Лица прошлого, месть на будущее. Глава 10 глава 11

Мучача
       Глава 10.
 Леди Тернер надела на свою шею жемчуг. Было только десять утра, но к ней уже должны были прийти гости – Кэтлин Рэдклиф. 
 - Ты самая пунктуальная из всех моих друзей, - улыбнулась леди Тернер, когда миссис Рэдклиф пришла.
 - Я стараюсь, - улыбнулась Кэтлин, целуя женщину в щеку.
 - Пройдем в гостиную, Спэнсер уже подал кофе, - пригласила леди Тернер.
 - Эбигейл, вы такой любитель гостей, - заметила Кэтлин. – Когда я сказала мужу, что приду в дом Тернеров в десять утра на кофе, он раскрыл глаза от шока. Говорит, не будь у него работы, он бы спал до обеда.
Леди Тернер засмеялась.
 - А мой муж и сын наоборот всегда любили вставать пораньше, - призналась она, когда они расположились в гостинной. – Я только голову от подушки оторву, а они уже который час в парламенте делами занимаются.
 - А мои домашние, если есть возможность, спят до обеда, - махнула рукой Кэтлин. – Что Брайан, что Натан.
 - Вот у меня внук такой, - буркнула леди Тернер. – Колэридж спит так, что бомбой не разбудишь. Хотя сегодня я была поражена, когда Спэнсер мне сказал, что Колэридж встал в девять и куда-то ушел. Странно, правда? На учебу им уже не надо…Может ты что-нибудь знаешь?
 - Ну он точно не с Натаном, потому что он сейчас сны смотрит, - заметила Кэтлин, а затем лукаво улыбнулась. – Может он со своей девушкой?
Леди Тернер поперхнулась.
 - Девушкой? – пораженно спросила она.
 - Ну да… - неуверенно произнесла Кэтлин. – Мы с Брайаном видели их в ресторане Набу. Эм…он что вам не рассказывал?
Леди Тернер моргнула.
 - О, он рассказывал, - бодро заговорила она. – Но так, вскользь. Ты же знаешь эту молодежь. Нам, старшим, они не считают нужным рассказывать о своей жизни, причем, когда от них что-то утаиваешь, они безумно злятся.
Леди Тернер засмеялась. Она не хотела, чтобы Кэтлин Рэдклиф подумала о том, что у них в семье вообще не обсуждают жизнь друг друга. Она хотела, чтобы все считали, что с ней всегда советуется весь дом, что ей всегда все рассказывают.
 - Это точно, - засмеялась Кэтлин.
 - Расскажи мне об этой девушке? – с интересом спросила леди Тернер. – Она красивая?
 - Мне показалась очень симпатичной, - кивнула Кэтлин. – Темненькая, очень красивые глаза.
 - А во что она была одета? В какое-нибудь фирменное вечернее платье?
 - Да нет, она была одета очень просто. В джинсах, - пожала плечами Кэтлин. – Не знаю, фирменные или нет, я не смотрю на бренды, не думаю, что это так важ…
 - Ты уверена, что это был Коул? – удивленно спросила леди Тернер.
 - Эбигейл, я вашего мальчика с пеленок знаю, все мальчишки – и ваш, и Строма и Вудворд чуть ли не жили у нас в загородном доме, - язвительно сказала Кэтлин.
 - Прости, но у меня просто в голове не укладывается, что мой внук может встречаться с девушкой, которая является в такой фешенебельный ресторан в джинсах, - возмущенно произнесла леди Тернер.
 - Эбигейл, ну юноши же не на это смотрят, - укоризненно сказала Кэтлин. – Но я отметила, что на ней было очень мало косметики. У нее есть естественная красота, и надо сказать отменная. Я всегда говорила мальчикам, что все девушки, которые их окружают похожи на размалеванных кукол.
 - Эти размалеванные куклы, как ты их называешь, во всяком случае не явятся в Набу в джинсах, - раздраженно сказала леди Тернер.
 - То есть вы за то, чтобы например невеста вашего внука была абсолютной пустышкой, но главное, чтобы надевала платье, когда надо?
 - Я за то, чтобы невеста моего внука была женственной, была настоящей леди, как и подобает той, которая вращается в нашем круге, - надменно отрезала леди Тернер. – Уверенна, если там что-то и есть, то это несерьезно.
Она увидела на лице у Кэтлин ехидную улыбку.
