь эльф класса «б».  – Перебила их разговор Рита.
- девочки… простите меня. Все меня простите. Я чуть было не совершила самую неисправимую ошибку. Я чуть было не потеряла вас! Я обещаю, впредь такого не повторится.
- Эллин! и ты нас прости. Мы не помогли тебе, а стояли и наблюдали за этой трагедией.
- ну, все! Хватит сопли на кулак мотать! пора выбираться.- Сказала Рейчел.
Они прошли дальше и увидели выход. И вот, наконец,  они вышли из мрачной пещеры. Солнечный свет ударил в глаза. Вокруг была зеленая трава, цветы. Везде было красиво. Небо было чистым и красивым  рядом с пещерой щипали траву кони.
- наши лошади! Как они здесь оказались? - Спросила Люси, подбегая к своему Буцефалу.
- кажется, они обошли пещеру. -  Сказала Рита.
-ладно, давайте передохнем и пойдем дальше. – Сказал Рик.
Все расселись прямо на траве. Кто - то спал, кто - то ел, кто - то травил анекдоты. А Эллин ушла подальше от них, что бы собраться мыслями. Она села на камень и начала вспоминать отца. Как когда то, когда ее мать была жива они ходили в Дисней Лэнд. Как папа играл с ней в лошадку. А мама каждый вечер расчесывала ей волосы и пела колыбельную. Ее  любимую колыбельную из мультфильма «Анастасия». Вспомнила, когда в дом шагнула незнакомая ей женщина с тщеславным ребенком. И как все потом изменилось. Все перевернулось с ног на голову. Водоворот событий закружил ее не дав опомниться.  Все происходило слишком быстро.
Раздумья Эллин перебила Линобия. Она подошла к ней, и сев рядом положила голову на колени Эллин.
- ты моя красавица. Ты единственная кто не предашь меня. – Сказала Эллин.
Она обняла лошадь за шею, та удовлетворенно фыркнула.
- я боюсь Линобия. Я так боюсь. Я думаю, что не справлюсь. Вдруг я всех подведу. И из за меня все погибнут. Зачем медальон достался такой трусихе? Интересно, а что же Зета испытывала, когда несла медальон? Наверное, она тоже боялась. Богиня считает, что я достойна, сесть на ее трон. Только я так не считаю. Я слишком труслива, что бы править как богиня. Ладно, пошли к остальным.
Она пошли к остальным. Все уже собирались в путь. Эллин забыла, что все это время была в одеянии хранительницы. Она щелкнула пальцами и одеяние исчезло. Она была в шортах в майке и с косой на  голове.
- наша следующая точка – гора Мэйлоп. Я изучала климат этой горы. Там очень холодно. И поэтому Люси и Рите там может стать плохо. Точно также как и Рейчел в пещере Иархардт. Поэтому нам нужно одеться потеплее. Гора не далеко от пещеры. На лошадях доберемся за полдня.  И опять проблема – лошади. Мне кажется лучше отпустить их. Через гору они не пройдут. А обойти несколько километров будет долго. – Сказала Эллин.
- с лошадями разберусь я. Там, где сильно холодно, моя сила бывает безгранична. Я смогу провести лошадей. А вот с Ритой и Люси придется повозиться. Их магия там ослабеет. Но посмотрим,…может теплая одежда сможет их защитить. – Сказала Рейчел.
Они все залезли на коней и поскакали в путь. За полдня они добрались до горы Мэйлоп без приключений. Они дали лошадям передышку и сами решили отдохнуть. Все было спокойно. И лишь Эллин знала, что затишье перед огромной бурей.
Глава 9.

 Остановившись у подножия горы, они решили передохнуть и заодно переодеться. Вся гора была покрыта снегом.  А у подножия горы дул сильный ветер. Гора была гигантская. Нигде нельзя было сыскать такую огромную гору. Они переоделись, дали лошадям поесть, а сами  двинулись в путь. Люси и Рита кутались, что бы ни замерзнуть, пока что они чувствовали себя нормально. Взобраться на гору было не таким уж и сложным делом.  Рейчел вымела дорожку, и они прошли по ней. Но чем дальше они заходили тем «жарче» было. Снег был рыхлым, и ноги увязали в нем по колено. Ветер дул прямо в лицо, не давая рассмотреть дорогу. Люси и Рита чуть было не упали с горы. Их силы иссякли, и они не могли согреть себя.
-  Рейчел! Моя бабушка сказала, что мы должны, что-то сделать, что бы пройти безопасно. – Сказала Эллин.
- у меня была одна мысль! Но я не уверена что она сработает.  Я решила возвести ледяную стену. Она поможет нам скрыться от ветра, и не упасть со скалы.
- попробуй!
 Рейчел прикоснулась к скале и прошептала, какое – то заклинание. Вмиг пред ними начала вырастать ледяная стена. Теперь они были как в туннеле. С двух сторон были стены. Одна из горы другая изо льда. Ветер выл за стеною, но до них ему уже не добраться. Рейчел размела дорогу от снега, и перед ними оказался вполне милый туннель. Не было ветра, дорога расчищена, везде тихо, что еще они могли желать? Люси и Рите стало намного лучше, и все они двинулись дальше. Эллин шла и размышляла, что делать дальше. Она знала, что они приближаются к врагу, и ей было страшно. Она не знала, как ей убедить, или точнее освободить порочную душу Эриса от зла.  Она по кусочкам собирала эту картинку, но кое, каких деталей не хватает. Эллин мучил лишь один вопрос. Почему именно она должна быть избранной и почему именно она должна победить Эриса? Как сказал бы владыка Алек « на то воля богини, и мы обязаны ей подчиняться». Богиня, для нее не была  ни каким идеалом или идолом для поклонения, но раз она ее выбрала, то  значит в этом, есть какой - то смысл.
Эллин подняла голову. Она замерзла и устала. Они прошли весь день, а горе не было конца.
- когда мы уже придем?
- по этой горе мы будем идти один день. – Мрачно ответил Грей.
- как ? Мы же замерзнем, а Люси и Рита могут погибнуть.
- а как  нам по - твоему ускориться? Слишком  скользко чтобы бежать, слишком холодно, что бы спать. Да ты права, если не найдем выход - погибнем - встрял в разговор Рик.
- ускориться говоришь? Ну, хорошо, Рейчел, ты сможешь наморозить восемь ледяных пластин?- спросила Эллин.
- ну да могу, а что?
- сейчас ускоримся.
Рейчел наморозила восемь ледяных пластин размером со сноуборд.
- каждый встаньте на эти пластины и удерживайте равновесие.- Скомандовала Эллин.
Все встали на пластины.
- ветер! Покажи нам, что такое скорость! – крикнула Эллин. И все разом сорвались с места и скользили  вниз по туннелю. Адреналин зашкаливал до предела. Люси и Рита визжали от удовольствия. Ветер бил им в лицо, не вздохнуть, не пошевелиться.  Через час  ледяные пластины стерлись и они остановились.
- ну вот.  Нам нужно, где нибудь переночевать, а потом двинемся дальше. Нам уже чуть - чуть осталось. – Сказала довольная Эллин. 
- мы замерзнем, если не будим двигаться. А костер в таком месте мало что даст. – Сказал Грей.
-  вы предлагаете идти дальше. Тогда Рик и Крис будут нести Риту и Люси на руках. – Возразила Эллин.
- вау! Да мы не против! – в один голос сказали они.
- ну раз не против…
- Эй! Мы против! – хором сказали Люси и Рита. – Хоть мы и замерзли как мороженая рыба в холодильнике, но это еще не значит, что нас надо на руках носить!
- придется! Не переживайте! Нам еще  немного идти,
мы быстренько пройдем.
- может мне опять  наморозить пластины. Если вы не заметили, то на пластинах мы ездим, а не идем и поэтому отдыхать не надо. На моих льдинах мы сократим время до минимума. И когда выберемся, тогда отдохнем. Потому что дальше идти будет все опасней и опасней. – Возразила Рейчел, но ее рассуждения прервало землетрясение и  громкий рев.
- что это было?- прошептала Люси.
- я не знаю – ответила Рейчел.
- я знаю. Не шевелитесь, сейчас мы трансформируемся.- прошептала Эллин.
- что это? – спросил Грей.
- Это древний демон. Это гора троллей, когда они прорывали себе туннели, то вторглись на территорию ледяного монстра – Муранау. С языка троллей – Ледомет – тихо прошептал Лен.
- мне подобное бабушка рассказывала. Муранау – союзник Эриса.
- тише!- прошипела Рейчел. - К нам, что - то приближается! Это он! Но он в обличии знахаря. Будьте готовы! Он нас зачарует.  Не смотрите ему в глаза. Он хочет завести нас в свое логово и там подчинить воли Эриса.
- откуда ты это знаешь?
- лед говорит со мной, и я все слышу…- ее прервал старческий голос.
- кто вы юные путники?- Им на встречу вышел старик в сером плаще и с длинной бородой.
Эллин выпрямилась и запустила  руку в карман.
- мы  туристы. А вы кто? – спросила Рейчел.
- туристы? Хм странно… туристы,… а я знахарь, я живу в этой горе уже много лет.
- не холодно?- спросила Люси.
Когда она спросила, его морщинистое лицо озарила добрая улыбка.
- нет дитя.  Не холодно… я привык. А вот таким хрупким туристам как ты здесь лучше не гулять.
- мы не гуляем. Вы нам окажите большую услугу, если покажите нам это потрясающее место.- сказала Эллин.
- конечно. Но есть одно но. Обычные туристы не могут возводить ледяные стены, и я ее не возводил, скажите правду  кто вы – голос старика становился все холодней, а потом стал отдаваться эхом.
- мы дочери Света и сыны Праведности! И ты не сможешь сломить нас  Муранау.- сказала Эллин.
В эту секунду старик превратился в ледяного дракона, который вместо пламя изрыгал лед.
-Великие силы, замкнутые  в  теле! явитесь и  покажите  кто  мы  на  самом деле! – крикнула, Эллин и  они стали Эльфами-хранительницами.
Эллин и Рейчел взлетели в воздух и начали  обсыпать дракона огнем и льдом. Рита и  Люси делали все, что бы дракон подтаял. Аметистовые браслеты Люси дали трещину. Так случается если у Эльфа нету сил или он умирает. Сыны Праведности атаковали дракона снизу. Он взмахнул хвостом и разбросал их в разные стороны. Ему стоило дыхнуть и ноги Люси и Риты примерзли ко льду.
- о нет! Рейчел! Эллин! помогите нам!
- Рейчел защищай девчонок, а я продолжу атаковать! -  Сказала она и запустила в дракона огненным столбом. Но, ни что не помогло. И тут Эллин вспомнила слова своей бабушки. « Только этот клинок в руках избранной, сможет убить монстра».
Эллин подлетела к своему рюкзаку и быстро вытащила нож, но в это  время дракон ударил хвостом по Эллин. Она отлетела в сторону, выпустив кинжал из рук. В это время Рейчел создала ледяной купол и укрыла им себя, Люси и Риту, и пыталась разморозить им ноги. Один из аметистовых браслетов Люси лопнул, и она упала, сильно ударившись головой об лед. Рита еще могла держаться. Смуглая кожа Люси побелела. Она лежала и бредила. Земли как таковой  здесь не было, тут был только лед, а с ним Люси не могла контактировать, а значит, не могла черпать жизненные силы. Сыны Праведности нанесли удар, а отрубили дракону две лапы, но они тут, же выросли и он опять разбросал их в разные стороны. Лен пытался  стрелять в дракона из лука, но стрелы ломались, соприкасаясь с драконом, и убить его тоже не получалось. Второй аметистовый браслет Люси опять дал трещину, если он лопнет, то она умрет.
