Тот, кто я есть на самом деле This is who I really

Анна Фасхутдинова
Dedicate to Jared Leto, whose songs inspired me to write this book
Пролог. Play with flame.
When we'll meet,
Two clots of diving clash
With two galaxies…
If don’t beat this meeting
Just so…
One can be destroyed
- Тебе тридцать четыре, Джадд! Остепенись! У тебя ребенок!!!
- У меня?- Парень посмотрел на крошечное существо в детской коляске и закатил глаза.- Ты мать. Делай, что хочешь! Хватит меня доставать с этим!!!
  Он указал пальцем на ребенка и хотел выйти из комнаты, чтобы сожительница ему не мешала работать, но та схватила его первую гитару и с размахом, свойственным разозленной до белой горячки женщине, разбила ту в щепки об пол, а потом добавила еще, об стену.
- Ты с ума сошла?!- Завопил Джадд и начал отнимать у нее куски, но потом сильно толкнул, отчего она упала на кровать.- Мне не нужна ни ты, ни этот ребенок! Я тебе все сказал!!! Живи тут, пожалуйста. Но меня не доставай!!!
  Существо в коляске заплакало, что взбесило парня еще сильнее. Он ненавидел все, что творилось в его доме в последние три месяца пребывания на родине, а не в туре по стране. Он терпеть не мог девушку, но выгнать ее не мог. Что-то сдерживало. Но это что-то, было не то, что в малыше на самом деле течет его кровь. У него не было ответственности за чью-либо еще жизнь. Никогда. Только он. Эгоистичный, зацикленный на фанатах и музыке.
  Любовь фанатов заменяла ему все. Их полно по всему миру. Зачем тебе семья, если у тебя есть весь мир, который тебя обожает, хочет и визжит, как потерпевший, видя тебя на сцене? Правильно. Незачем.
  Звездная болезнь выедает человека из человека.
- Джадд, вернись и успокой дочь!!!- Она всегда называла его не Джорданом, а сокращала имя до Джадда.
- Пошла ты!
- ДЖАДД!!!- Она визжала покруче отца своего ребенка, чем раздражала последнего.
- Если ты хочешь, чтобы он вырос нормальным, прекрати визжать. Он оглохнет!
- Она от твоих репетиций глохнет!
  Ребенок чувствовал накал в атмосфере, потому что еще немного и его отец ударил бы мать, но это маленькое существо, издававшее звуки хуже, чем микрофон, который фонит у включенной колонки, останавливало. Джадд терпеть не мог его. Тот портил его жизнь. Но парень, в отличие от его мамаши, понимал: ребенок хрупок и чувствителен…
- Ты мне никто! Мне плевать, что ты хочешь!!! Мы не женаты!
- Доиграешься!!! Я тебе обещаю. Твоя жизнь станет невыносимой!!!
1. Damnation.
  Your word is material
You must watch closely...
Ensure that you are force to say
such words that turned you down
and your world upside down.
And you aren’t you. Then who is?
  Ночь. Улица. Фонарь. Дом. Орущий снова и снова ребенок. Это не стихотворения Александра Блока. Это намного глубже и сложнее. Это жизнь среди того, что тебе не мило…
  Одна маленькая ошибка стоила ему вечной травли его жизни. Джадд Райт не был ограниченным человеком. Он окончил школу и университет, поэтому был вполне образованным, чтобы смотреть на людей, а именно на всяких малолеток, которых слушали глупые подростки, свысока. Его песни содержали глубокий смысл, жизнь, которую он видел и проживал, в отличие от песен многих появляющихся все быстрее и быстрее групп.
  Ему ничего в жизни не надо было, кроме той любви, которую он получал в визгах разгоряченной толпы при светомузыке. Эти заведенные люди заставляли его сердце биться. Джадд был той искрой, которая могла зажечь даже самого пассивного человека, который на их концерт пришел, как в Опере посидеть. Заставлял петь, прыгать на головы, тянуться, когда он спускался к залу или лез в толпу. Он жил только этим обожанием, адреналином, который выбрасывался в кровь при выходе на сцену и снимал всю усталость от поездок! Прыгал, как маленький мальчик, прыгала и толпа с ним. Говорил о жизни, а толпа его слушала. Все было бы именно так и сейчас, если бы фестивали не кончились.
- Ты пьян, Джадд …
- Я мыслю здраво, Мэри. Я – не ты.- Наверху послышалось хныканье ребенка.- Дай ей имя, в конце концов. Называть ее «мелкая» мне надоело.
- Тебя послушать, тебе все надоело!
- Ты в том числе!
  Девушка со всего размаху ударила его по щеке так, что парень не только чуть шею не свернул, но даже пошатнулся. Да, он выпил, но на ногах стоял твердо. Мало кому голову может снести два глотка виски.
- Так дай ей имя! Заботься о ней! Сиди с ней ночью! И ненавидь меня…
- Еще чего предложишь? Я иду спать!
  Джадд двинулся к своей спальне, но Мэри взяла и выкинула за порог две огромные спортивные сумки. Это заставило его повернуться, прекращая подъем в уютное ложе, где можно было заткнуть уши и не слышать ни звука, ни писка. Только себя. Но девушка решила все резко поменять. Джадд подумал, что это его вещи и уставился на нее в недоумении. Это был его дом. Он никуда не собирался съезжать.
- Забавно, что ты меня выгоняешь. Придется вызвать полицию, и узнать, что дом мой! Забыла, дурочка?
- Это мои вещи.- Спокойно ответила девушка.
- Вы решили меня покинуть! Деньги, ты знаешь, где…
- Знаю. Но они мне не нужны.- Она надела пальто, потому что на дворе стоял октябрь.- Я тебе кое-что обещала, но все-таки решила сделать твое существование не таким ужасным. А чуть легче. Меня ты больше никогда не увидишь!
- Аллилуйя!!!- Взвыл парень к потолку.- Девчонку забыла…- Он показал на дверь комнаты, где жила девушка.
- Кто сказал, что я ее забираю с собой?
  Она улыбнулась, когда безмятежность с его лица исчезла. Сердце начало колотиться где-то в районе горла, руки онемели. Он думал, что она шутит, но почему-то напало чувство оцепеняющего страха. Правда, мысли о том, что мать никогда не оставит своего ребенка, ну, если она только не полная дура, на попечение безответственного человека, которому, как казалось, плевать на маленькое орущее существо в соседней комнате, внушало надежду, что через минуту она все равно вернется.
- Хорошая шутка.
- Да.- Она вышла за дверь.- Если бы это была шутка!- Дверь захлопнулась, и сразу в замке щелкнул язычок.
  Джадд успел сообразить только через секунду, но уже было поздно рваться к двери. Парень начал рыться в ящиках и карманах, пытаясь найти ключи, но безрезультатно. Мэри, помахав ему ручкой, села в такси, которое сразу двинулось с места. Он вылез в окно и попытался догнать машину, но человек не быстрее техники, правда, выражаться умеет лучше. Его нецензурную лексику слышала вся позже недовольная улица. Он пробежал за этой машиной квартал. Как назло не было рядом ни одного светофора, которые он всегда не мог терпеть, сидя за рулем. Сейчас же, когда они так нужны, их нет.
  Домой он дошел, пиная листву дорогими кроссовками и укутавшись в свою кожаную белую куртку с кучей молний. В тот момент он забыл о ребенке, который все еще плакал дома, забыл, что от этого чудовища никуда не деться. Он шел и оскорблял вслух непутевую кукушку, у которой хватило смелости оставить ее ребенка. Хотя нет, это не смелость, это потеря ответственности и совести, которой, скорее всего, Мэри, так же как Джадд, не имела вообще, потому что маленькая дурочка, переспавшая с рок-музыкантом пятнадцать месяцев назад, и мозгами-то вряд ли шевелила. Правда, не такая уж она и маленькая была. Двадцать шесть лет.
  Джордан опять влез в окно и пошел к себе в комнату, не обращая внимания, что ребенок надрывается в надежде, чтобы к нему подошли и помогли. Девчонке было всего шесть месяцев, но папа до нее за все это время ни разу не дотронулся, ни разу не укачал. Просто это было не нужно отцу. Он ее не признавал. Джадд снял с себя куртку, ботинки и завалился на кровать с гитарой, чтобы приглушить ребенка, но тот не унимался. Пришлось встать.
  Синяя коляска так и стояла на своем вечном месте, ребенок плакал, перевернувшись на живот, а соска валялась на полу. Парень поднял соску и отнес в ванную, помыл, вернулся. Что делать дальше, он не знал. Ребенок-то лежал на животе…
- Эй, перевернись.- Он еле его коснулся, отчего малыш сильнее зарыдал.- Слушай, перевернись. Я дам тебе соску, чтобы ты замолчала…
  Через несколько секунд он понял, насколько тупо говорить с пустотой, потому что та ему не ответит и не заставит малыша перевернуться. Джадд выдохнул и, положив соску на стол, впервые взял дочь на руки. Никаких чувств у него это не вызвало. Как будто он себе чай наливал. От гитары и клавишных он получал больше эмоций. Как будто это была игрушка. Положил и дал соску.
- Чего тебе еще?
  Папа стоял около нее и смотрел. Эти голубые, заплаканные глазки с пушистыми ресничками были устремлены на него. В такие же глаза. Дети умеют смотреть глубоко в душу, но парень ничего не чувствовал. Его не пронизывали, не бросали в дрожь заплаканные глазки. Пустота. Как под анестезией. Давно внушил себе, что этот безымянный человек навсегда останется для него без имени, а может и для остальных, потому что мать не соизволила ее назвать.
- Ну и все. Спи, давай.
  И он вышел.
  Но разве ребенок может дать поспать ночь спокойно? Он пытался приглушить звуки из соседней комнаты, закрывая уши подушками, но все равно слышал все. Единственное, что заставило его встать: соседи могут услышать и вызвать полицию, чего ему совсем не хотелось. Полиция пристанет с допросом: чей ребенок или «О, Боже, моя дочь или сын Вас обожают!». Конечно, от последнего он никогда не отказывался, но не ночью же?
  Как только он подходил к ней, дочь замолкала, как будто и не плакала. Ей просто нужно было знать, что с ней кто-то есть, но Джадд не умел читать мыслей давно знакомых людей, а детей так и подавно. Он сел рядом с ней и уперся головой в ручку коляски, закрывая глаза. Было утро. Пятый час. Силы иссякли.
- Эй, мелкая, ты чего делаешь?- Малышка ударила его погремушкой вновь.- Прекрати!- Он резко вырвал игрушку и выкинул ее в коридор, где та свалилась по лестнице. Дочь опять зарыдала.- Ой, не надо опять!- Он скорчил мину и выставил перед ней ладонь, чтобы она молчала. Но девчонка ухватила его за указательный палец.- Ну, нет. Я тут и так сижу!!! Спи!
  Но малышка заплакала, как только он убрал руку. Пришлось вернуть, чтобы хоть немного поспать. Смотря на ребенка, ему не хотелось притянуть, потискать, поцеловать ее в нежнейшую щечку. Просто ему хотелось спать. Никаких чувств. Но он был готов на все, абсолютно на все, лишь бы она прекратила пищать.
  Утром он проснулся из-за того, что в дверь позвонили. Его шея не гнулась, потому что Джадд все-таки уперся головой в ручку коляски, так и заснув. Он спустился на первый этаж и открыл дверь, пытаясь разогнуть шею.
- Привет, Джадд. Мы реп… Ты чего это?
- Орущий пончик замучил. Спал неудобно.
- Пончик?- Голубые глаза парня уставились на него с типичным выражением упрека.- А, ребенок. Ты же к нему не подходишь. Мэри…
- Уехала. Сегодня вернется.
  В дом зашел еще один парень, поздоровался и, пройдя в гостиную, положил гитару на диван.
- Еда есть?- Поинтересовался тот, не обращая внимания на Джордана.
- Наверно. Посмотри на кухне.- Джадд пошел следом за Шоном и увидел записку на холодильнике.- Fuck…- Губы сразу сжались от злости.
- В чем дело?- Спросил тот, что положил гитару на диван.
- Ничего.- Он смял бумагу, считая, что она ему не понадобиться, и выбросил в мусорное ведро.- Кто-нибудь выпрямит мне шею? Шон…
  К нему подошел парень с темными волосами, ну, они все были шатенами, но у этого, в отличие от братьев Райт, Кита и Джордана, были светло-карие глаза. Шон взял и аккуратно поднял его голову вверх, потом слегка надавил и повернул. И вот Джадд может крутить головой, как и раньше. Будто его не мучил всю ночь маленький монстр. Только глаза выдавали усталость. Белки были красные, и голубизна глаз теряла свою яркость на данном фоне.
- Мэри вчера ушла?
- Да.- Он упал на стул и пытался не закрывать глаза. Боялся уснуть.
- Она оставила ребенка на тебя…
- По-моему, это она меня на ребенка оставила, потому что этот монстр должен был меня видеть. Шпион. Не могу. Она всю ночь плакала. Я шелохнусь, она чувствует и начинает пищать! Это ужас какой-то!
  Кит поставил перед ним чашку кофе, но он ее отодвинул. Запах был слишком крепким, горьким, отвратительным, как и это утро. В голове стоял писк ребенка, а перед глазами записка.
 «Я не вернусь. Делай с ней, что хочешь. В моей комнате найдешь все, что тебе понадобиться. Надеюсь, смесь ты приготовить сможешь. Ты же не дашь ей умереть от голода? Пока. Целую. Мэри»
  Бумага пахла ее отвратительно сладкими духами, а поверх чернил стоял отпечаток ее губ с коричневатой помадой, пахнущей карамелью. Вся такая милая, сладкая, а внутри гнилая, способная бросить собственного ребенка на произвол судьбы. Мэри знала, что Джадд найдет выход, но какой окажется судьба девчонки от этого выхода – мамашу не волновало.
  На втором этаже опять начался шум, писк, плачь, но парень не двигался с места. Он пялился на чашку кофе, как зомбированный. Казалось, что это было у него в голове. Галлюцинации. Страшные, противные, надоедливые галлюцинации.
- Надо их прогнать…
- Кого прогнать, Джадд?
- Эти звуки. У меня в голове все звенит…- Он не отрывался от белой чашки.
- Ты же выпил вчера только стакан виски…И то они были не крепкие.- Шон не понимал, о чем говорит Джордан. Как будто он за одну ночь спятил.
- Он про ребенка, Шон.- Пояснил Кит.- Ее надо успокоить.
- Да.- Он встал, развернулся, сделал шаг и вписался в косяк двери.- Нет.- Парень рухнул на пол.- Я тут полежу. Можно?
  Его голос был совсем никаким. Взгляд все таким же отстраненным, как будто он продолжал смотреть на чашку. Что он нашел в той чашке? Просто белое пятно для его рассеянного взгляда.
- Джадд, ребенок не может так вывести за ночь…- Кит присел к нему.
- Этот может. Не трогайте меня. Тут прохладно.- Он закрыл глаза и отключился. Сознание не выдержало. Да и голова начала кружиться после столкновения со стеной.
  Парни оставили его лежать на полу, а сами решили сходить к ребенку, который уже плакал с хрипотой. Они зашли в детскую. Кит подошел к коляске, а малышка лежала на животе и плакала. Голубые глазки были все красные. Щечки тоже. Вся в слезах.
- И что с ней делать?- Это был риторический вопрос, потому что он увидел влажные салфетки для детей.- Иди сюда.- Но как только он взял ее на руки, девочка закричала еще сильнее.- Ну, не плачь. Давай вытру тебе глазки…
  Девочка его ударила по плечу ладошкой и начала плакать прямо на ухо. Кит терпел, потому что он хотел ее успокоить. Правда, хотел. Ребенку было только полгода, а она уже пыталась оттолкнуть какого-то странного человека. Она его видела раньше, но не помнила. Слишком маленькая. Ее память сохраняла лишь лица, которые она видела постоянно: Джадд и мама, которая ее бросила. Но разве малышка знала? Нет. Поэтому продолжала кричать, чтобы кто-нибудь из знакомых пришел.
- Что ты делаешь, Кит?- Младший брат подошел и показал посадить малышку в коляску и больше не доставать.- Наорется и перестанет. Не трогай ее.
- Возьми ее на руки. Может, она успокоиться.
- Наивный. Поставь ее на место и иди отсюда. Шон, выметайтесь из этой комнаты. Настройте инструменты. Я сейчас подойду.
  Парни вышли из комнаты и оставили его одного с ночным кошмаром. Девочка с зареванным глазками смотрела на него и тянулась к папе, лежа на спине. Она прекратила плакать, но хотела, чтобы он ее взял на ручки и прижал к себе.
- Все? Успокоилась? Спи…- Он только сделал шаг, как она снова замычала. Пришлось повернуться к ней.- Мне целый день возле тебя стоять?- Ребенок заплакал. С новой силой.- Что тебе надо?
  Он шагнул, чтобы стоять вплотную к коляске, и через несколько секунд до него дошло, почему она плачет. Комнатой завладел не самый приятный запах, а в мыслях Джадда промелькнули все ругательства, что он знал, и что успел придумать.
- Чем я это заслужил?
  Парень стоял и думал, что ему делать. Было бы логичным поменять подгузник, но что было в нем…Только подумав об этом, его чуть не стошнило. Он сел на кровать и уткнулся лицом в ладони. Не мог. Не мог. НЕ МОГ! Запах распространялся, захватывая территорию. Плач нарастал все быстрее. Джадд боялся не только грязного подгузника, но и вообще дотронуться до ребенка. Он ему точно что-нибудь сломает. Или по неосторожности или со злости. Первое вероятнее…
- Ладно. Дай руку… Нет, не надо!- Он вышел из комнаты и вернулся с полотенцем на лице. Завязал его, чтобы ничего не чувствовать.- Руки подними.- Девочка продолжала плакать.- Не понимаешь…
  Он зажмурился, взял ее подмышки и на расстоянии вытянутых рук понес в ванную. Там он посадил ее в поддон душевой кабинки, снял с нее кофточку, приподнял девчушку на ноги и, придерживая, чтобы не упала, включил теплую воду. Осталось самое страшное: снять подгузник. Джадд коснулся и дернул сначала одну липучку, потом вторую. Подгузник упал в воду. Несмотря на то, что он задержал дыхание, Джордан чувствовал запах и чуть не грохнулся. Он резко выбросил подгузник в раковину и подвел малышку под струю воды.
- Ты чего делаешь?- Поинтересовался Кит, не понимая, потому что брат стоял с повязанным на пол лица полотенцем и склонялся над ребенком.
- Меняю грязный подгузник. Меня тошнит, поэтому уйди отсюда…
- Их разве так меняют?
- Мне все равно, как это делается!!!- Крикнул он, а брата как ветром сдуло. Девчонка села, придерживаемая отцом, в воду и брызнула в Джадда водой.- Прекрати.
  Он смыл грязную воду, ополоснул малышку еще раз и завернул ее в полотенце.
  Кажется, Земля начала крутиться в другую сторону, потому что первое задание выполнено, и он еще жив. Правда предстояло следующее, не менее «любимое» занятие: надеть подгузник и одежду на ребенка.
  Он зашел в свою комнату, переворошил шкаф, выкидывая все на кровать, чтобы успеть до того, как ребенок снова захочет в туалет, ведь подгузник Джадд еще не надел на нее. Положив ее на кровать сбежавшей матери, парень взял полную пачку подгузников и попытался найти инструкцию по применению. Должно же быть объяснение, как упаковывать человека в это изобретение…
  Ничего.
  Но у Джордана приближалась паника. Он опять уставился в одну точку, только в этот раз на пачку подгузников. Мыслей не было. Только девчонка вывела его из забвения, завизжав.
- Эй, ты чего?- Как же парень испугался! Из рук выпала вся пачка из-за неожиданности, а сам он посмотрел на нее, но малышка как лежала завернутая в полотенце, так продолжала лежать. Никаких признаков беспокойств.- Ладно, как твоя мать это делала? Да с кем я говорю?! Ты ничего не понимаешь…
  Подгузник был вытащен из пачки. Липучки отлеплены. С двух сторон были рисунки. Где перед? Где зад? Еще одна дилемма для неуча. Правда, определить это было легче, чем заставить малышку не мотать ногами, пока он пытался прилепить липучки на место.
- Все!- Он нацепил на нее свитер, который был ему мал, потому что не желал натягивать штанишки. Они тяжело снялись, что было бы, если бы Джадд рискнул их надевать? Фингал от ее пятки под глазом сразу же обеспечен. Девочка так дергала ножками, что любой боец позавидует.- На тебе соску. Дрыхни.
  Он обложил ее подушками и уже собирался выходить, сворачивая полотенце, но девочка запищала. Опять. Секундное желание запихнуть ей что-нибудь в рот было пересилено желанием закрыть дверь и уйти. Так парень и сделал. Оставил ее одну. Джордан облокотился на перила у лестницы и посмотрел вниз. Кит вышел из комнаты, где была полная звукоизоляция и взглянул на брата.
- Может, перенесем?
- Я не знаю, сколько это продлиться…- Шептал Джадд и слышал улюлюканье от девочки за закрытой дверью.
- Тебе надо поспать. Ты выглядишь хуже, чем на гастролях.
- Тогда я выгляжу нормально с утра, потому что никакой плачущий сорванец не будит меня всю ночь напролет. Она спит.- Он спустился вниз и потряс головой.- Я вполне могу репетировать.
- В стену снова не впишись.
  Джадд кивнул и спокойно прошел в комнату со звукоизоляцией. Сразу забыв обо всем, он надел ремень от гитары на свое плечо, пристегнул к нему гитару и встал у микрофона. Ничего его уже не волновало. Все было как на концертах. Адреналин. Он был как наркотик, которого не хватает в повседневной жизни. Вихрь толпы всегда его подхватывал и нес куда-то, заставлял жить, прыгать по сцене. Это не работа. Это отдых для него.
- Ты готов?- Уточнил Шон, смотря на то, как Джадд с закрытыми глазами водит то вверх, то вниз по струнам своей гитары.
- Да.
  Кит усмехнулся, как всегда это делал, крутя барабанные палочки среди пальцев, и начал отбивать ритм. Шон поймал песню последним, потому что Джордан, на удивление, вступил ровно через три удара.
  Все. Они потерялись. Ушли в другой мир. Свой. Который никто, кроме них не ощущал. Больше всех отключился от внешних вмешательств Джадд. Ему это надо было больше всех…
  «Incinerate» опровергали все стереотипы рокеров. О них много писали. И хорошего, и плохого. Братья Райт – геи, наркоманы, Шон – бисексуал. Единственное, что вызвало у парней какие-то эмоции, так это слова в статье о том, что Джордан Райт гей, наркоман и бабник. Верх гениальности желтой прессы заставил хохотать всех, кто это читал. Журналист-оксюморон то ли описался, то ли решил пошутить. Со вторым вариантом у него вышло просто великолепно.
  Ребята никогда не разбивали инструменты и колонки, считая, что это дешевый способ привлечь к себе внимание, а последнего к ним было столько, что любой позавидует. Джадд никогда и слова плохого не сказал в камеру, не ударил ни одного журналиста. Всегда оставался милым и добрым. Люди могли нагло стоять и снимать их на улице, если они выходили из магазина, а парни просто желали им хорошего дня и садились в машину. Они все считали, что как ты относишься к людям, так и они к тебе будут относиться.
  Ошибка Джордана заключалась лишь в том, что он много раз винил себя за доброту. Слишком хорошим человеком он был на самом деле. С Мэри он пытался быть другим. Получалось, потому что с ней оказалось очень трудно сохранять спокойствие. Равнодушие выходило лучше. Вот только Джадд еще больше бесил девушку им. Он мог посидеть возле коляски, но не взял бы на руки и не поиграл бы. Считал, что это не для него. А после пережитой ночи так вообще счел, что умрет на утро. Ему было трудно…
  Джордан сбился. Мысль помешала, и он перепутал слова. Но никто кроме него этого не заметил. Все были сосредоточены на своем.
  Кит неожиданно перестал отбивать ритм и крикнул, чтобы гитаристы замолкли.
- У нас тур когда начинается?
- Через месяц.- Ответил Шон и упал на пуф.- Надо было сейчас спрашивать? Я вошел в раж…
- Джадд из него еще не вышел...- Старший брат кивнул на младшего, который продолжал перебирать струны в полном сосредоточении.- Эй! Очнись!
  Джадд шикнул на него и закрыл глаза, продолжая вслушиваться в то, что у него выходило. Медленная композиция. Такие были в их репертуаре. В основном в акустике. У него в голове начали складываться слова, но в голове опять что-то зашуршало. Пришлось открыть глаза и посмотреть на часы. Прошло часа три после начала репетиции. Он снял гитару и вышел из комнаты.
- Куда он?- Кит, в отличие от Шона, не услышал того, что услышал его брат и друг.
  Бас-гитарист поднял пластмассовую бело-голубую детскую рацию и показал Киту. Там опять плакал ребенок. Возможно, уже давно.
  Парни выглянули из комнаты, а фронтмен медленно, но верно поднимался на второй этаж с таким видом, будто его вели на эшафот. Опять утреннее настроение вернулось, потому что его вырвали из привычной среды обитания. На него снизошло вдохновение, но и оно сразу испарилось, как только его слух словил плач девчонки.
- Ты уже взрослая. Тебе шесть месяцев, неужели постоянно надо плакать!?- Он сел на кровать, а девчушка перевернулась на живот и попой вперед поползла к нему.- Эй, ты умеешь ползать? Тормози.
  Он выставил руки на несколько сантиметров от себя, а девчонка попкой врезалась в его ладони. Джадд приподнял ее и решил посадить, но она бухнулась на спину. Сидеть девочка еще не умела, но откуда он-то знал об этом? Он решил, что она просто лентяйка, но эта лентяйка умудрилась доползти до его колен и начать бить по ним ладошкой.
- Что ты хочешь?- Девочка продолжала бить по колену.- Вроде, от тебя не пахнет.- Джадд откинулся на кровать и закрыл глаза. Ребенок бил по колену.- Прекрати это делать.- Девочка на несколько секунд прекратила, а потом он услышал какой-то шуршащий звук…- Больно!- Малышка с размаху дала ему еще раз погремушкой по ноге. Той самой погремушкой, что он выбросил ночью в коридор. Кто-то вернул в детскую это орудие убийства.- Дай сюда.
  Парень опять вырвал у девочки тяжелую для нее игрушку и выкинул в коридор. Оттуда послышались сдержанные и незаконченные фразы, которые детским ушкам слушать не нужно было, но Джадд искренне верил, что девочка ничего не понимает. Кит зашел в детскую и ударил брата по голове дурной погремушкой.
- Выкинь ее! Она меня ею бьет второй день…- Кит с полным безразличием на лице ударил его еще раз, держа вторую ладонь под глазом, потому что именно туда попал Джадд.- Хватит!- Младший брат схватил погремушку, ударил брату по голове, а потом игрушка полетела в коридор.
- Вы офигели?- Шон заглянул в комнату. Он еле-еле поймал погремушку, которая ударила ему в грудную клетку.
- Выкинь эту штуку!!!- Заорали братья, а Шон аж пошатнулся от крика. Единственный человек, которому было весело – малышка. Она опиралась ручками на колено Джордана и смеялась.
  Мужчины посмотрели на нее, а Джадд сделал самое великолепное умозаключение:
- Монстрик злорадствует.
- Она всего лишь ребенок, Джордан…- Ответил Шон, и присел на уровень глазок малышки. У нее были такие очаровательные глазки. Голубенькие. Как у отца.
  Джадд нагло улыбнулся и ответил:
- Если это так, то в следующий раз подгузник меняешь ты.
2. Fairy-Tale Back To Front.
Bugs Bunny
Wants back his money,
But Cinderella bought the loft
She wants to be like Lara Croft
Who fell in love with Jack Sparrow,
Her future marrow.
Alice steals the suit of Iron Man in the end
To go for a walk in the Wonderland…
  Дети - цветы жизни? Кто сказал эту ужасную фразу? Кто это придумал? Джордан хотел его прирезать за неправильную формулировку. Дети – это, конечно, не ад, но кошмар полнейший, который не дает спать, есть, работать и…Этот кошмар плохо пахнет.
  Джадд во второй раз снял подгузник с девчушки и понял, что надо было задержать дыхание. Но, кстати, не самое это было ужасное на тот момент. У малышки по всей мягкой кожице под подгузником оказалась сыпь.
- О, ну, пожалуйста…- Взмолился он и, сидя на корточках, упал на пол, продолжая держать малышку подмышки.
  Это был только второй день с ней, но он умолял о помощи или изъятии монстра из его дома. Надо было закрыть глаза, чтобы очнуться. Веки сомкнулись. Надо было подумать. Обо всем: за что на него такое «счастье» свалилось, как ему заснуть ночью, как заткнуть ее, что она ест, что ей не давать, чтобы подгузник не так часто пачкался, и, в конце концов, что это за сыпь. У него в друзьях не было педиатров, чтобы позвонить и узнать. В больницу ехать он не мог. У ребенка нет страховки, ее просто не осмотрят…
  Ему в лицо попало обильное количество воды, от чего он очнулся. Поддон душа переполнился, пока Джадд думал о догнавших его проблемах. А девчушке нравилось бить ладошками по воде, которая начала выходить за края.
  Джордан ругнулся и вытащил девочку из воды. А куда он мог ее деть? Она без подгузника все еще…
- Где он?- Развернулся, держа ребенка все так же нелепо подмышки. С нее текла вода, да и не только с нее. Весь пол был наполовину в воде.- Fuck!- Джордан начал трясти ногой, к которой прилип подгузник.
  В душе началась паника. Да и не только в душе. Пришлось поставить девочку на пол и, держа ее за руку, чтобы она, не дай Бог, не села на пол, выключить воду и вытащить кляп. Стоять ему было жутко неудобно. Но воду надо было слить, чтобы искупать девчонку, надеть ей подгузник и, в конце концов, повеситься.
- Нет, нет…- Он подхватил ее на руки, потому что малышка чуть не села на кафельный мокрый пол, а так, как она не умела сидеть, ударилась бы обязательно головой. Только парень опять не сообразил и прижал ее к себе, сажая на бедро. Его тихие ругательства веселили девчушку, но не его самого. Он пытался успокоиться, но все больше распалялся.- Ты не умеешь сидеть, да? Да…
  Он ругался не как сапожник, а как Квентин Тарантино во всех своих фильмах. Через каждое слово, надеясь, что девочка ничего не понимает и не запомнит такого потока отборного языка, который каждый канал тщательно подвергал цензуре. Джордан никогда в жизни так много не ругался. Но в данной ситуации, когда он был полностью в содержимом подгузника, по-другому просто не мог. Джадд даже майку не мог снять, потому что не мог отпустить малышку…
  Только когда вся вода утекла в канализацию, он положил ребенка в поддон душа и стянул майку, сразу кидая ту в раковину и заливая жидким мылом и водой. Адское месиво вышло, но парень надеялся, что его любимая майка будет жить. Стресс не закончился на этом. У девчонки все еще не было подгузника, но была сыпь на всей попе. Если бы его кто-нибудь увидел, эти глаза, полные безысходности, жалости к самому себе, ужаснулся бы. Джадд знал, что дети – это не его призвание. Никогда не было мечты иметь детей. Если только сына, но это другой разговор…
  За какие-то двадцать минут он дошел до точки кипения и пытался не взорваться. Трудно, но перед ним был ребенок. Не щеночек и не котенок, с которыми, наверняка, было бы проще в миллиарды раз. Им не надо менять подгузники, сидеть над ними, не дыша, потому что боишься сломать что-нибудь… Все проще.
  В голове от этого играла песня Eurythmics, в исполнении Мэрлина Мэнсона.
«Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused»
  Он чувствовал себя узником в собственном доме. Считал, что это принуждение, наказание, кара… Ребенок – конец всему, если ты с ним наедине…
- Все. Пойдешь спать? Умоляю!!!- Но у девчушки не было в глазах ни капли сна. В отличие от парня, который еле стоял. Еще и шишка от дверного косяка не давала покоя.- А ты можешь сидеть и молчать?- Девочка чуть не ударила его пяткой, пока он менял ей подгузник.- Ясно.
  Пришлось взять ее с собой, налить в бутылочку молока, которое грелось вне холодильника, и сесть на стул на кухне. Эта минута, пока девочка взахлеб пила молоко, была самым прекрасным мгновением в его жизни с этим чудовищем. Никак иначе. Джадд смог набрать в интернете про сыпь, но чтобы открыть ноутбук, включить интернет, найти все и ушла эта минута затишья. Девочка начала буянить. Била бутылочкой по столику своего стульчика. Парень продолжал спокойно искать, потому что бутылка не была стеклянной. Никакого вреда не предвещалось.
- Прекрати это…
  Его раздражали лишь удары пластмассы об пластмассу. Глухой звук по его слуху отдавался в сознании чуть лучше чем, гвоздем по стеклу. Пришлось встать и подойти к ней. Вовремя. Последний удар девочки обернулся тем, что столик треснул, а стул начал заваливаться на бок, потому что малышка дергалась. Джордан поймал девчонку. Не мебель. И уселся на пол от безысходности. Девочке было весело, а парень готов был верить, что это всего лишь ужасный сон, от которого просто нельзя проснуться в холодном поту.
  Он долбанул ногой ее стул и посмотрел на девочку. Она опять смеялась. Бесстрашна. Если бы он был таким. Его даже телефонный звонок уже пугал. Каждый звук, что нарушал тишину, так давал по мозгам, что никаких сигнализаций не нужно. Сам ей стал.
- Да, Кит?
- Ты где сейчас?
- В аду.- Буркнул он, понимая, что ему не очень то и тепло в ноябре ходить по дому в одних штанах, хоть он и жил в Лос-Анджелесе, где всегда тепло.
- Оставайся там. Сейчас приеду…
  Голос брата был намного веселее, чем у Джордана, поэтому, младший надеялся, что у него хорошие новости.
  Кит приехал только через полчаса, или время стало тянуться так медленно, что скорость света уменьшилась в несколько тысяч раз. Джадд сбежал со второго этажа, чтобы открыть дверь и прямо с порога закрыл брату рот. Его замученный взгляд говорил обо всем. Бессонная ночь.
- Она только заснула…- Джадд умолял чуть ли не впервые в своей жизни. Где камера?
- Ты вообще спал?- Он покачал головой и рухнул на диван.- Это тебе. Не имею понятия, зачем я это купил, но мне кажется, что Мэри не вернется сегодня.
- Вернется. Она не бросит…- Кит посмотрел на ногу Джордана. Та нервно тряслась.- Я уверен.- Он улыбнулся и посмотрел на стопку книг перед ним.- Ты идиот? Я не буду это читать.
- Пускай будет.
- «Одинокий папа»?- Он начал показывать Киту каждую книжку в мягкой, дурацкой обложке.- «Что делать, если вас…»- Джадд не успел договорить, потому что перевел взгляд на рацию. Тишина. Он выдохнул.- У нее сыпь какая-то, а у меня голова кругом. Надеюсь, это не ветрянка. Я ей вроде не болел…Все тело пульсирует… Я не спал уже тридцать девять часов. А у нее сыпь…
- Слушай, иди в студию и спи. Я посижу с ней.- Он покачал головой. Ему надо было поспать, привести свои мысли в порядок. Хотя бы десять минуток счастья. Но Джадд все равно мотал головой.- У тебя еще столько ночей с ней. Иди.
  Кит подтолкнул брата к двери студии, а сам пошел наверх, но вляпался ногой во что-то мокрое и, взглянув на пол, проследил, откуда на полу взялась вода. Весь кафельный пол ванной комнаты был в воде. Там валялся подгузник, а в раковине майка, залитая мылом. Брату было уже все равно, потому что он намочил себе все носки. Просто подвернул джинсы, снял носки, выжал и положил на батарею, что висела для мокрых полотенец. Младший был не в состоянии убрать. И раз он дошел до такого, то ему точно нужна либо горничная, либо отдых.
  Пришлось помочь убрать воду, сильной струей из душа обдать место, где испачкал майку Джордан, выбросить подгузник. Это заняло полчаса, но он никогда так долго не убирался. У него была горничная для этого. А Джадд считал, что она ему ни к чему. Он все равно особо посуду не пачкал, что из вещей бросал, то и надевал, а если не одевал, то скидывал в грязное белье. Хорошо за углом была прачечная. Ходить не далеко, а то у него бы в скором времени кончилась бы одежда. Один раз он постирал белую майку, да так, что та села на три размера и покрасилась в розовый, потому что в стиральной машине остался красный шарф. С того раза он доверяет людям из прачечной.
  Рация опять запищала, и Кит, весь взмыленный, пошел в детскую. Девочка не плакала, просто пищала и била игрушкой по матрасу кровати своей матери. Увидев парня, она забарабанила ножками и перевернулась на животик, а потом опять поползла задом наперед.
- Стоп, куда ты?- Кит поднял ее на руки, а девчонка опять начала колотить его в плечо.- Джадда ты так, наверняка, не бьешь.
  Он посадил ее на кровать, а сам сел на пол, чтобы наблюдать. Чувствовал себя в зоопарке. Только не как обычно, зрителем, а по другую сторону клетки. Девчонка не умела сидеть, да и не старалась этого делать. Больше нравилось ползать и смотреть на парня внимательно. Вот она потянула к нему ручку, но сразу же упала на животик, захныкала, ударившись носиком об игрушку. Пришлось взять ее на руки и терпеть удары в плечо, но она быстро успокоилась. Просто малышка увидела что-то на столике у кровати. Сама она туда не могла дотянуться. Начала показывать пальчиком на блокнот и мычать. По-другому не умела еще просить.
- Это нельзя трогать.- Девчонка продолжала мычать.- Нет.- Он замотал головой, но в голубых глазках девчонки появился очередной запал слез.- Ладно, только не рыдай.
  Кит дал ей блокнот и положил на кровать. Так ей не понравилось, поэтому он ее посадил. Она бухнулась обратно на спинку, как черепашка. Снова взяв ее на руки, он пошел в комнату Джордана, забрал оттуда подушки, вернулся в детскую и сделал из подушек креслице, чтобы она могла сидеть.
- Удобно?
  Малышка не обращала больше на него внимания. Ей же дали блокнот, в котором так завораживающе шелестят белые штучки. Она ударила по нему. Засмеялась. Она поводила по бумаге пальчиком. Продолжая смеяться. И тут девчушка смяла листочек, а Кит отнял у нее блокнот, потому что на листе было что-то написано.
- Нет. Подожди.- Кит взял, чтобы посмотреть, что написано в блокноте.
 «Телефон интерната в тумбочке у кровати. Телефон скорой для тебя там же. Она не умеет сидеть и ее тошнит, когда ее трясешь после еды. Это лучше тамогочи и сложнее, Джадд. Делай, что считаешь нужным. Твоя же дочь.
P.S.- Ищи в комнате подсказки, а то ты ее убьешь».
  Кит выдрал листок из блокнота, все остальные листы были чистыми, поэтому он отдал его девочке, которая, увидев дурной пример, начала пытаться вырывать листы. С одним получилось. Она его начала мять и смеяться. Парень не смотрел на нее больше. Просто вспомнил надежду в глазах брата. Он верил, что Мэри придет и заберет ребенка. Но Мэри даже и не собиралась. Кажется.
  Малютка опять заулюлюкала и кинула бумажный комочек в Кита. Ей ничего не надо было. Лишь бы шуршало и издавало звуки. Парень посмотрел на нее, а девочка что-то ему явно пыталась сказать, потому что она смотрела на него и говорила на своем детском языке. Ничего не было понятно.
- Повтори, пожалуйста.- Девочка, как взрослый человек, замучившийся говорить одно и то же сотни раз, выдохнула и постучала по блокноту. Пустому.- Больше нет, если тебе нужен еще блокнот. Ты его порвала и смяла. Пойдем на кухню, там может быть…
  Он взял ее на руки и пошел вниз. Но и на кухне был кавардак. Конечно не такой глобальный, но детский стульчик был сломан. Столик треснут, одна из ножек не в пригодном состоянии, чтобы на стульчике сидел ребенок. Кит подумал, что Джордан настолько разозлился, что решил разрушить стул, но вышло только покалечить.
  Парень дал девчонке ложку, сам взял разделочную доску и пошел в гостиную. Он сел на пол, на себя посадил девочку, положил на столик перед ними доску и облокотился на диван спиной. Кит понял, что нравилось малышке. Новые звуки. Шелест бумаги. Звук, когда рвешь бумагу. Теперь ребенок начал колотить по доске. Киту это не мешало. Он был барабанщиком. Наоборот, самое оно. А Джадд спал в комнате, куда не проникал ни один звук. Жизнь прекрасна.
  Когда Джордан проснулся, а это было часов через шесть, Кит все сидел в гостиной и играл с девочкой. Она никак не могла устать. Только теперь малышка стучала по толстому каталогу, который парень нашел в глубинах дома. Возле них лежала разделочная доска, подушка, алюминиевая миска… разные вещи из разных материалов. Девчонке нравились звуки.
- Выспался?- По Джадду было сразу видно, что ему уже намного лучше.
- Ты ее кормил?- Вопросом на вопрос ответил младший брат.
- Я не знал чем, поэтому она пила кефир с ложкой сахара. Ей понравилось.
- Кефир? А детям можно кефир?
- У тебя кончилось молоко, а для ребенка ничего в доме нет. Что ты предлагаешь? Надо в магазин за едой для нее съездить. Ты же вечно ее кормить молоком и кефиром не будешь?
  Джадд кивнул и сел в кресло. Малышка сразу сползла с колен Кита и поползла к ногам Джордана. Она, как истинный ребенок, лезла к тому, что увидела. Хоть здесь стоял бы огромный барабашка, она бы и к нему полезла. Пришлось парню взять ребенка на руки.
- Она плакала?
- Нет. У нее даже подгузник не грязный.- Брат кивнул. Для него приберегла.- Ее можно отвлечь, дав ложку в руки. Сидит себе спокойно, радуется, бьет по вещам ложкой…
- Понятно. Она так свой стул сломала сегодня.- Кит кивнул. Он-то подумал на брата. Джадд отстегнул липучку у подгузника.- Сыпь не прошла еще.- Опять полная безнадежность.
- Это от подгузника. Ты же его сразу надеваешь, как я помню.- Джадд начал слушать брата, надеясь, что тот скажет что-то дельное.- Там присыпка или крем…Что-то вроде этого нужно…- Малышка начала дергать парня за штаны, а Джадд приподнял ее, а потом опять посадил.- Она, кстати, пытается говорить, правда, не понятно ничего, но если она начинает показывать…
- Я знаю. Только мне она не показывает, а начинает сразу плакать. Всю ночь пытался понять, что ей надо, но она просто сидела у меня на коленях и, то била, то кусала, то дергала за нос и уши…Мы не спали всю ночь. Она с утра поспала часик – и снова! Ей хватает шестидесяти минут…Она, правда, не плакала?
  Кит помотал головой и дал девчушке ложку и каталог.
- Не оставляй ее со мной, а то будешь слушать это целыми днями.
- Я вырос, слушая тебя.- Он улыбнулся и повернул девочку к себе лицом.- Юный барабанщик.- Малютка потянулась к нему, но неожиданно взяла и тяпнула за нос.- Ай, хорошо у нее нет зубов…
  Джадд встал и пошел наверх. Опять подгузник. Малышка все оставила для него любимого. Он пошел в детскую комнату и начал искать крем или присыпку. Оказалось, та стояла на самом видном месте, и на ней было все написано, нарисовано. Это было отрадой. Парень даже крем нашел, поэтому положил малышку на кровать и поставил салфетки у ее головы.
- Ты думаешь, крем поможет от сыпи?- Джадд уже протер малышку салфеточками и притянул к себе, чтобы девочка стояла, пока он намажет ее попу.- Это мило…
  Брат попросил Кита заткнуться, а малышка стояла, полностью напирая на Джордана, и дергала его майку на спине. Ей нравились специально прорезанные ножницами дырки.
- Присыпка нужна после крема?
- Я так понимаю…- Старший смотрел на тюбик крема, пока Джадд отвлекал малышку. У него все руки были в креме, как и попка малышки. Удивительно, что он весь в нем не был, если вспомнить случай в ванной.- Не надо.
  Джордан положил ее на кровать, на подгузник и надел его. Девчушка снова была готова играть, правда, не в этот раз. Она зевнула. Впервые за два этих дня девочка захотела спать. Парень достал ее синие ползунки, которые застегивались на клепки сбоку, одел малышку в них и уложил на кровати ее матери, обложив подушками, чтобы она не свалилась во сне. Коляска была уже маловата, чтобы она в ней спала. Да и она была опаснее. Быстрее и увереннее переворачивалась. Малышка была взрослая и могла ее перевернуть. Стул же сломала.
- Ей надо купить кровать.- Сказал Джадд и вышел из комнаты.- С этой она когда-нибудь навернется.- Он заглянул в ванную.- Ты убрал воду?- Брат кивнул.- Спасибо тебе.
- Если полистать те книги, что я купил…
- Я не буду их читать.- Кит вытащил из джинс блокнотный листок.- Мэри вернется…- Брат отдал ему смятую бумагу. А Джадд быстро прочитал.- Она не может ее оставить со мной. У нас гастроли через месяц.
- Она выбрала хорошее время, не так ли?- Кит попал в самую точку.
  Мэри просчитала все как нельзя лучше. Сначала разрушение его здоровья, потом карьеры, затем сразу же жизни…
  Идеальный план для того, чтобы сбросить его с пьедестала.
  На следующий день Джадд вскочил от стука, да так, что свалился с края кровати, на которой спал без задних ног. Он даже не помнил, как отключился. Просто вырубило. Да и девочка всю ночь спала на кровати, а под ней лежал барашек, которого Джордан хотел вытащить, но малышка замычала, прося оставить на месте.
  И вот снова утро. Третий день настал. Только на этот раз парень был выспавшимся и готовым к новым мучениям. Настроился и вошел в детскую. Малышка пыталась его разбудить и разбить светильник.
- Оп, нельзя это делать!- Он подхватил ее до того, как она столкнула лампу с прикроватного столика.- Ты чего творишь?!- Парень нахмурился, а девчонка тыкнула ему между бровей, улыбаясь.
  Больше он ничего ей не сказал и потащил на кухню. Пришлось с ней на руках почистить яблоко и запихнуть его в блендер. Там вышло пюре. Он добавил ложечку сахара, снова перемешал и посадил ее на свои колени.
- Давай. Это вкусно.- Он подвел к ее ротику яблочное пюре, а девчонка сразу проглотила все содержимое.- Нравится? Слава Богу!
  Малышка быстро съела все пюре и потянулась к ложке. Джадд дал ей ее, зная, что сейчас начнется битье по столу. Он был не против. Пускай. Лишь бы не кусалась, не дралась. Ему надо было решить, что делать, потому что фруктов больше в доме не было, надо было съездить в магазин, купить еды для себя и для малышки, но у него не было сиденья для детей в машине.
  Пришлось рискнуть. Ему было не с кем ее оставить. Кит жил немного в другом месте, а до него все равно надо было добираться. Джадд собрался, одел девчонку в куртку и штаны, хотя на улице не было так холодно, чтобы надевать на нее зимнюю одежду. Ну, а откуда он знал? Он посадил ее рядом с собой на переднее сиденье, пристегнул, подвинул кресло, как можно ближе к торпеде, прицепил туда свою подушку и сел за руль.
- А теперь главное не попасться полиции…- Девочка забила ладошками по подушке.- Тебе смешно, а мне страшно…
  Он двинулся с места и доехал до ближайшего супермаркета, надеясь, что там точно есть магазин с детским питанием, потому что другого места не знал. По дороге, он чуть не въехал в задний бампер другой машины на светофоре, потому что девчонка стукнула ему по руке, что лежала на коробке передач. Он забыл святое правило: «не зевай, если с тобой ребенок». Джадд всю дорогу пытался следить и за малышкой и за дорогой. Это было ужасно тяжело: девочка вечно дергалась. Из-за этого они ехали очень медленно, а когда доехали, парень сразу взял девочку на руки и пошел в магазин. Он боялся, что она еще чего-нибудь учудит.
- Где у вас детское питание?
- Прямо, до конца зала и направо.- Сказала девушка, улыбаясь девчушке на руках парня.
  Тот забыл поблагодарить и в спешке пошел к стеллажам. Там его все еще больше разочаровало. Куча баночек. Куча вкусов. Куча проблем.
- Вам помочь?- Он выдохнул и кивнул. Помощь ему действительно бы не помешала.- Сколько ей месяцев?
- Шесть, кажется.- Джадд задумался, отсчитывая месяцы назад, когда его жизнь стала омерзительна в родном городе.- Да, шесть.
  Девушка улыбнулась и начала ему показывать разные пюре, для детей от шести месяцев. Он просто забрал у кого-то тележку и начал складывать все туда, говоря, что они все попробуют. Потом набрал пачки с соком, подгузниками, а потом поинтересовался, как пользоваться присыпкой. Девушка и это ему объяснила. Пока Джордан слушал важные вещи, малышка сидела и дергала его за уши.
- Она у Вас прелесть.- Девушка посмотрела на корзину, в которой был просто урожай из детских принадлежностей.
- Да.- Джадд улыбнулся, и сразу дернулся от очередного болевого ощущения в своем ухе:- Нельзя за уши меня дергать! Спасибо за помощь.
- Не за что.- Он уже хотел уйти, но девушка задала еще один вопрос:- Простите, а Вы, Джордан Райт? Солист гр…
- Я.- Парень повернулся и улыбнулся, слегка подкинув на руках малышку, чтобы она прекратила сползать с его бедра.
- Приятно было Вам помочь, мистер Райт.- На удивление девушка сказала только это и начала помогать еще кому-то.
  Это дало парню успокоиться и купить все содержимое корзины.
- Годовой запас, никак иначе.- Пошутил кассир, а Джадд снова улыбнулся. Это уже был великий день. Пока не пришлось менять подгузник. За ночь раза четыре и хватит…
  Как только ему сложили вещи в пакеты, парень понял: он не донесет пакеты и ребенка одновременно. Преграды уже надоели. Но благо ему помог мальчишка лет двенадцати. Они сложили все в багажник, мальчик получил чаевые, а Джадд рухнул на сиденье водителя вместе с малышкой и попытался найти мобильный. Тот упал на пол. Пришлось нагнуться прямо под руль, держа малютку одной рукой. Ничего страшного не случилось. Только парень ударился головой, когда ребенок взял и стукнул по рулю, а именно по кнопке сигнала.
- Не бей. Не надо. Хватит!- Но когда девочка увидела мобильный телефон, то гудок ей разонравился.- О, нет, нет! Этого я тебе не дам.- Но малышка продолжала тянуться к технике.- Подожди.- Он задержал палец на кнопке «два», а потом почти зашептал.- Кит, ты мне нужен. Я не могу выехать в центр. А мне надо!
- В чем дело?
- У меня нет детского кресла в машине, поэтому мне нужен человек, который будет ребенка держать.- Он тараторил быстрее, чем Шон, который всегда разговаривал очень быстро, если вообще открывал рот.- Иначе, я не доеду до торгового центра. Меня остановят по дороге. Штраф или лишение водительских прав!
- Хорошо. Где ты?
- Я сам приеду. Мне просто нужно, чтобы ты был готов.- Паника прекратилась.- Как думаешь, ее можно привязать к креслу? Прекрати вырывать телефон…
- Нет. Это ребенок.
  Джадд выдохнул:
- Да ты что??? А я думал робот, блин! К ней это подходит больше. Через десять минут буду.- Джордан заблокировал телефон и отдал его малышке, а потом пристегнул ее к соседнему креслу.
  Новая игрушка ее отвлекла, а потом появился Кит, у которого она забрала кепку и запихнула в рот. Джадд попросил брата убрать от нее грязную вещь, потому что не хотел опять думать о докторах, и поправить шапочку, которая съехала ей на глаза. Кит отметил, что он уже замечал такие мелочи, как съехавшая шапка. На третий день начало приходить чувство заботы о маленьком монстрике.
  Когда они вышли из машины, Джадд забрал девочку к себе на руки. Он не знал, почему не оставил ее на руках Кита, у которого явно были способности к тому, чтобы она не плакала, не кричала, не дергалась и не пачкала подгузник. Парни двинулись в торговый центр, а девочка сидела спокойно на руках и щелкала заклепку на куртке Джордана. То отдирала, то опять застегивала. Парень пытался не сорваться на нее. Он боялся, что девочка оторвет заклепку и будет дырка, но кожаная куртка вынесла атаку.
- Что тебе тут надо?- Спросил Кит, когда они зашли в огромный детский отдел.
- Понятия не имею, но кресло нужно.
  Джадд перенес свой груз на левый бок, потому что пока они нашли магазин, девчонка ножкой набила ему синяк, и после направился искать кресло. Но девчонка вцепилась мертвой хваткой в белую детскую кроватку и начинала плакать, пока Джордан умолял отпустить резную стенку, которая могла опускаться.
- Тебе она нравится?- Спросил Джадд малышку, которая начала икать от того, что уже долго плакала.- Ладно. Ты выиграла. Только не плачь…
  Брат подошел к нему с детским креслом.
- Ты чего делаешь?
- Покупаю ей кровать.- Кит нахмурился, не поняв.- Она выросла, чтобы спать в коляске. За эти дни я несколько раз ловил ее, потому что коляска спокойно переворачивается. Ее надо выбросить вообще.
- И где ты ее будешь укачивать?- Джадд пожал плечами и пошел к стульчикам для малышей. Он не мог вечно таскать ее на руках, так пускай она хотя бы на кухне кушает, сидя на своем стуле, а не на нем.- А что с тем стулом?
- Там столик треснул. Забыл?- Он выдохнул и начал рассматривать вещи, а девчонка все никак не могла успокоиться.- Ну, хватит. Я куплю кроватку.
  Кит заулыбался:
- Если бы ты считал, сколько раз говоришь слово «хватит» ей. Вот этот хороший. Как думаешь, перевернется?- Джадд посмотрел на ножки. Такие же, как и у сломанного. Брат кивнул.
- Вам помочь?- К ним подошел продавец-консультант, а Кит закивал, потому что этот парень уже помог выбрать кресло в машину.- Этот стул перевернется, если ребенок энергичный…- Малышка опять задергалась, а Джадд вытащил из кармана мобильный телефон и отдал ей. Все. Тишина с ее стороны.
- Нам нужен манеж, лучше тот, что большой, комфортный и крепкий, и стул, чтобы ребенок его не перевернул, потому что она это может.
  Парень быстро им помог и отнес все на кассу, а там Джадд увидел, что его телефон уже в руках Кита, а малышка развлекается с плюшевой собакой. Он совсем не заметил, что она ее тискает уже минут пять и отдавать не собирается. Пришлось купить и собаку.
- Еще немного и ты ей купишь материк, потому что она так захотела.
- Она ребенок, а я плохо умею успокаивать. Легче поддаться!
  Джадд расписался в бланке на доставку, проверив адрес, а Кит взял креслице, чтобы попытаться его установить в машине. Что может быть проще установки детского кресла?
Кит психанул через пять минут и забрал у брата ребенка. А вот Джордан справился быстрее. Просто у него выработался иммунитет за три дня. Пытался быть спокойным.
- Дай ее сюда.- Он посадил малышку в кресло и пристегнул.- Вот. Вроде не отваливается. Держи свою собаку и не пищи.
- Давай я поведу?- Предложил Кит, а Джадд рухнул на переднее сидение и уперся в прикрепленную подушку перед собой.
  Худшее было впереди!
  В этот же день, а точнее вечер, из магазина привезли детские вещи: стул, манеж, кровать и коляску. Кит к тому времени уже выпил стакан виски и долго смотрел на огромную коробку с полусобранной коляской. Изучал, пока Джадд расписывался в бланке получения товара у курьера. Но никак не мог понять одного. Кроватку они точно покупали, но коляску. Поэтому Кит открыл рот и, держа в руке стакан виски со льдом, указал на коробку, на что брат сразу поднял руку перед собой, не давая задать вопроса:
- Заткнись.- Он подхватил на руки малышку, что ползала по ковру, потому что на паркете у нее разъезжались ножки, а Кита пробил дикий смех.- Прекращай пить. Тебе еще помогать мне со сборкой этого детского комплекса отдыха! Пошли, поешь, наложишь в подгузник и спать. Да?- Джадд это сказал с наигранной улыбкой, а девчонка заулыбалась.
  Пока Джордан кормил малышку, которая обляпала его джинсы в морковном пюре, потому что оно ей не понравилось, Кит вытащил инструкцию из манежика. Там все было просто. Поднять стенки и закрепить. Ничего больше не требовалось. Поэтому, когда брат вышел весь мокрый, потому что стирал влажным полотенцем с себя морковное пюре, держа на руках ребенка, манеж уже твердо стоял в гостиной, у дивана. Джадд отпустил малышку на ковер и потряс манеж.
- Вроде, крепко. Где карапуз?- Он подхватил ее и положил в манеж.- Нравится? Смотри, бабочка. Милая, правда?- Парень показал ей на рисунок на прозрачной ткани, которой был обтянут манеж. Малышка лежала и улыбалась.- Неужели она не плачет? Принеси одеяло с кровати Мэри.
  Кит побежал по лестнице, споткнулся, но все-таки принес одеяльце и подушечку малышки. Джадд покачал головой, потому что даже он еще не успел напиться, а ведь ему это было нужнее! Он три дня пытался усмирить монстрика.
- Засыпай. Я тут. Завтра будешь спать в кроватке.
  Малышка, на удивление мужчин, закрыла глазки, когда получила нагло выпрошенную собаку. Джадд распаковал стульчик и быстро его собрал без инструкций, потому что там, как и с манежем, не было чего-то сложного. После того как они собрали вдвоем коляску, парни чувствовали себя на все способными, но дошло дело до кроватки.
- Звони Шону.- Сказал Джадд, забрав у брата стакан и сделав глоток.
- Зачем? Виски тут только на двоих.
- Кит, если быть суперменом, то втроем…
- А у тебя есть еще что-то для этого? Ром?
  Джадд подавил смешок и сам набрал номер Шона. Тот приехал к тому времени, как они вытащили все винтики, шпунтики, палочки-выручалочки и были вполне готовы, чтобы собирать кроватку. Если бы не сцена, которую Шон увидел, когда вошел, он никогда бы не забыл, если бы смог вспомнить. Братья Райт стояли и воображали из себя незнамо кого из фильма «Звездные войны». Они медленно махали палками от детской кроватки и издавали звуки, как будто мечи джедая и ситха разрезали воздух. Джадд вскочил на диван и отбил удар Кита.
- Вы что делаете?- Кит и Джадд попытались встать ровно, но Шон только улыбнулся и схватил другую палку.- Я с вами…
  Малышка, которая успела проснуться, сидела в манеже, подпираемая несколькими подушками, и хлопала в ладошки. Немного поддатые дядьки так забавно прыгали и смеялись. Кит вообразил себя Питер Пеном и заколол Джека Воробья, коим являлся Шон, а Джадд вскочил на лестницу и коснулся шеи брата.
- Супермен выиграл! Еее!- Девчонка совсем засмеялась и замычала, чтобы Джордан подошел к ней и взял на ручки, но как только он подошел, Шон тыкнул его в спину, а Джадд правдоподобно грохнулся на пол, да так, что малышка поверила. Перевернулась, сползла с горки подушек и, схватившись за стенку манежика, смогла подняться.- Бу!- Он вскочил, а малышка испугалась и плюхнулась сначала на попку, а потом на спинку, потому что не удержала равновесия.- Ударилась? Парни, хватит. Сейчас доиграемся.
  Шон сделал глоток рома и сел на журнальный столик.
- Ты не считаешь странным, что она ползает задом наперед?
- А ты не считаешь странным, что трое взрослых, но слегка пьяных мужика прыгают по дому и дерутся частями от детской кроватки?- Задал встречный вопрос Джадд, но Шон перепил рому. Ему было все равно.
- Нет. Мы будем завтра трезвыми, а она все равно ползает задом наперед.
- Все, собираем последнюю вещь и…В общем, собираем.- Заговорился хозяин дома и дотянулся до инструкции.
  Через десять минут трое сидели в полном недоумении.
- Я тебе говорю. Часть B должна прилегать к D…- Кит читал инструкцию, Джадд совмещал детали, а Шон их подавал.
  Младший брат вырвал инструкцию и прочитал второй пункт:
- E к D, идиот!- Джордан совместил эти детали и успокоился, а Шон взял инструкцию, положил на пол…
- Кит! Ты чего наделал?- Шон схватил мокрую инструкцию, которая была наполовину в роме и начал ей трясти.
- Не тряси, Шон. Блин! Придурки!- Но было поздно. Краска на бумаге потекла.- И как мы это соберем?!- Он показал на что-то отдаленно похожее на работы Сальвадора Дали, а Шон дал ему другой листок. Но это Джадда не успокоило.- Domo arigato, Шон! Ты знаешь японский?!- Он начал трясти перед ним дурацкими иероглифами. Это была вторая инструкция. Прям от производителя.- Ужас какой-то!
  Он упал на диван и посмотрел на малышку. Она мирно спала, и ему захотелось. Глаза сами закрылись, и парень провалился в неизвестность. Ему ничего не снилось, но он спал. Это было так великолепно. Тело расслаблено. Мысли пусты. Ничего не заботит и не волнует. Великолепие, какого ему так не хватало.
- Джадд…- Зашептали рядом, а в нос ударил запах виски с ромом.- Джадд, посмотри. Похоже на то, что на картинке?- Это был Кит.
  Пришлось открыть глаза и увидеть перед собой собранную кроватку. Чудо. Это было просто необыкновенное чудо. Снисхождение ангела с небес, который помог этим пьяным идиотам собрать детскую кроватку.
- Молодцы!- Джадд дотянулся до нее ногой, а парни сразу попросили его этого не делать, но… поздно. Он толкнул с силой кроватку, а у той отпали все стенки, ударились об паркет и разбудили малышку.- Молодцы… Эй, не плачь. Смотри, собачка! Твоя собачка! Дай мне поспать, умоляю… Не уподобляйся этим вот…- Он указал на брата и друга, которые непонятно над чем смеялись, пытаясь сдержать смех.
- Давай клей, Шон!- Кита просто пробрало.
- Вы намазали кровать клеем? Вы хотите, чтобы она им надышалась во сне?- Джадд вскочил и проверил. Клея не было. Камень с души упал.- Идиоты. Дай сюда инструкцию, Шон.- Но парень не мог ничего протянуть. Они с Китом валялись на полу и пытались унять уже беззвучный смех.
   Где-то за час Джордан понял, что и зачем нужно, а еще через полтора часа, пока Шон и Кит развлекали ребенка, чтобы она не плакала, раз заснуть не могла, парень собрал кроватку. Вот только никто из них не подумал, как они будут переносить кровать в детскую. Она бы в дверь не пролезла.
- Разбирай, Джадд! Понесем частями.- Сказал Кит, уже проветрившись.- Прям конструктор «Lego». Сколько времени, Шон?
  Парень показал на пальцах пять часов. Джордан посмотрел на малышку, а потом кинул в гитариста пробку от бутылки виски.
- Не разгуливай ее, а то сам будешь укладывать, и помоги нам.
  Парни донесли части до детской, но сил собрать так и не нашлось. Поэтому Шон и Кит заснули прям на кровати Мэри, а самому трезвому пришлось спуститься к ребенку. Он проверил подгузник, но за то время, что парень спал, девочка осталась сухой, поэтому он просто попросил ее закрыть глаза, дал ей собачку, накрыл одеяльцем и рухнул на диван без сил.
  Трое мужчин так и не смогли за пять часов собрать кровать, но развеселили малышку, которая, к сожалению, не сможет им напомнить эту пьяную постановку со смешиванием всех сказочных героев, которых они смогли вспомнить в пьяном состоянии.
  И тут, в один момент, когда Джадд только успел подумать, что это надо запомнить, весь дом погрузился в глубокий и долгожданный сон.

