Сыграть в ящик

Мария Кривовяз
Фантазия на тему теленовостей.

Добрый вечер, уважаемые телезрители.

- Я, Ольга Озерова,  рада приветствовать вас на альтернативном канале «Лучше бы я это не видел, не слышал, а вы не рассказывали». Мы приступаем к потустороннему вещанию. Потустороннему - потому что вы находитесь по ту сторону экрана.

В начале выпуска коротко – о главном. Необычный подарок Главному к Рождеству преподнесла инициативная группа жителей села Новохлябинска.

Синхрон ( в кадре – улыбающийся глава муниципального района, толкающий речь. На заднем плане - парень с отрешенным видом, сидящий в позе лотоса):

- Когда мы узнали, что жители Киргизии присвоили одной из горных вершин Тянь-Шаня имя Владимира Путина, мы подумали : а чем мы, собственно говоря, хуже? К сожалению, у нас в Новохлябинске  нет гор.  Даже речки нет.  А пруд называть в честь Владимира Владимировича как-то мелковато. Мелкий у нас пруд, понимаете? Тогда группа товарищей, которые занимаются йогой в сельском клубе, предложили свое предложение. Я не очень понял, что именно они предложили, но, думаю, Владимиру Владимировичу Путину понравится.  Вася, объясни( поворачивается в сторону паренька).

Вася:
- Мы пошли логическим путем. В йоге есть такая асана – тадасана, которая переводится как поза горы. А если есть гора по имени Путин, то и тадасана в русском варианте должна звучать как асана имени Путина.

- Вот, - расплылся в улыбке чиновник.

Ведущая шепотом: Только бы Путин после этой вашей инициативы в позу не встал.

Ведущая в эфир:
- Продолжаем наш выпуск. Накануне рабочей поездки Дмитрия Медведева в Сочи, побоявшись депортации за нелегальную миграцию, ударно потрудились таджикские гастарбайтеры, и за два часа закатали море в асфальт.

Перебивка «Альтерньюс – впереди новостей»

Ведущая:
- Околополитические новости. Благодаря заявлению Михаила Прохорова,  социологам неожиданно удалось выяснить, что половина выпускников российских вузов после окончания институтов и университетов собирается пойти на преступление.

Синхрон Прохорова:
- Половина наших детей, которые заканчивают вузы, никогда не будут работать по профессии. Я считаю, что это преступление.

Ведущая:
- Учитывая, что Михаил Дмитриевич предлагает ввести 60-часовую рабочую неделю, ежедневно тысячи россиян будут совершать преступления с отягчающими обстоятельствами.

Ведущая:
- И еще новости о Михаиле Прохорове. Согласно последним опросам, которые регулярно проводят наши корреспонденты на улицах города, треть респондентов готовы поддержать олигарха на предстоящих президентских  выборах, назвав Михаила Прохорова ПРАВильным кандитатом.

В кадре – яркая (за счет огненно-рыжих волос и  броского макияжа) представительница электората:
- Лично я бы его поддержала, хотя он вроде и не падает. Хи-хи. Почему поддержала бы? Ну, во-первых, Михаил Прохоров  зарегистрирован во всех соцсетях: у него есть страничка в твиттере, контакте и фэйсбуке, он регулярно постит в живом журнале. Во-вторых, у нас есть шанс стать первыми ледями. У кого, у нас? Да у нас со Светкой. Правда, Свет?

- Ага.

Ведущая:
- Мы будем следить за развитием событий и  продолжим  проведение опросов на улицах города.

Перебивка : «Лучше бы я это не видел , не слышал, а вы не рассказывали».

Ведущая:
- Революционная новость мирового масштаба пришла к нам из маленького провинциального городка Аномальск. Местный житель Павел Канделябров собрал богатый урожай первых грибов, которые каким-то чудом выросли в промзоне в январе. Пожарив ранний урожай грибов с картошечкой, уроженец Аномальска перевернул представления последователей одного из религиозно - философских учений. Со всех уголков света к  Павлу съезжаются люди, проповедующие это учение.

