В из. на кур. нож. 5 - Заключение

Игорь Орловский
В ИЗБУШКЕ НА КУРЬИХ НОЖКАХ
---------------------------------------------



5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
----------------------

      – Хорошо, когда еды много – зевая, проговорила старуха Хёсыжэф, сонливым взглядом окидывая захламлённую горницу, – тогда можно и отказаться. Ладно, дочурки, давайте дрыхнуть разойдёмся. А то завтра ещё мно-о-го злых дел предстоит совершить.

– Правильно! – ответствовала Рыщуфжох – если не выспишься, то “кровь Ареса” (адреналин, то есть) в жилах играть не будет, и злодеяний совершить не получится.

Луа задёрнула занавеску на окошке, за которым во мраке леса летала не то колченогая птеродакция, не то чернопёрая вороняция, и все разошлись по своим опочивальням для просмотра серии недобрых сновидений.

А далеко-далеко за окнами избушки на курьих ножках бродил славный молодец Добрыня. Ходил по горам и лесам, живописными скалами любовался, сочными ягодами питался, грыз излюбленное лакомство кедровок, белок и бурундуков – орешки кедровые, грибы жарил, хариусов варил, маралий корень жевал да жизни радовался. Хорошо на природе! Полная луна на своё отражение в чистых горных озёрах любуется. Стремительные речки в скорости соревнуются. Среди камней курумника и зарослей шукши – невзрачной коричнево-чёрной ягоды – маленькая друза горного хрусталя красуется. Велия лепота! А Добрыня ходит-бродит, да думу думал: как гнездо нечисти в избушке на курьих ножках извести да в мире порядок навести? Но это, уважаемые читатели мои, уже совсем другая история, и потому сказываться здесь она не будет.

                2010


Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/01/06/1246

Следующий этюд по индуизму: http://www.proza.ru/2011/07/25/1178