Седьмое небо

Маргарита Демченко
Взмах, еще взмах... До неба номер семь оставалось всего ничего. Вот уже пятое осталось под ногами. Совсем чуть-чуть и он доберется туда, где будет ждать его она. Каких усилий стоило ему выбить ей этот последний билет. Думаете на небесах нет очередей? Как же! Не более трех пар смертных на заселение в год. И то, за отдельные заслуги, страдания, мучения. Седьмое небо - место "выстраданного счастья". А он не хотел, чтобы она страдала. И он писал левые отчеты, выдумывал горести, сочинял препятствия. Угораздило же... Ангел влюбился в простую смертную.

 Взмах, еще взмах... Он не мог понять в чем дело. Такое привычное расстояние вдруг стало непреодолимым. Дыхание перехватило... Но ангелам не нужно дышать? Он остановился в районе шестого неба. Крылья, белые одеяния - все, как и должно быть. Странно. Когда то он просто во сне приносил её сюда, наверх, пряча от всех, чтобы канцелярия не прознала и не лишила её счастья за незаконное вторжение. Они такие, они могут, не взирая на то, что в белом. И с ней на руках он поднимался в считанные секунды. А теперь?

 Внезапно он посмотрел на свои руки. Кровь? Не может быть. Неужели опять все возвращается? Он понял, что не прошел испытательный срок. Ангел, знаете ли, это работа. Тяжелая, без выходных, без права на личное счастье. Тот, кто ответственен за счастье других, не в праве отвлекаться на себя. Ангелам запрещено любить. А он не удержался, не смог отказаться от своей мечты. И вот. Ни тебе одеяний, ни нимба. Опять голубой берет, тельняшка и руки в крови. Он скользил в низ с неимоверной скоростью. Небеса сменяли друг друга в обратном порядке, пока, в конце концов, он не оказался на Земле.
..........

 Она скучая прохаживалась по седьмому небу. "Вот так всегда. Хоть ангел, хоть нет, а набрешет с три короба и в кусты. Кстати, кто придумал, что тут хорошо? Все такие умильные, довольные, радостные. Соловей заливается, цветочки кругом, солнышко греет. Все время. Всегда. Тоже мне рай для влюбленных. Выключите кто-нибудь соловья. Вот же навязчивая птица. У него хоть перерыв на обед есть? Или так и зачирикает насмерть? Кстати об обеде... Что у них там дают? Киселик сладенький? Сами бы его и пили."

 "Нет, это уже хамство. Торчу тут одна, как дура. Парочки уже навязчиво косятся и вовсю обсуждают, что-то про шизофрению. Есть тут у них такие в отдельном закуточке, с раздвоением личности. Еще определят к ним, не дай Бог? Что потом делать? Опыта побега из ангельских психушек у меня нет. Из земных тоже бегать не сложилось, не бывала. Что делать? Поспрашивать что ли у кого? Эй! Товарищ, Ангел! Владимир, вы не знаете, как мне свою пару отыскать? Почему не приклеен? Не знаю, видимо не успели. Не надо меня списывать, я сейчас. Извините."

 "Тааак-с. Списать уже пообещали. Что делать? Кстати, а ангелы пьют? Может у них тут где неограниченно кисель подпольный наливают? Пойду, поищу. Никакого покоя, даже на небесах. Даже в этом царстве сплошных муси-пуси. Вечно у меня все ни как у людей. Да придушите же кто-нибудь соловья!!! Голова от него уже пухнет. Что вам, любезнейшие? Почему одна шатаюсь? Да мне самой бы хотелось узнать, куда он подевался. Что не положено? Почему не положено? Ай! Да не толкайтесь же вы!" Небеса заскользили мимо в обратном порядке.
.............

 "Алик, это ты?!" Она не могла поверить своим глазам. "Господи, как же тебе хорошо без этих идиотских кудряшек. Да и форма идет намного больше, чем белое ангельское платьишко в пол"... "Прости. Я не подумал, я не знал, что так получится. Я правда хотел, чтоб мы остались на седьмом небе. Но я сделаю все, чтобы ты и здесь была счастлива". "Слушай, а ты хорошо стреляешь?" "Ну да..." "Тогда прицелься получше. Может удастся грохнуть тамошнего соловья. Такая редкая зануда ".