Репортаж с места событий вы сможете увидеть в нашем итоговом выпуске в 22.00, а пока Павел расскажет о феноменальном открытии.

В кадре появляется молодой человек и говорит медленно, растягивая слова:
- Понимаете,  как учит нас великий гуру, забыл его имя, но это, в общем-то, и не важно.  Так вот. Он учит, что  мы есть центр своего собственного мира. Мы наблюдаем пространство, пространство не наблюдает нас. Чтобы вам было понятней, объясню на примере. Вот, например,  я вижу свою  руку, но рука не видит меня. Ну и так далее. Вам это будет скучно. Ну так вот.  Когда я поел грибов, я понял, что эта теория вовсе неверная. Все как раз наоборот. Через час после ужина  я уже не видел свою руку,  а рука видела меня.

Ведущая:
- Спасибо, Павел.

Переходим к хорошим новостям.
- События из мира нанотехнологий. Селекционерам села Выхухолево удалось вывести новый гибридный сорт кабачков, которые под снегом мечут икру прямо в трехлитровые банки.
 Режиссеру: вы уверены, что выхухолевцы не встречались с Пашей Канделябровым?
- Уважаемые телезрители, режиссер говорит, что это проверенная информация. Кабачководы не встречались с Павлом и не пробовали грибы. Поэтому уже к старому новому году на столах россиян появится кабачковая икра нового урожая выхухолевского производства.

- А теперь  - новости экономики, о которых нам расскажет экономический обозреватель Петр Йенов.
- Петр, скажите, как на россиянах отразится понижение суверенного кредитного рейтинга Венгрии на одну ступень?
- А никак, Ольга.  Вы посмотрите, где мы, а где - Венгрия! Нас разделяют тысячи километров, у нас совершенно разные экономики.  Это ж как кабачки – отдельно, а грибы – отдельно.

- Петр, при чем тут грибы? Как нам с наименьшими потерями пережить последствия мирового экономического кризиса?

- А тут все очень просто, Ольга.  Всем надо заняться разведением грибов. И венграм, и американцам, и грекам.  Каждый на планете должен попробовать эти грибы.

Ведущая.
- Режиссер подсказывает мне, что наш экономический обозреватель их уже попробовал. Как и специальный корреспондент, вернувшийся из Аномальска.  Поэтому запланированный репортаж в вечернем выпуске вы, к сожалению, не увидите.

Перебивка «Альтерньюс – впереди новостей»

Ведущая:   
- Устав ждать милости не только от природы, но и от местных коммунальщиков, жители Алибабаевска решили самостоятельно бороться с гололедом. Перед выходом на улицу алибабаевцы обрабатывают подошву обуви клеем «Момент», и посыпают ее песком. По мнению местных жителей, эта несложная процедура позволяет устоять на ногах даже на самых скользких дорожках. А по мнению алибабских, простите, алибабаевских, чиновников, нанесение песка непосредственно на подметки горожан существенно экономит средства, выделяемые на покупку антигололедных реагентов. 


Ведущая:   
- И в завершении нашего выпуска – прогноз погоды, с которым вас познакомит моя коллега – Татьяна Измайлова.  Татьяна, расскажите, чего  жителям нашей необъятной Родины ждать от погоды в ближайшие пару дней.
- Здравствуйте, Ольга. Жителей Хабаровска на выходных ожидает отличная погода.
- Татьяна, поясните, что значит «отличная погода»?
- Ну, на пять с плюсом.
- Татьяна, расшифруйте, пожалуйста, как это – на пять с плюсом?
- Ольга, я читаю то, что мне написали. Здесь написано: пять и плюс.
- Спасибо, Татьяна. Значит, в Хабаровске плюс пять. А что с погодой в центральном регионе России?
- Ольга, там дела обстоят намного хуже.
- Это как?
- Погода – на три. … С минусом.
- Спасибо, Татьяна. Уже не режиссер, а здравый смысл  мне подсказывает,  что вечером вы не увидите не только репортажа об адептах религиозно – философского учения, съехавшихся в Аномальск, но и итогового выпуска в целом.

Перебивка : «Альтерньюс - впереди новостей».