Я за 12-часовой рабочий день!

Лев Ольшанский
А как вы? Лично я целиком и полностью поддерживаю олигарха Михаила Прохорова в этом начинании. Вот, представьте:

Ещё нет и 7 утра, а у Вашего небольшого домика о 3-4-х этажах и 300 окнах уже урчит скромненький автомобиль. Это может быть Maybach за 256 млн. или Ferrari за 912 млн. Всего лишь рублей, не долларов!

В 9 утра Вы уже в своём кабинете и с чашечкой кофе просматриваете служебные бумаги.  Некоторые из них передаёте Вашим заместителям, некоторые, наиболее важные и интересные, оставляете у себя.  Дальше, до обеда,  ничего интересного - обычная текучка.

В 12 часов Вы отправляетесь в недорогой ресторан (к примеру, «Палаццио Дукале»), где уже заказан столик на четверых. Обедая в компании с деловыми людьми, Вы попутно решаете ряд важных вопросов.

В 16 часов – спортзал. Это обязательно – ведь необходимо поддерживать спортивную форму!
А уже в 18 часов у Вас по графику – аукцион госзаказов. Как это выглядит?

Никакого "аукциона", конечно, нет; это звучит так, для солидности. Вы сидите вдвоём с очень важным чиновником из Правительства и обговариваете детали получения Вами крупного заказа. Вопрос заключается в сумме вопроса – сколько процентов от общей суммы  Вы «отпилите» данному чиновнику?

Но это я только так говорю – «вдвоём»; не вдвоём, конечно, а вчетвером – с вами две дамы, очень приятные во всех отношениях. Вы сидите в отдельной комнатке ресторана, за стеной звучит негромкая музыка, на столе, помимо важных бумаг, -  дорогие вина и закуски.

Дамы помогают не только украсить, но и сгладить нелёгкий разговор. В конце концов, Вы соглашаетесь, допустим, на 20%, бьёте по рукам и заполняете документы. Естественно, это дело надо обмыть!..

… Когда шофёр привозит и заносит Вас домой, часы бьют 11 ночи. А ведь завтра опять на работу!..
 И Вы, отпахав 16 часов, не отдохнув, не повидав семью, ложитесь спать.

… И так вот - изо дня в день, неделями, месяцами и годами, без отдыха, не получая никакой благодарности, никакой признательности от общества - горишь на работе,  служа народу и великой Родине…
 
Ну, разве что, раз в кои-то веки, иногда оттянешься где-нибудь в Куршавеле... И то хай поднимут на всю Вселенную... И что у нас за народ такой, завистливый?!