Отказав себе

Анютка Бондарева
Мы отказываем себе в покупке: одежды, телефона, компьютера, книги, может даже в покупке шоколадки или подарка для себя. Мы отказываем себе в поездках, по каким-либо причинам: работа, семья, учёба, любимые, время…в поездках: в лес, в горы, в парк, за границу, к родителям или к лучшей подруге в другой город. Мы отказываем себе в походах: в рестораны, кафе, кино, театры, кофейни, клубы…может из-за отсутствия денег или из-за отсутствия настроения.
А иногда, я бы даже сказала в большинстве случаев, мы отказываем себе: в мыслях, чувствах, поступках, словах, письмах. Отказывая себе думать о тех, кто уже не думает о нас; отказывая любить, ждать, надеяться, тех, кого уже не стоит любить, ждать и надеяться; отказывая в поступках, которые боимся совершать, думая, что уже ничего не изменим; отказывая в словах, которые произносить, считаем банальностью, ведь и так всё понятно. И отказываем себе в письмах, не в сообщениях, а именно в письмах. Я думаю, многие ещё хотели бы писать письма и ждать ответов, но не пишут, так как когда-то общество отказало себе в них в силу развивающихся технологий.
Мы очень во многом себе отказываем по каким-либо причинам, но главное не отказывать себе в вере…в себя, родных и любимых…в вере  может не в лучшее, но самое хорошее.