Лица прошлого, месть на будущее. Главы 22 23 24

Мучача
   Глава 22.
 Выбежав из джентельменского клуба, Коул направился прямо в «Ночную шайку», надеясь увидеть там Лею.
 - Эй, Коул, запаздываешь, - усмехнулся Арти, стоя у входа.
Коул быстро прошел мимо, понимая, что Лея с друзьями уже там. Он нашел их за их столиком.
 - О, Тернер! – воскликнул Захария, пожав руку Коулу. – Рад видеть.
 - Идем поговорим, - позвал Коул Лею.
Та молча встала и пошла за ним.
 - Я думала, что ты заговоришь со мной только спустя десять лет, - призналась Лея, когда они вышли на улицу.
 - Ты была права, - только и сказал Коул.
Лея склонила голову на бок.
 - Я хочу жить с тобой, - сказал Коул. – Отдельно от всех, подальше от моей семьи.
Лея пораженно посмотрела на Коула.
 - Но…
 - Я подыщу нам жилье, где-нибудь в пригороде, недалеко от Лондона, - говорил Коул. – И там мы с тобой будем жить.
 - Но где ты возьмешь деньги? – спросила Лея.
 - На первое время я займу, потом отдам, - поделился планами Коул. – Я устроюсь на работу. Не забывай, что я гениальный фотограф, можно устроить выставку.
И он улыбнулся.
 - Коул, - медленно произнесла Лея, - ты осознаешь, что это все не шутки? Просто я не хочу, чтобы ты разочаровался. Ты так эмоционален и так позитивно настроен…но ведь ты еще не жил…ммм…скажем так, ты еще не был ограничен финансово. И я боюсь, что такая жизнь тебе не понравится.
 - Мне все понравится, - отрезал Коул.
 - Ты не боишься трудностей, которые нам предстоят? – спросила Лея, будто не веря своим ушам.
 - Я уже говорил тебе, что не боюсь трудностей, я боюсь потерять тебя, - тихо сказал Коул, проведя рукой по щеке Леи. – Ты была права, мне нужно выбираться из того, что меня окружает.
У Леи не было слов, но они и не нужны.
 - Пойду возьму выпить, - сказал Коул и направился к бару.
Лея поспешила сообщить радостную новость друзьям.
 - Самое дорогое виски, Лу, - громко и довольно прокричал Коул бармену.
 - Ну и ну, - послышался знакомый голос. Коул увидел, что он принадлежит Бри. – Когда человек заказывает такое дорогое виски, то ему либо очень плохо…хотя судя по твоему лицу, ты очень счастлив.
 - Привет, - улыбнулся Коул, чмокнув девушку в щеку.
 - Что празднуешь? – спросила Бри, поправляя длинные блестящие волосы.
 - Да так…
 - Не бойся ранить меня в самое сердце, - усмехнулась Бри. – Я уже слышала разговор ребят. Они уже начали радоваться за тебя и Лею.
Коул смутился и слегка покраснел.
 - А я думала ты развлекаешься, - заметила Бри.
 - Нет, - покачал головой Коул, сжимая стакан. – Бри, я…
 - Жаль, что не тебя я встретила тогда, - тихо сказала Бри.
Коул вспомнил Дэвиса Уидмора. Да, у него не осталась сомнений, что мистер Уидмор говорил именно об Бри Оуэн.
 - Не все люди – подонки, - тихо сказал Коул, он не хотел, чтобы Бри знала о том, что знает о ней он. Это бы унизило ее еще больше. – Если тебе попадались до этого не очень хорошие люди, то…
Коул попытался верно подбирать слова.
 - Послушай, - медленно произнес он, - говорят, что бог специально сводит нас не с теми людьми, чтобы когда наконец мы встретили того, с кем счастливы, мы были бы еще больше благодарны.
 - Типичное утешение проигравшей стороне, да? – спросила Бри.
 - Тут нет проигравших или выигравших, - покачал головой Коул.
Бри посмотрела в сторону их столика, где Лея радостно смеялась и разговаривала с ребятами.
 - Ошибаешься, - сказала она, - есть.
И она быстро ушла от бара. Коул глядел ей вслед и сердце его сжималось. Он даже не мог предположить, что Бри действительно питает к нему такие чувства, а судя по ее лицу и словам, ей было очень тяжело видеть его с Леей, и ему было вдвойне плохо, когда он вспоминал, как с ней поступил Дэвис Уидмор. И у нее никого не было, чтобы помочь ей, поддержать ее. А он поступил чуть лучше, чем Уидмор.

 Коулу не хотелось больше видеть Бри. И это нежелание раздражало его, так как свидетельствовало о его трусости. Но, чего бы он ни хотел, все же он встретил снова Бри Оуэн через две недели после их разговора в «Ночной шайке».
 Коул сидел в парке, он сделал несколько кадров, ведь отныне он решил делать хлеб на своем хобби. Просматривая фотографии, он говорил по телефону с Натаном.
 - Ты уже точно определился? – в сотый раз спрашивал Натан.
 - Да точно, - Коул уже был слегка раздражен. – Единственное, мне нужна кое-какая сумма. Я надеюсь на тебя. Верну в течение месяца.
 - Да я в этом то и не сомневаюсь, - пробурчал Натан. – Но ты уверен, что поступаешь правильно? А как же университет?
 - Натан, я же не ухожу из университета, я просто переезжаю! – раздраженно воскликнул Коул. – И не в сарай на окраине Шотландии. Просто в Суррей, это час езды до Лондона, даже ближе, чем твоя дача. Поэтому расслабься.
 - Да я понимаю, понимаю…просто…странно все это, - произнес Натан.
 - Это не странно, так надо, - заверил Коул.
 - Так получается вы уже нашли жилье? – уточнил Натан.
 - Да, Тай Нортон помог, он знает женщину, владелицу красивого пансионата. У нее и будем снимать комнату.
Он услышал, как Натан простонал на том конце провода.
 - Боже, пансионат…ты понимаешь, друг, что она из тебя веревки вьет? Ну как можно из особняка Тернеров переезжать в какой-то пансионат?
 - Ну ты мне будешь указывать, что делать? Решение уже принято и правильное, - раздраженно сказал Коул.