Эллин стояла, не зная, что делать. Она растерялась, страх подкосил ей ноги, она села на лед и закрыла лицо руками.
- я пережду…, я все пережду, сейчас все они перестанут  кричать, и тогда мы сможем идти дальше.
Но они не переставали кричать, и нужно было спасать положение.
Рейчел вышла из купола, оставив Риту и Люси. Она подошла к Эллин, и,  взяв ее за руку, грубым рывком подняла ее. Эллин посмотрела на Рейчел заплаканными глазами, но  и это ее не смягчило, она с размаху залепила Эллин пощечину.
- Эллин Вандом! Ты сошла с ума? Только ты сможешь спасти нас всех! Так какого черта ты тут сидишь? У тебя есть шанс спасти Люси, если она дорога тебе! Я бы и сама это сделала, но клинок подействует, только если им воспользуется главарь команды, хоть и главарь у нас труслее не куда!!! – крикнула Рейчел и всучила ей клинок, который подняла с земли.
Эллин вытерла слезы и взлетела.
- я смогу я смогу! – повторяла она себе.
Аметистовый браслет на руке Люси начал крошиться, и она потеряла сознание.
- Эллин быстрее! – крикнула Рейчел.
 Прямо рядом с Эллин послышалось утробное рычание. Она обернулась и увидела морду дракона.  Ее обдало его ледяным дыханием. Он раскрыл пасть, что бы проглотить ее.
- быстрее Эллин.
И все  происходило как в замедленной съемке. Руки Эллин вспотели, сердце гулко стучало. Пульс бил в висках, а в голове  лишь был слышен крик «быстрее Эллин!».
- меня не убить трусливой девчонке – прохрипел дракон.
- я не трусливая девчонка! Умри! – с этими словами она облетела его морду и вонзила кинжал прямо в холодное сердце дракона.
Дракон взревел. Сильным ударом хвоста он откинул Эллин очень далеко от них и с грохотом упал. И Эллин тоже упала без чувств. Чары дракона рассеивались. Лед начал таить. Вмиг весь лед исчез, и на его месте появилась зеленная трава. Вся гора покрылась пышным лесом. Лед на ногах Риты и Люси тоже растаял, и Рита быстро принялась черпать силы для Люси, а Рейчел начала собирать маленькие аметисты в новый браслет. Когда ей надели два новых браслета, она глубоко  вздохнула и  очнулась.
- ох,… что со мной?- сказала она и попыталась встать.
- не шевелись,… отдохни,… все. Тут льда больше нет, совсем скоро тебе полегчает. – Сказала Рейчел.
- а где Эллин? земля говорит мне, что ей плохо? – испуганно проговорила Люси.
- Эллин? Эллин! – крикнула Рейчел, но ответа не последовало.
- дракон откинул ее куда - то.  Куда- то очень  далеко.- Проговорила Рита.
Люси, Рита и Рейчел вздрогнули и одеяние хранительниц исчезло.
- так бывает, когда Эллин  щелкает пальцами. Значит, она жива. - сказала  Люси.
- так может произойти, если она  будет мертва. - мрачно проговорила  Рейчел.
- нам нужно найти ее.
5 минут  назад.
Эллин очнулась посреди  нагорного  леса. Голова сильно болела, тело ломило от падения.  В руке  она  держала кусочек льда. Все  плыло  перед  глазами,  а  сила  Эльфа была  исчерпана.
- восстановлюсь  потом, когда наберусь сил. - Сказала Эллин и  щелкнула пальцами. Одеяние хранительницы исчезло.
- куда же меня забросило? И где все?
Эллин прошла дальше. Никаких признаков холода и льда не наблюдалось.
- итак. Кажется, весь лед превратился в лес. От каждой точки  мы должны были, чему нибудь научится. В пещере Иархардт мы научились доверять мнению Богини и не думать что я главнее всех. На Мэйлопе не верить первому впечатлению. Ведь сначала тут был лед, а теперь красивый лес, и с драконом также. Сначала добрый знахарь, потом злобный дракон. Еще гора Мэйлоп научила меня верить в себя. И доверять самой себе. И не трусить! Это самое главное. Но   к сожалению ни  пещера ни  гора  не научили  меня  добираться до Вербатима в  одиночестве. Куда  же этот  дракон  меня  забросил?  - размышляла Эллин.
- РЕЙЧЕЛ!! ЛЕН!! ЛЮСИ!! ГДЕ  ВЫ? - крикнула  она. Но ответа  не услышала.
- Так, нам    нужно  все время идти на  восток. Север вон там. - она указала в сторону Севера.- значит  я  иду   туда.- она  указала  на  восток  и  пошла  по  этому  направлению. Спустившись  к маленькой речке,  она пошла по  ней вверх.
                в  это время.

- я уже в порядке, правда. Давайте найдем Эллин. - взмолилась Люси.

Все привели себя в порядок  и двинулись  в путь. Но  тут  их  остановил Рик.
- Ребята,  кажется мы  кое кого потеряли.- сказал он.
- кого?-спросил Грей.
- Лен... Лен пропал - сказал Рик.
- еще лучше... - простонала Рейчел.
- ЛЕН! - крикнул Рик и его голос  прошелся эхом по лесу.
- наврядли  он потерялся. Мне кажется, он пошел искать Эллин- сказал Крис.
- а если,   он  сам потеряется... - сказала Люси.
- Это очень опасный лес. Не забывайте,  мы  с вами  еще на горе  Мейлоп, а это значит, что сюрпризы еще не закончены, и поэтому   мы должны  обратиться  в наших Животных - хранителей.- сказал   Грей.
- без Эллин будет очень  сложно контролировать силу. Она  должна нас трансформировать, лишь потом мы  сможем  беспрепятственно обратиться  в животных.- сказала Рита  и  осеклась.
Дочери света  опять  вздрогнули  и обратились в хранительниц.
- что  за чертовщина здесь  происходит?- спросила Рейчел, боязливо оглядываясь  по сторонам.
- сюрпризы еще не окончены - шепотом  повторил Грей и обратился  в Зверя.
Крис вздохнул и обратился  в медведя гризли, а Рик  превратился в леопарда.
- как  же  мне не хочется  этого делать - вздохнула  Рита  и обратилась  в дракона.
- Люси, если  тебе  опять будет  плохо,  сразу  превращайся  в человека. - сказала Рейчел.
- хорошо - ответила Люси и  превратилась в  красную  змею.
- Богиня помоги нам!- прошептала Рейчел и обратилась  в  саблезубого тигра.
Все Животные - хранители принюхались и  прислушались. Никого и ничего. И тут  послышался звериный рык и  все  разом побежали на него.
                5 минут назад.
Эллин   шла вверх по реке и  так и не встретила своих друзей. Она  устала, ноги болели, голова раскалывалась,  а дороге не было конца. Она села на землю  и зачерпнув в руки  воду из реки, умыла  лицо. Вода была  прохладная и бодрящая. Эллин выпрямилась и  сняв паходские сапоги опустила  ноги в  прохладную  воду.
- ох, ну хоть  что- то хорошее,  за  все  путешествие - пробормотала она,  получая  удовольствия от  прикосновения холодной воды к горячей  коже. 
Эллин оглянулась и начала рассматривать лес. Зеленые деревья, как и в Заоблочной стране, были очень  высокими. Воздух свеж и чист. Зелень только проснулась ото льда и теперь  дышала,  смакуя теплом  жаркого солнца. Трава была мягкая как пух. Не хотелось сходить с этого места, ибо оно  было прекрасным и ... тихим.
Эллин насторожилась. Если в лесу замолкали животные, значит  что то недоброе должно случиться. Она встала и осмотрелась. Ничего подозрительного не было. Но тут  между  деревьев что - то  промелькнуло. Эллин резко  повернула  голову.
Послышалось  рычание, и из за деревьев к реке  вышел Зверь. Этого зверя Эллин узнала сразу . На  земле она гналась  за этим зверем. Именно  этот зверь загрыз Конана Рейта. Этот зверь - Лоран. Приспешник Эриса.
Лоран не заметил  Эллин  и подошел  к  реке.  Вытянувшись он припал  к реке и начал  лакать  воду  с  огромной жадностью.
Эллин решила не  привлекать к  себе внимание  и начала  постепенно пятиться  назад. Тихо-тихо она добиралась до  зарослей, что бы скрыться. Но как всегда  судьба  посмеялась  над ее планом  и подложила ей  под ногу сук, который с громким  треском раскололся  под ее ногой.
Лоран обернулся  и  оскалился. Одним прыжком  он перепрыгнул реку  и  медленным шагом начал приближаться к ней.
У Эллин перехватило дыхание. Она попыталась  пошевелиться, но тело  ее  не слушалось. Ноги залились свинцом, а в  голове  будто  бы был пчелиный рой.
Лоран  приближался с каждым шагом, и внутри Эллин зародился какой то животный  инстинкт, который  она  не  могла  описать  словами,  появилась   какая- то сила, которую  срочно нужно  было  выпустить наружу.
- Великие  силы, замкнутые в теле! Явитесь  и покажите, кто  мы на самом деле.- подумала она и  обратилась в  хранительницу. Но от  этого, чувство  огромной  силы возросло ещё больше. Внутри как будто  стоял  огромный  ком, который жаждал  выйти  наружу.
И тут Эллин  вспомнила  слова Айриса: " ты  поймешь это когда придет  время. Главное, когда тебе захочется  бежать  - беги,  и  ты  все  узнаешь."
Эллин затаила дыхание. Зверь был уже близко. Она резко развернулась  и  побежала, настолько быстро, насколько  могла. Лоран ринулся  за ней и  с каждым  шагом догонял ее.
- полет! - подумала она, но не взлетела, ибо силы ее были истощены.
- Великие силы! вы мне помогите! от врага спасите, В ЗВЕРЯ - ХРАНИТЕЛЯ ПРЕВРАТИТЕ!  - прошептала она.
И вдруг у  Эллин резко  заболели ноги и  руки. Она остановилась, проклиная всех  и вся. Лоран приближался.
Руки у  Эллин начали  сильно  чесаться. Голова начала сильно  болеть и ей сильно  захотелось  разбежаться и прыгнуть. Она побежала вперед, и боль  нарастала  с большей силой. И тут инстинкт подсказал ей, что нужно прыгнуть  вперед, и она  это сделала. Нет   слов, которые  описали  бы то блаженство, которое  она получила  при  прыжке. Это  было подобно глотку воды для  жаждущего, глоток  воздуха для задыхающегося.
С животным ревом она опустилась  на  четыре  лапы и  впервые  обратилась в  Белую пантеру.
Лоран застыл в  удивлении и тут  сбоку  на  него набросился огромный белый тигр. Началась драка. Оба животного визжали и рычали,  кусая  друг друга. Белый тигр не  уступал в  размере тела  Лорану, но в их силах был большой контраст.
Эллин стояла, не зная, что делать: Бежать или помогать тигру.
И тут ее  осенило. В белого тигра  превращается Лен. Эллин ринулась  вперед  и  застыла  в ужасе, Лоран сомкнул челюсти на  горле  Лена  и  держав  его за горло  отбросил  в  сторону.
Эллин издала нечеловеческий и  наверное даже  не животный рык.
                В это время.

Животные- хранители, а именно  наши  герои побежали на рычащий звук,  который  был страшен, и  в  котором   слышались  нотки  отчаяния.
Они добежали до реки  и увидели, что на  другом берегу в смертной схватке сцепились  белая пантера и огромный Зверь.
- эттто Элллин.- прошипела Люси.
- ррррр, вперррред на помощь  - прорычала Рейчел  и разбежавшись, перепрыгнула через реку и  вцепилась в бок зверя.
Лоран  взвыл.
Люси  погрузилась   в воду и выплыла на другом берегу. Подползла к зверю и  укусила его.