 - Что? – поинтересовалась она.
 - Помню, вы тоже самое говорили про Данейла, когда он начал ухаживать за Элен Уайлдер, - заметила Кэтлин.
Леди Тернер фыркнула.
 - Да, - заметила она. – Тогда я ошиблась. Видимо допустила какие-то промахи в воспитании своего сына, раз он так сильно увлекся Элен Уайлдер.
 - Увлекся?! – переспросила Кэтлин. – Да он был без ума от Элен. Он так ее любил. Иногда мне кажется, что любит до сих пор.
 - Вот уж не говори глупости, милочка, - попросила леди Тернер. – Его помешательство наконец-то прошло. Теперь он любит Элеонору, они счастливы, у них растет сын, настоящая семья. А какая с Элен семья?
 - Тем не менее она подарила вам Коула и Лили, - мягко заметила Кэтлин, которая всегда испытывала симпатию к Элен Уайлдер. 
 - И это единственное ее достижение, - отрезала леди Тернер. – Она только лишь их родила. Воспитанием детей не занималась, она ушла, когда они были совсем маленькими. Боже, Кэтлин, да даже ты и Брайан принимали больше участия в жизни Колэриджа и Лилиан, нежели их мать.
Кэтлин промолчала. В этом она не могла поспорить с леди Тернер. Все-таки то, что Элен не была хорошей матерью – это факт, с которым не поспоришь. У Кэтлин было двое детей – Натан и маленькая дочка Эмми, она не представляла себе, что смогла бы их бросить.
 - И несмотря на это, Колэридж и Лилиан обожают мать, - раздраженно заметила леди Тернер. – За что они ее любят, убей, не пойму! Ничего для них не делала, но они боготворят ее, Кэтлин. Только попробуй сказать что-то не так про Элен, в их присутствии – они загрызут. И это так обидно! Готовы поругаться с собственной бабушкой, которая жизнь на них положила, ради никчемной мамаши!
 Леди Тернер сложила руки на груди и задумчиво посмотрела в сторону. 
 - А почему ты вообще завела разговор про Элен? – поинтересовалась она, приподнимая бровь.
Кэтлин замялась:
 - Видите ли, леди Тернер…близится день моего рождения…
 - Я помню, - кивнула леди Тернер. – Ты так хорошо организовываешь все праздники.
 - Спасибо, - скованно улыбнулась Кэтлин.
 - Но при чем тут Элен?
Кэтлин скрестила руки: 
 - Просто…если Элен на тот момент будет в городе…я хотела бы позвать и ее, мы очень хорошо общались всегда…но, я не хочу какого-то скандала. Поэтому, если вы скажете…
 - Что ты, родная, какой скандал, - возмутилась леди Тернер. – Неужели я из тех, кто может устроить скандал? Это тебе к Элен надо обращаться. Она-то скандалистка еще та.
Леди Тернер фыркнула. 
 - То есть, никаких проблем не будет, если вы все вместе там встретитесь? – осторожно спросила Кэтлин. 
 - Никаких, - уверенно кивнула леди Тернер. – Я говорю от имени себя и своей семьи. Что там Элен взбредет в ее больную голову, я не знаю! Но мне наплевать. Мы же все вместе встречались уже задолго после развода, когда Данейл был уже женат на Элеоноре. И все было нормально…кхм. Я же говорю, мой сын уже давно забыл про Элен. Не будет хоть подавать дурного примера внуку. 
 - Да, - тихо произнесла Кэтлин. – Надеюсь, что все будет согласно вашим прогнозам.
 - Вот, что я тебе скажу, Кэтлин, у моего внука хватит ума, в отличие от своего отца! Я думаю, что мой внук никогда не влюбится в какую-нибудь вздорную девицу, подобную его матери!

Колокольчик над дверью пронзительно зазвинел. В кафе, находящемся в центре Лондона, появился новый посетитель. Тай Нортон поднял глаза, чтобы обслужить его. Перед ним стоял Коул Тернер.
 - Коул, - удивился Тай, - рад тебя видеть.
 - Взаимно, - улыбнулся Коул и сел за стойку. – Можно мне капуччино?
 - Конечно, - кивнул Тай. – Круасаны хочешь? Свежие, тебе повезло еще рано и было мало клиентов.
 - Ну давай, - согласился Коул.