 - Я поздравляю тебя, а какое мнение у твоего отца, леди Тернер и других членов твоей семьи? – ехидно спросил Натан.
 - Я собираюсь сказать им сегодня вечером, - нехотя ответил Коул. – Пока молчал, потому что мы точно еще не определились с местом и временем. А если ты одолжишь мне деньги, то уже сегодня я договорюсь с миссис Грегори…
 - Кем?
 - Хозяйкой пансионата, а завтра уже мы с Леей туда переедем. Поэтому сегодня вечером нужно пережить грандиозный сканадал и со спокойной совестью покинуть гнездо гнева, - завершил Коул.
- Ясно, ну с богом, - фыркнул Натан. – Увидимся в пять, я дам тебе сколько нужно.
 - Договорились, - кивнул Коул и положил трубку.
Он закинул ногу на ногу и облокотился на спинку скамейки. Перемены в его жизни произошли очень быстро. Он поражался тому, как всего полчаса, проведенные в джентельменском клубе, так резко и кардинально переменили его мировоззрение и вселили в него уверенность. От раздумий его отвлекла Бри.
 - Ой, привет, - рассеянно поздоровался Коул, увидев девушку. – А сегодня холодновато для прогулок.
 - И поэтому ты сидишь на скамейке в парке, а не греешься в кофейне? – улыбнулась Бри, присаживаясь рядом.
 - Да я просто немного занят был, - Коул кивнул на фотоаппарат. – Пытаюсь зарабатывать.
 - Можно посмотреть? – Бри взяла фотоаппарат в руки. – Да, у тебя определенно талант. Собираешься открыть выставку?
 - Может быть в журнал продам, - пожал плечами Коул. – Я рылся в интернете, некоторые издания ищут фотографом. Может мой навык им пригодится.
Бри нацелила фотоаппарат на них и прижалась щекой к Коулу.
 - Улыбочка, - попросила она. – Вот, какая фотография. Лучшие фото – случайные, на них все эмоции. Вот например, глядя на тебя, можно сказать, что у тебя очаровательная улыбка, ты рад меня видеть, но ты чем-то озабочен.
 - Ты психолог? – усмехнулся Коул, забирая фотоаппарат.
Бри заправила волосы за уши.
 - Что по-поводу последнего? – спросила она. – У тебя что-то случилось?
 - Да нужно просто уладить некоторые вопросы, - пожал плечами Коул.
 - А я уж было подумала, что тебе разонравилась перспектива общего жилья с Леей, - заметила Бри.
 - Еще скажи понадеялась, - фыркнул Коул.
Бри улыбнулась:
 - Можно и так сказать, мы же с тобой приятели, так говорим друг другу правду. Да и к тому же жить с Леей…ну наверняка трудновато, поэтому немудрено, если ты передумал, и…
 - Бри, - твердо произнес Коул. – Я не передумал. Все в порядке. Просто…
 - Дай угадаю, дело в твоей семье, да? – спросила Бри.
 - Откуда…с чего ты взяла? – удивился Коул.
Эстелла засмеялась:
 - Слухи очень быстро расходятся. Уже многим известно, что у тебя очень богатая семья, а отец из парламента. И, следовательно, возникает вопрос, какой политик захочет увидеть у себя в невестках не дочку одного из своих богатых коллег, а дочку не понятно кого.
 - Не надо так, - холодно сказал Коул.
 - Я просто говорю, как есть, - пожала плечами Бри. – Разве не так? 
 - Ты права лишь в том, что моя семья против наших отношений с Леей, - признался Коул. – Но это не имеет значения.
 - Они сильно давят на тебя, да? – спросила Бри. 
Коул кивнул.
 - Но они просто беспокоятся, это нормально, - заметила Бри. – Вдруг Лея попросту охотница за твоим богатством.
 - Ты прекрасно знаешь, что это не так!
 - Я ничего не могу знать.
 - Бри, давай не будем…
 - Хорошо, прости, - поспешно закивала Бри. – Но ведь твоя семья имеет право беспокоится за тебя.
 - Моя семья беспокоится лишь за общественное мнение, - усмехнулся Коул.
 - Но как до сих пор в прессу не просочилась информация о том, что сын лорда встречается с обычной девицей?
 - Я не Бритни Спирс, побритая налысо, поэтому за мной не бегают папарацци. Конечно, если вдруг кто-то из прессы узнает про это, то они наверняка втиснут эту супер новость в свое издание, но никому не нужно доносить на меня.
 - А если про это все узнают, то как отреагирует твоя семья? – с интересом спросила Бри.
 - Боюсь представить, - поежился Коул.
Они помолчали какое-то время, затем Бри вздохнула:
 - Да, у вас богатых свои причуды…Но ты так твердо нацелен на то, чтобы жить с Леей?
 - Да, - кивнул Коул.
 - И тебя не пугает эта бытовуха? – усмехнулась Бри. – Она с утра ненакрашенная, будет кричать на тебя из-за неприбитой полки, ты будешь скандалить с ней из-за подгоревшего ужина, пока она будет бить тарелки об твою голову.
Коул засмеялся.
 - Конечно, я понимаю, что тебе бы очень этого хотелось…
 - Ты что, упаси бог, чтобы об твою голову бились тарелки!
 - Но такого и не будет, - спокойно сказал Коул.
 - Что же, я надеюсь, - кивнула Бри.
 - Тебе плохо удается вранье, - заметил Коул. – Поэтому лучше говори правду. 
 - Как скажешь, - кивнула Бри. – Но ты только не обижайся на меня. Я же шучу…а ты, кстати, смеешься.
Коул закатил глаза, однако улыбнулся.
 - Ладно, - произнесла Бри, вставая со скамейки. – Я опаздываю. Удачи тебе с вашим переездом. Но если вдруг наскучит бытовуха с ненакрашенной Леей…всегда можешь зайти ко мне в гости. Я живу недалеко от «Ночной шайки», на Кроуд роуд, 34. Только Лее не говори, она очень ревнивая…вдруг подумает, что мы не просто кофе будем у меня пить.
 - Бри!
 - Я шучу, - Бри послала ему воздушный поцелуй. – Несмотря на то, что ты почти женат, тебе все же можно иметь друзей, ведь так?
