Красная Шапочка в... деле

Пекл Адюк
NC-17 (No Children). Фанфик.

«Жила-была в одной деревне маленькая девочка... Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду ходила в своей новой, нарядной красной шапочке. Соседи так про неё и говорили: “Вот Красная Шапочка идет!”»  — таково начало сказки Шарля Перро в переводе И.С. Тургенева.  Этот Шарль, оказывается, историю про Красную Шапочку не выдумал, а только пересказал фольклорный перл попристойнее. Но тоже не удержался от пассажа: «Положи-ка, внучка, пирожок на стол, горшочек на полку поставь, а сама приляг рядом со мной. Ты верно очень устала. Красная Шапочка прилегла рядом с Волком и спрашивает» и т.д., ну, вы знаете… Просто пикантный намёк.

В народной сказке ещё Волк готовил из крови Кошки коктейль… Братья Гримм, впрочем, тоже пощадили психику детишек: опустили этот эпизод. А вот как могло быть на самом деле.

— Сходика-ка ты, Ханнуся, к своей бабке. А то в доме денёг - шаром покати. Сегодня школу пропустишь, — ворчливо наказала мать.

Послушно надев свой красный чепец-компаньонку и сложив в  корзинку пирожки с бутылкой домашнего вина впридачу, девушка двинулась в лес. Там, на опушке, бабушка Гретхен на деньги покойного доктора Фауста уже много лет содержала заведение «Красный Фонарь», куда захаживали не только дровосеки, но и маркизы под видом случайных охотников, разумеется, тайком от жён. Хотя и жёны там  тоже бывали: в заведении был установлен «женский день» с мужским персоналом.
Услуги в «Красном Фонаре» предоставлялись разнообразные, даже самые немыслимые. К примеру, сегодня будет в ходу символ заведения — Красная Шапочка.  Популярной Кошечке не придётся пользоваться спросом.

По дороге Ханна в условленном месте повстречала Волка. Привела к бабушке для посетителей из числа зоофилов. Надо сказать, ещё в лесу Шапка с Волком распили винишко, закусив пирожками. На что они, пирожки эти, бабушке, когда у неё шикарный ресторан открыт круглосуточно!

…Домой Ханна вернулась только на следующий день. Рассказала матери, как её и бабушку съел Волк, но их из его брюха извлекли охотники. О том, что они ещё делали с ней и Волком, ясное дело, умолчала. Но мать у неё не была дурой. И так догадывалась, раз Ханна принесла столько денег!

Надев свой знаковый головной убор, Красная Шапочка, как ни в чём не бывало, поспешила в школу. Как раз поспела к последнему уроку. Учителю сказала, что пропустила занятия, потому как проведывала захворавшую бабушку.  Будучи хорошим педагогом, учитель не стал бранить Ханну. Он и сам вчера был в «Красном Фонаре» и знал, чем там занималась его лучшая старшеклассница. Хорошо, что она его не заметила, пока он развлекался с Волком.

Репродукция с сайта Sha-log-in.ru