История о кошке навеяно стихотворением Саши Бест

Маргарита Демченко
А еще в этом доме жила кошка у которой был Хозяин… Но дело не в этом…Дело в том, что у кошки были большие зеленые глаза, которые каждую ночь всматривались в темноту, в надежде увидеть под дверью полоску света. Она даже научилась открывать её, но страх все еще не позволял ей переступить порог…
 У Хозяина были добрые руки и приятный голос… Но дело не в этом… Дело в том, что у кошки был очень чуткий слух и, открыв дверь, она прислушивалась к каждому шороху, до тех пор, пока не слышала стук подъездной двери и не начинала различать тяжелые шаги на лестнице. Поворот ключа и хлопок двери в квартире номер восемь. Конечно, кошки не знают номеров и в принципе не понимают значения слова «квартира», но она не раз слышала, как соседки говорили, что он живет именно в «квартире номер восемь»…
 У Хозяина были строгие глаза и смешная ямочка на подбородке… Но дело не в этом… Дело в том, что у кошки было очень острое обоняние. И еще долгое время после того, как мужчина скрывался за дверью, она ощущала в воздухе его запах, делила его на составляющие и даже немного могла себе представить, как прошел его день. Сегодня запах был немного непривычным. Кроме неизменных составляющих :его одеколона, сигарет и кожи, примешивался еще один сладкий, цветочный, приторный. И почему то у неё защемило сердце…
 У Хозяина была хорошая фигура и красивая походка… Но дело не в этом… Дело в том, что у кошки был очень пушистый хвост и лоснящаяся черная шерстка. Она искренне считала себя самой лучшей кошкой на свете и со временем ей начало казаться, что она намного лучше того, с кем она находится рядом. То есть не она Его кошка, а он её человек... А если он считает по иному… Чтож отсутствие вкуса свойственно людям в их массе… Вчера она видела из окна, как женщина несла на руках мерзкую лысую тварь и по недоразомению тоже считала её кошкой... Брррр…. Несусветная глупость…
 А Хозяин её любил… Но дело не в этом… Дело в том, что у кошки были мягкие лапки… И однажды, измученная приторно сладким запахом, который без сомнения принадлежал женщине, она решительно шагнула за дверь и спустилась к квартире номер восемь. «тааак… Кто это тут у нас?»- услышала она с утра. «Заблудилась? Сейчас я отнесу тебя к Хозяину.» Но кошка вцепилась ему в куртку и пристально посмотрела на него тем взглядом, благодаря которому она из дворового котенка превратилась в домашнюю ухоженную кошку. В нем была неперадаваемая смесь любви и преданности… И он не понес её наверх. Он пустил её в дом…
 И в этом доме когда то жила кошка… У которой был Хозяин… Но дело не в этом… Дело в том, что однажды она заметила в окнах напротив силуэт мужчины… А у нашей кошки, кроме всего прочего была очень хорошая фантазия…