НЕТ

Маргарита Демченко
Она сидела на полу и курила, глаза уже высохли от слез и мысли начинали складываться в довольно приличную картинку. Она посмотрела на окно. Конечно, надо открыть форточку, потому что сигаретный дым уже практически полностью вытеснил воздух из помещения. Две пачки. За один вечер, не обращая внимания на бешеное сердцебиение и омерзительный привкус во рту. Вокруг валялись скомканные листы бумаги, шариковые ручки разных цветов, тюбики с красками. Она хотела нарисовать, написать, хоть как то изобразить их прошлое, чтобы ей стало легче. Но вместо картинок и повествований на каждом листе крупными буквами красовалось лишь одно слово. «НЕТ».

 Это был не отказ себе или кому-то это было полное отрицание прошлого. Той себя, которая два года назад познакомилась с Ним. В сотый раз клацнул «Контакт» и она посмотрела на монитор. Она не знала эту женщину на фотографии. То есть формально не то что даже знала, она ею была, но вот кто она теперь давалось ей с трудом. Женщина на фотографии была стройной, симпатичной и уверенной в себе. Она знала, чего она хочет и что будет делать дальше. Она не устраивает сцен и истерик, не ревнует, не упрекает. Она смотрит на каждого, как на любимого, но любит только единственного. У неё все получается, а если и нет она считает это вопросом времени. Ей плевать, что скажут о ней посторонние, ей важно только мнение близких. Как же это получилось? Она никогда не была такой, более того, она всегда думала, что такой ей не стать ни за какие деньги и никакими молитвами.


 «НЕТ»- тихо сказала она. И это был уже отказ. Отказ прошлым потерям и боли. Она не хотела больше впускать в свое сердце. Никого, никогда и никак. Даже мечта, появившаяся у неё в последнее время не прельщала настолько, чтобы довериться ей. Она стала воспринимать все с изрядной долей сомнения и цинизма, она разучилась верить и доверять. Словно, кто-то нажал кнопку «Выкл.» и она перешла в режим заморозки. Она остывала.

 «НЕТ»! – выдохнула она, выразив невозможность и нежелание одновременно. Она твердо решила, что продолжения не будет. И плевать, что такой, какая она сейчас её сделал Он. Она благодарна и признательна ему за это, но не более. Простить предательство близкому намного тяжелее, чем постороннему. А уж если этот человек был словно продолжением тебя… По правде сказать, это она была его продолжением. Когда они познакомились, она была полненькой истеричкой, которую толком в этой жизни не интересовало ничего. Её несло вперед с невероятной скоростью, тормозов у неё тогда не было. Она снова посмотрела на фотографию. Он изменил её, во многом до неузнаваемости. Он развил в ней все хорошее, что было в ней и все, чем обладал сам. Он в прямом и переносном смысле слова «выбил» из неё бесцельное прожигание жизни. Он заставил её думать. Он научил её отдавать и отдаваться. А потом предал.

 «НЕТ!»- ей очень хотелось закричать. Одиночество становилось невыносимым. Ей начинало не хватать эмоций. Хотя она никогда не была очень эмоциональной в жизни, с ним она открывалась полностью. За одну сессию она умудрялась пережить полный спектр от эйфорической радости до нестерпимой боли. Еще несколько дней после этого, ей казалось, что она летает. Она ощущала себя счастливой. Она освобождалась от эмоций, давивших её изнутри, она отпускала их, она дарила их Ему. И искорка лихорадочного блеска в его глазах, была её самой большой наградой. Теперь отдавать было некому, эмоции копились, её рвало во все стороны. Она бы использовала любую возможность, чтобы это прекратить, если бы не одно «но». У неё все же была мечта.


 «НЕТ» - подумала они и покачала головой. Это глупая мечта, несбыточная, нереальная. Слишком далекая и непонятная для неё. Она даже не могла объяснить, почему не кто-то другой, а именно он. Просто страница Вконтакте с профессиональной фотографией, привлекавшей внимание, пара заметок да немного музыки. Не могло же это так повлиять. Но ей нестерпимо хотелось узнать его и, может быть, когда-нибудь узнать счастье прикосновения к тому, кого она заочно назначила Ангелом. Она придумала его таким, но самое притягательное было в том, что он другой, на самом деле. И любопытство, смешавшись с влечением только сильнее разжигало её мечту.

 «НЕТ» - это была озвученная нереальность. Контакт щелкнул сообщением от него. Она не верила в то, что он ей ответит. И, не успев прочитать текст, она почему-то разрыдалась…

 В тот вечер засыпала она уже счастливой.