3. In control.
It makes your life unbearable
It won’t intelligible
What you really need
You will be govern by it
Toxic Attack
Your mind in control
Run, to haven’t got a struck
Even if it hard, play your vital role
- Джадд, дай что-нибудь. У меня голова болит!- Крикнули Шон и Кит, все еще сидящие в детской на кровати Мэри.
  Джордан зашел к ним и поставил стаканы воды на тумбочку, а парни сразу завыли. Тот стук, с которым парень поставил стакан, отдавался в их головах эхом. Шон вскочил и побежал в туалет.
- Спасибо. Я думал хуже, чем после концерта в Москве нам не будет.
- Там была водка. А тут вы намешали…- Джадд положил четыре черные таблетки.- Пожалуйста, не кричите больше, а то я принесу ее сюда, и она устроит вам сольный концерт ложкой по мебели.
- Ты-то как себя чувствуешь?
- Я выпил в сто раз меньше, чем вы.
- Но все равно прыгал, изображая Супермена.- Джордан кивнул.- А я кем был?
- Не помню. Не орите. Она сейчас поела, значит, скоро заснет…- Шон вернулся в комнату.- Туалет моешь ты. И не ори!
  Джордан спустился вниз и посадил девчонку, что ползала спокойно на ковре, в манеж. Малышка сначала протестовала, чтобы ее выпустили. Встала и начала трясти стенку, не устояла, шлепнулась и начала плакать. Парень вытащил ее и посадил к себе на колени, дергая ногой, чтобы малышка успокоилась. Ему надо было найти, что нужно детям в ее возрасте, узнать, нормально ли то, что она сидеть не умеет, но может встать и ползает…пускай и задом наперед.
  Правда, сажать ее на колени было глупостью. Теперь малышка хотела дотянуться до ноутбука. И через десять минут Джадд устал просить ее не трогать кнопки и не мешать, поэтому дал ей снова свой мобильный телефон, но он полетел на пол. Дал собачку – на пол! Ничего не нужно. Увидела она множество кнопочек, больше, чем у парня на телефоне. Теперь это ее желание…
- Нет, прошу тебя. Ты должна уже спать.- Он поднял малышку над собой, а потом поставил ее ножки к себе на ноги. Ребенок засмеялся.- Эх, ты. Хочешь, чтобы я с тобой поиграл?
  Парень начал ее поднимать вверх, а потом опускать вниз. Вверх. Вниз. Вверх. Вниз. Пока малышку не укачало. Джордан открыл глаза и взглянул на девочку. Чистая, а вот он весь в грушевом пюре. Весь запал, что в нем проснулся для игры, пропал. Он искренне хотел ее развеселить, чтобы малышка наигралась и уснула. Но нет. Уверенность в собственных силах снова утеряна. Появились угнетающие, разрывающие его на части сомнения, что он сможет с ней справится: ее не убить и самому не убиться.
- Посиди тут. Я сейчас приду.
  Ноутбук остался стоять на дубовом черном столике, а малышку опять отправили в манеж. Это место казалось ей местом для наказания, потому что игрушка с множеством кнопочек и картиночек стояла в двух детских шажочках от нее. Рядом. Так близко и не достижимо из-за стенки между манежем и столом. Ребенок начал мычать, но Джордан подумал, что это из-за того, что он ушел. Ничего не сказав, а это казалось игнорированием малышки, побежал по лестнице и зашел в ванную, где опять в три погибели скрутило Шона, а потом в свою комнату, чтобы надеть другую майку.
  Парень вывел малышку. Она начала плакать. Нельзя было оставлять перед ней открытую игрушку. Убрать и не показывать никогда. Ей же все было интересно. Пускай это хоть розетка или ее грязный подгузник!
- Джадд, она сейчас охрипнет.- Проскрипел Шон, шагая мимо его комнаты.
- Ага…- Отрешенный ответ и больше ничего не надо. Пришлось еще снова забежать в ванну и залить майку. Очередную майку...- Эй, не плачь. Я тут.
  Парень подхватил ее на руки и начал ходить по комнате, показывая ей какие-то вещи, награды, рассказывал ей, что это, за что они получили ту или иную статуэтку, но девочка продолжала плакать. Он взял одну из книжек, что лежали у телевизора, и, пока Кит не видел, попытался найти нужную главу. Такая была и, как для неучей, называлась «Почему ребенок плачет?» Джадд стоял, качался из стороны в сторону и пытался ее успокоиться, да и прочитать хоть что-нибудь.
  Писали про голод. Но малышка только поела. Мокрый подгузник. Замерзание. Перегревание. Воспаление мочевого пузыря. Заболевание нервной системы. Столько всего, что испугало Джордана не на шутку, было написано, что он просто сел в кресло и
взглянул на малышку. У нее уже сбилось дыхание, пока она пыталась ему объяснить, что ей надо, но разве парень обратит внимание, к чему ребенок тянется.
- Тут написано, что ты просто издеваешься… Смотри.- Он показал ей на строчку и прочитал:- «Часто родители оказываются совершенно беспомощными, ребенок не реагирует на принятые меры и перестает плакать только тогда, когда сам этого пожелает». Просто хочешь поплакать? Я уже не могу это слушать…Надоело.
  Ему не столько это надоело, сколько он, действительно, чувствовал свою беспомощность, слабость, а второе было не только моральным, но и физическим. Парень пытался, но в голову постоянно лезла одна и та же мысль, которую надо было гнать из головы. Прочь. Навсегда. Но казалось, ей будет проще, лучше с кем-то еще, чем с ним. Другие будут знать, что малышке надо, не будут столь безответственными. Будут ее любить, обожать ведь она такая миленькая, славная, но вечно в слезах…
  Девочка ударила его случайно ручкой по голове. А может и не случайно, но когда Джордан очнулся, малышка куда-то тянулась.
- Тебе нужен ноутбук?- Он сел на пол и девчушку поставил к себе на колени. Она замолчала и забила по кнопочкам.- Стой, нельзя так делать. Надо осторожно.- Парень продолжал ее держать, чтобы малышка стояла, иначе она не видела кнопочки, а сам осторожно, ее ручкой начал нажимать на кнопочки.- Вот так надо. Нельзя бить.- Малышка его так внимательно слушала, что ему на миг показалось, что она все поняла, но она снова ударила по клавиатуре.- Нет, ему же больно! Ты же собачку свою не бьешь?- Но за этим последовал еще один удар.- Монстрик, ай-ай-ай!!!
  И тут малышка прекратила. Она совсем немного поиграла с клавиатурой, а потом затопала по парню, который только расслабился. Ей хотелось уже бегать, прыгать, но она толком равновесие не держала. Джадд вообще посчитал, что она отстает в развитии, но все оказалось наоборот. Шла быстрее, чем надо. Перескакивала этапы, но, как уверяли люди, намного лучше, если ребенок сначала научиться ползать, а потом только сядет.
- «Желательно, чтобы дети научились ползать раньше, чем садиться и вставать, так как качество этих актов в большой степени зависит от упражнений, предшествующих переходу в вертикальное положение».- Он читал это вслух, чтобы малышка заснула. Так и вышло, на его радость.
  Джордан положил ее в манежик и накрыл одеяльцем, потому что она заснула без него, и пошел наверх, чтобы не мешать. Нельзя было ее будить, а то опять кучу времени потратиться только на то, чтобы ее успокоить, а потом столько же, чтобы уложить спать.
- А у тебя неплохо получается, Джордан.- Прошептал Кит, облокачиваясь на перила у лестницы.- Что случилось, что она так долго плакала? Живот болел?
- Нет. Она рвалась к компьютеру.- Опять в его глазах появилась усталость.
  Кит закивал и зашел за братом, который хотел собрать кроватку, пока малышка не желает видеть его рядом и не требует вечного внимания. Джадд сел на пол и соединил две части, начал закручивать винт, а потом попросил Кита дать ему бумажку под настольной лампой. Это была вторая записка Мэри.
- Зачем она тебе?- Но младший ответил, что ему просто надо.- Тут ничего важного нет.- Но потом Кит снова перечитал записку.- Ты этого не сможешь сделать.
- Так будет лучше для нее. У нее будет семья: мама и папа.
- Откуда тебе знать?- Брат нахмурился, смотря на спятившего человека перед собой. Это был не его брат.- Это не домашнее животное. Это тв…
- Заткнись уже.- Джордан взглянул на брата зло, но этого не вышло. Слишком добрые всегда были у него глаза. Какие бы рожи не корчил.
- У тебя все получается! Зачем интернат?- Его не слушали.- Она любит тебя. Сомневаюсь, что ты сможешь…
  Зря он так сказал. Появилось желание доказать, что сможет. Поэтому Джордан достал свой мобильный из кармана, вырвал бумажку у брата и начал набирать номер. Кит сразу накинулся на него и повалил на пол. Но звонок уже пошел.
- Отдай телефон…- Зло зашипел на него Джадд и, перевернув брата на спину, пополз в коридор.- Здравствуйте…
- До свидания!- Кит выхватил трубку у него и сбросил вызов.- Спасибо потом скажешь! Что не так с тобой?- Он удалил вызов и порвал бумажку.
  Шон вышел из туалета и посмотрел на то, как братья валяются на полу в коридоре, а Джадд еще и по голове получил. Взрослые люди, а вели себя, как малые дети.
- Ей будет лучше! Я не понимаю, что ей надо!- Опять беспомощность, но теперь еще и в голосе. Он сел и закрыл глаза, а Кит быстро сказал, что тот хотел сделать. Шон удивился. Джадд не был на такое способен, но все-таки парни схватили его по рукам и ногами.- Куда вы меня тащите? Отпустите!- Парень пытался вырваться, и хрипло, громко шептал.
  Они почти выполнили его просьбу, когда дошли до девочки, которая не проснулась от потасовки и продолжала спать, мирно посасывая соску.
- Посмотри на нее. Хочешь ее отдать неизвестному человеку, который может оказаться кем угодно?
- Нет. Отпусти.- Кит и Шон кивнули и резко отпустили ноги и руки Джадда, который из-за этого вполне сильно ударился об паркет.- Я не знаю, что мне делать. Мы ее не можем взять с собой. Блин, больно…- Он потер затылок и посмотрел на малышку. Продолжала спать, ангелочек.- Не смотри на меня так, Кит. Откуда я тебе за такой маленький срок найду няню? Хорошую, чтобы еще и посмотреть, не убьет ли она ее?
- Найдем. Ты только не срывайся так. Ее судьба зависит от твоих решений.- Джадд нагнулся к малышке и снова поправил одеяло, а его брат посмотрел на книгу, которая лежала на столе.- Ты это читал или просто листал?
- Читал. Думал, что она отстает в развитии, но…- Он замотал головой.- Идет быстрее, мне кажется. Она не держит равновесие, но пытается стоять и топать ногами, хотя еще сидеть не умеет. В интернете написано, что дети начинают ходить от десяти месяцев и далее, а ей всего шесть! Она со мной только четвертый день, а у меня паники и вопросов больше, чем у ее матери…
- Ну, хочет, пускай ходит.- Буркнул Шон.
- Она сидеть не может! Держится за что-нибудь и стоит! Отпускает руки, падает…- Парень разозлился. Ему казалось это серьезной проблемой, но его не воспринимали всерьез, как будто он какой-то сумасшедший, говорящий о крокодиле в унитазе, или ребенок, которого взрослые никогда не слушают.
- Джадд, успокойся.- Кит положил руку на брата, а по нему прошла мелкая дрожь, которая порой проходит по телу, когда зеваешь.- Тебя аж трясет…
- Я боюсь ее убить. Шон, ты опять зеленый.- Тот собрался побежать в туалет на первом этаже, но Джадд его развернул и послал наверх.- Где мы найдем няню?
- Поищу агентства в интернете, а ты кровать собери, не всегда же ей спать в манеже!- Малышка выронила соску из ротика и цокнула язычком.- Хотя, наверное, мы зря ее купили. Ей тут так сладко.
- Она ее хотела.- Бросил он брату и поплелся собирать кроватку.
  К вечеру малышка снова сидела на коленях у Джордана и пила яблочный сок, пока мужчины сидели и искали ей няню. Джадду никто не нравился. Боялся доверить кому-то ребенка, хотя только утром был готов ее отдать в приют. Сейчас все как-то резко поменялось. Ребенок сидел у него на руках и спокойно, случайно или специально ударял его ножкой.
  Шон принес ей носочки, которые не будут скользить по паркету из-за каких-то силиконовых штучек на подошве. Кит поинтересовался, откуда у них такие носки, а Джадд промолчал. Не хотел отвечать.
- Купил вчера?- Парень, промолчав, надел носочки малышке, а та сразу на них отвлеклась. Конечно, какого ребенка не заинтересуют красные носочки с мишками на пальчиках?- Ей нравится.
- Да.- Джадд улыбнулся, а малышка начала сползать с его колен.- Куда ты собралась?- Он опустил ее на пол, но она не хотела, чтобы он отпускал ее ручки.- Кит, ищи нормальных. Мне не нужна женщина со старыми взглядами на жизнь. Мы потопаем немного…
- А мы не тебе ищем, а ей…
  Кит начал бубнить себе под нос, но брат все равно его услышал, просто не ответил. Его занимало то, что малышка пыталась ходить и постоянно смотрела на него, будто боялась, что мужчина уйдет, оставив руки ей. Он постоянно повторял, что он рядом, а потом просто сел и держал руки вытянутыми. А малышка вцепилась в его пальцы и ходила взад и вперед такая радостная, что передать словами нельзя.
- А эта?- Джадд отвлекся на Кита, подошедшего с ноутбуком.- Падает!- Но парень только успел повернуться, а малышка свалилась к нему в объятия. Опять засмеялась и задергалась, желая ходить дальше.- Ну?
- Малыш, подожди.- Парень пробежал глазами по досье.- Ну, так себе. Запомни, но все равно, что-то не то. Не мешай нам.
  Он решил, что малышке хватит ходить, считая, что для ее позвоночника это слишком тяжело. Не окрепла еще. Джадд просто, как маленький, отъезжал на паркете назад и говорил ей ползти к нему. И малышка ползла, смеясь. А доползая, что она умница.
- Джордан, уже шесть часов.- Предупредил Шон.- Ты просил сказать.
- Пойдем кушать, Монстрик.- Подхватил ребенка и пошел на кухню.
  Гитарист нахмурился и начал шептать Киту:
- Что с ним вдруг? Он выспался что ли?
- Не знаю. Но ему определенно нравится с ней возиться. Беспокоится о ней. Джадд никогда…Не то…не признается, что она ему дороже всего сейчас.
- Ты сказал, что он хотел…
- Не смог бы. Как будто ты его не знаешь! У нее его глаза…- Кит бормотал все это, будучи сосредоточенным на поиске подходящей кандидатуры. Ничего хорошего он не видел. Всех нормальных Джордан уже отсеял.
  В это время на кухне Джадд поставил на плиту молоко, чтобы согреть его, а сам сел перед малышкой, которая уже сидела на новом стульчике и запихивала в рот ложку. Парень забрал у нее ее, но малышка потянулась обратно.
- Хочешь сама?- Он отдал ложку, а малютка просто ее держала.- Я уж подумал, что ты маленький гений.- Малышка плюхнула ложку в свою тарелочку, а когда достала, то все, что прилипло к ложке, оказалось на лице Джордана.- Злой гений.- Пришлось вытереть лицо.- Лучше я тебя покормлю. Не экспериментируй.
  Все кончилось тем, что малышка ударила его ложкой по голове и засмеялась. Джадд выдохнул, вытер ее мордашку и пошел в гостиную. Там малышка сразу схватила свою бутылочку и присосалась к ней, чтобы допить сок, а парень посадил ее в манежик.
- Джадд, я устал искать.- Брат посмотрел на него и округлил глаза в изумлении.- У тебя пюре на голове?
- У меня там волосы…- Шон провел ему по волосам.- А, это все она. Сейчас приду.
  Он ушел в ванну, а потом вернулся, вытирая волосы полотенцем и прося показать ему кандидаток. Ему понравилось только две. И на роль няни теперь претендовали три женщины: та, в которой было что-то не так, и две новых.
- Они могут выезжать на собеседования…- Пояснил Кит, а брат кивнул.- На завтра?- Тот опять кивнул.- Устал?
- Немного. Она сегодня ведет себя лучше, чем обычно. Настораживает, знаешь?- Тут он почувствовал странный запах, а потом с криком:- МОЛОКО!!!- рванул на кухню.
  Молоко уже успело залить всю плиту, а на кухне стоял жуткий запах и из-за дыма мало что было видно. Джордан сразу заткнул нос и открыл окно, начиная махать полотенцем, чтобы выгнать дым с кухни. Кит зашел к нему, а брат прогнал его сразу к малышке, потому что Шон постоянно бегал в туалет и не мог за ней следить: вдруг подавиться соком, который ей лучше не пить, потому что молоко было готово…и обжигало. Да и вообще, на улице было прохладно…
- Кит, возьми ее на руки. А то холодно сейчас будет, а она на уровне пола.
  Брат кивнул и, бормоча что-то под нос, взял малышку на ручки. Вот что ей опять не понравилось так это – ее на руки взял не Джадд. Опять начала колотить Кита в плечо. Не нравилось. Пришлось показать ей собачку.
- Гав-гав! Собачка говорит «Гав-гав»…
  Малышка уставилась на взрослого человека с приоткрытым ротиком и забрала собачку, сжав ее так, что настоящая бы умерла от такой любви.
- Она смотрит на тебя, как на идиота!- Пошутил Шон, но Джадд дал ему по шее.- За что?
- Не ругайся при ней, даже если она и в правду на него так смотрит. Иди ко мне!- На последней фразе он сразу стал мягче, потому что ребенок выронил собачку и потянулся к нему пухленькими, нежными ручками.
- Она только что испачкала подгузник.- Предупредил его брат, потому что держал ее ладонью под попку.
  Джадд кивнул. Уже по глазам видел. Блеск из-за надвигавшихся слез появился. Парень забрал малышку с собой в детскую и, сказав, что в этот раз он ни во что не вляпается, глубоко вздохнул и не выдохнул. Задержка дыхания, и сердце начинает биться быстрее. Так же быстро, как смена подгузника. Он понял, что все надо делать аккуратно и…
- Спереди назад…
- Что?- Он выдохнул и чуть не умер.-  Чего надо тебе?- Джадд повернулся к Киту, который стоял с книжкой.
- Спереди назад, чтобы не занести инфекцию…- Брат посмотрел на читающего, сжав губы.- Понял. Но ты все равно почитай. Тут говорят, что и сажать нельзя…
- Что мне сделать? Привязать ее что ли? Ей хочется ходить, сидеть и прыгать! Если она хочет, то, наверно, созрела для этого…- Он повернулся к малышке, которой было уже прохладно без подгузника.- Мне плевать, что там пишут! Главное, чтобы она не болела… Да, Монстр?- Джадд улыбнулся, а малышку это развеселило, она начала дергать ножками, а потом к животику притянула. Милая. Хорошая. Но не давала парню натянуть обратно ползунки на попу.- Эй, хватит. Мне надо тебя одеть!
  Через минуту он натянул на нее одежду и снова взял на руки. Малышка сразу уткнулась ему в плечо и замычала. Просто мычала и все. Захотелось.
- Слушай, матрас-то застелить надо… и стенку мягкую положить.
- Я знаю, сделаю это позже. Сейчас только семь часов. Она ложиться не раньше одиннадцати, как я понял.- Джордан опять улыбнулся и, усадив малышку поудобнее, пошел вниз.
  Как только он спустился, уселся с малышкой на ковре, потому что она опять хотела ползать, пытаясь догнать парня, который протирал свои джинсы, катаясь по паркету спиной вперед, но в дверь постучали. Парни переглянулись, ведь на улице уже стемнело, и они не имели понятия, кто это может быть, но Джадд все равно встал и посмотрел в глазок. За дверью стояли девочки лет пятнадцати в зеленых костюмчиках. Он открыл дверь.
- Здравствуйте, купи…ух ты…- Та девочка, что начала говорить, уставилась на Джордана.- Вы…ух ты…
  Джадд улыбнулся.
- Что вы хотели?
- Вы, Джордан Райт?- Он кивнул, а у девочек замерло дыхание, и открылись рты. Перед ними стоял милый фронтмен их любимой группы. Милый. Красивый. С ребенком… Малышка как раз подползла к парню, который подхватил ее на руки.
- Зайдите, пожалуйста. Малышка заболеет…
  Девочки зашли, а за ними заехала тележка с печеньем. Тут парень все понял. Скауты или что-то в этом роде. Он задал им вопрос, но те были все еще в глубоком оцепенении из-за того, в чей дом попали.
- Эй!- Джордан коснулся плеча одной девочки, а та аж вздрогнула.- Сколько стоит ваше печенье?
- Два доллара за пачку.- Та, что была светлее, обратила внимание на малышку на руках Джадда, которая дергала парня за майку.- У вас разве есть ребенок?
  Парень только улыбнулся слегка и начал пересчитывать деньги в бумажнике, а ребенок начала отнимать черную игрушку с кредитками и шуршащими зелеными деньгами. Она же любила все, что издает новый звук.
- Эй, не отнимай. Это не игрушка.- Он дал девчонкам деньги за три коробки и улыбнулся.
- Но тут больше…
- Ну, и что? Только молчите обо всем, ладно?- Очаровательная улыбка затмила все для скаутов или, кем они там являлись?
- Спасибо большое!- Заулыбались девчонки, но ни одна из них не могла очнуться. Одна из-за маленькой малышки на его руках, другая из-за его голубых, милых глаз.- До свидания…
  Парень улыбнулся и закрыл дверь, а когда развернулся к парнями, сразу уставился на них. В глазах стоял вопрос:
- Вы ее на руки взять не могли?- Он пересадил девочку на другую руку.- Ладно…- Отмахнулся и сел на диван, держа малышку за ручки, чтобы она немного постояла, потому что ребенок не хотел успокаиваться. Двигаться и двигаться.- Не хочешь посидеть? А научиться сидеть?
- Горизонт и вертикаль ей нравится больше, чем все одновременно.- Отметил Шон и развалился в кресле напротив кресла, где сидел Кит.- Активная…
- Гиперактивная.- Джадд поднял ее подмышки и поставил на свои колени.- Она сильно уматывает. Уже как десять часов не сплю, а спал я три часа! Не могу. Мне нравится с ней играть, но не постоянно же!
  Кит встал, забрал у него малышку и начал с ней играть. Они-то с Шоном проспали больше и могли посидеть с ребенком. Вот только ребенок не мог и не желал сидеть с ними. Ей нравился Джордан больше всех. Его покрашенные в блондина волосы, где уже отросли темные корни, завораживали ее, а в глазах, как ей казалось, видела себя, ну, или палец, который вот-вот всегда мог уткнуться в «голубое зеркало». Просто он ее притягивал. Хотя, это не удивительно…
- Я немного полежу, хорошо? Укладывать тебя в кроватку буду я. Обещаю.- Малышка продолжала ручки тянуть к нему.- Монстрик, я пошел спать!
  С этими словами, он попросил разбудить его ближе к одиннадцати, а сам скрылся за дверью студии. Малышка сразу захныкала, а потом над домом просто нависла гроза. Она не успокаивалась! Ни собачка, ни телефон ее не могли отвлечь. Она смотрела на дверь, куда ушел ее любимый человек, и плакала до истерики…
  В этот момент парни поняли, как трудно Джордану одному, а ведь их было двое. Опять эти мужчины начали ее развлекать: Кит, держа ее сидящей на своей ладони, покачивал вверх и вниз, а Шон корчил перед ней рожицы. Ее это еще больше расстраивало и пугало. Парни давали ей бутылочку с соком, но она ее выбрасывала. Подгузник был пустым. Им казалось, что ей просто нужен Джадд, но и будить его не хотели.
  Но если бы малышка не начала хрипнуть, чтобы докричаться до него, то Киту не пришлось бы будить брата, который проспал всего полтора часа.
- Джадд, слушай, она не унимается…- Он открыл один глаз и постучал по себе.- Ей ты нужен.- Он снова постучал по своему плечу ладонью, что лежала на нем.- Что???
- Дай. Ее. Сюда.- Прошипел Джордан, а малышка сразу ударила его коленочкой в живот.- Вали отсюда! Мы придем позже…
  Парень выгнал брата и взглянул на малышку. Заплаканная. Икает. Но рядом с ним замолчала, правда, все еще больно давила на диафрагму, поэтому он подвинулся и уступил ей место рядом с ним, у стенки, чтобы не свалилась. Тут он и закрыл глаза, чувствуя, как она пальчиком водит ему по лицу и мыкает удивленно, потому что Джордан не брился два дня. Времени не было. Только чтобы зубы почистить.
  Малышке так нравилось это колющее ощущение, что она начала смеяться и тыкать его в щеку, потом перешла на нос, а вот по глазам провела совсем нежно. Там ее заинтересовали ресницы. Мягкие. Темные. Густые. Она водила долго по его лицу, изучая каждый кусочек. Настолько это было интересно, захватывающе. Себя-то она видеть так близко и щупать не могла. Нравилось. До детского, необыкновенного восторга нравилось. И вот она дотронулась до губ. Джадд чмокнул ее пальчик и открыл глаза.
- Успокойся, прошу.- Малышка только глазками захлопала.- Не дашь поспать?- Она коснулась носа, а потом провела ладошкой по его щеке.- Ага. Это мой нос. А это твой.- Джордан коснулся ее маленького носика, похожего на пуговку, и улыбнулся тому, что малышка свела глазки к носу.- Что еще?
  Ребенок опять коснулась его губ, а он слегка прикусил ее пальчик зубами. В глазах парня появился детский задор, а девочка отняла пальчик и повторилась. Джордан снова прикусил. Ее начало это веселить. Повторяла это, пока парень не встал, беря ее на ручки.
- Вот видишь, с тобой она спокойна.- Услышал парень, выйдя из студии.
- Ну, да. От вас нет толку.- Он взял бутылочку со столика.- Как у тебя в тот раз вышло ее успокоить? Дал бы ей снова бить по чему-нибудь…
- Она не хотела. Ей нужен был ты. Просто она чувствует, что ты совсем родной ей. Ближе некуда.
  Джадд его уже не слушал, потому что слинял на кухню, чтобы налить в бутылочку молока, которое снова надо было подогреть. Там он облокотился на шкафчик у плиты, когда поставил молоко, и начал опять терпеть то, что его лицо щупали. Малышка снова чуть не тыкнула в его глаз, но он успел увернуться, и девочка попала в висок.
- Да-да, у тебя тоже голубые. Смотри…- Он поднял поднос, в котором они мигом отразились.- Видишь? Это твои глазки, это мои…- Парень показать ей не мог пальцем, потому что руки были заняты. Малышка сама тыкала в отражение, а парень говорил, что это.- Твой носик. Твой лобик. Твое ушко.- Он улыбнулся, а она тыкнула в отражение его зубов.- Мои зубы, а у тебя их нет, но вырастут!- После этого она уткнулась ротиком в его щеку и замерла так.- Не грусти. Посиди на стульчике, я молоко тебе налью.
  Тут парень проявил самую настоящую мужскую глупость. Это маленькое, просто крошечное для его восприятия существо, хотело его поцеловать, но она еще не умела этого. Не знала как. Поэтому просто уперлась губками в щеку. А он ничего не понял…
  Джордан посадил малышку на ее место и снял молоко с плиты, а она спокойно смотрела на него, немного утомленная играми. Уже хотела спать.
- Так, Джадд…- сказал Шон, зайдя на кухню.- Она сейчас заснет, кажется.
- Сейчас молоко выпьет и пускай. Целый день играть, кто угодно устанет.- Он дал ей бутылочку и сел напротив малышки, следя.- Она милая, но с ней очень трудно.
- Я уже понял за то время, что ты спал. Не успокаивается без тебя совсем.- Шон улыбнулся и потрепал малышку по коротеньким темным волосикам.- Красавица…
- Отстань от ребенка!- Джадд кинул в него ложкой и заулыбался, приглаживая малышке волосики.- Ты стар для нее!
  Малышка так и не смогла уснуть раньше, хоть и устала. Кит и Шон собрались домой. Ей надо было проводить их, не хотела сидеть в манеже. Джордан ждал, когда они оставят его дом в тишине, ну, или почти в тишине, чтобы малышка смогла уснуть. Кит поцеловал малышку в лобик, и предупредил, что завтра придут кандидаты на роль няни. Шон хотел тоже ее поцеловать, но она выставила перед ним маленькую ладошку, не разрешая.
- Даже она считает, что ты стар!- Улыбнулся Джордан.- Можешь поцеловать меня!
  Парень толкнул друга в плечо, но тот попросил так не делать, потому что на руках был ребенок:
- Между прочим, я на год младше Кита…- Насупился Шон и снова потрепал ее по волосикам.- Сладких снов, малыш.
  Они ушли, но малышка все еще пила свое молочко, а когда парень решил умыть ее мордашку, ей захотелось искупаться. Еще одна проблема на пути к полному пониманию и согласию. Он снял с нее ползунки, а потом сообразил пойти и взять из детской новый подгузник, ее пижамку и полотенце, что он оставил там в последний раз.
- Когда ты успела напрудить в подгузник?- Удивился он.- Ну, ладно.
  Джордан положил все рядом с собой: на пол и на стиральную машинку, чтобы не вытаскивать малышку из поддона душа каждый раз. Ванна была глубока для нее еще, но высота поддона ее устраивала. Парень придерживал ее за спинку, а сам аккуратно мягкой мочалкой смывал с нее гель для душа. Он был так благодарен тому крему, потому что у нее прошла сыпь, но вот теперь боялся, что сыпь пойдет от геля. Но чем он должен ее был мыть тогда? Риск был оправдан…
- Спать пойдем?- Спросил он ее, когда вся вода убежала в канализацию, а Джадд завернул малышку в полотенце.- Бай-бай пора.- Он положил ее на стиральную машинку и начал вытирать нежную кожицу, а потом надел подгузник. Все уже получалось проще. Она к нему сразу привыкла, а он только начинал…и успешно начинал, хоть и не обошлось без проблем.- Пойдем, будешь спать в новой кроватке…
  Ему не терпелось застелить ей кровать и положить ее туда. Не только, чтобы поспать самому, но и посмотреть, хорошо ли ей будет в выбранной кроватке. Он посадил ее к себе на бедро и попробовал застелить. Получилось, но вот с мягкой стенкой было сложнее. Ее надо было привязать к кроватке. Поэтому парень поставил стенку в кроватке как надо, потом малышку и завязал все веревочки.
- Сейчас приду. Надо одеяло и подушку твои принести.- Малышка сразу выкатила нижнюю губку вперед и начала мычать.- Я сейчас прибегу…
  Сбегать вниз и обратно не заняло много времени, но малышка перевернулась и встала на четвереньки, желая выйти и посидеть у парня на руках. Не любила быть одна.
- Ну, всё, всё. Я тут.- Он положил в кроватку подушку, собачку, уложил малышку на спинку и накрыл теплым одеяльцем.- Спи, малышка. Я очень устал…
  Джадд еле отполз на кровать Мэри, начал тихонько трясти погремушку, которой малышка постоянно его била, и что-то напевал, пока малышка не уснула, как и он сам.

4. Face to face.
Playing with humanity
Like with dolls without ability
And passion unbridled
Though you say: «I always confused»
Your secret is – twofaced…
God forbid to see you face to face
  Кто может любить вас сильнее, чем ваши родители и дети? Никто. Эти люди будут любить вас, несмотря ни на что! Родители всегда будут считать вас своим маленьким мальчиком или девочкой. Для них вы никогда не вырастите. Застреваете в каком-то возрасте и так живете вечность. Дети – родители пример для них в жизни. Они всему учатся у вас и только у вас. Характер формируется по вашему подобию. Немножко папы, немножко мамы – целый творческий процесс, но его конец всегда оказывается для вас самым счастливым во всей вашей жизни. И вот тут круг замыкается. Поколения начинают понимать друг друга полностью только, когда дети старшего поколения будут считать маленькими своих ребятишек…Вот только у Джордана это не выходило. Его мама не была одна, когда растила их с Китом. Папа помогал. Да и вообще, ему казалось, что женщинам с этим проще. У них генетически заложено знать, что нужно ребенку…
- Малыш, пожалуйста, я не могу убираться с тобой на руках. Посиди в манеже.- Но девочка так хотела к нему, что опять начала мычать и выкатывать вперед нижнюю губку.- Прекрати это. Ты упрямая, как баран!
  Он не вытащил ее из манежа, но надел наушники, чтобы быстрее собрать разбросанные парнями вещи, да и игрушки, которые валялись буквально везде. Джадд взял корзину для белья и начал вещи малышки собирать в нее, чтобы потом она сама могла найти нужное, покопавшись в этой горе. А вообще, откуда у нее столько игрушек было? Неужели Мэри покупала? Вряд ли…
  Позже он подхватил зареванную девочку на руки, а она ударила его по носу ручкой. Тут Джадду стало интересно: случайно или специально?
- Ладно, прости! Зато тут чисто! Извини…- Сразу начал он извиняться и пошел на кухню, дал ей бутылочку, а малышка выбросила ее.- Слушай, я тебя уговаривать не буду, если продолжишь в том же духе. Поняла меня?- Он присел и поднял бутылку. Пришлось ополоснуть соску и снова дать малышке. Но парень еще не успел в ручки отдать девочке бутылочку, как она отвернулась.- Без вопросов.- Они снова ушли в гостиную, а парень захотел опустить ее в манеж, так она вцепилась в его майку.- Ты наказана, потому что ведешь себя плохо. Нельзя так…
  Джадд выскользнул из майки и пошел наверх, надел другую, а спустившись на первый этаж, увидел, что малышка успокоилась, пытаясь сесть. Падала на спину, как черепашка, и пыталась снова и снова…
- Иди ко мне…- Малышка даже ручки потянула к нему, а он сел на диван посадил ее на колени и включил телевизор.- Ты мое мучение…- Парень откинул голову на спинку дивана.- Знаешь, когда ты спишь, это так прекрасно, но когда ты бьешь меня, издеваешься, плачешь…Боже мой, я хочу тебя удушить!- Он посмотрел на нее, но девочка с открытым ротиком следила за мячиком в телевизоре. Теннис ее заинтересовал больше тупых речей больного мужчины, который взял и переключил канал, чтобы проверить реакцию. Малышка дернулась от неожиданности и постучала ему по ноге ладошкой, начала показывать на экран. Для нее это оказалось волшебством чистой воды.- Нравится?- Он нагнулся к ней. Никогда за эти дни он не видел такого восторга в этих голубых глазках.
  В дверь постучали, и он посмотрел на часы. Три часа дня. Время для собеседования, и первая кандидатка не опоздала. В уме парень поставил ей плюс и открыл дверь с малышкой на руках.
- Здравствуйте, меня зовут Адриана Кранчетко, я по запросу…- Испанский акцент. Минус и плюс – счет равен.
- Проходите, присаживайтесь в гостиной.
  Он сел почти напротив нее и, сажая малышку к себе на колени, оглядел. Даже с виду испанка средних лет. Черные, как воронье крыло, волосы, завязаны в длинную косу, а вот глаза темно-серые. Обычно у испанцев они карие, а тут…серые. Одежда у нее была обычная: коричневые брюки и бежевая блузка, куртка, что она сняла при входе – кремовая, сапожки – слоновая кость, губы – светлая помада. Перед ним сидел любитель телесного цвета и его всевозможных оттенков.
- Сколько лет вы работаете няней? Где учились?
- Я из Детройта. Там же училась. А няней работаю десять лет. В основном с детьми старше этой прелестной малышки.- Она улыбнулась, а потом слегка сощурилась, как от яркого солнца.- Кстати, красный очень ярок для детских глазок…- Минус.
- Ей нравится.- Просто и коротко отрезал Джордан.- Поэтому ваша одежда вся светлая?
- О, это успокаивает детей.- Парень отметил, что сам одет в голубую майку. Интересно, ее это не раздражало?- А как ее зовут?
- Никак.- Девушка нахмурилась.- У нее нет имени.- Малышка вжималась в живот парню. Он это чувствовал. Минус.
  Джордан разговаривал с ней еще полчаса, пока не пришла вторая. У первой минусы и плюсы были равны. Подошла очередь второй кандидатки – американка, блондинка. Сразу получила минус за второе.
- Как вас зовут?- Джордан видел, что малышка разглядывает с детским вниманием девушку, которая казалась не такой помешанной на цветах.
- Кларисса Бламберг.- Спокойно ответила девушка.
- Вам нравится красный цвет? Не считаете, что для ребенка он слишком…яркий?
- Хороший цвет. Почему яркий? Зато ее везде видно…- Плюс. Плюс. Плюс.- Она умеет уже сидеть? Сколько ей?
- Шесть месяцев, но она не сидит, не получается. Только ползает и желает уже ходить. Где вы учились?- Девушка ответила что-то про Гарвардский университет.- А направление?
- Английская литература. Я филолог по образованию.- Плюс.
  За все полчаса собеседования девушка набрала один минус. Тем более, она, кажется, понравилась малышке.
  Пришла очередь третьей конкурсантки, но Джордан с ней провел меньше всего времени. Его не устроило ее образование, отвращение к плюшевым игрушкам, а еще то, что она отказывалась жить в его доме. Да и ребенок с ней расплакался почти сразу.
  После того, как закрылась дверь, малышка замолчала и потянулась за злосчастной погремушкой, которой постоянно била Джадда, ну, или старалась. Вот только ей не захотелось тянуться после того, как парень почувствовал наполнившийся подгузник. Сразу посмотрела на него, а он закатил глаза. Устал от этого. Слава Богу, уже научился и не боялся, вот только каждый раз задерживал дыхание и чуть не падал в обморок из-за отсутствия воздуха.
- Поползай, я кроватку твою поправлю…- Он опустил ее на пол и начал поправлять простынку, а малышка забралась под кровать, выуживая оттуда какую-то прямоугольную коробку и ком пыли, который прицепился к ее носочкам.- Ты вся грязная! Мэри вообще тут…Отдай! Тебе рано такое видеть!- Парень отобрал коробку, положил ее на стол, а сам поднял малышку, чтобы спуститься вниз и отчистить ее от пыли. Малышка заплакала, показывая на коробку.- Нет! Ты, конечно, не поймешь, что это, но все равно не дам. Не плачь и не умоляй!
  Ближе к семи часам приехал Кит, чтобы узнать, кто Джордану понравился, и чтобы потискать малышку, которая без задних ног спала, вдоволь наревевшись. Как же она вывела парня за час вечного икания от истерики.
- Ты зачастил. Не думаешь?
- Брата не рад видеть?- Джордан ответил, что всегда рад, но не когда она спит.- А вообще, теперь тут нет Мэри, и есть еда…- Шепнул он, смотря, как спит маленькое чудо.- Как кандидатки?
- Нормально. Я думаю, или Адриана или Кларисса. У первой испанский акцент. Вдруг это повлияет на то, как будет разговаривать малышка? А вторая моложе, но она ей понравилась. Наверно, Кларисса лучше.- Джадд пошел с братом на кухню.- Знаешь, что мелочь нашла сегодня под кроватью матери?
- Что?- Брат открыл дверцу шкафчика, где было мусорное ведро, а Кит подошел и вытащил коробку.- Вибратор? Как же она могла его забыть!!!- Засмеялся он и достал из коробки.- Дал поиграть дочке?
- Прекрати…- Отреагировал Джордан на последнее слово брата.- Нет, конечно. Выключи его…- Кит только и делал, что развлекался.- Боже мой, успокойся.
- Только представь, что она тут творила, пока тебя не было! Интересно, о ком она мечтала, когда вытворяла эти грязные штучки…
- Кит, выбрось. Разбудишь мелкую…
- Она спит слишком крепко. А если о тебе грезила? Представляешь все эти звуки на весь дом... и твое имя, как было в ту вашу единственную ночь…
- Бешенство это было, а не ночь. Зря тебе рассказал.
- Ты еще и круто изображал!- Брат кинул в него мандарин, но тот его поймал и кинул в обратную сторону. Джадд увернулся.- Но как мать и «жена» она ужасна. И ты это знаешь. Как вспомню ее крики постоянные на тебя, когда мы вернулись…
  Джордану надоело смотреть на жужжащую технику, и он ударил по ней ногой, выбивая из рук брата. Теперь этот кошмар бился в судорогах на полу.
- Гадость.- Кит улыбнулся на слова брата и поднял штуковину, выключая и выкидывая.- Надо убраться в детской. Мелкая столько пыли из-под кровати на себе вытащила. А она спит. Не могу пропылесосить. Проснется, посидишь с ней? Когда телевизор включаешь, она успокаивается…
- Хорошо. Главное, чтобы она меня не била.
  В это время малышка сладко спала в манежике. Что может потревожить такой глубокий сон? Тем более детский. Ведь говорят, только верующие в чудеса могут видеть цветные сны. А она была совсем маленькой и верила в них. Поэтому, что могло ее заставить проснуться? Отсутствие голоса единственного и любимого в ее жизни мужчины – Джордана. Малышка открыла голубые глазки и начала его искать. Пустота. Никого вообще рядом. Только картинки в телевизоре не дали ей расплакаться.
  А вот и Кит вышел с кухни, потом Джордан. Второй сразу заметил, что малышка проснулась, потому что она потянула ручки вверх. Парень улыбнулся и поднял ее из манежика к себе на руки. Любила она, когда он ее держал на руках. Она помещалась попкой на его ладони, если он держал ее лицом вперед, а не к себе. Вторая его рука была на животике, придерживал и грел одновременно. Так малышка чувствовала его сердцебиение и дыхание. Но большую часть времени, она сидела к нему лицом и изучала родные черты. Она не просто любила, а обожала его глаза: чистые, добрые, даже если злился на нее. А ресницы…
  Красивый у нее папа…
- Ну что? Посидишь с ней?
- Может, я лучше уберусь? Снова будет плакать…
- Не будет. А убираться не дам. Опять какую-нибудь штуку найдешь и будешь там с приступом смеха валяться. Держи ее.- Кит взял ее так же, как Джордан, лицом ко всему миру, но малышка потянулась к Джадду.- Тихо, я скоро приду. Хорошо? Не плачь. Смотри туда…- Он показал в телевизор с какой-то комедией, и девочка отвлеклась.- Все, садись. Это надолго.
  Джордан пошел в детскую. Сдвинул кровать Мэри и облокотился. Жуть. Как только ребенок всем этим дышал? Ему пришлось взять перчатки и собрать обертки от шоколадных конфет. Кое-где даже была и сама конфета, которая растаяла от того, что пол был с подогревом во всех комнатах. Так же он нашел открытый, но не использованный презерватив, спасибо, что просто открытый, маленькую бутылочку виски, кожуру от апельсина, огрызок от яблока, всякие бумажки и килограммы пыли. Это было просто отвратительно, хоть Джадд сам не часто убирал в доме, но такие вещи у него не валялись нигде и никогда. Только гора посуды в посудомоечной машине…
  Он собрал всю гадость, пропылесосил пол, вытер пыль, а потом решил сделать перестановку, потому что кроватка девочки стояла под окном. Боялся, что там дует. Сам все взял и передвинул. Комод к двери, кроватку вообще по другую стену, как и стол, вот только кровать Мэри было сложно передвинуть. Дубовая. Но все равно она сдвинулась к комоду. Комната сразу стала просторнее. А когда он вообще снял темные шторы – еще и светлой. Остались только жалюзи. Парень опустил их и закрыл только нижнюю часть, чтобы свет фонаря ночью не мешал малышке спать.
- Ты что там учудил? Слышу какой-то грохот…- Парень повернулся, а к двери подошел Кит с малышкой.- Ух, ты! Тут может быть уютно?
- Тут всегда так было до Мэри.- Он забрал малышку к себе и спросил:- Нравится?- Малышка впервые увидела эту комнату светлой. Всегда какие-то потемки были. Она увидела страшного жирафа на полочке и показала на него. Джадд дал ей его и поставил малютку в кроватку.- Здесь теперь даже можно жить…
- А где будет няня жить?
- Тут. Надо позвонить Клариссе.- Он вытащил из джинс мобильный и сложенную бумажку, начиная набирать номер.- Здравствуйте, Кларисса. Это Джордан Райт, вы се…- В трубку жизнерадостно затрындычали, что знают, кто звонит.- В общем, я хотел бы, чтобы вы завтра приступили к работе.- Девушка заверещала в трубку от радости, а когда успокоилась, дала Джордану договорить:- С трех часов дня, пойдет? Отлично. Да, с вещами… До свидания…
  Кит заулыбался игриво, а малышка чихнула, выбросив жирафа из кроватки. Джордан нахмурился и подобрал жирафа, желая отдать его обратно, а ребенок взял и заплакал, отпираясь, не желая его видеть.
- В чем дело?- Поинтересовался старший.
- Не знаю.- Дернул плечами Джадд.- Порой я жалею, что она не разговаривает, правда, будь оно так, ругалась бы хуже меня…Наверно.
  Он выкинул жирафа в коридор. Не понравилась ей игрушка? Испугалась? Не понятно, но, когда он взял ее на руки, малышке не понравилась ни одна игрушка, что стояла на полках. Плакала и утыкалась в Джордана, а когда Кит ей показал очередную игрушку, заплакала еще громче, от чего у обоих мужчин в ушах зазвенело.
- Слушай, может, их выкинуть вообще все. Только твою собачку оставить?
- Странно.- Парень кивнул и пнул последнюю игрушку с пола.- Что-то ей в них не нравится…
- Откуда они вообще тут? Это игрушки Мэри?
- Не думаю. Сам не знаю, откуда они взялись тут.- Парни спустились вниз, по дороге пиная плюшевых страшных зверей.- Поползай пока, малыш. Мы соберем этот ужас.
  Кит принес еще один черный пакет для мусора и сел на пол, чтобы собрать игрушки и заметил странность в каждой. Ни у одной не было глаз. Вырваны. Защиты крестиками. Эти игрушки определенно принадлежали одному человеку. От этих мыслей по спине пробежал холодок. Такой противный, колющий. А вот Джадд заметил, что каждая игрушка была зашита у основания лапы. Небрежно. Неумело. Так, скорее всего, мог зашить он сам, но парень никогда не видел этих страшилок-самоделок.
  Джордан сходил за ножом и распорол жирафа. Даже он испугался, когда из плюша выпала засушенная мертвая бабочка. Он посмотрел на Кита. Тот уже вспорол тигра. Оттуда выпал тараканчик. Тоже засушенный. Тоже мертвый.
- Хватит. Выбрасывай.- Кит собрал сразу все игрушки в пакет и завязал на узел.- И это стояло в детской…
- Откуда она знала, что тут мертвые насекомые?
- Дай, я вынесу это из дома…
  Джадд встал и пошел на улицу. А Кит сел, улыбнувшись, к малышке, которая боялась попробовать сесть. Она столько раз уже падала. Подползла к парню, а тот взял ее за ручки. Только тогда она села на попку и заулыбалась.
- Тихонько отпусти…- Шепнул Джордан, а сам тихо закрыл дверь и подошел к ним.- Если что, я поймаю.
  Кит отпустил сначала одну руку. Девочка не завалилась, как раньше, на бочок. Потом вторую. Но она ровно секундочку держала равновесия и потом рухнула на ладони Джадда, стоявшего позади.
- Ты молодец! Ты все равно молодец!- Запричитал Кит, а потом снова взял ее за ладошки. Джордан сел позади нее по-турецки и был готов ловить.- Раз. Два…
- Три!- Сказал Джордан, а Кит отпустил медленно ручки девочки. Продержалась чуть дольше.- Умница м…- Он сразу улыбнулся, так и не договорив. Правда, брат его не услышал. Его заинтересовало их обучение малышки.
  Миллионы попыток, но они не сдавались. Она должна была научиться. Сама уже тянулась к Киту, чтобы попробовать еще раз. Не получалось – сразу расстраивалась и усерднее старалась повторить и выполнить. Упертая, как и думал Джордан. Правда, Кит назвал это целеустремленностью, а потом загадочно улыбнулся. Брат понял, о чем подумал Кит, но был благодарен за то, что тот не озвучил это.
- Тихо…Она сидит?
- Да…Я ее не держу.- Ответил Джадд и поймал малышку, когда она запрокинула голову, чтобы посмотреть на него, и потеряла равновесие.- Молодец, малыш.- Он повернул ее к себе, а девочка опять потянулась к его глазам.- Не надо. Пальцем не надо. Мне будет больно.- Но девочка все равно тянулась, поэтому парень убрал ее руку и просто обнял. Ей это понравилось больше. Потому что от него вкусно пахло мандарином, который он ел, сидя на кухне с Китом.
- Она тебя так любит сильно…
- Знаю. Но я все равно не могу к ней привыкнуть. Я каждое утро хочу ее удушить. Сначала она рано просыпается, потом ее еле-еле кормишь, потому что у нее активность зашкаливает. Вечно отвлекается. Скорость равна одной ложке в десять минут…
- Она ребенок. Она понимает, что может бегать и прыгать, а ты ей будешь помогать понимать этот мир. Для нее сейчас все волшебно и ново…
- Я знаю.- Снова повторил он и коснулся губами ее лобика.- Знаю. Она милая и совсем не похожа на мать. Совсем…
- У нее глаза твои.- Джадд промолчал, хотя в уме сказала, что знает, а малышка снова потянула ручку к его лицу.- Она давно тебя так пристально изучает?- Он кивнул и вздохнул.- У тебя жарко очень. А она укутана…
- Думаешь, снять носки?
- Лучше ползунки, они какие-то теплые очень, а носки оставь. Ножки в тепле будут. Иначе она заплачет от перегрева.- Джордан нахмурился.- Пока ты детскую обустраивал, я книжку читал.
  Малышку положили на диван и сняли с нее красный сплошной костюмчик. Она осталась в подгузнике и носочках. Кит стянул свитер и остался в майке, а Джадд все-таки сходил наверх за тоненькой майкой для ребенка. Но в доме действительно было жарко. Поэтому пришлось стянуть с себя майку, и сесть на пол к малышке и брату. Та сразу увидела парня и поползла к нему. Она села, но Кит ее придерживал сзади, чтобы начинала сидеть увереннее, а не полностью опиралась на что-то сзади нее. Малышке понравился торс Джордана, и она начала в него легонько тыкать и смеяться, потом ладошкой начала хлопать… Смешная. Милая. Забавляла мужчин своей детской непосредственностью и любовью ко всему в этом мире.

  Кит остался ночевать у брата. Не хотел уезжать, да и малышка ползала по нему чуть ли не до полуночи, пока Джордан ее не отобрал у него и не дал ей бутылочку с теплым молоком. Тогда она через час заснула, играя в кроватке, в обновленной комнате.
  А в три часа дня нового дня приехала Кларисса с вещами, потому что она-то была не против жить в этом большом, теплом доме и получать зарплату.
- Здравствуйте, я…- Дверь ей открыл Кит.
- Знаю, проходите. Я – Кит Райт.- Девушка кивнула. Узнала.
  Он пригласил ее сесть на диван, а сам поднялся наверх, чтобы позвать брата, менявшего подгузник.
  В это время девушка спокойно села перед телевизором, но тот ее не интересовал. Она оглядывалась вокруг, изучая, что и где находиться. Слева от нее был стеллаж с книгами, наградами, дисками, а за стеклом на самой верхней полке – дорогой, выдержанный алкоголь. Сзади, кухня в восемь шагов. Малышке было, где разбежаться для навыков хождения. Справа, лестница на второй этаж и вход в гараж…
- Здравствуйте, Кларисса.- Джордан спустился вниз и отпустил малышку ползать по ковру.- Ваша комната третья справа от лестницы. Надеюсь, она вам понравится.- Девушка взяла малышку на руки.- Не надо. Сейчас она хочет ползать. Я написал вчера примерное время, что и когда она делает. Все на столике в комнате.
  Он улыбнулся и пошел на кухню. Хотел выпить крепкий чай. А Кит наблюдал за новой няней со второго этажа. Почему-то она перестала ему нравиться после встречи в жизни. Что-то было не так, как и сказал именно про нее Джордан, но почему-то доверил ребенка именно ей? Непонятно совсем…
  Девушка почувствовала на себе его взгляд и обернулась, но парень не перестал наблюдать. Он улыбнулся и спустился вниз. Хотел с ней побеседовать, попытаться развеять сомнения. Хорошо, он не слышал ее вчерашние ответы на вопросы. Они были идентичны. Как будто она выучила их. Ни одного слова не поменялось. Все четко. Все одинаково. Каким человеком являлась Кларисса, Кит определить не смог, но недоверие все равно осталось. Ее холодность, вечная улыбка, ответы, словно услышанные от робота…Почему Джордан выбрал ее? Лишь из-за светлых волос? Уже попался, как дурак, на такую, теперь мучается. Или во всем виновата малышка, которой няня понравилась?
- Джадд, ты вообще думал, кого берешь на работу?- Брат отпил чай и хмуро взглянул на Кита.- Она вообще человек?
- Да, и она нравится малышке. Отстань.
- Нельзя брать на работу человека лишь за то, что она понравилась шестимесячному ребенку. Вчера ей и жираф понравился, от которого через минуту она отказалась.
- Она образована.
- На словах. А ты видел документы об окончании Гарварда? Господи, да ты просто подумай. Если она филолог из Гарварда, кстати, этого в анкете на сайте она не упоминала, будет ли женщина работать няней? Слушай, тебе, конечно, решать, но ты ее с Клариссой оставляешь на полгода, ну, на пять месяцев. Может, мы поставим камеры, чтобы действительно ей доверять?
- Хорошая идея.- Ответил Джордан, но все равно задумался, вспоминая предыдущий день.- Отличная…
  Кит улыбнулся:
- Не доверишь ее никому, если…
- Хватит.- Спокойно ответил Джадд и приоткрыл дверь кухни. Малышка радостно подползла к няне. На удивление, она не плакала.- Не знаю, почему монстрик выбрала ее…
- Тебе не кажется, что Кларисса просто похожа на ее мать?
- Она просто тоже блондинка.
- А лет сколько?
- Тридцать один год.- Кит безмятежно выдохнул.- Прекрати, она хорошо с ней ладит. Мэри же постоянно кричала на нее и на меня. Она по-другому не умела ее воспитывать…
- Тем не менее, ты не отобрал малышку у нее и терпел.- Брат фыркнул на младшего.- С ее рождения тебе хочется с…
- Ты не прав. Опять. Но камеры мы установим.

  Самое важное для творческого человека это, наверное, вдохновение. Но его надо откуда-то брать. Кого-то может вдохновить какая-то песня, книга, дорогая сердцу вещь, услышанная от прохожего мимолетная фраза, природа, любимый человек, животное…Так как же все-таки найти то, что тебе действительно поможет на твоем творческом пути? Да никак. Вдохновение не ищут, оно приходит к тому, кто хочет и пытается вылить мысли и чувства, свои и чужие на холст, на бумагу, перенести все в музыку.
  Творчество – это побег от реальности, а не ее дополнение. Ну, так считал Джордан, который сидел в студии второй день и пытался подобрать ноту к одному слову, которое никак не ложилось на всю композицию вместе.
  Он в уме проигрывал ритм. Все получалось, но что-то было не так, поэтому он пересел за синтезатор. На нем должно звучать мелодичнее. Но только пальцы легли на клавиатуру, как к нему постучалась няня.
- Мистер Райт…
- Я занят!- Отмахнулся он и надел наушники, чтобы от него отстали.
  Кларисса пожала плечами и поставила на стол рядом с ним кофе и булочку на блюдце. Джордан так и не повернулся, чтобы посмотреть на еду. Парень просто зажмурился, наиграл мелодию, записав ее, а потом попытался пропеть под мелодию. Это жуткое слово выбивалось из контекста. Не смыслом. Оно не лезло в мелодию, которая ему так нравилась…
- To tell the tales about Insomnia, Which such as pneumonia Penetrate in my brains…Да чтоб тебя!- Он судорожно думал, на что можно поменять, а потом сообразил: пневмония не связана с головой.- Prevent from breath, and seems the road to the death…- В конце концов, слова легли на музыку, оставляя Джордана довольным собой.
  Он повернулся на стуле и увидел уже остывший кофе и булочку с джемом. Кофе парень не любил, потому что и так страдал бессонницей из-за девчонки, а последние два дня из-за нахлынувшего вдохновения. Джордан взял только булочку и надкусил, пересаживаясь за ноутбук, вспомнив, что ему ребенка оставлять с этой дамой почти на полгода. Открыв программу с сохраненными видео за то время, что он сидел взаперти, начал просматривать все подряд.
  Первые были допустимыми. Кларисса общалась с малышкой, но та ее не воспринимала немного. Следующие видео были немного хуже. Няня пыталась заставить малышку есть, а та плакала и не хотела. Ребенок постоянно ручками выбивал ложку из рук. С Джорданом она так не вела себя. А последние видео его убили окончательно. Кларисса кричала на малышку, которая плакала, стоя и держась за стенку манежика. Оставшееся видео его совсем  не порадовало. Ему не нужна была такая няня…
- Кларисса!- Крикнул он, открывая дверь и не боясь разбудить ребенка. Дома никого не было, а вот на его дверь была прикреплена записка.- «Если вы выйдите из пещеры, то мы на заднем дворе».
  Джордан сразу пошел к двери на задний двор. Она безмятежно была открыта, впуская в дом прохладный вечерний воздух. На улице не было холодно. Шестнадцать градусов выше нуля. Все-таки не Аляска, а Лос-Анджелес.
- Смотри, кто пришел, малышка…- Сказала няня ребенку, сидящему в коляске и желающему оттуда выбраться.
  Ребенок сразу потянула к нему руки и заплакала, а Джордан расстегнул ремень в коляске и вытащил малышку. Та сразу на его руках успокоилась, прижимаясь к родному.
- Кларисса,- он выдохнул,- простите, но вы уволены.- Женщина посмотрела на него, ничего не понимая.- Мне не нравятся ваши способы воспитания детей. Ей всего шесть месяцев, а вы наказываете ее, как будто ей шесть лет. Вы нам не подходите. За эти два дня вы деньги получите, но я…В общем, это все.
- Объясните, как я ее наказывала? Вы сидели в той комнате и…
- Это не дом бизнесмена. Здесь камеры, миссис Бламберг.
  Он попросил ее собрать вещи, а сам развернулся, завез коляску в дом и посмотрел на малышку. Голубые глазки заплаканные. На щечках красные полосы от слез. Вот надо было ему уйти в забытье и даже не выглядывать, чтобы увидеть, как чувствует себя ребенок. Жертвовать, конечно, чем-то ради успеха надо, но не здоровьем и нервами маленького живого существа.
  Через час няня уже собралась и получила конверт с оплатой двух дней работы. Парень мог бы вообще ей не отдавать деньги за ее способы воспитания, поэтому она должна быть ему благодарна. Дверь для этого человека закрылась навсегда, а Джордан понял, что доверять малышке в выборе няни нельзя. Она просто повелась на то, что та действительно внешне была похожа на ее непутевую мать. Парень это признал…
- Снова ты только со мной?- Он сложил руки люлькой, а малышка, опираясь на его руку, полусидела и пила молочко с невинными глазами.- Что мне делать теперь?