В кафе сидели пара человек, и один мужчина, тоже за стойкой, неподалеку от Коула, он читал газету.
 - Как раз зашел тогда, когда здесь почти никого не бывает, - говорил Тай, готовя капуччино. – Те, кто встают на работу, уже позавтракали, те, кому работать не надо, еще спят.
Он подал Коулу чашку.
 - Спасибо, - кивнул юноша.
 - Ты сессию не закрыл? – спросил Тай. – Поэтому так рано пришел? Скоро в универ?
Коул сделак глоток кофе и покачал головой.
 - На самом деле, я пришел, чтобы поговорить с тобой, - признался он. – У тебя есть время?
 - Ну да, - удивленно кивнул Тай. – А в чем дело?
 - Это по поводу Леи, - пояснил Коул.
На этот раз Тай не удивился, а лишь усмехнулся:
 - Выкладывай.
Он поставил перед Коулом тарелку с круасаном.
 - Мы поругались с ней, - произнес Коул, жуя вкусную выпечку. – Точнее, она на меня обиделась, я…
 - Я знаю в чем дело, - кивнул Тай. – Она мне рассказала, заодно досталось и мне, потому что я не рассказал кто ты такой. Так она ведь и не спрашивала! Не понимаю я эту девушку, честное слово!
И он в сердцах отшвырнул от себя тряпку, которой протирал стойку. Коула слегка задело то, что Лея им не интересовалась.
 - Скажи мне адрес ее работы, - попросил Коул. – Вообще, где она работает? Просто выслеживать ее было бы не очень прилично, как ты думаешь?
 - А обмануть прилично? – приподнял брови Тай.
 - Да не в этом дело! – слегка рассердился Коул, ну как они все не понимают. – Я как раз собирался ей все сказать, но не вовремя подошли друзья моих родителей. Вы все так говорите, будто бы я хотел сделать что-то плохое. Но я же обманывал не со зла, я не хотел, чтобы Лее было неприятно и плохо.
 - Ну я тебя не знаю, Тернер, - пожал плечами Тай. – Поэтому извини, но я не выгораживал тебя перед Леей. Со стороны все действительно смотрится так, будто ты увидел Лею, она тебе понравилась, ты захотел с ней поиграть, заполучить ее, показав какой ты благородный, накопил денег, чтобы сводить ее в роскошный ресторан.
 - Все не так, - Коул попытался сохранить спокойствие. – Лея сказала мне, что ненавидит богатеньких наследников, которым все досталось просто так, потому что они удачно родились. И, как ни прискорбно, я отношусь к такой категории. Она бы никогда не пошла со мной на свидание, вот и пришлось соврать! Ты, конечно, не знаешь меня, но по-моему в университете у меня не такая уж и плохая репутация.
 - Насколько мне известно, ко многим девушкам ты относишься не очень хорошо, - заметил Тай. 
 - Да их девушками-то назвать трудно! – сердито воскликнул Коул, а затем попытался сменить интонацию. – То есть, конечно, можно, но…но Лея она не такая, как эти пустышки. Понимаешь? Она удивительная. Она такая…она такая, прям чтобы…ну…такая…Ну понятно?
 - Честно сказать, не очень, - признался Тай.
Коул устало вздохнул.
 - Пожалуйста, Тай, - взмолился он. – Я никогда не обижу Лею. Я просто хочу спокойно с ней поговорить. Я не хочу караулить ее у дома, подобно маньяку.
 - Поэтому ты решил покараулить у места работы, - торжественно объявил Тай.
Коул раздраженно посмотрел на собеседника:
 - Слушай ты уже достал!
Затем он осекся: все-таки не стоит портить отношения с единственным человеком, который может дать ему адрес Леи.
 - Тай, я серьезно, - произнес он медленно. – Я просто поговорю с ней. Если она скажет: «Ты мне отвратителен, я не хочу тебя видеть больше никогда в своей жизни», то я уйду. И больше никогда не покажусь ей на глаза. Даже в «Ночную шайку» не буду ходить.
Тай медленно покачал головой и зацокал языком.
 - Да уж, - протянул он. – Знаешь, Тернер, я не очень хочу портить отношения со своей лучшей подругой из-за тебя, потому что тебя я еле знаю. Но, по какой-то необъяснимой причине, мне почему то кажется, что и Лея хочет, чтобы ты нашел ее и извинился перед ней. И пусть я уверен на девяносто девять и девять десятых процента, что у вас все равно ничего не получится, я все-таки скажу тебе адрес.
