Рождество Христово

Юлия Владова
                Сердце, стремящееся к Величайшему Сердцу,
                Сердцу Христа, не сойдёт с пути.
                (Е.И. Рерих)

*   *   *

В тот тихий час, когда Он в мир явился,
Звезда взошла над спящею землёю.
Сын Божий средь людей родился,
Чтобы Завет Любви нам дать с тобою...

Во имя Жизни смертью смерть попрал,
Чтоб нам открыть навек бессмертье духа!
Сынами Бога Он людей назвал,
Но человеческое сердце было глухо!..

О, сколько раз Христа распяли мы
Своими мыслями, словами и делами!
И разорвать должны объятья тьмы,
И утвердить над ней победу сами!

Услышим вновь призыв Христа к Любви
И вечный мир построим меж людьми! 



*   *   *   *   *   *   *

Иисус Христос – величайший из Учителей человечества – дал Миру пример Великой Любви и Служения людям, заповедал Победу духа. Свет Его Великой Жертвы воссиял в веках, освещая Путь жаждущим познания Истины...

Около трети населения планеты – приверженцы христианства. Христу воздвигают огромные статуи, но в том ли почитание Его? «Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё», – предупреждал Иисус Христос (Иоанна 14:23).

Прилагаем ли мы в жизни, хотя бы отчасти, Заповеди Его, особенно, главные из них –любви к Богу и друг к другу, если Мир задыхается от ненависти и взаимной вражды?! Не мы ли те самые лицемеры, книжники и фарисеи, которых обличал Христос?!

Пока не поздно, человечество должно воскреснуть в духе, устыдиться нравственного падения своего и обратиться к Вечным Заветам!

«Когда, заблудившись на жизненной дороге, мы остановимся, не зная, куда идти, дай и нам увидеть во мраке Твой лик. Сквозь рев и грохот технической эры, столь могущественной и одновременно столь нищей и бессильной, научи внимать тишине вечности и дай услышать в ней Твой голос, Твои вселяющие мужество слова: "Я с вами во все дни до скончания века"»  (о. Александр Мень).