 - Друзей можно, - усмехнулся Коул.
 - Тогда заходи, - подмигнула Бри и ушла, потуже запахнув пальто.

Коул собрал абсолютно всю семью, включая Джеймса, Петтти и Спэнсера в большой гостинной. Он посчитал, что нужно сразу сообщить всем, чтобы было меньше нервотрепки.
 - В чем дело, дорогой? – спросила леди Тернер, усаживаясь поудобней в любимом кресле.
Данейл сидел прямо напротив сына и внимательно смотрел на него. Лили, которая уже была в курсе всего, с опаской поглядывала на всех присутствующих, предвидя извержение вулкана.
 - Я переезжаю, - громогласно объявил Коул.
Джеймс перестал лениво ерзать на диване, и как и все, пораженно посмотрели на Коула.
 - К-куда, дорогой? – испуганно спросила леди Тернер.
 - Я и Лея подыскали себе жилье в Суррее и…
 - Все! – вскричала леди Тернер, вскакивая с кресла. – Я знала, я знала, что этим все и кончится!
Она заходила по комнате, а затем напустилась на сына:
 - Это ты виноват Данейл! 
 - И в чем, интересно? – ощетинился в ответ Данейл, тоже вставая с кресла.
 - Ты совсем не занимался этим вопросом! Я говорила, что влюбленность Колэриджа в эту девчонку добром не кончится.
 - А не ты ли говорила, что у тебя все под контролем и у тебя есть план? «Я знала, я знала, что так будет» - твоя любимая фраза! Но если ты знала, то что же не предупредила всех и ничего не сделала?!
 - Да я как могу держу на себе крышу этого дома! – возмутилась в ответ леди Тернер.
 - Ты просто замечательная, мама! – язвительно проговорил Данейл. – Все, что ладится в этом доме – твоя заслуга, а что не ладится – ошибки других!
 - Но пока все так и есть! И вот к чему привело твое равнодушие, теперь твой старший сын будет жить на помойке!
 - Бабушка, отец, это не помойка! – устало проговорил Коул. – Это хороший пансионат, в…
 - Пансионат! – взвизгнула леди Тернер. – Вы слышали, пансионат!!!
И она тяжело задышала и схватилась за сердце.
 - Леди Тернер, принести вам успокоительное? – обеспокоенно спросила Петти.
Леди Тернер лишь кивнула. Джеймс, все это время испуганно наблюдавший за семейной сценой, подбежал к Коулу и вцепился в его руку.
 - Коул, а мне с тобой можно? – с надеждой спросил он.
 - Элеонора, может лучше увести Джеймса? – спросила Лили у мачехи.
Та кивнула и хотела встать, но Данейл остановил ее.
 - Сядь! – рявкнул он. – Пусть Джеймс останется. И Лилиан тоже. Пусть они видят, как самый старший из детей опускается ниже плинтуса. И может быть это оградит их от будущих ошибок. Уж они то никогда не будут…
 - Отлично, папа! – воскликнул Коул. – Теперь может быть ты и бабушка выберете Лилиан или Джеймса в качестве нового белого листа, на котором вы перепишите свои ошибки. Я был лишь черновиком, да?
 - Что за чушь ты несешь! – воскликнул Данейл, махнув рукой в адрес сына. – Ты не черновик. Ты предатель своей семьи!
 - В чем я предатель, в том, что хочу быть счастливым? – спросил Коул. – В том, что мне хватает сил бросить все, ради той, кого люблю?
 - Ты не имеешь права так себя вести! – хлопнул по столу рукой Данейл. – Ты не просто сын рабочего на фабрике, ты не человек, который вырос на улице и у кторого нет семьи. У тебя есть обязательства! И эти обязательства ты обязан выполнять.
 - Прости, но меня не предупреждали, что моя жизнь распланирована еще до моего рождения! – закричал в ответ Коул.
 - Ты мужчина! – рявкнул Данейл. – Об этом, надеюсь, тебя не нужно предупреждать? Мужчина, сын лорда, не должен так себя вести. Нельзя бросать все и прыгать в пропасть только лишь из-за того, что увлекся какой-то девчонкой!
 - Я знаю, что я мужчина! Поэтому я и веду себя как мужчина и отвечаю за свои поступки, - ответил Коул.
 - Так пора бы доказать это, - отрезал Данейл. – Вести себя по взрослому, а не как мальчишка, которым ты и являешься, но почему-то упорно пытаешься доказать, что это не так. Я повторю, пора бы уже делать что-то! Пора сделать что-нибудь, чтобы отец любил тебя не только по факту твоего рождения.
 - Ну я уже давно усвоил, что не заслужил такого бриллиантового папочки, - закатил глаза Коул.
 - Какие же мы разные, - медленно покачал головой Данейл. – Я даже не знаю как до тебя достучаться.
 - Наше главное отличие в том, что я не робот, как ты, - вспылил Коул.
Элеонора закрыла лицо руками.
 - Знаешь, в чем наше отличие? – медленно спросил Данейл. – Ты не прощаешь мне моих ошибок. А я…когда тебе наскучит эта девчонка, когда ты поймешь, что после роскошной и богатой жизни не выжить в гнете нищеты и когда ты приползешь на порог этого дома, я как ни в чем не бывало приму тебя обратно, прижму крепко к своей груди и поцелую! Со словами: «Здравствуй, сынок!».
И он, тяжело дыша, опустился в кресло. Тем временем леди Тернер пила валерьянку, которую Петти принесла и для Данейла.
 - Коул, но как же так…смысл переезжать? – робко спросила Петти. – Ведь здесь твой дом, здесь твоя семья.
 - А мы ему не семья, верно, Колэридж? – спросила леди Тернер. – Он же ненавидит нас. Считает нас монстрами. Меня ненавидит, отца своего ненавидит.
 - Бабушка, не надо…
 - Но зато свою мать ты обожаешь! – воскликнула леди Тернер, вскакивая снова с кресла. – А она самая большая эгоистка на свете!
 - Причем тут моя мама? – раздраженно спросил Коул.
 - Да, мама у тебя самая лучшая, так ты говоришь, да? – спросила леди Тернер, слегка истеричным голосом. – Ну конечно, легко быть лучшей, появляясь в жизни ребенка лишь изредка, при этом потакая любому его капризу. А все трудности взвалить на плечи других.
