Собачьи истории. Маленький принц

Знание
 Маленький принц - собака с огромным сердцем.

 Ну что, дорогие мои, сядем поудобнее. Подошло время рассказать вам продолжение биографии  Petit Prince - «Маленького Принца»  - буль-терьерчика, которого мама прятала на шкафу. История совсем не новогодняя, я вам скажу, и не сказочная, хотя произошла в ночь с 95-го на 96 -й.
  Тридцатого, как и положено, отыграли перед детьми представление в любимом цирке.
Успели затариться гостинцами и продуктами и на последнем автобусе ухали к бабушке в деревню. Бабулька после смерти Принцессы  сильно сдала и постоянно хворала. Уж очень она любила её. Дочери с Принцом приходилось навещать маму каждые выходные. Друг - леврет тоже стал резко стареть и уже не бегал с диким лаем по деревне, созывая местных псов. Стал медлительным и постоянно спал у бабушки на кровати. Что ж поделаешь, короток собачий век. Принц всё это понимал и не доставал своими приставаниями старичков. А так хотелось...
 Предновогодний день весь прошёл в заботах: прибрались в доме, в сенях, в сарае. Огребли снег и протоптали в огороде тропинки для собачьей надобности. Потом все вместе разбирали свиные ножки: мякоть на холодец, косточки четвероногим. Время на мягких лапах двигалось к вечеру. И тут по телеку объявили штормовое предупреждение: резкое падение температуры и усиление ветра до ураганного. Здесь, в полустепном районе, все привыкли к ветру и редко придавали ему значение. Так было и сейчас: прослушали и забыли - чай, не впервой.
Выступил Ельцин, пробили куранты двенадцать раз, и все пошли на боковую. Уснули быстро. Усталость взяла своё... Впереди были ещё два выходных дня.
 
   Но как-то всё пошло не так.  Неуклюже как-то всё.  Пёс это чувствовал и не спал.
Мороз крепчал.  Крещендо завываний ветра становилось непереносимым.  Принц не выдержал и стал подпевать. Ураган нёсся с бешеной скоростью, неся перед собой сугробы снега, ломая деревья, обрывая линии электропередач и сметая заборы.  Пролёт такой ограды сорвал провода и вместе с ними упал на трубу газопровода, входящего в дом. Труба от удара разломилась, и газ пошёл наружу. Провода замкнули, искры полетели во все стороны, газ заполыхал голубым факелом.
 Дом вспыхнул на морозе, как облитый бензином. Ветер довершил своё «чёрное» дело: через пару минут сруб уже полыхал с трёх сторон. Едкий дым начал проникать сквозь щели во все помещения сразу.  В комнате, где стояло кресло Принца, лопнуло стекло, и сквозняк захлопнул дверь. Пёс понял, что пришла пора действовать. Он бросился к двери и начал её грызть. Сильные челюсти легко справлялись с иссохшим деревом. Потребовалось немного времени, чтобы сделать дыру, через которую можно было пролезть в спальню. В ней было полно дыма. Принц запрыгнул на кровать и стал будить хозяйку. Та не просыпалась. Тогда он схватил её за ночнушку и сдёрнул с кровати. Не шевелится... У пса от дыма закружилась голова, подступила тошнота, лёгкие отказывались работать. Но собрав все силы, буль потащил тело к дверям. Тяжело, ох как тяжело. Сознание покидало собакина. Но он упирался, всё сильнее сжимая челюсти на запястье хозяйки. Уже кровь лилась струйкой из раны, но Принц не отпускал руки и тянул к выходу.
 Наконец, воздух, свежий воздух. Но там, в спальне ещё оставались бабушка и друг-леврет. Чуть отдышавшись, Принц снова ринулся в дом, оставив женщину под присмотром подоспевших соседей, безуспешно пытающихся сбить огонь со стен.
  Нет, он не смог больше никого спасти... Ни старушку, ни дружка. Всё, что Принцу удалось, это сбросить их на пол. И тут силы оставили его... Обвалился потолок. Это спасло тела от огня. Так их и нашли утром пожарные. Три тельца: две собаки и человек...
   А хозяйку через две неделю выписали...
 Но она решила больше никого не заводить. Потому что такой Друг бывает только один. Теперь, встречая на улице любую белую собаку, женщина не может сдержать слёз. Ноги подкашиваются сами собой, и хочется встать на колени.

  «Маленький Принц» остался верен девизу: «Мы в ответе за тех, кто нас приручил».