Вещие сны - вымысел!..

Анатолий Бешенцев
                Вещие сны – вымысел!?..     ©

       Сегодня, в канун Рождества, за полчаса до пробуждения перед трансляцией хоккейного матча за выявление чемпиона мира среди молодёжных команд, мне приснился сон, в котором из двух яиц, один за другим, вылупились два ярко-жёлтых гусёнка, что мною при побудке истолковалось как «вещее указание» на то, что финал закончится со счётом 2:0 в пользу шведов, памятуя о цвете формы «Тре крунур» («Три короны»)…

       Три периода закончились с сухим счётом  0:0, и когда выяснение отношений перешло в овертайм, в котором игра ведётся до первой забитой шайбы одной из команд, остался только один вариант в пользу «вещего сна»: дополнительные 20 минут игры не выявляют победителя, и чемпион определяется в серии буллитов, в которой шведы должны победить россиян с «указанным» во сне счётом...

      Интрига закончилась на 71-ой минуте игрового времени: шведы, видимо, хорошо помнили про «Полтаву», не дав ей повториться в этом поединке…

      Теперь, собственно, о природе так называемых «вещих снов»: как и в любых сновидениях, любые в них происходящие события подчиняются общему закону из теории вероятности; если подбрасывать монету много-много раз, то вероятность выпадения «орла» и «решки будет приближаться к соотношению 50:50, или, как ещё говорят, – «фифти-фифти», а в русском поговорном арсенале на этот счёт даже существует мудрое «Бабушка надвое сказала». Вот и в приведённом конкретном случае, после 60-ти минут игрового времени именно такая ситуация и сложилась – согласно указанной теории. Но мог бы случиться и другой вариант – упомянутое выше выявление победителя в серии штрафных бросков по воротам, защищаемых только вратарём, и совсем не исключено – именно с упомянутым пресловутым счётом «вещего предсказания», что никак не отрицало бы существования указанного закона случайных чисел…

       Чтобы автора не обвинили в выдумке по части увиденного им «рукотворного сна», он за полчаса до начала матча выдал его содержание к Замечанию на рецензию своей постоянной  читательницы из Сибири Яны Бриг (это – её псевдоним) к стихотворению «Красота и красивость» в 06. 01. 2012 04:40…

Примечание: специально для читателей, не согласных с объяснением характера «вещих снов», автор намеренно снабдил название очерка не только восклицательным знаком, но – и вопросительным, оставляя им надежду на существование «подсказки извне»…

Рецензия на «Красота и красивость» (Анатолий Бешенцев)

Как всегда, мне интересно Вас читать и интересны Ваши взгляды...

Яна Бриг   06.01.2012 01:18   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Сегодня за полчаса до начала финала хоккейного матча молодёжного чемпионата мира по хоккею
мне сон странный приснился: в нём я увидел
двух только что вылупившихся из яиц, один за
другим, гусят, а поскольку те - жёлтого цвета,
обычного цвета формы шведов, то надо это
понимать как намёк на счёт 2:0 в пользу шведов. Вот и проверим - существуют ли вещие сны?...

Анатолий Бешенцев   06.01.2012 04:40   Заявить о нарушении правил / Удалить
Если "предсказание" не подтвердится,
я это замечание сотру после окончания
матча, а если сон был в руку, то на
сенсацию надо будет срочно писать резюме...

Анатолий Бешенцев   06.01.2012 04:43   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ни в коем случае не удаляйте,Анатолий.
Это было, как в ночь перед Рождеством...
А резюме и без удаления напишите.

Яна Бриг   06.01.2012 05:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
Пока наши устояли, в первом периоде, но шведы
придавили наших по броскам в ворота Макарова...

Анатолий Бешенцев   06.01.2012 05:39   Заявить о нарушении правил / Удалить
Может, цыплята, ой - гусята, кроме шведов ещё что обозначают...
Настроение улучшили, Анатолий.
А то за окном минус 25, мороз Рождественский!!!

Яна Бриг   06.01.2012 06:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
Второй период в точности повторил первый -
шведы забросали нашего вратаря, вопрос о
"предсказании" по-прежнему остаётся в силе...

Анатолий Бешенцев   06.01.2012 06:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ход борьбы напоминает битву под Полтавой,
но для пушкинского восклицания "Ура! мы ломим;гнутся шведы." пока нет никаких предпосылок...

Анатолий Бешенцев   06.01.2012 06:36   Заявить о нарушении правил / Удалить
Будем посмотреть. Пока нули.

Поляна Липецкий   06.01.2012 06:40   Заявить о нарушении правил / Удалить
Это обстоятельсво и держит по-прежнему в напряжении...

Анатолий Бешенцев   06.01.2012 06:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
Итак, овертайм если не закончится взятием
одних из ворот, то шведы могут выиграть
со счётом 2:0 только по буллитам -
интрига сохраняется...

Анатолий Бешенцев   06.01.2012 07:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
Резюме: вещих снов не существует!..
Но какая интрига сохранялась около трёх часов!..

Анатолий Бешенцев   06.01.2012 07:41   Заявить о нарушении правил / Удалить

6-го января 2012 года