Но тут произошло нечто  необъяснимое. Белая пантера  ударом  лапы  отшвырнула Рейчел и Люси и   с огромной жестокостью и  гневом набросилась на Лорана, и с хрустом  сомкнула челюсть  на  его горле. Кровь  теплым потоком  хлынула ей  в пасть,  и  она начала   жадно глотать ее.
Лоран начал скулить и сипеть. Он  пытался царапать  ее,  но  она налегла на него  со  всей  силой.
Белоснежная шерсть  пантеры стала алой. И тут  и зверь и пантера  обратились  в людей. И  все увидели прекрасного юношу с красивым телосложением который  истекал   кровью  и  склонившуюся  над  ним Эллин. Она   лежала  рядом  с ним  и   припала к его шее словно целуя, а  сама  с жадностью голодного вампира  поглощала  его  кровь. 
Когда он испустил последний вздох, она встала  и  посмотрела  на  противоположный берег. Руки  ее тряслись, а  в глазах  стоял  бешеный  и злобный  огонь.
Она  прошла  мимо Рейчел и  Люси  и  нагнулась  к реке.  Припав к  воде  она начала пить  и мыть  лицо.
Приведя себя, порядок она резко бросилась  истекающему   кровью  тигру, лежавшему  возле  воды.
- Лен! Лен! Лен! - воскликнула  Эллин.
К ней  подползла Люси и укусила Тигра за лапу. В тот же момент тигр обратился  в Лена,  а змея в Люси.
- мой яд исцелит его. - сказала она. И правда. Раны  на  глазах  зажили, вместо  них  остались  шрамы. Лен вздохнул и  открыл  глаза.
- Эллин. Любовь моя. - проговорил  он и притянув ее  к себе поцеловал но резко отстранился.
- почему  у  тебя губы вкуса крови? - спросил  он.
- мстив за тебя, я  убила Лорана и что бы он  умер  мучительно и медленно я выпила его кровь. - ответила Эллин и отвернулась. Она  промолчала о том, что ею  в тот  момент  завладела  неописуемая злость. И  что пить кровь  и мучить Лорана ей  принесли  массу  удовольствий.
Лен покачал  головой, как будто прочел  ее  мысли  и  встал. Все остальные  перепрыгнули  через  реку и  тоже превратились  в людей.
- спасибо тебе Эллин. - сказал Лен и  обнял ее. - ты очень  смелая. Ты убила дракона и  спасла меня  и Люси.
- Эллин спасибо тебе,… если бы не ты я бы умерла. – Сказала Люси.
- благодари не меня, а Рейчел, если - бы  не она у меня бы не хватило смелости и тогда… прости! – Эллин не выдержала  и со слезами на глазах обняла Люси.
- ничего главное ты себя переборола и сделала задуманное.- Сказала Люси.
- ну что же! Давайте отдохнем, поедим и двинемся в путь. Тем более что кони уже нас нашли и теперь тоже отдыхают. – сказала Рита.
- да давайте отдохнем и восстановим силы. Мы все сегодня славно потрудились.
Отдохнув, они двинулись в путь.

Глава 10.
Шли они долго, где то месяц. На пути встречались и тролли и гоблины. Наконец они дошли до маленькой деревушки Рамандум. Там они и остановились.  Но и там их уже знали как отважных героев.
Рамандум  было  главным селением здешних  мест, еще три  ютились  неподалеку: за  горой Мейлоп, ближе  к западу - Гениус  и Аргент у опушки И  Вербатим - словом, живой островок на безжизненой пустоши. Жили здесь - Эльфы, Нимфы и Фейри.  Фейри  здесь было много,  ибо это их  земля. Но  они здесь  были дружелюбны,  потому что здесь  не было  людей  и нападать было  не на  кого. Все  жители поклонялись  Эланиель: звезде, которая была  названа  именем одной  из  трех  сестер Богини Камилы. Камила  покровительствовала над Заоблочной страной, Индара - вторая  сестра, покровительствовала  над  Иархардтом, Малери - третья сестра, покровительствовала над Мейлопом, И Эланиель - самая  младшая сестра,  покровительствовала над деревушкой  Рамандум.
Эланиель означает - рука помощи.  И не случайно они  остановились  в  этой деревне. Здесь  они  найдут  огромную  помощь.
 Их встретили с почетом и дали им номера в гостинице, отделили конюшню для их лошадей. Все разошлись кто куда. Крис пошел смотреть местные бои, Лен покупать новые стрелы, Грей тренироваться, Рик спать. Люси и Рита пошли на поляну что бы почерпнуть знания об этом месте. Лишь Рейчел была непоколебима. Она сидела в своем аккуратном номере гостиницы и гадала на картах. Выглядела она очень мило. Кожа чистая, волосы ухожены и заплетены в косу. Руки нежно раскладывают карты в определенном порядке. Эллин решила отправиться в библиотеку и найти ответы на свои вопросы, а также изучить дальнейшую местность. Она приняла душ и начала одеваться. В этой деревне одевались по старой моде 19- х. веков. Так как в основном в деревне жили простые люди, они одевались скромно и аккуратно. Эллин решила надеть платье из белого льна и заплести волосы в косу. Надев белые легкие балетки, она вышла из гостиницы и направилась в библиотеку.
Она шла  по красивой  маленькой улице. Мимо  проходили женщины  с корзинками - видимо с базара. Деревья и лужайки около   домов были  аккуратно пострижены. В воздухе веяло  ароматом  свежей выпечки,  который доносился  из булочной.
Эллин добралась до здания и  вошла в  него.
Библиотека у них была похожа скорее на большой кабинет старого волшебника. Везде была паутина, книги, свитки, карты местности,  все  было в пыли. Освещали помещение две свечи. За столом сидел старичок и заполнял картотеку.
- скажите сер, у вас есть какая нибудь информация о мертвой горе и о местности в этих районах?
Старик посмотрел на нее стеклянными глазами, отложил перо и встал.
- а ты часом не внучка Эллины Робияр?- прохрипел старик.
- да, это я! А вы знаете мою бабушку?
- конечно, ровно 1500 лет назад она задала точно такой же вопрос, не смотря на мою дряхлость, у меня отличная память. И я ее помню. Ты очень на нее похожа, лишь глаза, твои зеленые глаза выдают тебя за другую. Как твое имя?
-Эллин Вандом.
- нет, не ври. - отрезал  старичок.
- ой, простите, я не называю свою настоящую фамилию, но если верить Старейшине Алеку, то моя фамилии Пешен. Значит, меня зовут Эллин Пешен.
Она услышала грохот. С одной из полок сорвалась книга, пергамент и карта. На книге были вышиты инициалы «Э.П.».
- а меня зовут профессор Флинт. И все что упало с полки, принадлежит тебе. Это оставила тебе твоя бабушка, в надежде, что ты здесь появишься. Она была очень практичной девушкой.  Она всегда верила, что без выходных положений не бывает. Она говорила, что выход есть всегда просто нам этот выход не нравиться. После того как они проиграли в битве с Эрисом, она уже знала что  у нее появилась внучка. И она приготовила для тебя кучу подсказок, одну оставила в пещере Иархардт, одну на Мэйлопе, и три здесь.
- на Мэйлопе я ничего не нашла.
- а я не говорю, что это должна, быть какая - то материальная вещь, от каждой точки вашего путешествия вы должны были чему нибудь научиться. На Иархардте  доверять другим, и не зазнаваться, на Мэйлопе быть отважными и помнить для чего ты несешь это бремя. А здесь ты должна будишь узнать правду. Также она оставила на Иархардте материальную подсказку, в виде ключа, с помощью которого вы должны были найти все остальные подсказки. Я долго ждал, когда ты придешь. И вот, наконец, дождался. Ты идешь по пути Богини, так не сворачивай с него. Все ты найдешь в книге, в пергаменте, и в карте.
Старик сел на свое место и опять начал писать, что-то в картотеке. Эллин подняла с пола книгу и стряхнула с нее пыль. Подняла карту и пергамент и отправилась в читальный зал. Отряхнув пыль со скамейки, она села и положила все на стол. Она открыла книгу и начала читать.
Посвящается  Э.П.
Моя дорогая внучка, я знаю, что когда ты будишь читать эту книгу, на твоих плечах будет тяжелое бремя. Но не расстраивайся, если ты уяснила все, что я спрятала на Иархардте и на Мэйлопе, то ты справишься. Сама богиня будет вести тебя за руку по своему пути. Для начала, как можно реже надевай медальон, он будет, есть тебя изнутри, вселять в тебя страх и сеять в тебе семена сомнения.  Если ты читаешь мою книгу, то значит, ты прошла многие испытания, которые не прошла я и моя команда. Главное не растеряй своих друзей. Они помогут тебе.  Тебе осталось пройти совсем не много. Ты приближаешься к мертвой горе. Там ты встретишь величайшее зло. Ты столкнешься с огромной опасностью,  но не бойся. Главное помни что Вода – это стихия вечной свободы. Вспомни эту фразу на финальной битве, и ты выиграешь. Сейчас приспешники Эриса жгут дома людей, уносят их детей. Вспомни о них и нанеси ответный удар. Внимательно отнесись к тому, что я написала только так его можно освободить. Испытав огромную боль, ты  справишься. Тебя ожидает не приятный сюрприз. Эриса уже дважды побеждали и дважды он реинкорнировался. Сейчас это его третья реинкарнация. И реинкорнировался он в день твоего рождения. Вы родились с ним в один и тот же день. И он ненавидит тебя за это, сила, которую он заготовил для себя, в день пробуждения досталась ему не полностью, а половина. Вторая половина ушла к тебе. Вы с ним на равных.  Лишь только ты сможешь его остановить. Вы с ним связаны этой силой как брат, и сестра связаны кровью. Поэтому хочу тебя предупредить, некоем случае он недолжен, получить то, что принадлежит тебе по праву, завладев этим он подчинит тебя себе.  Помни это дитя мое. Помни что Вода – это символ свободы. Но есть еще одна неожиданность, о  которой тебе  нужно  узнать  самой.
Внучка,  если  ты  выиграешь, то  сможешь  выполнить желания каждого Эльфа в своём  королевстве. Но только  одно. И  свое  ОДНО желание. Используй  этот шанс с умом...
Эллин закрыла книгу. Она была в шоке от прочитанного. Теперь она взяла пергамент.
1000 г. До н.э. записи Зеты Крансберг и медальона зла.
Он достался мне – великий медальон, он должен быть уничтожен. Это говорят все,  но  голос в моей голове противоречит им. Он приказывает мне сохранить медальон, и я хочу подчиняться этому голосу, он слишком много обещает взамен. Но потом происходят ужасные боли.  Медальон пожирает меня изнутри, как термиты пожирают дерево, он притупляет мою волю и заставляет подчиняться себе. Он требует вернуть меня хозяину. Я нахожу в медальоне необъяснимую красоту, его рубин просто гипнотизирует меня, но потом красота его гаснет, он жаждет нового носителя или своего хозяина. Что бы ни случилось, я не отдам графу медальон, я выброшу его туда, где ни кто не додумается его искать. Я выброшу его на Землю. А тот, кто будет  следующим  носителем, предупреждаю: не  смотрите Эрису  в глаза. Лишь только  "его кровь" сможет противостоять ему.
Эллин отложила пергамент в сторону. Что значит  выражение" его кровь"? Найдя  ответы на  другие  вопросы,  она  приобрела новые. Посидев еще час за изучением карт, она вышла из библиотеки и направилась в стону гостиницы. Медлить было нельзя. Завтра они отправляются  в путь. Она зашла в гостиницу и  прошла в свой номер. Все уже спали. Она легла в постель и еще долго ворочалась. И много раз просыпалась и проверяла, не украли ли медальон. Под утро она заснула.