5. Cancer of the heartbeat.
Imagine, that you see your life,
Fly through ages
And die, but inside the thoracic cage
Heart hear new way in dancing
Called cancer of the heartbeat
  Отчаяние — отрицательная астеническая эмоция, связанная с ощущением субъектом невозможности удовлетворить какую-либо потребность. Такое определение состоянию Джордана давала энциклопедия. У него была жгучая потребность найти человека, который подошел бы на роль няни на пять месяцев. Но таких просто не было. Он просматривал сайты, звонил в агентства, пока малышка спала или играла без него, а второе было не столь частым. Секретари обещали подобрать ему подходящих кандидатов, но за последние три дня они не могли ему помочь.
  Каждый день он вскакивал, как ненормальный, и бежал к телефону, надеясь на какое-то необыкновенное чудо, но как сказал Виктор Гюго: «Сильное отчаяние, как и сильная радость, не может долго продолжаться». Одно агентство предложило одну кандидатку.
  После собеседования Джордан отверг и эту девушку за слишком молодой возраст.
  Закрыв за ней дверь, он взял ребенка на руки и лег на диван, закрывая глаза. Его руки лежали на спинке малышки, чтобы контролировать ее движения. Она легла на животик и снова начала разглядывать своего любимого и вечного мужчину. Малютка снова дотянулась до глаз, но когда парень приоткрыл рот, выдыхая от усталости и безысходности, малышка начала трогать его губы. Опять. Она обожала его черты.
- Я устал…- Малышка замычала и уткнулась ему в шею, а он отвернулся и приподнял ее над собой.- Мне щекотно. Ты не понимаешь всей серьезности ситуации. Ты вообще мало, что понимаешь. Я не могу тебя оставить с кем попало…- Ребенок только заулыбался и потянулся к нему. Парень опустил ее на себя, а малышка попыталась его обнять. Ну, парню так показалось.- Спасибо, Монстрик.
  Это ему помогло расслабиться. Хоть и ненадолго.
  Он выдохнул еще один раз, а волосики девчушки разделились от этого на две половинки. Джордан улыбнулся, сменил положение и обнял малышку, как дети обнимают во сне плюшевую игрушку. Девчонка пискнула и снова потянулась к его лицу. Парень помотал головой, встал и пошел в ванную вместе с малышкой. Там висело огромное зеркало, которое он сразу ей показал.
- Это ты. Твои глазки тоже голубые. Зачем тебе мои?
  Но зеркало малышке не понравилось. Холодное, неестественное. Ей было все равно, что там повторялись все ее действия. В нем жизни не было, а вот в глазах Джордана было все: теплота, забота, усталость – чувства одним словом. И он с ней разговаривал.
- Что? Не нравится, да?- Малышка начала водить ему пальчиком по носу и заулыбалась.- Ладно, вырастишь, объясню, как я боялся лишиться глаза. Твой пальчик так и норовит это сделать.- Девочка потянулась к ресницам.- Я его сейчас откушу, малыш. Прекрати.- Опять взял ее подмышки и посмотрел в глаза.- Почему я тебе все прощаю?
  Они спустились на первый этаж и зашли на кухню. Малышка сразу потянулась к яблоку, а Джордан дал ей его. А что? Оно было чистым, и максимум, что малышка могла с ним сделать – это обслюнявить. Что она и сделала: начала деснами кусать яблоко, которое ароматно пахло, перемешиваясь с запахом нагревающегося молока и шампунем Джордана. Вкусно. По-домашнему.
- Кушать будешь?- Он взглянул на нее и сдержал смех. Все яблоко было в слюнях, да и не только яблоко.- Дай его сюда.- Малышка спокойно отдала зеленый блестящий шарик парню. Он выкинул его в раковину, посадил ребенка на стульчик и снял с плиты подогревающуюся кашу.- Будешь манную кашу?- Он сел перед ней и протянул ложку с кашей. Малышка взглянула на ложку и открыла ротик.- Умница. Пчелка летит домой…
  Он начал развлекать не только ребенка, но и себя, изображая звуки животных, паровоза и машины. С ней надо было играть. Все надо было превращать в игру. В конце концов, до него это дошло.
  Взял в комнате подгузник, майку, в которой она спала, чтобы не было жарко и зашел в теплую ванну. Малышка успела испортить тот чистый подгузник, что был на ней, но парень уже ни на что не обращал внимание. Он жутко устал и хотел ее выкупать и побыстрее уложить, чтобы самому где-нибудь упасть и заснуть.
  Джордан усадил ее в ванную и, придерживая за спинку, полил на нее из душа. Малышка засмеялась и затрясла головой. Парень коснулся ее волосиков, налив на пальцы немного шампуня.
- Тихо, а то в глазки…попадет. Монстрик!
  Малышка начала тереть глаза, а Джордан попросил этого не делать. Шампунь не щипал. Все-таки детский, но все равно было неприятное ощущение, из-за которого ребенок начал хныкать. Парень смыл с руки мыло и аккуратно пальцем вымыл из ее глазика шампунь.
- Все? Больше не плачешь? Прости…- Он смыл с ее головы шампунь, вынул из ванной, заворачивая в полотенце, и вытер насухо волосики, которые сразу встали дыбом.- Ирокез тебе сделать?
  Джордан решил немного позабавиться и взял расческу. Поднял ее волосики в новую нестандартную прическу и показал ей. Девочка опять заулыбалась, но Джадд убрал ей волосики на косой пробор, как они всегда лежали.
- Теперь надеваем подгузник и идем спать!- Положил ее на стиральную машинку, одел и снова в детскую. Малышка не хотела отпускать его майку, поэтому пришлось укачивать ее на руках.- Я не знаю никаких детских песен…- Начал тихо петь он в такт неизвестной мелодии в голове.- Буду петь о том, о чем думаю. Где найти мне тебе няню? Ля-ля-ля…- В голову начали приходить и сумасшедшие слова, пока малютка смотрела на него.- Bugs Bunny wants back his money, But Cinderella bought a loft. She wants to be like Lara Croft…Эээ… Who fell in love with Jack Sparrow, her future marrow. Alice steals the suit of the Iron Man in the end. To go for a walk in the Wonderland…
  Через несколько минут малышка уже сладко сопела у него на руках и причмокивала порой. Джордан аккуратно уложил ее в кроватку, накрыл одеяльцем и рухнул на кровать Мэри, на которой спала бывшая няня.
  Рано утром в его голове все еще играла эта бредовая колыбельная, что он пел малышке ночью. Он взглянул на часы и понял, что мысли его разбудили. Ребенок сладко сопел в кроватке, лежа на животике. Парень подошел к ней, опустил стенку, чтобы с кровати ее лучше видеть и снова лег, взяв со стола свой блокнот и ручку. Надо было выбить из головы эту назойливую песенку. Ну, и записать ее на всякий случай. Вдруг придется опять петь. Ведь она так быстро под нее уснула, что его радости не было предела. Он, конечно, станцевал бы, но слишком устал.
  Рядом с подушкой завибрировал телефон. Пришло сообщение. Джордан открыл его и прочитал:
«Кажется, я нашел агентство, которое может нам помочь. Позвони, как проснешься»
  Джадд дописал последнюю строчку про Алису, укравшую костюм Железного человека и побежавшую гулять по Стране Чудес, и вышел из комнаты в коридор, чтобы не разбудить малышку.
- Что за агентство? Мне казалось, я обзвонил все в Лос-Анджелесе.- Он смотрел за тем, чтобы малышка не проснулась. Стенка кроватки была опущена, а девочка могла вывалиться.
- Я тебя разбудил?
- Нет. У меня песня в голове заела. Сам проснулся. Ну, так ты скажешь?
- Я приеду, и вместе позвоним туда. Малышка встала?- Джадд ответил тихо и отрицательно.- Ну, ладно.
- А что ты хотел?
- Потискать ее. Поиграть с ней на барабанах.- Джордан выдохнул прям в трубку, потому брат опять завел свою волынку. Это было сделано, чтобы тот заткнулся.- Ладно, скоро приеду.
  Из детской послышалось бурчание и мычание, а потом показались ручки из кроватки, которые тянулись вверх. Джордан подошел к ней, а она продолжала тянуться. Вытаскивай, мол, меня. Гулять хочу.
  Уже на опыте чуть больше, чем неделя, парень понимал: сразу малышка кушать не будет, ей надо дать время разгуляться и поползать со скоростью света по гостиной, чтобы он за ней побегал и сам проснулся.
  Он надел ей носочки с силиконовыми штучками на подошве, чтобы малышка не скользила по паркету, и отпустил в гостиной. Сразу, как будто она не только что проснулась, по полу застучали ее коленочки, да и притом так быстро, что Джордан упустил ее из поля зрения, хотя он только поправил свою майку.
- Эй, ты где?- Он нагнулся, а потом, не найдя, встал на колени и сам начал ползать. Паника.- Монстрик!- Тут ему в ногу врезались.- Не пугай меня так! Тебе наколенники не надеть? Отобьешь все…- Она улыбнулась, а парень посмотрел на коленки. Те даже не покраснели.- Ну, ладно. Ползай.
  Он облокотился на диван и начал за ней наблюдать. Когда хотела уползти за поле его зрения, парень ее звал, а она понимала, что надо вернуться. И вот через какое-то время его глаза слиплись, а малышка подползла и постучала ему по колену. Парень мыкнул где-то из недр сна, а потом резко вышел из этого состояния. Вспомнил, что следит за ребенком.
- Что ты хотела?- Малышка потянула к нему одну ручку, потому что не могла две сразу.- Хочешь, поиграем в космонавтов?
  Джордан подхватил ее на руки, лицом к себе и закружился…медленно, чтобы ее не стошнило, хоть она еще ничего и не ела, но вдруг что-то с ужина осталось в ней. Малышка сначала смеялась, а когда он ускорился, то уперлась ему в плечо. Уже испугалась. Да и у парня голова немного закружилась от этого ребячества. Он опустил ребенка на пол, а сам облокотился на диван. Пришел в себя, и тут сразу же раздался звонок в дверь. Пришлось пойти и открыть. Кит ввалился сразу, держа что-то в руках.
- Что это?
- Печенье. Она постоянно что-то тянет в рот…
- Она не ест печенье. Я давал. Ей больше нравятся мои пальцы и нос.
  Кит впихнул ему печенье, а потом показал куда-то в гостиную. Джордан повернулся и проследил за взглядом брата, в котором было удивленное восхищение. Малышка сама сидела на ковре и рассматривала носочки. Она ни на что не облокачивалась. Самостоятельно держала равновесие. Джадд не знал, что сделать. Боялся ее спугнуть. Поэтому он просто стоял и смотрел, пока Кит не щелкнул ему по уху.
- Эй, да ты сидишь!- Малышка посмотрела на тихонько подошедшего Джордана и чуть не упала. Он ее поймал.- Умница!- У него не столько восторг  плескался в глазах, сколько растерянность. Совсем не знал, что сделать.- Иди ко мне!
  Он взял ее на руки и пошел на кухню. Кит пошел за ними и забрал малышку к себе, пока брат опять читал, как делать манную кашу и закидывал в блендер грушу, чтобы ее порезало на небольшие кусочки.
- Ты так каждый день делаешь?- Джадд посмотрел на брата вопросительно, отпуская кнопку блендера. Уже посекундно знал, сколько и что готовиться.- Завтрак ей такой...
- Да. Ей нравится груша. Она мягкая и легко поддается ее деснам. А каша нужна, вроде…Малышка, я тут. Никуда не ухожу. Рядом, видишь! Ку-ку!
- У тебя даже мозги с ребенком свернули в другую сторону…
- Ага, не представляешь как. Вчера пел ей такую чушь. Но она быстро заснула. На столе в детской в блокноте записано.- Кит хотел пойти наверх, но малышка тюкнула его кулачком по плечу и замычала.- Потом посмотришь, а то она заплачет. Посади ее на стул…
  Манная каша все готовилась, малышка играла с погремушкой, а Кит стоял, жевал конфеты и рассказывал Джордану об их последнем шансе на прежнюю жизнь, ну, почти прежнюю. Хотя бы нормальную. Он нашел одно агентство, которое только недавно открылось, но кандидаты у них лучше, чем в остальных.
- Я посмотрел нескольких и, знаешь, по-моему, они и тебе понравятся. У них видео анкета. Можно…Ты меня слушаешь?- Джордан кивнул, изображая звук машины и кормя малышку, которая быстро кушала кашу.- Ну, что, принести ноутбук, чтобы ты посмотрел?
- Сейчас поест, а то все будет в каше.
  И вот осталась последняя ложка, которую малышка уже не хотела. Джадд сам ее съел и понял, почему она доедает каждый раз до конца. Парень умел готовить вкусную кашу. А точнее научился. Кит взял малышку со стульчика, а потом отдал брату, к которому она так и тянулась. Не хотела ни у кого больше на руках сидеть. Некомфортно, да и вообще, все как-то не так.
- Пойдем, покажешь…
  Кит открыл сайт и пощелкал по меню, вышел на видео-анкеты, и Джордан начал смотреть в экран, держа ребенка на коленях. Малышка опять тянулась к компьютеру и мычала, дергалась, смотря на парня.
- Вот эта неплохая. Вот только образование – Стэнфорд, а…работает няней?
- Прекрати быть таким подозрительным. Иначе мы не уедем никуда!- Джадд перевел взгляд на малышку, а Кит безнадежно выдохнул:- Я понимаю, ты боишься нанять еще такую же или хуже, но…
- Давай дальше смотреть.
  Они отобрали восемь женщин, которые более менее подходили, а Кит отметил еще и девятую, но Джордан уже этого не видел, потому что занялся малышкой, которая заснула у него на руках полусидя. Он аккуратно уложил ребенка в манежик и пошел наверх за блокнотом, а когда спустился, брат уже читал несколько ответов насчет работы.
- Трое придут завтра. Первая в час дня. Для тебя это не рано теперь.- Брат протянул ему блокнот, а Кит пробежался по тексту.- Ты это пел девочке?- Джадд кивнул.- Странно, что ей кошмары от этого не снились. Ты все сказки и фильмы перемешал.
- Поэтому эта песня называется «Сказка задом наперед». Если бы ты знал, как я устал. Она не дает ни минуты покоя. Даже когда она спит, я слушаю, дышит ли она. Раньше мне было на это плевать с высокой колокольни, а сейчас слух как будто сам настраивается на нее. Ничего поделать не могу…
- Просто ты привыкаешь к ней. Чтобы ты не говорил, но ты о ней заботишься, как о самом дорогом в жизни, хотя ты с ней меньше десяти дней…
- Прежде всего, она – ребенок, который не виноват, что мать у нее эгоистка.- Кит только открыл рот, а брат его перебил:- Замолчи, сам знаю. Я не лучше.
  Джадд закрыл глаза и отключился. Ему начал сниться какой-то странный сон, где он шел по темной улице. Фонари не горели. Свет в одинаковых домах был потушен. Словно клонированные, потому что у каждого перед домом было одно и тоже дерево без листьев, слегка обугленное. Через ветви на Джадда зловеще смотрел диск серебряной луны. Город как будто умер. Но тут на дороге возник еще один силуэт. Парень пошел к нему, спрашивая, что это за место, а к нему повернулась Мэри…или не Мэри вовсе. Какое-то зомби, которое держало малышку, смотревшую на него наивными голубыми глазками…
- Отпусти ее…- Попросил Джадд. Мэри улыбнулась и сдвинула быстро люк канализации.
  Парень опять резко вышел из сна. Его глаза выражали ужас. Остекленели от страха. Он не знал, что это за страсти ему сняться, но испугался, видя, как малышка падает во тьму. Джордан начал искать малютку, но ее не было в манеже. Начал кричать. Звать ее и Кита. Никто не отзывался. Потом он увидел ботинки брата на входе в дом и метнулся в студию.
  Страх отошел, давая Джадду опереться на косяк двери и увидеть милую сцену. Малышка держала две барабанные палочки и била по инструменту Кита с детским восторгом. Все издавало такие разные звуки. Все ей так нравилось.
- Ты чего такой бледный?- Спросил Кит, смотря на него.- Малыш, смотри, кто проснулся!
  Девочка сразу палочки бросила и потянулась к Джордану.
- Играйся.- Парень упал на диванчик, но Кит все-таки отдал девочку законному владельцу.- Который час?
- Семь. Ладно, я поеду. Позвони, если понадоблюсь. Она все равно не любит оставаться с чужими… Пока, красавица!- Кит поцеловал ее в макушку и направился к двери.
  Несколько минут, и они снова одни. Час – и парень, сидя с гитарой, снова следит за малышкой, которая с милым грохотом ползает рядом, сидит и играет с какой-то машинкой. Откуда брались все эти странные игрушки, думал Джордан, но пока не успел найти никакого изъяна в машинке. Да и малютка с ней игралась, улыбаясь. Такая смешная. Милая.
  Джордан встал, положил гитару на полу и пошел на кухню, чтобы налить себе чай, а малышке сока. И вдруг, в тот момент, когда он уже почти все намеченное сделал, в гостиной дернули струны у гитары, а потом детский, звонкий и задорный смех…и чайник на полу из-за того, что он налил на руки. Он ругнулся несколько раз и быстро начал мотать руками, в разные стороны, чтобы остудить. Благо в чайнике не было кипятка.
- Что ты делаешь? Уйди отсюда!- Прикрикнул он на девчонку, которая сразу упала на попку, потому что стояла только из-за того, что держалась за диван.- Иди в манеж!
  Он схватил ее и резко посадил в тюрьму, а потом вновь попытался убрать жар с рук, дуя на них. Девчонка посмотрела на то, что у нее отобрали звонкую и огромную игрушку, и зарыдала во весь голос.
- Прекрати это…- Джадд зажал уши.- Мне бы твою глотку…- Девчонка показывала пухленьким пальчиком на электронную гитару.- Нет, она дорогая и моя любимая…
  Парень снова встал и ушел куда-то. Девчонка плакала, теперь уже желая, чтобы он вернулся. Нижняя губка выпятилась вперед, личико все красное стало от того, как она кричала. Но голубоглазый парень вернулся с обычной гитарой и, положив ее на полу, вытащил девочку из манежика.
- Играй, только не ори.
  Он сел на пол, чтобы следить за ней, чтобы она не расстраивала гитару, крутя всякие интересные для нее черные штучки. Малышка села на попу и дернула двумя ручками по струнам. Получившийся звук ее развеселил. Опять смех. Джадд выдохнул. Хотя бы не плакала. А то было вообще невыносимо.
- А вот так можешь?- Он одним пальцем зажал струну и одним пальцем дернул по двум рядом стоящим. Девчонка опять засмеялась и дернула следом. Немного не так, но звук все равно получился другим, нежели в первый раз.- Играй, Монстрик.
  Пока малышка сидела и с забавной улыбкой дергала серебряные струны, Джадд наблюдал за ней, думая. За эти дни он умудрился ее не убить, хотя казалось раньше, что кости переломает. Но сейчас все было иначе. Девчонка выросла, окрепла, а когда Джадд брал ее на руки, так цеплялась за его одежду, что было невозможно оторвать. Все молнии, пуговицы, заклепки на одежде, символика группы в виде небольшой подвески на шее ее забавляли. Вцепится, и убрать ее от себя можно только, если снять понравившуюся вещь.
- Знаешь, что тебе больше понравиться?- Он встал и вернулся через минуту, кладя перед малышкой синтезатор. Девчушка сразу оторвалась от гитары и подползла к клавиатуре, нажала, но звука не последовало. От этого она замычала.- Подожди.- Джадд нажал на кнопочку, рядом загорелся красный огонек.- Вот теперь можно…
  Малышка начала жать на клавиши без разбора. Ее это забавляло. Она смеялась и радовала Джордана, который был благодарен судьбе, что он музыкант и у него есть вещи, которые ее отвлекают.
  На ночь он начал играть ей мелодии своих песен. Одна за другой. А малышка сидела рядом и смотрела на него, улыбалась. Потом заснула. Прямо на ковре рядом с парнем. Он же поднял ее на руки, сел на диване и включил телевизор. Что-то же его должно было успокоить, отвлечь от проблем. Странно было то, что Джадд сидел с малышкой на руках и смотрел какой-то уже почти заканчивающийся фильм.  Ему просто нравилось слышать ее сопение в его майку и чувствовать биение сердечка под рукой.
- Если бы ты спала больше, чем носилась по квартире, заставляя меня бегать за тобой! Ты маленький, шустрый Монстрик, который вытягивает все мои силы…- Фильм кончился.- Пойдем спать, малютка…
  В дверь позвонили, а Джордан грохнулся со стула и отодрал от лица листок бумаги. Опять что-то писал ночью и заснул на месте творческого процесса. Он не знал, что ручка отпечаталась на лице, но быстро поправил волосы, а потом взглянул на часы.
- Блин! Блин! Почему…- Малышка все еще спала сладко-пресладко.- Блин…
  Парень натянул майку и пошел к двери, в которую опять позвонили. Когда он открыл дверь, перед ним стояла первая кандидатка. Девушка ростом ниже, чем его метр семьдесят восемь. На ней были обычные джинсы и теплая кофточка. Он начал извиняться и пригласил в гостиную.
- Простите, я сейчас подойду.- Он побежал наверх, надел джинсы, вместо пижамных штанов в клетку, и взглянул в зеркало. Отпечаток от ручки не хотел оттираться. Все утро пошло наперекосяк из-за того, что парень понадеялся на малышку. А та все спала себе уже двенадцать часов.- Простите, пройдемте на кухню.- Девушка последовала за ним на кухню.- Чай или кофе, не желаете?
- Нет, благодарю. У вас на щеке…
- Да, знаю. Не хочет оттираться. Не против, если я…- Джордан показал на чашку, а девушка улыбнулась и замотала головой.- Как вас зовут?
- Ванесса Нортон.- Девушка улыбалась его глупому растерянному виду только что проснувшегося из-за внезапности человека.- Мне двадцать девять лет. Я училась в Нью-Йоркском университете на филолога…
  Парень сел перед ней с холодным чаем, положил ногу на ногу и начал слушать…
  И так еще пять конкурсанток. Они были в сто раз лучше, чем все предыдущие, но он не мог решить, кто та, что сможет жить с малышкой пять долгих месяцев…
  После прихода шестой, девочка проснулась и получила бутылочку сока. Сидя на папиных руках, она выслушала седьмую конкурсантку, которая не подошла вообще, так как не могла жить в его доме такое долгое время.
- Спасибо…- Сказал он последней, восьмой, и посмотрел на малышку.- Ну и кто? Мне понравилась первая, но…- Опять прозвенел звонок в дверь.- Ты кого-то ждешь еще?
  Джордан открыл дверь. На пороге стояла девушка с темными, густыми волосами чуть выше плеч и легко улыбалась. Ее голос был чарующе-мягким.
- Здравствуйте, меня зовут Женева Брукс.
- Вы по заявке?
- Да.- Ответила совсем молодая девушка, чуть ли не девочка, улыбаясь слегка. Она видела его состояние и сразу протянула документы.
  Он показал ей на диван в гостиной и пересадил малышку на другой бок.
- Сколько вам лет?!- С усмешкой спросил он и посмотрел на черные прямые брюки и белую блузку. Строгость ему понравилась, но парень решил по одежде не судить. Так одеться мог кто угодно. Хоть человек, занимающийся киднэппингом.
- Восемнадцать…
- Простите…- Парень замотал головой и поймал в документах год рождения. Девяносто второй.- Вы слишком молоды, чтобы…
- У меня есть младший брат. Я умею обращаться с детьми. Прошу вас… Выслушайте, пожалуйста…
  Он показал ей говорить, махая ладонью на себя, как будто ему не хватало воздуха. Его ему действительно не хватало. За две недели, даже меньше, найти хорошую няню, которой можно доверять, очень сложно. Казалось, что придется переносить все, потому что он не мог взять ребенка с собой. Любой аэропорт, а документов на ребенка нет. Мэри продумала все так идеально, но аж до боли противно, как все было гладко: он мог попрощаться с карьерой из-за всего. Но он был бы не Джордан Райт, если бы не пытался выбраться из передряги. Творческим личностям нужны потрясения, чтобы создавать вещи, никогда ранее не существовавшие.
- Я родом из Вирджинии. Моя мама флорист, папа дантист, младший брат. Ему сейчас десять. Я приехала в Калифорнию, чтобы поступить в университет. Поступила. Но оплачивать учебу – нет возможности. Я взяла академический отпуск. Если я не найду работу, я могу попрощаться с мечтой. Я не давлю на жалость, просто после школы очень трудно найти работу не официантки в дешевом кафе…
- Где ты собираешься учиться?- Джадд резко перешел на «ты», а девчонка этому улыбнулась.
- Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Школа искусств и архитектуры. Но…
- Ты хоть знаешь, что девочке всего семь месяцев будет?- Девушка не отреагировала, не испугалась.- Тебе придется здесь жить. В детской.- Та опять кивнула. Он уже не знал, чем ее напугать.- Она кричит всю ночь.
- Это ребенок. Пожалуйста, хотите, я буду на испытательном сроке, сколько вы захотите. Я знаю, в агентстве есть намного лучше меня. Опытнее, но…- Девушка опустила взгляд в колени и собрала свои документы со столика.- А как ее зовут?
- Никак.- Женева уставилась на него, но парень пояснил, поправляя чепчик.- Мать не дала ей имени. Я не рискую портить ей жизнь чем-нибудь таким, что ей не пойдет.
- А как вы ее называете?- Джадд ничего определенного не сказал, потому что он называл ее постоянно по-разному.- Она глазами похожа на вас…
- Знаешь, ты на испытательном сроке, но лишь из-за того, что у меня нет выбора… И больше не говори…- Она закивала, а в глазах забрезжил восторг и благодарность.- Тебе лучше будет сменить одежду.
  Джадд встал и протянул ей альбомный лист с требованиями, которые она моментально начала читать. Там не было ничего непонятного. Жить в его доме. Спать в детской с ребенком. Еда в холодильнике. Ни друзей, ни подруг не водить. Не распространяться, где она работает и на кого… Ничего нового. Она взяла ручку со столика и расписалась рядом со своим именем, который она своей же рукой написала, смотря на его имя. Не обозналась, но этот человек совсем был не похож в этом удручающем состоянии на самого себя. Хотя каким он был на самом деле, могли знать только его близкие…
- Завтра,- начал он говорить и, держа ребенка одной рукой под попку, потому что она спокойно сидела сама, подписывал бумагу,- я жду тебя в восемь утра с твоими вещами. Могу показать комнату, если хочешь.- Женева помотала головой.- Хочешь, можешь приступить сейчас, но есть вариант и того…- Джадд дернулся, потому что ребенок неожиданно полез к его ушам, за которые любил дергать.-…чтобы ты поехала домой и собрала вещи…
- Да мне и собирать немного. Я могу приступить.
  Еще чуть-чуть, и парень встал бы на колени, поднял бы руки к небу и прошептал, смотря в потолок, с надеждой, что его услышит тот, к кому он обращался: «Спасибо за это!!!». Он и представить не мог, что уже сегодня его избавят от бессонницы. Его желание услышано.
  Сделав это в мыслях, Джордан отдал малышку няне, но та сразу потянула руки к нему и выкатила вперед нижнюю губку.
- Нет, нет, нет…- Но, не смотря на запрет отца, слезы шли в наступление.- Дай мне отдохнуть!
  И Джадд взял, развернулся и пошел на кухню. Девчонка сразу запищала, потому что не могла понять, куда пошел этот странный человек, который порой злился на нее, но, кажется, любил. Она еще очень плохо понимала смысл его слов, но когда он хмурился, знала, надо помолчать. Правда, не в этот раз. Отец не нахмурился. Не выказал недовольства. А просто умоляюще взглянул на нее серо-голубыми глазами, которые застилала красная пелена от недосыпов, не было этого ясного взгляда, который она видела когда-то. Куда делся тот человек, который дергал за какие-то твердые веревочки, сидя с ней на полу?
  Женева попыталась ее отвлечь, но девочка должна была видеть знакомое лицо, а оно было на кухне и наливало себе очередную чашку чая, только в этот раз некрепкого. За эти дни он его выпил столько, сколько до этого не пил в жизни вообще. Малышка начала вырываться, но потом смирилась, что мужчина на нее не смотрит, что он, как будто в вакууме, где он ее не только не слышит, но и не видит. Няня протянула ей погремушку с дивана, а ребенок сразу отвлекся от своих проблем.
  Через полчаса малышка уснула, а девушка продолжала покачивать ее на руках, чтобы не проснулась, потому что музыкант был похож на зомби. Ему казалось, что каждое мировое турне – это подрыв всего здоровья. Он выкладывался по полной на концертах, а потом его сознание сразу отключалось, как только голова касалась подушки. Его семьей была многотысячная армия фанатов, а теперь в нее пыталось прогрызть путь маленькое и еще беззубое существо, которого не было в его планах никогда. Теперь мировые турне казались для него раем земным. Там Джадд хотя бы почти каждую ночь спал.
- Женева, чай…
  Девушка посмотрела на вдруг снова заговорившего мужчину, который держал горячий чай в одной руке и остывший в другой. Он поставил чашки на столик и забрал у нее девочку, чтобы положить в манеж. Джадд поправил ей штанишки у пальчиков ножек, кофточку, салфеточкой стер пузырьки, которые она периодически пускала во сне и сел в кресло.
- Расскажи мне о себе. Ты из Вирджинии. Что еще?- Он опять положил ногу на ногу и посмотрел на нее.
- А что вы хотите знать?
- Все. Ты с ребенком сидеть собираешься, а не деньги считать.
  Женева улыбнулась не его словам, а его состоянию. У нее в голове созрел вопрос: «А если бы он стоял, сколько минут спустя он бы свалился от усталости прямо на пол?». Но этот вопрос не был озвучен, поэтому она начала рассказывать.
  Родилась она в городе Ричмонд, и ее родители до сих пор там живут вместе с ее братом. Со школьной скамьи она обожала рисовать, чертить что-то, уроки геометрии были ее любимыми. Да и вообще, точные науки ей давались легко, поэтому она решила, что было бы неплохо пойти на архитектора. Когда пришло извещение о том, что она поступила, родители очень обрадовались, но цена за обучение была велика. Пришлось все отложить на целый год, чтобы подумать, найти деньги или попытаться снова, но в следующем году. Целью становилась стипендия, которая ей была просто необходима.
  Женева приехала в Калифорнию несколько месяцев назад первый раз, чтобы посмотреть университет, а потом вернулась домой, сказав, что она взяла время, отпуск, на раздумье. И вот, неделю назад девушка снова вернулась и попыталась найти жилье и работу…
- А где ты сейчас живешь?
- Мотель на окраине. Там неплохо, но опять же у меня мало денег, чтобы жить там постоянно…
- То есть жить здесь – для тебя просто дар будет?- Она не поняла, с уклоном в то, что она платить за комнату должна будет, говорил или нет.- Я имею в виду,- пояснил Джадд,- подарком…счастьем. Ты сидишь с ребенком и спишь в мягкой кровати, получаешь за это деньги…
- А, да.- Женева улыбнулась и отпила чай.- Я хорошо обращаюсь с детьми. Правда…
- Я не сомневаюсь, но у меня был печальный опыт.- Он взял мобильный и продиктовал свой адрес.- Завтра я жду тебя с вещами. Скоро приедет твое такси. Я хочу узнать тебя получше…- Он посмотрел на малышку, которая опять пускала пузыри.- Она впервые быстро уснула у постороннего человека без истерики.- Он улыбнулся.- Удивительно.
  Тут Женева впервые заметила его левую щеку, которой он прежде к ней не поворачивался.
- У вас что-то синее…
- А, не обращай внимание. Не было времени оттереть. Заснул, пока писал песню. Проснулся только, когда пришла одна из твоих конкуренток. Да и я недавно попробовал. Ничего не вышло…- Парень улыбнулся опять. Он стал подозрительно милым и спокойным.
- Мылом пробовали?- Заулыбалась девчонка.
- Да. До концерта сотрется, а если нет – будет новой татуировкой.
  Утром малышка проснулась во время под стать своему возрасту. В шесть. А все из-за того, что заснула раньше на час. Джадд поменял ей подгузник, снял штанишки, из-за которых ей было жарко, и пошел в ванную, чтобы почистить себе зубы. У малышки-то их еще не было. Но ей очень захотелось узнать, что за белизна у парня вокруг рта, коснулась ее и чуть не запихнула в рот.
- Эй, не глотай!- Парень сразу показал ей, что надо сделать, но она уже все проглотила.- Боже мой!!!- Он умылся и вытер свое лицо.- Ну, чего ты наделала? Хорошо, я не брился, а всего лишь чистил зубы…Никогда не тяни руки к тому, что тебе не дают!- Малышка сразу расстроилась, выкатив вперед нижнюю губку.- Прости, я не хотел на тебя кричать. Извини, малыш.- Джадд провел ей по волосикам, создавая там беспорядок. Малышка засмеялась, поймала его за руку и потянула ее в рот.- Кушать хочешь? Хотя, чего я спрашиваю. Сначала кросс в гостиной!
  Как только он спустился с последней лестницы, малышка начала вырываться, а потом быстро поползла по полу, смеясь. Парень сел на лестнице и начал за ней наблюдать. Носилась но комнате, словно метеор, потом садилась и смотрела на парня. Он улыбался и хлопал. Для малышки было достижение садиться самой без поддержки. Огромное достижение для такого маленького человечка.
- Ползи ко мне!- Джадд потянул к ней руки, а малютка засмеялась и быстро, грохоча по паркету, доползла до него.- Как зубик хоть один прорежется,- он поднял ее на ножки и подтягивал к себе,- так и ходить научишься. Не начинай без меня! Хорошо?- Малышка знала, что парень держит ее крепко, поэтому поджала ножки, отрываясь от земли. Парень опять заулыбался.- Не сдержишь ты слово. Научишься, пока я буду в турне. Я приеду только 11 апреля, а ты будешь уже большая…
  В дверь позвонили, а Джордан подхватил малышку и открыл дверь Женеве.
- Я не рано? Не думала, что такси так…
- Нет, меня разбудили в шесть утра кое-какие люди...- Он посмотрел на часы. Осталось несколько минут до семи.- Подержи ее, я отнесу твой чемодан в комнату.
  Женева взяла девочку, сняла ботильоны и села в гостиной, смотря на синтезатор, что лежал на полу. Малышка потянулась к нему, поэтому няня ее отпустила и села по-турецки рядом. Джордан поставил чемодан рядом с кроватью и вышел, услышав, что ребенок опять развлекается.
- У нее талант, правда?- Сказал в шутку Джордан.
- Есть в кого.- Парень помотал головой.- Простите…
- Угу. Пошли завтракать. Ты ела?
- Кофе пила…Мне…
- Пошли.- Только это и сказал.- Обе. Ей уже пора.
  Девушка подняла с пола малышку и пошла за Джаддом на кухню. Парень ее тепло принимал, хотя этому была причина. Ему надо было узнать, с кем он оставляет ребенка. И притом, знать вдоль и поперек. Больше не желал совершать ту же ошибку, что уже совершил в первой няней: закрываться в студии нельзя.
- Мистер Райт, я забыла…когда вы уезжаете?
- Двадцать пятого октября.
- Хорошо, а вы мне расскажете, когда она спать ложится, что не любит есть. Во избежание ее слез…Просто, вдруг вы ее укладываете в определенное время, или кормите четко назначенной едой, а я ее разбалую или наоборот…- Девушка смущалась спрашивать еще, но парень отвернулся от плиты с выражением легкой непринужденности.
- Я похож на человека, который составил расписание, чтобы заставить по нему жить ребенка?- Женева помотала головой.- На завтрак она ест кашу с маленькими кусочками груши, пьет яблочный сок, потому что он не такой сладкий, как виноградный. Ее может стошнить, если ее поднять над собой через полчаса после еды, она очень любит купаться и издеваться надо мной. После сна с самого утра ей нравится ползать по гостиной, а только потом идти и завтракать. Что еще?
  Женева пыталась переварить информацию, поэтому сказала:
- А можно я запишу?- Она улыбнулась.
- Угу. Ручка на подоконнике и блокнот там же...- Девушка сказала, что там что-то написано.- Переверни листок. Там просто песня.- Она так и сделала, но малышка начала вырывать блокнот.- Посади ее на стул, иначе порвет и плакать будет.
  Через какое-то время Женева записала все, что сказал Джордан, а потом передала это дело ему, потому что парень дал ей тарелку с кашей и сам начал писать все. Ну, по крайней мере, как нарезать грушу в блендере, как ее отвлечь, чтобы не плакала и тому подобные фишки, которые он успел узнать.
  Дописав, Джадд посмотрел на девушку. Она с милой улыбкой, которая заворожила малышку, сидела и спокойно кормила ее. А вот парню приходилось подключать свой актерский талант, чтобы сосредоточить девочку на еде.
  К полудню малышка снова заснула, вдоволь наигравшись с двумя взрослыми, которые сами получали детское удовольствие от игр и ее смеха. В то же время пришел Кит, который сразу удивился девушке, которая внимательно изучала блокнот. 
- О, это та, что я отметил без твоего ведома…
- Так вот почему их оказалось девять?- Кит кивнул.- Спасибо, по-моему, она лучше всех остальных…
- Будешь слушать меня чаще.- Он отвесил брату подзатыльник, как будто им не по тридцать с хвостиком лет, а по пятнадцать.- Здравствуйте, я – Кит, его брат…- Прошептал парень.
- Я знаю.- Отвлеклась девушка.- Женева.
- Красивое имя.- Кит сел в кресло и услышал от девушки робкое «спасибо». Ей стало не по себе из-за такого внимания.- Сколько тебе лет?
- Восемнадцать.- Она убрала падающие на лицо пряди за ушко.- А что?
- Просто поинтересовался. Джадд, она давно спит?
- Нет. Сравнительно недавно. Ты приехал рано, если хотел с ней поиграть.- Шептал Джадд.- Разобрала, что я написал, Женева?
- Да, у вас красивый и понятный подчерк. Спасибо за инструкцию…- Она улыбнулась.- Пойду, отнесу, пока не потеряла.
  Как только девушка ушла, Кит упал на ее место и нагнулся к брату, начиная шептать так, что даже Джордан его не слышал:
- Ей же восемнадцать. Не мала?
- И что? Она шикарно с ней справляется!- Он умолчал, что взял, потому что услышал ее мечту. А ведь именно Джадд всегда говорил, что мечты – это законно положенные человеку цели, что надо по головам шагать, если это надо, чтобы достигнуть их.
- А ты не сорвешься? Она красивая и молодая. Очаровательная и милая…
  Джадд сощурился:
- Я без секса нормально живу. Ты не сорвись. Она все-таки работает на меня.
- Она не в моем вкусе…
- Знаю я твой вкус! Темненькие и красивые…
- А у тебя его нет. Хорошо, что ты симпатичный, и малышка пошла в тебя, а не в мать. Красавицей будет, а ты станешь нервным папашей!
- Я тебя сейчас ударю.- На полном серьезе сказал Джордан и сжал кулак.
- Это не по твоей специальности. Ударник в группе – я.- Кит нагло заулыбался и отсел на безопасное расстояние от брата, да и Женева возвращалась, правда, в руках была какая-то книга.
  Джордан помотал головой и сказал, что он пойдет в душ, потому что нормально туда не мог сходить за последние дни. Он поднялся наверх и вспомнил, когда попытался в первые дни освежиться и постоять под прохладным душем. Но потом услышал в рации, которая стояла на высокой громкости, что ребенок начал плакать. Притом так неожиданно, что парень подскочил: в глаза попало мыло, он начал искать выход, задел рукоять, чем включил горячую воду и заорал, как сумасшедший. Когда он подошел к девчонке, руки тряслись, потому что он не мог придти в себя после шока, а глаза покраснели из-за мыла. После этого, Джордан уяснил – ходить в душ только тогда, когда малышка крепко-крепко заснет. Но даже это не помогало. Малышка чувствовала, что парень ушел.
  Этот вечер был самым лучшим за дни, проведенные с ребенком. Он пробыл в душе примерно час, если не больше, а Кит уже успел надоесть Женеве, которая захотела выпить чай и увидела гору посуды в раковине на кухне. Пока грелся чайник, она решила ее помыть. Но даже туда пришел старший брат Джордана и начал ее выводить из себя, хотя с ней это сделать было сложно. Она обычно была очень спокойной.
- Здесь есть посудомоечная машина.- Съязвил он, забирая у нее вымытую чашку, чтобы опять ее испачкать.
- Как я не догадалась?- Женева нагло улыбнулась и открыла полностью загруженную машину. Кит сжал губы, а у девушки сразу пропала улыбка.
- С характером?
- А вы меня проверяете?- Кит честно кивнул.- Да. Но я не курю, не пью, в моей семье никто не судим, никто не наркоман и не алкоголик. У нас небольшая квартира в Ричмонде, Вирджиния, которая совмещается с маминым магазином. Она флорист. Папа дантист, но свою клинику отрывать не собирается, потому что все в основном уходит на маленький красивый магазинчик. Они хотели от него отказаться, потому что на мою учебу тоже денег не хватает. Не хотели, чтобы я уезжала из дома и работала…Но я тут, а магазин цел. Что-то еще?
- Я просто хотел узнать, на кого мой брат оставляет мою племянницу. Ты, кажется, адекватный человек…- Он налил себе кофе, а ей чай.
- Можно вопрос?- Парень посмотрел на нее.- Почему мистер Райт не дал ей имя и переводит разговор, когда люди говорят, что малышка – его дочь?
- Он ее не хотел. Так вышло.- Женева в возмущении насупилась и уже открыла рот, но Кит улыбнулся и покачал головой:- Он еще не повесился и девочку никуда не отдал. Хоть я и знаю его вдоль и поперек, но даже я не в силах сказать, почему она еще здесь. Но в этом есть смысл.- Парень поставил на стол кофе.- А уж он скрыт в запутавшихся извилинах Джордана. Главное, что она с нами, а то я бы не приезжал к нему почти каждый день. Она шикарно играет на барабанах и мебели!- Кит прикусил нижнюю губу и пальцами забарабанил по воздуху с лицом полным наслаждения, чем заставил девушку широко и мило заулыбаться.- Серьезно. Вот проснется, мы тебе покажем. Она вообще обожает музыкальные инструменты…тянулась к гитаре Джордана, но думаю, если бы я ее дал ей, не стоял бы здесь.
  Женева домыла посуду, закрыла посудомоечную машину, а Кит ее включил, засыпав моющее средство.
- Все так сложно? Вроде, он очень о ней…- Они сели за стол.
- Заботиться.- Парень закивал.- Да. Не думал, что он вообще может надевать одежду на ребенка не задом наперед! С подгузниками был вообще…ужас.- Девушка улыбалась и слушала.- Сейчас он приноровился, правда, все равно ныл, что хочет спать и заткнуть ее. Но Джадд начал хотя бы ее понимать!
  Через полчаса Джордан вышел из душа в отличном настроении, потому что чувствовал себя живым…и чистым. Он вытер голову и повесил полотенце на батарею для их сушки, а потом уловил смех. Натянув майку, спустился вниз, посмотрел, что ребенок спит все также крепко, а потом направился на кухню. Это смеялась Женева, которой рассказывали всякие смешные моменты из турне их группы.
- Правда? И вас…С легким паром, мистер Райт.- Парень поблагодарил ее и взял из холодильника молоко, а из корзиночки – печенье.
- Это для малышки, Джадд!
- Она его не ест.- Парень налил себе молоко в стакан и поставил обратно литровую канистру.- Ей нравится грызть меня. А куда делась посуда?- Джадд неожиданно это осознал, а в глазах сразу появилось неподдельное удивление.
- Я помыла…А что?
- Эм…это же не входит в твои обязанности.
- Мне было не трудно.- Парень кивнул, пребывая в ступоре. Отпил молоко.- У нее, наверно, зубы режутся.- Джадд спросил, а не рано ли им появляться.- Нет. Самое время. Могли вылезти и в три. Тем более, она все тянет в рот и слюни…
- Кажется, они у нее всегда были.- В гостиной началось движение, а потом и визги совместные со смехом. Женева улыбнулась и пошла к ребенку, а Джордан посмотрел на брата и сел напротив него.- Приглянулась, поэтому ты ее девятой отметил.- Кит сделал вид, что ничего не понял.- Она – последняя наша надежда уехать.- Сколько мольбы было в этих голубых глазах. Они смотрели в самую душу Киту. Пронизывали до мозга костей.- Я тогда просто никуда не поеду. Я всегда говорил, что надо чем-то жертвовать, чтобы добиться успеха…Но не сейчас.
- То, что мы с ней разговаривали и смеялись, Джадд, ничего не значит. А то, что ты готов потерять все ради ребенка – значит очень многое.- Парень закатил глаза и отпил молоко, откусил печенье, кладя ногу на ногу.- Она исключительно милая, но, правда, не мой тип. Уедем. Не волнуйся.
  Но тут брат замотал головой и сказал:
- Я не собираюсь ничего терять ради малышки. Просто хочу знать, что с ней все хорошо. И Женева хорошо справляется со своей работой. Монстрик еще не плакала до истерики, как с Клариссой. Понял?
  Брат улыбнулся:
- Мы уедем и вернемся в апреле. Все предельно ясно уже давно, Джадд. Ладно, я пошел…- Брат спросил, куда он собрался.- Это у тебя ребенок, а у меня свидание. На пляже. Романтично, не правда ли?
- Ты и романтика? Смешно.
- Так же как ты и ребенок.- Улыбнулся старший и пошел в гостиную, чтобы попрощаться с проснувшейся племянницей.- Эй, малютка,- он поднял малышку с пола на руки,- ты слишком много спишь. Мне уже пора. Завтра поиграем на гитаре Джордана!- Он чмокнул малышку в лоб.- Пока, Женева.
- До свидания, мистер Райт.- Девушка забрала ребенка, который увидел Джадда и потянулся к нему. Он закрыл дверь и сел в кресло.- У вас хороший брат…
- Ты ему тоже понравилась.- Парень улыбнулся и помог малышке подняться на ножки, держа ее за ручки.- Держись…держись.- Он отпустил ее, готовясь поймать подмышки.- Оп! Хорошо. Ты уже стоишь…
- Зачем вы мне это сказали?
  И только тут Джордан посмотрел на Женеву. Та сидела сконфуженная и испуганно смотрела на парня, кажется, не дыша.
- Что сказал?- Он задумался.- А…не обращай внимание. Все нормально.- Он улыбнулся и поднял малышку к себе на руки.
6. Don't turn back.
Trying to forget the past
I mustn't turn back
And all unreal at last
When I'll sign the ack
Then I can't remember
The clouds above the roof
In those distant December...
And I've got an oof
  Расставание – это сложная штука, без которой наша жизнь, наверно, не существовала бы. Каждый день люди расстаются, снова сходятся. Говорят, как в море корабли. Только кто-то навсегда, а кто-то еще свидится, как пиратский корабль с инквизицией. Хорошая это встреча или нет, это встреча после разлуки. Все по-разному ее переносят. Вот только Джордан совсем не волновался и не расстраивался по поводу отъезда. Постоянно просил следить Женеву за малышкой, которая лезла под ноги и не давала собирать чемодан, что валялся в гостиной.
  Няня отвернулась, чтобы поднять бутылочку, что ребенок уронил. А малютка взяла и забралась в чемодан. Парень ее не заметил и кинул сложенные майки прямо на нее, а когда Женева спохватилась и начала искать малышку, то Джадд вытащил ее из чемодана, где та уже обслюнявила его майку и потянула в рот браслет.
- Пожалуйста, Женева!- Он торжественно вручил няне, которая начала извиняться, ребенка, что начал плакать, потому что сердечко малышки чувствовало, что Джордан не просто собирается, хмурясь, и так сосредоточен.- Посади ее в манеж, если идешь на кухню…- Он начал снова складывать майки и кофты. Выкинул ту, что малышка обслюнявила, а потом посмотрел на нее.- Надо было это сделать именно с этой майкой?!
  Малышка сидела в манеже и смотрела на него. Ее глазки наполнялись слезами, закрывавшими ей картину. Пелена и все…взрыв. Малышка сорвалась. Начала плакать. Навзрыд. До истерики. До икоты. Пока Женева не подошла и не взяла ее на руки, но она продолжала, тянула руки к парню и визжала на ухо няне. Парень не выдержал.
- Дай ее сюда.- Попросил Джадд.- И принеси мне из моей комнаты остальные вещи. Они все на кровати…- Девушка передала ему малышку и побежала наверх.- Не плачь. Все хорошо.- Он начал покачиваться из стороны в сторону, чтобы ее успокоить, но икота продолжалась.- Отпусти меня, пожалуйста. Я вернусь скоро. Не надо трепать нервы ни себе, ни Женеве. Ладно?- Малютка уперлась ему головой в ключицу и начала давить, а потом забила ручкой по плечу.- Слушай, у тебя отвратительный характер. Спасибо, Женева.- Девушка кивнула и посмотрела на парня.- Не позволяй ей так себя вести. Хорошо? Не хочу, чтобы она была избалованной…
- Но вы…за эти дни…
- Я знаю. С этим пора заканчивать.- Малышка посмотрела на него.- Если она уже сейчас так себя ведет, что будет дальше?- Он провел ей по темным волосикам, убирая их с ее лобика, а в его глазах была то ли усталость, то ли забота и нежелание ее покидать, но, скорее всего, первое. Ему надо было ехать, и Джадд сделал для этого все.- Успокоилась? Я бы не сердился, если бы ты не…тянула меня назад. Понятно? Нельзя меня, Женеву, Кита и кого-либо бить...
- Я думаю, что сейчас она это не особо поймет.
- Она все прекрасно понимает. Да?- Малышка перестала смотреть парню в глаза и снова уткнулась в его плечо, обнимая. Джордан выдохнул и не мог отдать ее на руки няне, потому что она вцепилась в него мертвой хваткой безумной мартышки.- Женева, помоги уложить все в чемодан. Не отпускает.
  Девушка скорбно улыбнулась, видя, что девочка чувствует что-то, а именно: ее кто-то хочет покинуть. Мама ушла, так этого человека она терять не хотела. Она верила, что он ее любит, потому что радовался ее маленьким-огромным победам. То, что она научилась сидеть – его заслуга. Он помогал. Никто другой. Он радовался и хвалил, улыбался и заставлял повторять. Он не мог ее не любить!!!
  Джордан просто сел на подлокотник кресла и говорил Женеве, что и куда класть, а малышка все упиралась ему в плечо, чувствуя его теплую и огромную руку на затылке. Потом она начала сопеть ему в шею. Было щекотно от ее частого, детского дыхания, но малышка так на него смотрела жалобно. Знала, что все неизбежно. Он убегает…как ее мама. От этого ее сердечко бешено колотилось.
- Справа, к свитеру.- Сказал он Женеве, а сам посмотрел на малышку. Совсем обмякла.- Эй, ты в порядке? Малыш…- Ребенок смотрел на заклепку на его майке и моргал.- Не грусти.- Он коснулся губами ее височка, а она пришла в себя.- Красавица, не грусти. Я приеду…- Поговаривал он, надеясь, убедить ее, но не помогало. Поэтому Джадд приподнял ее над собой и коснулся ее носика носом.- Ты меня слышишь? Я приеду! Вернусь! Не хандри. Или это ты мне так мстишь за то, что я тебя ругал?
  Малышка потянулась к его глазам, а парень опустил ее обратно, продолжая говорить, что и куда класть. Только теперь он гладил ее по волосам и, не задумываясь, накручивал коротенькие прядки на палец. Но девочка все еще боялась его потерять, как маму…
  Когда приехал Кит и Шон, они загрузили его вещи в такси, а Джадд не мог оторвать от себя ребенка. Она, правда, вцепилась в него мертвой хваткой и плакала. Опять. С икотой. Джордан так и знал, что малышка не уснет, чтобы он спокойно улизнул, а она поняла, что мужчина уехал, позже. Парень пытался разжать ее пальчики, но это было бесполезно.
- Пожалуйста, малютка. Мы опаздываем на самолет. Я приеду. Отпусти. Я вернусь. Я тебя не брошу, малыш. А сейчас отпусти.- Он снова поцеловал ее в висок, и малышка его отпустила. Слезы. Ее слезы убивали Шона и Кита, которые стояли в дверях. За три недели с ней, им было трудно ее оставить. Женева сразу взяла ребенка на руки.- Дай пять, малыш.
  Он подставил ей ладонь, а малышка представила к ней свою. Ее ладошка была такой крошечной по сравнению с его. Кукольная. С его большой палец, если не меньше.
- Ну, что? Едем?- Спросил Шон.
- Да.- Он растормошил ее волосики и сдвинул чемодан.- Я скоро вернусь. Обещаю…
- Хорошего тура.- Пожелала на прощанье Женева и встретилась с взглядом Кита. Она все еще не могла забыть слов Джордана о том, что она понравилась его старшему брату. Правда, Кит этого почти не показывал. Он в основном с малышкой играл.
- Карточку не потеряй, пожалуйста. На ней деньги для…
- Дома и малышки. Я помню.- Кивнула девушка, которая чувствовала, что малышка снова сейчас заплачет.- Вам пора. Иначе она снова…
- Пока…- Помахали им парни, а малышка сразу заплакала, смотря, как парни, все-все-все, кто с ней нянчился и играл, уходят. Как же так!?
  Она на всю улицу заплакала, а Джордан, не взглянув на нее снова, сел в машину и уставился в окно, которое смотрело на другую сторону улицы. Он попытался отключить мир и не оглядываться назад. Рядом сел Шон, потом Кит. Машина тронулась. Джадд с облегчением выдохнул. Все было позади. Правда, в ушах все еще стояла икота малышки, а перед глазами ее заплаканные глаза. Он не хотел ее расстраивать, но иначе нельзя было. Парень выдохнул и взглянул на друзей. Они изучающее смотрели на него.
- Прекратите это…
- Что прекратить? Смотреть, как тебе тяжело уезжать?
- Мне не тяжело. Я устал за сегодня. Она не давала мне собираться, и весь день сидела на мне, вцепившись в майку.- Джордан выдохнул.- Наконец-то я отдохну!- Он улыбнулся.
- Хочешь сказать, что прежний Джадд возвращается?- Поинтересовался Шон с задором.
- Да, но я никуда и не девался!
  Один Кит остался скептически молчалив. Ему наоборот показалось, что брату уезжать ужасно тяжело, оставляя малышку на руках только что закончившей школу девчонки. Он сидел и думал, позвонит ли хоть раз Джордан домой, чтобы узнать, как здоровье девочки, как ее успехи... Спрашивать он его не хотел, потому что тот сказал бы неправду все с той же улыбкой, с которой говорил с Шоном. Подделка. Скорее всего. Слишком уж Джадд радовался, когда малютка сама смогла сесть. Тут сразу в голове всплыл вопрос: «Что с ним будет, если она научиться говорить слово «Папа»? Психанет, или начнется глобальная моральная перестройка?» Хотя, она и сейчас шла у него в душе, потому что он смотрел на ребенка другими глазами: баловал, но понимал, что это ни к чему хорошему не приведет, ругал и начинал за это извиняться, видя ее грустные глазки. Джордан всегда был мягким и добрым. Не отдал бы он ее в приют. Никому бы не отдал. Никогда. Ни за что!!! Но также никому, никогда и ни за что он не признается в этой слабости.
- Ну, что? Мадрид, держись!
- Да!- Улыбнулся Кит, включаясь в игру брата.

