Новый год на Поляне ужасов

Наталья Аннеева
Перед каждым Новым годом мы с Димкой ломаем головы над тем, где его встретить. Уютные домашние застолья, кафе с гремящей музыкой, поддельными дед морозами, снегурочками и эротическими танцами «снежинок»-переростков надоели. Вылазки на промерзшую дачу, встреча праздника под вековой елью у костра - все это уже было.

Повторяться не интересно. Хочется чего-то нового, необыкновенного,чтобы все потом рты разинули от изумления!

Вот и в этот раз, перебрав все возможные варианты, мы решили, наконец, встретить Новый год в нашей местной аномальной зоне, на пресловутой «Поляне ужасов». Для тех, кто не в теме: несколько лет назад, в начале сентября, на этой поляне были незнамо кем заморожены заживо двое инспекторов ГАИ и бедная, ни в чем не повинная ворона. (Более подробное описание этого жуткого случая можно найти в рецензиях к моему рассказу «Блондиночка»). С тех пор это место приобрело популярность у наших местных уфологов и прочих любителей паранормальных явлений.

Да, кстати, о нас. Я и Димка - бывшие одноклассники и однокурсники, теперь уже дипломированные медики. Я – симпатичная натуральная блондинка, а Димка хоть и шатен, но темперамент у него южный. Он порывист, как плохо объезженный конь и так же непредсказуем.

Ну, идея, понятно, была моя. Димка же ее охотно поддержал и развил. Машину мы взяли у его деда. Дедова раритетная довоенная «Эмка» бегает еще очень неплохо, а толщина и прочность ее корпуса не идет ни в какое сравнение с нынешними иномарками. При необходимости она вполне сойдет за броневик. Деду дают за нее сумасшедшие деньги, но он никак не хочет расставаться со своим чудовищем.

Вечером мы загрузили машину припасами, бутылками с горючими жидкостями и шампанским, залили в бак бензин и выехали в аномальную зону. Дед помахал нам из форточки фонариком, и скоро город растворился в обступавшей его со всех сторон непроглядной тьме. Дорога была пустынна. Свет фар метался по ней, выхватывая иной раз теснящиеся вокруг, засыпанные снегом деревья. Потом взошла луна, и стало немного светлее.

Луна плыла над самой землей, красноватая и огромная, Деревья отбрасывали призрачные тени, и казалось, что лес и ночь окружают нас все более плотным кольцом.

 Наконец, мы съехали с шоссе и, проехав по проселку около километра, оказались на небольшой круглой поляне, окруженной огромными деревьями. Посредине нее из снега торчали маленькие елочки. На фанерном листе, приколоченном к дереву, в свете фар можно было прочесть: «Остарожно! Анамальная зона!!!»

Мы с Димкой, надев большущие валенки, принялись утаптывать снег вокруг хорошенькой пушистой елки. Под ней было решено накрыть стол. Было не по-зимнему тепло, тихо, и крупные снежинки медленно падали на землю. Словом, все было примерно как в сказке про 12 месяцев.

Димка установил наш раскладной стол, потом расставил раскладные стулья, накрыв их козьими шкурами – остатками древней, 90х еще годов, шубы. Затем мы украсили елку прихваченными из дома игрушками.

Ничего особенного вокруг не происходило. Было тихо, пусто и немного скучновато. Все напоминало прошлогоднюю встречу Нового года у костра под елью. Правда, тогда нас было семеро и всем вместе было как-то веселее. Мы дурачились, валялись в снегу и вообще бесились, как дети. Но, согласитесь, ехать всемером на Поляну ужасов было бы вовсе не интересно.

До полуночи оставалось 5 минут. Димка начал открывать шампанское, и вдруг, в момент, когда раздался хлопок пробки, вся поляна озарилась неживым синеватым светом…

Дальнейшее я помню фрагментами: вот шампанское льется в фужеры и, перетекая через край, разливается по столу… Какая-то старуха проходит мимо, не глядя на нас… Бегущая за ней черная собака останавливается и, принюхиваясь к разложенной на столе закуске, виляет хвостом… Я бросаю ей колбасу, но ее перехватывает упавшая сверху большая ворона… Появившаяся как из-под земли растрепанная блондинка кричит на нее: «Кыш, кыш!!!» - и машет руками. Рядом с «Эмкой» останавливается патрульная машина. На поляне становится все многолюднее… Появляются еще какие-то изрядно помятые и скрюченные типы… Сколько проходит времени? Час, полчаса?

Вдруг будильник в телефоне начинает вибрировать и звенеть наподобие кремлевских курантов – это Новый год! Мы с Димкой машинально чокаемся и пьем ледяное, щиплющее язык шампанское. Потом я сижу на жалобно блеющей шкуре. Конечно, козе тяжело держать на себе мою особу, хоть в последние два месяца я и похудела… Димка разливает по стопкам водку и чокается с промерзшими насквозь гаишниками. И тут старуха подходит к столу…

Синеватый свет внезапно гаснет. Мы с Димкой вдвоем, вокруг никого нет. На столике пустые стопки, фужеры, бутылки из-под водки и шампанского.

«А что это было?» - спрашиваю я. Мы смотрим друг на друга, и ужас охватывает нас. Я чувствую, что волосы на голове начинают шевелиться... Димка, не отвечая, хватает меня за руку и тащит к машине. Мы падаем на сиденья, захлопываем двери и … Мотор не заводится!!!  Димка поворачивает ключ зажигания еще и еще, но надежнейшая дедова колымага издохла. Мотор даже не фыркает.

Потом Димка долго копается в моторе, а я прыгаю вокруг машины и притопываю валенками. Становится холодно до невозможности. Мы пытаемся развести костер, но спички не загораются! Мы обнимаем друг друга, пытаясь согреть и согреться, однако все напрасно!

И вдруг все вокруг заполняет тонкий, еле слышный вибрирующий звук. Очевидно, это летит одно из вездесущих НЛО. Распоясавшиеся инопланетяне даже не пытаются как-то маскироваться. Их долговязые силуэты приближаются к машине, и тут Димка открывает дверь и бросается на них с гаечным ключом в руках… Последнее, что я помню, это мелькнувшая на фоне снега тень старухи.

Утром мы проснулись в припаркованной возле нашего дома машине, в прекрасном настроении, здоровые и бодрые. Как завелась машина, и как мы очутились в городе, не помним ни я, ни Димка. Сутки мы молчали, как партизаны, не отвечая на расспросы знакомых. А сегодня к деду пришел высокий худой человек и попросил его продать колымагу. Он сделал такое предложение, что наш железный дед не смог отказаться. Интересно, кто этот тип и что такое он мог предложить?