Прекрасный мир

Светлана Дворникова
Год  2025. Никто и не подозревал, что наш мир станет поистине ужасным. Планету Земля захватил безумный, по мнению миллиарда людей, и гениальный, по мнению его сообщников, ученый по имени Марк. Только ему наконец-то удалось скрестить обезьян и людей (такие опыты проводили раньше все страны мира, но все было безрезультатно). В итоге получились существа Марка – бесполые обезображенные обезьяноподобные существа с болотно-зеленой шерстью, желтыми, выступавшими вперед зубами, длинными руками. Но их главным «достоинством» была непомерная нечеловеческая и даже неживотная сила, безграничная и жестокая. Один удар этого существа, которого так и называли все Марк, мог убить человека с одного лишь удара, разломить ему все кости и собрать в кучу внутренности.  Именно таким образом Марк захватил землю, распылив на время газ, который обездвиживал людей, с помощью своих существ, он убил всех политиков и государственных деятелей, всех тех, кто правил своими странами. Всех людей заковали в цепи и длинным строем отправили кого-то на рудники добывать Марку золото, кого-то добывать нефть, работать, строить, копать и сеять на благо Марка. Людей кормили два раза, поили четыре раза в неделю. Тех, кто пытался бежать на свободу или убить существо Марка били плетьми, сажали в темницы, где те умирали от голода, или сразу же убивали.
В доме Марии был маленький погреб. Когда существа Марка ворвались в дом, родители спрятали девушку именно там, а сами остались, чтобы не вызвать подозрений. Оглядевшись, существа убили родителей, так как посчитали их слишком старыми, чтобы они смогли пригодиться на работе и ушли, не став осматривать дом.
Только через час цепи страха отпустили бедную девушку, и она выбралась из погреба. Ей было всего 19 лет, и, посчитав, что именно из-за нее умерли родители, горько плача, она пообещала им, что спасет весь мир. Что их смерть не была напрасной.
Надев свои любимые штаны цвета хаки, черную майку и ботинки, Мария собрала небольшой рюкзак и двинулась в путь.  Именно этой девушке Бог дал шанс спастись и, возможно, спасти мир. Она была необыкновенной. Не считая того, что девушка была очень привлекательной, с большими голубыми глазами, длинными светло-рыжими волосами и стройной фигурой, Мария могла видеть очень странные и подчас пророческие сны. К сожалению, они не спасли её родителей от смерти, но одну, очень большую тайну они ей открыли. И поэтому девушка знала, что ей нужно делать.  Она отправилась через лес к горе Ангелов. Эта гора и хранила в себе самый важный секрет.
Высоко в небе светил кристалл одинокой луны, а в кронах деревьев завывал ветер. Осторожно шагая по незнакомой тропинке, девушка шарахалась от каждого звука, но нащупав на ремне острый нож, успокаивалась.
Когда до окраины леса осталось совсем чуть-чуть, Мария услышала шаги позади себя, и, не успев обернуться, почувствовала сильный удар по голове и провалилась во тьму.
На смену луны пришло желтое солнце, освещая весь мир яркими лучами. И когда такой луч попал Марии в глаза, она очнулась. Осторожно открыв глаза и подняв голову, она поняла, что все еще находится в лесу. Со стоном потрогав затылок, она почувствовала запекшуюся кровь. Сев на траву, Мария поняла, что прикована цепью к земле. «Ну - вот, попалась», - подумала девушка, - «Все зря. Я никчемная и ничего не смогу сделать. Еще отправилась землю спасать. Тоже мне, спасательница какая нашлась».
Вдруг, услышав шорох, девушка подняла голову и увидела напротив мужчину, также прикованного цепью. У него были каштановые волосы и зеленые, словно трава на лугу, глаза. Сильные руки были опущены по бокам от тела, на брови и на щеке запеклась кровь. Казалось, что он тоже только очнулся и приходил в себя. Мария заметила, что рядом был разбит небольшой лагерь. Состоящий из трех палаток, из которых доносился храп.
- Привет, произнесла девушка. – Меня зовут Мария.