Поснулась Эллин рано. Ее друзья еще спали. Она приняла  душ и надела махровый халат. На  душе  было  паршиво и  жутко  страшно. Сегодня они безоговорочно  и  бесповоротно идут  в  Вербатим, и  возможно не  вернуться. Им осталось идти  четыре дня, и  они придут   в  свое  место  назначение.
Эллин  вздохнула. Она боялась. Очень сильно боялась. И  что самое главное  не  за себя, а  за других. Ей было страшно потерять друзей.
В дверь номера  постучали. Эллин  подошла к  двери надеясь увидеть там Рейчел или Лена,  но  за дверью никого не было, а на лестничной площадке промелькнула тень. Эллин опустила  голову и  увидела на  пороге  длинный сверток. Она подняла  сверток  и занесла  в  комнату. Положив на  стол,  она  развернула  его. Из упаковки  выпал конверт.
Эллин ахнула. На столе лежал редкой красоты меч. Сталь  была  прочная и  блестящая, а рукоять меча  была  усыпана  драгоценными  камнями.
Эллин  подняла  конверт  и  раскрыла его. Внутри  лежало  письмо.
" Лишь только этим мечом, можно  сразить Эриса. В нем находиться  его  душа. Теперь вы  с ним   на  равных"
- и все? - удивилась  Эллин. -  хотя даже  в таком маленьком  письме нашелся  один вопросик для меня.  Что  значит  " мы  с  ним  на  равных"? У  меня наверное  на роду написано загадки  разгадывать. - вздохнула она и  положила меч  в  ножны.
Эллин надела  короткие шорты  из  очень прочной  ткани и  застегнула  на  лодыжках  ножны  для  маленьких  кинжалов. Надела майку  из   такой же  ткани и  перчатки  без пальцев.
На пояс  она  застегнула  ножны  с мечом. Вскинула  на  плечи походный  рюкзак  и  зашнуровав походные  сапоги она  вышла  из  номера и  спустилась  вниз.
Выйдя  из  гостиницы, она  направилась  в конюшню к Линобии. Погладив  гриву  лошади  она взяла  ее  за  уздечку  и  вывела ее  во  дворик  и  подвела  к  кадке  с водой. Линобия начала  пить, а Эллин  пошла,  звать  остальных. Лишь  только  она вошла в  вестибюль то напоролась  на своих   друзей. Они  все были  уже готовы, и  в их   глазах было  видно  волнение   и страх.
- мы  отправляемся. - сухо  сказала  она.
- да... пора... - также  сухо  сказал Грей. -Трогаемся ребята.
Они  оседлали  коней  и направились к  воротам. Все  собрались  проводить  их  в  последний  путь и  благословляли их. Старушки  молили Эланиель помочь им в пути, а  Эллин  взмолилась о  помощи Камиле.
Лишь только  они  выехали за ворота,  то  пришпорили коней помчались  со всей  скоростью.
 Они отправились в путь, полные решимости отваги. Они знали, что могут проиграть, но также они верили, что смогут выиграть.
Глава 11.

- почему их ни кто не остановит? Я сгною вас в темнице!!! Да как вы смеете, не подчинятся моим приказам! – кричал разъяренный Эрис.
- ваше высочество, они разом убили наших троллей! Они убили ледяного дракона. Убили Мердока  убили Лорана. И сейчас они близко через четыре дня они явятся сюда. Ваша Магнолия не хочет доставлять о них информацию! И самое главное – медальон оставил попытки подчинить ее разум себе. Артефакт уже не выходит с нами в контакт. Это самое опасное. Если сменит вас на нее, то мы все пропадем. Это страшная сила господин. И они очень сильны. Мы не знаем, что служит подпиткой их силы…- сказал один из главнокомандующих мертвецкой армии.
- любовь и дружба – закончила Ниневия. – Это и служит подпиткой, которую  не сломить. Господин, я думаю, что пора подчинить ее своей воле.
Эрис медленно подошел к Ниневии, и резко ударил ее по щеке.
- да как ты смеешь мне указывать!!!! Я сам знаю, что мне делать!! Может, ты еще сядешь на мой трон и начнешь отдавать мне указания? А? Ниневия?
- простите господин… - тихо прошептала Ниневия.
- подготовить армию! Пятитысячную армию мертвецов, пленников, гоблинов!! Выставить опытных лучников  вдоль стены. Поставить хороших часовых пусть  за милю увидят их. Выпустить шпионов, я хочу знать каждый их шаг.  Выпустить волкодавов,  тигров, собак динго! Магнолию спрятать! И не дай Богиня с ней, что нибудь случиться! Выпустить великанов Людоедов! Вы должны стереть этих сопляков с лица Мертвой горы!!! А ты Ниневия должна  встретить их по Королевки, если ты понимаешь, о чем я.- сказал Эрис.
- да господин.
Все начали выполнять указания своего графа, который не на шутку испугался. Эллин прошла много его ловушек и испытаний, и выдержала все. Эрису угрожала огромная опасность. И он это знал. Он быстро спустился в свою лабораторию, где он ставил опыты. Взяв с полки флакон со слезами Эллин, он отправился в свою магическую комнату, где у него лежала книга заклинаний. Открыв нужную страницу, он заучил заклинание наизусть. Флакон он положил в карман. Наколдовал себе магический щит. Также он решил спрятать Магнолию сам. Он знал, что опасность ей не грозит, но он боялся, что ее у него отнимут.
 Он поднялся к ней в комнату.
Магнолия сидела за туалетным столиком в черном бархатном платье. Черные волосы были распущены и из низ выколоты все заколки и броши. Глаза цвета дождя были, как всегда грустны, а пышные ресницы опущены. Алые как лепестки розы губы шептали молитву свободы. Ветер развевал, легкие занавесы ее комнаты и колыхал колокольчики музыки ветра. Ее кожа благоухала жасмином, и когда Эрис вдыхал этот аромат, он таял и готов был свернуть ради нее горы. Лишь она была для него идеалом, вечно спокойная вечно непоколебимая и навек неприступная. Душа ее была чиста и не порочна. Это и влекло Эриса к ней. Когда он вошел, она даже не повернулась, а тихо склонила голову.
- как дела моя прелесть? – нежно спросил он у нее.
- вполне нормально граф.- Тихо ответила она.
- зачем так официально? Зачем? Я не твой повелитель… я твой вечный раб.
- Граф я только проснулась, у меня болит голова, я ужасно выгляжу,… удалитесь,… не пристало темному повелителю смотреть на растрепанную девицу. - тихо  сказала она.
- ты прекрасна. Ты всегда была, есть и будешь прекрасной. Моя несравненная, моя потрясающая Магнолия. Моя прелесть, враги наступают, я хочу уберечь тебя. Ты должна оборотиться в голубя, и я смогу спрятать тебя.
- не стоит  меня прятать. Ваши враги  не  сделают   мне  зла.
- сделают, что бы насолить  мне. Превращайся в голубя Магнолия, не  спорь со  мной.- чуть жестче сказал он.
- хорошо граф. – Тихо и безжизненно сказала она и оборотилась в белую голубку.  Он взял ее в руки и удалился.

В это время Старейшина  Алек телепортировал армию поближе к мертвой горе. Он уже знал, что Эллин и остальные на днях переступят границы Эриса. Кого он только не собрал. Трехтысячная армия Эльфов собралась, что бы защищать избранную. Армия лучников. Конная армия. Собрались также добровольцы из обычных крестьян. Алек призвал высших покровителей стихий. Огонь – саламандры, вода – сильфиды, воздух – нимфы,- земля – гномы. Он даже призвал оборотней, гримов, и волков. Все они отозвались на зов Старейшины. Всех он перенес к мертвой горы, что бы они дожидались Эллин и остальных. Все били тревогу. Ровно три дня стороны добра и зла собирали армию и прятали самое дорогое. Настал  долгожданный день расплаты. Все его ждали с нетерпением…


Эллин  сидела в седле и составляла стратегию и тактику боя, но в голову ничего не приходило. Им осталось проехать еще полдня, и они будут у врат мертвой горы. Если верить картам, которые Эллин изучала в  Рамандуме  то сначала идет город, а потом на самой вершине холма будет виден мрачный замок Эриса. Она была уже близко и испытывала смешанные чувства. Так бывает, когда заветное желание исполняется в миг, и ты испытываешь и радость и разочарование. В ее случае она испытывала страх и радость.  Она четко помнила указание бабушки. Помнить про стихию вечной свободы, и какую боль испытывает народ из за Эриса. Только вспомнив об этом нужно наносить удар. Эллин очень надеялась что стихии помогут ей. Она также опасалась  мысли о том, что Эрис заготовит для них армию и им придется тратить силы на нее.  Как  и  говорила  ее   бабушка  они  проехали  ровно  три  месяца, и они  жутко  устали.
- мы уже скоро приедем. Я уже вижу замок. – Мрачно сказал Грей.
- Эллин… - позвала ее Люси. – Не волнуйся Эллин,… мы справимся. Мы все будем с тобой, ты не одинока, что -  бы  ни случилось, мы тебя не покинем.
- спасибо вам друзья. Я …я не хочу об этом думать, но скажу заранее. Я была рада, со всеми вами познакомится, и для меня было величайшей честью сражаться плечом к плечу с такими мужественными товарищами! Спасибо вам огромное!
- не надо думать о плохом! И что - бы ни  случилось там за стенами этого ада, знай, если мы погибнем, то мы погибнем из - за цели! Цели, осуществление которой освободит эльфийский народ! – сказала Рита. – А теперь вперед! Навстречу судьбе! – крикнула она.
-  ВПЕРЕД!!! - крикнули все хором, и, пришпорив коней,  помчались в путь.
Несколько часов спустя они остановились в двух километрах от ворот Вербатима. 
- итак, давайте переоденемся и двинемся в путь пешком.- сказала Эллин.
- да давайте.
Все быстро переоделись и направились в путь. Пройдя два километра, они подошли к вратам Вербатима. Местечко я скажу вам, было жутким. Огромные каменные крылья дракона и служили воротами. От ворот шли две каменные непреступные стены. Которые отделялись часовыми башенками. На самом верху мертвой  горы  был  замок. Вокруг была мертвая трава и высохшие деревья. И вдруг тишину прорвал крик.
- убить самозванку!
Сразу три стрелы вылетели в сторону Эллин. Она быстро отскочила и на том месте, где она должна была стоять, торчали три стрелы.
В дали они услышали голос.
- за избранную!!!
Эллин обернулась и ахнула. Весь  горизонт был  скрыт армией. Все они  бежали  защищать  ее.
 Из - за холма выбежала армия Эльфов, оборотней, гномов и т. д.  вылезли лучники и начали обстреливать стрелков со стены.
- откуда здесь  армия? - спросила Люси.
- это наши... - прошептала Рейчел.
- идите! Это наша армия! сыны праведности будут сражаться! - сказал Грей.
- дочери света приготовьтесь! Великие силы, замкнутые  в  теле! Явитесь  и  покажите, кто мы на самом деле – крикнула Эллин. И тут их ждал приятный сюрприз у Риты и Люси тоже теперь были крылья. У Люси как у бабочки  и отливали розовым перламутром. Почти такие же были у Риты, но они у нее были зеленые. Среди   них крыльев  не  было только  у Эллин. Она могла  летать  и без них.
- вперед! – приказала Эллин. И все они  перелетели через стенку. Тут же на них налетела армия мертвецов.
- дочери Света разделиться будем убивать их втроем! Эллин! иди и исполни то зачем пришла! – крикнула ей Рейчел.
- но вы же…
- ИДИ!
Эллин развернула крылья и полетела . Сначала  она должна была облететь город, что бы  добраться  к замку.
Началось  настоящее  побоище, настоящая  война. Звери  разрывали друг  друга  в  клочья, а  Эльфы  и  мертвецы  сражались  насмерть. Эта  битва  несла  за собой такие  же потери, как и в прошлый  раз.
