Добрый чёрный сутенёр устроил на работу

Дмитрий Северов
Кто их пускает на телевидение? Смотрю и диву даюсь, как низко мы пали. Во времена СССР такого безобразия не было. Цензура. Да была цензура. Всякой шантрапе от искусства путь к многомиллионной телевизионной аудитории был надёжно закрыт. Может, поэтому духовности раньше было на порядок больше. Это при Горбачёве задёргались в безумном экстазе всякие брейкдансеры, выполз из подполья рок, попёр из-за кордона англоязычный музыкальный секонд-хенд. Удар был что надо. В девяностых казалось, что это, истинное искусство. Это, а не совковский примитив. Правда, потом всё же пришло понимание. Всё обхаиное и поруганное на поверку оказалось не столь плохим и примитивным. Сейчас по прошествии пары десятилетий люди поняли – это не наше. Хочется чего-то своего, родного. Хочется смотреть нормальные отечественные фильмы, слушать нормальную музыку. Но….
Но, здесь и выросла стена. Подобная возведённой когда-то в Берлине, только построенная нашими медиамонстрами на одной седьмой части суши.  Думающий человек не нужен ни кому, не одному общественному строю. И прёт с экранов в мир божий слащавая чернуха и примитив. Режут, стреляют, плюют в души и всё это с улыбкой на устах, с невиданным ранее матом, сценами сексуального насилия. Информационная мякина, предназначенная для пережевывания серым веществом, не оставляющая шанса нормальным человеческим ценностям. Это раньше пели о долге и  Родине. Раньше. Сейчас, когда  деньги бог, другие ценности. Всё чаще звучат с экранов шедевры вроде агузаровской: «Добрый чёрный сутенёр устроил на работу». Всё ясно и просто. Вот наше место в этом мире. Поставщики ресурсов и обслуга доброго западного дяди. Зачем российскому охлосу культура? Незачем. Перепишут историю, вытравят из памяти дух народного самосознания, смешают с грязью. Работайте товарищи россияне, на господ вы, извините, не тяните: рожей не вышли.