- Андрей, - с трудом ответил мужчина.
- За что ты здесь?
- За непослушание, за что же еще.
- Аа, а я шла к горе Ангелов, чтобы спасти мир.
Мужчина захрипел, и только потом девушка поняла, что он засмеялся.
- Ты? Спасать мир? Ну-ну. И как, получается?
- Пока нет, но все еще впереди.
- Что впереди? Ты попала к прислужникам Марка и к его уродливым существам. Что у тебя может быть впереди?! Пора перестать жить в сказке и понять, что это реальный мир. К тебе не прилетит фея и не спасет тебя. Привыкай к жизни раба и заткнись, будь добра!
Он подумал, что сейчас она закричит на него или заплачет. Но девушка просто смотрела в его глаза, словно изучая их, а потом, пожав плечами, достала из рюкзака, который на удивление оставили девушке, видимо, подумав, что ничего опасного она там прятать не может, деревянный гребень и начала расчесывать свои длинные рыжие волосы. Андрей и сам не понял, как уставился в одну точку, глядя только на ее волосы. Они так сверкали на солнце, словно он оказался на пшеничном поле, на котором так тепло, спокойно и уютно.
Где же он находится на самом деле, Андрей понял, когда к девушке подбежало одно из существ Марка и попыталось отнять у нее гребень. Но то, что произошло дальше, шокировало мужчину не меньше, чем когда он в первый раз увидел этих ужасных существ. В тот момент, когда ужасное чудовище попыталось отнять у нее гребень, девушка вскочила и с одного удара ноги отправила его в нокаут. Но не успела она и обернуться, как к ней подбежали двое, уволокли в одну из палаток, а гребень выкинули монстру.
Мужчина слышал, как ее били плетьми, но не услышал ни одного крика от маленькой и хрупкой девушки.
Когда Марию притащили обратно, существа рядом уже не было. Девушка судорожно водила руками по траве в надежде найти свой гребень, но без успеха.
- Слушай, - произнес мужчина, - зачем терпеть такую боль из-за какой-то расчески? Тебе бы лучше вести себя потише, если хочешь остаться в живых.
- Чтобы стать рабом, как ты сказал? Вот и становись. А я не хочу.  И это не какая-то расческа! Ей  пользовалась раньше моя мама, когда была жива! А теперь ее забрал тот урод, который убивает людей!
Андрей увидел, как из ее больших глаз одна за другой потекли крупные слезы.
- Извини, - произнес мужчина, - я не знал, что она тебе так дорога. У всех нас Марк отнял семью, любимых и планы на вечер.
- Тогда ты должен мне помочь!
- Как?
Но девушка не успела ответить, потому что из палатки вышел мужчина и подошел к ним.
- Знаешь ли ты, девчонка, что натворила? Теперь тебя придется убить.
- Убивай. Все равно этот мир уже отравлен. Если люди не смогут спасти этот мир, то в нем никогда не будет прежнего счастья. Не будет больших радостей и маленьких удовольствий. Не будет добра, сочувствия и сопереживания. Эти мерзкие существа убьют всех людей и даже тебя. Планету заполонят эти уроды, и не будет той красоты и величественности природы. Мир будет скуден и сер. Мир, полный зла, не простоит вечно. Лишь свет и добро могут спасти его. 
Кажется, слова Марии задели мужчину.
- И что же ты предлагаешь? – ответил он.
- Я знаю, как спасти мир! Вы не понимаете, что существа Марка – это не самое ужасное, что он сделал.
- Что же он еще сделал?
- Я не могу этого сказать. Но я могу спасти всех!
На удивление Андрея, незнакомец вытащил ключ из кармана, открыл замки на оковах и сказал ему:
- Во-первых, помоги этой девочке и не думай бросить ее посреди леса. Во-вторых, врежь-ка мне как следует, чтобы эти остолопы ничего не заподозрили.
Оказавшись на горе Ангелов, Андрей спросил:
- Что же такого в этой горе, ведь ее даже не охраняют?
- Если бы ее охраняли, то многие бы сразу подумали, что-то здесь не так. А так обычная с виду гора.
