Обитатель каменных джунглей и пришельцы

Михаил Калиновский
Обитатель каменных джунглей и пришельцы

Григорий мучительно долго просыпался. Его сознании мучили тягостные восприятия событий из его жизни, они усиливались, копа перед его взором не возник силуэт мужчины и женщины в свободных костюмах, которые внимательно его разглядывали. Теперь сознание Григория переключилось на нежданных гостей. Мысли лихорадочно старались вспомнить увиденных персон, оглядываясь по сторонам – осознал, что дома. Теперь он отчетливо осознал себя, лежащего в кровати с закрытыми глазами. Он медленно открыл глаза и таким же образом сел на кровати. Перед ним все также сидели в креслах мужчина и женщина в полутемной комнате, озаренной нежным туманным заревом, исходящий со всех сторон. Сознание отчетливо терзало появление нежданных гостей, напряжение возрастало.
Гости мило переглянулись между собой выразительными взглядами, поприветствовали жестами рук и представились.
- Я, Мол, это Лиин, представляя изящным и в тоже время непринужденным жестом кисти руки. Тебя будем звать Григ, согласен.
.Григ безмолвно закивал головой в знак согласия.
- Кто вы, откуда, зачем пришли, - замелькали в голове Грига вопросы.
- Григ! Расслабься, мы твое время много не займем, проведем с тобой Землянином пересуды-переговоры от инопланетного разума и удалимся.
- Для этого есть послы, президенты, я же простой смертный, - стараясь не брать ответственность за предстоящие переговоры, а вдруг что не так, да и болваном выглядеть не хотелось Григу.
- Расслабься Григ, ты же не стал паниковать и звать на помощь или еще хуже кидать в нас домашнюю утварь. Все же президенты и послы без советчиков и охраны на диспут не выходят, якобы, не имеют на то полномочий. Больших лицемеров и представить нельзя среди людской расы и им подобных, кто  берет с них пример, - иронично парировала сбивчивые мысли Грига, Лиин, как будто их читала.
- Лиин права, Григ. Да  или нет? - Поинтересовался у Грига Мол.
- Но они же являются представителями своих государств, - сопротивлялся щекотливым вопросам Григ.
- Напущенная тебе наивность к лицу, Григ.  Но не они ли заботятся о защите своих прав под видом общих интересов. Они не люди, а нечто, которые перевоплощаются в добродетелей и деспотов своего или чужих народов. Клановый, языковой, пограничный и прочий барьер в виде законов разобщают народы Земли. С кем вести переговоры, когда у вас нет согласия между руководством государств, ответь Григ, - подзадоривала на откровенный разговор Лиин.
Но они желают добра своему государству, - отнекивался Григ от неизвестных ему гостей.
Добро – это добродетель или деньги, если это слово двусмысленно, то не имеет под собой конкретного смысла, поэтому противодействия взглядов приводят к частичному решению проблем только отдельных лиц, а обо всех людях и говорить не приходится, - вторил Лиин Мол, развивая разговор в своем русле.
- Разве у вас нет разделения на бедных и богатых в обществе, - неожиданно сам для себя спросил Григ.
Мол и Лиин синхронно переглянулись, одарив друг друга изумленной улыбкой.
- О, тебя и эта посетила мысль, хотя и подсознательно, - одобрительно поприветствовала Лиин.
- У нас все проще. Люди знают и ценят своих Хранителей человеческих благ – интеллект Общества и их банк, которые оценивают на  сосуществование всех проектов. Внедрение проектов за институтами-соискателями, исполнение за старателями, которые работают по единому Соглашению, где соблюдены интересы каждого. Поэтому живем дольше и лучше Землян. Каждая личность у нас открытая книга: только пройдя особый путь интеллектуального развития и духовного совершеннолетия можно занять положение в обществе, а не за блага общества, как у вас на Земле, - разъяснил Мол.
- Мало того, мы все лично встречаемся с Хранителями и получаем от них направление нашей деятельности и друг перед другом отчитываемся на продление лицензии между тремя Сообществами  Личностей, - добавила Лиин.
- А-а, у нас так, ведь живем мало, речь двусмысленная, многоязыкая, друг друга не понимаем, каждый хочет пожить за счет других, вот и результат. Мысли читать не можем, как вы и не допустят из политических соображений, - попробовал отшутиться Григ.
- Семьи нет, в разводе и причины знаем. Перспективы никакой. Ты, Григ нас устраиваешь для  определенных целей, которые тебе не во вред. Так чего время терять, полетим с нами. Этим можешь ускорить свое вступление и в последующем Землян на новый уровень развития: от общественно-иерархического строя к Сообществу Личностей.
- Как у вас говорят, - Слава Богу, с вилами на гостей-инопланетян уже не бросаются, как в прошлые века. Было интересно с тобой пообщаться. Жаль, не смогли тебя убедить к перевоплощению. Не будем больше принуждать тебя, Григ. – успокоила  Лиин, направив на Грига  пронизывающий взгляд.
Григ оцепенел, Мол подошел в Григу и вживил в тело записывающее и передающее устройство, которое было сканировано на приемный дисплей. На дисплее была запущена программа жизнедеятельности Грина.
- Прощай Григ, - сочувственно, по очереди, сказали Лиин и Мол, оглядывая убогую квартиру Землянина...
Григорий ответить им уже не мог, он крепко спал и видел свое недалекое будущее, где брат его предал, а его постигла насильственная смерть за скупку акций, свои похороны…
Звонок прервал сон Григория, где он  продолжил Земной путь навстречу своей обреченной судьбе.....