Замок Эриса стоял на вершине холма высоко над городом – близкий и в то же время  недоступный. Подобно суровому часовому, он взирал с высоты  на прихотливые изгибы реки, которая несла свои воды к подножию холма. Мощные стены, сложенные из гранитных плит, казалось, должны были служить предупреждением любому захватчику. Замок был построен  еще задолго до правления Айриса. И был  очень древним.
Эллин пошла по гранитным ступенькам вглубь замка. Она знала, какая опасность ее там поджидает, но у нее была цель, ради которой она пожертвует собой. Еще никогда в жизни Эллин не была так решима. Она попала в длинный коридор, который был устелен красной ковровой дорожкой. Эллин пошла прямо по коридору. Ничего страшного он не представлял. Стены были покрыты красным деревом, а на них висели разные рога.
Эллин  обернулась  и  увидела сзади девушку, похожую  на фарфоровую  куклу. Девушка обнажила  меч  и  проговорила слащавым  голосочком.
              налево  пойдешь - паленным  будешь.
                направо  пойдешь, расплющен будешь.
   прямо пойдешь - Эриса найдешь,
а назад обернешься- на смерть наткнешься.
С этими  словами она  швырнула в Эллин  кинжалом, который  порезал  ей  щеку.
Эллин  вскрикнула.
- ой! извини! я  целилась в  голову. - съязвила  девушка и  побежала тараном на Эллин, но  тут  же  отлетела  как  пробка,  потому  что Эллин ударила  ее  огнем.
- тебя  мне  только  сейчас  не хватало. - проговорила  Эллин и  призвала стихии  заживить ее  рану и пошла вперед забыв про этот инцидент.
- я еще не побеждена, а ты еще не выиграла... - прошептала девушка и подняла  кинжал, которым порезала Эллин. На нем сверкала кровь хранительницы.
- тебе конец Эллин Пешен... тебе конец. - Прошептала девушка и испарилась.
 Наконец Эллин  дошла  до огромного тронного  зала. Зал был гладкий будто глянцевый. Стены были из гранита. И начищены как зеркало. В них на самом деле можно было увидеть свое отражение.  Полы  были из зеленого стекла. Сам зал освещался множеством свечей. На огромном троне сидел Мужчина лет  двадцати восьми. Черная вельветовая мантия спускалась  до пят. Кольца с рубинами украшали его пальца. Взгляд был устремлен в пустоту. Он посмотрел на Эллин томным взглядом.
- ну, наконец, то ты пришла!- его лицо озарила улыбка. – Я долго ждал тебя, а ты долго мучила меня. Моя дорогая Эллин! ты несешь то,  что по праву принадлежит мне. И я хочу, чтобы  ты вернула мне это. Но я знаю…, огненная Эллин не захочет все решить мирным путем, но также Эллин не захочет лишаться своей воли. Поэтому заключим договор. Ты отдаешь мне мой медальон, а я отдаю тебе вот это. – Он вытащил из кармана флакон с ее слезами.
- что это?- со скептическим выражением лица спросила Эллин.
- Это слезы, которые ты  проливала в воды озера Куивиэнен, скорбя по своей матери. Ведь эти слезы принадлежат тебе также, как мне принадлежит медальон.
- зачем мне мои слезы? бери их  себе, если надо, но медальон я  не отдам, и напротив. Я хочу  решить  все  мирным путем. Я  не  пришла  сюда  убивать тебя Эрис. Я  прошу тебя, оставь этот  путь. Забудь о злобе. Стань нормальным Эльфом, ведь ты же  ЭЛЬФ! - с  чувством  сказала  она.
Лицо Эриса помрачнело.
- ты не  ведаешь что говоришь. Я  никогда не оставлю  этот путь. А твои слезы - опасное оружие против  тебя. Подчинись моей  воле  и отдай  мне  медальон иначе  пожалеешь.
- ты славно лаешь! Но больно ли кусаешься? Медальон не смог подчинить меня своей воле, и ты не сможешь.
- проверим. - с ухмылкой проговорил он. - отдай медальон . Отдай.
Рука Эллин потянулась за медальоном. Взяв его в руки, она не уверенным шагом двинулась к Эрису. Тот протянул руку, что бы взять медальон. А  во второй руке он держал нож, смазанный ядом гадюки.  Эллин шла как загипнотизированная с вытянутой рукой.  А потом резко ударила его огненным шаром!
- тебе меня не сломить!
- посмотрим – сказал он и ударил ее сильной магической вспышкой.  Эллин отлетела в сторону и врезалась в стенку. Эрис щелкнул пальцами и двое мужчин  подхватили ее под руки.
- сдавайся! где  мой медальон?
- ты его не получишь. – с ненавистью сказала Эллин, и тут ее тело обдало страшной болью как будто  тысяча  кинжалов вонзились в ее тело.
- Эллин... Эллин... ну зачем  же  так злобно? почему ты   такая противная? - покачал  головой Эрис. - ты  убила моих гоблинов, моего последнего приспешника, Мердока, большую  армию  мертвецов. Зачем? ведь  медальон и так принадлежит мне.
- НЕПРАВДА! Медальон принадлежит моему отцу - Маркусу Пешен! Королю Заоблачного королевства! Ты Убил его, ты  убил мою мать, ты убил  множество Эльфов, ты не раз пытался  убить моих  друзей! Так что мы квиты! и медальон мой! Иначе бы  он давно  подчинил  меня своей  воле! Медальон передаеться  после смерти моего  отца мне... - Эллин не смогла договорить, так как Эрис согнулся  пополам  от  смеха.
- Что смешного? - крикнула она и ее  тело  обдало  электрическим током.
- моя  милая Эллин! как  же ты глубоко заблуждаешься! медальон мой! мой по  праву и мой по   закону! ты скоро  поймешь. А  сейчас  усни! - сурово проговорил  он и пустил из  ладони дымку  ей  в  глаза.
Веки Эллин  залились  свинцом, и  она  погрузилась в  сон.

Проснулась  она в темной  комнате, все еще в одеянии хранительницы. Это ее обрадовало. Если в  одеянии, значит Эрис  не сможет увидеть  ножны меча, которые она нашла у  порога  своего  номера. Она категорически не хотела, чтобы он  видел этот меч, потому что  это единственный ее козырь.
Она широко открыла глаза  и осмотрелась. Перед глазами  все  плыло. Она была  в  просторной  комнате, где  было  много всяких  баночек  с  глазами, с челюстями и внутренностями. От их  вида к  горлу  Эллин  подкатила  тошнота. Она повернула  голову  и  увидела Эриса. Он читал  огромную книгу, и как поняла Эллин, это  была книга заклинаний. Эрис  стоял  около  огромного котла  и  кидал в него какие то дурно пахнущие  ингредиенты. Среди них Эллин  увидела флакон якобы  со своими  слезами.
Эллин окинула  глазами  то на  чем  она  лежит.
-прекрасно! я  еще  и  привязана! - подумала Эллин. Она  была привязана  к  металлическому  столу.
Дверь  комнаты скрипнула, и Эллин быстро закрыла  глаза. В  комнату кто то вошел. Эллин решила, что  вошла  девушка, так как  услышала  шуршание юбки об  пол. И  она не ошиблась. Она приоткрыла глаз и  увидела ту самую девушку, которая порезала ее в коридоре  замка. Девушка,  шурша складками платья,  подошла к Эрису, и протянула  тот самый кинжал, которым ранила Эллин. На  кинжале  была  почти  высохшая  кровь Эллин.
- Ниневия! С каждым  днем ты  радуешь  меня все  больше и больше. Как успехи? - спросил он,  взяв из ее  рук кинжал.
- все  прекрасно  господин, хотя  у  нас много потерь. Но мы их  компенсировали пленниками. Сыны праведности и  Эльфийская армия прочесали нашу  армию. Особенно выделился племянник Старейшины Алека - Лен Диккенс. Он разъярился  до  предела и  крошил  нашу  армию с особой  скоростью и  жестокостью.  Остальные тоже неплохо нам  насолили. Дочерей света сломили наши Дочери тьмы. И все, потому  что  эта глупая кучка отправила свою   предводительницу в одиночестве сражаться  с вами. Этим  самым  они лишились главного источника силы  и   подписали  смертный  приговор  своей любимой  Эллин. В итоге я и оставшееся армия  мертвецов схватили этих фанатиков Богини в плен. Сейчас  они  в темнице. - закончила  Ниневия.
Все это время Эрис внимательно  слушал ее и кидал  ингредиенты  в  большой  котел.
- молодец  Ниневия. Можешь выбрать себе одного  из пленников и делать с ним все что  хочешь.
- Можно Лена?- спросила она и покосилась  на  Эллин. Та лежала,  не шевелясь  с закрытыми глазами.
- бери. А теперь  проваливай  и не мешай мне проводить ритуал. - Грозно сказал  он.
Ниневия поклонилась  и ушла. А Эрис начал  бормотать  себе,  что то под нос  и чиркать  пиром  по  бумаге.
Эллин открыла  глаза и всхлипнула.
- что  эта  грымза  собирается  сделать  с моим Леном? - подумала Эллин, и злость со слезами сдавила ей горло. И она, забыв  про  всю осторожность, закричала в  дверь:
- ОН МОЙ!!! СЛЫШИШЬ МЕНЯ! ОН МОЙ!!! - заорала она и начала  брыкаться  на  столе  пытаясь высвободиться от  оков.
- был твой,  стал ее. - Беспечно проговорил  Эрис. - только между нами - сказал он оторвавшись  от книги. - она собирается  его  приворожить.
- откуда  ты знаешь? - вскрикнула Эллин.
-я телепат к твоему сведению. Я прочитал ее мысли. Назло тебе она хочет приворожить  его.
Эллин перестала  дергаться и замолчала.
- не переживай  по таким пустякам, моя  дорогая Эллин. Скоро твоя  сила  перейдет ко  мне, я  заполучу медальон и ты  умрешь! - беспечно проговорил Эрис.
По щекам Эллин покатились  слезы. Она не справилась. Она всех  подвела. Погибли  столько Эльфов ради того чтобы она выиграла,  а она проиграла. Теперь ее друзья  погибнут, а Эрис  раз  и  навсегда завладеет  этим  миром. Неужели Богиня оставила ее?
 - простите меня... я не хотела... - прошептала она Эльфийскому народу.
- ну... не нужно все так драматизировать! - Эрис  подошел к ней и вытер слезы. - подумаешь, я завладею  медальоном  и  ты  вместе со своей  придурочной бандой умрешь. Я считаю, что тут ничего такого нет. - он пожал  плечами и отошел  к котлу.
-знаешь, что я делаю? - спросил он минуту спустя.
- нет - прошептала Эллин.
- варю зелье. У  меня есть твои слезы, твоя кровь и твой огонь!
- какой огонь? как мой  огонь мог  оказаться  у  тебя.- ошарашенно спросила Эллин  у  которой  на спине  выступил  холодный  пот.
- скорее я не так выразился. Ты нанесла Ниневии, сильный  ожог. Я осмотрел его и увидел в нем знаешь  что?- Уголек. Маленький  уголек. Уголек от  твоего огня. Поэтому, помимо моей силы,  которая  по  чистому недоразумению  оказалась  у  тебя, я  заберу еще и  твою стихию огня! - торжественно  произнес  он.
Эллин бессильно откинула  голову и ждала своего конца. Все  кончено. Эрис   выиграл. Выиграл во второй раз. Значит она не та, за  кого себя  выдавала. Они  во второй раз, нашли  не  ту. Иначе  она нашла бы  выход.
Эрис  тем  временем, вылил флакон  со слезами в  котел и прошептал заклинание.
У Эллин разболелась голова.
