Россия без русских?

Мелменель
25/12/2011 – 22: 55  - НТВшники «Россия без русских?»

http://www.youtube.com/watch?v=Dalf7GIt7oo

Отзыв простого человека.
Что хотели сказать этой передачей, что  «настоящих» русских нет?
А раз нет, значит, русского вопроса в природе не существует? Продемонстрированные кадры из «Русских маршей», выхваченные, как назло из контекста вопроса,  ничего не вскрывают, ничего не доказывают и не опровергают, кроме того, что хотелось вбросить, как очередной вирус  узко мыслящих для узко мыслящих. Почему же в качестве примеров не показали русскую пробежку и движение за трезвую Россию, родовые поселения, песни, которые поёт наш народ, возрождающиеся народные ремёсла, находки этнографических экспедиций? Это ведь тоже массовые народные акции,
Приглашённые «специалисты» и «видные эксперты  по «Русскому вопросу» выглядели не клоунами, а обычными невеждами в кругу таких же невежд. Водка  и мат не наши!
Вот это ход,  ура, прокололись! А кто против?)

Стыдно за ангажирующего себя, как  любителя и знатока  всего русского,  Михаила Задорнова и романтика-исследователя Чудинова. В очередной раз ни «бе» ни «ме» по существу.
Михаил Задорнов, столь активно сопровождающий  своими  комментариями  «Игры богов» Сергея Стрижака, в этом шоу словно дара  разумной речи лишился. Почему он не нашёл ничего сказать, кроме того, что он против русской национальной идеи? А может, вырезали? Но НТВ – это же независимый от власти канал...
А может не тех пригласили на  энту «экспертизу» и анализы по аутентичности Русского народа?

«Дайте русским слово» - такой лозунг я встречала в видео материалах в излиянии  праведного гнева  общественными движениями, которые окрестили, как русских националистов.
Сама ни в каких организациях и партиях не состою по принципиальным убеждениям.
Но здесь не удержусь от комментария и присоединения своего праведного гнева.
Раз есть люди, не может  не быть вопросов, относящихся к их  бытию.
Русский вопрос поднимается как раз таки по той причине, что бытие русских на их родине не совсем хорошо. Причём по многим и глубоким причинам,  накопившимся за всю историю государства Российского с его эпохальными изменениями в разные времена перемен для русского народа. То окрестят, не спросив и  принудив отречься от корней и даже собственных имён и обычаев старины, то язык обрежут, то календарь заменят, то историю перепишут, то опять же – новые учебники и пр.
Народ, познавший в испытаниях и славу побед, и горечь поражений, великий народ, оказывается в ситуации  растворения под «соусом». И не от набегов врагов и захватчиков, которым он всегда давал отпор, а по какой-то замысловатой причине. Вроде нет войны, а нас вытесняют с нашей же земли. Кто? Пришельцы. Не из космоса. Бывшие побратимушки, возжелавшие самостийности и по чьим счетам оплатили долги грандиозной  Перекройки, идеологи информационных войн  и «реформ».
Сколько же можно?..
Кому-то надо, чтобы  русские стали населением отдельно дозволённых резерваций, как это стало  с индейцами, чтобы от нас осталась ничтожно малая кучка фольклористов и аниматоров для туристов – любителей диковинки и экзотики?
Чтобы через 100 лет какой-нибудь студент мучился в догадках, читая Пушкина, Есенина, Толстого о таинственном русском духе, русской душе, русском характере?...
Это и есть тот самый вопрос. Я ни с кем не консультировалась. Просто уверена, что ЭТОТ, т.к. акромя него, ничего другого не видно.