- И что нужно сделать?
- Найти рычаг.
- Рычаг? Откуда ты все это знаешь?
- Ангел сказал мне во сне.
- Ангел? Во сне? Все, стоп, приехали, - он уселся на траву. – Что ты такое говоришь? А я повелся, думал, ты и в правду что-то знаешь.
- Я и в правду знаю. Хочешь - верь, хочешь - нет. Только мне вера помогает жить дальше.
Мария повернулась на незнакомый звук и увидела перед собой монстра, созданного Марком. Девушка успела выхватить нож, но он выпал из ее руки в тот момент, когда сильнейший удар пришелся прямо по животу. Девушка упала на землю, и когда существо Марка захотело добить девушку, Андрей схватил нож и бросился на существо. Мужчине удалось вонзить нож прямо в сердце убийцы. Поднимаясь, Андрей заметил рычаг. Но, кажется, он его уже не волновал. Андрей взял девушку на руки.
- Давай же, очнись, ничего страшного, он бил не сильно, я видел.
Изо рта девушки текла тонкая струйка крови.
- Ну, же, очнись, я не смогу без тебя!
Девушка с трудом открыла глаза.
- Я нужна тебе?
- Да!
- Чтобы выжить? Чтобы спасти мир, как сказал ангел?
- Ты смеешься? Всем снятся странные сны, но они не бывают пророческими. Пойми, что за то короткое время, пока мы общаемся, я не перестаю удивляться тебе. Ты очень необычная девушка. Делаешь что-то не думая, как велит тебе сердце, а в последнее время я не замечал такого у других людей. Наверное, поэтому Марку так легко получилось захватить этот мир. Людям стало наплевать на других, думают только о себе. А ты…ты отправилась в одиночку спасать мир, придумав себе какой-то сон. Я просто уже не могу себе представить свою жизнь без твоих бездонных голубых глаз и солнечных волос. Ты пробудила во мне что-то такое, ради чего хочется жить. Понимаешь? Кстати, вот твой гребень, - он достал его из кармана. – Я отнял его у того монстра, чтобы порадовать тебя. Ну как?
Мария улыбнулась уголком рта и прошептала: «Рычаг».
- Да-да, хочешь, я поверну тебе этот рычаг, только не умирай, хорошо? Я клянусь, что буду лучше защищать тебя, и никто не посмеет тебя обидеть. Слышишь?
С девушкой на руках он подошел к рычагу и нажал на него. Тогда земля резко ушла из - под ног, и Андрей вместе с Марией полетели в темную бездну.  Но вдруг Андрей понял, что теперь они летят наверх, и не одни, а вместе с голубыми огнями. Их было так много, и казалось, что именно они держат их в полете.
Когда все они выбрались из горы, Андрей увидел, что огнями были Ангелы. Их было бесчисленное множество, они летели в небо и своим светом убивали всех существ, созданным самым жестоким разумом мира, который смог даже заточить их в этой темной горе. Теперь же весь мир, казалось, окрасился в яркие цвета и ожил. Повсюду кричали монстры и ликовали люди.
Андрей сидел на траве рядом с Марией, которая не подавала признаков жизни. Тогда один из ангелов подлетел к ним, весь сверкая, словно огонь темной ночью.
- Благодаря этой храброй девушке и тебе, мы смогли спасти этот мир. Я рад, что девушка не сомневалась во мне, когда я пришел к ней во сне, и действовала по велению своего сердца. И я также рад, что и ты услышал свое сердце, и смог в этом признаться. Если бы ты не распахнул свое сердце, то никогда бы не смог повернуть рычаг. На это и рассчитывал Марк, что не осталось людей, веривших своему сердцу и чуду. Хотя тебе нужно укрепить свою веру, - Ангел улыбнулся и, дотронувшись до девушки, улетел в небо.
Мария очнулась в новом мире, где снова царили добро, свет и любовь. Где ее ждало распахнутое сердце и искренняя улыбка Андрея.
Творите добро, любите и обращайтесь к свету. Тогда ваш мир будет самым прекрасным.
06.01.2012.