  Испания. Мадрид встретил их не очень теплой погодой, за окном было десять градусов выше нуля. Весь перелет Джордан крепко проспал. Просто отключился от реального мира. Его никто не тревожил. Никакой ребенок…Тишина и спокойствие. Вот только Кит, сидевший рядом с Шоном, который сидел и читал что-то, не мог уснуть. Ему мысли мешали. Грузился больше всех. И того не из-за концерта. Не мог кое-что забыть.
- Кит, слушай, как думаешь, он выдержит?
- Не знаю. Впервые не могу сказать, о чем он думает. Соскучится точно.
- Ты о чем?- Шон посмотрел на него удивленно и с долькой непонимания.- Он не упадет?
  И тут Кит только обратил внимание, как его брат вообще сидит в самолете. Их кресла были самыми первые в бизнес-классе, поэтому Джордан никому не мешал своей странной позой. Он поднял ноги вверх, облокачивая их на стенку, а сам уже чуть ли не в проход вывалился. Его держал только подлокотник.
  Старшему так захотелось сделать гадость, что он нажал на кнопочку, подлокотник опустился, а Джадд ударился головой об пол, просыпаясь. А если бы не ударился, наверно, продолжил бы спать.
- Где мы?- Спросил он, очнувшись от прекрасного забытья.
- Где-то над Францией, наверно.- Джордан мыкнул что-то в ответ и поднял свой подлокотник, занимая прежнюю позицию.- Ты позвонишь домой, когда мы сядем?
- Зачем? Если что-то случиться, Женева сама позвонит. Но я не думаю, что может случиться что-то, из-за чего меня надо отрывать от работы.
- Даже если малышка скажет первое слово?- Это был вопрос с явным подвохом.- Или сделает свои первые шаги?
  Кит пытался понять, задавая эти вопросы, претворяется ли Джордан, что ему все равно на успехи дочери. Да, он ее так не называл. Не хотел полностью погрязнуть в ответственности за нее, но сердце нагло стучало, говоря голове, что ребенок – важный этап его жизни…Правда, Джордан на то и говорил малышке, что она более упертая, чем он, потому что он стоял на стороне головы, которая желала сосредоточиться на работе.
  У него получилось снова отключить мир, говоря целую тираду:
- Даже если…Почему тебя это так волнует? Она осталась в Лос-Анджелесе. А что остается там, должно быть там. Сейчас мы сядем в Мадриде. Думай о нем, а не о моих проблемах.- Он опять улыбнулся и закрыл глаза.
  В эту ночь Женева совсем не спала. Почти как Джордан, когда Мэри сбежала. Но если парень смог уснуть, то девушка нет. Малышка все плакала и плакала. Чем она ее только не пыталась отвлечь. И пела, и танцевала, и купала, и укачивала – никакого эффекта. Ей нужен был Джадд.
  Когда няня нашла журнал с ним на обложке, малышка отобрала его и продолжила грязное дело.
- Ну, солнышко, он вернется. Правда. Чем лучше будешь себя вести, тем быстрее он вернется…- Малышка опять начала икать сквозь слезы.- То есть ты просто должна перестать плакать. Он уехал на работу…пожалуйста.
  Она держала ее на руках и гладила по головке, как делал это Джордан. Только у него она успокаивалась от этого, а у нее еще сильнее разгорелась истерика. Малышка просто хотела невозможного: чтобы парень сидел с ней на полу и говорил ползти к нему или помогал ей стоять на ножках, чтобы он улыбался вместе с ней, смотрел мультики, играл на той огромной черной штуке, издающей красивые мелодичные звуки. Вот только парень уже был на другом берегу Америки.
  Женева открыла ноутбук и, пребывая в полном отчаянии, нашла видео с интервью Джордана в интернете. Как только малышка увидела знакомое лицо в волшебной штуке, сразу села, обняла свою собачку и начала смотреть в экран, слушая парня. Родной голос успокаивал, но малышка хоть и знала, что он там не настоящий, но ей нравился: глаза блестели, волосы были темные, как ее, а не светлые на концах и темными у корней, как сейчас.
  Малышка указала на Джордана и начала мычать, пытаясь что-то сказать няне, а потом, когда та не могла ее понять, ударила ее по колену собачкой.
- Что? Покажи…- Ребенок начал постукивать няню игрушкой, а потом пухленьким пальчиком указывал на Джадда.- А! Он купил тебе эту собачку? Да?- Женева улыбнулась, потому что, малышка легла головой на игрушку, которая была для нее самой любимой. Она пахла Джорданом.
  Няня посмотрела на часы, которые показали четыре утра с несколькими минутами. Она смогла уложить ребенка только к шести, потому что та не хотела отрываться от экрана. Там был мужчина, который только уехал, а уже был в волшебной коробке. Чудеса, хоть и грустные.
  Только Женева улеглась на подушку и начала уже дремать, как на тумбочке заерзал мобильный, который ей специально оставили. Она быстро его схватила, чтобы не разбудили малышку.
- Да?- Буркнула она в трубку убитым голосом.
- Женева, привет. Вы уже проснулись?- Это был Кит. Она узнала его только, когда он сказал, что это, собственно, он, а не Джадд, звонит.
- Мы только легли.- Зашептала девушка, поднявшись с подушки. Зачем она это сделала, не знала, но что-то заставило.- Только успокоилась. Как вы уехали, она даже не ела…
- Больше шести часов не ела?- Девушка мыкнула в ответ.- Джадд, отдай…
  Послышалось жуткое шуршание, а потом и приятный голос:
- Не успокаивается, посади на мою кровать. Это помогало раньше.- Подсказал ей парень, вырвавший телефон у брата.
- Вы уже прилетели?
- Да, мы уже в отеле. Там с домом все нормально? Стоит еще?
- Да…она по вам очень…
- Нам пора на репетицию. Спокойной ночи…или утра. Неважно.
  Ответ был резко прерван, и в трубке пошли короткие гудки.
- Он тоже скучает…Сумасшедший какой-то.- Дальше она уже просто начала думать, накрывшись одеялом и закрыв глаза.- Неужели так трудно сказать ребенку, что он скучает и любит ее?..
  Проснувшись, Женева посмотрела список разрешенных дел на холодильнике, который заботливо написал Джордан, чтобы его дом остался стоять к его приезду. Список гласил:
«Ты можешь:
1. Звонить родителям в Вирджинию с домашнего телефона.
2. Ходить гулять с ребенком в парк.
3. Заказывать еду на дом.
4. Брать из студии синтезатор (только его) и давать малышке играться.
5. Пользоваться всем, что есть в доме.
6. Слушать музыку (в нормальных пределах громкости), если ребенок не спит.
7. Пригласить родителей на Рождественские праздники.
8. Менять все, что хочешь в своей комнате.
Ты не можешь:
1. Приглашать друзей (только родителей) в дом.
2. Говорить, у кого ты работаешь няней.
3. Давать ребенку апельсины или мандарины.
4. Менять что-либо в доме вообще (только в своей комнате).
5. Трогать вещи в моей комнате, только если поставишь на место.
Ну, вроде это все. Остальное ты знаешь. Надеюсь, все будет хорошо. Удачи»
  Женева убедилась, что ей не приснился первый пункт в разделе «можно» и взяла трубку, уходя в гостиную к малышке, которая, на удивление, спокойно играла с погремушкой, которой била Джордана почти всегда. Девушка грустно улыбнулась ее спокойствию, но на самом деле малышка просто устала плакать вчера, а сегодня была слишком тихой. С утра, ну, почти с утра, когда они проснулись, малышка не захотела ползать, как делала это всегда, когда с ней был…папа. Няня просто покормила ее и была рада хоть тому, что аппетит остался тем же. И вот теперь она просто играла.
- Алло, мам, привет!!!
- Женева! Я уж думала тебе разыскивать, потому что ты не звонишь !- Ее мама сразу так обрадовалась звонку, что забыла про букет, который делала на заказ.- Как у тебя дела, девочка моя!?
- Все хорошо. Я нашла работу. Я няня у очень милой девчушки, ей всего семь месяцев, но…в общем, очень милая.
- А мама ее где? Неужели в Лос-Анджелесе они все так заняты, что не могут даже с такими…
- У нее нет мамы. Она ее бросила. Остался только отец, но он уехал в командировку на долгое время. В Европу.- Она сдержала обещание, данное Джордану, правда, родителям-то она сказать могла. Он о них ничего не говорил, потому что это ее семья. Но девушка подумала про всех.- Приедет через пять месяцев.
- Он так надолго оставил семимесячную дочку одну с восемнадцатилетней девушкой? Он сумасшедший? Сколько ему лет-то?
- Тридцать четыре, кажется. Но он не мог взять ее с собой. Работа напряженная. Там не до ребенка будет.- Ее мама выдохнула и спросила, справляется ли она с работой.- Да, если бы это было не так, я бы не работала тут. Мистер Райт очень добрый человек. Я ужасно рада, что могу сидеть с его малышкой. Она просто чудо…
- Женева…- Протянула мама, а дочка вопросительно мыкнула.- Ему тридцать четыре, он женат, у него дочь…
- Мам, он не женат. И почему, если я говорю о том, что мужчина с добрым, действительно, добрым сердцем, то ты думаешь, что я влюбилась?- Дочка разошлась.- Он ее так сильно любит, только не признается. Таких людей очень мало на свете, мам…
- Мне не нравится твой тон, солнышко. Как бы ты не вляпалась во что-нибудь.
- МАМ!!!- Протянула Женева.- Сколько можно? Я приехала сюда учиться, а не романы заводить. Я у вас не глупая охотница на Лос-анджелесских бизнесменов. Я сама хочу всего добиться!
  Они еще долго спорили, а мама не могла ей поверить. Женева устала от этого, и так была благодарна малышке, которая запищала, призывая обратить внимание на нее. Девушка сразу попрощалась с мамой и подошла к малютке. Та потянула ручки вверх. Женева села с ней в кресло.
- Что такое? Вроде, подгузник чист.- Малышка просто устроилась на ее коленях и уткнулась головой в ее живот.- Скучаешь? Сладкая моя, он скоро вернется.- Женева застегнула пуговку на ее ползунках и улыбнулась, потому что малышка захотела сползти с нее.- Куда ты хочешь?- Она опустила ее на пол, а малютка поползла по ковру, как раньше, с радостью.

  Концерт в Мадриде прошел на высшем пилотаже. Как всегда и все. Вот только в шесть часов утра им уже надо было выезжать в Париж. Опять пришлось проходить регистрацию в аэропорту, а потом спокойно отдыхать несколько часов полета. Вот только Джордан решил проверить Twitter и почту. На первом было жутко много комментариев к его записи, что они отправились в турне, но он их прочитал. Ответил на некоторые. А потом написал еще про концерт в Мадриде и открыл почтовый ящик. Сообщение от Женевы. Странно было то, что она не позвонила.
  Он открыл письмо и сразу увидел фотографию малышки, которая спала, обняв купленную плюшевую собачку. Он купил ей только одну игрушку, а та стала ее самой любимой, потому что ее подарил Джордан.
«Думаю, это фото вам понравится, если вы скучаете по ней. Она смогла заснуть вчера только, когда я включила какое-то интервью с вами»
- Глазки припухли…- Сказал Кит, глядя на фото.- Но она все равно милая.- Джадд кивнул.- Хорошая она у тебя получилась, правда?
- Кит, успокойся, пожалуйста. Мы только день как уехали.
- Тебе не все равно, что монстрик плакал.- Старший брат улыбнулся.- У тебя такое чудо растет, а ты…Я не понимаю, почему ты так к ней относишься…
- Я к ней нормально отношусь.- Он снова посмотрел на фото и сохранил его.- Мне не все равно, но я не кисну из-за этого. С ней Женева. Ничего не случиться. Я спокоен.
- Ей восемнадцать. Она сама еще девочка.
- Она умная и ответственная девочка, идущая к своим мечтам целенаправленно, иначе ее бы не взяли в агентство. С каких пор ты против нее?- Джордан вышел из почтового ящика, так и не ответив Женеве на ее сообщение.
- Я не против, просто…- Он сошел на самый тихий шепот, который можно было читать только по губам.- Это твоя малышка, Джадд. Только твоя! Она никогда не нужна была Мэри. Ее матери нужен был ты, но разве легко пробраться в твое сердце, хоть оно и безграничное, правда, порой кажется, только для фанатов?- Джордан просто улыбнулся словам брата.- Этот ребенок затронул что-то в тебе. Но ты не признаешься никогда.
- Тебе нужен ноутбук?- Кит мотнул головой и откинулся назад.- Шон, тебе надо?
- Да!- Гитарист забрал у него ноутбук и, улыбнувшись, поменял заставку, а потом выключил компьютер, складывая его на столик перед собой.

  Малышка ползала по полу, а Женева сидела там же в лосинах и длинной майке, думая о Ките, который как-то нагло пробрался в ее голову. Старший брат мистера Райта всегда ей улыбался, смешил ее, мило общался с малышкой и играл вместе с ней на барабанах, которые она обожала, потому что по ним можно было бить с любой силой, а вот по гитаре или синтезатору не побьешь. Джордан ругался, не разрешал. Парень пытался научить ее говорить одно важное слово, но малышка только мычала в ответ. Не могла еще говорить четко. Поэтому слово «папа» звучало у нее как «ууу».
- Как думаешь, мужчины обычно говорят то, о чем думают, или успевают подумать, прежде, чем сказать?- Начала она обращаться к ребенку, но сама запуталась в своем же вопросе.
  В голове все стояли те слова Джордана: «Ты ему тоже понравилась». Зачем это было сказано? Чисто женская логика давала ей причины копаться в этих четырех словах и всех действиях Кита к ней, но если разумно подумать, то старший Райт просто был дружелюбным, любил племянницу и показывал это ей, в отличие от Джордана, который только в каких-то незначительных действиях выдавал себя. Например, то, как он накручивал на свой палец ее коротенькие волосики. А как он с ней в большинстве случаев разговаривал, пока она совсем не выводила его, пытаясь откусить или нос, или ухо или выколоть глаза? Его голос был мелодичным, спокойным, а вот на сцене не скажешь, что он может быть таким. Но только на сцене, ведь он пытался помогать людям. Однажды Джадд напоролся в интернете на объявление, что маленькому мальчику четырех лет нужна была операция по пересадке костного мозга при раке крови, он полностью оплатил операцию. Не из-за того, что о нем будут говорить в прессе, о нем и так говорили и хорошего и плохого. Он сделал это, потому что захотел помочь, без каких-то корыстных целей, да и мальчик был совсем маленький. Операция ему помогла. И это главное. Женева прочитала об этом, когда малышка спала ночью, что стала утром для обоих из-за истерики.
- Эх, ладно. Неважно. Мистер Райт сказал не брать в голову, значит не брать. Они же взрослые люди, а не мальчишки, которые бояться что-то сказать…О чем я думаю? Ты кушать не хочешь?- Малышка доползла до нее и плюхнулась на попу.- Слушай, пойдем, поешь. А то уже пора.
  Малышка баловалась, но кушала банановое пюре с радостью. Она снова начала отвлекаться, как это было с Джорданом, который всегда и весь был в содержимом тарелки, когда ее кормил. Только Женева ждала, когда малышка прекратит дергаться на стуле и показывать на разные вещи, чтобы услышать, как они называются.
- Солнышко, давай ложку за…мистера Райта.- Малышка открыла ротик и откинулась на стульчике с намеком: «Так уж и быть, корми меня!»- Вся в отца…

  Париж. Концертный зал «Zenith» был переполнен до начала концерта в семь часов вечера. Джордан стоял и смотрел за непонятной, неизвестной группой на сцене. Разогрев. Ничего хорошего в них не было. Компьютерные эффекты с голосом и музыкой. Ему стало жутко интересно, а парень может петь вживую нормально или это сделано, чтобы скрыть то, что он не вытянет высокие ноты, которые брал с компьютером?
  Он помотал головой, поняв, что не вытянет и достал из кармана мобильный, включил какую-то программу, а там высветилась его гостиная, где сидела Женева и малышка. Первая читала книгу, так как детских в доме не было, он предположил, что это что-то из литературы, что любила сама девушка. Его же малышка сидела и пила яблочный сок. Уже спокойная. Уже не плакала. Он переключил на другую камеру, чтобы увидеть лицо няни. Та читала с видимым выражением. Как какую-то сказку.
- Проверяешь все?- Джадд кивнул на вопрос Шона и отключил программу.- Уже третий раз за день.
- И что?
- Ну, просто, зачем проверять было четыре часа назад, если у них было тогда только шесть утра? Малышка просыпается в семь…
- Я посчитал неправильно.- Буркнул парень и убрал телефон в сумку.- Какая разница, когда я проверяю камеры? Это мое дело, это мой дом.
- Хорошо. Я просто спросил.
  Кит зашел, поправляя майку, и не понял, что произошло. Шон на пальцах показал, что Джордан опять несет очередную чушь. Старший кивнул и пропустил, улыбаясь, ребят, которые «разогревали» публику. «Incinerate» пожали новичкам с разогрева руки, но в уме подумали, что это было хуже некуда, провально, потому что те даже не представились, но пригласили зрителей на презентацию их дебютного альбома.
- В следующий раз, я голосую за симфонический оркестр!- Произнес Джордан Киту на ухо, когда новички ушли, а тот заулыбался еще шире.- Я серьезно. Наш выход был бы еще эффектнее.
  На сцену вышел ведущий, который в полной темноте начал на французском объявлять их группу:
- … Vous gravez en cendres de ce que vous voyez sur sc;ne ! R;pondre aux « Incinerate»!!!
- Я пошел.- Кит спокойно вышел на сцену и начал отбивать ритм первой песни с нового альбома группы. Из зала послышались оглушительные визги, от которых Джордан сразу лучезарно заулыбался.
- Ты следующий…- Погас свет, и мелькали только светодиоды в зале. Шон пошел на свое место, а потом и в апогеи, когда зал начал слышать не только бас-гитару и барабаны, но и слова самого солиста из-за сцены, Джордан выбрался на сцену, которая сразу засветилась синим светом:- If you don't know where to run, do I need to escape…
  Его мелодичный голос разлился по всему залу, в котором еще сильнее завизжали люди, передающие ему мощные заряды энергии. Его сердце затрепетало так сильно, как трепетало у малышки, когда она радовалась, бегала по гостиной, когда она видела его, мучила его, когда он держал ее на руках…В нем такую жизнь зажигала эта толпа французских поклонников в этот момент. Он улыбнулся и крикнул с привычной в песнях легкой хрипотой:
- Everybody jump!!!
7. The other sun.
I can't ever believe
That any creature will be appear
And limit in ordinary soul
My boundless freedom
  Через полторы недели после концерта в Париже их группа приехала в Осло, столица Норвегии. Джадд весь день между репетициями куда-то уходил. Он все эти дни не открывал ноутбук. Использовал телефон. Парни знали, что он проверяет камеры, но не говорили ему об этом. Думали, пускай считает, что он отлично скрывает это.
- Дом цел?- Не выдержал один раз Кит, падая на кровать брата в их люксе после концерта. Джордан кивнул.- Устал?
- Нет. Просто думаю, что будет, когда мы вернемся домой.- А голос выдавал усталость.
- В смысле? Ты о малышке?
- Да.- Опять эти однозначные ответы.- Последние два дня думаю о том, как она плакала. Сейчас все, вроде, дома спокойно.
- Беспокоишься о ней?- Как же Кит хотел, чтобы брат дал положительный, пускай и однозначный, но положительный ответ.
- Нет. Думаю, спит ли Женева там, или ребенок не дает. Ее-то комнату я не вижу.
- Знаешь, это ее работа. Она заботится и воспитывает ребенка. Ты за это платишь. Лучше о малышке подумай.- Он был спокоен. Сам устал. Сам хотел спать.
  Джордан взглянул на него умоляюще, потому что он больше не мог слушать такие слова от Кита. Парень взял телефон и скрылся за дверью ванной комнаты. Там он сел, опустив крышку унитаза, включил воду в раковине и снова открыл программу проверки камер в доме. В Лос-Анджелесе было пять часов вечера того дня, который в Осло уже прошел, встречая новый день.
  Джадд щелкнул на камеру над телевизором и увидел, как малышка сладко спит в манеже, обняв собачку. Он положил телефон на колени и начал наблюдать, как она дышит, порой причмокивая соской. На душе сразу стало тяжело. Как он мог оставить это сокровище? Как она себя чувствовала? Как кушала и спала? Смеялась чаще, чем плакала?
  Столько было вопросов, которые тянули куда-то вниз. Поэтому он закрыл программу и набрал номер Женевы. Только она могла без вопроса о малышке дать ответ на все, что его так сильно волновало.
- Женева, привет. Как там всё?
- Хорошо. Она спит. А у вас?- Она перевела тему, чтобы проверить, спросит или нет.
- Да, мы в Осло. Ну…- Протянул он, желая, чтобы сказала сама, но она молчала.- Ладно. У нас уже поздно. Спокойной ночи.
- И вам того же.- Ее голос поник, а Джадд положил трубку.
  Он выдохнул и вышел из душа. Кит все еще лежал на его кровати. Только теперь он открыл ноутбук и скрыл все окна. На рабочем столе было фото малышки, которая спала на собачке. Сердце сразу затянуло в гадкой судороге.
- Как у них дела?- Спросил Кит, кивая на фото.
- Откуда мне знать?
- Я слышал, что ты говорил с Женевой. Как малышка?- Брат неопределенно пожал плечами.- Ты не спросил?
- Нет, я по камерам…вижу…Блин, позвони ты!- Он протянул ему мобильный.
- Почему сам не можешь?
- Заткнись и позвони, прошу!- Ну, не мог Джордан признать вслух, что ему недостаточно видеть, как ребенок спит. Ему надо знать, что она здорова. Раньше такого не было. Никогда. Потому что он ни к чему так не привыкал давным-давно.
  Кит набрал номер и узнал у Женевы, как себя чувствует малышка. Та ответила, догадавшись, что мистер Райт просто не смог спросить…или не захотел. Вот только она не видела его взгляда, пока его брат разговаривал с няней. Ожидание. Жгучее ожидание.
- Температура в норме, кушает и играет с радостью, почти не плачет. Доволен?
- Да.- Джордан кивнул и снова посмотрел в экран компьютера. В сердце что-то сжимается, а в горле встает ком.- У меня в голове только она. Не могу.
- Я вижу. Ты каждые полчаса проверяешь камеры.- Джордан просто смотрел на заставку.- Ну, выскажись уже, если тебе это необходимо! Прошло больше времени, чем неделя! Не верю, что ты…
  Голубые глаза устремились на брата. В них была усталость, грусть, какое-то скрытое желание, моление о немедленном закрытии рта у Кита. Он хотел лечь и уснуть, потеряться и забыться. Его мучила совесть от того, что он бросил такого маленького ребенка дома с молодой няней, а сам даже спросить, как малышка себя чувствует – не может…
- На меня это давит. Это душит. Когда я смотрю на нее, вот так, по камере, мне тяжело, совестно.
- Это не совесть…
- Хватит. Иди на свою кровать. Я хочу спать.
  Кит поставил на тумбочку ноутбук, а сам спокойно ушел, говоря, что Джордан всегда уходит от ответа одним и тем же способом.
  Младший сразу упал на кровать, лицом в подушку, и закрыл глаза. Он долго думал, а потом опять взял телефон в руки. Отложил и попытался сопротивляться желанию посмотреть на малышку снова, посчитать сколько раз в минуту она вдохнет и выдохнет, перевернется или будет спать на спинке, повернет ли головку к камере.
  Не выдержал и снова открыл программу. Малышка проснулась и смотрела куда-то вверх, а потом мило заулыбалась, потянув ладошки к рукам Женевы, которая подошла, чтобы вытащить малышку из манежа. Джордан переключился на другую камеру и увидел, как няня приподнимает ее то вверх, то вниз, то вверх, то вниз…Даже на экране мобильного телефона было видно, что малышка смеется. От сердца отошло то ужасное тянущее чувство. Монстрик был в безопасности и счастлив. Больше ему ничего не надо было знать.
  Женева посадила малышку на бедро и начала с ней разговаривать:
- Твой папа звонил.- Как ей повезло, что звук был только на просмотре с компьютера дома, а то Джордан приехал бы из Норвегии и надавал бы по шее за то, как она его назвала.- Узнавал, как ты. Уверена, он скучает и любит тебя. Да и как тебя не любить? За одни глазки все можно отдать. Да, малышка?- Она моргнула, будто знала, о чем именно говорит ее няня, а потом дотянулась ручкой до ее волос.- Нет, не дергай. Прошу.- Женева убрала ее ручку от волос и пошла наверх, чтобы взять резинку.
  Там она временно посадила ее в кроватку, завязала крошечный хвостик, который позволяло ее каре, и снова пошла вниз с малышкой, чтобы дать ребенку сок, который был вечным после сна днем.
  Джордан смотрел на все это и заснул. В конце концов, он смог заснуть, смотря за малышкой, которая не будила его. Счастье и только.
  Утром Шон нагло пришел его будить, потому что Джадд, видимо, так и не услышал будильник, и увидел рядом с другом, который заснул прямо в одежде, его мобильный с камерами из дома. За всю ночь связь не прервалась. Женева ходила и собирала игрушки по гостиной, а потом села в кресло и, подогнув ножки под себя, стала читать журнал. Как понял Шон, малышка заснула раньше положенного времени, и няня наслаждалась тишиной и принадлежностью к самой себе.
  Друг коснулся его мобильного, а Джордан взял и резко схватил его за руку. Тот даже испугался, но парень продолжал спать. Инстинкт сквозь сон сработал.
- Джадд, вставай. Пора ехать.
- Что? Не встает?- Кит посмотрел на мобильный телефон, отключая в нем программу. Да, его взгляд задержался на девушке, но ненадолго. Он просто оценил ситуацию в доме своего брата.- ДЖАДД!!!
  Гаркнул старший, а младший подскочил, случайно ударяя Шона, и от воспоминаний произнес:
- Не плачь, я иду!- Но тут он понял, что они в турне, и растормошил волосы, пытаясь проснуться.
- Во сколько ты лег спать?
- Не знаю. Я просто уснул.- Кит показал ему мобильный, а Джордан вспомнил, что он делал.- Заткнитесь оба. Я следил…
  Парни закивали одновременно и с одним выражением на лице: «Мы тебе верим! Сомнений нет!»
  Они быстро собрали вещи и вышли из отеля, который был снова окружен фанатами. Парни расписались на руках, одежде, фотографиях, немного пообщались с людьми и, извинившись, потому что опаздывали на самолет, попрощались со всеми.
  Так было всегда. Они забегали в салон самолета одни из последних, смеясь, как малые дети, потому что им нравилось все это. В этот раз все было, как и раньше, только теперь самолет задержался, и парни сидели в зале ожидания на чемоданах. Шон задремал, уткнувшись лицом в ладони и натянув на глаза кепку. А братья следили за людьми. Кит смотрел куда-то влево, полностью отстраненный от мира, потому что отстукивал ногой ритм в голове, а Джордан заметил, что на него смотрит маленький мальчик, лет пяти и улыбается. Парень взглянул на него. Мальчишка был одет как пират, а рядом с ним сидела его, видимо, старшая сестра и держала его крохотную курточку, слушая музыку в огромных наушниках. Джадд улыбнулся и нагнулся к мальчишке:
- Как тебя зовут?
- Капитан Барбосса!- Мужественно, но все-таки мило и по-детски, произнес мальчик. Он не выговаривал букву «р». В голове Джордана сразу вспомнились слова его малышке: «Научишься ходить без меня…». Она ведь могла начать говорить, пока он катается по миру. Без нее рядом, но с ней в сердце, которое сразу гадко сжималось или невообразимо скреблось острыми ногтями при таких мыслях.
- Почему не Джек Воробей?- Поинтересовался Джадд. Ему казалась ситуация до жути забавной. Он вспомнил, что они с парнями творили, собирая кроватку для малышки.
- Я – плохой пират!- Он тыкнул в Джордана маленькой деревянной саблей.- А вы не представились!
- Питер Пен!- Мальчишка залился смехом, говоря, что Джадд не похож на Питера Пена.- Я немного вырос…
  Тут его сестра заметила, что братик общается с незнакомцем в смешной шапке ярко-синего цвета, которая закрывала уши. Также на этой замысловатой шапке, сбоку был нарисован Винни-Пух…
- Простите, он вам…- Джордан оторвался от мальчишки и посмотрел на девушку, у которой пропал дар речи.
- Нет. Меня заинтересовал его костюм. Классный.
  Девушка кивнула:
- Вы, Джордан Райт?- Парень улыбнулся милой улыбкой и кивнул.
- Нет, он Питер Пен!!!
  Кит очнулся и посмотрел, что его брат беседует с девушкой, рейс которой объявили. Джадд попрощался с мальчишкой, отдавая ему честь, а сам остался сидеть с такой же милой улыбкой, достав мобильный. Он знал, что малышка уже спит, поэтому полез в телефон, чтобы просто посмотреть время. Выводило из себя то, что рейс задерживали уже больше, чем на час.
  Брат все еще не мог понять, что произошло, почему его брат беседовал с мальчиком-пиратом и теперь такой довольный.
- Что это было?- В конце концов, решил спросить Кит.
- Великий пират Барбосса. Ты не заметил?- Джордан улыбнулся.- Он просто позабавил меня. Хороший мальчишка…
- У тебя своя малышка есть.- Джадд почесал затылок и посмотрел на табло. Ничего не менялось на нем, кроме рейса в Лондон, которым им был уже не нужен. Теперь они отправлялись Стокгольм, а оттуда, не на самолете, а на пароме, в Хельсинки.
- Малышка – девочка. Я всегда хотел мальчика, если бы у меня…
- Девочка лучше. Для тебя, по крайней мере.- Кит опять перешел на тон скептика.
- Почему?- Вдруг Джадд уставился на него. Голубые глаза чуть не прожгли его вопросом с поистине детским интересом. Ему искренне хотелось знать ответ.
- Еще одного такого психопата на земле не хватало…
- Знаешь, почему мне нравится Леди Гага?- Киту показался этот вопрос отходом от темы. Но в этот раз уже по-новому. Правда, это только казалось. На самом деле у этого вопроса была четкая линия к их разговору.- Я думаю, что она более странная, чем я. Уверен, что дочь для меня лучший вариант?
- Да. У тебя даже шапка уже для нее есть.- Кит сорвал с брата шапку и случайно задел ею Шона, который сразу проснулся и негодующе посмотрел на братьев.
- Отдай мою шапку.
- Скажи, что ты просто скучаешь по дочери…- Зашептал Кит, опять почти не издавая звуков.- Скажи. Ведь ты не только за костюм на мальчика посмотрел.
- Прекрати уже. Отдай. Не будь ребенком. Тебе тридцать шесть лет…
- Это ты ребенок.
  Кит отдал шапку и посмотрел на табло, которое под его взглядом сразу сменило строчку «Осло – Стокгольм: Задерживается» на «Осло – Стокгольм: Посадка». В подтверждение этому изменению на весь аэропорт зазвучало:
- Объявляется посадка на рейс «Осло-Стокгольм». Просьба пассажиров пройти к выходу двенадцать…
  Все трое одновременно завыли:
- Ну, наконец-то!!!
  Весь полет Кит не разговаривал с Джорданом, который сам не особо хотел этого. Брат полностью выбил его из нормальных мыслей. Ну, почти нормальных. Джадд последние дни думал о малышке, но никогда бы не сказал, что скучает. Боялся потерять уверенность в том, что переживет это турне. Боялся понять, что есть что-то важнее в жизни помимо мечты, до которой он уже добрался и держался на вершине. Боялся потерять все, чего он добился. Хотя, об этом ему волноваться не надо было. Их поклонники всегда будут с ними. Небольшая армия в каждом городе мира. Из-за этого он улыбнулся почти незаметно и самому себе.
  Никому и никогда не придется пережить и понять то, что чувствовала его душа. Перестраивалась. И Джордан это знал. Все рушилось. Как будто душа рассыпалась по крупинкам, словно песок, текущий сквозь пальцы. Каждая песчинка стоила того, чтобы оставаться на своем месте, потому что каждая была составляющей Джадда. Прежнего Джадда. А кто начал это разрушение? Заплаканные голубые глаза, как у него самого. Сколько бы не злился, сколько бы не ругал…За них мог простить все, но не отдать свои мечты.
  Безымянная малышка – его маленькая частичка, которая потеснила в душе любимую и безграничную свободу. Он был с ней связан. Крепкими цепями. А уж цепи не разорвать и не распилить. Но и оставаться на одном месте вечно тоже нельзя. Поэтому он далеко. Поэтому он продолжает держаться на вершине своего Олимпа. На вершине, которую он сам возвел, на которой вместе с ним находятся их поклонники и группа. Он все это начал и заканчивать не собирался. Эта была его жизнь. И нужно было решить, что для него важнее: дочь и семья или поклонники и группа.
  Все еще парень выбирал второй вариант, потому что не любил ответственность, которая вдруг начинала в нем зарождаться из-за голубоглазой малышки.

  Утром Женева взяла машину Джордана, которую он оставил для нее, предварительно узнав, есть ли у девушки водительские права, и поехала с малышкой в магазин, чтобы купить еды себе и ребенку, а потом решила, снова пристегивая малютку к автомобильному креслу, что было бы неплохо съездить на пляж и показать малышке океан. Да, был ноябрь, но это же не значит, что ребенку не понравятся волны, которые набегают на песочный пляж с небольшой пеной и снова отступают, будто чего-то испугались.
  Малышка всю дорогу от дома до магазина и от магазина до пляжа смотрела на дома, деревья, что они проезжали, и мычала, показывая на них пальчиком. Она даже соску выронила, которую жевала почти постоянно, от восторга. Второй раз с ней куда-то выбрались на чудо штуке, которая перемещает людей в чудесные, просто невообразимые места. Например, такие, как океан.
  Женева закрыла машину, прошла немного по песку и села с малюткой, одетой в джинсовый комбинезон, носочки, курточку, легкую шапочку и ботиночки, почти у самой воды. Девушка сама никогда не была на пляже в Санта-Монике. А если бы не GPS, то они бы вообще заблудились. Но это того бы стоило. Пальмы за спиной, и голубой простор, уходящий далеко за горизонт. Для визуального и душевного удовлетворения ничего больше и не надо.
  Малышка сидела на попке перед няней и трогала песочек, но все-таки, она была бы не ребенком, если бы не потянула песок в рот.
- Эй, нельзя!- Женева успела поймать ее за ручки, достала из сумки детские салфетки, вытерла ей ладошки и, сдвинув сумку ближе к воде, подняла малютку на руки, чтобы она не упала в воду.- Нравится?
  Вода снова нахлынула, а девушка села на корточки и посадила малышку на колено, иначе она бы целенаправленно пошла бы в воду. Малышка захотела потрогать эту пену и голубоватую жидкость, которая подбегала к ногам ее няни и снова убегала обратно. Женева держала ее на руках, но все-таки дала коснуться прохладной завораживающей глади. Как только пальчик коснулся воды, малышка засмеялась и повторила еще несколько раз, пока в сумке не зазвонил мобильный, который оставил няне Джордан.
  Они сразу отсели от воды, но малышка снова хотела туда. Женева ей запретила и начала держать ее за курточку, чтобы не уползла, пока няня разговаривает по телефону:
- Алло!
- Женева, привет. Как дела?- Голос был уже с долькой каких-то чувств, а не простое, как у робота, запрограммированное действие.- Это волны?
- Да, мы на пляже…
- Она тепло одета?- Няня улыбнулась. Спросил о дочери. Наконец-то.- Во что?
- Красные носочки, ботиночки, курточка, шапочка и джинсовый комбинезон, у которого была даже этикетка не сорвана.- Джадд вспомнил этот комбинезон, в который вцепилась малышка, не давая ему, как и в случае с кроваткой, выйти из магазина.- Да и у нас, вроде, тепло.
- Понятно. Она спит и кушает нормально?
- Как и раньше.- У девушки даже в голосе слышалась улыбка.- Все хорошо. Она почти не капризничает. На ночь смотрит ваши клипы или интервью, поэтому быстро засыпает.- Малышка поняла, что няня ее держит, и поэтому повернулась к ней, начиная мычать.- Хотите с ней поговорить?
- Ну, давай.- Женева посадила малышку на колени и поднесла к ее ушку телефон, сама нагнувшись и подслушивая.- Привет, малыш!- Он не имел понятия, что ему говорить.- Ты себя хорошо ведешь…- Малышка начала что-то бурчать непонятно в трубку, но она яро старалась донести до него какую-то информацию своим милым, сладким голоском.- Не скучай. Мы скоро вернемся. Отдай игрушку Женеве, Монстрик!- Няня снова начала с ним разговаривать, а малышка захотела обратно голос Джордана, поэтому начала пищать и бить ладошками по песку.- Ты сама звони мне, если что-то случиться. Ладно? Даже если у нее просто начнется насморк…
- Хорошо, мистер Райт! Обязательно. Она хочет обратно вас…
- Мне уже некогда. У нас сейчас концерт. Звони, хорошо? Или пиши… Все, пока…
  Джадд бросил трубку, а малышка совсем расплакалась. Женева подняла ее с песка и поцеловала, говоря, что папа ее любит и беспокоится, но он очень занят. Ей это немного помогло, но слезки все равно текли по милым щечкам.
  Джордан отложил телефон и посмотрел на Кита, который стоял боком к брату и улыбался из-за того, что он был прав.
- Они на пляже сидят. А малышка абсолютно нормально себя чувствует. И зачем ты заставляешь меня волноваться?- Кит помотал головой и забрал барабанные палочки, выходя на сцену. Глупые были у его брата вопросы, да и вообще поступки.
- Эй, малыш, ну, не надо к воде! Заболеешь, а у твоего папы будет инфаркт…Не надо!- Она поймала малышку, которая поползла к воде и щелкнула на телефон, а потом посадила к себе на бедро.- Поехали домой? А то тебе уже кушать пора. Три часа, а мы из дома выехали в десять. Всё, еще сюда приедем…
  Ночью Джордан открыл ноутбук и проверил почту, на которой было жутко много сообщений с Twitter'а. Он начал их удалять, потому что потом просто прочитает их на самом сайте, и чуть не удалил сообщение от Женевы. Парень открыл его и сразу расплылся в улыбке. Малышка хотела попасть пальчиком в камеру и смеялась. Она ползла по песку на пляже в Санта-Монике. Это чудо не переставало интересоваться всем, что видела и не видела, как ее папа: многим интересовался в жизни до сих пор. И что будет, когда она говорить научиться? Хотя, Джордан подозревал, что слово «почему» будет вторым после слов «хочу» или «дай».
- Джадд…- Парни вошли в каюту. На пароме у них была общая каюта на три места, а точнее на четыре, но последнее было пустое и купленное ими. Чтобы никто не мешал.- Ей было не холодно?- Поинтересовался Шон.
- Нет. Курточка теплая вполне, да и она в шапке.- Кит перегнулся через ноутбук и улыбнулся, видя легкую улыбку у брата. Он решил больше его не доводить. Чувства и так выходили наружу.- Чего вы хотели?
- Время ужина. Ты пойдешь?
- Ага. Сейчас, отвечу Женеве и догоню.
  Ребята кивнули и вышли. Оба понимали, что Джордан решил еще немного посмотреть на дочку, и точно не только на фото.
«Спасибо. Надеюсь, что она не замерзла. Вы все-таки у воды сидели. Сходи куда-нибудь с ней еще. В парк, например. Не сидите в четырех стенах. У нас задний двор есть. Выходите туда. Ей нравится все новое»
  Женева увидела это сообщение довольно быстро, потому что малышка крепко заснула после плотного обеда. Она улыбнулась его несвязному письму и ответила:
«Не замерзла. Ей даже было жарко, потому что волосики были влажные. А это не есть хорошо. Переборщила. Хотя, вы бы натянули на нее зимние вещи. Кстати, мистер Райт, я не смогла найти зимнюю одежду. Ее нет у нее, или я просто не там искала?
А погулять мы сходим. Мне только надо освоиться в районе»
  Джордан ответил ей через час, когда он укладывался спать и зашел на почту с телефона, вообще желая посмотреть камеры:
«Нет, она же весной родилась только. Но у тебя есть деньги. Зачем ты у меня спрашиваешь такие глупости? Если нет, то покупай. Я потом у тебя буду спрашивать, что ты покупала, когда мне придет оповещение, что ты потратила деньги.
Спокойной ночи. Поцелуй Монстрика»
  Последние два слова заставили улыбнуться Женеву. Джордан перерождался, как феникс из пепла, чтобы светить снова, только уже с другой целью – целью светить для малышки, по которой он соскучился, и которую он любил, не признавая этого, как последний дурак.
 
  Прошел месяц после того, как Джордан уехал в мировое турне, но Женева только под самое Рождество умудрилась спросить, пока он в спешке не положил трубку:
- Мистер Райт, подождите!- Он мыкнул в знак вопроса.- А можно мои родители с братом приедут на Рождество?! Если нет, то…
- Почему нет? Список смотри. Можно, но только они.- Он говорил отстраненно, явно слушал не ее.
  Девушку захлестнул восторг:
- Спасибо большое!!! Я думала не разрешите…А вы не приедете?
- Нет. Мы будем в Праге. Двадцать седьмого концерт. Ты меня очень сильно отвлекаешь. Пока…
  Кит без слов посмотрел на брата, а тот заулыбался и продолжил давать интервью, как ни в чем не бывало.
- Работа сейчас главное.- Сказал Джадд, а журналистка нисколько не усомнилась в его словах. Умел убеждать, хотя в душе творилось незнамо что. Ему хотелось вернуться домой на Рождество. Ребята это видели, чувствовали. Джордан не хотел пропускать первый большой праздник в жизни малышки, мало того, что он еще много чего успеет пропустить, но Рождество... Такое вообще впервые происходит, когда они не возвращаются домой на Рождественские каникулы. От этого вдвойне тяжелее.
  Двадцать пятое декабря настало незамедлительно. Женева украсила дом, нашла на чердаке маленькую елочку, которая понравилась малышке сразу же, и поставила ее возле телевизора. Атмосферы праздника в доме не ощущалось совсем, но зато праздник был в душе. Просто, если бы она нашла какие-нибудь украшения на чердаке, то из ее души бы вырвался дух Рождества.
  Малышка спала, когда приехали родители ее няни. Те сразу закричали, как они рады ее видеть, а Женеве пришлось шикать на них, потому что боялась, что Монстрик проснется, а ведь она совсем недавно уснула. Ее брат же, наоборот спокойно обнял сестру и разделся, задавая просто волшебный вопрос:
- Это особняк? А сколько здесь каждая вещь стоит?
- Майкл, не трогай ничего. Ладно?- Попросила его сестра, а сама забрала у мамы куртку, чтобы повесить во встроенный в стену шкаф.- Как долетели?
  Отец ответил, что все было просто отлично, но из-за перелета подарки будут совсем несущественные. Билеты стоили дорого для их семьи. Женева пожала плечами, потому что для нее был подарок, что они вообще прилетели, что Джордан разрешил принять их  у него дома. Вот в чем счастье! Увидеть родных, которых не видел месяца два-три уже, а из-за расстояния не могли даже нормально разговаривать.
- О, господи, и ты сидишь с такой крошкой?
  Женева и заметить не успела, когда ее мама склонилась над малышкой, что спала с соской во рту и пожевывала ее порой.
- Да, не буди ее только.
  Миссис Брукс села на диван и заулыбалась. Малышка была просто очаровательна, ну, как и все дети, но в ней было что-то особенное. Она держала мертвой хваткой собачку, а сон был сладкий, глубокий. Только дети так могут спать.
  И тут тишину прервал Майкл, который сбежал со второго этажа, размахивая чем-то, а потом подошел к сестре и ткнул ее носом в фото.
- Ты знаешь, кто это?
- Я, кажется, просила ничего не трогать, особенно в комнате наверху! Майкл, ты меня слушал?- В гостиную зашел папа, который отнес еду, привезенную мамой, на кухню.- Пап, скажи ему, мистер Райт меня убьет, если что-то будет не так…в его комнате.- Женева зло зашипела, а мистер Брукс отвесил сыну подзатыльник, чтобы тот все поставил на место, но для начала папа сам посмотрел на фото.
- И кто из них твой начальник?
- Правый. Джордан Райт.
- Моя дочь живет вместе с тремя взрослыми мужчинами?
- Нет, пап.- Помотала Женева головой.- Здесь живет только мистер Райт и дочка.
- Великоват дом для двоих.
- Пап, прекрати.- Отец отдал сыну фото и попросил того отнести его обратно.- Я слежу за его дочкой и только. Ты хотел, чтобы я работала официанткой и получала гроши? Без образования меня никуда не берут, а тут я получаю, как будто я секретарь в фирме…- Малышка замычала, открывая глазки.- Спасибо, пап. Мам, не надо, а то она заплачет.
  Женева подняла малышку из манежика и пошла с мамой на кухню. Миссис Брукс начала раскладывать все по тарелкам, накрывая на стол, а дочь занималась с малышкой: поставила ей молоко греться и начала играть, прося сказать хоть что-нибудь членораздельное. Ее мама смотрела за ней и видела, какая у дочки любовь к этой малышке, сколько заботы и времени она ей уделяет.
- Ты точно не влюбилась в мистера Райта?- Шепотом спросила миссис Брукс.
- Если я в кого-то и влюбилась, так это в нее. Правда, она очаровательная? Она очень на отца похожа, а он…дурак, не видит, как ему повезло с этим чудом.
  Тут опять вошел брат со ступором:
- Там что, студия есть?- Женева кивнула.- А где инструменты?
- Наверно, вместе с мистером Райтом в турне. Логично?- Брат кивнул, а мама уставилась на дочь в недоумении.- Он музыкант, не бизнесмен, как ты думала. Майкл их слушает. Ты не сердишься?
- Нет, милая. Если эта работа поможет тебе дойти до цели, то я обеими руками «за».
  Вечером вся семья села за стол на кухне, а брат все пытался оторваться от клавишных, которые стояли в студии. Мистер Брукс его звал несколько раз, пока просто не притащил за стол. Женеве пришлось слушать о работе отца, а та была не из приятных. Все-таки он работал дантистом. За столом было не очень приятно это слышать, но папу захлестнуло. Миссис Брукс попросила его прекратить, когда малышка задергалась и потянулась к столу.
- Солнышко, тебе нельзя колбасу. Хочешь курочку?- Женева встала и мелко нарезала ей отварную курицу и поставила на ее столик.- Помочь или сама?- Малышка самостоятельно взяла ручкой кусочек и положила в ротик. А потом еще один. И еще.- Эй, много не надо…- Ребенок открыла рот, и несколько кусочков выпало обратно.- Я сама, а то опять…
- Женева, а ты уверена, что тебе хватит этих денег на оплату первого года?
- Да, а потом я получу стипендию. Все хорошо, пап. Мистер Райт сказал, что если я действительно хорошо справлюсь, то он попытается помочь с университетом. Так что все даже лучше, чем хорошо…
- В смысле помочь?
- Он влиятельный человек, хоть и в шоу-бизнесе.- Девушка помогла малышке еще немного покушать, но та потянулась к минеральной воде.- Ну, разве она не милая, пап?
- У нее глаза голубые, как у отца, да?- Спросила мама, а Женева кивнула.- Хорошенькая.
  Малышка весь вечер ползала по гостиной, а потом уснула на руках мамы Женевы. Доверилась, в конце концов, чужому человеку. И вот почти всю ночь дочь болтала со своей мамой, пытаясь оторвать брата от синтезатора, не хотела, чтобы он что-нибудь сломал, а потом Джордан ей это высказывал.
  На столе заиграл мобильный и Женева, улыбнувшись маме, встала и ответила, говоря шепотом:
- С Рождеством, мистер Райт!
- И тебя тоже с Рождеством.- В его голосе слышалась усталая улыбка.- Как у вас дела?
- Отлично. Она не дождалась вашего звонка и заснула. Но вы не поверите, что случилось…- Джадд мыкнул. Он знал, что это не то, что он хочет слышать.- Она начала говорить «эй», когда увидела вас по телевизору сегодня.
- Хорошо.- Он кашлянул, отведя трубку от себя, а потом заговорил.- Но это не слово.- Опять кашель. Женева спросила, не заболел ли он.- Нет, горло першит. Завтра восстановится.
- Но сегодня же не было концерта…
- Вчера был.- Голос падал, начинал хрипеть, а восстановить не получалось.- Ладно, поцелуй ее, а то я совсем не могу говорить…- В трубку закричал Кит и Шон, отчего девчонка дернулась и чуть не выронила телефон.- Еще раз с Рождеством, Женева. Спокойной ночи.
  Он отключил вызов и глотнул теплый чай, который сделал для себя. Кит и Шон отмечали праздник с виски и предлагали ему, но Джордан знал, что виски ему не помогут отогреть гланды. Парень улыбнулся и посмотрел на камеры. Малышка, правда, спала.
- Это ее мама?- Поинтересовался Кит. Брат кивнул.- Молодо выглядит. О, Женева хочет убить своего маленького брата?- Девчонка пошла к Майклу и вывела из студии.- Мальчик понял, в чьем он доме…
- Я ей ничего не говорил, что родителям нельзя знать. Это родители. Тем более, что ей только восемнадцать, и они, скорее всего, волнуются.
- Ты бы не просто волновался…
- Да…Что? Хватит уже.
- Голос береги. А то вообще говорить не сможешь.- Шон улыбнулся и аккуратно подвинул ему горячее молоко с медом, глядя в телефон на малышку и семью Женевы.
  Джордан взял чай со столика и начал снова пить, думая. Он знал, что малышка будет развиваться, вне зависимости будет он рядом или нет, но надеялся, что она будет тем упрямым ребенком, который не разговаривает примерно до года, ожидая подходящего момента. Как ему стало неуютно на душе. Ему хотелось слышать ее первое слово…
- Джадд, все нормально или тебе хуже?
- А?- Он очнулся.- Вроде нормально. Задумался.
- О чем?- Поинтересовался Шон, делая очередной глоток обжигающего виски.
- Первое слово пропустил. Обидно.

