Где быль, а где явь

Елена Полл
Один человек заблудился в лесу. Испугался он очень. Думал-думал, что ему предпринять, как из леса выбраться, да ничего путного не надумал, как идти дальше. Шёл он шёл, никакого пристанища на ночь себе не нашёл: ни избушки какой, ни пещеры... Ничего. "Что ж, делать нечего, придётся на земле переспать."- Подумал человек.- "Утро вечера мудренее. Подожду до утра."

Проснулся он утром от голода. "Где же я себе еду-то добуду?"- подумал человек. Ступил он на травяную кочку, да и провалился.
Смотрит: а вокруг лица знакомые. "Баа, да я же их всех где-то раньше видел!"- Удивился человек. И точно: каждое лицо ему где-то раньше втречалось. "Здравствуй!"- Обратился человек к одному из них. Но ответа не последовало.

"Значит одному придётся в этом царстве молчащих еду искать,"- размышлял человек. "Чем они здесь все занимаются? Похоже им-то о пище думать не надо. Все при деле и без особых забот."

Прошло несколько часов. Неожиданно начал человек осознавать, что никакого голода он не испытывает, но силы его при этом не убавляются. "Вот это, да! Новости какие! Значит и я теперь от этой вечной заботы свободен, "- подумал человек и почувствовав свою силу и бодрость, пошёл по ведущей прямо дороге.

Дорога вела к светящемуся в дали лугу. Выйдя на него, понял человек, что идти дальше надобности нет. Остановился он и призадумался. "Голода нет. Бояться мне вроде бы нечего. Силы хоть отбавляй. Что делать-то теперь дальше?"

Только пока шёл, не заметил, что к краю луга уже подошёл. Шагнул человек- и вдруг, о Чудо! Почувствовал он, что летит.
Восхитительное чувство полёта охватило его. Только теперь не мог он определить, где кончается его тело, а где начинается воздух, в котором он находился. Глядь, а тела-то его уже нет.

И тут он проснулся... Только пару минут не ясно ему было: где сказка была, а где- быль...