Коул был готов заключить Тая в объятия.
 - Спасибо тебе! – радостно воскликнул он, сверкая глазами от счастья.
Тай усмехнулся и написал на бумажке адрес.
 - Лея преподает балет в студии, для детей, - сказал он.
Глаза Коула удивленно расширились.
 - Да ладно? – поразился он.
 - Да, - усмехнулся Тай.
Коул прищурился.
 - Ты разыгрываешь меня, да? – уточнил он.
 - Нет, я серьезно, - сказал Тай, и Коул понял по его глазам, что он не врет. – Лея вообще никому не говорит о своей работе. Понятно, что она совсем не сочетается с ее образом.
 - Да, это уж точно, - заметил Коул, глядя на адрес на бумажке.
Затем он одним глотком допил кофе.
 - Спасибо тебе, приятель! – воскликнул Коул, хлопнув парня по плечу и быстро выбежал из кафе.

 Коул стоял у танцевальной студии. Был уже вечер. Утром он заходил туда, девушка с администрации вела себя с ним приветливо.
 - Здравствуйте, - улыбнулась она.
 - Скажите пожалуйста, а у вас работает Лея? – в руках у Коула был букет цветов.
 - Какая Лея?
Коул замялся.
 - А тут несколько Лей? – слегка испуганно спросил он.
 - Просто желательней уточнять информацию, - мягко заметила администратор. – У нас есть Лиана Паркер, она преподает музыку.
 - Нет, это не она, - покачал головой Коул. – Моя Лея…
Его сердце слегка екнуло.
 - …преподает балет.
 - Вы хотите записаться к ней на балет? – удивилась администратор. – Но у нас детская студия.
 - Да нет, - буркнул Коул. – Мне нужно…мне нужно найти ее.
 - Лея Эванс, а вы скорее всего ищите именно ее, сегодня работает только вечером, - администратор пробила что-то в своем компьютере. – Ей что-нибудь передать?
 - Передайте вот, - Коул отдал букет и быстро вышел из студии.
Он думал уйти отсюда и прийти потом, чтобы Лея слегка осмыслила все. Но желание поговорить с ней, пересилило. Поэтому он до вечера сидел в кафе напротив и вот сейчас стоял рядом с выходом из студии, ожидая, когда же Лея наконец появится.
Вскоре из студии начади выходить родители, которые вели маленьких девочек домой, некоторые воодушевленно рассказывали о том, как прошло занятия, другие были слишком усталыми, чтобы что-то говорить.
 Спустя еще час из студии вышла Лея. В руках у нее был букет, и сердце у Коула радостно забилось: она взяла его. Увидев юношу, Лея замедлила шаг.
 - Я даже и не сразу поняла, что это ты, - сказала она. – «Симпатичный юноша, стильно одетый, очень воспитанный».
Она усмехнулась. Коул с улыбкой закатил глаза.
 - «Прости за то что я идиот и повел тебя в ресторан», - прочитала Лея на карточке, которая прилагалась к букету. – Наверное, одна из самых оригинальных надписей, которые приходилось делать на карточках.
Она развернулась и пошла по улице. Коул пошел за ней.
 - Погоди, может поговорим? – с надеждой спросил он.
 - Ну так говори, кто тебе мешает, - спокойно сказала Лея. – Или ты считаешь, что я снова пойду с тобой в ресторан?
 - Хочешь, можем пойти в другое место? – предложил Коул, но увидев лицо Леи, тут же замялся. – Ладно, извини…куда ты идешь?
- Домой, - коротко ответила Лея.
 - Послушай, - Коул взял ее за руку и приостановил.
От, на удивление, нежного прикосновения, сердце Леи забилось чуть быстрее. Она старалась собраться, нельзя было давать слабину.
 Они встали прямо посреди улицы, многие недовольно на них смотрели, когда проходили мимо.
 - Может отойдем? – предложила Лея, но Коулу было все равно на остальных.
 - Лея, я понимаю, что наше с тобой общение не очень хорошо началось. Я виноват, я дурак и я это признаю. Но мои идиотские поступки…они были направлены не на то, чтобы как-то обидеть тебя, не из плохих побуждений. Я просто хотел, чтобы ты узнала меня получше и, возможно, я бы тебе понравился. Но, к сожалению, не очень правильно построил…как это сказать…стратегию.
