Блиц-анкета для поэта

Евгений Остриков
 1. Жизненный принцип: «Не плыть по волнам, а идти против течения».

 2. Первое стихотворение, прочитанное на публике (пока не своё): «Мой весёлый звонкий мяч».

 3. Знание языков: «В школе – чуть-чуть английский и немецкий, в детстве – чуть-чуть казахский, в армии – чуть-чуть китайский, а самый лучший язык – русский. На нём пишу, им думаю, им живу!»

 4. Самый первый поэтический сборник: «Золотые искорки», 1960-е годы, стихотворение «Юннаты».

 5. Всего таких сборников – "15"!

 6. Написанных песен – "более 200".

 7. Написанных стихов – "более 1500".

 8. Прочитанных книг – "много – много – много"!

 9. Знакомые знаменитости (кроме вышеназванных композиторов): "поэт Владимир Семёнович Высоцкий, режиссёр Станислав Сергеевич Говорухин, актёр Алексей Макарович Смирнов, актрисы Алла Дмитриевна Ларионова, нина Афанасьевна Сазанова".

 10. Самое длинное своё стихотворение: «Обида», 1997 год".

 11. Самые короткие стихи: "детские".

 12. Самая любимая газета: «Литературная газета».

 13. Самый любимый журнал: «Молодая гвардия».

 14. Любимое женское имя: "Елена – так назвал дочь, в честь Елены Прекрасной".

 15. Любимое мужское имя: "Сергей – имя сына, в честь Сергея Александровича Есенина".

 16. Любимый цвет: "небесный".

 17. Какими музыкальными инструментами владеет: "электромандолиной, скрипкой, домрой, аккордеоном".

 18. Любимая собака: "Найда".

 19. Любимое блюдо, приготовленное своими руками: "пельмени".

 20. То же самое руками жены: "котлеты".

 21. Любимый напиток: "квас".

 22. Любимый спиртной напиток: "бренди, коньяк".

 23. Любимое время года: "все".

 24. Любимое время суток: "ночь, самый творческий период".

           «Свежий взгляд», №2 от 11 февраля 2002 г.

               Из фондов музея.

         Провинциальный Сибирский городок.

Сайт: буслов.рф