Сотворение человека. Апокриф

Бог, изнывая от одиночества, создал скучных благостных ангелов, обязанных беспрекословно подчиняться. Часть из них не захотела мириться с рабством и восстала, превратившись в полную противоположность Благости как таковой.

Но даже любому из нас хорошо известно, как быстро может надоесть общение и с раболепно безмозглым, и с категорически несогласным, неспособным тебя даже услышать, с этаким «мистером НЕТ».

Тогда Бог и создал Человека, – да-да, по образу своему и подобию, – который, не успев толком возникнуть, немедленно начал спорить и задавать всяческие вопросы – начал думать и, следовательно, нарушать и увиливать! В нем бурлило творческое начало. Человек то несказанно радовал Бога, то страшно раздражал Его. Но детские вышитые салфеточки, как и мелкие хулиганства, тоже утомляют...
Как быть?

Прозорливый Создатель всего сущего решил проблему довольно остроумно: наделил людей способностью размножаться, лишив их бессмертия. Иначе говоря, под рукой всегда есть кто-то, с кем не скучно, кто неистощим на выдумку, но в своей жажде познания он никогда не станет вровень с оригиналом. Особо нахальных правдоискателей даже убивать не надо – сами помрут или товарищи подсобят...

Из вышесказанного можно сделать один интересный вывод: поголовное истребление ни в коем разе не грозит Человечеству. В противном случае одинокому Богу просто ничего не останется, как придумать все то же самое по-новой! А смысл?


Рецензии
Многие бы сказали, что мы, люди, скука скушная, и все одинаковы или похожи, и нечем нам бога развлечь!))

Дина Березовская   07.01.2017 02:22     Заявить о нарушении
Нечем?? Одна ЗАЗА НАПОЛИ чего стоит!!))

Сергей Греков   11.09.2017 11:47   Заявить о нарушении
Ну, у бога и вкус!!!))

Дина Березовская   11.09.2017 20:33   Заявить о нарушении
Прекрасный вкус, надо доложить!))

Сергей Греков   11.09.2017 23:39   Заявить о нарушении
А ты ее ваще видела?? Это же фейерверк!

Сергей Греков   11.09.2017 23:40   Заявить о нарушении
Видела только в интернете!
Что-что, а одета она со вкусом!))

Дина Березовская   12.09.2017 00:47   Заявить о нарушении
Она замечательная!
Вот прирожденная звезда!

Сергей Греков   12.09.2017 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.