Лея смотрела в серые глаза парня и слушала каждое его слово. Он был по-детски искреннен. Глаза были слегка испуганны, голос чуть дрожал, он очень активно жестикулировал. Лея давно заметила, что в Коуле сочетался и взрослый мужчина и маленький мальчик. Но сейчас в нем выигрывал маленький мальчик.
 Лея посмотрела в сторону и слегка улыбнулась.
 - Дай мне последний шанс, - попросил Коул. – Может сходим куда-нибудь?
 - Сколько еще шансов тебе дать? – поинтересовалась Лея ехидно.
Коул выглядел виноватым.
 - Последний, - пообещал он. – Ну же, Лея…
Лея перевела взгляд на Коула. Зеленые глаза встретились с кристально серыми, и сердце Леи дрогнуло.
 - Ладно, - кивнула Лея. – Только на этот раз, я зову тебя на свидание, и я выбираю место. Идем в парк.
 - Правда? – казалось, Коул не поверил своему счастью.
Лея засмеялась.
 - Правда, - кивнула она.

 - Остановить здесь, мистер Шоу?
 - Да где хочешь, - буркнул Адам. – Купи мне газету, кофе и побыстрее. Я хочу, наконец, попасть домой.
Водитель вышел из машины и устремился выполнять приказания своего шефа. Адам откинулся на спинку кожанного сиденья своего мерседеса и уныло посмотрел в окно. Как же ему осточертели эти лондонские пейзажи. Что ни говори, а он, коренной житель Лондона, не любил свой город. Все ему здесь не нравилось. В прочем, трудно было найти что-то, что нравилось Адаму Шоу.
 Его день сегодня прошел просто ужасно. Он целый день впустую проторчал с отцом в парламенте, делая «важную семейную работу», которая в итоге не принесла никаких результатов. Стоит отметить также, что Адам Шоу вообще последнее время считал образ своей жизни бесполезным, однако упорно отказывался признаваться в этом.
 Неожиданно, его взгляд упал на парочку, которая переходила дорогу и шла к парку. Адам прищурился и не поверил своим глазам: это был Коул Тернер. Да, безусловно, это был он. Рядом с ним шла девушка, прижимая к себе букет цветов. Адам пригляделся к ней. Нет, это явно не дочка ни одного из их знакомых, у Адама была невероятно хорошая память на лица, да и к тому же, девушка явно была не их круга, уж больно простая, на фоне тех, кто обычно увивается за Коулом Тернером.
 Адам проводил их взглядом, пока они не исчезли из поля его зрения, и усмехнулся. Надо же, интересно, знает ли леди Тернер, что ее обожаемый внучок обзавелся пассией? Точно не знает, ведь эта девушка никогда бы не прошла фейс-контроль в особняке Тернеров.
 Водитель быстро зашел в машину, отдав Адаму кофе и газету.
 - Домой, сэр? – поинтересовался он.
 - Нет, - медленно произнес Адам. – В особняк Тернеров.

Глава 11.
 - Адам! До чего приятный сюрприз! – воскликнула леди Тернер, встречая Адама Шоу в своей гостинной.
 - Я так давно вас не видел, что решил навестить, - улыбнулся Адам. – Надеюсь, вы не сочтете мой внезапный визит проявлением дурных манер.
 - Ну что ты, Адам, - махнула рукой леди Тернер. – Я помню тебя еще совсем ребенком. Уж у тебя манеры всегда были. Элеонора, посмотри, кто к нам пришел!
Элеонора Тернер как раз заходила в гостинную.
 - Добрый вечер, миссис Тернер, - Адам поцеловал руку женщины.
 - Рада вас видеть, мистер Шоу, - кивнула Элеонора. 
 - Еще раз извиняюсь за неожиданный и относительно поздний визит, - слегка склонился Адам Шоу.
 - Не стоит, - покачала головой Элеонора.
 - Садись, дорогая, с нами, - позвала леди Тернер. – Налей себе чай.
Они присели на диван, леди Тернер как обычно расположилась в кресле. Адам Шоу внимательно оглядывал Элеонору с ног до головы. Она изящно сложила колени, улыбалась, глядя на него. Светлые волосы были аккуратно расчесаны и убраны за уши, черное элегантное платье Шанель обтягивало очень худую фигуру. Настоящая леди, идеальная невестка леди Тернер…но боже, как же она проигрывала Элен Уайлдер.
