Зависимость напряженности электрического поля Земл

Владимир Ерашов
 

Вот выдержка из Интернета:

Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике DPVA.info:  главная страница
Техническая информация.
Физический справочник
Электрические и магнитные величины
Напряженности электрического поля. Заряды.
Обзор : Электрическое (электростатическое) поле в атмосфере Земли в зависимости от высоты. Заряд грозового облака. Средняя поверхностная плотность заряда Земли.
 Поделиться…
 

Электрическое (электростатическое) поле в атмосфере Земли в зависимости от высоты. Заряд грозового облака. Средняя поверхностная плотность заряда Земли.

Заряд и средняя поверхностная плотность заряда. Земля, как физическое тело заряжена отрицательно. (Соответствующий положительный заряд - ионосфера Земли).
Заряд Земли: -5,7*105 Кл
Средняя поверхностная плотность заряда Земли равна: -1,15*10-9
Велична заряда грозового облака: 10-20 Кл (иногда до 300 Кл)
Электрическое (электростатическое) поле в атмосфере Земли в зависимости от высоты: Высота, км 0 0,5 1,5 3 6 12
Напряженность, В/м 130 50 30 20 10 2,5

О чем могут свидетельствовать эти цифры?!
Только о том что на высоте 10-15 км есть дополнительная отрицательная обкладка конденсатора, приближаясь к ней разность потенциалов падает (между Землей и этой обкладкой).  Выше данной высоты  разность  потенциалов снова должна возрастать. О чем свидетельствуют эльфы, спрайты, джеты и полярные сияния. Если бы у электрического поля Земли было только две обкладки, положительная на высоте 50-70 км. и отрицательная на поверхности Земли, то напряженность электрического поля должна была бы  быть почти постоянной, а если и убывать то очень медленно  до высоты в 50 км. Более убедительных доказательств нашей теории придумать сложно. Этих достаточно за глаза и за уши.