Для начала причешем сумливающихся в том, что мы всё-таки есть, как бы  не пытались разодрать  нашу исторически сложившуюся этническую и языковую общность на  отдельные  независимые племена. Если передача хотела обосновать свои посылы принципом  «разделяй и властвуй», то  в воображении  её идейных руководителей, всё получилось. Нет, мол,  русского единства, есть отдельные племена. Таким методом можно доказать и отсутствие французов, немцев и многих других народов.
При этом все прекрасно понимают, что такое самоидентичность Русского народа, от которого пытаются нас излечить не первый век.
И заграницей и внутри нашего государства под Русским понимается не внешность, не генетическая принадлежность, а особенность мировоззрения и языка в-первую очередь, наше богатейшее и завидное наследие.
И это, не смотря на   многообразие диалектов, признаков генетического разнообразия и зачастую двойное, а то и  более  вероисповедание, что  характеризует философию  именно русского Космизма и осознания  всеединства русского «националиста» практически во все времена,  в отличие от космополитизма безродного.
Не прозвучали ни опасения русских (ставших мировыми)  классиков, ни их точные попадание  - интерпретации  русскости.
Из передачи в передачу водят одних и тех же «слонов», якобы столпов учёного мира и общественных деятелей,  якобы имеющих основания городить с умным видом всякий вздор.
И посыл здесь «бесхитростный» угадывается. Найдутся же такие, кто поверит, ведь  по телевизору  показывают.
По телевизору показывают, но не приближают к Истине,  т.к. истину ищут другими способами. Хотят, чтобы после наглядного внушения мы  постепенно свыкались с мыслью, что нас нет?
А кому, собственно, это выгодно? Истребление национальной аутентичности и самоидентификации каждого народа в отдельности, как гарант крупномасштабного плана Глобализации. Всех – под один соус. А это уже подмена философского понятия о всеединстве.
Кто же такие  русские? А кто – индейцы (обоих континентов), кто – индусы, китайцы, кто те же американцы?  Внутри каждой из названной общности присутствуют и разные племена,  и диалекты, и обычаи, отличающиеся и дополняющие друг друга, формирующие названные этнические группы. Все эти люди Земли вместе образует Человечество, но каждый в отдельности представляет собой самобытную, уникальную и неповторимую групповую культуру. Лишив народы их  аутентичности, подменяя понятия,  получим однообразие и крах всякой разумности. И вопрос не в сепаратизме, тем более ни в экстремистских настроениях, а всего лишь в создание нормального климата для возможности сохранения и продолжения Русского народа в том виде, каким он ощущает себя в связи со своими  традициями. У него есть  право на самобытность и нормальные условия жизни  в семье других народов единого государства и тем более на земле, за которую пролили столько кровушки родные предки.
Есть такое хорошее русское слово – Мыслете! Русский язык – особенный, уникальный, Ищите подлинную русскость нашего народа в нашем языке. «Язык – душа народа» - Рунмастер.
В его структуре заложены принципы Мироздания и Древо Мысли, из корней которого вышли и распространились  многие диалекты некогда единого образного языка и мировоззрения по всей земле. О корневой же культуре, оплодотворившей собой другие, замалчивают или не знают, не находя  (или не стараясь найти) подтверждения её существования.
Были, есть и  в наши времена люди, которые достойными средствами могут это обосновать без всяких спекуляций на околонаучные темы. Народ хорошо знает Юрия Анатольевича Ларичева и  сайт «Русские времена», его аналитические  статьи, книгу «Веда славяньска»,  словно из тьмы веков доносящих и раскрывающих для нас сохранившуюся подлинную мудрость русского народа,  её царственное величие и вклад в мировую цивилизацию.  Не полезет за словом в карман и кандидат исторических наук Светлана Валерьевна Жарникова, известная  по  публикациям и видео материалам, также посвящённым наследию русской цивилизации.
В нашем языке наше единство, наша культура, загадки нашего  парадоксального мышления  и души – наследие,   и прошлое и будущее. И Слово есть наше – Русское. И не надо нам, русским, ни у кого его  одалживать, заимствовать или просить разрешения  быть и оставаться  русскими.
Так ведают и глаголят Архетипы Русских Богов и Русской Азбуки. Жаль, что об этом мы не услышали на НТВ, т.к. некому было замолвить настоящее русское слово за нас "несуществующих".
Чего нельзя сказать о мнениях и узких взглядах «экспертов всея наук» и идеологов глобализации или обычных невежд, упорно не прозревающих ни вглубь, ни вширь. Это, видимо, к ним обращены слова великого русского классика – поэта, философа, дипломата Фёдора Ивановича Тютчева:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

--

А этот привет от  выживших и живучих индейцев, возможно, послужит наглядным уроком глобализации, начавшейся задолго до противостоящих ей  «Русских маршей» и «Русских пробежек»
http://www.youtube.com/watch?v=irVQrTo30tA

Многие любят этническую музыку, т.к. она соединяет души с  истоком, питающим корни  народов.
Под такую музыку не расслабляться, а думать надо всем неравнодушным к судьбе русского народа.