Потом он  опустил  острие  кинжала в котел, что бы с  него стекла кровь. Как только  она стекла у  Эллин жутко  заболело  сердце. Она начала извиваться на столе  от  боли, но железные  оковы сковывали ее  движения.
И под конец Эрис кинул маленький уголек в котел, от  чего  жидкость в  нем вспыхнула огненным светом.
Все тело Эллин загорелось невидимым  огнем. Руки,  ноги, все жгло неописуемо. Эллин почувствовала, что  из  кончиков пальцев  выходит  ее  силы  и  огонь. Огонь  покидает ее.
А Эрис  монотонно и жутко читал  заклинание, ни на  секунду не прерываясь.
Все тело  Эллин  сводили  судороги. Она запаниковала.
- Богиня, помоги  мне. - взмолилась она. И сжав  кулаки, вскрикнула  от  боли.
- НЕТ!!! - закричала она и все  остановилось. Сила  ее  никуда  не  уходила, а  наоборот, Эллин  опять  почувствовала,  что ее  в ней слишком много.
- выходи... я разрешаю  тебе... - прошептала  она, и  огромный  столб огня  вышел из нее и обрушился  на Эриса. Тот с криком  упал  на землю и опрокинул котел с  кипящим зельем  на  себя.
Эрис  заорал нечеловеческим голосом.
Эллин призвала  стихию  огня и  расплавила  оковы на  своих руках  и  ногах, чем нанесла  себе  ожоги. Ну, это еще  она  легко  отделалась. Она  могла бы и  умереть.
Быстро вскочив, она  пнула дубовую  дверь. Та  со  скрипом  открылась. Эллин  выбежала и осеклась. Возле  стены стоял Лен, который  страстно целовал Ниневию. Да  она  в принципе  тоже  от него не отставала.
- ах ты стрева! - воскликнула Эллин и с гневом обрушила  на нее огненный  столб. Ниневия с  криком  упала на пол и  закрыла обожжённое  лицо руками. Лен захотел подбежать  к  ней, но  Эллин  его остановила. Призвав  стихию воды на помощь, она  окатила его ледяной водой  и с размаху  дала  пощечину.
Тот посмотрел на нее в  недоумении.
- спасибо за  приятно проведенное  время Лен Диккенс. - холодно  произнесла  она  и  прошла мимо  него. 
Слезы покатились по ее щекам, но она  их  вытерла. Ей сейчас  было  не до любовных драм. Богиня дала  ей  шанс все исправить  и спасти всех. Она  этот шанс  не  упустит. Это подгоняло ее как  плеть и  она  побежала.
По ее догадкам, она сейчас была в  лаборатории. Ей  нужно было  найти темницу. Но как  это сделать, она  не знала. У нее  появилась  одна идейка, но не вариант что она сработает. Поэтому Эллин решила не рисковать и следовать старому проверенному  способу - борьба за выживание. Но тут она остановилась.
Медальон. Что  будет, если она использует  силу медальона во благо  своего народа?   Ведь медальон раньше находился  у Эриса и был  в замке. Эллин вытащила из потайного кармана, своего одеяния Эльфийской хранительницы медальон. Открыв  крышку она взглянула на рубин. Он  больше не притягивал ее  разум. Он не реагировал на нее.
- пожалуйста, покажи мне, где находиться в этом  замке  темница, прошу  тебя... это  очень важно. -взмолилась  она  медальону. Огромная  рубиновая капля засветилась  ярким  светом и в  глубине  камня начала  появляться  дымка. Она  становилась  все   четче и четче и  наконец, дымка  выплыла из медальона  и окутала Эллин полностью. Она закрыла глаза, а  когда открыла то  очутилась  в  темном коридоре, вдоль которого были расположены  камеры с чугунными  решетками.
Эллин поняла, что медальон  откликнулся  на  ее зов  и  помог ей. Он  перенес  ее в  темницу.
Она побежала вперед и  заглядывала  в  каждую  камеру, пока не  наткнулась  в  камеру  своих друзей.
Сыны праведности были  прикованы  к  стене а Дочери света были  прикованы  за  ноги  к   цепи, которая  тоже  была  прикована  к  стене.
- Рейчел! Люси! - шепотом  позвала она. Девушки  оглянулись  и  в  один  голос прокричали:
- Эллин!
- тише! тише! - громким шепотом  проговорила она и  девушки  смолкли. - сейчас  я  вытащу вас от сюда.
Эллин призвала  огонь и  он  засветился  в ее  ладони. Она дотронулась до  чугунного замка и начала   плавить его, с  каждым  разом  увеличивая  температуру огня. Наконец  когда замок  растекся  раскаленным железом, она  открыла камеру.
- осталось только освободить вас от оков. - задумчиво проговорила она. Если она  начнет  плавить оковы, то нанесет  им  ожоги. И тут  она  придумала.
- возьмитесь все  за руки. - скомандовала она.
- как мы возьмемся? мы же пришпилены к  стене. - сказал  Рик.
- Ну девчонки  возьмутся за  руки, а  вас  возьмут за  ноги. Главное что бы вы держались  друг  за друга. И кто то один должен держаться  за меня. Сейчас  произойдет   чудо, которое  вы больше нигде не увидите.
- что за чудо? - спросила  Рейчел, которая  протянула ей руку.
- держитесь, сейчас увидите. - ответила Эллин.
Все взялись друг за друга, и Эллин вытащила  медальон.
Все напряглись. Эллин открыла  крышку и посмотрела на рубин.
- пожалуйста,  перенеси  нас от сюда на улицу. Пожалуйста, помоги нам.
И опять появилась дымка, которая  на  этот раз поглотила всех. Через секунду они оказались  возле  врат замка.
- как это произошло? как мы вышли из оков? - ошарашенно спросил Рик.
- медальон принял ее за хозяйку. Теперь ты им владеешь. - сказал Грей.
- Ребята, а где Лен? - спросила Рита.
Эллин помрачнела.
- развлекается с Ниневией. - сурово ответила она.
- с кем? - спросила Рейчел вытаращив глаза.
- с  главнокомандующий мертвецкой армии. Ее  зовут Ниневия.- ответила Эллин еще более грозным голосом.
Раздался  оглушительный раскат грома. За воротами все еще воевали.
- нам  нужно идти. Эрис скоро придет. Наша с ним битва будет  в тронном  зале. Пошлите. - скомандовала Эллин и все ринулись  в  тронный зал.
В зале  было тихо. Никого не было. Но вдруг в зал ворвался ОН.
Это уже не был тот Эрис. Это был полутруп полу скелет на  таком  же  коне. Глаза его  сверкали  огнем и  выпускали молнии. Он  был настроен  очень агрессивно. Он вышел  на  поле боя  в  своем настоящем обличии. Обличии  чудовища.
- Удар по  Дочерям света.- сказал  он  и  синее пламя сразило  их. Он пригвоздил их  к полу, каким  то  мертвым растением. Оно  сдавило им  кости. Дочери  света  лежали  на полу привязанные, а Эрис расхаживал по залу на  коне.
-  ну что ж  дорогая Эллин. Перед  твоей  смертью я расскажу  тебе правду. Раньше я  был самым  добрым  Эльфом. Я помогал всем  нуждающимся. Пока отец  не   ушел от  матери. Тогда   мать  пала  духом и  я  решил доказать ей  что не  хуже отца. Я нашел самый   мерзкий  город  в Заоблочной стране, где  были  распутники, убийцы и   затопил его. За это Айрис проклял  меня. За то  что я  избавил страну  от   порока. Он  назвал  меня  убийцей  и  изгнал.  А  ваша  Богиня   за  меня не  заступилась, она  лишь  увидела  в моем  сердце  обиду   за  предательство. Тогда я стал  темным Графом. Я полюбил принцессу по  имени  Магнолия. Но  зная  мою репутацию, она  бы не  вышла  за меня. Поэтому  я  ее  пленил  и  жил  с  ней  уже  более  века.
- ты  не  имел   права  лишать    жизни целый  город, в  не зависимости  от того  какими  они   там были. - сказала  Эллин. Ты чудовище! Из за тебя  погибают Эльфы!


- тоже  самое  мне  сказал Айрис. - со  злостью  проговорил  он и   ударил  их током.
Девушки  вскрикнули. Эллин    призвала  огонь и  развязалась  от растений, резко встав она с криком  сказала:
- ТЫ! Не имеешь  права  лишать  кого то жизни! Не  ты  нас  создал и  не тебе  решать,  когда нам   покидать  этот  мир. Поэтому  я  не   имею права сейчас  убивать  тебя. А  ведь  могла  бы.
- заткнись! -  сказал  он  и ударил ее  световым шаром. Эллин отлетела  в  стенку.
- Эллин!!! - вскрикнула Рейчел. -  Прекрати  ублюдок! Послушай  ее!
- и  не  подумаю. - сказал  он.
- послушай  меня Эрис. Я не буду тебя  убивать... но  то,  что я сделаю, причинит тебе  огромную боль и разобьет сердце. Послушай  меня. Откажись  от  темного пути. - сказала Эллин которая шатаясь  поднималась  с  пола.
-  закрой свой  рот  и прекрати  мне  угрожать!  Это  я   причиню вам  такую  боль,  что вам  и  не  снилась. - сказал  он  и пропустил по каждой  Дочери  света  огромный  заряд тока.
Все  кроме  Эллин жутко  завопили. Она  лишь  протянула  руку  и  заряд,  который  полагался  ей,  втянулся  к ней  в  руку.
Эрис ахнул.
- думаешь   ты  один так  можешь? -сурово  спросила она. Взмахнув  рукой,  она  убрала  ток с  Дочерей света.
- я призываю повелителей стихий! Саламандра! Сильфида! Нимфа! гном! создайте магический купол вокруг злодея. Ради мира приказываю  подчиниться да свершиться воля моя и воля богини. - сказала Эллин, которая  уже еле держалась на ногах.
Вокруг Эриса образовался купол,  сквозь которого он не мог пройти.
- ты  будешь  мучить родного брата? Ну  давай, посмотрим  подымиться  ли  у тебя  рука. Ведь мой  отец - Маркус Пешен. И я  его сын от  первого брака. Его  первенец. Принц Заоблачного королевства.
Эллин  остановилась  в  ступоре. Все  мысли  перемешались  в  ее  голове. Эрис - ее брат. Он ее брат.
" тебя  ожидает неожиданность, будь готова  к ней".
Эллин  вспомнила, что  по  вине Эриса  ее  мать умерла. Что из за  него  весь  народ гибнет. Что из за него она лишилась Лена. В голове пронеслось предсказание "его кровь" сможет его  победить».
А  в  это  время  Эрис  понял, что ее  разум сейчас уязвим и начал  подчинять  ее  своей  воле.
- дай мне  медальон, забудь Богиню, Мы будем править  вместе.
Ей  вдруг страшно  захотелось   отдать  медальон и забыть  про  все проблемы. И Богиня вдруг  показалась ей не  такой  уж  сильной  защитой.
Эллин  дрожащими  руками  вытащила  медальон и  протянула  его  Эрису. Но тут услышала  умоляющий голос.
- Дитя  мое! Не отпускай  моей  руки!
Эллин пробило  током.  Что она делает?  Предает Богиню. Оставляет ее также  как  и  Зета?
Эллин  поняла,  что это  Богиня заговорила с ней и   слезы  покатились  по  ее  щекам. Она   разрушила  чары Эриса.
- Я не отпущу тебя  мама! - со  слезами  на   глазах   обратилась  она  к  Богини и  вдруг Ветер сильным   порывом растрепала ее  волосы, Огонь   согрел своим теплом, под  ногами  она  почувствовала твердую  землю и  вдохнула  аромат моря. Стихии  образовали  вокруг нее  водоворот.
