Праздник приближается

Инна Туманова
               
  Что и говорить, нынче мало радости в жизни. День на день похож: работа - дом, дом - работа, по вечерам - телик. А тут еще финансовый кризис. Цены катастрофически ползут вверх и совсем не чувствуется предновогоднее настроение.
Возвращаюсь с работы нурив голову, как ослик Иа. И таких невеселых еще человек десять на остановке. Разговоры одни и те же изо дня в день:
- Что-то автобус задерживается...
- Ага.
- Сегодня холоднее, чем вчера...
- Угу.
Всеобщую унылость  не разделяла дочурка моих сослуживцев по имени Лиза. Она удобно примостилась на папиным плечах и весело по-детски щебетала. Припомнилась присказка: Лиза, Лиза, Лизавета, расскажи про то, про это...
Малышка будто услышала призыв и начала озорничать: то шапку с папы снимет, то за нос его дернет.
- Доця, сиди смирно, а то я тебя уроню, - забеспокоился родитель.
- Не уронишь, не уронишь, - повторяла егоза.
Отец снял ребенка с плеч и ласково проговорил: Иди-ка побегай, засиделась, видать.
Забавная  малышка сфокусировала внимание окружающих на себе и  развоображалась не на шутку, а любопытные буквально засыпали  ее вопросами:
- Ты выучила стишок для Деда Мороза?
- В каком костюме будешь на празднике? и т.д. и т.п.
Девочка молча огляделась и решительно скомандовала: "Шире круг!"
Взрослые невольно расступились.
- Взялись за руки, - продолжала командовать Лиза.
- Вот еще, - буркнула сердитая тетя,  увешанная сумками, словно елка игрушками, и отошла в сторону.
А манюня вошла в роль воспитателя и повела хоровод.
Я тоже попыталась увильнуть, да не тут-то было. Зоркий глаз ребенка буквально гипнотизировал, а  доверчиво протянутая крохотная ручка, заставила подчиниться.
- Маленькой елочке холодно зимой, - запела солистка.
- Из лесу елочку взяли мы домой, - нестройно подхватили взрослые.
Уж и автобус подъехал, а мы все пели, кружились,дурачились, как дети  и плакали от смеха.
   - Сколько на елочке шариков цветных,
   Розовых пряников, шишек золотых, - мурлыкала я всю дорогу, пригревшись в теплом салоне ПАЗика.   
  По городу сновали веселые компании с шампанским и апельсинами. Витрины магазинов сверкали разноцветными огнями, а лесные красавицы блистали шикарным нарядом.
  А ведь и правда, праздник приближается, праздник приближается,
ПРАЗДНИК ПРИБ ЛИ ЖА ЕТ СЯ!