 - Просто она понимает, что с Леей я счастлив! – уже потерял терпение Коул. 
 - Она просто не понимает, что ты сошел с ума! – выкрикнула в ответ леди Тернер. – Ты так низко оцениваешь себя как мужчину, что решил, что твой максимум – это какая-то девчонка с улицы.
 - А какая разница, кто она, если я ее люблю? – Коул смотрел на бабушку чуть ли не с презрением. – Этой девушкой могла стать любая. Любая, кто посмотрит на меня как на Коула, на отдельную личность, а не на Колэриджа – лишь часть Тернеров.
 - Ты понимаешь, что со мной будет, если все узнают, с кем ты крутишь роман? Да и еще, что ты переехал из отцовского особняка в пансионат? – спросил Данейл. – Да я стану посмешищем парламента.
 - Я не хочу всю жизнь зависеть от тебя! – крикнул Коул. – Ведь, действительно, все, что у меня есть – твое. И ты также сформировался только засчет своего отца! А я хочу все сделать самостоятельно.
 - А что плохого в том, что у тебя состоятельная семья?! – взорвался Данейл. – Что плохого в том, что у тебя есть огромные преимущества перед остальными? Что плохого в том, что у тебя есть все, есть перспективное будущее? Да тебе повезло, тебе крупно повезло. Ты в отличие от многих других родился на все готовое! На тебя пахали, а твое единственное предназначение – не потерять того, что у тебя есть! Да молодые люди твоего возраста молятся, лишь бы иметь возможность получить то, что есть у тебя! Но и это не значит, что у тебя не должно быть мозгов! Ты что считаешь, что если бы я был тупым и ленивым, то у нас до сих пор были бы деньги и уважение? Да это все легко потерять в два счета, трудно заработать и держать это!
Он сделал еще глоток валерьянки и продолжил:
 - Так же и ты! Тебе тоже нужно много трудиться. Это не манна небесная.
 - Ты прав, преимущества – это хорошо, - кивнул Коул, стиснув зубы, еле сдерживая злобу. – Но не тогда, когда тебе постоянно тыкают в лицо: «Это все твоей семьи!», «Это не твое!».
 - Я никогда такого не говорила! – вставила леди Тернер.
 - Подразумевали! – отрезал Коул.
Данейл вздохнул:
 - Все детство ты, естественно, жил припеваючи, забот не знал. Но когда ты станешь еще старше – ты опора семьи! А ты сообщаешь о том, что уезжаешь из дома! И из-за какой-то девицы ты бросаешь свою семью, бросаешь будущее, бросаешь  большие надежды, которые с тобой связаны.
Коул тоже вздохнул:
 - Мне очень жаль, что вы не поняли меня. И тем не менее, я знаю, что небольшая ваша часть все-таки рада за меня. И не считает мою влюбленность концом света.
Он посмотрел на Лили, которая чуть не плакала.
 - Я буду рад, если вы навестите меня, несмотря на все гадости, что мы наговорили друг другу в последнее время.
Коул был чрезвычайно горд собой, произнося эти слова. Он подавил злость и раздражение на свою семью, вспоминая, что это все-таки его семья. Коул направился к выходу, но Данейл крикнул ему вслед:
 - Остановись!
 - Ты что-то хочешь добавить? – спросил Коул.
Данейл протянул палец в сторону Коула, палец истерически затрясся, в глазах Данейла виделось отчаяние, а когда он заговорил добавилась еще и легкая злость:
 - Если ты переступишь порог этого дома, то я никогда не приду в ту помойку, где ты собираешься жить! Я запрещаю всем, кто находится в этом доме, упоминать твое имя, обсуждать тебя и твои новости в моем присутствии. Я не справлюсь о твоем здоровье, я не буду плакать, если узнаю, что с тобой случилось горе. Если ты будешь лежать на улице и голодать, я не дам тебе ни монетки. Но я приму тебя обратно и все забуду, если ты вернешься в мой дом и извинишься передо мной. Если у тебя есть хоть капля уважения ко мне, ты не посмеешь распространяться о своем переезде из особняка. Я все сказал. Я не хочу тебя видеть, не хочу, чтобы ты появлялся в моей жизни.
 - Папа! – воскликнула Лили.
 - Мистер Тернер, сэр! – взмолились Петти и Спэнсер.
Джеймс заплакал, а Элеонора закрыла лицо руками.
 - Данейл, сынок… - губы у леди Тернер задрожали.
 - Я все сказал! – рявкнул Данейл.
Леди Тернер молитвенно посмотрела на Коула.
 - Колэридж, родной, - бросилась она к нему. – Ну извинись перед папой, не надо переезжать! Давайте все забудем, я…
 - Нет, - Коул отошел от бабушки глядя прямо в ледяные черные глаза своего отца. – Я не хочу прожить всю жизнь и понять, что стал таким как ты, папа. Я решил. Я хочу быть счастливым. А ты отец…
Коул бы ни за что не сказал тех слов, которые собирался, но настолько сильно было в нем негодование.
 - Ты сам несчастлив и хочешь видеть несчастными других.
 Все ахнули. В считанные секунды Данейл подлетел к сыну и занес руку. Коулу показалось, что отец его ударит и поднял руку, защищаясь, но Данейл лишь каменной хваткой схватил его за шею и прислонил его лоб к своему.
 - Не тронь мальчика, Данейл! – со слезами на глазах прокричала леди Тернер, повиснув на руке сына.
 - Не надо, мистер Тернер, - уже на коленях взмолилась Петти. – Боже, упаси эту семью от бури! Пусть она пройдет.
 Коул с ужасом увидел, что в глазах отца стояли слезы, он судорожно дышал. Коул попытался вырваться, но Данейл цепко прижимал его лицо к своему.
 - Ты разбил мне сердце, Коул, ты разбил мне сердце, - только лишь и прошептал Данейл, а затем оттолкнул Коула от себя.
Коул быстро выбежал из гостинной в свою комнату, чтобы взять собранные вещи. Все прошло гораздо хуже, чем он ожидал. Коул решил прямо сейчас уйти из дома и переночевать у кого-нибудь. Но только не у своих. Может быть у Тая Нортона. Он не хотел идти к тем, кто знает его семью.