-я хранительница Эльфийского народа! Я служительница тайного огня! Я глава дочерей Света и ты не сломишь меня! -  сказала  она  и достала  меч  с  его  душой.
- НЕТ!!ТОЛЬКО  НЕ МЕЧ!!! - вскрикнул женский  голос. Эрис  обернулся  и  увидел  Ниневию. Она стояла  напротив их и  обнажив  клинок приготовилась  к бою.
- не  смей трогать господина. - сказала  она  и Эллин  узнала  в  ней  ту  девушку, которая  ей  угрожала.
- опять ты? не подходи и не  мешай  мне, иначе  ты  пожалеешь об этом. - сурово пригрозила Эллин.
- и что же  будет, если  я помешаю?- спросила Ниневия и тут же  получила ответ.
-я  убью тебя - ответила Рейчел, которая отвязалась  от  пола  и  встала на ноги.
- ты? снежная девочка будет бить  меня  снежками.
На   эту  реплику Рейчел  обнажила ледяной меч.
- не угадала. - ответила  она и их  клинки соприкоснулись. - не теряй  время Эллин, действуй. - крикнула Рейчел  в  бою. Но  не  успела Эллин, что - либо  сделать, как Рейчел проткнула Ниневию ледяным  мечом.
- я люблю тебя Эрис - прошептала  Ниневия и  обратилась  в  ледяную статую.
Рейчел подошла  к Люси и Рите  и  отсекла  растение на  их  запястьях.
- мы  создадим  круг стихий и  раз  и  навсегда избавимся  от зла  в  этом  мире.- сказала Рейчел.
- хорошо.- ответила Эллин.
Дочери света образовали  вокруг купола  круг  и  призвали  свои  стихии. Рядом с  каждой  появилась  покровительница. Рядом с Рейчел  встала  и  взяла ее  за  руку  богиня  воды - Гера. Рядом  с Люси -богиня земли Флора, рядом с  Ритой - богиня воздуха Айра. Но рядом с Эллин богиня  не  встала, она  вселилась  в  нее  и  татуировка на  плече  Эллин разрослась  в  полный рост и  это означало,  что Эллин  завершила  превращение  и стала чистокровным Эльфом-хранительницей.
Тоже самое  произошло  и  с  остальными  девушками. Эллин крепко  взяла  меч за  рукоять, и  драгоценные  камни  впились  ей в  руку.
- Эрис! От  имени  Богини Камилы  я  заявляю,  что не собираюсь  тебя убивать. Я собираюсь  провести  ритуал очищения  души и  освободить тебя  от порока.  Именем Богини я  благословляю тебя и отпускаю все твои дела  содеянные. Богиня  прощает тебя Брат мой. - сказала  она  и   вспомнила слова бабушки : "вода это  символ свободы, помни  это".
Эллин  призвала  стихию  воды,  и  она  обволокла меч полностью: от  рукояти до острия лезвия.
Эрис издал пронзительный  крик. Его   сердце  наполнилось   водой, которая  очищала  его  душу. Меч начал  искрить  и  шипеть. Дым  поволок из  ладоней Эллин, но  она  продолжала держать его.
- Дочери света! Мы   стоим  на  месте  свершения! По  моей  команде  впустите  в него  свои   стихии   на  несколько секунд.- сказала  она.
Эрис лежал   пригвождённый   к  полу  и  корчился  от  боли.
- впускайте! -  крикнула,  Эллин и  четыре  стихии огромным  лучом  слились с  телом Эриса, отчего тот  завопил неистово.
Стихии  наполнили его  тело и  уничтожили  весь  порок, оставив  чистую  душу.
- выпускайте! - скомандовала Эллин. И  стихии  вернулись  к  своим  хозяевам.
Ослепительный свет ослепил их и погас, и Эллин увидела лежащего на полу  Эриса. Его магия была  уничтожена и замок  рушиться.
- Бежим! Быстрее! -  крикнула Рейчел и подхватила  Эриса  под руки. Вылетев  из  замка,  они  увидели,  что  бойня  на  улице  закончилась  и Грей, Крис  и Рик  залечивали  раны.
В этот момент  замок  рухнул.
В плаще  Эриса, что то зашевелилось, как будто   в нем   был  какой то шустрый зверек.
Из кармана плаща Эриса вылетел  голубь  и  обратился  в  потрясающей красоты  девушку. Эллин поняла, что это Магнолия.
- я  благодарю тебя  Дочь  света. Ты освободила  меня.
С этими словами  она  обратилась  в прах.
Эллин до  сих  пор  не  могла  опомниться
- смотрите! - вскрикнула Люси.
Эллин обернулась и  увидела, что  тучи  над  ними  исчезают и из -за  них  появился луч солнца. Он  двигался  как  живой, скользя  по  горе,  по  камням  и   траве приближаясь и приближаясь.
Наконец он соприкоснулся  с  Эллин, и  вспышка  света  ослепила всех, и  прямо  на  глазах,  весь Эльфийский народ появился на  мертвой горе в  предвкушении  исполнения желаний.
Из толпы  вышел Старейшина  и  подошел к Эллин.
- Хранительница- начал   он и  поклонился. - весь  народ пришел  сюда, что бы ты  исполнила  их желания. Но помни у каждого Эльфа   одно желание. - сказав это он отошел  в  сторону.
Эллин подошла  к  толпе.
- послушайте  меня! Каждый  из вас подумайте  о  своем  самом заветном желании, но   только  об одном. Кивните  когда  подумаете.
Все  кивнули.
Эллин закрыла  глаза  и  взмолилась  Богини.
- Мама, исполни их желания.
Она открыла  глаза  и  увидела что Эльфов  стало  вдвое больше  чем было. Они все   плакали  и  обнимались  и  тогда  Эллин поняла, что  они загадали возвращение  своих близких. Эллин захотелось  загадать что бы ее мама  вернулась, но тут  она вспомнила  про  Лена. Она  хотела вернуть  и  мать   и  Лена, но  нужно было  выбирать  кого то одного.  Это  был  самый  трудный   выбор в  ее  жизни.
Рейчел увидела ее  смятение  на лице  и  все поняла. Она  подошла к ней  и  дотронулась  до  ее  плеча.
- думай о  будущем  и  не  оглядывайся  в прошлое. - прошептала  она  ей  и отошла.
- Кого же  мне выбрать? Конечно же ... нет...я  так  не могу. Но думая  о будущем  в  голову  приходит только ... Лен.- подумала Эллин и  посмотрела на  Рейчел. Та в  ответ кивнула.
- Моя настоящая мать - Богиня. Я иду  по ее пути. Мама, верни  мне Лена назад.- Она зажмурилась и  почувствовала, как кто -то обнял ее. Открыв  глаза она  увидела  себя  в  объятиях  Лена. Жутко разревевшись,  она  прижалась  к  нему.
- Лен... прости... прости...что заставила   тебя ждать...- говорила  она  между  всхлипами.
- ничего я  все  понимаю.  - сказал  он.
-Эллин...- кто то позвал  ее.
Она обернулась  и  увидела Грея. Как  всегда  величественного  и   прекрасного.
- да Грей.
- Время  пришло,  и теперь   мы  должны  сесть на  трон...но я...
- Грей,  для  меня  правление  с  тобой будет  лишь обязательством. Ты  можешь найти себе  девушку и жениться  на  ней, но  она  не  будет королевой. Эта  наша  работа а не личная  жизнь.
- вот  это   я  и хотел тебе  сказать. Давай  просто  будем друзьями. Лен и  ты! Прости, что нагрубил  тебе  тогда, давайте  просто  будем  друзьями  и вот еще  что... я не  знаю,  сойдет ли тогда  проклятие.
- оно  уже  прошло... автоматически. - с улыбкой  ответила  Эллин.
Грей  обернулся  и  увидел своих подданных. Поданных Лазарскаго королевства. Все они поклонились  ему  как  в  старые  добрые  времена.
- Ты что- то еще хотел сказать Грей? - спросила Эллин.
- да... Насчет девушки... я хотел бы,  что бы ты... хм... как бы  это  сказать... вернула Зету назад. Я люблю... поэтому  и  привел в  Заоблачное королевство и выдал  за  Дочь света.
Эллин опешила. Так оказывается это Грей тут  кашу  с Дочерьми  света заварил.
- Но Грей. Зета сейчас   будет  старая  как  моя бабушка, ведь они были  одногодками.
- нет, нет, вовсе нет. Твоя  бабушка была  старше своих Дочерей  света на 150 лет.
- Но  все равно  она  сейчас  будет  старой.
- нет. Когда Эрис  убил ее, для нее ее  время  остановилось. И теперь она  будет  такая  же  как тогда.
- ох. ладно сейчас  вернем твою Зету. Хоть  посмотрю на нее.  - сказала Эллин  и  взмолилась  Богини  о  возвращении  Зеты.
На землю  спустилось  облако, а  на нем  сидела девушка, ослепительной  красоты. Волосы  ее  были  белые, глаза голубые, взгляд выражал вековую  мудрость. Она была молода, но глаза  выдавали ее настоящий  возраст.
- Зета...- прошептал Грей.
- Здравствуй Эллин... Королева Заоблачного королевства. Твое звание в этом  мире - это Королева Справедливости. Так решила Богиня. -  сказала  она  и поклонилась ей.  - я  прошу  прощения  у  народа, за  то  что подняла такой  водоворот событий.
- все это было  сделано для  сегодняшнего дня дорогая Зета. - из  толпы  вышла Эллин Робияр. - узнаешь   ли ты  меня?
- Эллин... ты  была  единственной кто не осуждал меня. Я помнила  тебя   даже  находясь рядом  с  Богиней.  - сказала Зета  и  обняла старушку. - Мор-но- мие.(пер. с Эльф. - глаза   твои все  также сверкают.* - имеет значение- " ты ничуть  не  изменилась")
- Зета - послышался  голос Эриса. Зета обернулась. 
- прости  меня. Прости за  зло  которое я тебе  причинил. И  Эльфийский народ... Все меня  простите.  И  Богиня...
- Богиня  простила  тебя. - сказала Эллин. - вопрос в том, простишь ли ты себя?
Эрис  посмотрел на нее и вытер выступившую  слезу.
- Мир? - спросила Эллин.
- Мир.- ответил он. И  брат с сестрой обнялись. И слилась  их  сила  воедино, ибо две капли крови вновь были  вместе и не враждовали более.
-да здравствует Эллин! да здравствует Люси! Да здравствует Рейчел! Да здравствует Рита! слава им слава! – кричала Эльфийская армия и Эльфийский  народ.
-Эллин ты справилась! ты молодец!- воскликнула Люси.
-мы справились и  мы молодцы.  – Сказала Эллин.
- а теперь домой. – сказала Рейчел.
Они вернулись в Заоблачную  страну. Их там встретили, как героев в честь них устроили парад.
Из толпы  ликующих  людей,  навстречу Эллин вышла  ее мать. Глаза Эллин округлились  от  удивления,  но  когда  она  увидела что  все  кланяются  ее матери, то поняла, что ее  встречает  Богиня  в  теле матери.
- Дочь моя! подойди  ко  мне. - сказала  Богиня голосом  который нельзя описать  словами. Это и  ураган и тихий  пруд и прелестная  музыка и громыхающий  гром.
Эллин подошла к Богини  и  та  поцеловала ее  в  лоб.
- Твоя мать  очень любит тебя. И  она гордиться  тобой.
- Гордишься  ли  ты  мной Богиня?
- Да.
- Мама, можно  ли мне  иногда навещать Земного отца? и  исполнить его  желание? - спросила  она  и  слезы  навернулись  на  ее глаза когда она  вспомнила   про  отца, ведь  так  давно его не видела.
- можно, но для этого, тебе  нужно будет оставлять кого - то присматривать  за дворцом и  страной.