 Адам смотрел на Элеонору и чувствовал, как в нем все затухало и замерзало. Элеонора создавала впечатление безэмоционального человека, который не способен громко рассмеятся, закинуть ногу на ногу, или наоборот залезть на кресло с ногами, как это любила делать Элен, чем очень доводила леди Тернер.
 Адам усмехнулся, вспоминая, как его веселили выходки Элен…да, она была вне сомнения уникальной женщиной.
 - Что, Адам? – поинтересовалась леди Тернер, заметив ухмылку гостя.
 - Да ничего, просто задумался о своем, - заметил Адам, сделав глоток чая. – Смотрю, в особняке Тернеров опять пусто?
 - Это правда, - вздохнула леди Тернер.
 - Данейл уехал в Германию, Джеймс ночует у Уэстонов, через неделю готовится поехать в летний лагерь, Лили на вечеринке у друзей, а Коул ушел с утра и так и не появился, - сообщила Элеонора.
 - Такой огромный дом, а людей все мало. Содрогаюсь при мысли, что когда-то внуки разъедутся кто-куда, - пожаловалась леди Тернер.
 - Ну Коул во всяком случае к этому близок, - заметил Адам Шоу. 
 - В смысле? – удивилась Элеонора.
Леди Тернер лишь внимательно смотрела на Адама, ничем не давая понять, что волнуется.
 - Я только что видел его с девушкой в парке. У них по ходу свидание…боже, извините, если я…ужас, мне так не ловко. Пожалуйста, не говорите Коулу, что я проговорился вам, я не знал, что он скрывает свои отношения, - поспешно начал оправдываться Адам.
 - Да уж неожиданно, - проговорила очень удивленная Элеонора. – Кто бы мог подумать.
 - Ах, ну что ты, Элеонора! – воскликнула леди Тернер. – Конечно, я об этом знала.
Элеонора и Адам пораженно посмотрели на леди Тернер. Особенно пораженным был Адам.
 - Понимаешь, Адам, - обратилась к гостю леди Тернер, - Колэридж всегда был очень замкнутым. Но все же некоторые секреты он всегда мне доверял. Как ни крути, я ему ближе всех, он это понимает, поэтому регулярно рассказывает мне о своей жизни, порой спрашивает советы.
 - А, так вы об этом знали, - слегка разочарованно проговорил Адам, но затем его голос снова стал удивленным. – Так, неужели, вы видели эту девушку, леди Тернер?
 Тон, каким Адам произнес этот вопрос, насторожил леди Тернер и она быстро вспомнила утренний разговор с Кэтлин Рэдклиф.
 - Колэридж особо не распространялся насчет этой девушки, - важно произнесла леди Тернер. – Вы же знаете эту молодежь.
 - Слава богу, а то я подумал, что ваша планка для пассий членов вашей семьи очень упала, - облегченно вздохнул Адам. – Потому что девушка, мягко скажем, никакая.
 - Да ну? – приподняла бровь леди Тернер.
 - Видно, что она не из нашего круга, - отчитался Адам. – Когда они шли с Коулом по улице, лично я сразу отчетливо увидел, насколько они отличаются. В вашем внуке чувствуется благородство его происхождения, а она…нет, она проста. А одета-то как…боже, вы бы видели! Одежда явно не из тех магазинов, в которые ходят такие как мы.
Он внимательно посмотрел на леди Тернер, чтобы посмотреть, какого эффекта он достиг, и был доволен. Леди Тернер была очень серьезна, губы сжались в тонкую полоску. Однако, спустя несколько секунд, она была все такой же невозмутимой.
 - Ах, Адам, ну неужели ты думаешь, что это все всерьез, - улыбнулась она. – Просто Колэриджу наскучили знакомые девушки, вот он и решил разнообразить как-то свой досуг. Ведь в таком возрасте хочется иметь как можно больше знакомых. Да и к тому же…ну развлекается юноша, что поделать. Гормоны, гормоны.
Леди Тернер засмеялась. Элеонора и Адам удивленно на нее смотрели.
- Ну что вы, право, как будто не были молодыми! – воскликнула леди Тернер. – Вокруг моего внука всегда увивалось куча девушек. Он же просто идеальный. Ведь он потомок моего любимого супруга и сына. А они, безусловно, красивые мужчины. Так что Колэридж впитал в себя все их качества.