Покидая родной дом, Коул пытался сморгнуть слезы с глаз и пытался забыть слезы в глазах своего отца.

   Глава 23.
 Как Коул и хотел, он переночевал у Тая Нортона. На следущее утро, едва встало солнце, они с Леей и Никки сели на электричку и направились в Суррей.
 Весь путь Коул уткнулся лбом в оконное стекло, а рукой поглаживал ладонь Леи.
 - Нам очень повезло, что у Тая есть такие знакомые как Дорис Грегори, - говорила Лея. – И еще больше повезло, что она разрешает постояльцам заезжать с животными. Если бы не Тай, мы бы долго искали жилье.
Коул не ответил. Лея внимательно посмотрела на него.
 - Что-то случилось, да? – спросила она. – Ты не сказал ни слова, за все время, что мы едем от Лондона.
Коул вздохнул и повернулся к Лее.
 - Ну, вчера, естественно, без скандала не обошлось, - сказал он.
 - Я так и думала, - тихо сказала Лея.
Коул усмехнулся:
 - Я вчера…я сказал папе, что он несчастлив сам, и от того делает несчастными других, а он…я вчера впервые увидел, как он плакал.
И Коул снова отвернулся к окну, почувствова, как Лея сжала его руку в своей.
 - Он такого мне вчера наговорил тоже, - прохрипел Коул. – Сказал, что не желает меня видеть, до тех пор, пока я не вернусь в дом и не извинюсь.
Лея вздохнула.
 - Коул, - тихо прошептала она, - может быть мы, действительно, поторопились, ведь…
 - Нет, - твердо сказал Коул. – Я хочу начать самостоятельную жизнь. Папа расстроился не из-за меня.
 - А из-за чего?
 - Из-за того, что ему самому в его время не хватило смелости поступить так как я.
Лея прижалась к юноше.
 - Ты помиришься со своим отцом, - пообещала Лея положив подобродок на крепкое плечо Коула. – И все у нас будет хорошо.
 - Да, - кивнул Коул. – Именно так все и будет.
Вскоре они приехали. От вокзала до пансионата было пятнадцать минут ходьбы.
 - По-моему, это оно, - известила Лея, когда перед ними возник небольшой белый дом, огорожденый решеткой. Так как на улице уже стояла поздняя весна, нельзя было увидеть красоту и цветение многочисленных цветов, посаженных вокруг пансионата.
 - Уф, думаешь? – пробормотал вспотевший Коул, который нес вещи.
 - Адрес тот, - Лея вгляделась в бумажку.
В это время из пансионата вышла девушка, лет двадцати пяти, черными-черными, как воронье крыло, волосами.
 - Думаешь это Дорис Грегори? – прошептала Лея. – А то Тай не сказал, как она выглядит.
 - Да вряд ли она, - прошептал в ответ Коул. – Я говорил по телефону с женщиной, у которой голос, вроде не молодой. Да и к тому же, как то эта девушка с именем Дорис не сочетается.
 - В смысле? – не поняла Лея.
 - Ну носительница имени Дорис наверняка пухлая, - сделал заключение Коул.
 - Почему? – удивилась Лея.
 - Ну такая у меня ассоциация, - пожал плечами Коул.
Лея прыснула, а Коул положил руку на колитку и крикнул:
 - Извините!
Девушка подняла голову и подошла к калитке.
 - Не вы миссис Дорис Грегори? – спросил Коул, уронив одну из многочисленных сумок.
Девушка усмехнулась.
 - Нет, - покачала она головой. – Я ее дочь – Шарлотт.
 - Да, очень приятно, - пробурчал Коул, превешивая сумку на другое плечо, а остальные взяв в левую руку. – Я Коул Тернер, а это Лея Эванс. Мы новые жильцы.
Шарлотт уже открывала калитку.
 - Да-да, - закивала она. – Проходите. А это ваше дитя, да?
Она с улыбкой посмотрела на Никки.
 - Да дитя, - пробурчал Коул. – Со злобной мордой.
Шарлотт засмеялась.
 - Да, - улыбнулась в ответ Лея. – Это Никки.
Они вошли в холл, теплый и уютный. Особенно теплый и уютный после прохладной улицы.
 - Прелагаю сначала попить кофе, - сказала Шарлотт. – Вы, наверное, промерзли. А вещи занесете в комнату потом.
 - Да, с удовольствием, - закивали ребята.
 - Попьем на кухне, - сказала Шарлотт. – В столовой мы завтракаем, обедаем и ужинаем все вместе.
Они как раз проходили на кухне мимо большой освещенной столовой. Кухня была чуть потеснее, на ней было очень много кастрюль и сковородок, даже неестественно много. У плиты стояла пухлая черноволосая женщина, с короткой стрижкой.
 - Вот это сто процентов Дорис, - шепнул Коул на ухо Лею, а та толкнула его локтем.
 - Мам, новые жильцы, - известила Шарлотт.
Женщина повернулась и улыбнулась.
 - Здравствуйте, - сказала она. – Я Дорис Грегори.
Коул старался не бросить на Лею торжествующий взгляд.
 - Коул, - представился он.
 - Лея, - протянула руку девушка.
 - Садитесь, садитесь, - засуетилась миссис Грегори. – Мы и не ждали вас так рано. Садитесь, Шарлотт, сделай кофе, я пока все ребятам расскажу.
Шарлотт кивнула и начала готовить кофе.
 - Ну что, - улыбнулась миссис Грегори. – Как вы доехали? 
 - Хорошо, - закивали ребята.
 - Тут станция очень удобно находится, - заметила миссис Грегори. – Ты же, Коул, учишься в университете, да? А ты, Лея, работаешь, так?
 - Да, все верно, - снова кивнули ребята.
 - Ну значит вам повезло, - сказала миссис Грегори. – Само место тихое, уютное, хорошее соседство, преступности нет, необходимые магазины рядом. Все есть.
Шарлотт поставила перед ними большие чашки с ароматным кофе.
 - Спасибо, - поблагодарили ребята.
 - Да не стесняйтесь вы, - улыбнулась Шарлотт. - Это все же теперь и ваш дом.
 - Дом очень красивый, - заметила Лея.