- я  уже знаю кто это будет. - сказала  она  и  повернулась  лицом  к   толпе. - Это  будет Эрис и Рейчел.  - оба удивленно раскрыли глаза и  посмотрели  друг на  друга.
- Хорошо, я  согласна- ответила Рейчел.
- аналогично - ответил  Эрис.
- ДА БУДЕТ ТАК! - сказала Богиня  и исчезла.   
Опять  началось  веселье, танцы и музыка. Головокружительные  пляски "Элантиеля", Утреннее вино  и мысль  о том  что  все  беды позади. Но не все раны залечиваются до конца... Они  остаются  в сердце  навеки. Смерть родных, потеря  множество  Эльфов... но  все  это позади...  впереди жизнь и дорога.
Лен сделал Эллин предложение и  она согласилась. Они  сыграли  превосходную  свадьбу, где  подружка невесты - Рейчел, поймала  букет, создав  вихревой  водоворот, а друг жениха - Эрис, в честь свадьбы  своей  сестры напился до  упаду  и  сделал предложение Рейчел. Что было после  этого описать  трудно... т.к. Утреннее  вино, очень  крепкий  напиток и  после  него  все  очень  трудно вспомнить.
Спустя  неделю  после свадьбы Эллин решила  навестить отца. Она и Лен  спустились на  Землю.
Ирландия  ничуть не  изменилась. Она  оставалась  все   той же красивой, и  зеленой. Была весна, на огромных  полях сеяли  посевы, ветер разносил аромат фруктовых деревьев и вокруг  все  жило, не  подозревая о том, что  в  другом мире  была  война  и  кровопролитие. Но не  нужно было обижаться  на  это. В этой   наивной, ничто не подозревающей  жизни, не было  лжи.
Эллин шла  под  руку  с Леном  и осматривала родные  края. В дали она  увидела  свой  особняк. Но  он  уже был не  тем  что раньше... в прямом  смысле. Он  был весь  пошарпанный и  заросший.  Живая  изгородь превратилась  в  какие  то  кусты, колючие  и  неухоженные. Вокруг  были  горы  мусора, и  какое  то  вьющее  растение  обвило  окна  первого  этажа.
Они подошли ближе.
- Боже... что  же здесь  было? неужели  папа  продал дом? - с  ужасом подумала Эллин и  взбежала  по  лестнице. Дернув ручку двери  она  поняла  что она   открыта. Войдя внутрь Эллин  поморщилась. Внутри пахло сыростью и  затхлостью.
Весь  дом  пришел  в  упадок.   Шикарная  лестница ведущая  на  второй  этаж  Была  потрескана,  сломана. Вся  мебель сгнила. И камин. Любимый  камин Эллин с которым   было  связано  столько  воспоминаний был разрушен. А  около  него валялись  рамки  с  фотографиями. На  глазах Эллин навернулись слезы.
- Где же папа? что он  сделал  с  домом?
Подул ветерок и рванные  занавески  начали  колыхаться.
Эллин боялась  подняться  на  второй  этаж. В  ее  памяти  встал эпизод  борьбы с мачехой. И  она  боялась  увидеть ее сгнивший труп, лежавший   около порога ее  комнаты.
- Папа! - позвала Эллин но ответа не  последовало.
К Эллин  подошел Лен и обнял ее  за плечи.
 - пойдем на второй  этаж. - сказал он.
Они поднялись  и Эллин боялась открыть  глаза.
- тут кто нибудь лежит?- тихо   спросила   она у  него.
- нет.
она  открыла  глаза и  встретилась  глазами со своим отражением  в старом зеркале и ахнула. Сколько  же  ей лет? Ведь  она  отсутствовала всего  лишь пять  месяцев. А в  зеркале  она увидела не  шестнадцатилетнею девочку,  а двадцатипятилетнею девушку.
- Лен, что со  мной? Какой сейчас  год? - вскрикнула  она.
-2009, по  вашему календарю.
- тогда почему  я так  выгляжу. -сказала  она  тыкнув  в  зеркало.
- потому что ты Эльф. Для  тебя это нормально.  - сказал  он  и  открыл дверь в ее комнату.
Эллин  ахнула. В ее  комнате  все осталось  неизменным. Большая   кровать, тумбочки, туалетный столик, письменный  стол, все  было таким же как прежде, как будто кто то все  время  здесь  прибирался. В   углу комнаты послышался кашель.
Эллин ринулась  туда  и наткнулась  на, мягко  сказать, бомжа.
- кто вы?  -спросила она и  истерически разревелась, узнав в этом человеке  своего отца.
- Гхе..Гхе... меня зовут Джеймс Вандом...  а вы  кто? -  спросил он.
- папа!Папа! папочка! - ревела  она теребя  его  за  руку. - Папочка это я Эллин! Папа это я !  я  вернулась!
Лен сел  рядом  с  ней  и  обнял  ее.
- Папа,  что  ты сделал  с собой? что   ты сделал с  домом? - кричала  она.
Глаза Джеймса  раскрылись. Он пыхтя перевернулся и  сел. Слеза  покатилась  по  его щеке. Он был так рад  вновь  увидеть дочь.
-Эллин...доченька... - сказал он и  заплакал как ребенок. Эллин в  истерике обняла отца  и они вместе  начали плакать.
- Папа  прости  меня. Папа прости...  мне нужно было  уйти... папа... папочка... - говорила она между всхлипами.
- зачем? зачем ты ушла?
- я не  могу  сказать тебе... это  не моя тайна... я  ушла, потому что должна  была уйти. И сейчас  я пришла ненадолго. Папа я  пришла  сказать тебе  что  со  мной все в порядке... и что я  выхожу замуж.
-ЧТО? Эллин тебе  шестнадцать лет! - вскрикнул отец.
- это здесь  мне шестнадцать лет... а там куда  уходила я  мне 160 лет.
Джеймс округлил глаза. Он не понимал  о чем она говорит.
- Лен ты  думаешь ему  можно сказать?- обратилась она  к Лену.
- думаю да.
И Эллин  рассказала отцу  где  она   была, чем занималась, кто  она  такая и  чем должна  будет заниматься. Джеймс внимательно слушал  ее. Наконец  он встал, откашлялся  и  сказал.
- Я  горжусь  тобой  дочь  моя. Я  всегда  знал что ты  необыкновенная.  Иди  по тому  пути, который  ты выбрала. Я  благословляю вас.
Эллин обняла отца. Она знала что он поймет  ее, хоть он  ей  и  не  родной. Но он  прожил с  ней  всю  жизнь  и знает  ее  лучше  всех.
- Спасибо  папа. - прошептала  она. - пап, а  что стало с Агатой?
- она очнулась, после того как   ты  убежала и стала  выклянчивать этот дом, и  убивать меня  тем  что  ты  никогда  не вернешься. Я  отказался  отдавать  ей  дом  и она ушла. Ее сын Генри подсел  на наркотики и неделю назад умер. Агата сейчас лежит  в больнице  и инсультом. Возможно тоже, скоро уйдет  из  жизни. А я  остался  жить  в  опустевшем доме. Мой банк сгорел, меня уволили, моя дочь  ушла, и я  остался  в  полном одиночестве. Дом стал  рушиться. Мелкие  воришки   уносили отсюда  все  что хотели, но  в  твою комнату  я их не пускал. Я ждал и  верил что ты  вернешься. И  вот ты вернулась.
Эллин молча слушала  отца и  осматривала свою  комнату. Значит все  закончилось для Агаты  так трагично, а  для  отца  еще  хуже. И тут Эллин пришла  мысль.
- папа, если  бы  тебе  дали выбор: вернть работу или вернуть мою земную маму, что ты  выбрал?
- конечно же Мерион.
- а не захотел  ли бы ты  получить и  то  и то сразу?
- хотел бы но...
- Стой - перебил ее Лен. -Богиня дает только одно  желание. А это  сразу  два.
- все  верно. - ответила Эллин. - одно  желание загадывает папа, а другое ты! - восторженно  проговорила Эллин. - ведь  ты ничего не  загадывал верно?
- верно, нужды  не было, все  и так  осуществилось.
- ну  вот. Поэтому  я  попрошу  тебя  подарить одно  желание  моему  папе! Папа  загадает о  возращении Мерион. А  ты  о возращении его работы!
Эллин посмотрела на  отца и осеклась.
- почему  ты называешь ее Мерион? Она твоя мать.  - спросил Джеймс.
-у меня три матери. Мерион, Лилиям и Богиня. Лишь  только одной я  верна. Их  я  тоже  люблю, но  называть  сразу  троих "мамой" будет неправильно с  моей стороны. Прости папа. А  теперь загадывайте, но  помни  папа. Как  только  твои  желания осуществляться я исчезну.
Джеймс  нахмурился и  обнял дочь.
- ты еще придешь? - спросил он.
- обязательно.
- ну  тогда давай.
Джеймс и Лен загадали свои  желания, а Эллин   взмолилась  Богини об  их осуществлении.
Как только в  комнате появилась Мерион, Эллин и Лен телепортировались в Заоблачную  страну.
                месяц спустя.
Генри Хиц Патрик.
Родился в 1993 г.
Умер в 2009 г.
"не  стоит тратить время зря,
ведь  это материал, из которого
соткана жизнь."
               
Эллин стояла на кладбище где  был  похоронен Генри. Лицо  ее скрывала сетчатая шаль. Сквозь нее она  рассматривала надгробие для Генри. Руки ее были  одеты в шелковые черные перчатки в  рука она держала гвоздики. Положив их на  могилу  сводного брата, она расправила складки черного одеяния и  помолилась за него Богини. Ей было  по -настоящему  жаль  его. Он  был хорошим человеком. Его испортила  мать, хоть и безумно любила его.
Эллин собралась  уйти, но остановилась,  увидев  рядом с собой женщину. Она склонилась  над его  могилой и  плакала. Из черной косынки вывалилась  огненная  прядь.
Эллин поняла,  что это Агата.
Она  подошла  к ней  и обняла  за  плечи. Агата даже  не сопротивлялась. Она плакала  и не могла  остановиться.
- это ваш сын? - спросила Эллин, делая вид незнакомки.
- да. - вздохнула Агата. Это мой Генри. Он умер, потому  что я довела... и он подсел  на наркотики и передозировка  и он умер... зачем  я  вам это говорю?
- нет, ничего. Говорите, вам будет легче.
- Эта Эллин...- начала  Агата и Эллин вздрогнула услышав  свое  имя. - она убежала из дома, и наверное прокляла нас... поэтому  на меня  и  на сына  посыпались несчастья... Но  я  не  виню ее...я  сама  во  всем виновата.
- а  что с ней  сейчас? - спросила  Эллин. Ей  было  интересно что скажет Агата.
- Она умерла... наверное...
Эллин улыбнулась. Хорошо, что  ее лицо  скрывает сетка.
- Я не  успела попросить у  нее  прощения... - вздохнула Агата и снова  заплакала.
Эллин посмотрела на нее  и  сказала.
-  я  уверена, она обязательно  бы  вас  простила... Если бы вы  сделали  первый  шаг.
 Агата не пошевелилась. Лишь плакала. Эллин посмотрела на могилу Генри развернулась  и  ушла  прочь с кладбища. Прочь в  Заоблачную страну, к своему мужу, друзьям и королевству.
Вот так случается в этом мире: ты думаешь  что слаб, что мир не справедлив и что чудес  не  бывает, а оказывается все  наоборот. Как много бы Эллин потеряла, если бы отпустила  в свое время руку Богини... как много бы. Поэтому доверяйте тому, чему  верите и никогда не отпускайте это.
На этом я заканчиваю свою повесть. Скажу только что у Эллин и Лена родилась  прелестная дочурка – Виктория. С которой тоже будут случаться разные приключения.
                но это уже другая история.               
Конец.