Она снова широко улыбнулась.
 - Адам, кстати, почему ваш отец так долго у нас не появлялся? – спросила она.
 Адам Шоу просидел в особняке еще от силы полчаса. Они вели обычные беседы о работе, о друзьях, и вскоре он ушел.
 - Как приятно, что к нам так часто ходят гости, не правда ли, Элеонора? – с улыбкой поинтересовалась у невестки леди Тернер, когда Адам ушел.
 - Конечно, - кивнула та.
 - Кстати, - произнесла леди Тернер будничным тоном, - не стоит никому говорить, что мы знаем о новой…кхм…подруге Колэриджа.
 - Но он же сам вам рассказывал, - удивилась Элеонора.
 - Я имею в виду, не стоит обсуждать это ни с кем из домашних, - поправилась леди Тернер. – И ты не говори Коулу, что ты знаешь об этом. Он не хочет, чтобы все были в курсе. 

 - Красиво, - улыбнулся Коул.
Они сидели в парке прямо под гигантской ивой, стоявшей на берегу озера.
 - Да, я люблю это место, - кивнула Лея.
Она внимательно поглядела на Коула.
 - Ну рассказывай, - потребовала она.
 - Как меня угораздило родиться в семье лорда? – усмехнулся Коул.
Лея засмеялась.
 - Получается, ты тоже учишься на политика, да? – поинтересовалась она.
 - Да, должен продолжать семейное дело, - кивнул Коул.
 - Должен или хочешь? – уточнила Лея.
Коул вздохнул.
 - Знаешь, - задумчиво произнес он, - ну…у нас несколько поколений сидело в парламенте. Я, в принципе, разбираюсь в политике, во всех этих вещах, учиться мне не трудно, деньги приносит. Так что, почему бы нет.
 - Но это тебе интересно? 
 - Ну не то, чтобы интересно, - протянул Коул. – У меня было когда-то хобби – фотографировать. Но это мало денег приносит, да и что-то перегорело. Вдохновения нет.
Лея усмехнулась.
 - Ну а ты? – поинтересовался Коул, с усмешкой. – Не мог даже предположить, что ты преподаешь балет маленьким девочкам.
 - Иди к черту, - буркнула Лея. 
Коул засмеялся, на лице Леи появилась легкая улыбка.
 - Это приносит неплохие деньги, - скопировала Лея тон Коула.
 - Почему ты не пошла учиться?
 - Не знаю, - пожала плечами Лея, облокотившись на массивный ствол ивы. – Когда надо было поступать, я не хотела. Мне не нравится эта система – школа-университет-работа. Как-то…как роботы, все по плану, по программе. Может быть потом пойду, но пока мне не хочется. Это только Тай у нас молодец.
Она  заметила странный взгляд Коула.
 - Не думай, что я не пошла учиться, потому что мне не хватает денег на жизнь, - скучающим тоном произнесла Лея.
 - Я и не думал, - пожал плечами Коул, но заметив как Лея на него смотрит тут же замялся. – Ладно, признаюсь.
 - Молодец, что отучился мне врать, догадался, что это бесполезно, - усмехнулась она. – На самом деле, денег мне хватает. Мой папа зарабатывает прилично, он техник – настраивает оборудования у музыкальных групп. Постоянно в разъездах.
 - Мой тоже постоянно где-то, но не дома, - кивнул Коул. – Вижу его очень редко…ну а твоя мама?
 - Умерла очень давно, я ее почти не помню, - слишком быстро проговорила Лея, и не дав Коулу извиниться, спросила, - Насколько я знаю, ты живешь с мачехой?
 - Да. Откуда ты знаешь?
 - В одном журнале прочитала. Был репортаж.
 - О боже, неужели ты видела ту ужасную фотосессию, - простонал Коул.
 - Вполне неплохая, - засмеялась Лея.
 - Да уж, - буркнул Коул. – Бабушка ее обожает. Но в нашем доме нет фоторамок, так как бабушка предпочитает портреты. Помню как-то она заставила нас позировать два месяца…вся семья стояла вокруг нее, а художник особо не торопился. Хуже всего пришлось Джеймсу, моему младшему брату. Уж для него пытка так долго стоять без дела. Да даже для меня это было мучением. Поэтому Джеймс в конце, якобы случайно, пролил краски на бедного художника. Больше бабушка не заставляла нас позировать.
