Иди и смотри..

Мария Абазинка
                ... и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы
                громовым голосом: иди и смотри...
                (Новый Завет, Книга Откровение, гл.6, ст.1-8)

Волхвы с Востока поверили тому, что прочитали в древних мудрых книгах о рождении Спасителя Мира, они высчитали время Его рождения по звёздам и поверив тому, что появившаяся Новая Звезда приведёт их к Нему, пошли - и увидели..

Пастухи, ночевавшие со стадами в поле, поверили Ангелам, возвестившим им о рождении Христа, и пошли туда, куда вела их вера в сказанное Ангелами. Пришли - и увидели..

Что же увидели они? - Воплощённое Слово Бога. Ибо Бог прежде сказал через пророков о рождении Христа. Пророки поверили и провозгласили, записали в книги на грядущие века, они как бы уже видели то, о чём провозвестили.

И вот, Воплощённое Слово Бога лежало в яслях (кормушке для скота) и постелью его была солома. А Мария, родившая его, смотрела на плод своей веры с удивлением и радостью. Потому что она чуть меньше года назад, в ответ на слова Ангела "Дух Святой найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя.. и родишь Сына.. и наречётся .. Сыном Божьим" - она лишь промолвила "Да будет мне по слову твоему". Дело в том, что она просто поверила! Поверила в то, во что верить было бы невозможно, если бы это не было словами Бога..

И вот - все, кто услышал Слова Бога, поверил им и пошёл - все они увидели Слово во Плоти.

Услышать Слово Бога - поверить - и пойти.. И тогда.. Тогда - увидишь!

Но ты можешь услышать другое слово, поверить в него и пойти.. и тоже - увидишь.. Каждый видит вокруг себя то, куда он идёт; в себе - то, во что верит.

Если внимательно прочитать весь отрывок из Откровения, часть которого я взяла эпиграфом, то можно понять: мы увидим то, куда направим свой путь.

Бог - наш Отец любящий, сильный и верный. Он желает дать нам самое прекрасное благословение, победу и счастье. Он увлекает нас и хочет привести туда..

Верь Слову Бога, Иди - и Смотри..