 - Спасибо, дорогая, - улыбнулась миссис Грегори. – Мой муж Оскар построил его своими руками. Но вскоре пришлось переделывать его под пансионат. Видите ли, к сожалению, мистер Грегори помимо светлой памяти о себе оставил еще и множество долгов. Нам с Шарлотт пришлось не сладко, но мы справились, благодаря пансионату.
Миссис Грегори замолчала, вероятно, задумавшись о мистере Грегори. Чтобы занять паузу, Шарлотт доложила:
 - Сейчас, остальные сожители уже разъехались по своим делам. Сожителей у нас только двое.
 - Да, они очень хорошие, - кивнула миссис Грегори, все еще находясь «не здесь».
 - Один – мужчина сорока восьми лет Генри Стил, - сообщила Шарлотт.
 - О да, золотые руки, - закивала миссис Грегори. – Он настраивает в доме всю сантехнику, прибивает полки, делает всю мужскую работу. Я иногда за это сокращаю ему стоимость комнаты, но мистер Стил человек гордый, не позволяет мне. А второй – двадцатишестилетний юноша Маркус Жульер, молодой начинаюший актер.
 - Вы с ними познакомитесь за ужином, - сказала Шарлотт.
 - Да-да, - кивнула миссис Грегори. – Ужин у нас в девять, завтрак я готовлю в восемь утра. По выходным еще и обед, но это когда вы захотите. В стоимость за комнату входит стоимость продуктов. Но это мы уже обсуждали по телефону, правда Коул?
 Коул кивнул.
 - Очень вкусный кофе, - похвалил он.
 - Спасибо, - улыбнулась Шарлотт.
 - Вообще, у меня тихое место, - медленно произнесла миссис Грегори. – Вы имеете право приглашать гостей, когда захотите. Но, желательно, чтобы это не мешало комфорту и спокойствию других постояльцев.
 - Конечно-конечно, - закивали ребята.
 - Ну что же, - улыбнулась миссис Грегори. – Я уже прибралась в вашей комнате. Вы, наверное, хотите отдохнуть?
 - Да, хотелось бы, - кивнула Лея.
 - Шарлотт, проводи их, - попросила миссис Грегори.
Шарлотт провела их в очень просторную комнату. Кровать стояла прямо у большого окна, через которое лился солнечный свет. Вид был потрясающим – луг и лес. Правда из-за осени, он не был таким красивым, как в другие времена года. В комнате был шкаф, письменный стол, лампа, стул, кресло и книжная полка.
 - Располагайтесь, - улыбнулась Шарлотт и вышла из комнаты.
Никки тут же направился обнюхивать каждый угол комнаты.
 - Красиво, - улыбнулся Коул.
 - Ага, - Лея оглядывалась. – Нужно еще распечатать фотографии, которые ты сделал, вставить их в рамки и повесить здесь.
 - Точно, - кивнул Коул, обнимая Лею. – Когда еще заработаем денег, можно будет накупить всего всего, для украшения комнаты.
 - Наш дом, - усмехнулась Лея.
 - Это только начало, - Коул поцеловал Лею в шею и прижал к себе. – Тебе нравится здесь?
 - Очень, - улыбнулась Лея. Ее сердце колотилось от счастья. – Мне папа недавно звонил.
 - Да? – Коул уже начал разбирать вещи. – Когда он приедет-то? А то уже пора нам с ним познакомиться.
 - Вот и он так думает, - усмехнулась Лея, начав помогать Коулу. – У его группы турнэ уже заканчивается. Поэтому где-то в середине ноября он уже будет в Лондоне. Может в начале декабря.
 - Вот и отлично, - кивнул Коул.
 - Он был в шоке, когда узнал, что мы теперь живем вместе, - заметила Лея. – Сказал, что это глупости, почему бы не жить в его квартире.
 - Мы же уже обсуждали, - сказал Коул. – Будем жить на нейтральной территории.
 - Да-да, я помню, - кивнула Лея. – Я объяснила это папе.
 - А он знает…кто я? Точнее, кто мой отец?
 - Нет, я ему не говорила. Я решила, что лучше при встрече это сказать. Объяснить ему, ведь к тому, что ты сын лорда еще есть куча других приложений.
 - О да, - фыркнул Коул. – Я надеюсь, что с твоим папой у нас будет все в порядке.
 - Я не сомневаюсь, - сказала Лея. – Он очень добрый.
 - Явно добрее моего, - усмехнулся Коул.

Настало время ужина. Коул и Лея купили три бутылки вина, чтобы угостить своих сожителей и отметить их новоселье. За столом уже все собрались и миссис Грегори начала представлять их друг другу.
 - Коул, Лея, это мистер Генри Стил, - говорила миссис Грегори.
Седой, с небольшой щетиной, мускулистый Генри Стил улыбнулся и пожал им руки.
 - Очень приятно, - сказал он. Для человека такой брутальной внешности, у него был очень спокойный и тихий голос.
Но больше всего поразило ребят не это…Мистер Генри Стил был в инвалидном кресле. Они не ожидали этого.
 - А это Маркус Жульер, - представила миссис Грегори черноволосого юношу с очень белыми зубами.
 - Рад видеть, - широко улыбнулся Маркус.
 - Мы тут решили небольшое торжество устроить, - тоже улыбнулся Коул, демонстрируя бутылку вина.
 - О, отлично! – потер руки мистер Стил. – Торжества мы любим. А то праздновать нам особо некогда. Все в делах. Вот видите, сегодня суббота, а мы с утра работаем.
 - А чем вы занимаетесь, мистер Стил? – спросила Лея, пока Коул разливал вино по бокалам.
 - У меня своя мастерская.
 - Как я уже говорила, у мистера Стила золотые руки, - улыбнулась миссис Грегори. – Лучший плотник Суррея.
 - Правда? – удивилась Лея.
 - А то, - кивнул мистер Стил. – Очень много заказов выполняю. 
 - Но почему вы живете в пансионате? – продолжала допытываться Лея.
 - А смысл мне покупать отдельный дом? – пожал плечами мистер Стил. – Тут миссис Грегори, которая накормит, обогреет, уберет. Мне видишь ли…при моем положении необходим уход.
Он демонстративно указал на инвалидное кресло.