  Каждый день он проверял камеры и улыбался, уже ничего не скрывая от парней, которые перестали его донимать. Джордан мог сесть и просто часами смотреть в самолете за камерами. Они совершали перелеты обычно ночью, когда в Лос-Анджелесе был день или вечер, смотря, где группа давала концерт днем раньше. Малышка носилась по гостиной, как в попу ужаленная, и смеялась, добегая на ходунках до очередной игрушки. Каждое ее движение вырисовывалось в его сердце и памяти, ее улыбка заставляла улыбаться и его. Джордан так же мог смотреть, как малышка спит, и не уставать.
  Однажды, когда парни сидели в номере отеля «Ритц» в Москве после великолепного концерта, который устроили им поклонники, там Джордан почти не пел припевы, за него пел зал, Кит упал на диван напротив Шона, который рухнул на кресло, и спросил:
- Джадд, ты ей дашь имя, в конце концов?- Брат забрал у Кита свой телефон и отнес его в спальню, положив на кровать.
- Нет.- Послышалось оттуда.
- Почему?- Спросил Шон.- Не можешь придумать или не хочешь?
- И то, и другое. Слушайте, выметайтесь. Я вообще-то хочу спать.- Джордан вышел с улыбкой. Это было странно, потому что его опять донимали с ребенком, а он не раздражался.
- Ты не спать хочешь, а позвонить Женеве…- Пробурчал Кит, с трудом поднимаясь с дивана. Устал он, так же как и брат. Ему хотелось выспаться, но впереди был еще месяц катаний по миру.
- Я не Женеве звоню, а дочери.- Парни протянули букву «Ооо» из-за неожиданности последнего.- Да что вы, блин… идите отсюда.
- Дочка…Теперь она дочка. Слышал, да?- Начал Кит издеваться, пока не увидел непроницаемый взгляд брата.- Я просто радуюсь, что ты ее хотя бы так начал называть. Имя уже не столь важно.- Джадд слегка, из-за того, что устал, улыбнулся.- Потом скажешь, как они…
- А точнее Женева?
- Она меня не интересует. Я о племяннице говорю.
- Хорошо. Спокойной ночи. Выметайтесь уже!!!
  Джордан ногой вытолкнул обоих и закрыл дверь с улыбкой. Устал. Очень. Работа работой, но кровать удобнее в родном доме, а не в отеле, пускай это и номер люкс.
  Парень стянул с себя белые штаны и куртку, а потом забрался под одеяло, набирая номер Женевы. Та не брала трубку. Ни первый раз. Ни второй. Ни третий. Джордан взглянул на камеры. Все они были пусты. Тишина в доме, хоть свет в гостиной и кухне горел. Значит, они были дома. Он начал волноваться. Видел же, что с малышкой все было хорошо днем. Что случилось под вечер? Упала? Ударилась? Пришлось ехать в больницу? Сколько в голову сразу гнусных мыслей полезло.
  Джордан набрал домашний номер, но и там никто не брал трубку. Он уже начал думать, что ему делать, когда он находится на другом конце земного шара, как в руках заиграл мобильный, а на дисплее высветилось «Женева». Дрожь в руках прекратилась, и он принял вызов:
- Почему ты трубку не берешь?
- Простите, мистер Райт, просто я ее купала, а потом у нее сопли потекли…
- Она заболела?- Он даже зубы сжал.
- Нет, не думаю. Все хорошо, мистер Райт. Не волнуйтесь вы так.- В ее голосе слышалась улыбка. И не только улыбка: забота и какое-то милое чувство, которое она испытывала к Джордану, когда он начинал волноваться.- Она сегодня сама попыталась пойти, но даже шагу не смогла сделать. Без опоры не стоит…
- Это хорошо.- Победа так и взорвалась в его душе. Он пока не пропустил первого шага. От сердца отлегло.
- Почему? Ей уже пора бы…
- Неважно. Смотри, чтобы она не заболела. И спокойной ночи.- Женева пожелала ему того же.- Чмокни ее в щечку за меня. Мы через месяц вернемся. Отпразднуем Рождество!
- И все?
- Ну, да. Я думаю, малышка будет рада Рождеству в апреле…Все, мне завтра рано вставать. Хороших снов.
  Женева попрощалась и посмотрела на малютку в кроватке. Она сидела и играла с новой игрушкой, которую няня ей купила. Вставляла кубики, шарики в отверстия и радовалась, а потом посмотрела на девушку с вопросом:
- Эй?- У нее был такой милый, детский голосок, что Женева была рада, что Джордан с ней по телефону не разговаривал, а то бы просто поник полностью. Она все еще помнила его фразу про ее первое слово. Не хотел верить, что это было оно…
- Да.- Улыбнулась няня и вытащила ее, сажая на свою кровать вместе с игрушкой.- Через месяц приедет. Обещал устроить Рождество. Хочешь еще одно Рождество?- Малышка все равно не знала, о чем она говорит, поэтому не отвечала.- Вот только у меня подозрение, что он забыл о главном. Не то его волнует, солнышко, что должно волновать…
  Женева достала из тумбочки у кровати папку, где было ее свидетельство о рождении, но там не было имени малышки, но была фамилия, взятая от матери, подпись Мэри под именем, а вот имени Джордана не стояло вовсе.
- Он вспомнит.
- Эй?- Малышка улыбнулась, показывая два верхних режущихся зубика, и, перевернувшись на животик, выгнулась, показывая, что она устала сидеть.
- Да-да, именно он.
  Женева провела ей по спинке ладонью, умиляясь.
8. Late mystery.
Do you have the mystery,
That you must lock in heart
For the century?
Do you defend yourself
From the secret catcher
Who wants to told you
The last Mystery of mind?
  Апрель. На улице все цветет и пахнет, задний двор только и жаждет, когда малышка научиться ходить без поддержки и будет в нем бегать от няни и родственников. Сейчас она в нем только спала в коляске днем, пока Женева спокойно сидела и читала рядом. Все было так спокойно в доме, когда ребенок спал, а когда она просыпалась…хаос. Малютка вечно лепетала два слова «где» и «эй». Няня ей по глупости сказала, что Джордан должен приехать через два дня, а та от нее теперь не отставала. Совсем маленькая, а как только произнесла первое слово, замучила…
- Малышка, не тяни в рот фломастер!- Женева отобрала у нее зеленый фломастер и посадила перед собой, давая ей рисовать всякие закорючки на плакате для ее папы.- Давай, я напишу…- Малютка замычала и нахмурилась, продолжая рисовать всякую абстракцию.- Ладно. Рисуй.
  Няня оставила ее в покое, но следила за тем, где она рисует, а то ведь она могла пойти рисовать на паркете, на ковре, на мебели…
  Последним концертом был Денвер, после которого парни просто, на самом деле, хотели рухнуть на кровати и заснуть, но Джордан знал, что даже Женева его не спасет от малышки, которая, как только его увидит, сразу потянет ручки, чтобы он ее обнял и поговорил. В общем, уделил ей внимание, потому что, кажется, забыл, что у него есть такое удивительно создание как дочка.
- Уж кто спать не будет, так это Джадд.- Тот, о ком говорил Шон, кивнул с закрытыми глазами. Он был выжат, как лимон.- Рад, что едешь домой?
- В какой-то степени, да. Хочу увидеть, как малышка себя чувствует и разобраться все-таки, что мне надо сейчас.
- Это никак не повлияет на жизнь малышки?- Кит серьезно испугался, что племянница может исчезнуть из дома Джордана. Но когда тот помотал головой, брат ему поверил.- Они уже спят?
- Наверно. Я сегодня не проверял камеры. И вчера тоже. Просто доверяю Женеве…
- Просто ты не хочешь увидеть, что тебя ждет дома!- Шон улыбнулся так же устало, как Кит, который подумал, что, скорее всего, ничего не изменилось.
- Солнышко, пора спать. Мистер Райт приедет только утром, когда ты проснешься. Обещаю, ты его увидишь, как только откроешь глазки! Пора спать, сладкая…
  Женева не знала никаких песен, и поэтому напевала ей только одну и то музыку. Слов не помнила. Да и малышке нравилось. Она быстро засыпала после теплого молока под этот незатейливый мотив. Няня заметила, что как только соска перестает быть сильно зажатой, малышка уже крепко спит, видя прекрасный сон, как «Эй» приедет, будет с ней играть, как она будет засыпать у него на руках и снова разглядывать голубые глаза отца. Завораживающее зрелище.
  После того, как Женева перестала петь, она спустилась вниз, налила себе чай, поставила на журнальный столик кружку и включила музыку в телефоне, надевая наушники. Она устала за эти пять месяцев. Очень сильно. Маленький ребенок тянет силы с огромной скоростью. Сейчас девушка понимала это больше, чем тогда, когда она сидела с младшим братиком и сама была подростком. Она не меняла ему подгузник, не вставала ночью, чтобы его успокоить. Все было по-другому.
  Девчонка положила телефон в карман шортиков и начала танцевать, прыгать. Хотела расслабиться и уйти от мира на несколько минут. Только она не знала, что к дверям через эти несколько минут подойдет Джордан, который встанет в дверях и будет улыбаться ее подростковым глупостям, хотя, сам он не далеко от нее ушел. Пять месяцев так развлекался.
  Джордан открыл дверь и увидел Женеву, которая скакала, крутилась в неразборчивом танце под музыку, которую он даже, стоя у двери, слышал. Там играла ему незнакомая песня «I left my heart in Tokyo». Там был быстрый, энергичный мотив, под который каждый бы начал так беситься. Парень решил за ней еще немного понаблюдать и поэтому снял ботинки и сел на чемодан. Она его забавляла. Ее волосы отросли, стали чуть ниже плеч уже, и девчонка так мотала головой, как будто была на концерте жестокого металла. Вот только ее одежда никак не подходила под такой сорт музыки.
  Пока песня не закончилась, девчонка глаз то не открыла, продолжая кружиться и пытаться не упасть, наткнувшись на диван. И вот она открыла глаза и зажала себе рот, потому что чуть не завизжала от неожиданности, но зато она свалилась, потому что вестибулярный аппарат еще не пришел в себя, на диван через подлокотник.
  Джордан подошел к ней:
- Все нормально?- Шепнул он, снимая с нее наушники.
- Ага, вы же должны были приехать утром.
- Ты меня плохо слушаешь. Я сказал, в два часа ночи буду дома.- Он посмотрел на стол и развернул ватман, который там лежал рядом с чашкой чая. Он был изрисован завитушками разных цветов, а поверх было написано «С возвращением домой!!!»- Это вы мне нарисовали?
- Да. Малышка старалась рисовать каракули.- Джордан улыбнулся.- Я обещала ей, что она увидит вас, как только проснется…- Она посмотрела на парня, ожидая, что тот ее одернет, скажет, что он устал, но он только кивнул, разглядывая плакат.- Кушать будете?
- Нет. Спать пойду. Завтра разбуди меня, когда она проснется, и… воды тогда принеси. Ладно? А то я без нее не проснусь…- Женева кивнула и пошла за ним наверх, он заглянул в детскую. Там ничего не изменилось после того, как Джордан сделал массовую уборку. Только кроватка малышки сдвинулась к кровати девушки.- Давно спит?- Няня кивнула.- У нее так волосики отросли.- Он перегнулся через стенку, решая ее не будить опусканием движимой стенки, и погладил по головке.- Ладно, ты все поняла?
  Она кивнула и пошла за ним. В своей комнате Джордан расстегнул куртку, стянул майку и рухнул на кровать, отбрасывая одеяло. Ему было лень снять даже джинсы, хотя вообще он думал это сделать, когда няня покинет его и пойдет спать.
- Мистер Райт, эээ…- Он устало посмотрел на нее, ожидая.- Сколько вы были в турне?
- Пять месяцев, и ты это знаешь…
- Да, а когда вы уехали, сколько было малышке?- Парень не ответил.- Мистер Райт…- Он просто уснул. Организм сдался. Женева накрыла его одеялом и вышла.- Забыл...
  Женева как чувствовала эти последние дни, особенно, когда он не позвонил в день рождение собственной дочки. Хорошо, малышка была еще совсем маленькой и не понимала, что есть такая дата, которая считает, сколько лет она живет…
  Утром малышка проснулась, но не увидела папы рядом. Она надула щечки от негодования. Как же так? Ей обещали! Где Эй!? Пришлось встать и, держась за кроватку, потому что иначе не могла держать равновесия долго, посмотреть на всю комнату. Никого. Даже той милой девушки, которая так много времени с ней провела. Где все? Ей обещали…Где хоть кто-нибудь, кто ее утешит, потому что слезы наворачивались на голубые глазки? Как же ей хотелось увидеть Джордана! Как же она по нему соскучилась! Но его опять нет. И так каждое утро. Только в этот раз ей пообещали, как только откроются ее глазки от сладкого детского сна, Джордан будет рядом. Почему же его нет? Кто же будет ее ловить и учить ходить? С Женевой-то она так этому и не научилась, хоть и старалась. Очень старалась. Эй же говорил ей: «Как зубик хоть один прорежется, так и ходить научишься. Не начинай без меня! Хорошо?» Она не начинала, хотя зубки прорезались, хотя она хотела. Но ребенок-то все помнит. Всегда. Кто был радостнее ее, когда она смогла сесть? Джордан. Кто ругался и извинялся, как будто он не прав? Джордан. Кто уехал и обещал вернуться? Джордан.
  Так, где же он?
  Она начала хныкать и трясти кроватку от злости и обиды. Ее обманули. Опять. Сколько можно? Она слышала его голос в волшебных коробках, но его не было рядом. Где Эй!? Малышка так рассердилась на все вокруг, что случайно выплюнула соску в другой конец комнаты. Это ее еще больше расстроило…
- Хэй…- Кто-то шепнул справа.
  Малютка повернулась и увидела его. Он шел к ней! Сам! Как будто ей все приснилось. Он был так же замучен, как и раньше. Ну, а каким Джордан должен был быть после четырехчасового сна? Ребенок потянула к нему ручки, а через секунду начала терять равновесие. Хорошо парень успел ее поймать, а то бы ударилась о противоположную стенку кроватки.
- Доброе утро, Монстрик!
  Джордан посадил ее, как и раньше, на левую руку, а другой придерживал, ощущая, как трепетало ее крошечное сердечко под хрупкими ребрышками. Ее слезки сразу высохли, в глазах переливалось за края детское счастье, а на губках мерцала улыбка.
- У тебя зубки прорезались!? Покажи…- Он показал ей свои белые зубы, сжимая их и прося повторить за ним. Хотя, ее можно было не просить. И так последовала бы примеру.- Ух, ты! Целых два.- Она хвасталась двумя передними верхними зубками, как у зайчика.- Больше ты меня не кусаешь!
  Сколько радости было у ребенка! Малютка снова слышала родной голос, чувствовала его сильные руки, которые ее держали. Она снова была под защитой. Знала, Джордан не даст ее в обиду. Ни за какие деньги на свете!
  Женева подошла к двери, но не зашла в комнату. Осталась стоять в коридоре, облокачиваясь на перила, которые создавали своего рода балкон-коридор второго этажа внутри дома. Джордан умудрился покрасить свои волосы опять в темный цвет, так сказать, стал однородного цвета, а не блондин темными корнями. Хотя ему было с любым цветом волос хорошо, даже с фиолетовым. Правда, это было давно. До появления малышки. Ее умиляло то, как малышка счастлива видеть своего Эй. Она улыбалась и утыкалась ему в плечо, а потом показывала на собачку, мычала что-то, постоянно говорила «Эй…» и мычала, что-то доказывая или рассказывая. Парень ее слушал, но ничего не понимал. Только «Эй».
- Женева.- Обратился он к няне, когда спустился уже вниз, потому что она была на кухне. Не хотела отвлекать Джордана от общения с дочкой. Девушка оторвалась от мытья посуды.- Спасибо тебе огромное.
- Она чудо у вас.- Улыбнулась девушка, заметив, что Джадд опять накручивает уже вполне длинные волосики дочки на палец.
- Почему она постоянно говорит «эй»?
- А это ваша привычка. Вы не замечаете, что частенько говорите это?- Парень задумался. Не мог представить, что он так часто говорит это слово, что малышке оно так въелось в память.- Она вас так называет. Она же не знает слова «па…»
- Не говори его. Никогда.- Джордан улыбнулся и посадил дочку на стульчик.
- Почему? Мне казалось…ну, там, наверху, вы…
- Тебе показалось, Женева.
  Девчонка выключила воду и посмотрела сначала на малышку, а потом на Джордана, который полез в холодильник и достал сок. Дочка так внимательно за ним следила, будто опять боялась, что он исчезнет.
- Мистер Райт, а…- Он кивнул, говоря, что слушает.- Когда вы уезжали, ей было шесть месяцев?- Он кивнул.- А если подумать…- Он кивнул.- Вы не слушаете!
- Ей было семь. А что случилось? Или ты проверяешь, знаю ли я ее возраст? Да, ей…- Тут его осенило.- Год!!!- Женева кивнула.- Твою мать!- Он побежал наверх, зная, что свидетельство лежит в тумбочке. Оно так и лежало там. Парень пробежался по документы и нашел дату.- Пять дней назад…
  Он спустился обратно со свидетельством о рождении малышки и рухнул на стул, изучая его. Шестое апреля две тысячи десятого года. Ей уже был годик, а парень как всегда – молодец! И кто он после этого, когда забыл о такой дате?
  Все видели в его глазах грусть, отчаяние и самобичевание. Ладно, он пропустил ее первое слово. Да, для него это было первое слово! Но день рождения! Первый день рождения!!! Он даже не позвонил!
- Ты же этого не вспомнишь?- Спросил он у малышки.- Почему я чувствую себя последним дерьмом?- Последнее предназначалось Женеве, хоть он и смотрел на малышку, которая играла с ложкой и пустой тарелкой.
- Я клянусь ей не говорить.- Она улыбнулась.- Но думаю, что той сумки, что вы привезли, ей вполне хватит, чтобы вас простить.
- Ах, да, сумка. Ты ее разбирала?- Женева помотала головой. Она просто видела, что оттуда торчало что-то плюшевое.- Ладно, сейчас позавтракаем, и…вытащу все сам.
  Джордан наблюдал за тем, как малышка кушает у Женевы: быстро и легко, и вспомнил себя, как мучился он. В мыслях парень улыбнулся. Ему не хватало этих месяцев, этих голубых наивных глазок с пушистыми ресничками. Он думал о том, как малышка выросла. Время летело с огромной скоростью. Парень этого не замечал раньше, пока не увидел, как взрослеет дочка.
- Эй!- Джадд посмотрел на малышку, переставая концентрировать взгляд на ложке, забывая, что он сам пил чай.
- Что, малыш?- Она потянулась к нему.- Наелась? А чего не до конца?
- Она никогда не доедает ложки три.
- Странно.- Он встал и подошел к стульчику.- Иди ко мне, монстрик!
  Так они и ушли в гостиную, а Женева убрала посуду в посудомоечную машину, потому что та могла отмыть тарелку с кашей и чашки нормально, не оставляя следов.
  Джордан открыл сумку, сидя с малышкой на полу и вытащил плюшевого леопарда и розового мишутку, но ребенок почему-то больше заинтересовался леопардом. Потом был небольшой пакет, который он положил на журнальный столик, чтобы его не потащили в рот. Дальше он достал несколько милых шапочек. Они были не очень теплые, но забавные. Голубая с мордочкой мартышки, желтенькая выглядела, как корона принцессы…
- Дай, посмотрю на тебя. Куда ты поползла?- Малышка поползла от него в третьей шапке с медвежьими ушками в сторону кухни. Джордан сразу вскочил и подхватил ее, а Женева в этот самый момент взяла и толкнула дверь.- Осторожно…
  Он посмотрел на девушку, а она стояла с тапками, чтобы припереть эту дверь. Всегда так делала, чтобы не задеть малышку ненароком. Ну, или чтобы она сама себя не ударила, толкнув дверь. Все-таки та открывалась в обе стороны.
- Не ударила?- Джадд помотал головой, смотря на довольную мордашку дочки.- Милая шапочка.
  Джадд кивнул, а Женева поправила ей ушки на шапке, улыбаясь. Парень перевел свой взгляд с тонких пальчиков девушки, на ее лицо, где отражалась любовь к малышке. Да и не только любовь.
  Девушка взглянула на Джордана, который сразу отвернулся и пошел с малышкой обратно к дивану. Там он сел на пол, отпуская карапуза ползать дальше, а Женева села напротив, рассматривая вещицы в пакетике на столе.
- Мистер Райт, знаете, у меня с карточкой какая-то проблема. Там денег больше, чем должно быть за эти пять месяцев.
  Он спросил сколько, получил ответ, а потом достал телефон. В уме было сложно посчитать такие числа.
- Нет, все верно.- Девчонка начала пересчитывать сама.- Женева, прекрати. Ты не только с ребенком сидела, но и убирала дом. Это две работы уже. Спасибо…
  Малышка взяла и тюкнула папу кулачком по колену и засмеялась, но она попала в нерв, отчего было не совсем приятно Джордану, но тот попытался сдержать гримасу, ставя малышку на ножки.
- Она так и не научилась ходить?
- Наверно, вас ждала.- Улыбнулась Женева и начала наблюдать за вновь воссоединившимися папой и дочкой. Плевать, что они так друг друга не называли. Они такими являлись.- Кстати, как прошли гастроли?
- А бывает плохо? Я только очень хочу спать…Могла бы предупредить, Монстрик!- Парень потрогал подгузник, чтобы удостовериться, что он действительно стал полным.
- Давайте я поменяю…- Но он выставил вперед руку и пошел к лестнице.- Уверены? Может, вы спать...
- Женева, я в состоянии сделать это сам, только, где стоит крем?
- Какой крем?- Джадд напомнил.- Там присыпка стоит…
- Ага…- Он пошел вверх, а потом повернулся, прося малышку не хныкать, и снова спросил:- А на ней нарисовано, как ей пользоваться?
- Нет, мистер Райт. Я сама…- Она уже встала, а он махнул на нее рукой, призывая сесть.
  Джордан положил малышку на пеленальный столик и взял баночку с присыпкой, начиная ее разглядывать. Перед его глазами сразу встали картины того, как он шесть месяцев назад только учился это делать. Теперь это предстояло делать заново. Он не знал, как пользоваться присыпкой, а малышка была уже взрослее и сильнее могла ему сопротивляться…
  Парень выдохнул и посмотрел на дочь. Она разглядывала, подтянув к животу ножки, свои пальчики. Отец понял, что от нее помощи не дождешься, поэтому, как и раньше, отстегнул липучки на подгузнике…
- Не тянись к нему!
  Джордан вообще скинул на пол использованный, а под малышку подложил чистый подгузник. Он все делал идеально. Научился. Но эта присыпка. Ох, если бы не она! Парень перевернул открытую баночку и не думал, что оттуда выпадет половина содержимого. Из-за этого он сразу взял салфеточку и начал вытирать малышке щечки. Она воротила мордашку от салфетки и мычала. Ей не нравилось это.
- Ну, извини. Я не знал…- Пробурчал ей папа в ответ и посмотрел на ее ночную рубашечку, в которой она спала. Вся в присыпке. Да что ребенок? Он сам был в присыпке. Даже на его лице осел белый порошок.- Все! Теперь тебя надо переодеть.- Он пытался сдержать смех. Хотел смеяться сам над собой. Ну, и над тем, в какой вид он умудрился привести ребенка.
  Парень открыл шкаф, а там оказались новые вещички. Женева покупала, потому что малышка-то росла, и старые уже были не впору. Он выбрал голубую майку и легенькие желтые носочки, чтобы ножки не мерзли, одел малышку и спустился вниз. Женева оторвалась от книги и посмотрела на победоносного Джордана.
- У вас щека белая…- Шепнула няня, стараясь сдержать смех.- Но у вас же получилось…- Она забрала малышку у него, и проследила за тем, как мистер Райт пошел в ванную комнату на первом этаже и смыл с лица белую пудру.
- Крем же был. Зачем это мучение? Она вся была в…этом. А в банке больше ничего нет…
- Там же была еще половина…- Посерьезнела девчонка, но ненадолго.
- Больше нет. Мужчина сменил подгузник, извините.- Женева постаралась сдержать смех, но нет ничего более смешного, чем самовнушение не смеяться.- Да, ладно! Давай! Смейся!
  Он улыбнулся и собрал вещи со стола. Решил отнести все в детскую, а потом Женева бы все разложила, куда и что надо. Она же лучше знала.
  Девушка прекратила хихикать и села на диван:
- Папа у тебя такой смешной.- Шепнула няня, пока Джадд их не слышал.
  Малышка заснула в три часа дня, пока Джордан играл для нее на гитаре незатейливую мелодию и подпевал. Эта была та странная песня, которую он тогда в каком-то странно сумбурном настроении сочинил. Про Золушку, что должна деньги Багзу Банни и так далее. Женева читала какую-то книгу и слушала его тихое и красивое пение. Но потом он сменил забавную песню на еще какую-то медленную и так плавно, что девушка не сразу поняла, что мотив сменился.
- Что это?
- «Slipknot».- Женева уставилась на него.- Она такая, какой я ее и играю.- Он продолжил петь:- Stretched across my shame, all the torment and the pain…
- У них есть такие песни?- Джордан кивнул, напевая слова.- Классная.
  Она улыбнулась и отложила книгу, начиная слушать его. Это было восхитительно. Его голос на самом деле был просто великолепен. Завораживал. Вживую это было...незабываемо. Девушка сидела и слушала его, а он с закрытыми глазами сидел и играл на гитаре. Даже не смотрел на струны. Его пальцы и так знали, что играть и как играть, где каждая нотка находиться. Правильно говорят: «Самая лучшая работа – высокооплачиваемое хобби». Джордан был из таких счастливчиков.
- Мистер Райт,- шепнула она, а парень прижал струны, чтобы инструмент замолчал,- а можно я завтра возьму выходной?
- Да, конечно. Я хотел завтра отпраздновать день рождения малышки, раз уж я непутевый и забыл. Но ты можешь завтра развлекаться.- Он улыбнулся.
- А Рождество как же?
- На следующей неделе. Меня на этой не хватит. Да и думаю, у нее и так каждый день праздник. Каждый день открытия…
- Теперь и вы еще рядом.- Она улыбнулась.- А на гитаре играть тяжело?- Джадд мотнул головой.- А можно меня чему-нибудь научить?
- Садись. Научу.
  Джордан забрался на спинку дивана, она села между его колен на подушку дивана, а гитара вдруг оказалась перед ней. Женева дернулась от неожиданности и улыбнулась.
- Итак, перед тобой - шестиструнный инструмент, называемый "гитарой".- Пошутил Джордан.- На твоем языке объяснять?- Женева кивнула.- Хорошо. Необходимо расположить гитару так, чтобы эта пустая коробка лежала у тебя на коленях и чтобы струны глядели вперёд, от тебя.
- Я это знаю. Я же видела, как вы ее держали…- Девушку забавлял такой урок. Все просто, все ясно и доступно.
- Гриф в левой руке, если ты правша. Надеюсь, это так, потому что я не имею понятия, как учить левшу.- Девушка закивала, а парень нагнулся ниже к ней.- Если посмотреть на гриф со стороны, вдоль которой натянуты струны, то под струнами можно заметить металлические параллельные друг другу фенечки. Расстояние между двумя ближайшими фенечками носит название "лад". Начало отсчёта ладов начинается с конца грифа. Сейчас покажу один из важнейших аккордов – «а-эм». Дай руку.
  Джордан поставил ее левую руку на струны, а няня его дочери немного застеснялась. Он так склонился над ней, что Женева чувствовала запах его тела. Сама для себя она отметила, что пах он просто поразительно: свежо, приятно. Ее голова была одурманена.
- Вы пользуетесь одеколоном?
- Нет. О чем ты думаешь вообще?
- Я слушаю и понимаю каждое слово. Правда.- Выдала она себя. Сосредоточилась совсем на другом. Как же он пах. Куда летят ее мысли? А главное, что этот запах…
- Указательный палец – вторая струна, первого лада. Средний палец – четвертая струна второго лада. Безымянный палец – третья струна второго лада…
  Женева только со второго раза смогла взять и не запутаться:
- Какой кошмар. Как так можно? Вы это зажимаете, не смотря на струны?- Парень кивнул.- Ужас какой-то!
  Джордан улыбнулся и опять нагнулся к ней. Девчонка слушала его, училась, но телесный запах ее сбивал, потому что она мучительно пыталась понять, чем он пахнет. Что-то слегка приторное, но еле уловимое. Что-то очаровывающее настолько, что окутало ее обоняние настолько, что она еще немного и просто бы повернулась, утыкаясь ему носом в шею и пытаясь разобрать.
- Мистер Райт…- Он упал рядом, слезая со спинки дивана.- Я больше не могу…
- Я не заставляю, но у тебя же получалось…
  Джадд-то откуда знал, что ее сводит с ума его запах? Он его вообще не ощущал, потому что всегда так пах. А Женева уже не знала, как отвернуться, как сесть, пока он ее учил играть, чтобы не чувствовать и не отвлекаться.
- От вас очень приятно пахнет. Я отвлекаюсь.- Решила сказать истинную причину своего белого флага.
- Чем?- Джордан сразу оттянул майку, но та ничем не пахла.
- Не знаю. Просто приятно и все. А из-за того, что я думаю, чем же, я отвлекаюсь…
  Она смущенно улыбнулась, а в манежике проснулась малышка, которая сразу позвала Джордана к себе, переворачиваясь на животик. Когда парень встал и взял ее к себе на руки, малышка сразу засмеялась так по-детски: мило и задорно. Папа посадил ее к себе на колени, но она извернулась и уткнулась в его грудную клетку, снова устраиваясь спать.
- Хэй…- Он провел ей по волосикам, потрогал малюсенький носик, ножки. Вроде, не замерзла.- Ты опять спать?- Малышка повернулась, нашла его руку, которая ее не держала, и взяла его за большой палец. Джадд взглянул на Женеву, которая наблюдала за малышкой.- Что, Женева?
- Ничего. Просто она милая. А рядом с вами так вообще…
  Джадд кивнул и продолжил гладить дочку по ее густым волосикам, наблюдая, как она закрывает глазки, а ее пушистые реснички порой дергаются, потому что она подглядывает сквозь них за ним. Когда папа это замечал, малышка сразу жмурилась и улыбалась, заставляя в мыслях умиляться и отца.
  Женева в это время думала, потому что заметила, как малышка довольно часто упиралась и продолжает упираться папе в грудную клетку, шею, плечо. Смотря, куда могла дотянуться. Она тоже чувствовала запах Джордана. Только для нее это было родным и любимым запахом. Никогда бы не перепутала его. Папин запах был каким-то особенным, а после того, как он вывалил половину присыпки, стал еще слаще, приятнее, потому что присыпка, так или иначе, осталась маленькими крупинками на нем.
- If you don't know where to run, do I need to escape…- Снова запел Джордан, чтобы малышка или заснула, или проснулась.- Слушай, ей же, наверно, нельзя обычный торт?
- Нельзя. А вы хотите торт?
- А как без торта праздновать первый день рождение? Это должен быть лучший день…Завтра Шон и Кит придут. Вот думаю, маме о ней сказать…
- Вы не говорили ни разу?- Джадд помотал головой.- Как так? Она же ее внучка…Как вы скрывали девять месяцев и еще целый год. Она не приезжала на праздники?
- Нет. Мы к ней. Но без Мэри и ребенка.- Джордан выдохнул и сказал:- У меня есть идея насчет торта. Конечно, я буду полагаться на таланты, потому что готовить не умею, но…Я съезжу в магазин, а ты займись своими делами, а точнее ею.- Он передал малышку, которая сладко спала, няне, а сам пошел, натянул рубашку, кардиган голубого цвета и взял кошелек.
  Женева долго смотрела на него и не могла понять, откуда у него такой кардиган. Слишком милый, да и цвет очень яркий. Ну, у Джордана были яркие вещи в гардеробе, но не голубые.
- Все, приеду позже.- Он наклонился к рукам Женевы и поцеловал свою дочку.- Где ключи от машины?
- О, у меня в комнате, в ящичке у кровати.
  Джадд поднялся, взял ключи и тихо вышел из дома. Он быстро доехал до магазина, купил шарики, много детских творожков и печенья. Пока у него в голове не было четкого плана по созданию торта, но он надеялся, что тот получится и малышке понравится. Хотя ей понравится все, в чем есть печенье или ее любимый творожок, даже если у него получиться куча, похожая на покатую гору. Откуда она будет знать, что это не торт? Вкусно? Забавно? Ну, а что еще надо?
  Всю ночь Джордан творил, не давал даже Женеве помогать. У него была куча посуды в раковине, такая же куча печенья на тарелке и много творога в большой миске. Няня сидела и смотрела за его творчеством до двух ночи, а потом пошла спать, потому что она устала, а у парня был выброс адреналина. Он готовил что-то нестандартное и интересное.  Его это забавляло. Так он развлекался до неизвестного часа. Последним штрихом была свечка в форме единички.
  Вот с таким творческим настроением Джордан рухнул в постель.
  Утром его разбудила Женева, а потом спустилась в гостиную. Он за ней. Малышка еще не проснулась. Кто-то же должен был помочь ему заснять ее пробуждение. У него были такие планы на этот день!!!
- Ух, ты! Мистер Райт, во сколько вы закончили все это?- Он неопределенно пожал плечами и посадил на кресло огромного бурого плюшевого медведя.- Ей понравится…
  Женева пнула один из шариков, что валялся на полу, и улыбнулась еще шире. Шарики были везде и всех цветов. Джадд подошел, обнял девчонку по плечам и сказал:
- Ты еще торт не видела.- Он косо заулыбался, вспомнив перекосившуюся гору.- Нельзя мне доверять что-либо готовить. У меня даже после готовки каши для нее – раковина полна грязной посуды!
- Покажите, она еще полчаса точно не проснется.- Она даже не обратила внимания на его руку на своем плечо.
  Джордан подвел ее к холодильнику и открыл его дверцу. Женева отвернулась, сдерживая смех, но тихий прерывистый писк сдержать не могла. Парень закрыл обзор на свое творчество и ждал осуждения, но девчонка успокоилась, вытерла с глаз слезы:
- А мне нравится. Он необычный. Но такое чувство, что вы сделали вулкан на научный конкурс.- Она опять начала смеяться, зажав рот и нос.
- Ладно, прекращай. Ты просто не понимаешь, что я великий повар!- Он заулыбался и пошел в гостиную, снял с полки камеру и включил ее.- Пойдем к ней. А то пропустим, как она просыпается.
  Джордан переборщил. Малышка проснулась больше, чем через час, когда Женева уже встретила Кита и Шона. От первого она постаралась держаться подальше, разговаривая с Шоном.
  Малютка открыла глазки, а папа сразу включил камеру, говоря свое вечное:
- Хэй…- Тихое шепчущее и вечное.- С днем Рождения, малыш!
  Девчушка заулыбалась и потянула ручки к папе. Тот взял ее на руки и направил камеру все равно на нее. Не хотел в первые минуты попасть в кадр. Попали только его губы, потому что он ее поцеловал в лобик, а дочка поймала и сделала то же самое.
- А ну быстро поздравлять! Нам уже год!!!
  Женева сразу повернулась к малышке, которая дергалась у папы на руках и тянулась к шарикам. Кит забрал у брата камеру, говоря, что сегодня он папарацци. Джордан только улыбнулся этому и сел на корточки, отпуская малышку в рай шариков радужных цветов. Папа так за ней смотрел. В глазах счастливый блеск, в руках соска с единорогом, что он привез из Лондона. Обожание – вот как это описывается одним словом.
- Эй!- Муркнула малышка и села, протягивая папе красный шарик.
- Это шарик! Скажи шарик!- Попросил Джадд.
- Бам!
- Нет, шарик!
- Бам!!!- Малышка жала губки, заставляя согласиться.
- Хорошо. Бам.
  Позже Женева попрощалась со всеми и убежала гулять. Выходной, как ни как. Малышка довольствовалась огромным пушистым медведем. Как только Джордан ей его дал, она попыталась встать, но упала прямо на мишку. Малютка засмеялась и продолжила лежать на медведе, тыкая в глазки, а Шон сидел рядом с ней и называл вещи, такие как глаз или нос, чтобы малышка училась говорить. Ему нравилась малютка, как и всем остальным. Влияла на трех мужчин просто невообразимо.
- Кто будет торт?- Спросил Джордан, входя в гостиную со своим шедевром. Шон уставился на гору из печенья и детского творожка с неподдельным шоком.
- Он делал его сам, поэтому он такой кривой.- Прошептал Кит в камеру, а потом перевел объектив на малышку, которая села и захлопала ладошками по полу.
  Джордан поставил торт на столик, а сам взял малышку на руки, зажигая свечку.
- А теперь тренируемся. Сделай так.- Он выдохнул. Малышка посмотрела на него, смеясь, и просто вытянула губки.- Прелесть, не так. Вздохни и дуй!- Дочка дунула на него.- Умница, а теперь на свечку.- Он повернул ее к торту, детские щечки надулись, а свечка погасла.- МОЛОДЕЦ!!!
  Кит взял прекрасный ракурс. Не только радость малышки было видно, но и ее отца, который сразу ее поцеловал в макушку. Только Джордан знал, как бьется его сердце, когда малышка чему-то учиться. Пускай, это так незначительно, как задувать свечи. Все равно. Эти маленькие победы, которые она проходит рядом с папой, настолько важны, что передать нельзя. Вот оно счастье. Домашнее счастье.
- Она так выросла!- Заметил Шон.- Просто прелесть…
- Джадд, улыбнись дочке на память!- Сказал Кит, переводя камеру с чумазой малышки, которая поедала сделанный специально для нее тортик из печенья и любимого творожка, на Джордана.
- Ее снимай.
- Ее достаточно. Надо же знать, что ты чувствовал, когда ей исполнился год?- Брат нагло заулыбался, не сводя камеру с брата.
- Эм…- Джадд замешкался.- Я не верю, что тебе уже год. Но ты до сих пор только делаешь попытки ходить. Но знаешь, я этому только рад. Я всегда могу тебя догнать, слыша, как твои коленки бьются о паркет.- Дальше он обратился уже не к камере, а к дочке, которая за обе щечки наворачивала торт.- Чумазый Монстрик, ты эту кассету увидишь лет через пятнадцать, если я ее не потеряю. Слушай, хватит. А то тебя еще стошнит из-за такого обилия еды за один раз.
  Кит приблизился к малышке, которую Джордан посадил к себе на колени и начал салфетками стирать с пальчиков творог и крошки от ее любимого печенья. Малышка заулыбалась, показывая два зубика, и тыкнула пальцем в объектив.
- Правильно! Не нужны нам тут папарацци! Хотя знаешь, это твой день рождения. Первый. Может и не стоит…
- Папа…- Мурлыкнула малышка смотря на Джордана.
- Чего?- Кит опять начал снимать, а его брат не расслышал, вытирая мордашку дочки.
- Папа!- Завизжала она, тыкая пальчиком в его щеку.
  Джадд несколько секунд на нее смотрел, а потом повернул камеру на брата, чтобы тот прекратил снимать. Нажал специально на выключение.
- Нет, нет…- Началась паника.- Не надо этого слова. Это плохое слово…- Как можно было убедить маленького ребенка прекратить говорить то, что он только что выучил? А никак!- Кто ее этому научил из вас?
- А что в этом плохого?- Спросил Кит.- Понял…убегаю.
  Джадд отдал малышку Шону и погнался за братом, который опять вмешался не туда, куда следовало. Он говорил ему, что не хочет, чтобы он был для нее папой еще на гастролях, а тут…бац…и его сердце екает и падает куда-то вниз…Становиться холодно, хотя должно быть радостно. Куда бежать? Малышка теперь знает это слово…
  Младший брат все-таки поймал старшего, но не ударил, а всего лишь умудрился пнуть во время бега. Кит забежал в студию, а Джадд помотал головой:
- Иди ко мне.- Он забрал малышку у дяди Шона и поправил ее волосики.- Мы выучим слово придурок, и это будешь ты, Кит! Я тебе говорил! Умолял! А ты обещал!
- Представь, она однажды придет со школы и спросит: «Дядя Джадд, а что такое папа? Почему у всех он есть, а у меня нет? А мама?» Что ты ей скажешь, когда она копия тебя!?
- Кит, ты все испортил…
  Малышка опять назвала его папой, а Джордан попытался успокоиться. От злости у него даже слезы на глазах проступили. А может, и не от злости? Парень пошел вместе с малышкой в комнату, потом в ванну, снял с нее ее желтенькое платьице, умыл ее мордашку, ручки, и натянул другое платьице. Это была его куколка. Он ее любил. Искренне. Но признаться кому-то еще, кроме себя не мог. Также он был не готов услышать «папа». Почему это слово так переворачивает мировоззрение? Прям с корнем. Вверх тормашками…
- Папа, бя-бя-бя…
- Ага.- Ответил он.- Представляешь,- вдруг оживился он,- тебе уже годик! Целый годик! Ты такая у меня…большая и красивая!- Джордан улыбнулся и поцеловал ее в носик.- Моя хорошая. Кто же будет любить меня сильнее и искреннее, чем ты?
- Папа…Эй!
- Ты такая маленькая, но такое большое счастье…- Он улыбнулся и поцеловал дочку еще раз, а она в свою очередь обняла его, вцепляясь в воротник рубашки сзади.- Я никуда не денусь. Честно. Никогда и никуда.
- Папа…- Повторяла малышка.- Бука…Ам…- Дальше она начала говорить на своем телемилетрямском языке и укусила папу за ухо.
  Джордан успокоился и смирился, что теперь он – папа в официальной версии. В какой-то степени он был рад, что все произошло так, в этот день. Его душа возвышалась, когда малышка смотрела на него своими голубыми глазками, улыбалась, показывая два зубика, и называла его папой. Но с другой стороны противоречивость всегда была Джадду присуща. Внутри он замерз сразу же, как только услышал это прекрасное слово. Что на него так подействовало? Удивление? Неожиданность? Даже он не знал. Просто все похолодело. Что-то оборвалось внутри.
  Малышка дергала за струны, и часто так сильно, что рвала их…
  Парень разрывался, но знал, что его «другое солнце» останется с ним. Не зря же он так много терпел!
  Джордан спустился вниз, а парни сидели и уплетали торт. Они были похожи на малышку: все измазались, но были довольны.
- Слушай, а вкусно!- Сказал Шон, доедая свой кусок, который он умудрился отрезать.- Выглядит не очень, но это шикарно. Попробуй!
  Парень сел в кресло, посадил дочку на колени, но она захотела ползать по огромному плюшевому медведю, который валялся на полу, где его и оставили. Джордан развернул кресло, чтобы видеть ее, а сам взял тарелку с тортом и ложку у Шона, решая попробовать свое творение.
  Это было великолепно. Неудивительно, почему дочке это жутко понравилось. Это было божественно. Мягкое печенье, которое еще больше размягчилось под влиянием огромного количества детского фруктового творожка, придавало всему этому творению вид торта. А еще это чудо пахло вкусно…
- Монстрик, не надо ему отрывать глаз. Я не умею пришивать такое игрушкам.- Сказал Джордан, а малютка заулыбалась и, стоя на коленках, уткнулась медведю в мягкое пузо.
- А ты вообще умеешь пришивать что-либо?- Поинтересовался Шон, уплетая второй кусок идеального торта на все возраста.
- Да. Пуговицу могу.- Похвастался Джордан и отложил пустую тарелку.- Кит, ты продолжаешь снимать?
- Ага, она – чудачка такая. Твоя копия. С генами ничего не сделаешь…- Джордан тихо усмехнулся, представляя, как малышка соревнуется с ним или Лэди Гага в проценте сумасшествия.- Мы поймали папину улыбку. Он вышел из шока, что ты сказала «папа» впервые. Ты в порядке, Джордан?
- Да, все отлично.- Малютка подползла к нему.- А дядя Шон решил сожрать весь твой именинный торт!- Он поднял дочь на руки и показал на обжору дядю. Тот весь был в фруктовом твороге.- Ты пришел к моей дочке или просто торт поглотить?
  К моменту, когда малышка должна была засыпать, а время и так сдвинулось из-за обилия подарков, шариков, вкусностей, что купил ей и парням Джордан, ребята решили, что ребенку нужен отдых от шума и игр, поэтому начали собираться.
  Джадд посмотрел на малютку, которая сидела вместе с медведем: толкала его, а потом опять поднимала, чтобы снова толкнуть. Ее забавляло это.
  Кит нагнулся к племяннице, еле-еле чмокнул в лоб, чтобы не отвлекать, и ушел к своей машине, которая стояла на подъездной дорожке к гаражу. Куда он собирался, знал только Кит, ну, а Джадду это было неинтересно. Ему хотелось положить ребенка в кроватку и устроиться поспать самому.
- С днем рождения, малыш!- Кит вручил камеру Джордану.- Познавай радости отцовства. Ради нее можно пожертвовать многим.
- Все и так на кону, Кит.- Джадд улыбнулся. Искренне. Весело. Давно так не улыбался.
  После этих слов парни ушли, а папа повернулся к малышке и сел рядом на полу. Его Монстрик еще не хотел спать, но посмотрел на него, обнимая медведя с улыбкой.
- Нравится?- Малышка надула щечки и выдохнула, как будто задувала свечку.- Хочешь, еще раз задуем?- Он поднял ее на ручки, взял с полки свечку, что уже вытащили из торта, и зажигалку…

9. Your Majesty Christmas.
Don’t need the gifts at Christmas
If you lonely and sinful
You don’t give anybody happiness
Because you’re not an angel, only
Small fry called man.
Go and sing “Holy night”
For people, who believe in miracle
Because they’ll always be better
  Когда Женева вернулась со своей прогулки по ночному Лос-Анджелесу, который захватывал дух, она сняла туфли и аккуратно поставила их в прихожей, чтобы не цокать каблуками по паркету. Все уже спали. Свет был везде погашен. Сонное царство. Девушка тихо, на мысочках, прошла к своей комнате, но остановилась, чтобы прикрыть комнату Джордана. То, что она увидела, заставило ее остановиться и замереть на несколько секунд. Малышка сопела, лежа прямо на папином животе, а тот, накрыв ее одеялом, держал руку на ее попке в подгузнике, чтобы она не свалилась с него. Это было настолько мило, что няня улыбнулась и прикрыла дверь в его комнату. В мыслях у нее было одно: Джадд повзрослел до степени идеального папы. Девчушка грела ему сердце не только в переносном смысле слова, но и на самом деле, лежа на его грудной клетке и слыша биение его сердца, под которое подстраивалось ее крохотное, трепетное, как птенчик, сердечко.
  Джадд, так или иначе, услышал, что Женева пришла домой, но не встал, чтобы отдать малышку, а наоборот проверил, потрогав крохотные ножки дочки, не замерзла ли она, и снова закрыл глаза.
  Вновь парень проснулся только в одиннадцать часов, судя по часам в его мобильном телефоне. Он посмотрел на малышку, которая продолжала спать на нем, лежа на животике и покусывая соску с единорогом. Одна ее ручка свисала с папы, а другая лежала прямо на его сердце. Волосики были в сонном беспорядке, как у ее отца, который протянул руку к стакану с водой и глотнул, чтобы во рту перестало быть так сухо из-за сна с открытым ртом. Даже язык не крутился от пересыхания, а еще он стал шершавым, как у кошки. После глотка свежей воды все встало на свои места.
- Монстрик…- шепнул он, но дочь слишком сладко спала, чтобы проснуться.
  Джордан улыбнулся и, крепко прижав ее к себе, перевернулся, укладывая ее на подушку. Сам он встал, накрыл ее одеялом, обложил еще двумя подушками по краям, взял рацию и вышел из комнаты.
  Когда он вошел на кухню, там сидели Женева и Кит, которые молча пили чай. Брат взглянул на младшего, который был одет только в пижамные штаны. Всегда так ходил после сна или перед сном. Молодую няню он ничуть не смущал, вот только иногда она боялась, что ее поймают за тем, что она его рассматривает.
- Доброе утро всем. Ты чего тут с утра забыл?- Спросил Джордан старшего брата.
- Племянницу потискать. Она же рано просыпается…- Спокойно ответил Кит, улыбнувшись. В глазах его брата был какой-то новый огонек. Зажегся. Наконец-то.
- Она еще спит.- Женева удивленно посмотрела на него. У нее девочка засыпала не позднее часа ночи.- Ей определенно не нравится «Маугли». Постоянно пищала и била ладошками по подушкам.- Джадд хмыкнул, потянувшись.- Как погуляла? Где была?- Джадд налил себе холодный апельсиновый сок и вытащил маленькую пачку яблочного сока, чтобы она согрелась для малышки. Думал наперед уже.
- Гуляла. Была в Санта-Монике. В гей-баре. Там мило…
- Мне показалось, или ты сказала «гей-бар»?
- Да. Девушкам вход бесплатный был. Я решила посмотреть, что это такое.- Женева застеснялась, потому что Кит сидел и изучал ее взглядом после таких слов.- Там было интересно. Бесплатная выпивка, несмотря на то, что я не парень. Но у меня появился друг!
- По-моему город тебя извратил.- Девушка стрельнула глазками в Кита, который продолжал смотреть на нее все так же изучающее, но понял, что она не всегда такая тихая и милая.
- Там нет оргий?
- Нет, совсем. Только непривычно смотреть на целующихся друг с другом парней.- Кит поморщился, а Джордану хоть бы хны. Стоял и улыбался.- Вам интересно?
- Да, но сам я туда не ступлю ни ногой. Обо мне и так пишут, что я гей.- Он улыбнулся.- Хотя, знаешь,- Джадд глотнул сок из стакана,- признание приходит тогда, когда тебя обвиняют в нетрадиционной ориентации. Так что, я чувствую себя абсолютно нормально. Может сходить как-нибудь туда для веселья, как думаешь, Кит?- Улыбка расползлась по всему лицу.
- Ты будешь первым, кого там действительно изнасилуют.- Засмеялся брат, а Женева посмотрела на рацию и пошла к малышке. Когда она вышла, Кит подошел к брату, но неожиданно даже для себя, спросил:- Малышка с тобой спала?
- А куда я ее еще положу, чтобы она уснула и не плакала, что я не рядом? Женевы же не было. Откуда ты знаешь? Поднимался наверх?
- Нет, просто в глазах какой-то огонек, сам улыбаешься, как идиот, и ты пахнешь ею.
  Джадд просто отпил сок из стакана, промолчав. Не хотел говорить о малышке. Да, сам с собой, наедине с дочкой, он мог говорить, как сильно он обожает ее обнимать и целовать в носик, но не хотел обсуждать с братом изменения в его душе. Это его мир, в котором все было прекрасно, за исключением явной перестройки. Киту туда билет не заказан.
  Женева зашла на кухню, спасая Джордана от ответа. Кит улыбнулся племяннице, когда ее увидел. Няня одела ее в желтую кофточку, потому что малышка спала с Джаддом в одном подгузнике. Она была еще сонная, потирала глазки, но, когда увидела папу, проснулась и потянула ручки к нему, пытаясь что-то сказать. Джордан забрал ее, сажая на руку, и поставил стакан на стол. Малышка все еще что-то уверенно говорила на своем языке.
- Да что ты говоришь?- Папа ее внимательно слушал, но ничего не понимал. Малышке было достаточно, что ее слушают.- Кушать будешь?- Она потянула ручки к соку.- Женева, налей ей сок в бутылку.
  Девушка налила прохладный сок и подала мистеру Райту, предупреждая:
- Я думаю, она может заболеть из-за этого…
- С чего это вдруг? Сок комнатной температуры.- Малышка отобрала у отца бутылочку и начала жадно пить, как будто не говорила сейчас целую тираду, а пробежала огромный километраж за кошечкой или щенком. Бутылка закончилась меньше, чем за минуту.- Водохлеб! Сейчас описаешься же. Сок яблочный…
  Вскоре малышка даже покушала и с упорством, взятым от отца, пробовала сделать шаг сама, но плюхнулась, как и раньше, на попу, когда няня ее отпустила. Она заплакала, потому что каждая ее попытка проваливалась, превращалась в фиаско, и посмотрела на Женеву, что сидела напротив нее.
- У тебя обязательно получится! Давай еще раз!
  Джордан спустился вниз с джинсовыми штанишками и желтенькой курточкой дочки. Малышка продолжала плакать, желая, чтобы папа ее пожалел, обнял, но тот положил вещички на диван и спросил:
- Чего рыдаешь?- Джадд поднял ее за ручки и продолжал держать, слегка подтягивая ее вперед. Малышка сделала шаг, папа ее отпустил, и на следующем шаге упала вновь.- Ничего страшного! Ты еще молода, научишься…
- Вы куда-то хотите пойти?
- Да, на пляж. На улице тепло. Пойдешь? У тебя есть выбор. Все-таки не мы,- он посадил дочь на колени, садясь на диван,- вчера отрывались в гей-баре.
- Не завидуйте!- Пошутила Женева.- Я пойду.- Кит спустился, говоря, что втроем с малышкой будет проще.- Что?- Переспросила девушка.- Вы тоже идете?- Он кивнул, ставя на стол крохотные, кукольные ботиночки.
  Никто не обращал внимания на то, что малышка не давалась папе в одевании. Плакала. Он усадил ее на диван, а сам сел на пол. Одна штанина налезла, а вторая…Дочка дернула ножкой и засадила папе пяткой прямо в нос. У того от удара сразу заслезились глаза. Главная беда была не в том, что у него жутко болела переносица, а то, что он прекратил четко видеть дочь, которая спокойно могла свалиться с дивана. Предательская белая пелена закрыла ему обзор.
  Джордан нащупал дочь, стер слезы и попросил так больше никогда не делать. Переносица продолжала предательски ныть. Сила удара ее ножки была на порядок выше, чем парень мог себе представить. Но, так или иначе, он умудрился одеть дочку, которая продолжала хныкать, но понимала, что сделала больно папе.
  Потом он начал искать ключи от машины, пока Женева проверяла камеру, а Кит стоял в дверях с малышкой, держа ее за обе ручки, предлагая:
- Может, на моей поедем?
- Нет, кресло надо переставлять…Нашел!- В его руке звякнули ключи.- Женева, камеру не забудь!- Девушка кивнула обреченно. В какой-то степени ей очень хотелось поехать, но с другой остаться. Эта другая даже имела имя – Кит Райт.
  На пляже все было проще и спокойнее. Девушка снимала радостную малышку, ее дядю и отца, которые играли с ней, вспоминая свое собственное детство. Монстрик ползала по песку, насыпала его в красное детское ведерко, которое они купили по дороге, переворачивала его и наполняла заново. Если оно было слишком тяжелое, его переворачивал папа, а дочка только хлопала в ладошки от радости.
  Но сейчас Джадд просто сидел на песке, наблюдал за ней, теребя в руках ее леопарда.
- Монстрик!- Окликнул ее отец, а малышка повернулась. Привыкла, что ее так называют, или просто поворачивалась на родной голос? Сама не знала.- Дай ручки, только не плачь, если не выйдет!
  Джордан взял ее за крохотные ладошки, поднял на ножки и легонько потянул на себя. Она сделала два шага с его помощью, но упала, не чувствуя поддержки со стороны папы. Он же ее отпустил. Как же так можно идти? Опять слезки начали наворачиваться, но Джадд снова поставил дочку на ножки и начал придерживать ее подмышки. Папа вытянул губы трубочкой, намекая, что если дойдет, то он ее поцелует. Но, когда он начал ее снова отпускать, дочка снова села на попу. Голубые ангельские глазки погрустнели, но малышка взяла и доползла до отца. Называется, дано ползать, ну и пожалуйста, буду ползать! Джадд улыбнулся и все равно ее поцеловал.
  Еще полчаса и папа и дочерью пошли к воде. Он ставил ей преграду из собственной ладони до того места, куда добирается волна, а малышка злилась, что ее не пускают дальше. Из-за этого она укусила папу и поползла вперед…
- Ты их снимаешь?- Кит сел рядом, а Женева дернулась, снимая солнечные очки Джордана с себя. Она забрала их у него, чтобы малышка не сломала. Все-таки они были достаточно дорогие.
- Нет.- Парень чувствовал ее напряжение рядом с ним.- Мистер Райт попросил сэкономить память…
  Женева сидела и пальцами ног ворошила песок. Рядом с ней стояли ее синие балетки с белыми цветочками. Парень прекратил смотреть на них, обнял колени, уперся в них подбородком и продолжил следить за Джорданом, который еле-еле успел поймать дочь от очередной волны. А теперь отчитывал…
- Сейчас снова будет перед ней извиняться.- Пробурчал Кит.
- Что вы сказали?- Он повторил.- А, ну, она как посмотрит на тебя, так и считаешь себя виноватым.- Женева улыбнулась.
- Давно он не был таким.- Девчонка взглянула на Кита с интересом, спрашивая, почему.- Спроси его сама, но думаю, что если Мэри вернется и заберет ее у него, он никогда не выйдет из старого состояния.
- Все было так плохо?
- Да нет, все было, как всегда, просто его отношение поменялось.
- К чему поменялось?- Как ей стало интересно. Она же ничего о работодателе не знала, кроме того, что он очень известный человек, музыкант и остальная чепуха, которая была всего лишь обложкой. Да, она знала, что он обожает свою малышку, но что творилось в его душе на самом деле, какая была его жизнь до появления маленькой куколки с его глазами…
- Какая разница. Прошлое должно оставаться в прошлом, на то оно так и называется.- Перефразировал он фразу Джадда про Лос-Анджелес.
- Блин, Монстрик!- Джордан вытащил малышку, которая успела попой сесть в воду, намочить ботинки, носочки и штаны.- Посмотри теперь на себя!- Он подошел к сумке, что стояла возле Кита, сел, снял с нее мокрые вещи, а девочка веселилась. Она сидела и смеялась.- Это не смешно. Заболеешь…Блин…- Выдохнул он и посмотрел на Женеву.- Что?
- На улице двадцать градусов тепла. Не заболеет…- Кит достал для брата другую одежду и начал смотреть на малышку, которая так и тянулась к бутылочке с соком.
  Женева перегнулась через старшего брата мистера Райта и дала малышке попить, потому что мужчины были заняты переодеванием. Причем оба. Девочка не хотела надевать розовые штанишки. Не нравились они ей. Чтобы ее услышали, пришлось пищать и дергаться с полной бутылочкой.
- Ну, что такое?- Отца уже выводило ее не любовь к тому, чтобы он ее одевал. Только в день рождение далась и то, сама выбирала, что хочет.
  Малышка скуксила недовольную мордочку и начала бить бутылочкой по штанам. Женева предложила помощь, а Джордан поднял руки, сдаваясь. Не имел понятия, как ее уговорить, потому что она уже сидела в одном подгузнике на его коленях и ненавидела эти ужасные, по ее мнению, розовые штаны из плюшевой ткани.
- Она терпеть не может эти штаны. Солнышко, больше нечего. Или одеваемся, или едем домой!- Спокойно и мило проговорила няня, а малышка все равно осталась при своем мнении, но замолчала, начиная пить сок.
- Почему?- Спросил Кит, пока Джордан держал дочь на своих коленях и поправлял ее волосики, которые тоже оказались влажными. Вспотела.
- А ей шов натирает возле подгузника.- Джадд попросил надеть на малышку майку, которая была легче кофточки.- Будешь бегать в носках…- Няня улыбнулась и снова заняла свое место.
  Малышка отдала полупустую бутылку дяде и сползла с колен отца, начиная очередной кросс по песку. К воде она уже не ползла. Запомнила, как папа рассердился на нее за это. Но ей так понравилось сидеть и смотреть, как волна накрывает ее ножки, а потом отступает.
  Она доползла до игрушек, что были недалеко от папы и грустно начала насыпать сухой песок в формочку. Тут Кит завернул джинсы выше колена, снял ботинки и носки.
- Ты чего делаешь?- Поинтересовался Джордан, краем глаза замечая, что творит брат.
- Сейчас увидишь.
  Он подошел к племяннице, взял ее на руки и зашел в воду. Там дядя встал на колени, продолжая ее держать, но ближе к глади воды. Малышка сразу заулыбалась и забила ладошками по воде, пытаясь поймать волну, легкую пенку на ее маленьком гребешке. Она снова была на седьмом небе. Как прекрасно пребывать в детстве…
  Джордан посмотрел на нее, слыша звонкий детский смех, и улыбнулся. Да, он очень рассердился на нее, но разве можно долго держать в себе злобу, когда твой ребенок счастлив и улыбается этому миру? Нет. Парень выдохнул, до этого глубоко вздохнув, и посмотрел на Женеву:
- И как мне ее воспитывать, если она на меня смотрит так обиженно, когда я сержусь?
- Привыкнете.- Девушка улыбнулась, расслабившись, как только Кит ушел.- А что бы вы делали, если ее в вашей жизни не было бы никогда?
- Жил, как раньше. Ничего бы не изменилось. А теперь каждое утро в моем доме пахнет кашей, а в детской, или в ванной, или гостиной слышится или плачь, или смех.
- Вам это нравится?- Ее голос звучал так невинно, что Джордан ей спокойно отвечал.
- В какой-то степени, если этого не будет, я буду скучать.
- То есть да?
- Можно сказать и так…- Он снова перевел взгляд на брата и дочь. Они все еще веселились, крутясь из стороны в сторону и разрезая ладошкой водяную гладь.
  Они провели на пляже весь день. Малышка спала на папиной кофте, что он принес из машины, а взрослые просто отдыхали. Кит сидел и от безделья начал строить замок, который впоследствии племянница случайно, из-за своего детского любопытства, сломала. Женева читала журнал, сидя в солнечных очках Джордана, который в голове придумывал мелодию и слова.
  Домой они вернулись только в восемь часов, когда ребенок начал хныкать. Да, она спокойно проспала три добрых часа, вдыхая свежий, морской воздух, но она все равно утомилась гулять так долго. Дома, еще немного поиграв, она крепко заснула у себя в кроватке. Джордан с облегчением вздохнул, когда Женева спустилась вниз, не умоляя подняться и посидеть с дочкой.
- Спит?
- Еще как!- Девушка упала в кресло и подогнула ножки под себя.- Никогда раньше она так крепко не спала, как сейчас.
- Я очень рад…
  Джадд отложил книгу, на которой лежали альбомные листы, и откинул голову назад, на спинку дивана. Он очень устал, потому что малышка мучила его, пока засыпала. Парень играл с ней, учил ходить. Никогда бы не подумал, что игры, обеды, опять игры так выматывают. Поэтому Джордан встал и пошел на кухню, чтобы сделать себе чай или кофе. Женева проследила за тем, как он растормошил волосы, почесав затылок, и скрылся за дверью.
  Что в нем ее привлекало? Умные, но спрятанные в нем мысли? Загадочность, ведь он так четко и не говорил никому, что у него на душе? Красивые глаза, милая и немного детская улыбка, приторный и манящий запах, доброе сердце? Это? Да. Ей в нем это жутко нравилось. Он мог поддержать любую тему разговора. Образованный и интересный…
  Ее мысли прервал звонок в дверь. Пришлось встать и открыть дверь коренастому, пухленькому мужчине, ростом не выше ста семидесяти сантиметров. Он был одет в деловой костюм и с удивлением таращился на Женеву, а потом снова на номер дома, в который постучал. Судя по его лицу, он не ошибся.
- Вам помочь?- Поинтересовалась девушка, которая сама была удивлена странным, но обаятельным человеком с забавной мимикой.- Ау!
  Мужчина открыл папку, что-то сравнил и с воплем:
- Джордан, почему до тебя не дозвониться?!- Ворвался в гостиную, стягивая с ног ботинки.
  Джадд как раз вышел с кухни и пролил на себя горячий чай из-за неожиданности.
- Не ори…- Попросил он этого странного человека, ставя чай на столик и смотря на Женеву:- Филл, это Женева. Няня малышки. А Филл – наш адвокат и агент. Дверь закрой.- Он стянул майку, призывая адвоката сесть и убавить звук голоса.- Что…- В рации послышалось сонное «папа». Женева закрыла дверь и пошла наверх.-…ты хотел?
- Интернет так и пестрит вашими фотографиями.
- Да, я видел пару фотографов…- Девушка вернулась и коснулась Джордана.
- Ей нужны Вы, мистер Райт.
- Сейчас узнаешь, почему я передумал.
  Парень пошел спокойно наверх, а няня села в кресло. Адвокат продолжил просматривать фотографии, а потом повернулся, когда его друг спустился на первый этаж и сел рядом, держа на руках маленькое сокровище. Филл взглянул на малышку, которая сразу потянулась к слегка ослабленному галстуку, чтобы посмотреть, что это такое. Папа-то не носил галстуков. Из-за этого мужчина начал ее рассматривать и расплылся в улыбке.
- У нее твои глаза.- Джордан промолчал.- Чудесная девочка. Ты ей дал имя, или, как Мэри, возлагаешь надежды на другого?
- Нет. Она – Монстрик.- Филл заулыбался и попросил разрешения подержать ее на руках. Джадд кивнул и передал еще одному дяде.- Я тут, не плачь. Дай лапу!- Он взял малышку за ручку, чтобы она не волновалась, но через минуту ей уже было все равно. Смешной дядька ей понравился.
- Ладно, я тебя понимаю, но ты должен был меня предупредить. Мне же надо что-то говорить журналистам.
- Ничего не говори. Пускай развлекаются. Я гей и у меня есть дочь. Классный заголовок, правда?- Он мило заулыбался.
- Кажется,- малышка села на колени дяди Филла, начиная грызть галстук,- ты не отошел от тура. Кстати, у вас Hove фестиваль в Норвегии двадцать восьмого июня. Это займет не больше четырех дней.
- А остальные? Хотя нет, не говори. Мне надо, чтобы ты кое-куда съездил. Тут только ты знаешь, что делать.
  Джордан вытащил обслюнявленный галстук у дочери изо рта, дал ей соску и забрал к себе на колени. Ему хотелось, чтобы она заснула так же крепко, как до влета Филла в дом. Но она опять начала играть.
- Насчет…
- Да, потом может быть поздно. Эй, давай спать.
- Папа, ням-ням!
- Она уже разговаривает? Лили не разговаривала вообще в ее возрасте.- Джадд кивнул, отдавая ребенка няне.- Бегает уже?
- Старается, но падает. Так ты…
  Филл его перебил, напомнив о ее свидетельстве о рождении, и попросил его принести, что Джордан и сделал. Адвокат просмотрел все и сжал губы в недовольстве:
- Я думал, твое имя тут стоит. Так бы ты мог просто расписаться…
- Мы не можем сами его вписать, да?
- Не можем. Надо подавать заявление и экспертизу, что ты отец. Правда, есть одно «но»: они могут не внести тебя в графу из-за того, что Мэри нет, чтобы согласиться.
  Джадд кивнул и спросил:
- А если заплатить?
- Не пройдет.- Парень посмотрел на свидетельство и забрал его у Филла.- Ты этого действительно хочешь?
- Иначе я не смогу уезжать в другую страну. Нет выхода. Ей придется терпеть это.
- А она выдержит?- Адвокат забрал папку с фото и двинулся к двери.
- Да, она что угодно переживет. Другой вопрос, смогу ли я это сделать?!- Джадд улыбнулся и закрыл дверь за другом.
  Когда он повернулся, Женева стояла и держала ребенка с бутылочкой на руках. У нее было такое явное осуждение в глаз, а губы сжаты:
- Я думала, вы изменились…
- Ты о чем?- Он был абсолютно спокоен.
- После всего, что я видела за эти дни, вы…- Женева дошла до лестницы, а Джордан все еще стоял у двери.- Она вас так любит, а вы хотите ее отдать? Кому? Незнак…
- Стоп! Стоп! Стоп!- Он вытянул вперед руку, подошел к девушке и хотел забрать дочь, но ее ему не отдали.- Тебя не учили не подслушивать?
- Вы бесчувственный, черный человек. Как вы сможете жить с этим?- Ее голос даже задрожал, а малышка оторвалась от бутылочки и посмотрела на няню.- Как вы можете? Он же вам так верит!!!
- Женева, дай мне ее, пожалуйста.- Он улыбнулся, а девчушка, насмотревшись на няню, начала хныкать.- Я вообще-то хочу получить официальное разрешение, чтобы вписать свое имя в ее свидетельство о рождении. Поняла?- Женева кивнула, осознав свою ошибку. Как она могла его осудить? Ведь он с такой нежностью и любовью смотрел на малышку.- Иди ко мне, мой Монстрик! Не слушай Женеву. Она просто устала и молотит чушь.- Девушка хотела начать извиняться, но он ее прервал.- Иди, отдыхай. Она со мной поспит сегодня.- Джордан усадил дочь удобнее на руке и поправил ее волосики.- Все нормально. Я такой, каким ты меня описала. Иди.
- В каком смысле?- Не поняла девушка.
- В прямом – иди спать!- Джордан ответил не совсем на то, на что надо было.
- Нет, я…
- Иди спать.- Малышка все еще хныкала, отчего по нежным щечкам текли слезы, оставлявшие красные дорожки. Няня поднялась наверх, а Джордан сел с дочкой перед телевизором и включил DVD-плеер, в котором остался мультик «Ледниковый период».- Тихо, Монстрик. Я тебя люблю. Очень. Не плачь.- Он обнял ее и предложил допить молочко в бутылочке, на что дочка согласилась, начиная икать.

