Наше время- время декаданса

Женя Базарова
Декадентство- имморализм ,который так присущ современному миру. В наше время мораль- не значит н и ч е г о. И в этом есть свои плюсы не спорю.

С другой стороны, конечно, замечатльно- наркотики, алкоголь, постель. Делай все что хочешь полная свобода. И мы смотрим друг на друга не как на что-то духовное и высокое, а как на товар, которому только нужно найти применение. За то мы ничего не хотим и чувствуем удовлетворение своих потребностей, своего интереса.

 Что такое декаданс? Это красота в уродстве… это не совместимые взаимоисключающие понятия, уживающиеся в одном целом. Людям нравятся убийства, людям нравятся разговоры о конце света и еще остались те кто с ужасом отворачиваются и затыкают уши, но только для того, чтоб на показ сделать себя «ангелом».

Ох как быстро взяла обороты эта массовая любовь к вампирам. Уже каждая пятая девушка бьется в экстазе крича о том как хочет прожить вечность с симпатичным молодым человеком с длинными клыками и жаждой убивать. Это разве не страшно? Это разве не аморально? Это не декаданс?

Почему раньше мы любили положительных персонажей? Почему сейчас мы так любим злодеев? Почему каждый живет с мыслями об убийстве, злобе, ненависти к другим, к себе.Почему? Потому что это естественно? Потому что изначально так и надо было? Я не понимаю, мы животные? Мы ничем не отличаемся от других зверей?

 Декаданс…. и толпа красивых уродов. Толпа тех, кто все понимает…..но будет катиться дальше……..в хаос