 - А здесь, как я уже сказал, уход лучше, чем в пятизведных спа-отелях.
И он засмеялся.
 - К тому же милая Шарлотт. Они вместе с матерью замечательные друзья. Всегда выслушают и помогут. Мы тут все как семья.
Миссис Грегори покраснела от такой похвалы.
 - А ты, Маркус, актер, да? – спросил Коул.
 - Да, балуюсь, - улыбнулся Маркус.
 - И есть успехи?
 - Пока играю в молодежных театрах, часто играю в Янг-Вике. Один раз сыграл в Глобусе в спектакле «Сон в летнюю ночь»…
 - Маркус был великолепен, - тут же вставила миссис Грегори.
 - Вы все ходили на премьеру? – улыбнулась Лея.
 - Конечно, Маркус приглашает нас всегда на свои спектакли, - кивнула миссис Грегори.
Маркус улыбнулся:
 - Но моя цель, конечно, сыграть в Доминионе. Думаю, что скоро приглашу вас на мою там премьеру.
 - Так и будет, - улыбнулась Лея, поднимая бокал.
Они все чокнулись стаканами и принялись уплетать превосходную баранину, приготовленную миссис Грегори.
 - Маркус, а ты случайно не француз? – спросил Коул. – Фамилия уж далеко не английская.
 - Случайно да, - кивнул Маркус. 
 - Коул тоже почти француз, - сообщила Лея.
 - Как это? – улыбнулся Маркус.
 - Родители матери французы, - пояснил Коул.
 - Ты приехал сюда учиться? – спросила Лея.
Маркус покачал головой:
 - Сбежал из Франции, едва стукнуло шестнадцать. Мой отец умер, когда я был совсем ребенком. А мать вышла замуж за деспота-экономиста. Считал все до последней монетки, стоит ли говорить, что драгоценный отчим испоганил мне все детские годы. Мама родила от него ребенка и не уставала повторять, что я единственная преграда на пути к ее счастью. Ведь я рушил мир в семье, постоянно выводил моего милого терпеливого отчима из терпения своими выкрутасами. Переубеждать мать не было смысла, уж больно она боялась остаться одной с ребенком на руках, без мужчины. Поэтому я решил смыться. Но дома меня особо никто и не держал.
Он пожевал какое-то время баранину, глядя куда-то в пустоту и медленно произнес:
 - Я мечтаю…получить роль в Доминионе и пригласить на спектакль маму. А когда она приедет, в конце спектакля, я со сцены объявлю, что очень люблю ее и буду любить несмотря ни на что.
 Коул почувствовал, как у него внутри что-то защемило. Да, что ни говори, а тема семьи для него была слишком болезненна сейчас.
 - А ты чем занимаешься Тернер? – спросил Маркус, как ни в чем не бывало.
 - Я учусь в лондонском университете.
 - Да? – поразился мистер Стил. – Теплое местечко себе нашел. А на кого?
 - Там все понамешано – политика, бизнесс, экономика, - туманно пояснил Коул.
 - Это довольно трудные области, - заметил мистер Стил. – Там тяжело пробиться, если нет знакомых в этой сфере. Кто твои родители?
Коул заметил взгляд Леи и замялся.
 - Ну…у отца есть небольшой бизнесс, - сказал он.
Поняв, что Коул больше не будет распространяться насчет своей семьи, мистер Стил обратился к Лее:
 - А ты, Лея, чем занимаешься?
 - Я работаю в балетной школе, - призналась Лея. 
 - Вы познакомились с Коулом там? – пошутил Маркус.
Все засмеялись.
 - Нет, мы познакомились в клубе, - улыбнулся Коул.
 - Расскажите как, - попросила Шарлотта.
Коул и Лея переглянулись.
 - Это долгая история, - улыбнулась Лея. – Так что лучше как-нибудь в другой раз.   
 - А ты работаешь где-нибудь, Коул? – спросил Маркус.
 - Я ищу, - кивнул Коул. – Я увлекаюсь фотографией. Думаю найти работу связанную с этим.
 - Знаешь, а ведь ты можешь делать афиши для нашего театра, - заметил Маркус. – А то у наших нынешних художников и фотографов руки явно не из того места растут. Покажешь мне свои работы, а я тебя зарекомендую в Янг-Вике.
 - Отлично, - обрадовался Коул. – Завтра покажу.
 - У Коула замечательный фотографии, - призналась Лея.
Коул смутился.
 - Думаю, что завтра мы убедимся в этом, - улыбнулся Маркус. – Слава богу завтра у всех законный выходной.
 - За выходные! – громогласно объявила Шарлотт.

Глава 24.
 На следущий день Коула и Лею собирались навестить Натан, Джейсон, Кормак и Лили. До их прихода, Коул решил принять душ, им повезло, что в пансионате было четыре душевых комнаты, поэтому никаких очередей, чему Коул был несказанно рад.
 Выйдя из душа, Коул сказал Лее:
 - Знаешь, все-таки нам повезло с пансионатом. Мне здесь нравится все больше и больше.
Лея сидела на кровати, скрестив ноги, и рассматривала фотографии в фотоаппарате.
 - И хорошо, что Маркус предложил мне работу, - сказал Коул, бросая полотенце на спинку стула. – А то на выставку пока еще маловато фотографий.
 - Эта тоже пойдет на выставку? – спросила Лея холодным голосом.
 - Что? – не понял Коул.
 - Я говорю, эта фотография будет на выставке? Или ты ее в рамку поставишь? – снова спросила Лея, демонстрируя Коулу его фотографию с Бри.
Коул мысленно проклял себя за то, что не удалил ее. 
 - Как она тут к тебе прижимается, - заметила Лея, вставая с кровати. – Вы прям-таки светитесь.
Коул поморщился:
 - Лея, ну давай не будем…
Лея подошла к Коулу совсем близко.
 - У меня сейчас огромное желание разбить этот фотоаппарат об твою бестолковую голову, - буквально прошипела она. – Но так как нам нужно экономить, я не буду этого делать, но это не значит, что желание удавить тебя у меня пропадает.
Коул вздохнул.
 - Лея, да мы просто друзья, - устало сказал он.
 - Я не шучу, Коул, - серьезно сказала Лея. – Я не потерплю такого.