  Утром Джордан проснулся от того, что подушка была мокрая, а малышка кусала его палец.
- Ты чего делаешь? Обслюнявила меня и подушку…- Дочка начала хныкать и подлезла к папе, продолжая куксить мордочку.- Ну, что ты, Монстрик?- Он провел ей по волосам, касаясь лобика. Тот был горячим, отчего Джордан вскочил, взяв малышку на руки.
  Парень спустился вниз, потому что не нашел Женеву, но на кухне, на холодильнике висела от нее записка, говорившая, что она уехала в магазин из-за того, что из еды малышки остался один творожок, который она скушает на завтрак. Джадд выбросил записку и заглянул в ящик, где мог лежать градусник. Слава Богу, он там был. Папа сел на стул и, посадив дочь на колени, поставил градусник ей подмышку. Малышка начала дергаться и плакать, но папа ее держал. Надо было потерпеть лишь минутку, пока Джордан думал, что ему делать, если температура есть, и пока термометр покажет результат, запищав.
- Давай сюда. Прекрати плакать.
  Он посмотрел на экранчик. Градусник показал 37 и 9, а ребенок продолжал капризничать, утыкаясь головой в папу и кусая свой кулачок. Недовольное мычание и сопение распространилось на весь дом, а потом она и вовсе заплакала. Джордан взял рулон салфеток, вытер ее ротик и глазки, предложил творожок, но ее не интересовало ничего, кроме ужасного ощущения, о котором папа просто и понятия не имел, не мог догадаться, а дочь не могла сказать…
- Кит, слушай, у нее температура, она хнычет и отказывается от еды. Я не могу поехать в больницу, потому что Женева поехала в магазин на моей машине.
- Позвони маме…или Женеве.
  И тут его, как громом ударило. Он ни разу не заикнулся маме о дочери. За весь год ни разу. А ведь именно она могла их спасти тогда, когда они, по дурости, искали няню…
- Она меня на куски порвет!- Он стоял и пытался, покачиваясь, успокоить плачущую малышку, потому что она заглушала Кита.
- Женева?- Уточнил брат, все еще лежа под одеялом.
- Мама!!! Монстрику уже год! Она ни о чем не знала…- Он был в безвыходном положении.- Ладно, пожелай мне удачи. Женева вряд ли знает, что это.
  Кит пожелал ему удачи и отключился, не думая, что может сделать их мама с Джорданом, который шел на крайние меры. Малышка продолжала капризничать, поэтому папа дал ей леопарда и, смотря в заплаканные глазки и на губки сковородкой, посадил в манеж, чтобы зайти в студию и в тишине поговорить с Лиз. Так звали их маму.
- Мам, привет. Как дела? Ты уже приехала из Барселоны?
- Да, вчера. Там так потрясающе, дорогой. Лучше вашей Мексики. Вы как?
- Отлично. Слушай, я чего звоню, у меня к тебе слегка необычный вопрос.- Лиз мыкнула, призывая сына продолжать.- Если у ребенка слюни текут, температура, он хнычет и не хочет кушать, что это значит?- Элизабет молчала в ступоре.- Мам, не молчи…
- Зачем тебе это?
- Ну, я ужасный сын,- он решил, что лучше сказать в лоб,- потому что не сказал тебе, что у меня есть годовалая дочка.
- Что? Почему ты не сказал?- Спросила она после долгой паузы, за которую усвоила сказанную сыном новость.
- Я сам не верил, что она есть. Так ты мне поможешь?
- Зубки режутся. Десны чешутся. Ты с ней один?
- Да, Мэри сбежала полгода назад, а няня уехала в магазин…
- Няня?- Возмутилась Лиз.- Просто замечательно! Собственная мать уже не годится для того, чтобы доверить такой секрет и ребенка? Незнакомый человек сидел с твоей дочерью…Джордан, о чем ты думаешь вообще?- Сын выслушал ее, ожидая совета.- О чем Кит думал? Слов на вас не хватает!- Она выдохнула, пытаясь придти в себя и попытаться помочь.- Ладно, дай ей печенье, если есть, или что-то, чем она может почесать десны.
- Спасибо. Но она плачет, кажется, больше из-за температуры. А я не знаю, можно ли дать ей таблетку. Она же еще совсем маленькая!- Мама начала думать, но сын продолжил.- Ты приедешь ее понянчить? Она такое чудо…
- Приглашаешь?- Она была зла и скептична к его словам.
- Мам…Прости. Я идиот.- Он признал это вслух. В конце концов.
- Приеду, конечно. А что говорят журналисты?
  Джордан вышел из студии, а малышка стояла, держась за стенку манежика, и плакала. Он взял ее на руки и сел на диван, пытаясь успокоить.
- Не знаю. Пускай говорят, что хотят. Ну, есть у меня внебрачный ребенок. Это не меняет того, кто я есть. Их тысячи у всех остальных, но о них никто не знает.- Он знал, что мама улыбнулась. Услышал соответствующий выдох.- Не отнимай у меня телефон, малыш. Я не могу от нее отказаться. У нее такие глаза, мам…Ты в нее влюбишься. Кит постоянно приезжает, чтобы с ней поиграть. Не кусай меня... Мам, мы тебя ждем.- Малышка заулюлюкала свое любимое слово «папа» сквозь икоту.
  Через час приехала Женева, но Джордан не мог ей помочь с сумками, потому что малышка пронзительно визжала, если не была именно у него на руках. Даже к няне не шла. Парень донес до кухни лишь одну сумку, и девушка сказала, что сама все сделает.
- Давно она плачет?
- Как проснулась. У нее температура. Как ее сбить без лекарств?- Не хотелось ему прибегать к этому, а Женева еще ничего не ответила, а уже принесла небольшую коробочку.- Пластырь?
- Это специальный. Он снимает температуру через кожу. Я их купила, когда у нее начали резаться зубки. Даже представить не могу, как ей дискомфортно.- Женева хотела взять ее к себе на руки, но малышка вцепилась в отца.- Снимите ей кофточку, я наклею…
  Джордан повиновался, и вскоре девочка успокоилась и начала играться, вновь пытаться ходить, но уже сама карабкалась по дивану, чтобы встать не попой кверху, опираясь на пол. Няня сидела на полу рядом с ней, чтобы она не ударилась, что-то тихо напевала малышке, а Джадд, в конце концов, позавтракал и вышел в гостиную, чтобы посмотреть телевизор, но дочка его увидела и, стоя сама на ножках, потянула к этому гигантскому для нее по высоте человеку ручки.
- Монстрик, мне надо позвонить. Учись пока.- Джадд взял мобильный телефон и нажал вызов.- Филл, привет. Ты сделал то, что я и Кит просили, когда были в турне? Отлично, можешь привезти? Ну, а почему не отдал? Ты успеешь к трем, просто Монстрик засыпает, а потом ее не уложишь, если проснется? Спасибо.- Он положил мобильный в карман, чтобы дочка его не отобрала.- А теперь иди ко мне!
  Малышка отпустила диван, но когда хотела сделать шаг, вновь вцепилась в него и дошла, держась. Папа ее похвалил. Ведь она уже не держалась за взрослого человека, почти самостоятельно дошла. У него восторга от этих достижений было, кажется, больше, чем у самой малышки, да что там – больше чем у всего мира, который отсчитывал секунды до наступления Миллениума!
- Женева, ты не надумала менять профиль в университете?
- Нет, а почему вы спрашиваете?
- Просто так.- Он улыбнулся девушке, а сам аккуратно поправил волосики малышке, потому что те падали ей в глаза.- Принеси резинку, я ей хвостик сделаю что ли.
  Филл доехал до них достаточно быстро, но малышка уже ходила, держась не за две, а за одну руку отца. Из-за того, что ей нравилось так ходить, они долго шли открывать дверь адвокату, что устал ждать.
- Почему так…- Филл заметил маленькую крошку, которая была чуть выше колена Джордана.- А, ясно. Держи свои бумаги…
- Заходи.- Пригласил Джадд.
- Не могу. Мне по делам сегодня надо, а еще Лили забрать с балета.
- Не дай бог моя будет заниматься балетом!- Заулыбался Джордан, а адвокат засмеялся, говоря, что она просто сдвинет его и станет лидером и солистом отцовской группы.- Ладно, спасибо тебе.- Малышка потянула ручку к горчичному конверту.- Только не грызи.- Филл взглянул на нее еще раз и пошел к машине.- Лапу давай!- Он взял малышку за руку, потому что до этого отпустил, чтобы разглядеть конверт.- Женева, возьми документы, а то она их съест.
  Девушка поменяла конверт на погремушку, которую ненавидел Джордан, и мимолетно взглянула на адрес, с которого пришло письмо. Но тут она заметила сокращение до боли ей знакомое: «UCLA», и посмотрела на Джордана, что отпустил малышку просто ползать.
- Ты долго будешь смотреть на меня? Оно адресовано тебе, значит, тебе и открывать.- Он даже на нее не взглянул, потому что следил за дочкой.
   Няня вскрыла конверт дрожащими руками. Что ей могли прислать через адвоката мистера Райта? Что ее исключили? Но по взгляду Джадда ничего не было ясно. Он был сосредоточен на ребенке, что пытался снова встать, но уже попой кверху.
- Мне дали стипендию и комнату в общежитии…- Парень кивнул, переведя, в конце концов, взгляд на Женеву.- Спасибо Вам!!!- Она кинулась ему на шею. Для нее это было так важно. Мечта оказалась реальностью после долгих дум, бессонных ночей. Теперь она могла спокойно получать высшее образование.
- Эм…- Замешкался Джордан.- Ты Кита обними. У него там были знакомые.
  Женева отпустила его:
- Спасибо все равно. Вы такой добрый человек…и ваш брат...
  Девушка снова взяла бумаги и побежала звонить маме. Джордан пришел в себя после такой реакции и сел рядом с малышкой, уставшей падать. Ей хотелось уже бегать, чтобы папа боялся, что она налетит куда-нибудь, удариться и будет плакать.
- Вставай…- Он показал ей подниматься, что она и сделала в своей манере.- А теперь иди ко мне.- Папа вытянул ладонь вперед к ней, чтобы она на нее опиралась, но стукнула по ней и сделала шаг, второй…- Умница! Давай еще.- Малышка засмеялась, захлопала в ладошки и чуть не упала, потому что испугалась неожиданного звонка в дверь.
  Парень встал и, следя за малышкой, пошел открывать дверь. Конечно, он знал, кто там может быть: Шон, брат или мама.
- Привет, мам!- Сын заулыбался и обнял ее. Давно он ее не видел. Только слышал на другом конце провода по телефону.
- Здравствуй и держи.- Она дала ему сумку.- Это малышке все.
  Джордан отошел в сторону с сумкой, а Лиз, в конце концов, увидела свою внучку, которая стояла и не могла сдвинуться с места, думая, как еще она не пыталась сделать шаг. Боком было, шаг назад был. Все равно падала.
- Какая она крохотная, Джордан!- Сын взглянул на малышку, которая в растерянности надула губки. Лиз сняла туфли и подошла к девочке, которая начала ее сразу разглядывать.- Она уже ходит?
- Нет, только учится. Почему тут все завернуто в подарочную бумагу?
- А сейчас Шон и Кит приедут. Они мне сказали, что ты хотел отпраздновать ее первое Рождество, потому что ты его пропустил, как и ее день рождение.- Джадд кивнул, думая, что получит за это, но ничего подобного не произошло.
  Его мама сидела перед малышкой, изучавшей ее. Девочке нравились свежий запах ландыша, которого она никогда в жизни не видела, светлые покрашенные в жемчужно-пепельный цвет волосы этой женщины, которую было вообще-то трудно назвать бабушкой или матерью двух мужчин за тридцать, но больше всего малышке приглянулись жемчужные сережки. Она потянулась к ним и шагнула сама. Без всякой помощи. Лиз отклонилась, говоря, что не надо дергать, но девочке хотелось посмотреть поближе. Опять шагнула.
- Она не будет дергать, мам. Ну, по крайне мере, меня за уши она уже не дергает.
  Лиз улыбнулась, отходя от малышки все дальше, а та шла к ней. Сама. Джордан не успел бы найти камеру, да к тому же батарейка разрядилась. Пришлось воспользоваться телефонной камерой.
- Ты же сказал, не умеет.- Произнесла мама, когда малышка упала к ней в руки.
- Уже умеет. Вчера истерику закатила по этому поводу.- Женева спустилась со второго этажа и сразу поздоровалась и представилась.
  Миссис Райт посмотрела на нее и быстро оценила: молодая и привлекательная девушка в легких джинсах и майке, так сказать, домашняя, но ухоженная. Лиз так же ее поприветствовала, а потом посмотрела на сына, который не понял взгляда мамы и решил перевести тему:
- Правда, она милая, мам? Иди ко мне, Монстрик. Ты уже можешь!- Малышка повернулась к папе с помощью бабушки и сделала три шага к нему на встречу.- Прелесть моя…
- Почему «Монстрик»?- Поинтересовалась Лиз, а в дверь снова позвонили. Джордан уже подумал, что его дом стал каким-то проходным, но это оказались Кит и Шон, которые притащили неимоверных размеров как в ширину, так и в высоту елку.
- Это необычно.- Ответил он маме и обнял дочку.- Откуда вы в середине апреля взяли этого гиганта?
- Спроси у Шона…- Прохрипел Кит, еле поднимая дерево с пола, чтобы поставить его на подножку, которую подставил под елку Шон.
- Места знать надо. Подойди с ней. Ей же интересно.
  Джордан разжал руки, а малышка сразу потопала к дяде Шону, который уже ждал ее с распростертыми объятиями и удивленно-восторженным взглядом. Кит закрепил елку и пошел на кухню, где Женева налила себе воды. Она просто видела, как на нее посмотрела миссис Райт и решила, что выбор няни она не оценила. Надо было перевести дух.
- Привет, Женева.- Она дернулась от неожиданности этого приветствия и подавилась. Кит постучал ей между лопаток.- Ты в порядке?
- Да.- Кивнула девушка.- Спасибо вам…
- Да не за что.
- Я об университете.- Исправилась она, потому что было бы неправильно не сказать ему спасибо за помощь в достижении ее мечты.
- Не за что. Ты столько сделала для моего брата, что это мелочи.- Он улыбнулся и налил себе сок из холодильника.- Как тебе елка?
- Великолепна. У нас никогда такой большой не было в доме.- Девушка допила свой стакан и улыбнулась, а парень повернулся к ней, оказавшись близко.- А где мистер Лансер ее нашел?
- Для малышки мы все трое, что угодно сделаем. Она чудо, о котором никто и никогда из нас не думал.- Женева кивнула и, развернувшись, ушла с кухни. Ее смущал этот парень, потому что из-за него она могла вылететь с работы в один миг.
  Когда Кит вышел с кухни, его брат повесил гирлянду, которая валялась на чердаке, Шон вешал с одной стороны шарики, а их мама с другой, держа малышку на руках. Монстрик трогала пальчиком иголочки, а потом сжала полностью небольшую часть ветки и сразу отпустила, округлив и без того большие глазки. Укололась. Она показала бабушке ладошку, а Лиз ее поцеловала, улыбнувшись.
  Ну, хоть кому-нибудь могла малышка не понравиться? Нет. Ее детские глазки, полные восторга и интереса завораживали всех, а смех или улыбка влюбляли окончательно. А когда она жмурилась или сидела у отца на руках, казалось, что прелестнее этого ребенка никого на свете быть не может. Хотя для каждого свой ребенок – самый лучший.
  К вечеру Лиз и Женева, которые быстро сдружились, накрыли небольшой стол в гостиной. Они запекли курицу и картошку и сделали салат из фруктов, который очень понравился малышке. Ведь ее десны все еще зудели, а фрукты были вкусными и помогали снять отвратительное ощущение хоть немного. Правда, папа сначала накормил ее картошкой с маленькими кусочками курочки, поэтому много фруктов в нее не влезло, и кусочки яблок лежали на столе, на салфетке.
- Мистер Райт,- шепнула Женева,- можно я возьму выходной на сегодняшнюю ночь?
- Конечно, опять пойдешь в гей-бар?- Девушка замотала головой, смущенно улыбнувшись. Лиз посмотрела на них, но ничего не могла разобрать, как и Кит. У Джордана глаза светились каким-то счастьем, как и у няни его дочки, что дергала папу за очередной браслет в форме разноцветных сердечек.- Монстрик, порвешь же. Иди, только вернись до часу. Ладно? Мне надо уехать будет.
- Спасибо большое.- Женева сбегала наверх и взяла сумку, а Лиз спросила, куда та собралась, ведь она совсем не поела.- Рождество – это семейный праздник, да и я просто хочу погулять. До свидания.
  Джордан сказал ей взять ключи, и только тогда девушка выбежала за дверь в балетках и все тех же джинсах. По одежде было понятно, что ни в какой клуб она сегодня не собиралась идти…
- Теперь я понимаю, почему ты ее взял на работу, Джордан.- Сказала его мама, которая сидела в кресле. Шон даже оторвался от салата и взглянул на миссис Райт.- Молодая, симпатичная, с ребенком справляется…
- Не из-за этого, мам. Она была последней надеждой, но она правда, великолепно с ней справляется.- Улыбнулся Джадд дочке, которая стояла на диване и, держась за его мягкую спинку, прыгала в своем голубеньком платьице и смеялась.- Она просто няня.
- Мне так не показалось сейчас. У вас в глазах совсем не рабочее настроение друг на друга. Я тебя понимаю, она очень хорошая девушка…
- Мам, успокойся. Она просто няня, хоть и сама не так уж и давно вышла из детства.
  Парни поверили Джордану на слово, потому что они-то точно знали, что это за взгляд, ведь до того, как взглянуть на Женеву, парень смотрел на счастливую дочку, которая мучила Шона, а потом перешла на папу.
- Может, имя ей дашь?- Спросила с укором Лиз, а Кит поддакнул, что девочке оно необходимо, потому что всю жизнь она не будет Монстриком.
- Я не знаю нормальных женских имен. Точнее я не знаю таких имен, с которыми…
- …ты не спал.- Шон получил затрещину от Джордана и замолчал.
  И тут началось перечисление всех известных и неизвестных имен от Кита и Шона, Лиз просто слушала это парирование, ведь Джадд комментировал каждый вариант в своей наглой и дерзкой манере. Она думала насчет нормального имени, а не то, что называли они.
- Моника?
- Беллуччи. Она, конечно, шикарна, но Монстрику это не подходит. Слишком милая. А, еще одна ассоциация – Моника из сериала «Друзья». Нервная истеричка, требующая во всем порядок…
- Джэн?- Предложил Шон, надеясь, что хоть это слово не будет сожжено.
- Банально, как Кэйт, Мэри и Джессика.
- Ханна?
- Монтана!!!
- Миранда…
- Она не рыжая…
- Саманта?
- Ты решил все из «Секса в большом городе» перечислить, Шон? Это женский сериал, вообще-то…
- А мне нравится.- Буркнул Шон себе под нос, а в гонку вошел Кит.
- Роуз! Красивое имя. Как цветок. Она похожа на розочку…
- Еще скажи ромашка, потому что у нее чистый подгузник пахнет ромашкой!
  С его фамилией ничего не вязалось. Ни одно женское имя. Да и ему ничего не нравилось. Малышке не подходили эти извечные, надоевшие всем имена. Должно было быть что-то красивое, идеальное. Что-то специально созданное для его дочки.
  Папа посмотрел на играющую с новой игрушкой, что подарила бабушка, девочку и опять улыбнулся. Малышка, правда, была одним из самых важных пунктов в его жизни теперь. Мэри приняла правильно решение, когда сбежала от всего, даже от дочери. Ее теория сработала: оставь ребенка с отцом, тот всему научиться, и не будет больше у него ничего дороже, чем его маленький карапуз.
- Какое тебе нравится имя?
- Дай, пап!- Тыкнула она его в плечо и потребовала браслет.
- Только не порви. Он мне слишком нравится.- Папа снял браслет и дал дочке, которая сразу потянула его в рот.- Ну, куда…не надо его кушать!- Он вытащил сердечки из ее рта и вытер салфеткой.- Не тяни гадость всякую в рот.
- А если Меган?- Предложила Лиз.
- Нет. Это не ее. Да, Айрис?- Малышка повернулась на него.- Айрис? Тебе нравится?
- Откуда ты взял это имя?- Спросила мама.
- «Радуга» в переводе с греческого, вроде. Ей нравится.- Малышка залезла к папе на колени и уткнулась ему в грудь.- Ты хочешь спать? Пойдем, я тебя хотя бы переодену, а то в этом неудобно будет.- Он встал и пошел наверх, чтобы уложить дочку в ее кроватку, потому что в гостиной сидят взрослые и разговаривают. Там она не уснула бы и расплакалась.
  Лиз прекратила смотреть на младшего сына, который так бережно и нежно обращался с маленькой дочкой, что поверить было трудно, что это вообще ее сын. Конечно, он никогда не был грубой рок-звездой со звездной болезнью в голове, но таким любящим его все видели только пару лет назад. Правда, об этом никто не вспоминал и не напоминал Джордану.
- И давно он такой?
- Когда остался с ней тет-а-тет.- Улыбнулся Шон.- Айрис – хорошее имя.
- Да.- Кивнули остальные, но Лиз продолжила.- Он мог намного сильнее замудрить с именем, но такое хотя бы существует. Я его почти не узнаю…
- Ты его в самом начале не видела, мам.- Коварно заулыбался Кит, а Шон вспомнил паническое настроение друга, который не высыпался и психовал.
* * *
  Берег Санта-Моники был совсем пуст в шестом часу утра, но звуки волн так успокаивали девушку, которая сидела по-турецки около воды и следила, как волны почти доходят до ее ног. Ей нравился светлеющий горизонт, который уже начинал рыжеть и краснеть. Необыкновенный вид. Рядом с ней стояло остывшее кофе из кофейни, еще один такой же стакан был пуст, а запечатанный, но откусанный сэндвич был у нее в руках. Она думала, скушать его или нет, а так же думала, как ей повезло в этой жизни: хорошие и понимающие родители, маленький, но любимый братишка, так еще и работа, где ей помогли получить стипендию. Женева знала, что если бы все так хорошо не сложилось, то она уже направилась бы домой пару месяцев назад, прямо под настоящее Рождество…
- Привет, Женева.
  Она посмотрела на парня, который сел рядом с ней и протянул еще один пакет из той же кофейни, в которой все покупала сама девушка. В руках у него осталось два кофе на подставке. Горячих кофе.
- Здравствуйте, мистер Райт. Что вы тут забыли в это время?- Она заметила четырех серфингистов недалеко от них и подумала, что они сумасшедшие, ведь вода холодная.
- Решил тебя найти, составить тебе компанию, но если она тебе не нужна, то поеду к Айрис…
- К кому?- Заинтересовалась девушка, поэтому перебила его.
- У нее теперь появилось имя.- Парень улыбнулся.- Оно ей очень понравилось, а придумал его Джордан.
- Красивое имя. Но все-таки, что вы тут делаете? Вы же не искали меня всю ночь…
- Нет, мне не спалось. И, может быть, перейдем на «ты»?- Улыбнулся Кит и протянул ей обжигающий кофе.

10. Memories from the Jupiter.
Sometimes thoughts are coming
That end of the Earth sets in
That there’s no rescue from torture
Which brings the memories
Didn’t come from here,
From somewhere, from Jupiter,
Where is the ring of meteorites
Knock down their ways
To make you alone with yourself…
 - Джордан, можно к тебе?- Спросила Лиз, а сын кивнул.
  Джадд сидел на своей кровати и пытался уложить Айрис, которая ползала под одеялом и играла, желая, чтобы ее поймали.
- Монстрик, вылезай, пора спать.- Он откинул одеяло и положил малышку на подушку рядом со своей.- Успокаивайся быстро! Что ты хотела, мам?
- Да все не могу поверить, что у тебя есть эта милашка. Мэри-то собирается возвращаться? Ей все же нужна мама…Хотя ты отлично справляешься.
  Джордан помотал головой:
- Вот именно. Ей хорошо со мной. Не нужна нам никакая мама…Ай!- Дочка укусила его за руку, которая лежала у подушки, на которой она лежала, и засмеялась, когда папа посмотрел на нее. Его брови сошлись к переносице, но потом лицо снова приобрело мягкие и добрые черты.- Нельзя кусаться. Спи!- Парень поправил одеяло, которое малышка стягивала с себя пинками.- Прости, мам, что я не подумал, что ты можешь помочь мне лучше всякой няни, но ты работаешь и не можешь проводить все время с ней. Няня все равно бы потребовалась.
- Ты тоже не можешь. У тебя концерты, съемки в передачах. Ты же не можешь брать ее с собой.- Айрис встала и, цепляясь за папину майку, встала на мягком покрытии. Парень одной рукой приподнял ее и перетащил к себе на колени. Ну, не хотела она спать в кровати папы, когда папа не спит.
- Я вполне могу. Женева с нами до сентября, потом в университет идет. Айрис будет полтора года, и никаких долгих турне не намечается. Мы только выпустили альбом. Ей будет года два-три, когда мы поедем вновь.- Малышка задергала папу за майку.- Да, Монстрик, что?
- Спа…па…- Айрис забыла слово, которое Джордан последние пять минут произнес несколько тысяч раз, поэтому продолжила так:-…папа.
- Спать. Повторяй, спать.
- Ать!- Это еще не лезло в ее голову, потому что совсем недавно она сказала четкое «папа». Правда, она пыталась. Так же усердно, как училась сидеть и ходить.
- Ладно, спите, завтра тогда поговорим.- Лиз встала, но у двери обернулась и спросила:- Кстати, она всегда с тобой спит?
- Нет, всегда она спит в кроватке. Это маленькие поблажки, потому что она так радуется, когда тут спит.
  Лиз прикрыла дверь, оставляя их наедине. И тут Джордан лег на подушку, расслабляясь, а дочка залезла на него, больно нажала на живот и распласталась там, довольно причмокнув язычком.
  Парень накрыл ее и снова почувствовал, как трепещет ее крохотное сердечко от счастья, что ее любимый папа снова тут, что он не обманул ее, не бросил. Она любила, когда он водил ей по волосикам, а задумавшись, вообще накручивал их на пальчик. Ее это усыпляло. Джордан посмотрел, какой длины те выросли. Оказалось, до пятого позвонка. Да, они порой мешались малышке, но Женева их или заплетала или просто убирала с лица, закалывая милыми заколками. Все-таки у него была дочка, а не сын, чтобы стричь густые и красивые волосы.
- Какая же ты у меня хорошая.
  Он закрыл глаза, а малышка мурлыкнула что-то на своем языке, когда папа прекратил крутить один из ее локонов.
  Утром Джордан проснулся из-за того, что он перестал слышать сопение малышки, которая к тому же его и грела. А сейчас грудная клетка была открыта, и стало прохладно. Он посмотрел вокруг, но малышки не было в комнате вовсе. На секунду ему показалось, что все эти мучения, радости, победы, расставания приснились, но, встав, он наступил на ее леопарда и улыбнулся. Оставался один вопрос: где Айрис? Дверь-то была закрыта!
- Айрис...- начал шепотом звать ее Джордан.
  Заглянул под кровать, под стол. Малышки нигде не было. Пришлось выйти из комнаты и начать искать по дому. В гостиной, он заглянул в нее со второго этажа, ни в комнате Женевы, ни в ванной никого не было. Осталась одна комната, где могли быть все – кухня. Джадд спустился, еще раз обследовал гостиную, а подтолкнув дверь кухни, услышал глухой звук, а потом и плач, который начался незамедлительно. Парень дернул дверь в другую сторону и увидел дочку, которая стояла с бутылочкой в руках и плакала, потому что ее ударила гадкая дверь.
- Господи, прости, Монстрик!- Он взял ее на руки, но Айрис не успокаивалась.- Где болит? Покажи…- Джордан поцеловал ее в лобик, где образовалось красное пятнышко, а сам начал себя корить.- Прости, забыл, что ты уже ходишь.- Девочка прекратила плакать, но в отца вцепилась мертвой хваткой, чтоб он от нее не избавился, посадив на стул.- Женева, как ты ее забрала у меня из комнаты?
- Вы крепко спали, а я услышала, что она проснулась, потому что она что-то говорила или пела на своем языке.- Девушка улыбнулась, вспомнив милый мотив.- В тихом доме это так громко слышно…
- Во сколько ты пришла?
- Недавно. Я…на пляже сидела. А когда я пришла, миссис Райт поехала куда-то по своим делам, обещая вернуться.
  Малышка показала папе на бутылочку, что осталась на полу, папа дал ей ее, убедившись, что соска чистая, и посадил ее на стульчик. Айрис сразу начала жадно пить. Джордану казалось, что она любит яблочный сок больше всего на свете и может пить его вечно.
- Ты просто сидела на пляже?- Женева кивнула.- Одна?- Она опять кивнула, боясь, что Джадд уже знает правду того, с кем она провела это утро, и слушает ее исключительно из любви к жалкой, в данном случае, лжи, похожей на сказку.- Что можно делать так долго на пляже, когда вода не пригодна, чтобы в ней купаться?
- Просто слушать волны и встречать рассвет. Это романтично, не так ли?
- Наверно.- Сухо ответил он, взял тарелку с едой, которую ему протянула девушка, и сел напротив Айрис. У нее из-за бутылочки были видны лишь огромные глазки, а еще она смачно чмокала соской, пытаясь выпить все до последней капельки. Джордан этому улыбнулся, потому что малышка смотрелась такой смешной.
- Дай!- Звонко приказала Айрис, а Женева поставила перед ней тарелку.- Дай…- Дальше пошел ее собственный язык, который никто не понимал вообще, потому что это были наборы слогов, а папа, пока она тянула ручки к ложке, оторвался от еды и начал с ней разговаривать, просто подбирая различные звуки и сочетания букв. Айрис опять округлила глаза, как днем раньше, уколовшись об иголочки елки, и заулыбалась, начиная что-то еще быстрее рассказывать. Джордан кивал и продолжал говорить с Монстриком, который, кажется, его понимал.
  Женева стояла и улыбалась, потому что это было жутко забавно и мило. Девочка с такой серьезностью, взрослые люди с такими лицами диссертации защищают, рассказывала что-то папе, а он с такой же серьезностью отвечал.
- В дверь звонят. Открой, пожалуйста. У нас тут план по захвату мира!
- Вы его уже завоевали.- Улыбнулась она мистеру Райту и вышла.
- Тебе она нравится?- Спросил Джордан у Айрис, а та кивнула, вытянув губки трубочкой.
  Женева открыла дверь, а ее сразу обняли:
- Мистер Райт, отпустите. Не надо.
  Кит разжал объятия и поник:
- Я думал, что сегодня мы разобрались, почему ты так не хочешь находиться со мной в одной комнате. И, насколько я помню, там не было слов «противен», «отвратителен», «не нравитесь»…
- То, что я вас поцеловала, ничего не значит.- Парень прошел в дом, но все еще смотрел на нее. Он помнил нечто иное: она повалила его на песок и поцеловала, хотя Кит просто хотел посмотреть ей в глаза, которые она постоянно прятала от него.- Ничего не было! Забудьте об этом.
- Знаешь, не изменить то, что мы друг другу нравимся.- Сказал Кит с прищуром.
- Меня уволят…- Сама себе сказала Женева и пошла наверх.
  Кит проследил за ней, а когда захотел закрыть дверь, его остановили:
- Что это было?- Лиз стояла на лестнице, смотря на старшего сына в недоумении, что смешивалось с удивлением.- Ты же…
- Нет, мам. Она меня просто привлекает.- Парень забрал у нее сумки.- Ничего и никому не говори, хорошо?
  Во время этой небольшой, почти немой неразберихи Джордан продолжал разговаривать с дочкой, но уже пытаясь научить ее произносить новые слова:
- Ну, скажи «со-ба-ка».
- Ка-ба-па.- Джордан повторил медленнее.- Ка…ба…па…- Малышки повторяла только его интонации.
- Издеваешься? Скажи, что ты умеешь говорить? Папа…- Подсказал он ей первое слово.
- Эй, дай.- Малышка задумалась и протянула ему бутылочку.- ву…вы…пы…- Не могла вспомнить слово.- Сок…- Сказала совсем другое она.
- Отлично.- Улыбнулся Джордан.- Или я совсем сошел с ума, или ты говоришь по-человечески! Может, к двум годам будешь лепетать…Давай, скушаем ложку за то, чтобы я начал тебя понимать.- Джордан взял ложечку с кашей, а малышка открыла ротик, но в это время на кухню вошла Лиз, и Айрис на нее отвлеклась.- Привет, мам. Где ты была?
- Документы забирала у клиентов. Покупают дом на берегу.
- Красивый?
- Не лучше этого. Ладно, я не буду вас отвлекать, потому что она только на меня и смотрит.- Сын кивнул, смотря, как у мамы опять наползает улыбка и загорается в глазах огонек из-за малышки.
  Когда она вышла с кухни и села на диван, решив посмотреть телевизор, Кит и Женева шептались в детской. Девушка резко поменялась после того утра, что они провели вместе. Все отрицала. Дошло даже до того, что она отрицала свое присутствие на пляже. То ли ей было стыдно, то ли она боялась вылететь с работы, то ли все вместе, но парень то знал, что все было, что он ей нравится, правда, немного сомневался, потому что Женева порой вполне мило ворковала и флиртовала с Джорданом, который сам ей улыбался и точно испытывал что-то. Но что именно, не было известно Киту. Это убивало.
- Ты можешь не отрицать, а? Мы только поцеловались.- Зашептал Кит.- Ничего больше не было, чтобы ты так нервничала!
- Ты меня старше на восемнадцать лет, почти на восемнадцать.- Она сидела и крутила пластмассовое синее колечко, что надела ей на палец Айрис в то время, когда Джордан еще спал. Ей было не по себе.
- Только это и волнует тебя?- Он поднял ее к себе, девушка легко поддалась, но  отвернулась от его лица. Кит заулыбался и поцеловал ее в висок.
- Отпусти. Мне нужна эта работа.- Женева повернулась.- Кит…
- Поцелуй, отпущу…
  Девчонка цокнула язычком. Она знала, что ему просто нужны прочные отношения, потому что, как Кит сам признался на пляже, уже не нуждается в чем-то мимолетном, а особенно после того, как видел, кажется, всё, даже своего брата, ласково болтающего со своей дочкой, а не просто с каким-то ребенком, который его узнал. Кажется, это было последним в списке неожиданным событием.
  Женева поцеловала его и выпуталась из крепких рук.
- Айрис, стой!- Послышалось снизу.- Ты только научилась ходить, а уже бегаешь…Стой!- Отец поймал ее и взял за ручку.- Мам, мне надо отъехать…
- Куда ты собрался?
- Надо с Филлом встретиться, да и вообще немного прогуляться. Я ненадолго, правда.- Он зашел в ванну на первом этаже, надел майку, а потом сверху и джинсовую черную куртку. Малышка следила за тем, что отец собирается, и везде ходила за ним. Даже на одну ступеньку, что была возле входа, смогла забраться, правда, на четвереньках, но смогла.- Нет, нет, ты со мной не идешь, Монстрик!- Малышка смотрела на него, запрокинув головку и открыв ротик.
- Что будет, если она с тобой пойдет?
- Да ничего не измениться, просто она немного может помешать…
- Боишься все-таки журналистов? Джордан, если ты хочешь ее удочерить, чтобы все было еще и на бумаге, то рано или поздно…
- Фотографии уже есть в интернете. Мы на пляже в Санта-Монике.- Он взял дочку за ручку, а та сразу затопала от радости.- Ладно, Айрис, пойдем, одену тебя. Бабушка что-то задумала, поэтому выпроваживает нас, чтобы с тобой не сидеть.
  Джордан поднялся наверх, но уже не застукал Кита и Женеву. Старший брат застилал кроватку малышки, а Женева разбиралась на полках со своими книгами. Ничего сверхъестественного Джадд не увидел, и только сказал, что они сейчас уходят.
- Куда это вы?
- Да с Филлом встретиться и просто прогуляться. Ей нравятся окрестности Лос-Анджелеса. Она так на них смотрела из машины…
  Женева взяла малютку и переодела, пока мужчины стояли и разговаривали. Так же она дала ему сумку малышки, где были подгузники, бутылочка, салфетки и много всего, что могло понадобиться. Парень и так бы ее взял, но раз уж ему принесли ее с полной экипировкой, что возмущаться и говорить «сам мог это сделать», не хотелось.
  Айрис, как только отец открыл дверь, выбежала, а там оказалась невысокая ступенька. Ее ножка сразу соскользнула вниз.
- Стой!- Он поймал ее за капюшончик.- Куда побежала без меня? Нельзя так делать!- Папа вдохнул и помотал головой.- Давай лапу!
  Дочка подняла к нему ручку, но Джордану было трудно идти в полусогнутом состоянии, все-таки малышка была только чуть выше его колена, поэтому он снова взял ее за капюшон, который был длиннее ее ручки. Они шли мимо домов, но, несмотря на то, что Джордан и так шел медленно, Айрис куда-то торопилась, подходила к каждому кустику, мычала, показывая листики папе, а если они отрывались, вздрагивала и пугалась.
- Боубо?- Протянула Айрис, спрашивая опять что-то непонятное у папы, когда у очередной изгороди оторвала листочек.
- Нет, но все равно не надо рвать листочки у изгородей.
 Через какое-то время малышка остановилась и, повернувшись, потянулась к папе, топая ножками. Джордан поднял ее на руки и прибавил темп, потому что они опаздывали, да и Айрис была не против. Наоборот, восхищалась всем, что видела с высоты нового роста. Вывески, надписи, которые она еще не понимала, но разве это главное, когда для тебя все, что ты видишь, сказка? Она крутила головой во все стороны, а когда увидела звездочки на асфальте, начала мотать ногами, чем заставила папу ее отпустить.
- Что? Звездочка понравилась? Это звезда Микки Мауса. Надо тебе показать эти мультфильмы…Оп!- Он поймал руку дочки.- Дорожка пыльная. Потом в рот потянешь палец, а мы в кафе идем… Пойдем.- Джордан показал ей ладонь, а Айрис тыкнула в нее пальчиком, он попытался ее поймать, но малышка убрала руку раньше и засмеялась.- Шустрая!- Он взял ее на руки и пошел в кафе, до которого осталось совсем недалеко.
  Когда они зашли в кафе, то сразу увидели Филла, который смотрел что-то в ноутбуке и пил кофе. Джордан отодвинул стул рядом с ним и сел, сажая дочку, что решила сама дойти до столика, на колени. Вот только Айрис потянулась к солонке.
- Нельзя…Филл, привет.- Джадд достал малышке леопарда, а она сразу начала грызть его ухо. Игрушка пока терпела и жила.
- Даже не спрашиваю, почему ты опоздал. Привет, принцесса!
- Скажи «Привет», Айрис.- Малышка опять мяукнула на своем телемилетрямском языке что-то не совсем членораздельное, но похожее на то, что ее просили сказать.
- Не думал, что ее с собой возьмешь.
- Так получилось, что она научилась ходить. И ей так понравилось на Бульваре, что я готов с ней каждый день гулять здесь. Ей понравился Халк…Ну, так что расскажешь?
  Филл заулыбался и начал выкладывать все, что выяснил за это время. Все было довольно печально. За деньги не впишут его имя в ее свидетельство о рождении, даже если он принесет бумагу, что подтверждает, что Джордан ее отец. Оставался суд, для которого надо было собрать все справки и сделать ДНК-тест. Больше выходов нет.
  За это время Джордан заказал фруктовый салатик из бананов, мякоти груши и малины и еще яблочный сок для дочери, а себе черный чай с лимоном.
- Я не хочу, чтобы ее у меня забрали из-за того, что ее мать сбежала.- Он вытер ей ручки, зная, что в салат она полезет именно ими.- А если суд у обоих ее заберет? Что я буду делать? Спасибо.- Последнее он сказал официантке, что поставила чашечки и салатницу на столик.- Айрис, сама или я?
  Он повернулся, чтобы она ела над столом и начал за ней наблюдать, пока Филл говорил, что ее ни у кого не заберут, потому что Джордан – ее отец и очень ее любит. Айрис уплетала ломтик банана за бананом.
- Она смешная.- Филл отвлекся на малышку, которая показывала папе на его чай.
- Он слишком крепкий для тебя. Давай сок выпьешь.- Он поднес чашечку к ней и слегка наклонил.- Нормально?
- Дай!- Филла даже дернуло от того, как звонко она это сказала. А Джордан засмеялся над ним.- Папа…
- Я слышу…- Джордан снова подвел к ней чашечку, а малышка одной ручкой ее взяла, как папа.- Ты уверен, что все будет хорошо, если через суд?
- По-другому нельзя, Джордан. У тебя не тот случай, когда мать рядом и «за»…
- Но она ее бросила, а я ее отец!- Зашептал он.- Как можно отдать ее кому-либо еще?- Он дернулся и пролил на стол сок малышки, которая возмущенно заерзала.- Не ругайся, Монстрик.- Филл положил на вылитый сок несколько салфеток, которые мигом все впитали.- Будешь еще салат?- Айрис опять схватила кусочек банана и целиком запихнула его в ротик, от чего стала быть похожей на милого хомячка.
- Успокойся. Ничего не случиться. Иначе ее у тебя просто отберут, потому что она живет у тебя неизвестно почему, а по документам у нее есть только мать…
- Я не могу быть спокойным, потому что от решения какого-то купленного дядьки будет зависеть ее судьба…
  Всю дорогу домой Айрис шла сама, держа папу за руку. Он порой брал ее за две ручки и дергал вверх. Дочка так этому радовалась, звонко смеясь, а парню было только теплее на сердце, хоть он и поймал взглядом несколько фотоаппаратов. Что имеет значение, когда твой ребенок счастлив?
  Когда он открыл дверь дома, малышка помчалась к ковру, но возле двери, как и снаружи, был небольшой подъем, ступенька. Вот тут Джордан ее уже не поймал. Упала, встала и побежала дальше.
- Айрис, ты в порядке? Покажись.- Девочка уселась на ковер прямо в маленьких кросовочках. Она даже не ударилась, как понял Джордан, но глазки слипались.- Спать хочешь?- Малышка поднялась.- Скажи «спать».
- Папать дай, папа!
  Джадд взял ее, в который раз, на руки и пошел в комнату Женевы, вот только перед самым входом он остановился. Над детской кроваткой появился голубой палантин, у кроватки сундучок, в которые Женева закидывала игрушки…
- Что здесь происходит?
  Женева дернулась, потому что не заметила, что они вернулись, а из-за двери вышла Лиз, которая заулыбалась, держа в руках белоснежные шторки на окно:
- Это была не детская вовсе. Как тут Женева-то жила…
- Мне тут нравилось. Комната светлая, чистая.- Начала оправдываться Женева.
- Но это не детская, Женева!- Лиз забрала у сына Айрис и поцеловала ее.- Утомил он тебя своими делами? Спать пора, да? Давай снимем ботиночки, потому что в них нельзя спать.- Девочка поддалась ей в снятии кофточки и штанишек, но ботиночки отдавать не хотела.- Как тебе тут?- Джордан все разглядывал явные перемены в комнате. Удивительно, что они не успели переклеить обои или перекрасить комнату за четыре часа, что их не было.- Джадд, я с тобой говорю!
- А? Я думал, ты с Айрис. Когда здесь была Мэри, тут было жутко темно. Так что я здесь еще сам все сделал светлее…А вам не понравилось.
- Согласись, это не детская была. Тут твоя дочка собирается расти. Смотри, как тут хорошо стало. Кстати, я ей купила другие ботиночки. Они чуть мягче будут.
  Лиз показала в сторону, на стол, а там стояли розовые крошечные Converse.
- Эта фирма такие делает?
- Да, правда, милые?- Заулыбалась во всю Женева.
- Другого цвета не было?- Лиз скептически взглянула на сына.- Они милые!- Заулыбался парень, лишь бы его не убили.- Нет, правда.
- Ты ее кормил за это время?
- Да. И подгузник менял. А еще она прошла почти сама весь Голливудский Бульвар! Она умница сегодня. Ей так нравится ходить, наблюдать все вокруг…- Монстрик потянулась к папе. Хотела, чтобы он ее уложил. Она так любила засыпать и просыпаться, видя его лицо. Нет, не любила, а обожала.- Закрывай глазки, Айрис…- Шепнул он и отдал ей леопарда, который служил подушкой, вместо папы.
- Нет! Папа!!!- Захныкала она и потянула к нему.
  Джордан прищурился, а потом понес ее вниз, уложил в манежике, где она мигом отключилась, получив соску. Лиз подошла к сыну, чмокнула его
 и сказала, что она поехала домой. Он ее отпустил, говоря спасибо, что она все так хорошо восприняла, что не убила его за молчание.
- Джадд, я, конечно, никогда не сомневалась, что ты разумный и никогда не будешь наивно воспринимать какие-то вещи. Правда, когда я сюда вчера ехала, честно, думала, что тебя просто запутали, чтобы получать алименты. Но, увидев ее, поняла, что она, действительно твоя. Полностью. Только губки отличаются…
  Он улыбнулся, а мама пошла к своей машине на подъездной к гаражу дорожке.
  Поев, Джордан снова сел за музыку и песни. Нашло вдохновение после прогулки по Бульвару с малышкой. У него было, наверно, так же много впечатлений от такого похода, вместе с дочкой наедине, как и у самой Айрис, которая вообще была там впервые. Ее так восхищали звездочки на тротуаре, а когда они закончились, шла и мыкала папе, спрашивая, где они. Тот понял ее, почему-то, сразу, и объяснил все. Айрис, даже, кажется, его поняла, потому что заулыбалась и потопала дальше по дорожке.
- Мистер Райт…- Осекла его от подбора рифмы Женева, когда он заложил карандаш за ухо, чтобы подумать.
- Да?- Ответил он, слегка отстраненно.
- Каким вы были раньше?
- В смысле?- Ему не хотелось отвечать на этот вопрос, хотя он его не до конца понял.
- Ну, ваша мама случайно мне сказала сегодня, что таким, какой вы сейчас с Айрис, вы были несколько лет назад, а потом вы слегка ушли в себя. Что такого произошло?
- Посмотри в интернете. Там все есть…
- Я хочу услышать от вас, а не читать слухи…
  Джордан почесал нос и, смотря в листок вполне сосредоточенно, чтобы понимать, о чем он говорит, начал рассказывать в сжатом варианте, не желая погружаться, хоть все и прошло давно:
- Я был помолвлен, но ее не устраивало, что меня почти нет дома, что я, оказывается, спал, с кем попало, изменяя ей, хотя я даже человек по натуре не такой. Я верен каждому своему слову и поступку. Если я совершаю ошибку, признаю ее, как только ее пойму.- Женева верила ему, потому что он, в скрытой форме правда, но признался уже давно, что обожает дочку всем сердцем и душой.- Она прожила со мной полтора года, до этого мы год встречались. Потом оказалось, что я сложный человек, мои желания трудно угадать, а о чем думаю – подавно! В общем, все сошлось к тому, что я мерзкий тип и помешан на музыке. Ну, второе я не отрицал никогда, но я помешан не только на музыке, стихах, а еще фотографии, кинематографе, философии. Мы с ребятами сами снимаем наши клипы, только подписаны они выдуманными именами выдуманных режиссеров чисто для веселья. Один клип подписан «Коннор Маклауд», а другой вообще коротенькой китайской мудростью. Все мои увлечения – моя жизнь. И эта девушка тоже была ее частью. После расставания я полностью ушел в творчество. Снимал нас на камеру, делал снимки почти каждый день, когда мы были в очередном туре. Потом встретил Мэри, которая родила Айрис. Я жалею, что не подписал свидетельство о рождении, потому что с удочерением проблемы. У нее есть живая мать, которую просто не найти, чтобы она сказала, что Айрис ей не нужна.- Джордан привстал и дал соску дочке, которую она во сне выронила. У Женевы сразу всплыл вопрос: «Как он это увидел, если, говоря этот монолог, пробегал глазами только по написанным словам?»- Не знаю, как я буду совмещать ее воспитание и свою прежнюю жизнь, но постараюсь…Хочу видеть, как она растет, и не забывать звонить в дни рождения!
- Но вы ведь совсем не такой! Да, вы просто сумасшедший профессионал в своем деле, но у вас доброе сердце. Она была не права…
- Я знаю.
- Вы не конфликтный, и если вам что-то дорого – это навсегда!
- Женева…замолчи. Ты сбиваешь немного.- Девушка извинилась и свернулась калачиком в кресле, затыкая уши наушниками, а Джордан вдруг встал, взял что-то с полки, дернул ее наушники за провода и впихнул книгу.- Читала?
- Сидни Шелдон? Даже не слышала.
- Позор тебе, Женева! Он родился в Чикаго, а умер в Калифорнии в 2007 году в возрасте восьмидесяти девяти лет. Он просто великий сценарист и прозаик. Это его автобиография. Почитай. Поразительная жизнь, настоящая, а не как у остальных – половина придуманного и приукрашенного.
  Девушка только хотела задать ему вопрос, но он сел на диван и начал что-то быстро записывать на листке, где было множество зачеркиваний, скобочек, исправлений. Женева еще с минуту за ним наблюдала, а когда он откинулся на спинку дивана, закрывая глаза, начала разглядывать обложку.
  Но, как бы она не хотела сосредоточиться на лице Сидни Шелдона на обложке, ловила себя на мысли, что краем глаза следит за Джорданом, который шевелит губами, а пальцами по коленке бьет ритм музыки. И вот он улыбнулся, а это значит, все вышло. Открыл глаза и записал, потом встал и пошел в студию. Женева ударила себя по лбу и начала грызть ноготь на большом пальце левой руки.
- Не грызи…- Ее даже дернуло из-за шепота, прервавшего тишину, где было слышно только сопение Айрис.- Дурацкая привычка…- Джордан поставил на стол синтезатор и опять закрыл глаза, ложась на диван.
  Как же он всегда ставил Женеву в тупик. Все началось, когда он вернулся. Только переступил порог дома, как уже испугал ее, застукав за танцем, который вынес ее прочь за пределы дома, галактики. А теперь каждый день еще чего-нибудь говорил, делал. Она все еще помнила то, как он учил ее играть на гитаре. Как держал ее руку, а она чувствовала его сердцебиение и ощущала его свежий запах. Он казался таким равнодушным, и Женева пыталась себе внушить, что так оно и есть, потому что Джордан просто ненормальный, помешанный на собственной работе, но...добрый, любящий, нежный.
  Женева вскочила и пошла на кухню, где выпила ледяную минералку из холодильника, пытаясь придти в себя. Это было сумасшествие с ее стороны. Но то, что он ей говорил, врезалось в память очень глубоко. Она закрыла глаза.
- Не хочешь спать?- Он сказал это так близко, что девушка открыла глаза. Джордана рядом не было. Выдохнув и сделав еще глоток, опять закрыла глаза.- Не мычи, сейчас…- И парень встал, взял дочку на руки и пошел на кухню.
  Девушка продолжала опираться на стол у плиты и сжимать бутылку, которая была уже наполовину пуста. Она стояла и шептала себе что-то, что Джадд не разбирал. Парень открыл дверцу одного из шкафчиков, а Женева так испугалась звука, что дернулась и пролила на себя воду.
- Все в порядке? Ты дерганная…- Его голубые глаза уставились на ее мокрую майку, а потом на нее саму. Женева кивнула.- Точно? У тебя лицо побелело…
- Да…Я, пожалуй, пойду наверх.
- Переоденься хотя бы…- Опять он сказал фразу, что сразу, как гравировка, отчеканилась в ее памяти.- Ты будешь яблочный или виноградный, Айрис?- Дочка указала на сок.- Можно было не спрашивать, да?- Он улыбнулся и отпустил малышку на пол, чтобы налить сок в ее бутылочку, а дочка, оказавшись внизу, начала дергать его за светлые джинсы.- Подожди…- Айрис продолжала.- Что такое?- Монстрик указала ему на коробочку, что стояла на столе.- Это пончики. Ты хочешь попробовать?- Джордан посмотрел на то, с чем было это вкусное хлебное изделье. Малиновое варенье.- Только половинку. Больше ты не съешь.- Парень достал пончик, отрезал половинку и дал дочке, зацепив ей за ворот майки салфетку.- Жуй, Монстрик.
  Через минуту он дал ей сок, но малышка была занята поеданием пончика, а точнее выеданием из него варенья. Съев варенье, малышка отдала папе сладкий хлеб, присасываясь к бутылочке. Джордан сел на стул, смотря на нее, и решил доесть пончик. Айрис это увидела и начала мычать, но папа не понимал, что это она ему говорит, поэтому пришлось оторваться от полупустой бутылки и тюкнуть ею папу, успевшего откусить небольшой кусочек. Его дернуло из-за ее действий, а, посмотрев в голубые глазки, которые сверлили его с детским укором, понял, что следует отдать пончик. Айрис почти сразу съела сладкий хлеб, поменяв его на бутылочку.
- Понравился? Больше не дам. Я вообще не уверен, что тебе его можно было.
  Айрис надула губки и начала допивать свой сок уже в гостиной, но услышала, что папа начал играть на синтезаторе, а это ее заинтересовало больше пончика. Замычала под музыку. Джордан остановился, чтобы посмотреть на нее, а Монстрик его пихнула, чтобы он продолжал.
- Хочешь сама?- Он посадил ее на колени и придвинулся ближе к столу. Айрис подумала и ударила по клавишам.- Я тебе говорил уже, что так нельзя. Смотри, я же не бью…- Он заиграл, а малышка облокотилась ему на живот спинкой и начала хлопать и смеяться.- Тебя такая ерунда в восторг приводит. Мне бы твое настроение…
  Так они просидели еще два часа, просто играя на синтезаторе. Джордан даже смог записать музыку, чтобы четко показать ее парням, не задумываясь, так ли было или нет. И вот в двенадцать часов Джадд отключился, смотря с Айрис мультики, а точнее Микки Мауса, которого обещал ей показать. Вот только монстрик сидела на его животе, обнимая белого медвежонка в шапочке эльфа и смотря Диснеевские мультики с противно пищащим мышонком и забавной собакой по имени Гуффи.
- Айрис,- малышка повернулась на шепот,- пойдем спать. Даже твой папа уже спит.
  Женева взяла ее на руки и пошла наверх, но через полчаса вернулась с одеялом из комнаты Джордана и накрыла его. Он только повернулся на бок и продолжил крепко спать. На его щеке красовалась зеленая полоска от фломастера, а рядом с синтезатором лежала раскраска для детей, которую Лиз купила малышке.
- Пора лечиться…- Сказала она сама себе и пошла наверх к малышке, которая уже умудрилась уснуть, порой мяукая что-то во сне.
11. Hundred pages of happiness.
Let’s go to our past
And, If you want deeper
To the childhood, where
Many sweets, amateur football
And hundred pages of happiness
Waiting for us…
  Есть такие вещи, которые даже если ты никогда их не желал для себя, но они появились в твоей жизни, ты уже никуда от них не денешься. Будешь привыкать, привязываться, и потом не будешь иметь понятия, как ты жил без этого!
  Так и Джордан, сидевший в студии и игравший на своей любимой красной электрогитаре. Он всегда уходил в иной мир, когда его пальцы гуляли по струнам, а звуки музыки заглушали все вокруг. Правда, в этот раз он находился между реальностью и тем творческим миром, куда улетали его мысли. В мыслях была дочка, жаркая погода под двадцать пять градусов и музыка.
  Май.
  Айрис все время, кроме ночного сна, проводила на заднем дворе. Бегала, играла с Женевой и наслаждалась зеленым газоном и теплым солнцем.
  Если бы Джордан вышел из студии, то музыка бы сменилась на детский смех, звонкий радостный визг. А если бы пошел во двор – призывающие играть и куда-нибудь смотреть слова заполнили бы все пространство. Он попал бы под власть. Парень снял с плеча ремень от гитары, решая снова впустить в свою жизнь радость, которую мог ему подарить только его Монстрик.
  Айрис сидела на подушечке и выводила всякие непонятные закорючки на бумаге, а Женева сидела рядом по-турецки и читала автобиографию Сидни Шелдона. Книга почти подошла к концу. Девушка прочитала бы ее раньше, но все-таки она почти всегда следила за девчушкой, которая стала безумно шустрой, научившись ходить.
- Что делаете?- Он сел на корточки перед еще сильнее заулыбавшейся дочкой.- Пошли в зоопарк! Зверушек посмотрим. Скажи, как рычит леопард!- Джордан показал ей на игрушку, а малышка протяжно замычала, пытаясь изобразить такой же звук, которому ее учил папа за вчерашним обедом, но получился рык котенка.- Я тебе покажу настоящего леопарда! Он такой красивый!
-Да?- Она показала на соску, которую отобрала у Женевы, держащую ее надетой на палец.
- Нет, Монстрик. Это сказочное животное. В наших зоопарках единороги не водятся.- Няня взяла свой запищавший мобильный, но до этого начала улыбаться объяснению Джордана. Все-таки не сказал, что единорогов не существует. Не разрушил детские фантазии.- Женева, тебе ехать не обязательно.
  Девушка кивнула и указала на малышку, которая побежала в дом. Джордан побежал за ней, чтобы успеть поймать до того, как она захочет подняться сама по лестнице.
- Айрис, стой!- Малышка почти добралась до лестницы.- Ты уже один раз упала!- Парень поднял ее на руки и пошел наверх.- Надо помыть ножки. Смотри, какие пятки грязные! Без ботинок бегать больше не дам…
  Женева ответила на сообщение и отложила книгу, улыбаясь. За этот месяц, с того момента как Джордан вернулся домой, все так изменилось в ее жизни. Кардинально и необратимо. В сентябре ее ждал университет. Ее мечта. Она всегда мечтала ходить на перемене по кампусу, сидеть в кафе или огромной библиотеке с книжками, строить из себя умную, лежать на скамейке и любоваться видом на Бел Эйр. Теперь до этого осталось дожить! Не многим так в жизни может повести, как ей: попала в нужный дом, воспитывала просто чудного ребенка, и еще получила за это не только зарплату. Судьба оказалась на ее стороне.
- Спасибо…- Шепнула она, смотря на редкие облака над ее головой.
  Джордан уехал с малышкой только через час, потому что ребенка он собрал, а сумку забыл. И вот, когда дверь закрылась, в замке щелкнул ключ, девушка надела наушники и упала на диван. Ей жутко хотелось спать, потому что полночи Айрис ее мучила своим нежеланием засыпать. Малышка болтала с ней на своем языке, но, несмотря на то, что Женева порой разбирала человеческие слова, засыпала, сидя у ее кроватки. Девочка была настойчивой и каждый раз, когда няня закрывала глаза, легонько шлепала ей по лбу. Потом только пришел Джордан, потому что сам не мог крепко спать из-за смеха, что слышал в соседней комнате, и уложил дочку, которая сразу повиновалась, потому что любимый папа пришел и поцеловал ее еще раз.
  Ее поцеловали в висок, а девушка вздрогнула и открыла глаза. Над ней стоял Кит.
- Как ты сюда попал?- Парень показал ей ключи и вынул наушники.- Я думала, что с мистером Райтом в зоопарк поедешь…
- Зоопарк? Он мне просто сказал, что они куда-то поедут гулять и все. Пускай развлекается. Ему нравится с ней проводить время…- Он улыбнулся и, приподняв ноги девушки, которые ему мешали, сел на диван. В итоге ее ноги оказались на его коленях.- А мне нравится сидеть с тобой, когда ты не дергаешься, что Джордан выйдет из соседней комнаты и уволит тебя. Поверь, он не уволит!
- Тебе-то откуда знать?- Девушка поднялась к нему, чтобы посмотреть в голубые глаза.- Что-то ты ему ничего до сих пор не сказал. Даже того, что я тебе просто нравлюсь.
- Не просто.- Парень улыбнулся.- Давно они уехали?
- Не знаю, я не смотрела на часы и сразу заснула. Кстати, ты мешаешь мне спать!- Женева прищурилась, сдерживая порыв растянуть губы в улыбке.- Я половину ночи не спала. Ты знаешь, что твоя племянница болтушка? Просто невероятно, что ей только год, а она с таким упорством желает, чтобы слушали ее непонятные речи!
- Да, я знаю. Ты была в душе, когда она мне что-то рассказывала и постоянно показывала на Джордана, который пытался хоть что-нибудь разобрать! Но понимались только некоторые слова, чаще всего ею произносимые.
- То есть, вы так и не поняли?- Женева не хотела больше спать и, подобрав ноги под себя, стала слушать Кита.
- Нет, только то, что Джордан опять колючий, но она его любит. Потом Айрис с разбегу врезалась в него и обняла. Ты бы его глаза видела! Если кто-то захочет ее у него забрать, я не знаю, что он сделает с этим человеком. Закопает и скажет, что так и было!
  Женева засмеялась, представив себе такую сцену: Джордан с испачканной в земле лопатой и невинным лицом, говорит, что человек уже был закопан, а он просто мимо проходил, гулял…с лопатой…
  В это время Джордан и Айрис уже гуляли по зоопарку. Папа держал ее за ручку, потому что снял с нее кофту с капюшоном. Малышке было жарко, но ей нравилось таскать папу от одной клетки к другой и укать, прося сказать, что это за чудо-зверь. Когда они дошли до львов, она гордо сказала:
- Кошка!- Прошел только месяц, а малышка начала запоминать слова слету. Уже не путала слоги местами в выученных словах.- Папа, да?
- Да, Айрис.- Он сел на корточки к ней.- Но это необычная кошка. Это лев - царь зверей, а вокруг его морды – грива. Красивый, правда?- Девочка кивнула, завороженная, а когда лев зарычал, испугалась, дернувшись.- Не бойся. Он нас не тронет. Ему клетка не даст.- Он поцеловал ее и снял резинку с руки.
- Монепулев?- Айрис произнесла два слова, как одно, а Джордан произнес услышанное у себя в голове в более медленном режиме.
- Он родился в семье больших хищных кошек, а такие кошки бывают разные. Лев – один вид кошки, твой леопард – другой вид…- Проще он объяснить не знал как, но дочка все, кажется, поняла и повернулась.- Подожди, я хвостик тебе сделаю, а то жарко.- Но дочка не хотела хвостик, не хотела надевать шляпку, поэтому снимала и резинку, и панамку, правда, не кидала на асфальт, а мирно отдавала Джордану.- Тогда панамка! Не снимай!
  Он поднял ее на руки, потому что Айрис устала шагать и сел на лавку напротив бурого медведя. Девочка начала наблюдать за животным и укала, показывая, какой он большой, но потом папа достал печенье, чтобы добраться до бутылочки, а Айрис взяла пачку, начиная ее грызть.
- Айрис, не грызи.- Он взял пачку, видя, как малышка смотрит на него за отбирание вкусности, и достал одно печенье.- Пить хочешь?
  Девочка, сидя у него на коленях, взяла бутылку с соком в свободную руку и продолжила удивляться, какой медведь большой! К ним подошли, когда Джордан снял солнечные очки, чтобы протереть их. Айрис умудрилась поцеловать его в левое стеклышко минутами раньше. Парень улыбнулся и расписался на белом листке в путеводителе по Лос-Анджелесу.
  Его так узнали несколько раз за час, и на Айрис не смотрели. Мало ли с кем он гулял. Хотя, большинство, после фотографий в Санта-Монике и на Голливудском бульваре по всему интернету, подозревали, что она его дочь. А ему было все равно. Он все делал специально. Не собирался больше своего ангела скрывать. Джордан гулял с ней второй раз наедине и был счастлив, что Кит научил ее слову «папа». Айрис так часто его повторяла в своей милой детской манере и смеялась.
- Папа…Дай!- Дочка начала причмокивать у загона со слоном.- Кто?- Показала она пальчиком на животное. В глазах был такой восторг, что большей радости представить было нельзя для родителя.
- Слон. Гигантский…- Айрис его не поняла.- Очень-очень большой!- Он дал ей вторую бутылочку, которую она еще не успела выпить, и поцеловал малышку в нос. Она поморщилась от удовольствия.
  Когда они дошли до следующего загона, Айрис подавилась соком и, откашлявшись благодаря папе, который сразу взял ее на руки и похлопал по спинке, начала показывать на длиннющую шею пятнистого рыжего животного.
- О!- Джордан постоянно смеялся над ее реакцией, а особенно жестикуляцией. Айрис забавно изображала то, что ей казалось удивительным, и таковым ей казалось все!
  Скоро им позвонил Шон. Он не знал, чем заняться, потому что не мог дозвониться до Кита, тот был вне зоны доступа, поэтому он решил сесть и приехать к ним в зоопарк. Айрис была рада его видеть. Теперь она могла держать обоих за руки и прыгать.
- Давно вы тут?
- Часа три. Ты бы видел, как она удивилась жирафу. А лев ее испугал. Монстрик, куда побежала?- Шон поймал ее и, слегка подбросив, поймал. Айрис засмеялась и прижалась к нему.- Чем ты вчера занимался-то? Кит мне ничего нормально не объяснил.
- Да, так. У сестры было день рождения. Ездил ее поздравить. Женева дома осталась?
- Ага, она ночью не спала, пока я не пришел и не уложил Айрис. Болтушка маленькая. Всю ночь болтала! Даже я ее слышал. Да и сама Женева странная в последнее время.
- Я тоже это заметил. Она в тебя, случаем, не влюбилась?
- Ну, по крайней мере, я ее интересую, а это уже немаловажно.- Он выдохнул и взглянул на друга, который все равно не мог понять, нравится ли Женева Джадду.- Нет, Шон. Ей восемнадцать, и она няня Айрис. Это не фильм, где начальник влюбляется в няню своего ребенка. Для меня сейчас существует только дочь. Зачем мне еще кто-то, когда у меня есть мой Монстрик, который любит меня, независимо от того, кто я есть?
- О, прямо женщина тебе не нужна?
- Не нужна. Я сам могу воспитать Айрис. Она меня слушается, а я почти ее понимаю.
- Ты вырастишь ее избалованной папиной дочкой. Это не есть хорошо! Она всегда будет зависима от тебя…
- Все дети всегда зависят от родителей. И избалованной она не будет. Поверь. Я ругаю ее, если она делает что-то неправильно. Исправляю. Она всегда ест то, что ей дают. Да, дочь хочет меня видеть, когда засыпает, просыпается. Хочет играть и учиться. Это не значит, что из нее вырастит какая-нибудь невоспитанная и избалованная девочка, которая будет все под себя ломать.
- С тобой для нее два пути. Или принцесса, или стерва.- Джордан попросил его замолчать.- Хорошо. А что ты будешь делать с Женевой?
- Ничего. Отпускай Айрис. Мы идем в аквариум!
  Они обошли весь зоопарк за шесть часов. Ушли, когда настало время закрытия.
  Айрис очень понравились пингвины. Она стояла на уровне воды и смотрела, как они плавают в воде. Прикладывала ладошку к стеклу и постоянно звала папу, который и так стоял, держа ее за голубой капюшон. Ходила, вдоль всего аквариума, просачивалась сквозь людей, а папа ее еле успевал ловить, чтобы она не убежала, смотря в невообразимом восторге на плавающих черно-белых пингвинов.
  Вернувшись домой, малышка опять споткнулась на небольшом приступке у двери, но не упала, а побежала, увидев дядю в дверях кухни. У нее в руках было две игрушки, которые отпускать она не собиралась. Кит подхватил ее на руки и начал спрашивать, что за звери у нее в руках, а Айрис только и могла сказать пингвин как «пипин» и хорек как-то непонятно, на своем телемилетрямском.
- Понравилось? Красивые животные?- Племянница улыбалась, так и не ответив. Было понятно, что она в восторге. Женева вышла с кухни, завязывая небольшой хвостик на затылке.- Смотри, какие у нее игрушки!
- Ух, ты! Красота…- Женева начала разглядывать все, что показывала ей Айрис.
- Ей так там понравилось!- Сказал Джордан, снимая с себя ботинки, а, подойдя к дочке, снял с нее босоножки.- Такого восторга даже елка Шона не вызвала…- Малышка потянулась к нему.- Спать еще не хочешь?- Дочка ничего не ответила, только уткнула носом в его щеку.- Хорошо, Женева, ты умеешь плести косички?
- Да.- Девушка кивнула, но до нее медленно дошло, чего хочет Джордан.- Вы хотите научиться заплетать их Айрис?
- Ну, у меня волосы немного коротковаты для таких экспериментов с моей внешностью.- Пошутил он и сел в кресло.
- Она очень быстро растет…- Заметил Кит, аккуратно поставив свой телефон на телевизор.- Какой она была, когда мы уезжали?
- Не помню. Кажется, что раза в два меньше.- Айрис сидела и рассматривала голубую резинку, которую забрала у Женевы, отвлекшуюся на телефон. Резинка была чем-то удивительным и новым.- И раньше она точно не говорила «папа»…
- А ты сердился, что я ее научил. Айрис, покажи, где твой папа?- Девочка посмотрела на него, как на слепого идиота, и показала на Джордана.- А я кто?- Она нахмурилась и продолжила растягивать резинку.
- Дед пихто!- Ответил ему брат.- Если ты ей станешь нужен, она подойдет и дернет тебя за штаны. А станет старше, будет называть по имени.
  Племянница начала рассматривать дядю внимательнее. Ей надо было видеть, что от нее хотят. Но дядя просто снял с руки браслет и показал племяннице. Айрис долго не думала – отобрала браслет и выбросила резинку на колени к папе.
- Пробуй, что хотел…
- Она тебе его больше не отдаст, пока он ей не надоест.- Джадд посадил дочку спиной к себе и снова разделил ее темно-русые волосики на три части. Браслет не давал ей отвлечься, а Женева как раз прекратила говорить с мамой.
  Няня подошла к ним и перегнулась через спинку кресла. Джадд отодвинулся, но смотрел на свою малышку, в то время как Кит пялился на Женеву, которая спокойно показывала, как делается такая сложная штука, как косичка. Джадд ее расплел и попробовал сам. Девушка порой ему подсказывала, переглядываясь с его старшим братом, и улыбаясь. Невинный флирт перерастал во что-то большее.
- Это не так уж и сложно, оказывается. Айрис, отдай Киту браслет.- Папа показал ей на браслет и на дядю.
- Нет!- Дочка начала слезать с него, а дядя встал, подошел к телевизору и снял оттуда свой телефон.
- Айрис, куда ты опять пошла?- Он поймал девчушку за кофту с капюшоном и посмотрел на брата.- Ты снимаешь?
- Да, минут пять уже. Ей надо будет показать то, что она забудет потом. Айрис, посмотри сюда…- Девчушка оторвалась от браслета, который упал на пол, когда папа ее поймал за кофточку, и посмотрела на новинку.
- Дай!- Она быстро отобрала у него телефон.
  Джадд засмеялся.
- Попрощайся с ним, Кит. Тут много кнопочек.- Женева подавила смешок. Она знала, что девочка может никогда не отдать эту штуку.- Малыш, отдай, это не твое.- Папа сел на пол перед ней.- Чужое нельзя забирать. Айрис…- На удивление девчушка отдала мобильный телефон, но расстроилась.- Молодец. Забери и не показывай. Иди ко мне, Айрис.
  Девчонка поднялась с попы и, сделав шаг к папе, упала, обнимая его.
- Папа!
- Выруби камеру.- Попросил Джадд.- На полках есть нормальная, если ты хочешь что-то записывать и монтировать…
  Кит прекратил снимать, но все-таки он получил разрешение на съемки детства своей племянницы и взял камеру. Айрис встала и, взяв с дивана пингвина, села на пол и начала играться.
- Я снимаю, Джадд. Ты разрешил!
- Хорошо…- Улыбнулся младший брат, наблюдая, как Кит решает, какой ракурс лучше.
  Женева села в кресло и дочитала последние страницы в книге, Джордан болтал с братом, провоцируя Айрис отвечать на разные вопросы о зоопарке. Она называла животных на своем языке, папа переводил, и малышка повторяла на человеческом.
- Пипин, лев…- на седьмом животном она застряла.
- А у кого была длинная шея. Жираф, да?- Айрис подтвердила это.- Она молодец. Ей всего год и месяц, а она болтает, хоть и на своем, но так много! Так хорошо все запоминает…Я ей горжусь, Кит.
- Потому что ты с ней много разговариваешь, как с взрослым человеком. Просто тянется к тому, чтобы узнавать все больше и больше нового, а тут еще и ты уделяешь ей время, разговариваешь, играешь, учишь…
- Проще не мог сказать: она тянется за знаниями, которые я ей даю.- Джордан посмотрел на дочку, а она, сидя на попе, головой рухнула в игрушку.- Айрис!
  Как же он перепугался, а все из-за того, что перечитал книжек, которые купил когда-то Кит. Джадд сразу сел на пол и коснулся дочки. Она причмокнула.
- Айрис…- Малышка не откликалась, поэтому он взял ее на руки, а вот от этого она открыла глазки.- Ты заснула что ли? Боже мой, ты меня напугала…- Он прижал ее к себе и пошел наверх.- Всегда говори, что ты хочешь спать…
  Кит пошел за ним, продолжая снимать. Джордан достал из-под подушечки в детской кроватке пижаму и переодел Айрис, которая опять засыпала, но уже держа папу за майку.
- Засыпай.- Он поцеловал ее и вышел вместе с Китом, который отключил запись.- Больше никогда не буду читать книги о детях. Они только пугают!
- Да ничего страшного не случилось. Она просто засыпала. Посмотри.
  Брат перемотал на момент, когда они оба отвлеклись. Айрис начала закрывать глаза и сразу открывала, начиная падать вперед. И так несколько раз пока не упала лобиком в пингвина, а потом к ней сразу сел разволновавшийся не на шутку Джордан. Все на самом деле было хорошо, просто в голове у парня была строчка из книги про болезни, где говорилось, что у малышей бывает синдром внезапной детской смерти. Кит-то об этом не знал.
- Нет, слушай, она будет спать сегодня со мной.- Джордан зашел и взял дочку на руки, смотря, как она дышит.
- Да что такое-то? Все хорошо…- Брат пошел в свою комнату и открыл ему книгу на нужной странице, которую он нашел спустя какое-то время.- Джадд, она у тебя здоровая…Не думай об этом.- Джордан положил малышку на свою кровать и накрыл одеялом, а Айрис сразу открыла глазки и позвала его.
- Засыпай, я скоро приду. Я сегодня почти ничего не ел.- Он поцеловал ее и пошел вниз, открыл холодильник и достал оттуда салат из помидоров и огурцов.- Да, Кит, ты прав. Просто я перепугался. Наверно, я всегда буду за нее так бояться…
  Когда он вернулся в свою комнату, Айрис сладко спала на животике, обняв пингвина. Джордан осторожно лег рядом и обнял ее, чтобы знать, что ночью она не свалиться с кровати…

