Мировая война и мировая революция. Часть 1

Андрей Евтюхин
           М И Р О В А Я    В О Й Н А    И    М И Р О В А Я    Р Е В О Л Ю Ц И Я.



       (  Человечество  ждет  не  конец  света,  а  конец  мирового  империализма  )






                «  Капитализм  и  войны  неразделимы  ».

                К.  Маркс




                «…  в  противоположность  старому  обществу  с  его  экономической  нищетой  и   политическим  безумием  нарождается  новое  общество,  международным  принципом  которого  будет    -    М И Р,  ибо  у  каждого  из  народов  будет  один  и  тот  же  властелин  -  Т Р У Д  !  »

                К.  Маркс






                Часть  1.      Почему   неизбежно?



                В  очередной  раз  человечество  получило  "  кровавый  урок  "  правоты  учения  Маркса-Энгельса  -  вначале  2011г.  началась  новая  мировая  война.   Теперь  она  началась  с  северной  Африки  -  Египет,  Ливия,  Сирия  -  вот  ее  первые  жертвы.   Если  говорить  абсолютно  точно,  то  она  началась  11  сентября  2001г.  с  государственного  теракта  в  Нью-Йорке,  когда  американский  империализм  сам  снес  два  небоскреба,  после  чего  власти  США  официально  объявили  о  начале  мировой  войны  против  мирового  терроризма.   Провокации  -  это  самый  простой  и  самый  эффективный  способ  развязывания  не  только  мировых,  любых  войн.   Так,  сколько  же  еще  надо  принести  жертв?!   Сколько  еще  сотен  миллионов  жизней  должны  оборваться,  чтобы  люди  наконец  поняли  -  Маркс-Энгельс-Ленин  абсолютно  правы  -  империализм  давно  мертв,  давно  пережил  отведенное  ему  время  и  должен  быть  заменен  на  новый  более  прогрессивный  общественный  строй  -  на  Социализм.


                Человеческая  глупость  воистину  не  знает  границ.   Иначе  чем  объяснить,  что  ни  кто  в  мире  не  ставит  под  сомнение  ни  сам  технический  прогресс  цивилизации,  ни  его  результаты.   Все  согласны,  что  начиная  еще  с  первобытного  общества  и  до  наших  дней  непрерывно  идет  технический  прогресс  нашей  цивилизации,  причем  сама  скорость  технического  прогресса  постоянно  растет,  можно  сказать  из  года  в  год.   Мы  уже  прошли  путь  от  каменного  топора  до  полетов  к  другим  планетам…  И,  это  только  самое  начало  развития  нашей  цивилизации.   Человечество  развивается.   Все  логично  и  всем  понятно.   Но,  в  то  же  время,  как  только  заходит  речь  об  общественном  прогрессе,  об  общественном  развитии  нашей  цивилизации,  на  сцене  сразу  появляются  буржуазные  идеологи,  идеологи  империализма,  которые  ничуть  не  смущаясь  говорят,  что  наша  цивилизация  уже  достигла  пика  своего  общественного  развития  и  этим  пиком,  этой  вершиной  общественного  прогресса  цивилизации  является  существующая  ныне  Западная  Демократия  ( примеры  -  США,  Западная  Европа ).  То  есть,  технический  прогресс  нашей  цивилизации  идет  вперед  семимильными  шагами,  а  вот  общественный  прогресс  человечества  уже  достиг  своей  вершины …?!   Это  не  просто  глупость,  чушь,  или  абсолютная  безграмотность  -  это  бред  сумасшедшего!!!   Так  хочется  сказать,  но  нельзя.  Вы,  спросите,  -  почему?   Да,  потому,  что  это  говорят  буржуазные  идеологи  империализма.   Это  они  на  каждом  углу  твердят,  что  буржуазная  демократия  не  идеальна,  но  человечество  не  выдумало  ничего  лучше  ее.   Они  лгут  и  это  логично,  так  как  они  защищают  свои  классовые  интересы,  свой  общественный  строй  -  современный  мировой  империализм.   На  самом  деле,  человечество  уже  сравнительно  давно,  более  ста  лет  тому  назад,  в  лице  Маркса-Энгельса-Ленина  открыло  объективные  законы  общественного  развития  человеческой  цивилизации,  проанализировало  всю  историю  своего  развития  и  определило  общественный  строй,  который  неминуемо  придет  на  смену  доминирующему  ныне  империализму  -  это  Социализм.   Почему  мы  так  уверены,  что  социализм  именно  «неминуемо  заменит»  империализм?   Да,  потому,  что  общество,  как  и  вся  Вселенная,  развивается  подчиняясь  действию  объективных  законов,  которые  ни  в  малейшей  степени  не  зависят  ни  от  воли,  ни  от  сознания,  ни  от  желаний,  ни  от  стремлений  или  интересов  тех  или  иных  людей,  групп  людей,  либо  всего  человечества  в  целом.   Поэтому  эти  законы  и  называются  -  Объективными.   Простой  наглядный    пример  сказанного  -  вы  держите  пальцами  руки  яблоко,  как  только  вы  разожмете  пальцы  -  яблоко  упадет  вниз  на  землю.   Почему?   Потому,  что  на  него  действует  объективный  закон  Вселенной  -  закон  всемирного  тяготения.   Этому  закону,  грубо  говоря,  наплевать  кто  вы  по  национальности  -  немец,  японец,  еврей  и  т.  д.,  какую  веру  вы  исповедываете  -  католицизм,  буддизм,  ислам  и  т.  д.,  что  вы  любите  -  играть  на  гитаре,  читать,  пить  пиво  и  т.  д.,  какое  у  вас  настроение  -  хорошее  или  плохое,  чего  вы  хотите  …   Может  вы  вообще  не  хотите,  чтобы  яблоко  упало  вниз,  все  бесполезно,  как  только  вы  разожмете  пальцы  -  яблоко,  повинуясь  действию  всемирного  закона  тяготения  упадет  на  землю.   Этому  закону  наплевать  на  все  -  он  просто  объективно  действует.   То  же  самое  и  в  нашем  случае,  в  случае  неизбежной  замены  империализма  социализмом.   Главное  в  другом  -  чтобы  яблоко  упало  надо  разжать  пальцы,  чтобы  рухнул  империализм,  так  же  необходимо  «разжать  пальцы»  тех,  кому  он  так  дорог  -  мировому  капиталу  и  всем  его  пособникам  и  прихлебателям.   А,  они,  то  есть  мировой  капитал  и  все  его  прихлебатели  сами  «пальцы  разжимать»  никогда  не  собирались  и  не  собираются.   Наоборот,  они  их  сжали  еще  крепче,  практически  в  кулак  и  ради  спасения  и  дальнейшего  процветания  этого  мертвеца  (мирового  империализма),  уже  развязали  новую  мировую  бойню  народов  -  новую  мировую  войну.


            
                Продолжение   следует   …



         А.Г.Евтюхин,  07.01.2012г.   Мой  контактный  телефон  8-913-756-93-70.