— Дед с праздником тебя поздравляю, — после того как проснулась и привила себя в порядок произнесла я.
— С каким энто праздником? С перестройкой? — деловито спросил меня дед.
— Перестройка пока ещё не праздник, с днём победы.
— Она-то перестройка праздником и не будет. Смотри, смотри, да слуХай энту брехню. «Красная армия всех сильней». Мы их победили числом, но не умом, и техникой. Мы такой техники, отродясь не видели! Энто потом стали изобретать. Бежали до самой Москвы, аш пятки сверкали. Сколько людей как кассой скосило…. Страшно вспомнить, — дед замолчал от нахлынувших воспоминаний, а потом продолжил, — Он тоже вчера «припечатанный» поздравлял. Хоть на несколько дней пасть закроет со своей перестройкой.
— Ну перестраивает же, — возразила я.
— Ух ты, перестраивает! Он так всё перестроит, что по миру всех пустит.
— Всех? Как так? — ехидничая переспросила своего дедушку.
— Да просто. Ты на него посмотри. Вторая «лысая собака», да еШО бесами припечатана, что от него хорошего можно ждать? АБАЖДИТЕ!! АБАЖДИТЕ, — артистично передразнивал дед выступления Горбачёва, — вот погодь, погодь, Анна. Он всех продаст и разорит разбойник эдокий. Перестроит, еШО как перестроит. Когда я помру, тогда все сама и увидишь.