  На следующий день Айрис бегала по гостиной от папы, что сидел на лестнице, до дивана и обратно. В один момент Джордан ее поймал, потому что девочка вспотела, и обнял.
- Успокойся немного, Монстрик.- Он посадил ее на колени и поправил волосы, которые выбились из косички, неумело и немного криво заплетенной папой.- Отдышись…
- Мистер Райт.- Женева села рядом с ним на лестнице в шортиках и джинсовке.- Можно мне отлучиться до… шести?
- Утра?- Засмеялся Джордан, а малышка задергала няню за майку. Ей понравились паетки, которые она хотела оторвать.- Не надо, Айрис…
- Вечера.
- Этого дня?
- Да.- Ей понравился допрос, но к чему он был, непонятно.- Так можно?
- Можно, только будь аккуратна. Это Лос-Анджелес, конечно, не Лас-Вегас, но парни здесь тоже не особо честные…
- Я…я просто погулять хотела.- Джадд ей предложил взять Айрис, ведь она и не отвлекает, и погулять любит.- Ладно, поймали…- Ей стало интересно, как он догадался, потому что решила, что Кит ему что-то рассказал, несмотря на уговор ничего Джордану не говорить.
- Ты улыбаешься мобильному и часто просишь выходной. Я, конечно, не против. Мне нравится с ней проводить время, но…скоро ты вообще каждый день будешь уходить? Мне работать надо. Айрис немного отвлекает. Да, Монстрик?- Дочка кивнула, начиная дергать отца. Ей хотелось бегать и прыгать.- Иди. Жду не позже семи.
- Спасибо!- Женева не подумала и обняла его, а потом извинилась и побежала к двери. Айрис потопала за ней.- Нет, ты остаешься с папой…
- Монстрик, иди ко мне. Пойдем во двор?- Он раскрыл для нее объятия.
  Малышка запрыгала к папе и споткнулась, но не заплакала. Встала и попрыгала дальше. Привыкла, что набивает синяки на коленках. Джордан уже всерьез подумывал надеть на нее наколенники.
  Половину дня они сидели во дворе, Джордан старался работать, но дочь отбирала у него бумаги и начинала играть, рисовать на них. Он давал ей чистые, но малышке нужны были именно те, где он писал. В конце концов, Джордан продолжил писать, лежа на траве, с одной стороны листа, а Айрис пыталась за ним повторять с другой стороны листочка. Она пищала, потому что у нее не получались такие красивые каракули, как у папы, а Джордан сел, посадил ее между ног, взял в руки ее ручку, что держала в кулачке фломастер и вывел букву «А».
- Это «А». Первая буква твоего имени…- Написал «Й», потом побуквенно ее имя, каждую объясняя.- Как тебе зовут?
- Айс…
- Нет, Айрис.
- Ай…- Джордан напомнил ей следующую букву.- Лис?
- А если полностью?
- Айыс!
- Умница моя!!!- Он поцеловал ее, а дочка взяла листочек, на котором он написал ее имя, и положила себе в кармашек летних штанишек.- На память, Монстрик? Сохранишь?
- Да, на памьтя, папа.- Она могла часами говорить слово «папа», но еще путалась слова.
  Джадд заулыбался, потому что Айрис умудрилась произнести полностью предложение. Он ее обнял и опять поцеловал. Малышка откинула голову назад и заулыбалась четырьмя зубками.
- Дай!- Папа нагнулся, чтобы спросить, что она хочет, а Айрис его клюнула в щеку.- Люблю…
- Тебя Женева научила этому слову?- Он прищурился, ожидая ответа от дочки, а та подумала, что сказала какое-то плохое слово и блестящими от слез глазками посмотрела на траву.- Эй, это хорошее слово. Вот я тебя люблю. Очень-очень. Никому не отдам. Женева научила? Няня?
- Да…- Папа улыбнулся, а глаза малышки сразу прекратили быть на мокром месте и повеселели.- Ливавать!!!
  И опять малышка склонилась над текстом, что Джордан написал. Это был чистовой вариант песни. Пришлось писать еще один, потому что он не знал, как с ней бороться. Он ее отругал за то, что она опять прямо посередине провела несколько загагулин. Айрис не могла понять, почему он хмуриться.
- Сколько я раз это буду переписывать? Ты слова зачеркиваешь! Нельзя рисовать на моих листах!- Дочка мыкнула, и выкатила вперед нижнюю губку. Папа положил перед ней остальные изрисованные варианты.- Вот на них и рисуй. К новому не лезь.- Джордан быстро переписал все в миллионный раз и отложил лист в папку, а потом увидел, как на него смотрит отруганная дочка. Она совсем затихла.- Ну, иди ко мне.- Он посадил ее на колени и крепко-крепко обнял. Так, что она даже пискнула.- Люблю тебя. Но надо же тебя воспитывать хоть иногда…
  Ближе к вечеру, когда папа покормил ее на свежем воздухе вкусным и вполне плотным обедом, малышка еще немного побегала и устроилась, свернувшись клубочком, как маленький котенок, в люльке, что создавали для нее папины ноги, потому что он сидел по-турецки. Джордан поднял ее на руки и пошел в дом, потому что не хотел сидеть весь день на улице, да и Айрис, скорее всего, было неудобно лежать так, как она лежала.
  В доме он уложил ее на диване и положил под голову и бок по подушке, чтобы ей было удобно, аккуратно снял с нее джинсовые штаны и накрыл летним одеяльцем, а сам сел за музыку. Джадд тихонько играл на клавишных. Малышке это не мешало, потому что она любила звуки, которые издавала эта длинная коробка с множеством кнопок. Когда он прекращал, она мычала. Поэтому он мог спокойно сидеть и сочинять музыку.
  Дочка проснулась только, когда Женева должна была вернуться, а папа сидел и писал. Скомканных листов уже было так много на полу, что девочка подумала – это рай.
- Папа…- Сонно пробубнила она, а Джадд даже на нее не посмотрел.- Пап…
- Что, Монстрик?- Он положил левую руку ей на животик, а сам продолжал что-то записывать на листок.- Подожди секунду…- Айрис начала дергать его за руку и мычать.- Секунду…
- ПАПА!!!- Закричала она визгливо, а Джадд потерял ход мыслей и чиркнул по бумаге от неожиданности.
- Что?!- Дергано ответил он, сводя брови к носу от негодования. А вот глаза дочки чуть не наполнились слезами.- Прости. Не плачь только. Иди ко мне!
  Айрис сразу оказалась у Джордана на коленях, но папа все равно потянулся к листочкам и ручке…
  Айрис уткнулась носиком в папину щеку, чтобы он отвлекся, но ничего не вышло. Он просто, почти не отрываясь, чмокнул ее в лобик. Дочке не понравилось такое внимание, поэтому она взяла и укусила его за ухо.
- Айрис, больно! Нельзя кусаться!- Девчонка сразу развеселилась.- Ты кушать хочешь?- Она помотала головой.- А что тогда? Играть?
- Да!
- Пять минут. Ладно? Всего лишь пять минут. И мы поиграем. Дай дописать песню…
  Он отпустил дочку, но продолжал держать ее за ручку, чтобы она была в поле зрения. У него в голову не шла рифма, потому что дочь его дергала, тащила играть, учиться и бегать, бегать, бегать. Джадд не мог сосредоточиться из-за ее неугомонной энергии. Так хорошо было, когда она спала, но надо же было проснуться в такой момент: вдохновение пришло, а Монстрик ему мешает.
- Папа!!!
- Айрис, не кричи мне на ухо…- Он написал еще одну строчку, а дочка толкнула его, обидевшись, потому что он на нее не смотрел.- Еще не прошло пяти минут…
  Девочка умудрилась оторвать от себя руку папы и пойти по своим делам. Только далеко она все равно не ушла. Папа заметил, что она убежала. Он встал и оглядел гостиную. Вокруг было пусто. Только голые маленькие пятки засверкали в комнате с инструментами.
- Айрис, стой!!!
  Джадд ударился об стол ногой, но на одной все-таки умудрился доскакать до комнаты. Там было много углов и вообще предметов, об  которые она могла пораниться, которые могли на нее свалиться, сильно ударить. Она такая маленькая, а инструменты ее в два раза больше…
- Папа!- Она стояла у гитары и держала за ее ремешок.- Дай, папа!
- Не дергай. Упадет. Будет больно. Стой на месте…
  Айрис отпустила гитару, но ножкой зацепилась за провод микрофона, который дернул гитару вниз. Джордан сразу ринулся к малышке, но ее даже не задело, в отличие от папы. Электрогитара хлопнулась ему прямо на кончики пальцев, и из-за этого у него вырвалось ругательство, которое было вечным паразитом в его языке.
- Fuck…- Повторила дочь.
  Рука ее папы начала трястись, потому что ее свело от боли, но надавать ей по губам он смог. Слегка и указательным пальцем, но постучал по губам, говоря, что нельзя это говорить. Айрис, недолго думая, повторила действия Джадда. Только она ладошкой ударила ему по губам и не так легко, как он. Зато папа запомнил это на всю жизнь. Дочь уже отчитала. Забыл, что с ней надо фильтровать язык, даже в таких неожиданностях, как падение гитары на пальцы. Как крышкой от рояля хлопнули.
  Женева вернулась ровно в семь. Ни минутой позже. Довольная до безобразия. Айрис, увидев ее, сразу сбежала от папы, который готовил на кухне малышке кашу на ночь. Отрыл в ящике для столовых приборов инструкцию по приготовлению, которую заботливо в блокноте написала Женева. Готовилась уже к университету, подготавливала шпаргалки для Джордана.
- Привет, солнышко!- Айрис запрыгала, чтобы ее взяли на руки, а Женева, сняв туфли, это и сделала.- Рассказывай, чем вы с папой занимались сегодня?
- Игали…- Задумалась, вспоминая, что они делали еще.
- Рисовали?- Малышка кивнула.- Кушали? А что кушали? Салат кушали из фруктов? А курочку?- Малышка кивала, а Женева как раз зашла на кухню, где колдовал над кастрюлей Джадд.- Как у вас дела? Помочь?
- Отлично. Как свидание?- Женева дала ему такой же ответ, как и он ей. Парень повернулся, а девушка улыбалась, как будто весь день каталась на американских горках в «Disneyland».- Все ясно. Даже спрашивать не буду, чем ты занималась. Посади ее, сейчас все будет готово.
  Айрис начала играть с машинкой, что стояла на ее столике, а папа налил в ее тарелку кашу, но той надо было остыть, поэтому Джордан просто облокотился на плиту и начал наблюдать за дочкой.
  Через час заехал Кит. Неясно зачем, но причина была только одна: потискать племянницу, которая его обожала. Правда, в девять она уже захотела спать и начала хныкать, говоря это. Женева ушла в душ, поэтому Айрис укладывал Джордан. А пока тот это делал, Кит шмыгнул в ванну, где Женева уже надела пижаму и жутко его испугалась.
- Ты спать?
- Да. И видеть прекрасные сны. Как то, что было днем.
- Спокойной ночи.- Он поцеловал ее в щечку, а девчонка вышла из ванной с улыбкой.
  Женева шмыгнула в свою комнату и закрыла дверь, а Кит пошел дальше, но приостановился у комнаты брата. Тот не спал, потому что дочка лежала на его подушке и грызла одеяло, а папа ей пел колыбельную. Жалко только то, что Кит услышал песню не сначала, с самых забавных моментов, правда:
- «…Papa's gonna buy you a diamond ring.
If that diamond ring turn brass,
Papa's gonna buy you a looking glass.
If that looking glass gets broke,
Papa's gonna buy you a billy goat.
If that billy goat don't pull,
Papa's gonna buy you a cart and bull.
If that cart and bull turn over,
Papa's gonna buy you a Land Rover.
If that Land Rover won't sparkle.
Papa's gonna to buy you and horse or double.
If that horse or double fall down,
Well you'll be the sweetest lady in town»
  Кит шагнул в комнату, а Джадд его даже не заметил, пока дочка не указала на дядю со словами:
- Вон, папа…
- Там правда поется о машине и кольце?- Кит забрал у него книжку.
- Нет, я на ходу переделываю. Ей больше нравится машина, чем собака Ровер. Да?- Как же он заискрился, когда малышка закивала и спряталась под одеяло.- Хорошая книжка. Спасибо, что купил ее тогда. Только Айрис там страницу вырвала.
- Никогда не думал, что ты начнешь ей петь. В самом начале, когда Мэри ушла, все было плачевно… Ты не знал, что делать.
- Я ей и тогда пел. Она засыпала под нашу «Insomnia».
- Под альбомную версию?- Кит уставился на него, как на сумасшедшего. Он мог быть на такое способен.
- Дурной что ли?- Джадд нахмурился, а потом сразу оттаял, когда Айрис выползла с другой стороны одеяла, где сидел он.- Акустика. Детям все, что угодно можно петь, лишь бы было спокойно и мило.
  Он приподнял дочку над собой и почти сразу поставил обратно на кровать, а Айрис задела папу по щеке, мотая ручками, и, плюхнувшись на кровать, буркнула себе под нос:
- Колючий…
- Айрис, всё, спать. Хватит прыгать и смеяться.- Джадд стал строже и накрыл дочь одеялом.- Я устал. Сейчас приду. Засыпай.
  Он вышел вместе с Китом и закрыл дверь, чтобы дочка не вышла и не начала спускаться по лестнице. Боялся, что упадет. Джадд жутко хотел пить, потому что та вода, что стояла у него, была выпита Айрис, а это значило, что подгузник будет не раз полным за ночь.
- У тебя хорошо получается.- Джадд кивнул.- В меру строг и мил. Настоящий папа.
- Заткнись. Я еще не привык, правда, я рад, что она есть, что я не отдал ее в интернат.
12. Murder in Los-Angeles.
It's going to be heading of newspapers
All around the world
Because one of the celebrities
Fly off the handle
«Murder in Los-Andgeles»
Announce «New-York Times»
Everybody run to know
Who was killed
But there was so banal,
That I’ve got a nausea
Hello, Los-Angeles!
You destroy one more
Innocent soul.
   Что-то изменилось в воздухе Лос-Анджелеса в июне, особенно у дома Джордана. Раньше там не было почти никакой жизни, потому что дом служил прибежищем между концертами, фестивалями, приглашениями на модные показы, на радио- и телепередачи. Сейчас в нем жизнь кипела. Малышка внесла в этот уголок столько эмоций, которыми все вокруг заразилось.
  Никто и никогда не мог представить, что у Джордана в комнате будет его фотография с Айрис. Да и не просто фото. Оно было в большой рамке у кровати. Самое интимное место каждого человека. Среди наград и книг на первом этаже стояла похожая фотография, но с Китом и Шоном.
  Кто мог поверить, что ребенок, которого он раньше терпеть не мог, растопит его сердце, наложит там вечную печать, а сам Джордан просто не сможет больше представить жизни без нее? Да и кто представит? Айрис стала большей частью его мира, и отец был не против проводить с ней все свое свободное время.
  Когда Джордан спустился вниз с крохотной, по его мнению, футболкой, Айрис стояла перед столиком и стучала по нему, пока Женева регулировала громкость звука у музыкального центра, откуда лилась спокойная песня группы «OneRepublic». Парень остановился и, увидев, что Шон вышел с кухни, движением руки показал ему стоять на месте. Друг вопросительно на него уставился, Джадд кивнул на малышку, изображая в воздухе ее действия, но тот все равно не понял. Пришлось сказать вслух:
- Она правильно отстукивает ритм песни! Что тут может быть непонятно?
  Дочка услышала его голос и помчалась к папе, а Женева улыбнулась словам Джордана:
- Это не удивительно. Не мне говорить, какая у нее наследственность…- Опять она с ним флиртовала, а Шон это замечал, в отличие от Джадда, который занялся дочкой.- Ничего, если тут будут играть не ваши песни?
- У нас нет звездной болезни. Мы слушаем других исполнителей.- Заулыбался Джордан, оборачиваясь назад, но Айрис продолжала вести его на кухню к дяде Киту, который его звал, а тот не слышал.- Кит, у нее…
- Я слышал.- Он подхватил племянницу на руки.- Ты у нас вообще красивая, умная и талантливая. Вся в отца пошла или вырастишь и покажешь гадкий характер…- Джордан закрыл ему рот, чтобы он не произносил слово «мама». Ей же потом не объяснить будет, кто или что это такое. Кит понял и просто поцеловал Айрис, которая засмущалась, утыкаясь темечком в его плечо.- Нет, она, правда, у тебя потрясающая. Ох, если бы ты видел, как ты на нее смотришь! Ты помнишь, что у нас эфир на радио?
- Помню, и она идет с нами.
- Ты уверен?
- На все сто. Ей там понравится. Тем более, нам пора привыкать, что она всегда будет с нами. Женева больше не сможет ее воспитывать.- Больше на его лице не отражалось при этих словах задумчивости. Он больше не думал, что ему делать. Решил окончательно и улыбался.- Не вериться, что ей уже год и два месяца…
- Ты так месяца считаешь, будто она только родилась.- Шон зашел на кухню, услышав последние слова Джордана.
- Вот будет ей три, я перестану считать, а сейчас каждый ее день – праздник. Как для нее, так и для меня!
  На улице было так прекрасно, что они решили посидеть на заднем дворе, покушать, а малышке так нравилось бегать по лужайке, ползать и показывать всем то травинку, то листочек, то жучка, который ее напугал. Женева натянула на нее легкие штанишки, которые Айрис уже успела испачкать в траве, а та не отстиралась с коленок, и голубую майку, что очень нравилась Джордану за надпись «Little princess need more sweets».
  Во дворе, пока шло приготовление обеда, с девчушкой сидел Шон, который рядом с ней вспоминал свое детство и даже возвращался в него. А Айрис его обожала за то, что он играл с ней в догонялки и, поймав, брал на руки и отпускал обратно. Малышка смеялась и продолжала бежать от него. Потом они играли в прятки. Шон закрывал глаза, как будто он спрятался, а Айрис открывала свои глазки и опять смеялась.
- Ты меня не найдешь!- Девчушка поднялась с попы и убрала его руки от лица.- Как ты быстро меня нашла опять!- Как же ей нравились такие игры, когда она становилась победителем.
- Айрис…- Племянница посмотрела на Кита и заулыбалась, потому что он скорчил рожицу, которую малышка попробовала повторить. Парень сел перед ней, а Шон сказал, что пойдет и возьмет мобильный в гостиной.- Кого еще больше тебя могут любить? Наша маленькая принцесса!- Он слегка подбросил ее и поймал. Айрис опять засмеялась, обнимая дядю.- Скажи «дядя Кит». Ну, давай!
- Питт…
- Нет, К! Кит!
- Кит…
- А!!! Умница!- Он зацеловал ее, а девчушка поморщилась в удовольствии, показывая свои уже четыре зубика дяде.- Она так быстро растет, Джадд!- Брат кивнул и поставил на стол еду, которую приготовила Женева.- Ты слышал? Она сказала мое имя.
- Да, но считая, что этому ты ее учишь уже вторую неделю, Айрис снова забудет. Статистика, Кит. Она поспит и не вспомнит этого.
- Папа!!!- Закричала она, дергаясь на руках у дяди, который ее сразу отпустил. Айрис, как заведенная игрушка, рванула к Джадду, который ее поймал, и закрутил.- Цам-цам!
  Джордан ее поцеловал, видя огорчение Кита:
- Да выучит. Не кисни. Ей же всего год.
  Айрис задергалась на руках, чтобы папа посмотрел на нее. Волосики выбились из хвостика, поэтому Джордан сел за стол лицом к Киту и, посадив дочь на колени, завязал ей высокий хвостик, который был похож на пальму.
- Косичку не хочешь попробовать?
- Я ей волосы запутаю опять, а Айрис будет плакать, потому что их потом не расчешешь. Как будто ты не помнишь…
- Помню, но косичка была красивая, пока ты не решил попробовать колосок, который заплела себе Женева.- Малышка потянулась к дяде, который сидел на корточках, и смотрел на ее милый, просто очаровательный хвостик.
  Из окна кухни появилась Женева:
- Там в дверь звонят, у меня руки грязные. Кто откроет?
  Когда Джадд и Кит зашли в гостиную, Шон хлопнул дверью и запер ее. На его лице было столько отвращения и ужаса. Братья осведомились, что произошло, и кто пришел, а барабанщик просто пригласил кого-нибудь из них открыть дверь. Джадд отдал малышку брату, отпихнул Шона и открыл дверь, но со словами:
- Пошла вон!- Захлопнул ее с еще большой силой, чем Шон.
  Кит подошел к двери, а барабанщик решил разрядить обстановку:
- Ну, давай, на счастье третий раз хлопни!!!
  Джордан остановил Кита, думая, но потом сказал:
- Идите во двор. Это кто мне.
- Кто там?- Спросил Кит, не собираясь уходить.
- Иди. Я позову, если что-то пойдет не так.
  Парни скрылись в кухне, хотя Кит жутко не хотел оставлять брата. У него было желание послать этот кошмар, стоявший за дверью, на все четыре стороны, чтобы больше не являлся, но брат его попросил. Джордан достал телефон, включил что-то и открыл дверь, не давая девушке зайти внутрь, перекрыв проход.
- Что тебе надо?
  Блондинка поправила накрученные локоны. Ничего хорошего в ней не было. Какой была, такой и осталась. Никак не привлекала его счастливым.
- Дочь верни.- Потребовала она.
- Кого? У тебя нет дочери. Ты ее бросила. Теперь она тебе нужна? Через восемь месяц, когда она такая радостная и счастливая сейчас?- Мэри толкнула его в плечо, но он даже не шелохнулся.- Я ее тебе не отдам. Можешь даже не просить. Она не знает, кто ты такая, потому что не помнит. Когда ей нужна была мать, ее рядом не было. Зачем тебе дочь сейчас вдруг понадобилась? Вспомнила, что она у тебя есть?
- Я в суд могу на тебя подать! Верни дочь!- Шептала девушка сквозь зубы, а лицо исказилось злобой.
- Суд так суд. Встретимся там.- Из кухни выбежала Айрис и позвала папу.- Сейчас, Айрис. Беги к Женеве…
- Нашел себе новенькую пассию? Моложе меня, да?
- Да, она года на двадцать четыре или пять моложе тебя и называет меня папой.- Мэри шумно выдохнула через нос и снова его толкнула.- Прекрати. Это мой дом. В нем живет моя дочь. Ты мне никто. Ты ей никто. Уходи, пока я не вызвал полицию.
  У него все в душе разрывалось. Суд был неизбежен. Зачем надо было приходить тогда, когда он, в конце концов, поверил, что Мэри не вернется, не разрушит все, к чему он готовился, будучи в мировом турне.
- Папа!!!- Малышка подбежала к нему, он поднял ее на руки. Девочка даже не посмотрела на Мэри, а когда та ее коснулась, дернулась, испугавшись вовсе.
- Не трогай ее. Пока.- Он начал закрывать дверь, а девушка подставила ногу.- Убери! Айрис, беги к дяде Киту…
- Ее не зовут Айрис, Джадд!!!- Опять начались истерические нотки в ее голосе.
- Нет, ее так зовут! С тобой у нее никогда не было бы имени. Убери ногу! Немедленно!- Приказал парень, хоть в его глазах не отразилась та злость, которую он испытывал, глядя на Мэри, испортившую им день.
  Девушка убрала ногу и пошла к машине. С кухни вышел Кит, которого вела племянница.
- Я не думал, что она тебя за руку приведет.- Джордан улыбнулся и пошел с ними во двор.
  Айрис продолжила играть с Женевой, которая порой ходила проверять еду, что готовилась в духовке, а парень сидел полностью в себе и крутил в руках телефон. Он написал Филлу, чтобы тот как можно скорее перезвонил ему, но тот был на другом заседании и не мог перезвонить сразу же.
- Ты как?- Спросил Шон, смотря, как Кит поймал племянницу. Джордан ничего не ответил. По нему и так было видно, что он в растерянности и подавлен.
  Айрис подбежала к Женеве, которая несла блюдо с обедом, а Кит ее поймал, чтобы девчушка не мешала и чтобы няня не опрокинула на нее обед.
  Они сели за стол, но Джордан передал дочь Женеве почти сразу, потому что он дождался звонка Филла. Айрис не захотела садиться к няне на колени, а продолжала стоять на папином месте и потянула со стола лист салата.
- Стой, давай курочку покушаем…
  Но Айрис уже потянула в рот салат, а потом дернулась, испугавшись, потому что ее папа закричал в трубку:
- Ей восемь месяцев было плевать, что с ее дочерью! Она сказала четко «хоть в интернат ее отдай. Ее судьба в твоих руках»! Я СПОКОЕН…
  Женева не поняла, в чем дело, а Кит встал и забрал у брата телефон, чтобы Джордан успокоился. Няня спросила у Шона, что произошло, а тот, смотря на Айрис, которая грызла ломтик помидора, сказал:
- Мэри объявилась и требует ее назад.
- Но как так…
- Джордан не вписан в свидетельство о рождении как отец, поэтому он не имеет права ее не отдать матери. Он же только две недели назад сделал тест на ДНК, а тот еще не готов…
- Она ее бросила.
  Шон посмотрел на шепчущую девушку:
- А ему шесть месяцев ее жизни было все равно, что у него есть дочь. Точнее, он старался показывать, что ему все равно, но когда Мэри уходила в душ, он частенько стоял в дверях ее комнаты и смотрел на коляску, в которой тогда спала Айрис. Не знаю, о чем он думал, то ли «От него ли ребенок?», то ли он пытался решить, что он чувствует к ней. Один раз его поймал за этим. Он сделал вид, что что-то искал в ее комнате…Да и Кит ловил с камерой его в раздумьях.
- Тогда почему он сразу не подписал свидетельство?
- Потому что он идиот. Теперь с этим будет куча проблем, и Джадд это понимает, поэтому он уже готовился идти в суд, чтобы его вписали в свидетельство и дали опеку, которую он действительно достоин, но не успел…Теперь будет суд, только в нем еще и Мэри участвует, которая будет против Джордана во всем…
- Откуда ты это знаешь? Может, она любит его и хочет быть с ним и Айрис.
- Не будь такой наивной. Ты просто не знаешь Мэри. Она способна на все…- Шон поймал ручку Айрис, которая потянулась к газировке.- Тебе этого нельзя, принцесса.- Он обошел стол, снял ее с плетеного кресла и сказал:- Беги к папе. Скажи ему, как ты его любишь!
  Айрис побежала к папе и врезалась в его ногу, а Джордан поднял ее на руки и, выдохнув, продолжил слушать Кита и Филла, пока малышка не сказала, что любит его. Папа улыбнулся и прижал ее еще сильнее к себе. Ему стало еще хуже. Он не хотел, чтобы ее у него отобрали. Не хотел.
  Кит повернулся к брату лицом, и увидел, как племянница его обнимает, а тот закрыл глаза и крутит ее волосики, завязанные в хвост. Айрис почувствовала, что папа больше не радуется, как это было утром, но не могла понять почему, поэтому просто поцеловала его и улыбнулась, чтобы он тоже улыбнулся. Но он даже глаз не открыл, отчего малышка забарабанила ему по плечам.
- Что, Монстрик?- Дочка смотрела на него и молчала.- И я тебя люблю.- Кит попрощался с Филлом, смотря на все это.
  Ночью, когда Шон уснул в гостиной, Кит должен был спать в студии, а Джордан сидел у себя в комнате перемалывал у себя в голове все, что было за этот год, все, что он сделал. Было тяжело признаться даже самому себе, что малышка нужна ему, а сейчас он так жалел, что при рождении не подписал все, что просила Мэри. Его неправильные шаги в прошлом портили настоящее.
- Главное, чтобы сейчас он снова не ушел в себя, как несколько лет назад.- Выдохнул Кит.- Единственное, что вывело его окончательно из того состояния, хотят отобрать. Я даже не мог смотреть на него сегодня, потому что вижу все, как будто перенесся в прошлое, только теперь смысл поменялся…
- Ее не могут отобрать у него.
- Могут, пока не придет анализ их ДНК.
  В спальню Женевы постучались, и она столкнула Кита с кровати, потому что знала: так стучится Джордан. Парень выдохнул и лег, чтобы его не было видно, а девушка разрешила зайти.
- Не разбудил?
- Нет, мистер Райт. Я читала.- Джордан оглядел все вокруг, но не нашел книги.
- Можно я ее заберу к себе?- Девушка кивнула.
- Мистер Райт,- он поднял свою крошку на руки, не разбудив, и посмотрел на няню,- все будет хорошо, правда. Она останется с вами.
  Джордан прищурился и, пожелав ей спокойной ночи, удалился к себе. Там он уложил девчонку на подушку, накрыл ее одеялом и открыл ноутбук, садясь в кресло. Ему хотелось посмотреть видео, которые за эти дни сделал Кит, посмотреть фотографии, а потом лечь и уснуть вместе с ней.
  Через два дня пришла повестка в суд, а Джордан смотрел на письмо внутри конверта и не мог смириться, что придется не просто бороться, но и доказывать, что лучшего опекуна для Айрис, чем любящий отец, найти невозможно. Филл сидел в кресле с документами, которые он подготовил и ждал, пока Джордан дочитает повестку.
- Даже причина указана банальная. Получается, что я отобрал у нее ребенка, а не она сбежала, бросив ее.
- Мы выиграем, Джадд. Тем более, у тебя камеры были в доме, Кит вас снимал, фотографий совместных море. И завтра будет готов тест.- Филл забрал у него повестку.- А суд назначен на двадцать третье июля. У нас полторы недели, чтобы подготовиться.
  Джордан закрыл глаза, дергая ногой, тем самым отстукивая какой-то ритм в голове. Что он будет говорить в суде? Его не существовало в ее жизнь почти год: сначала не признавал, потом концерты. Одиннадцать месяцев упущены, а прошлое назад не повернуть, чтобы поставить свою подпись. Какая-то незначительная, как может показаться, закорючка теперь имела такой огромный смысл. Из-за нее решалась судьба маленького человечка, который совсем не подозревал, что твориться вокруг нее, что что-то может быть так плохо, что отец ни на что больше не обращает внимания.
- Ей можно киви?- Поинтересовался не совсем уверенный в этом адвокат.
  А парень открыл глаза, забыв, что на столике стоит тарелка очищенных и порезанных дольками киви. Женева оставила, а малышка, из-за недосмотра быстро затолкала в рот ломтик и смотрела на папу с набитым ртом.
- Выплюнь. Тебе это нельзя…- Дочка повернулась и пошла к игрушкам, не слушая папу.- Айрис, у тебя может начаться аллергия. Ты еще маленькая…
- Вряд ли она теперь это выплюнет.- Отозвался Филл, вспоминая свою дочь в ее возрасте.- Лучше тарелку убери, пока еще не взяла.
- Монстрик, пожалуйста.- Джадд сел на ее уровень, а дочка открыла рот. Прожевала, но проглотила не все. Кисло, но ей, кажется, даже нравилось. Парень взял со стола салфетку, на которой стояла тарелка с киви, и поднес к лицу дочки.- Плюй…- Но малышка посмотрела на него, закрыла ротик и проглотила фрукт. Джордан сжал губы.- Больше не трогай это. Пойдем, порежу тебе банан.
  Малышка сразу заулыбалась, услышав название одного из своих любимых фруктов, и потопала за папой, который опять закрепил дверь, чтобы она не закрывалась. Навсегда запомнил, как он ее ударил, не зная, что Айрис стоит по другую сторону, дверью. Он очистил фрукт, порезал его и положил в ее глубокую небьющуюся тарелочку. Вдруг уронит. Дал ломтик и, взяв ее за ручку, повел в гостиную, показывая, куда он поставил тарелку. Айрис взяла еще ломтик и ушла играть на ковре с игрушками.
- У вас сегодня эфир на радио. Помнишь?
- Да, помню. Он сейчас так некстати. Я вчера почти передумал брать ее с собой…
- Нет, не надо. Теперь ты просто обязан везде быть с ней. Журналисты сделают свою работу в твою пользу, хотя они уже ее сделали, когда вы были на пляже и не раз, гуляли по Голливудскому бульвару. Ты там вполне заботливый отец.
- Айрис! Выплюнь киви!- Джордан разозлился не на нее, а на то, что не убрал тарелку.- Нельзя, понимаешь? Нель-зя. Иди сюда.- Малышка подошла к нему, а он посадил ее на колени и начал держать перед ней тарелку с бананом, но она тянулась к киви и хныкала.- Нет, Айрис!- Он поставил дочку на пол и, взяв тарелку, унес ее в холодильник. Когда он вернулся, дочка стояла посередине гостиной и рыдала.- Ну, пойми. Нельзя тебе это. Ешь банан.- Джадд провел по ее головке рукой, опять приводя волосы в беспорядок.
  Вечером, когда Филл ушел, Джордан собрался, а Женева одела Айрис в милый желтенький комбинезон. Парень сказал ей, что девушка едет с ними, на что та кивнула, потому что это было предсказуемо, хотя Айрис вела себя вполне прилично, почти не дергала микрофон перед отцом и не отвлекала его.
  До начала эфира ди-джей очень удивился, увидев Джордана и всю его команду с маленькой принцессой на руках. Джадд попросил его не спрашивать лишь о том, кем ему является няня дочери в прямом эфире и только. На все остальное он готов был отвечать. Конечно, без вопросов о Монстрике не обошлось:
- Так все-таки, кто эта милая девчушка с вами?- Джордану надо было сказать это в прессу, поэтому и был задан каверзный, по мнению слушателей, вопрос.
- Моя дочь.- Кит заулыбался, потому что голос моментально поменялся, приобретая нежные нотки.- Айрис Райт.
- Ей не больше двух, если не ошибаюсь.
- Год и два…
- Мог кто-нибудь из вас представить, что у него будет ребенок, а уж тем более такая милая девочка?
  Отвечать начал Шон, потому что Кит отвлекся на племянницу, которая подошла к нему и отдала бутылочку:
- Никогда. Вы смотрели фильм «Трое мужчин и младенец»?- Ди-джей ответил положительно.- Так вот усильте эффект паники в три раза и узнаете, что творилось с нами. Мы обожаем детей, потому что они милые, забавные, но тут все было иначе…
- Она родная.- Перебил Джордан.- Отсюда руки трясутся, и ты совершенно не знаешь, как поменять тот же подгузник, ничего ей не сломав.
- Да, Джордан искал инструкцию, по одеванию подгузника на упаковке, но той там не было. Наверно, у каждого мужчины, который никогда раньше не имел дела с шестимесячным ребенком, будет эта тряска, когда оставляют тет-а-тет без указаний!
- А где же ее мама? Как я понял, вы носились с ней втроем.
  Все как-то хором умудрились ответить:
- Ушла.
- Как так?- Парень на самом деле удивился.- Как вы вообще узнали, что у вас есть дочь? Вы, вроде, ни с кем не встречались несколько лет.
- Ну, эта долгая история.- Ушел от этого ответа Джордан.- Но сейчас, смотря на нее, я не жалею, что поступился своими принципами. Иначе у меня бы не было Айрис, которая в корень поменяла мое мировоззрение. Жизнь поменялась. Я снова чувствую себя участником каких-то событий, не связанных с шоу-бизнесом. Я не признавал очень долго всего, что должен был признать сразу, как только ее увидел. Сейчас все иначе…- Малышка что-то зашептала на своем и задергала папу за джинсы, тот посадил ее на колени и немного отвернулся от микрофона, чтобы Айрис ничего не дергала.
- Да она вообще во всем похожа на тебя.- Улыбнулся Кит.
  Джордан рассмеялся, решая пошутить:
- Ну, да. Всегда так. Женщины рожают, а ребенок…бац…и на папу похож! Несправедливость…
- Но зато у нее глазенки просто милее некуда. Если бы слушатели видели ее, то у вас появились бы поклонники среди домохозяек. Женщины любят мужчин с детьми, это столькими экспериментами доказано. Так что…Только что ваш рейтинг подлетел, хотя он и так не мал, если посмотреть на количество концертов. Они не сократятся из-за Айрис?
- Все будет как прежде. Что может поменяться? Если только то, что в группе скоро будет еще один музыкант…- Кит заулыбался своим словам, потому что вспомнил восторг Джордана, когда тот понял, что Айрис и таланты от них взяла.
- Кто же?
- Да, Айрис, кто же еще?- Ответил Шон, смеясь не столько над шутками, сколько над тем, что творил Джордан. Он решил запутать волосы дочке, заплетая косичку.- Говорить она еще умеет, хоть и не полными предложениями.
- Правда?- Парень не переставал удивляться, потому что Айрис ни разу не помешала им, ходя по студии от Кита к Шону, от Шона к Женеве, что следила за ней, ловя, если та куда-то не туда пошла. Ну а мимо папы она вообще не могла пройти. Он был главной целью всегда.- Скажи что-нибудь, Айрис.
  Джордан поцеловал ее в щечку и попросил того же, на что малышка сделала папе замечание:
- Папа коючий.- Она сказала это не совсем разборчиво, но все поняли, а вот то, что она бурчала дальше, никто ни слова не уловил.- Да?
  Оказывается, Айрис что-то спрашивала, а папа поддакнул, завязав резинку на кончиках.
- На самом деле она знает больше, чем три слова…
- Но для года отлично говорит. А кто ее назвал Айрис?
- Джордан.- Ответил Кит.- Поначалу, когда ее мать ушла, имени у нее не было вообще. А мы не знали, как ее называть. Малышка, принцесса, красавица…Все что угодно…Мне в душу запало-то, как ее ласково и необычно называет до сих пор Джадд.
- Я боялся, что она на имя откликаться не будет, потому что уже откликалась, когда я ее называл Монстриком.- Дочка откинулась назад и посмотрела на него, подумала, что он ей что-то говорит, но он просто дал ей соску с единорогом и собачку, первую игрушку, что он ей купил, и она успокоилась, продолжая рассматривать на папином запястье множество разноцветных браслетов.
  На удивление все прошло очень хорошо. В начале часа они говорили о музыке, альбоме, который недавно вышел, и который они поддерживали мировым туром, а в конце о том, о чем говорил весь интернет: маленькая радуга по имени Айрис. Малышка даже умудрилась заснуть на руках у папы под все эти разговоры. Любила она спать у него на руках. Там было спокойно, уютно, а главное – безопасно. Никто не мог ее потревожить, когда рядом был папа, который всегда чутко хранил ее сон.
- Ну, что? Ты хоть немного успокоился?- Спросил Шон, пока Женева и Кит выгружали покупки из супермаркета, в который Джордан не ходил, оставшись в машине с дочкой.
- Да, мир на моей стороне, судя по звонкам.- Джордан положил малышку в манеж, желая, чтобы она спала с ним, поэтому пока в кроватку не укладывал.- Но судьи не стоят на стороне большинства. Они решают судьбу, не зная тех проблем, что пережил человек, возможно, поэтому страдают невиновные.
- Все будет хорошо, как бы банально это не звучало. Зачем вообще нужен тест ДНК, когда на вас просто можно посмотреть и сказать, что вы – отец и дочь? У вас взгляд один и тот же…
- Формальности. Эта жизнь любит бумаги и доказательства, убийства и унижения. Наш случай не худший.
13. Live by a second.
Never think about the past
Never be sorry for you made at last
You cannot change anything
Only go on living
Don’t think about yesterday
Look at present
It’s too good on your street
Even if there is snowstorm
Live by a second
Breathe until you can
  Прошла неделя. Филл рылся в документах, все сопоставлял, готовился, а Джордана дергал лишь по тем местам, когда нужно было четко прояснять ситуацию, например, когда Мэри уехала, а парень остался один на один с Айрис.
  Но не в этот день. Работа есть работа, даже если у тебя проблемы. Они обещали поклонникам, что все будет как раньше, и исполняли это. Фотосессия проходила в обычных условиях несерьезности и развлечения. Их фотографии лишь для альбомов бывали серьезными, где они четко принимали позы, не смеялись, но в этот раз такого не было. Они просто развлекались. Их фотографировал друг, а порой и сам Джордан, который обожал это дело. Ну, а что от него можно было ждать, когда их группа сама снимала клипы? Фотографии тоже были сделаны в большинстве ими или одним известным фотографом, который жил в Нью-Йорке.
- Давайте сделаем перерыв?- Попросил Джордан, поправляя волосы, и сел на траву, зовя к себе дочку, которая сразу прекратила выпрашивать что-то у няни и побежала в раскрытые папины объятия.- Красиво тут, да, Айрис?
  Фотосессия проходила на одном из холмов, откуда был виден весь Лос-Анджелес. Даже с Эмпайр-Стейт-Билдинг не был виден так Нью-Йорк, как с холма этот город. Внизу деревья, чуть дальше коттеджи, а вдали высотные здания. Вид захватывал даже Джордана. Что сказать о его совсем маленькой дочке? Все, в конце концов, казалось ей не огромным, а крошечным, даже меньше, чем она сама. Только папа и люди рядом с ними были такими же, какими были всегда для нее.
- Посмотри на небо.- Он ткнул пальцем вверх, а Айрис проследила за ним.- Видишь, летит что-то маленькое и оставляет белую полосу? Это называется самолетом. Скоро будешь со мной, дядей Китом и дядей Шоном сидеть в таком…- Малышка посмотрела на него удивленно. Как же они могли влезть туда? Поэтому, чтобы как-то рассказать о своей догадке начала показывать и звуками объяснять. Джордан улыбнулся.- На самом деле это очень-очень большая машина, похожая на птичку, но железную и гигантскую! И сейчас самолет кажется таким маленьким, потому что он высоко-высоко в облаках!
  Кит сел рядом с Женевой и кивнул на них, чтобы она отвлеклась от учебника. Освежала свои знания за пропущенный год.
- Как думаешь, она понимает, о чем он?- Спросил Кит.
- Друг друга они точно понимают, потому что только мистер Райт может понять, что она говорит на своем языке. А Айрис всегда любит слушать его.
- Что с тобой сегодня? Ты даже не улыбнулась, хотя из-за таких сцен у тебя невольно губы в улыбке растягиваются…
  Она посмотрела на него, желая положить голову ему на плечо, но в то же время должна была хранить все в секрете от Джордана и Шона. Правда, второй догадывался обо всем.
- Не могу перестать думать о суде, что с ними будет, если Айрис заберут у него. Он так ее любит. Он столько пережил, такое сотрясение в его душе было, противоречий хоть отбавляй, но он со всем этим справился, поменялся, как ты говоришь. Зачем же все это тогда нужно было, если все вернется назад, в тот момент, когда он был один? Где здесь смысл? Чтобы он всю жизнь думал, где сейчас его дочка?
  Женева провела ладонью по правому глазу, который предательски блестел. Из-за того, что она не подумала, на щеке появилась черная полоса от туши.
- У него ее не заберут. Никто из нас этого не позволит…
  Джордан повернулся на то, что девушка шмыгнула носом, и, крепко взяв дочку за штанишки, чтобы не убежала, потому что все-таки рядом был обрыв, спросил:
- Женева, ты в порядке?- Шон прекратил щелкать Джордана и малышку.
- Да…- Она кивнула и улыбнулась для правдоподобности своих слов.
  Парень отвернулся к дочке, кивнув. Айрис подобрала какую-то палку и потянула ее в рот.
- Айрис, нет!- Папа отобрал ветку у нее.- Нельзя тянуть в рот всякую гадость, которая лежит на улице, понимаешь? Тут много всяких совсем незаметных и плохих штучек, бактерий, которых надо избегать, а не тянуть в рот.- Девчушка перелезла через вытянутую папину ногу и побежала к Женеве и через минуту вернулась с бутылочкой сока для себя и пачкой для папы, которую нагло сама вытащила из сумки.- Ты мой Монстрик…- Он взял у нее свой сок и посадил к себе на вытянутую ногу. Малышка шмыгнула носиком.- Ты у меня не заболела?
  Коснувшись ее лобика, Джордан понял лишь то, что температуры не было, но все равно попросил надеть на нее тоненькую кофточку, потому что в майке было уже прохладно к вечеру, а сами они через несколько минут продолжили съемку, успев поймать заходящее солнце, которое великолепными бликами ложилось на фотографии.
  Дома Айрис купалась в ванной и звала папу, хотя с ней там сидела и играла Женева. Видимо, няня давно перестала ее интересовать как собеседник, так и воспитатель. Папа вернулся. Теперь уже два месяца она не отрывалась от него, вцепившись, как коала в ветку дерева, чтобы не упасть. Джордан был ее опорой в этой жизни, поэтому она не понимала, как можно существовать без него.
- Папа!!!- В последний раз запищала девчонка.
- Что случилось? Чего визжишь?- Он испугался, но когда Айрис заулыбалась, понял: она просто его звала к себе.- Иди, кушай, Женева, я сам с ней справлюсь.
- Папа…- Она показала ему уточку.
- Утка. Она крякает, да? Помнишь как? Я тебе показывал.
- Кал-кал?
- Нет, это ворона. «Кря-кря»! Помнишь такое? А кошка как разговаривает?
  Вот он сидел с ней так в ванной и учил ее, сначала вспоминая животных, потом показывал ей каждую вещь в помещении и называл ее, прося повторить. Когда Женева напомнила время, Джордан вымыл ей волосы детским шампунем, почистил зубки, правда, дочка вечно пыталась у него отобрать мягкую детскую щетку и попробовать самой все сделать, но ничего не вышло.
- Спать пойдешь?- Он поставил ее на пол, когда надел подгузник, а малышка развернулась и гордо пошла вон из ванной.- И куда ты собралась? У тебя волосы мокрые…Стой.
  Джордан поймал ее и пошел в комнату Женевы, которая лежала на еще застеленной кровати и, кажется, спала. Устала она за этот день, потому что миллионы раз говорила Айрис, что папа работает и не хочет, чтобы ему мешали, чтобы она подождала и не рвалась к нему. А ей так хотелось, что справиться с ней было почти невозможно, пока Джордан этого не замечал и не подходил, чтобы поцеловать ее и сказать, чтобы она слушала Женеву, а не делала все, что хочет.
  Парень взял фен, достал из шкафа лишнее одеяло и, накрыв девушку, пошел к себе в комнату, чтобы высушить волосы Айрис, которая уже их растрепала и запутала. Она визгнула, когда он постарался расчесать комок, но папа ее поцеловал и извинился. Тихонько распутав ее густые волосы, Джордан, расчесывая их, высушил, правда, Айрис постоянно крутилась, дергалась и обнимала его, что-то с энтузиазмом рассказывая.
- Все. Пора спать, Монстрик.- Он посадил ее на кровать, а малышка упала сразу на две подушки.- Ну, а мне куда ложиться? Двигайся, это моя половина, а то сейчас пойдешь спать в свою кровать.- Айрис перевернулась и уползла на свою половину.- Выключаем свет.- Джадд погасил торшер и лег рядом с дочкой.- Закрывай глазки!- Заулыбался он, говоря сказочным голосом волшебника.
  Айрис подлезла к нему, а он затянул ее к себе на живот и поцеловал в макушку. Они оба любили так спать. Девчонка слышала, как бьется папино сердце, и ее такое же, но маленькое подстраивалось под спокойный такт. Это успокаивало Монстрика так же, как милое сопение Айрис успокаивало Джордана. Малышка быстрее засыпала с ним, чем в кроватке, потому что знала: папа тут, папа ее любит, а когда она проснется, то сразу его увидит, а не Женеву.
  Почти днем приехал Кит. Хорошо, что Женева уже проснулась и убиралась в доме. Парень зашел, убедился, что брат все еще спит, и поцеловал девушку, которая сразу засмущалась и взглянула на дверь комнаты Джордана. Все так же закрыта.
- До появления Айрис он просыпался часов в девять-десять, а тут…
- Странно не то, что мистер Райт спит, а то, что спит Айрис. Она вообще рано просыпается, но не тогда, когда спит с ним. Разожми объятия, а то поймают же.- Она заулыбалась и показала руки в желтых резиновых перчатках.
  Кит сразу ее отпустил и взял фотоаппарат, который стоял рядом с фотографией малышки. Он улыбнулся этим наивным смеющимся глазкам и тихо пошел наверх, приоткрыл комнату брата, а тот на самом деле еще спал.
  Малышка лежала уже рядом с папой с соской во рту и мычала что-то порой. Видимо ей все еще снился какой-нибудь детский сон, а вот Джордан постоянно, во сне, проверял, лежит ли дочка рядом. Сам-то он видимо давно лежал на животе, потому что, когда он повернулся на спину, на щеке оказался отпечаток от подушки.
  Парень сделал пару кадров и ушел к Женеве на кухню, но Джордан уже просыпался и слышал, как кто-то выходит из его комнаты, поэтому приоткрыл глаза, а малышка случайно его пнула, дернувшись во сне.
  Джордан взглянул на нее, но она еще спала, перевел взгляд на часы. Те показывали полдень. Пришлось встать, правда, его тянуло обратно на подушку, потому что вчера они встали рано, весь день провели на фотосессии, которые они все любили, потому что, как дети, на них развлекались, но, с другой стороны, с ними была Айрис, за которой следили все, а потом вечером, хоть этим и занималась няня, покормить, искупать…А сушил вполне длинные для возраста Айрис волосы и укладывал ее спать в ночи папа, когда не спал уже семнадцать часов на тот момент.
- Папа…- Почувствовала, что он встал с кровати, и вытянула ручки к потолку, чтобы Джадд взял ее к себе.
- Кит, вот проснется и застукает. Мне потом влетит за роман на работе.
- О, Боже, опять ты с этим.- Парень оторвался от нее и встал рядом.- Он не уволит за это.
- В правилах сказано…- Кит посмотрел на правила, что висели на холодильнике до сих пор.
- Ничего здесь не сказано относительно меня или каких-либо еще его родственников!
- Кит…- Женева сняла перчатки, а парень сел за стол, закрыв глаза.- Прекрати так делать!
- Как? Не я хочу это скрывать, а ты. У меня никогда от Джордана не было секретов…
  Девушка наклонилась к нему, чтобы поцеловать, но на кухню вбежала Айрис, которая была бодрее своего папы. Пришлось быстро отстраниться, на что у Кита была реакция из разряда «когда это закончиться?».
- Айрис, принцесса, проснулась? Где твой папа?
  Из гостиной послышался спокойный голос, но было заметно, что парень сдерживается:
- Слушай, забудь этот номер. Ты ее не получишь, как бы не старалась!- Брат выглянул с кухни, закрепляя дверь.- Мне плевать! Ты ее бросила, ты сказала, делать, что я хочу. Она останется со мной!
- Ты ей никто!!!- Пронзительно заверещали на громкой связи, пока Джордан что-то делал в мобильном, по которому и говорил.
- Ошибаешься, я ее папа. Уж слишком она на меня похожа!
- Я девять месяцев мучилась, а потом молила тебя обратить на нее внимание!!!
- Не ори. Ты пришла ко мне, когда был девятый месяц. Тут уж я не виноват. И ты ошибаешься, что я не обращал на нее внимание…
- Когда это ты ее держал на руках, пока я не уехала?
- Да прекрати ты орать!- Повысил на Мэри голос Джордан.- Ни одна нормальная мать не оставила бы ребенка, уехав в неизвестном направлении. Если тебе надо выговориться, позвони тому, на кого ты дочь променяла! Я не намерен тебя слушать нигде, кроме суда. Больше сюда не звони и не выводи меня.
  Он отключил вызов и обратил внимание на дочку, которая дергала его за пижамные штаны, почти стягивая их с него. Парень улыбнулся и поднял ее на руки, увидев Кита.
- Опять она?
- Да, не живется ей без того, чтобы не вывести меня.- Айрис дотянулась до его лба и погладила.- Жалеешь меня, да, Монстрик?- Он выдохнул и посмотрел на брата.- Осталось два дня…Меня трясет.
  Его и вправду трясло изнутри. Он боялся суда, а малышка чувствовала, что с папой что-то не так и висла целый день на нем, да и Джордан не хотел ее выпускать из рук. Женева даже не спрашивала, помочь ему или нет, потому что он все равно не отвечал, играя с дочерью, или, когда она спала, думал.
- Все хуже, чем я думал.- Сказал Кит, отойдя от двери кухни и сев на стул рядом с девушкой, которая грызла печенье.
- Хуже, чем в тот раз?
- Да, тогда он хотя бы двигался и разговаривал. Жизнь не остановилась, а тут...
- Отбирают ребенка.- Кит кивнул.- Слушай, мне Шон сказал, что, когда Айрис еще не было шести месяцев, Джордан стоял над коляской и думал о чем-то. Он ее всегда любил, получается.
- Думаю, да.- Женева уперлась ступней ему в колено.- Джадд никогда не был черствым, и я видел его глаза, когда он впервые ее увидел. Ей уже тогда был месяц или больше. Мы тогда просто по концертам мотались. Он приболел, поэтому не подошел к ней ближе, чем расстояние в шаг. Я поставил свой чемодан и взглянул на него. У него и без того из-за невысокой температуры слезились глаза, а в тот момент он закрыл их и ушел к себе. Мэри тогда разрешила мне ее подержать. Такая крохотная она была. Что бы было, если бы он взял ее на руки тогда…
- Как ты думаешь, что же было бы?
- Он эмоциональнее, чем я. Поэтому думай сама.
  Джордан зашел на кухню и налил себе воды в стакан, смотря, как Женева резко убирает ногу с колена его брата.
- Что-то с ногой?- Поинтересовался он, хотя это его нисколечко не волновало.
- Да, споткнулась. Лодыжка болит. Айрис спит?
  Он кивнул и вышел, ничего больше не сказав.
 