 - У тебя тоже очень много друзей мужского пола, но я же не ревную, - спокойно сказал Коул.
Лея закатила глаза:
 - Коул, да никто из них не хочет со мной встречаться. А эта идиотка давно на тебя глаз положила.
 - Но Захария между прочим тоже раньше на тебя посматривал, - заметил Коул. – Ты же сама мне рассказывала, помнишь.
 - Да это…
 - И тем не менее я тебя не ревную, потому что я тебе доверяю, - закончил Коул.
 - Да я тоже тебе доверяю, я ей не доверяю! – взорвалась Лея. – А ты никак понять не можешь, что мне неприятно ваше общение. Конечно, не хочешь потерять такого драгоценного друга как Бри Оуэн.
 - Давай не будем обострять! – раздраженно воскликнул Коул.
Лея хотела сказать что-то обидное, но к ним в комнату постучали.
 - Да? – почти сердито крикнул Коул.
В комнату вошла миссис Грегори. Она неловко посмотрела на ребят, которые стояли слишком близко к друг другу и метали друг в друга искры гнева.
 - Извините, - робко сказала она, - я бы не стала беспокоить, но там к вам пришли.
 - Спасибо, миссис Грегори, - кивнул Коул.
Та вышла.
 - Пойдем, - позвал Коул.
 - Иди, я потом спущусь, - пробурчала Лея. Она была очень зла на Коула.
Тот, тоже в раздраженном состоянии, спустился в гостинную, где уже ждали ребята.
 - Тернер, мать твою, ты уверен, что не жалеешь? – вместо приветствия воскликнул Натан.
Лили крепко обняла брата, не давая ему пожать руки друзьям. Когда все уселись, Коул с усмешкой спросил:
 - А что тебе не нравится, Натан?
Тот буквально таки испуганно озирался по сторонам.
 - Что это вообще за деревушечка? – спросил он шепотом. – У нее название «Прощай, молодость»? Ты случайно еще не играешь в шахматы с дедулями, что ошиваются у продуктового магазина?
Коул закатил глаза:
 - Натан, ну не начинай, а?
 - Я не знаю, что там такого тебе делает Лея, что ты ради нее согласился жить в таком месте…но я надеюсь, что когда я увижу тебя в университете в понедельник у тебя не появятся старческие морщины, - эмоционально трещал Натан.
 - Смотри не лопни, - предупредил Коул.
 - А где Лея? – спросила Лили.
 - Я здесь, - как раз вошла в гостинную Лея.
Все с улыбками поздоровались.
 - Ну как, ты еще не разбила огород? – спросил Натан.
 - Натан, заткнись, или в Лондон вернешься инвалидом! – рявкнул Коул, пока Лея усаживалась около него.
В это время в дом вошла Шарлотт.
 - Доброе утро, - махнул Коул.
 - Доброе, - улыбнулась в ответ Шарлотт. 
 - Это наши друзья, а это моя сестра, - Коул по очереди представил ребят. – А это Шарлотт, дочка хозяйки пансионата.
 - Здрасьте…я Джейсон, - Джейсон быстро пригладил свои торчащие волосы. – Друг Коула.
 - Я же только что тебя представил, - шепнул Коул.
Но Джейсон не слушал друга, а лишь с тупой улыбкой смотрел на Шарлотт.
 - Угостил бы чем-нибудь гостей, - посоветовала Шарлотт Коулу. 
 - Да они свои, захотели бы попросили бы, - пожал плечами Коул.
Все засмеялись, кроме Леи, которая все еще дулась на Коула и кроме Джейсона, который не мог оторвать глаз от Шарлотт.
 - Ладно, не буду мешать, - махнула рукой Шарлотт.
 - Да вы и не мешаете, - по идиотски хихикнул Джейсон.
Шарлотт улыбнулась и вышла из гостиной.
 - Вы видели? – завороженно прошептал Джейсон. – Какие губы…вот это…да я сам готов сюда переехать.
 - Господи, Вудворд, жениться тебе пора, - презрительно сказал Кормак.
Пока они спорили друг с другом, Коул спросил у Лили:
 - Ну что там дома?
Лили вздохнула:
 - Джеймс плакал, я даже заснула у него в комнате, пытаясь успокоить. Он хотел приехать, но там у него секция сегодня…бабушка ни с кем не разговаривает, лишь причитает, что семья разрушилась.
Она снова вздохнула. Коул почувствовал, как Лея осторожно взяла его за руку и погладила.
 - А отец? – спросил Коул.
 - Когда приходит домой, закрывается у себя в кабинете, ни с кем не здороваясь, - доложила Лили.
Коул судорожно выдохнул.
 - Понятно, как они рады за меня, - коротко сказал он.
Натан сочувственно посмотрел на друга.
 - Не бери в голову, - посоветовал он. – Они еще отойдут. Не вечно же…психовать…
 - Ты же прекрасно знаешь моих, - усмехнулся Коул.

 - Свечки красивые, да? – спросила Лея, рассматривая подарок, который им принесли ребята.
 - Угу, - кивнул Коул, уткнувшись в ноутбук, копируя фотографии.
 - Можно их на полку поставить, сюда, - показала Лея.
 - Угу, - снова кивнул Коул.
 - Вообще, в комнате гораздо уютнее, когда горят свечки…а ты как считаешь? 
 - Угу.
Лея вздохнула и присела рядом с Коулом.
 - Ты расстроился, да? – спросила она тихо.
Коул спрятал лицо в ладонях.
 - Да немного, - глухо произнес он. – Но черт с ними. Они показали свое лицо, как они способны порадоваться за меня.
 - Не нужно так говорить, - попросила Лея. – Пройдет какое-то время и тебе нужно будет помириться с ними.
 - Лея, да я видеть никого из них не могу! – возмущенно воскликнул Коул.
 - Да не будь ты вредным ребенком! – тоже воскликнула Лея. – Да пусть они иногда действуют в своих интересах, но они любят тебя. Может по-своему, но любят.
Коул упрямо молчал.
 - Поэтому по истечении какого-нибудь времени…нужно с ними помириться, - завершила Лея.
Коул продолжал молчать, не понимая того, как он помириться с отцом и бабушкой.