Они рассмеялись.
 - Ты единственный ребенок в семье? – спросил Коул.
 - Слава богу да, - кивнула Лея. – Никогда не мечтала о брате или о сестре.
 - Хм, а я рад, что у меня есть Лили и Джеймс…хоть они и достают порой, - усмехнулся Коул. – Хотя мне и повезло. У моего друга Кормака есть старшая сестра, но они не то, что не ладят…они в принципе не общаются. А у Натана младшая сестренка, ей семь лет. Смешная девчонка, но тоже сильно достает Натана.
 - Вот поэтому и не хочу сестер и братьев. Не люблю когда меня достают. А со своей мамой ты общаешься? – спросила Лея.
 - Да, - протянул Коул. – Она у меня классная. Всегда поймет. Очень веселая, яркая, открытая, общительная. Полная противоположность всей моей семье. В нашем доме мы живем по шаблону, который придумала моя бабушка. Поэтому, мне очень не хватает мамы, порой.
 - Бабушка вас там держит в ежовых руковицах, да? – спросила Лея.
 - Да, она такая, - кивнул Коул. – Мы с ней, как с разной планеты. Она говорит, что всегда занималась нашим воспитанием, однако забывает про то, что в основном этим занимался Спэнсер, наш дворецкий. И еще наша кухарка Петти. Но бабушка все равно во всем видит свою заслугу. 
Он закатил глаза:
 - Постоянно твердит, что я очень похож на деда. Я его никогда не знал, но почему то мне его очень не хватает. Я считаю, что если бы он был жив, то все было бы по-другому. Говорят, он был очень умным, всегда мог дать совет, помочь.
 - И ты похож на него? – спросила Лея.
 - Внешне, очень, - кивнул Коул. – Бабушка постоянно об этом всем говорит. А характер…как-то мама моего друга Натан, Кэтлин, сказала, что чем-то похож.
Он слегка улыбнулся.
 - А я на папу совсем не похожа, - заметила Лея. – Мы и не разговариваем никогда…не потому что он плохой…просто, мне иногда кажется, что нам не о чем поговорить, он совсем не знает, как со мной общаться…Наверное, он до сих пор не свыкся с мыслью о том, что он отец. Ведь мой папа был совсем не готов к моему появлению. Знаешь, есть люди, который не рождены для того, чтобы воспитывать детей.
 - Наверное, моя мама относится к таким, - с усмешкой заметил Коул. – Ты заметила как у нас ладится разговор?
Лея слегка улыбнулась.
 - А ты опасался, что придется караулить меня несколько месяцев и лишь потом тебе удастся вымолить прощение? – спросила она ехидно.
 - Ну…я прокручивал такой вариант, - заметил Коул. – Но мне повезло.
Он внимательно посмотрел на девушку и позволил себе погладить ее по щеке.
 - Не думай, что все дальше пойдет как надо, - заметила Лея с усмешкой, убирая руку Коула. – То, что ты тогда меня поцеловал не облегчает тебе задачу.
 - Но это дает мне стимул, - заметил Коул, пряча улыбку.
Лея фыркнула:
 - Да это и не поцелуй был.
 - Ничего себе! – возмутился Коул.
 - Я не хотела тогда с тобой целоваться, поэтому особо меня все произошедшее не впечатлило, - высокомерно произнесла Лея.
 - А сейчас ты непротив, значит? – поинтересовался Коул, понимая, что девушка его дразнит. – Я просто обратил внимание на твое слово «тогда».
 - Ты слишком самоуверен, - произнесла Лея, вставая с земли.
Коул испуганно посомтрел на девушку.
 - Ты что обиделась? – спросил он, виня себя за свой язык.
 - Нет, просто мне уже пора.
Лея решила, что на сегодня с Коула хватит. Она и так совершила ошибку, что так быстро оттаяла и пошла с ним.
 - Может снова увидимся? – спросил парень.
Лея прижала к себе букет.
 - Днем у меня нет времени, - произнесла она. – Работа и дела по дому...если хочешь, то можешь в пятницу вечером прийти в «Ночную шайку».
Она просто махнула ему и устремилась домой. Лея еще не до конца была уверена в том, что Коул Тернер с ней искреннен. Он безумно ей нравился, но она не хотела быть очередным трофеем в коллекции симпатичного лорда. Поэтому, ему еще предстоит очень много проверок.