  Через два дня состоялось первой заседание суда по делу о возращении ребенка в руки законной матери. Айрис не присутствовала в зале суда, находясь с Женевой за дубовыми дверьми. Малышка бегала в коридоре то к няне, то от нее. Веселилась, ожидая отца, который успокаивался все утро. Она даже умудрилась отвлечь охранника, который стоял у двери, дернув его за штаны и что-то мило щебеча. Атмосфера была самой радужной за пределами зала суда из-за смеха малышки, а вот перед судьей, рядом с адвокатом, братом и Шоном было не так уж и весело, потому что Мэри сидела и рассказывала все, как ей хотелось.
- Он всегда кричал на меня, чтобы я не приставала к нему с дочерью, что она не от него…- Мэри даже заплакала, и только те, кто сидели со стороны Джордана знали, что она врет, потому что парень никогда не кричал, пока его не доведут.- Я очень устала от этого, поэтому уехала.
- А почему не взяли дочь?- Спросил Филл.
- Хотела, чтобы он понял каково мне не спать ночами и умолять его о помощи.
- Но он помогал вам. Вы же ни в чем не нуждались. Деньги были, жили в хорошем, теплом доме. Разве не так?
  Мэри вытерла наигранные слезы и поправила пиджак от «Армани».
- Да, но дочери нужен был папа.
- Поэтому вы решили бросить ее, тем самым проучив моего клиента?- Она кивнула.
- Я вернулась, чтобы начать с ним все с самого начала.
- Вы планировали возвращаться?
- Конечно. Я бы никогда не бросила свою крошку навсегда.
  Филл улыбнулся и попросил судью предоставить одну бумагу, которая была написана самой Мэри восемь месяцев назад. Судья взял файл, в котором был листок из блокнота девушки, только он был весь измят. Это было первое послание Мэри, которое висело на холодильнике, а Джадд снял его и выбросил со злости.
- Откуда Филл это взял?- Спросил он брата, который сидел чуть позади него.
- Я достал и сохранил на всякий случай.
  Джордан поднялся духом. Хотя бы были доказательства того, что она не собиралась возвращаться.
  Судья зачитала вслух ее письмо, где Мэри писала, что не вернется и разрешала делать с дочерью все, что ему угодно.
- Протестую! Это может быть подделкой!- Встала адвокат истеца.
- Протест принят. Где подтверждение, что это подчерк мисс Эбс?
  Филл улыбнулся и сказал, что доказательства будут, но нужен образец подчерка Мэри, чтобы сделать независимую экспертизу, а она отказалась им в этом помочь.
  В коридоре закричали, а Джордан сразу повернулся, потому что услышал Айрис, которая заплакала очень громко. Адвокат сел рядом с ним.
- Можно попросить перерыв, Филл? Там Айрис…
  Судья сама объявила десятиминутный перерыв, а Джордан сразу встал и пошел в коридор. Малышка сидела у Женевы на руках и плакала с икотой. Он подошел и взял ее на руки, спрашивая, что случилось.
- Ударили дверью. Я не успела ее поймать.
  Девушка, каждый раз когда Айрис начинала плакать из-за какого-нибудь болезненного падения, чувствовала такую вину за собой, а Джадд только улыбался, говоря, что от всех шишек ее нельзя уберечь, и поцеловал дочку в лобик.
- Сильно ударилась, Монстрик?- Дочка надула губки и начала опять говорить на своем и показывать на соседнюю дверь.- Ну, не плачь, Айрис. Моя мама не звонила, Женева?- Девушка помотала головой, держа в руках бутылочку для малышки, к которой та потянулась.- Странно. Она должна была приехать.
  Айрис вцепилась в бутылочку и начала жадно пить свой любимый сок.
- Как там все?
- Нормально. Вам, наверное, все-таки следовало остаться дома. Обеим. А то она сейчас захочет спать…
  Десять минут прошло, и теперь пришла очередь Джордана рассказывать, как все было на самом деле. Его допрашивал адвокат девушки после того, как парень принес клятву говорить только правду и ничего кроме правды.
- Мистер Райт, вы были рады рождению дочери?
- Трудно сказать, но скорее «да», чем «нет».- Мэри шепнула сама себе, что он врет, но ей откуда было знать его чувства тогда.
- Вы никогда к ней не подходили, пока мисс Эбс не уехала?
- Подходил, когда Мэри была в душе, но я боялся ее на руки взять.
- Почему?
- Она была крошечная. Обычный страх что-либо ей сломать останавливал.- Кит и Шон зашептались. Они были правы все это время.- У вас есть муж?- Адвокат кивнула.- А дети?- Она опять кивнула.- Муж боялся?- В ее глазах был ответ.- Вот и я так же. В колясочке передо мной лежал маленький человечек, который был с мою руку от кончиков пальцев до локтя. Невинная маленькая девочка с соской во рту спит себе спокойно, но просыпается, когда Мэри начинает на меня орать.
- Почему она кричала на вас?
- Я, скорее, человек привычки. То, что в моем доме были Мэри и Айрис, приносило мне неудобства. Привык жить в доме один. Я нормально относился к ребенку, привык, что ночью могу услышать ее плач, но Мэри…Я сразу сказал ей, что она меня не трогает, но пошло так, что меня начали загонять в рамки, заставлять что-либо делать. Я ненавидел то, что она кричплп рядом с Айрис, потому что та просыпалась, а потом не успокаивалась.
- Вас раздражало то, что ребенок плачет?
- Нет. То, что ребенок плачет – это нормально, особенно, когда ты спишь, а тебя будят пронзительный визг и биение гитары об стену.- Парень вдохнул и осекся:- Бил не я, потому что дорожу своими вещами.
- Хорошо. А когда Мэри уехала, что было?
- Паника. Я не имел понятия, что делать.- Джордан улыбнулся.- Но сейчас, да и даже когда я уезжал в мировой тур, а она оставалась с няней, уже тогда мне было трудно уезжать. Когда Мэри уехала, в доме стало все мирно, Айрис только ползать умела и то попой вперед. Еще не сидела, но так старалась этого добиться! Но тогда, когда она села сама, без моей помощи, что-то поменялось. Я просто понял, что не смогу без нее долго…
- У меня больше нет вопросов…
  Адвокат должна была сохранять сторону своего клиента, но она верила Джордану, потому что он спокойно отвечал на все, ни во что не играл. Просто по обычной логике, миссис Крамер знала, что Мэри будет говорить неправду, а все, что сказал Джордан, было прямо противоположно тому, что сказал ее клиент. Парень не врал. Хотя, может она просто попала под влияние его очарования, которое крылось в каждом неотточенном слове, хотя он и не готовился всего этого говорить?
  Следующее слушание назначили через три дня. Джордан помог Филлу собрать бумаги, но Айрис в коридоре завизжала, а он увидел, что Мэри хотела взять ее на руки. Девчушка просто испугалась маму опять. Не помнила ее совсем. Джадд позвал дочку к себе, когда вышел из зала суда, а Мэри толкнула его, снова начиная истерику.
- Что ты с ней сделал? Паразит!!! Она меня боится!
- Мэри, я буду говорить с тобой только в суде.- Он взял дочку на руки, а та начала дергать его черный галстук поверх черной рубашки.- Она тебя не помнит…
- Я твоя мама, Бетти…
  Джордан уставился на нее, услышав имя, которым она назвала девочку.
- Папа вот.- Айрис обняла папу, переставая смотреть на странную женщину, а Джордан без слов развернулся и пошел к выходу, куда уже вышел его адвокат и друзья.
  На улице было немного пасмурно. Это никому не понравилось, потому что обещали дождь, а малышка была в розвеньком джинсовом сарафанчике, маечке и белых босоножках. Не для дождя, которого небо не предвещало, когда Женева одевала ее.
  Когда он вышел, сразу увидел маму, которая не успела на слушание:
- Прости, там пробка, я никак не могла…
- Все нормально, мам.
  Он улыбнулся, а Лиз взяла на руки внучку и поцеловала ее. Айрис сразу заулыбалась и начала что-то рассказывать, показывая на свою голову, где уже начала расти шишка от удара дверью.
  Дома, когда Айрис уснула и прекратила бабушке рассказывать много того, что произошло, пока она ее не видела, Джордан рассказал маме, что Мэри все переврала, как он и ожидал, потому что она действует предсказуемо.
- А если она, правда, хочет ее вернуть?
- Мало ли, что она хочет, мам? Она сделала выбор и возвращаться не собиралась. По-моему, тут все ясно.- Джадд начал активно жестикулировать, как политический деятель.- Мэри не оставила ее на меня только для того, чтобы я понял, каково ей. Она вообще ее бросила, мам. Айрис ее боится, а Мэри назвала ее Бетти!!! Понимаешь? Бетти!!! Хуже имени не нашла, наверное! Это протест, потому что я дал ей имя такое, какое ей и мне нравится! Она сейчас все будет делать наперекор мне и врать в суде!
- Джордан…- Он выдохнул, видя, как мама смотрит на него. Она хотела его переубедить, но не была на суде, чтобы точно знать, что Мэри успела наговорить.- Мэри ей ничего не может дать, а ты все, что ей только нужно будет.
- Я знаю, но больше всего боюсь не того, что ее отдадут матери, а то, что ее заберут у обоих. У нее за то, что она ее бросила, а у меня за то, что я музыкант и не бываю дома. Ведь такое может быть. Это намного хуже, чем знать, что она с Мэри! Я вообще не буду знать, где она, если ее удочерят. Каждый день об этом думаю и боюсь…
- Давай дождемся решения? Филл сделает все, чтобы она осталась с тобой. Ты же это знаешь. «Если вы будете продолжать мечтать и верить, тогда вы окажетесь на своем пути к чему-то удивительному». Это твои слова…
- Не в этом случае, мам. Тут надо действовать, а не мечтать.
  На следующий день они снова все сидели во дворе. Лиз и Женева сидели на траве и играли с Айрис, которая вставляла в отверстие для кубика кубик, а в отверстие для шара шарик. В ее глазах загорался огонек, когда она правильно выбирала фигуру и место для нее. Малышка сразу начинала дергать Лиз и няню, чтобы похвастаться, а они ее хвалили. Джордан поглядывал на них в окно кухни, пока Шон резал салат.
- Джадд,- парень отвлекся на друга,- прекрати думать. Сейчас все на своих местах. Ничего еще не случилось. Айрис с нами, она радуется жизни, так и ты улыбнись. Ты же знаешь, что она чувствует, что с тобой что-то не так.
- Не у тебя ее хотят отобрать.
- Ошибаешься. Ее хотят отобрать у всех нас, потому что мы все ее любим, и никто из нас не желает, чтобы она осталась с Мэри или вообще в детском доме. Между прочим, во втором варианте ты ее хотя бы сможешь удочерить. Так что очнись. В любом случае ты будешь с ней...
  Джордан нахмурился и взял салатницу, чтобы отнести ее на задний двор, а там Айрис сразу подбежала к папе и потянула его к тому, чем она хвасталась бабушке и Женеве. Ей так было важно услышать:
- Ты моя умница!- Он сел на корточки и поцеловал ее. Возможно, Шон был прав, и надо было всего лишь выкинуть все из головы и жить этой секундой, а не следующей, наслаждаться моментами с дочерью сейчас, а не думать, что будет дальше, после суда.
14. Fight till the end.
Many things in the world
Will stop you from
Your desired aim
But you must dream of
Everything will be exactly
As you want it
Dream and fight till the end
It’s all, that you can do,
Because it will cost you nothing
  Жан- Поль Сартр как-то сказал: «Хороших отцов не бывает. Сделать ребенка — к вашим услугам, иметь детей — за какие грехи?» Со второй частью Джордан бы согласился год назад, но не сейчас, когда он, никогда бы не оказавшийся в песочнице случайно, если бы не Айрис, сидел на пляже, пачкая свои штаны в песке, как ребенок, и учил дочь не сыпать сухой песок в ведерко, потому что она не могла понять, почему у нее не получается такое чудо, которое получается у ее папы.
- Светлый песок сыпучий, видишь?- Он взял горстку в ладонь, а песчинки просочились сквозь пальцы. Малышка повторила это за ним и звонко засмеялась. Ей понравилось.- Его не надо сыпать в ведерко, потому что ничего не получиться. Но если покопаться, то найдешь песок, который темнее.- Он начал рыть пластмассовой лопаточкой ямку.- Айрис, ты меня слушаешь?
  Но девочка, не слушая Джадда, встала, хлопнула папе по колену, заставляя его оторваться от рытья песка, и чмокнула в щеку с однодневной щетиной. Джордан улыбнулся и попробовал снова объяснить, как делаются куличики, но Айрис нравилось больше радоваться тому, как куличики, по волшебству получаются у него. Она смеялась и хлопала в ладошки, сидя попой на песке. Что еще ей надо было, кроме Джордана рядом? А ему, кроме нее?
- А где мой брат и племянница? Я тут привез… смотри. Ей понравится?
  Женева взглянула на то, что Кит внес в дом. Плюшевый ежик, который был похож на шар огромных размеров! Он был больше Айрис раза в два! Девушка заулыбалась и кивнула, говоря:
- Да, только она ничего любить больше, чем собачку или леопарда мистера Райта не будет.
- Я знаю.- Кит улыбнулся.- А куда они ушли?
- Гулять. Они собрались и пошли. Я даже не знаю куда. Он сам ее покормил, одел…- Она выдохнула, беря опять книгу, от которой парень ее отвлек, в руки.- Мне больше здесь делать нечего. Мистер Райт сам со всем прекрасно справляется, и Айрис его слушается лучше, чем меня.
- Нет, сейчас мы все ему нужны.- Он сел рядом с ней на диван.- Ты когда-нибудь не читаешь? Просто, я редко тебя вижу не с книгой или не на кухне.
- А что мне тут еще делать, когда я одна?
   Кит заулыбался и обнял ее:
- Уже не одна! Я всегда пытаюсь найти момент, когда Джордана нет дома, а ты…
- А я хорошая, в отличие от тебя. Дай, я эту страницу дочитаю, чтобы точно знать, где остановилась.- Но Кит не мог замолчать, поэтому мешал ей, пытаясь закрыть книгу.- Кит! Я не запомнила…
- Ты с мамой говорила?- Она кивнула.- А почему ты мне не сказала? Все так плохо?
- Нет, она только и сказала, что знала все. Правда, сначала, она думала о мистере Райте.
- Называй его Джорданом, в конце концов.
- Отстань, как привыкла, так и буду называть.
  Девушка его поцеловала и попыталась найти страницу, чтобы заложить ее, а парень включил телевизор, чтобы не дергать ее, пока не найдет.
  Ближе к вечеру их уединение нарушилось. Кит, услышав, что в замочной скважине поворачивают ключ, остался сидеть на месте и взял газету. Женева отреагировала на это спокойнее, чем обычно и подыграла, беря карандаш в руки.
  Первой появилась коляска, а потом и Джордан. Он шепотом с ними поздоровался и скатил коляску с небольшой лесенки в гостиную.
- Что делаете?
- Разгадываем кроссворд.- Ответила девушка и медленно отстранилась от Кита, потому что облокачивалась на его плечо.
- Я вижу, вы сдружились.- Джадд посмотрел на Айрис, но она продолжала мирно спать с соской с изображением единорога.- Она спит уже три часа, а время семь. Не будет спать ночью…- Парень сел в кресло и забрал у них газету.- Мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов – это энтропия.- Он отдал обратно.
  Женева удивилась, что Джордан знает такое, хотя это она усердно училась, но не помнила этого слова.
- А вы знаете, что это за явление, эффект изменения длины волны электромагнитного излучения вследствие рассеивания его электронами?
- Что это за кроссворд такой? Одни научные термины.- Он задумался.- А какие буквы известны?
- Вторая «О», предпоследняя «Н», а букв восемь…
- Это не эффект Холла…- Он откинул голову назад.- Не помню.
  Девушка взглянула на Кита, который спокойно дальше разглядывал слова. Получается, его не удивляло, что Джордан знает такое. А вот ее очень даже. Когда-то Женева думала, что он ничего, кроме музыки и художественной литературы не знает, а тут новые грани его интересов прорисовывались чуть ли не каждый день.
- Комптона?
- Подходит!- Ответил Кит и вписал слово.
- Откуда вы это знаете?- Все никак не могла понять девушка.
- Я много чего знаю, потому что, когда был моложе, многим увлекался помимо музыки. А ты думала, что я зацикленный?
- Нет, но такое мало, кто знает.
- Он знает, Женева. Как погуляли?
- Отлично. Построили замок на пляже в песочнице. Сходили в кафе. Ей очень понравились банановые блинчики.- Джордан перевел взгляд на Женеву.- Почему ты так на меня смотришь?
- По вам не скажешь, что вы знаете эффект Комптона и всякое такое.
- Понимаю, но я окончил школу и университет, так что я вполне образованный…
- Я не сомневалась.- Айрис проснулась, и девушка, будучи в полной растерянности, решила избежать этого разговора, вспоминая о своей ответственности как няни.
  Через полчаса примерно Кит узнал все, о том, как брат провел время с дочкой и поехал домой, потому что племянница начала капризничать и дергала из-за этого Джордана, который не мог усваивать разговор, когда Айрис мычала ему на ухо и топталась по нему.
  Парень закрыл дверь, а Женева пыталась понять, почему малышка стоит и плачет посреди гостиной.
- Ну, что такое?- Подгузник был сух, да и температуры не было.- У тебя что-то болит?- Джордан сел перед дочерью на корточки, как и няня, чтобы узнать ответ.- Голова болит?
  Она продолжала стоять и плакать, мотая головой.
- Это явно не голова.- Папа коснулся животика, а малышка посторонилась его, продолжая плакать.- Иди ко мне, Монстрик! Это может быть из-за блинов? Они были нежирными…
- Не думаю, если она не ела крупными кусками.
- Я ей порезал, поэтому нет. Не плачь…- Он начал покачиваться из стороны в сторону и гладить ее по голове. Плач прекратился, но не громкое мычание.- Женева, сделаешь мне чай? Мы пойдем наверх, может, пройдет…
- А если нет?
- Я вызову скорую помощь, как отец-паникер!- Улыбнулся Джордан и пошел наверх, в комнату Женевы, чтобы попробовать уложить дочь.
  Девушка зашла на кухню и поставила греться чайник, пока она в кружку наливала заваренный чай с айвой и персиком. Все стало иначе после начала судебного процесса, а это не играло на руку Женеве. Она уже ничем ему не помогала, просто жила в его доме, порой готовила ему чай, а малышке завтрак. Ничего почти не делала, а получала за это те же деньги. Из-за этого в душу закралось чувство дискомфорта. Это были незаслуженные деньги, как считала она.
  Когда мистер Райт зашел на кухню уже без Айрис, Женева поставила перед ним чай, а он заговорил, слегка улыбнувшись:
- Кажется, живот у нее не болел, просто надо было похныкать и потрепать мне нервы…
  Парень отпил чай, а потом достал из кармана бумажник, и уже оттуда деньги, протягивая их Женеве, но она не брала.
- Мистер Райт, я сегодня их не заработала. Вы были с Айрис. Как и вчера. Я не могу их взять, потому что я давно уже, как только вы вернулись, почти не занимаюсь малышкой.
- Хорошо.- Он встал и, взяв ее за плечо, открыл холодильник.- Да, действительно, ты ничего не делаешь. Все эти блюда приготовил я. Как я мог забыть?- Потом Джадд развернул ее и подтолкнул в гостиную.- И убрался я. Тут же вчера валялись носочки Айрис, моя майка, которую дочь испачкала…Ох, да, и стиральной машинкой…
- Я поняла.- Ответила девчонка, а Джордан помотал перед ее лицом зарплатой, которую Женева вырвала у него, растянув губы в благодарной улыбке.
- И больше ни слова об этом.- Джордан развернулся и довольный пошел к своему чаю.
  На следующий день Женева нашла Джадда в студии с инструментами. Он спал на выключенном синтезаторе. С одной стороны на щеке отпечатались клавиши, у правой руки стоял стакан, который чудом остался не опрокинутым. Там оказалась вода, а не водка, как подумала девушка, хотя ни разу за три суммарных месяца, которые парень был дома, она не замечала, что он хотя бы раз употребил спиртное. Может в тихую, после того как вернулась Мэри, но не при дочери и ее няне.
- Мистер Райт…- Она ласково провела по его спине, а его дернуло, как от электрического разряда. Женева одернула руку сразу, испугавшись.- Все нормально, вы просто уснули тут. Айрис вас по всему дому ищет.
  Тут он, в конце концов, услышал, как дочка его зовет, потому что Женева открыла дверь звукоизолированного помещения. Джордан потер глаза, белки которых были красные, а под ними были заметные синяки от того, что он не выспался. Пытался избавиться от мыслей о суде, но все больше и больше занимал свою голову этим.
  Парень встал, поблагодарил Женеву, что она его разбудила, и вышел в гостиную, где Айрис села на пол посередине комнаты, обняла свою собачку, надув губки, потому что папа не пришел, когда его так старательно звали.
- Монстрик…- Сонно позвал он ее и, взяв на руки, сел на диван, опять закрывая глаза. Айрис начинала снова говорить слово, похожее на «играть», и дергала папу, чтобы тот проснулся.- Не сегодня, Айрис. Я устал, поиграй с Женевой, пожалуйста.- Он позвал няню.- Я пойду к себе. Голова начинает болеть.
- Может, таблетку дать?
- Нет.- Он поцеловал дочку, которой не понравилось, что папа куда-то собрался от нее уходить. Это не по ее правилам! Папа должен быть с ней и точка!- Я посплю, а потом мы с тобой поиграем. Ладно, мой Монстрик?
  С этими словами он ушел и проспал весь день, до следующего утра, пока Женева его снова не разбудила, говоря, что пора вставать, потому что скоро ехать в суд. Чтобы он быстрее проснулся, к нему прибежала Айрис и начала ползать по нему, а потом укусила за нос.
- Не кусайся.- Хриплым голосом отозвался он и улыбнулся, потому что Айрис что-то замурлыкала на своем.- Встаю…Сейчас.- Но он не вставал еще минуту, поэтому дочь начала по нему барабанить маленькими ладошками.- Хорошо, ты меня убедила.- Он поднялся и взял дочь на руки.- Она уже завтракала?
- Да, в восемь утра.- Улыбнулась Женева.- Я погладила вам рубашку. Она и брюки висят в детской на двери.
- Спасибо большое. Можно мне что-нибудь перекусить?
- Завтрак на столе.- Она не прекращала улыбаться.
- Чтоб я без тебя делал?
- Были бы в обмороке от того, что вам надо следить за Айрис, а ваша голова занята судом.
- Это был риторический вопрос.- Джадд отпустил дочку и сказал ей бежать в ванну, потому что ему надо было умыться.
- А мне захотелось на него ответить.
  Парень заметил, что у девушки слишком хорошее настроение, хотя сегодня должно было состояться еще одно слушание, которое, по мнению Джордана, не являлось последним.
  Улыбка Женевы почти не связывалась никак ни с Айрис, ни с судом, который можно было легко проиграть, а всего лишь с Китом, что провел целый день с ней и Айрис, отвлекая племянницу от того, что ее папа из-за жуткой усталости, созданной им же самим, спал и не приходил с ней играть, как обещал. Правда, девчушка все равно вспоминала о папе и начинала болтать что-то на своем языке, но взрослые поняли только по тону ее голоса, что она недовольна, а потом она несколько раз плакала, когда вспоминала, что Джадд еще не пришел с ней играть. Но, несмотря на все это, она вполне спокойно перенесла то, что играли с ней ее няня и дядя.
  Джордан умылся и решил, что брюки с рубашкой оденет после завтрака, чтобы не заляпать. Он взял малышку с собой и сел за стол, где стоял омлет с беконом и крепкий чай, на который парень сразу указал Женеве:
- Я никогда не пью крепкий…
- Знаю, но вам надо проснуться. Айрис давай дадим папе покушать?- Она потянулась, чтобы снять подопечную и дать мистеру Райту нормально поесть, но папа разрешил ее оставить.- Вы уверены?
- Она мне не мешает.- Он выдохнул, а девушка, уже готовая ехать в суд, потому что была свидетелем со стороны ответчика, села на стул напротив него.- Чему ты улыбаешься?
- А что в этом сверхъестественного?
- То, что улыбка не сходит уже пятнадцать минут, с того момента, как ты меня разбудила? Айрис, тебе нельзя бекон.- Он дал дочке печенье, которое она сразу начала грызть, запихивая его подальше, сбоку.- У нее еще один зуб режется?
- Да. Вчера весь день ее это беспокоило. А еще то, что вы спали и не пришли.
  Малышка подавилась печеньем, но сразу прекратила кашлять, продолжая чесать десна.

  Перед зданием суда скопилась куча народа, состоявшая не только из журналистов, но и из поклонников группы. Яркие вспышки, и гул из-за наложенных друга на друга вопросов. Им надо было пройти через толпу, чтобы попасть в здание. Но на удивление, та спокойно расступалась, правда, фотографы все равно старались поймать хороший кадр с Джорданом и Айрис для статьи. Малышка зажмурилась, потому что для нее это оказалось слишком ярким зрелищем, и начала мычать, а мычание могло перерасти в слезы. Джадд надел на нее маленькую кепку, слегка натянув ее на глаза, но дочь все равно мычала. Ей не нравился уровень шума.
  Только в коридоре перед залом заседания она успокоилась и начала дергаться, чтобы ее отпустили побегать.
- Попробуй ее уложить, хорошо?- Попросил Джадд и оставил всех ждать, пока их не позовут для дачи показаний.
  Первым в суде вызвали отвечать Кита, потому что он чаще, чем Шон, находился с Джорданом и малышкой до мирового тура, помогал брату почти во всем, что можно было вообще представить.
  Сначала его допрашивал Филл, с которым все было свободно и легко, потому что он был за Джордана и Айрис, да и вообще являлся другом семьи, знавшим, насколько Джадд любит малышку. Но после него вопросы возникли и у адвоката Мэри.
- Вы сказали, что мистер Райт всегда с любовью относился к дочери. Во время его паники в самом начале, когда мой клиент уехал, была ли такая же любовь?
- Я думаю, что всегда была.
- То есть точно вы не знаете?
- Ему бывает тяжело привыкать к чему-то новому, но не в этот раз. Естественно были какие-то срывы, потому что он не верил, что вообще может справиться со всем этим. Но, как бы он не любил слышать от нас, что она его дочь, внутри он знал это, потому что его восторг от того, как она смеется, выдавал его. Джадд улыбался ее маленьким победам, как своим. А Айрис в свою очередь любила, когда ее на руках держит только папа. Один раз, когда Джордан ужасно устал, мы с Шоном взялись с ней посидеть, пока он немного поспит. Но Айрис, как только он закрыл дверь, начала плакать до истерики…- Кит улыбнулся, припоминая это.- Мы с ней не больше, наверно, часа просидели, и когда она уже икала и мычала, я отнес ее в комнату к брату. Он ее сразу забрал и сказал мне уходить. Да и, знаете, я не думаю, что в мире найдется еще один такой отец, который готов проводить с ребенком целый день, играя и чему-нибудь обучая.- Парень уже отошел от темы, но его все слушали.- Джордан много с ней разговаривает, не сюсюкается, как сделали бы это многие. Она знает свое имя, она может повторить простое предложение, конечно, не так четко, как взрослый человек, но может. Все, что она умеет сейчас, заслуга Джордана.
- Но он оставил ее с няней. Разве она не учила ничему ребенка?
- Учила, но Айрис научилась сидеть, когда Джордан был дома. Она научилась ходить только тогда, когда Джордан вернулся. И говорить начала четче именно тогда, когда мы приехали. Айрис в год знала только два четких слова «Эй», которым она называла Джордана, потому что он его часто при ней произносил, и «дай».
  Следующим вызвали из коридора Шона, который помог Женеве уложить малышку спать, чтобы она не помешала судье, когда вызовут няню и миссис Райт, приехавшую, когда Шон уже отвечал на очередной вопрос:
- Ой, нет, когда ей было шесть месяцев, Айрис никого кроме Джордана не воспринимала. Так порой Кита, но ненадолго. Потом ей снова нужен был папа, а чтобы его позвать тогда, надо было начать плакать. Если кушать – только папа, если купаться – только папа. Мы могли помогать только в играх!
- А как же няня?
- В то время она была вторым человеком, которому доверяла Айрис. Не знаю почему.
- А вы не думали, что ей просто нужна была мама?
- Нет.- Просто и коротко ответил Шон.- Ей всегда нужен был Джадд. Если вспомнить Мэри, когда она не уехала еще, то вряд ли с ней Айрис выросла бы такой умницей, которой она выросла сейчас. Она хвостом ходит за Джорданом по дому, как утенок. Многому учиться. Она понимает, что в отверстие для кубика влезает и шарик, и пирамидка, но в остальные влезают только те, которые созданы именно для этого места.
- Откуда вы знаете, что понимает?
- Потому что Айрис нам это всем показала. Мы сидели во дворе, а она играла. Начала дергать Кита, потому что Джордан пошел взять мобильный, который остался в доме.- Тут он начал изображать.- Вложила сначала кубик, вытащила и вложила шарик, снова вытащила и вложила пирамидку. А потом в остальные так же попробовала вкладывать, и когда не подходит, она протяжно говорит с умным видом «не-е-ет»,- Шон изображал даже мимику Айрис,- и откладывает. Она умница.
- А существуют ли у мистера Райта с няней его дочери отношения?
- Какие? Интимные или деловые?
- Интимные.- Шон заулыбался, пытаясь сдержать смех, и закачал головой.- Почему вы смеетесь?
- Потому что нет никаких отношений.- Он развел руками.- И вопрос очень глупый. Джордан ее на…шестнадцать лет старше. Какие отношения? Она просто няня.
- А как вы объясните это фото?
  Шон взглянул на фотографию на пляже, которую ему показали. Женева и Джадд сидели достаточно близко, девушка смотрела на него, а Джадд на нее, обняв свои колени и положив голову на них.
- А что в нем такого? О, Кит на заднем плане играет с Айрис.
- Мистер Лансер, сосредоточьтесь, пожалуйста!- Попросила адвокат.
- Они просто разговаривают. А что вы такого увидели на этом снимке, что задаете мне такой вопрос? Вы считаете, что они не могут сидеть на пляже, между прочим, они гуляли с Айрис втроем, и просто разговаривать? Людям свойственно говорить друг с другом…
- Мистер Лансер, вы уходите от темы…
- Хорошо, я ответил на ваш вопрос: между ними ничего нет, и ничего не было, а на снимке они просто разговаривают, пока Кит играет с племянницей.
  Адвокат выдохнула, потому что Шон был слишком эмоциональным по сравнению с Джорданом или Китом, которые уже отвечали перед судом.
  В это время Женева сидела с малышкой, которая спала, на руках, а Лиз стучала пальцем по колену.
- Миссис Райт, у них все хорошо. Скоро нас позовут…
- Да я не об этом волнуюсь. Как Джордан все эти дни?
- Относительно нормально, потому что Кит сказал, что могло быть и хуже. Он вчера весь день спал, а позавчера заснул на выключенном синтезаторе. Он боится, потому что Айрис сейчас для него все…
- Вот именно. Он всегда все близко принимал к сердцу. Наш развод с их отцом. Ему было не по себе узнать, что все меняется в его жизни. У нас была основательная причина, чтобы разойтись, и мальчишки тут были совсем не виноваты…
- А я думала, вы замужем.- Малышка во сне что-то проговорила и снова замолчала.- Поэтому они никогда не говорят об отце? Точнее Кит никогда. Мистер Райт вообще мало со мной говорит на посторонние темы.
- Нет, он всегда их навещал, каждые выходные, несмотря на то, что у него сейчас другая семья. Мы расстались без ссор, но я никогда не могла понять, почему он не мог его простить целый год…- Лиз вздохнула.- Для него всегда была важна семья. Но из нашей ушел отец, а сейчас у него хотят забрать дочь. В какой-то степени можно назвать это повтором прошлого.
- Женева Брукс!- Объявил охранник, а девушке пришлось аккуратно отдать малышку бабушке и зайти в зал суда.
  Как и все, она поклялась говорить только правду, а потом начался шквал вопросов от Филла, который порой пугал Женеву, потому что, как ей казалось, задавал вопросы не из разряда помощи Джордану.
- Когда ты начала работать у мистера Райта, какими были твои первые мысли о нем? Точнее о том, как он обращался с ребенком?
- Хорошие. Он заботился и заботится о ней до сих пор, как о самом дорогом.
- А именно?
- Ну, когда я только приступила, мне надо было знать, что малышка любит и есть ли у нее какое-то определенное расписание дня. Его не было, но мистер Райт четко знал, что нужно малышке, что она ела, а что нет. Он позволяет ей играть, пока она не устанет и сама не захочет спать, потому что укладывать ее насильно в определенное время бесполезно. Айрис только будет плакать и все. Было забавно то, что когда я спросила про расписание, он сказал, что его нет, но помимо этого я услышала десятки пунктов, что малышка любит делать после сна, до сна, какая у нее любимая игрушка, и многое другое. Я не знаю, какая у нее мама, но мистер Райт отличный отец, который любит, понимает, играет, гуляет с ней. Он делает это не потому, что Айрис хочет, а потому что это и ему нравится.
- Он говорил вам, что ему это нравится?- Это был один из тех вопросов, которые ставили Женеву в тупик.
- Нет, но я просто вижу со стороны, как он ее любит. Когда она смеется, у него в глазах отражается радость. Когда плачет, он ее успокаивает. Когда малышка что-то говорит, а она болтает много и эмоционально, мистер Райт ее слушает и пытается понять все, а не отдельные слова, которые она говорит четко, потому что слышит от нас их часто…
- Вы считаете, что мистер Райт может заботиться о малышке и дальше?
- Безусловно. Потому что Айрис в основном слушается только его, да и я не представляю, что их вообще можно разлучить.
- Спасибо, мисс Брукс. У меня нет вопросов.
- Миссис Крамер, у вас есть вопросы?- Спросил судья адвоката истеца.
- Нет, Ваша Честь.
  Лиз Райт допрашивали меньше всех, потому что она только недавно узнала о ребенке, и больше всего вопросов ей задала миссис Крамер, которая все равно не смогла поймать ничего, что могло бы помочь вернуть Айрис матери.
  Малышка в это время проснулась и начала улюлюкать на руках Шона, которому вручили малышку, пока миссис Райт отвечала на вопросы адвокатов. Джордан повернулся и показал дочке, приложив палец к своим губам, молчать. Она сделала то же самое и замолчала. Парень поправил ей юбочку, что загнулась у платьица, и повернулся обратно к судье, а Айрис дотянулась до него и начала дергать.
- Айрис, прекрати, пожалуйста.- Попросил шепотом Шон, а Кит, сидевший сзади и правее от Джордана, а не как Шон – строго позади, забрал у него племянницу, которая начала дергаться и проситься к папе. Женева протянула ей бутылочку с соком, и все сразу успокоилось.
  Сразу после этих слов и действий, Джордана опять вызвали отвечать. Он уже устал от всего этого, потому что суд мог уже все решить и прекратить мучить его глупыми вопросами, на которые он все равно отвечал такими же словами, как и все остальные. Когда отвечал Кит, парень был спокоен, но когда Шона начали спрашивать об отношениях с ответчиком, Жененой, он напрягся, потому что все зашло слишком далеко. Это был нечестный ход со стороны адвоката Мэри, но, как решил Джадд позже, после окончания суда, суд – вообще несправедливое место, где вершиться судьба преступников, которых отпускают на свободу под легенький залог, и невиновных ни в чем людей, которые попали под обстоятельства и обязаны сидеть срок, пропуская свою жизнь мимо себя.
- Мистер Райт,- опять и опять обращалась к нему адвокат Мэри,- вы пытались найти мисс Эбс?
- Нет. Зачем? Она уехала в неизвестном направлении, а судя по загару направление было солнечное с выходом на море… Уж точно ты поехала не к своей маме, она бы тебе показала, как ребенка бросать. Ты же с ней по моему телефону каждый день ругалась, пытаясь в тот же самый момент уложить Айрис…
- Мистер Райт!- Хлопнул молотком судья.
- Вы хотели отдать девочку в приют?
- Нет. Ни один человек не отдаст такого ангела кому-то еще.
- В свидетельстве о рождении вы не указаны, как отец. С чего вы решили, что она ваша дочь?
  Одна его бровь вздернулась от недоумения:
- В смысле с чего? А по ней не видно этого? Можно, чтобы она подошла, Ваша Честь?
  Судья кивнул, а Джордан позвал Айрис, которая сразу же встрепенулась, выронила бутылку и начала сползать с колен дяди. Мэри протянула бумагу адвокату, а девчушка забавно добежала до папы, который вышел из-за кафедры и взял ее на руки. Малышка сразу начала ему что-то говорить, а Джадд приложил ей палец к губам.
- У нее мои глаза, да и вообще, она ничем не похожа на Мэри.
  Филл, по разрешению, подошел к судье и предоставил результат ДНК-теста, а адвокат Мэри протянула еще какую-то бумагу. Джордан сел на место, а Айрис устроилась у него на коленях и стукнула по микрофону, из-за чего сразу получила замечание от отца.
  Судья посмотрела на малышку и ее папу и выдохнула, а потом на Мэри, которая заворожено смотрела на свою дочку. Надо было принять такой трудный выбор и не ошибиться, потому что решалась судьба такого маленького и очаровательного человечка. Но даже человек, который должен был быть беспристрастным ко всему, не мог сделать выбор и назначил еще одно слушание опять через три дня.
  Как только объявили об очередном переносе, малышка заулыбалась, вселяя надежду на что-то лучшее, а потом чмокнула папу в подбородок.
- Джордан…- Окликнул его адвокат, смотря, как парень взял у мамы платочек и вытер малышке нос, которым она шмыгала в последнее время.- Завтра я заеду, разберемся. Сейчас…- Джадд кивнул, зная, что Филл едет в органы опеки, но не хотел, чтобы Мэри или ее адвокат их слышали.- Тогда я позвоню. До свидания, Айрис.- Адвокат протянул ей руку, а девчонка заулыбалась шире и захотела его укусить. Джордан уже понимал ее без слов и успел отвернуть ее от Филла.
- Ты аккуратнее. Она знает, что с зубами кусаться веселее.- Он улыбнулся, подобно дочке: с детской ноткой.
  Они шли и разговаривали, а когда вышли из зала суда на улицу, опять засверкали вспышки фотоаппаратов. Айрис сразу зажмурилась и уткнулась папе в грудную клетку, а Джордан спокойно шел к машине. Ему задавали вопросы, но он покачал головой, говоря тем самым, что не будет отвечать на вопросы сейчас, улыбнулся и сел на заднее сиденье автомобиля вместе с Женевой, а за руль сел Кит, рядом с ним их мама.
  В это время адвокат Мэри пыталась осмыслить, зачем мисс Эбс настаивает, чтобы отец малышки, Мэри не признала, что ее дочь зовут Айрис, был для нее персоной нон-грата. В каждом его слове перед Судом о малышке, в каждом движении его и самого ребенка чувствовалось, как эти двое привязаны друг к другу. Любовь и забота были у обоих. Айрис, поцеловав папу, хотела, чтобы он успокоился. Ну, а Джадд сам по себе как родитель оберегал, заботился, любил и обожал ее.
- Мисс Эбс, а что в нем не так?
- Миссис Крамер, у него полно денег, а мне бы они не помешали.
- Но он…
- Вы адвокат. Делайте то, о чем вас просят. Здесь нет человеческого фактора в основах. Это суд, а вы работаете на меня!
  Дома Джордан переодел малышку из летнего платьица в футболку и уложил ее спать, потому что по глазкам было видно: утомилась. Мама и Женева смотрели на Джадда, который тихо пел колыбельную, когда-то Китом услышанную. Айрис быстро заснула, лежа на животике и причмокивая соской, которую папа ей привез из Лондона.
  Парень поднял стенку кроватки, взял с собой рацию и отдал ее Женеве. У него был такой обреченный вид, как будто дочь у него уже забрали. Он спустился вниз и сел в кресло. Лиз села на диван и попыталась переубедить сына:
- Джадд, она будет с тобой. Как ей могут отдать Айрис? Она ее бросила…
- По представлению многих у девочек обязательно должны быть мамы, у мальчиков – папы. А она не мальчик.- Лиз согласилась, что так оно и есть, но не в частных случаях, как этот.- Ее могут просто отобрать у обоих. А с удочерением все всегда сложно.- Он выдохнул.- Я боюсь ее потерять. Она тогда никогда меня не простит.
  Женева села рядом с его мамой и заговорила, опять слегка стесняясь:
- Вы один из лучших отцов на свете. Вы выжили, когда ей было полгода! Нашли с ней общий язык. Знаете, что ей нужно. Можете обеспечить ее всем, что она захочет. И вы сомневаетесь?
  Джордан опять шумно выдохнул и пошел в студию. Ему захотелось помузицировать немного. Успокаивало. А может еще и мысли для песни пришли бы в его загруженную голову. Он сел возле синтезатора, и его пальцы сразу легли на белые клавиши. Из инструмента полилась не совсем спокойная мелодия. Джордан опять оторвался от мира и потерялся. Раньше ему хотелось убегать из этого мира, но не сейчас. Ему хотелось вернуться обратно, в тот день, когда Айрис родилась. Сразу признать отцовство. Но откуда он мог знать, что эта малышка перевернет его взгляд на мир. Из-за Айрис он все переосмыслил. Вырос духовно, осознал себя ответственным за жизнь дочки. Любимой дочки. Как он мог бы жить дальше, если суд решит забрать ее у всех и не дать возможности удочерить? Как он будет жить с мыслью, что в приюте или другой какой-то семье, живет его маленькая Айрис с его голубыми глазами и хвостиком-пальмочкой? Как?
  Парень закрыл глаза и задержал дыхание. От мыслей становилось еще тяжелее. Он вскочил и пошел в ванную, умылся прохладной водой и испугался брата, что стоял в дверях и смотрел на него.
- Ты в порядке?
- Нет.- Джордан облокотился на раковину и сжал зубы.- Я просто подумал…если ее заберут в другую семью…если я не смогу ее найти…не могу.- Его дыхание сбилось, и он снова ополоснул лицо.
- Джадд, Айрис с тобой сейчас. Скоро она проснется и снова будет тебя мучить.
  Джордан улыбнулся и кивнул, вытирая лицо полотенцем.
  Айрис проснулась только под вечер, но это не помешало ей снова всех замучить своей безграничной любовью. Особенно досталось папе, у которого сердце сжималось от каждого ее поцелуйчика, слова или объятия. Как Джадд боялся ее потерять. Никогда же себе этого не простит.
- Мистер Райт, она, кажется, купаться хочет. Мы…
- Я сам.- Он не отдал дочь няне и, поднявшись с пола, где рисовал с дочкой, пошел с ней наверх, ведя ее за руку по лестнице.
  Старший брат проследил за ним и пошел следом, оставляя Женеву одну в гостиной. Джадд пытался снять с дочки сарафанчик, но она бегала от него по ванной и смеялась. Он ее поймал и обнял, целуя в нежную щечку. Но, видимо сжал очень сильно, потому что Айрис сдавленно пискнула.
- Прости.- Снова чмокнул и повернулся к двери лицом.- Кит, закрываешь дверь снаружи или изнутри, иначе Айрис холодно.
  Парень зашел внутрь и сел, опустив крышку унитаза. Джордан и племянница не обращали на него никакого внимания. Папа снял с малышки еще чистый подгузник и усадил ее в наполнявшуюся ванну, а потом накидал в воду игрушки, которые сразу заняли Айрис полностью.
- Джордан, ты не думаешь, что ты как-то совсем стал на себя не похож. Где мой нормальный брат, который мог совмещать все и сразу, а не был папой-домохозяйкой? У нее есть няня, в чьи это обязанности входит…
- Заткнись, хорошо?- Он повернулся к брату, краем глаза следя за Айрис.- Мы съездили в тур, дали один концерт тут через месяц после того, как вернулись, несколько интервью даже. И все остальное время я хочу видеть, как она растет. Это не значит, что я брошу дело всей моей жизни.- Он заулыбался, потому что Айрис заулюлюкала какую-то песенку на своем языке.
- Я рад, что ты сказал именно так.- Брат не уловил, что Кит сказал.- Проверял тебя. Неважно. Купайтесь.
- Куда?- Брякнула племянница, когда Кит вышел, спрашивая это у папы.
- Играйся, Монстрик.
  Если бы судья видела этот настоящий радостный блеск в его глазах, то уже приняла бы решение. Кто мог лучше, чем он, воспитать Айрис? Никто и никогда не поймет ее так, как ее понимает родной отец. Ни Женева, ни Кит не знали четко, что девчонке нужно, что она просит, если не показывает на предмет, а Джордан знал, хоть и не совсем разбирал ее звонкое щебетание или радостные визги.
  Айрис забила ладошками по воде, смеясь и выводя папу из очередных раздумий, а Джадд опять улыбнулся и намочил ее волосы, которые уже были чуть выше лопаток. Ему так нравилось, что они такие длинные. Он никогда не мог понять, зачем маленьких девочек стригут в детстве, ведь это так классно – делать им хвостики, сидеть и расчесывать волосы, расслабляясь. Да и Айрис нравилось, когда папа пытался что-то учудить у нее на голове, правда, она постоянно хотела двигаться…
- Ну, что, Монстрик? Давай мыть голову, кушать и спать?- Спросил он, когда Айрис уже достаточно долго сидела в воде и игралась, умудрившись намочить даже папину голову.
  Джордан налил на ладонь шампунь и намылил голову дочки, которая сразу ему поддалась, но продолжала играть с желтой резиновой уткой и пищала что-то, играясь.
  Через полчаса маленькая семейка вышла из ванны, а Кит отстранился от Женевы, пока брат спускался по лестнице, держа дочку завернутой в розовое полотенце. Девочка что-то говорила папе и гримасничала.
- Ты такая болтушка, Айрис!- Засмеялся папа, а дочка заулыбалась на его реакцию.- Женева, сделаешь ей молоко?
  Девушка кивнула и пошла на кухню, а Джордан сел рядом с Китом на диван и стал расчесывать волосы малышки. Айрис сидела себе спокойно, потому что увидела включенный телевизор. Он ее всегда отвлекал.
- Может ей немного их укоротить?- Предложил Кит.- Не мешаются?
- Так красивее. Разве нет?- Он вновь провел мягкой расческой по голове Айрис.
- Да, но ей они не мешают?
- Вряд ли. Ей они нравятся. И заколочки, которыми их Женева закалывает.- Ему протянули молоко.- Спасибо большое.
  Кит смотрел на брата, который аккуратно расчесывает мокрые темные, почти черные от влаги, что они впитали, волосы Айрис. Сколько нежности было в каждом его движении. Никогда в его жизни не было чего-то или кого-то, что было бы ему важнее работы. Даже бывшая невеста не входила в такой список. А эта маленькая малышка, его собственный Монстрик, зацепила его душу милыми глазками, звонким смехом, но главное из всего было даже не то, что она его дочь, а то, что она любит папу, его музыку, хотя она знала лишь акустические версии песен. Он чувствовал себя важной частью чей-то еще жизни. Айрис нуждалась в нем, как в игрушках и движении.
- Джадд, ну, скажи,  в конце концов, что ты ее любишь…
- Это низко.- Спокойно ответил он, не отрывая взгляда от малышки, обнял ее, целуя в макушку, на что Айрис выгнулась назад и уткнулась головой папе в живот.- Она для меня все, а не просто «люблю». Правда, Монстрик?
  Айрис перевернулась на животик и обняла папу.
  Джордан совсем расслабился и заулыбался, как чеширский кот, надышавшийся валерьянкой.
- Она у нас самая лучшая.
  Младший брат только кивнул на эти слова, потому что Айрис стояла у него на ногах и крепко обнимала папу, который закрыл глаза.
15. The photograph of you and I.
Two people are
Looking at me
From the picture
It's your past
It's your future
It's the photoghaph
Of you and I
  Эти дни между двумя, вторым и третьим, заседаниями суда тянулись слишком долго. Джордан умудрился сказать прессе несколько слов о судебном процессе. Это произошло вскользь и случайно, когда они с Китом проходили по ковровой дорожке на какой-то модный показ, куда их часто приглашали. Когда-то Джадд смотрел на все со вниманием, а тут – в глазах было видно, что он не находиться мыслями в этом помещении среди вполне красивых моделей.
  Когда они вернулись домой, начался ливень. Джордан стянул куртку, а где-то на кухне плакала его дочка, а еще слышались какие-то глухие стуки. Он прошел туда, быстро скинув ботинки. Там, на полу сидела Женева, а возле нее стояла заплаканная Айрис, стукая ладошкой по двери.
- Что тут происходит?- Он взял Айрис на руки, а она завизжала от недовольства почти на ухо.
- Мы сидели во дворе, начался дождь. Как только я закрыла дверь, потому что Айрис один раз выбежала, началась истерика…
  Джордан без слов, с плачущей дочкой на руках пошел наверх, одел ей теплую зеленую кофточку с капюшоном, взял зонт и пошел во двор, где он сел на плетеное кресло, а Айрис прекратила плакать вовсе.
- Тебе дождь понравился?- Малышка хотела спуститься с его колен.- Нет, стой, ты в носках. Женева, принеси ей ботинки.
  Когда няня принесла обувь, Джадд ее надел на дочку и разрешил попрыгать по лужам, что образовались на садовых дорожках. Он держал над ней зонт, а дочка взяла его за руку, чтобы папа гулял не просто рядом. Кит вышел к ним, когда нашел еще один зонт и плащ с капюшоном для малышки, чтобы папа перестал за ней ходить с зонтом, потому что сам мокнул под дождем.
- Айрис, иди сюда.- Кит поймал племянницу, которая добежала до него, шлепая по лужам и смеясь. Дядя надел на нее плащ и отпустил бегать дальше.- Такое чувство, что это ее первый дождь…
- Ну, вообще-то первый.- Сказала девушка, которая стояла на пороге.- До этого она видела только снег, и то, того было мало.
  Малышка так радовалась этим каплям, которые падали откуда-то сверху, как будто ниоткуда, что ей очень хотелось, чтобы папа, дядя и Женева попрыгали и поиграли с ней под этим чудом. Папа и дядя поддались маленькому ангелочку и начали за ней бегать, ловить и обнимать. Малышка бегала и визжала от радости того, что папа ей позволил погулять в такую волшебную погоду, которую она еще не видела. Когда Джордан вновь поймал Айрис, не удержался, потому что трава оказалась скользкой, и упал. Малышка сразу начала смеяться над ним, лежа на его животе.
- Ты в порядке?- Поинтересовался Кит, сдерживаясь.
- Спроси это у моей одежды.- Он коснулся носика дочки и сразу сказал:- Все, идем домой! Беги к Женеве, быстро!
  Кит подтолкнул племянницу к няне и помог брату встать, смотря, как Женева поймала в объятия девчонку в мокром плаще, который сразу же сняла и оставила за дверью на плетеном кресле, стоявшем еще под крышей, и ушла в гостиную.
- А на показе ты сидел никакой.- Они пошли в дом.
- Мне было скучно.- Кит уставился на него в удивлении.- Что? Коллекция не в моем вкусе.
- Только не становись закоренелым папашей, прошу! Ведь ей интересен ты именно таким, а не заносчивым, который всего боится и постоянно что-то запрещает…
  Джордан повернулся к брату, улыбаясь:
- Она пока маленькая. Посмотрим, каким я буду, когда она вырастет, но никакой козел никогда к ней не подойдет, даже если она будет меня ненавидеть за это.
- Папа!!!- Заверещала Айрис, но Женева ее поймала, пока она не обняла Джордана, у которого вся одежда была в грязи.- Дай!- Она просила отпустить ее, а папа подошел и сказал, что скоро вернется и поиграет с ней.
  Джордан переоделся и спустился с братом вниз, где Айрис уже бегала в пижаме с кенгуру, хотя для нее было еще рано. Он сел на пол, а дочка поскакала к нему. За собой она тащила того огромного медведя, которого папа подарил ей на первый день рождения.
- Он с таким лицом сидел, как будто никогда не встречался с моделями.
- Ты тоже с ними встречался.- Малютка осторожно посадила медведя у папиных ног, но тот опять упал.
- Но я не занимался с ними сексом…
- Ну, конечно.- Буркнул Джордан, следя за тем, как дочь пытается усадить не держащую равновесие плюшевую игрушку. Кит после этих слова сразу взглянул на Женеву, но та никак не отреагировала. Прошлое на то и есть прошлое, чтобы оставаться позади.
- Секс…- Сказала Айрис, посмотрев на папу, а тот закатил глаза. Опять она поймала самое хорошее слово из разговора.
- Ты так хорошо запоминаешь слова, которые сейчас тебе совсем не нужны, Айрис.- Он выдохнул.- Это плохое слово. Помнишь, что я говорил о плохих словах?- Дочка приложила ладошку к губам и заулыбалась, продолжая настойчиво усаживать медведя.- Ей точно год и два? Что-то она как-то много понимает…
- Так это же хорошо.- Ответила Женева.- Она умненькая и тянется к знаниям еще больше. Радоваться надо такому развитию. Может, она еще и ваши таланты забрала себе.
- Я в этом не сомневаюсь.- Ответил Джадд, а малышка неожиданно округлила глазки и показала в экран, где уже показывали не прямой эфир показа, а точнее красной дорожки, где был ее папа.
 «- Как вы прокомментируете судебный процесс?- Спросили Джордана.
   - Это отвратительный момент моей жизни, потому что собираются отнять дочь.
   - Почему вы раньше о ней ничего не говорили?
   - Потому что она слишком милая и маленькая для этого мира»
  На этом закончились слова Джордана, потому что он пошел дальше, порой останавливаясь с Китом, позируя на камеры. А в настоящее время Джордан сидел с округленными глазами и смотрел в экран. Он очень был сейчас похож на собственную дочку, которая не могла понять, как папа может быть и в волшебной коробке и рядом с ней.
- Я разве такое говорил?
- О, да…- Отметил Кит.- Удивительно, что ты вообще ответил.
- Сладкая моя,- необычно для всех позвал Джадд дочку,- пойдем спать? Уже поздно. Завтра суд. Мне надо выспаться.- Айрис подошла к нему, по дороге захватив медведя.- Кит, ты сегодня тут останешься?- Брат кивнул.- Женева, если я не проснусь, разбуди меня в девять. Спокойной ночи.
  Как только наверху закрылась дверь спальни Джордана, Кит обнял Женеву, которая не заметила, что парень уже сидел рядом с ней на диване. Он уткнулся ей носом в плечо и, вздохнув, сказал:
- Он назвал ее сладкой или мне послышалось?- Женева кивнула и развернулась лицом к парню.- Он не переживет, если все пойдет не так. Он никому и никогда не говорил «сладкая». Даже Карен. Да и никаких уменьшительно-ласкательных слов не произносил, кроме «дорогая» и «любимая».
- Кит, успокойся. Только он достоин того, чтобы воспитывать Айрис. Она никого и никогда не будет любить так, как его. Даже Мэри. Я уверена, судья решит в его пользу.
- Ты – чудо!- Он заулыбался и поцеловал няню своей племянницы, моля, чтобы Джордан неожиданно не вышел из комнаты.
  На следующее утро Джордан проснулся, потому что монстрик мычала и будила его своей болтовней. Когда он почти открыл глаза, она опять хотела хлопнуть ему по щеке с намеком, что он противно колючий.
- Айрис, не надо. Я проснулся.
  Он потянулся и пошел с ней в ванную. Малышка бегала по кафелю и забарабанила по корзине с бельем, пока Джадд стоял и пытался не порезаться бритвой.
- Папа, что!?- Запищала дочка и врезалась со всего размаха в отцовскую ногу.
- Айрис!- Парень еле-еле успел убрать бритву от лица, почувствовав, что сейчас что-нибудь да случиться. Интуиция не подвела. Он сел напротив нее на корточки и поймал за плечико, потому что она хотела убежать.- Нельзя так делать. Тут нет ковра. А если бы ты упала и ударилась? Если бы я порезался? Бритва была в опасном месте. Никогда здесь и на кухне не бегай. Хорошо?- С каждым новым словом он смягчался, а Айрис слушала его. Не отвлекалась. Папа же хмурился.- Теперь ты. Умываемся!- Девочка начала вырываться. Она любила купаться, но не умываться с утра.- Ты хоть и монстрик, но все-таки еще и моя принцесса, поэтому не вороти мордочку.
  С горем пополам они умылись, спустились вниз, но там не было ничего, кроме записки Кита, что Женева и он поехали в магазин и что они скоро вернуться. Джордан перечитал записку и подпись «Кит и Женева» пару раз, пока дочь не вырвала листочек из его рук.
- Тебе не кажется странным, что твой дядя и Женева так сдружились?- Айрис помотала головой и потянулась к соку, который няня вытащила для нее.- Это странно, как минимум, Монстрик.
  Женева и завтрак им приготовила: сварила яйца, порезала сыр, салат и хлеб, чтобы Джадд разнообразил рацион дочери, а то она кушала всегда только кашу с фруктами. Малышка с радостью скушала желток, а вот от белка отказалась, поэтому папе пришлось доесть за нее, пока Айрис жевала сыр и не требовала сок.
  Когда вернулись Кит и Женева, Айрис уже бегала в очередном платьице бледно-розового цвета и в белых босоножках, а Джадд играл с ней в прятки по гостиной в выглаженных брюках, а рубашка, видимо, все еще аккуратно висела в его спальне.
- Вы уже собрались?- Спросил Кит, неся сумки в кухню. Племянница решила побежать за ним.- Айрис, осторожно!- Он не успел поймать дверь, потому что та начала обратный ход, но ее схватил Джадд.
- Не хватало еще синяка или шишки сейчас.
  Женева без слов прошла на кухню и начала разбирать покупки, пока Кит решил попробовать успокоить брата.
- Тебе лучше сейчас остудить пыл. Ты из-за суда так нервничаешь?
- Действительно, с чего мне нервничать?- Он сел на диван и выдохнул.- Айрис меня разбудила, потом я чуть по горлу бритвой не прошелся из-за Айрис, которая врезалась мне в ногу! Вы уехали в магазин, как будто после суда этого нельзя было сделать!- Парень начал повышать голос.- Так еще и этот суд, где Мэри врет в глаза, а судья – женщина! Где гарант того, что выиграю я?!- У него опять все перемешалось: мысли, чувства, мечты. Джадд уже психовал, но к нему подбежала Айрис и угостила конфеткой, которую сама потом и съела, сидя у папы на руках.- Мое большое сокровище.- Он поцеловал ее в щечку.- Пора уже. Хочу, чтоб это кончилось побыстрее…
  Они доехали до суда, где уже среди кучи журналистов пытался спастись Филл. Элизабет была уже внутри и ждала, заламывая свои руки. Волновалась не меньше Джордана, который пытался успокоить дочку. Айрис еще по дороге расплакалась и вцепилась в папу, знавшего: малышка все чувствует и понимает, как никто другой. Папино сердце билось не так, кончики пальцев были ледяные, кровь не поступала до конца, в глазах было волнение. Она вцепилась и не собиралась отпускать, как тогда, когда они уезжали в мировое турне.
  Джордан попросил у судьи разрешение, чтобы она посидела с ним.
- Она не отпускает. Пожалуйста, Ваша Честь!
  Женщина выдохнула, кивнула, а малышка перестала плакать, потому что папа уже никому ее не отдавал, правда, мычание с надрывами из-за сбитого дыхания не прекратилось, да и ладошки не разжала. Вся рубашка Джордана в плечах была измята.
- Папа…- Она взяла и встала прямо в босоножках, в которых шла по улице, Джадду на чистые брюки.
- Мистер Райт, проявите уважение к Суду! Я разрешила Вам сидеть с ней…сейчас.
- Прошу прощения…- Сказал он, боясь даже отряхнуть брюки, чтобы не вызвать гнев у судьи.
  Он только дал Айрис пингвина, чтобы та немного помолчала, и посадил рядом. Ему ужасно сильно не понравилось последнее сказанное после паузы слово «сейчас». Как будто все уже было решено, а это все – обычная фикция, чтобы отвести подозрение от возможной взятки со стороны Мэри, хотя, откуда у нее такие деньги?
  Джордан совсем поник. Он все понял раньше, чем суд вынес решение. Он проиграл. Руки затряслись, а Айрис выронила пингвина и снова залезла к папе на колени. От этого ему стало еще хуже.
- Все нормально?- Спросил Филл, а потом увидел, что Джадд сидит весь зеленый и смотрит на дочку. И без ответа понятно, что ему совсем плохо.
  Начался допрос Мэри, которая сидела в очередном новом наряде. На этот раз это было платье, но тоже от именитого дизайнера. Дорогое. Раньше она таких вещей не носила. Видимо она успела ограбить банк и скрыться.
- Вы подтверждаете, что мой клиент – отец вашей дочери?- Филл начал с простого.
- Да.
- Где вы находились эти восемь месяцев?
- В Мексике.
- Вы там отдыхали?
- Да, что можно еще делать в Мексике?
- А можно посмотреть ваш паспорт?
- Протестую! Это не относиться к делу!- Сразу встала на защиту миссис Крамер.
- Протест отклонен. Покажите паспорт.
  Филл подошел к миссис Крамер и забрал паспорт, открывая на нужной странице.
- Вы вышли замуж за Габриеля Скиапарелли, гражданина Италии, который имеет приличное наследство от своего деда.
- Да, отличный человек.
- Именно поэтому вы развелись через два месяца?
- Мы разные. Не подошли друг другу.
- Но вы отсудили у него одну треть его денег, которая составляет три миллиона и две тысячи евро. Да?
- Да, это моя личная жизнь. Вас она не касается.
- Дочь – не ваша личная жизнь?- Мэри не ответила, потупив взгляд.- Хорошо. Тогда объясните, зачем вам деньги моего клиента и дочь?
- Потому что она моя дочь!
- Вас это не волновало, когда вы ушли, оставили ее с человеком, который ничего не знал о детях, вышли замуж, развелись.
- Это все было ради нее.
- Ради нее?- Филл выдохнул.- Но мой клиент может и сам ее обеспечить. Зачем вам надо было уезжать и выходить замуж…да и не просто за человека, а за богатого человека!?
- Потому что у меня нет средств для обеспечения будущего моей дочери.
- Но вы могли выйти замуж за обычного человека по любви, а не из-за денег. Могли?
- Да, но мне надо было это, чтобы забрать дочь обратно. Джордан был против Бетти с самого начала.- Парень сжал зубы, потому что не звали его дочь так отвратительно.
  Когда Айрис успокоилась, папа отдал ее няне, но там она снова начала капризничать, за что получила легкий хлопок по попе от Джордана, который опять хмурился. Он уже совсем не знал, как ее успокоить. Только зря он так сделал. Малышка посмотрела на него своими большими глазками и чуть опять не заплакала. Обидел он ее. Никогда так не делал. Мало того, что он отдал ее обратно няне, так еще и наказал странным образом.
  Судья сделала перерыв не только потому, что он нужен был, но и потому, что увидела эту сцену.
  Весь этот перерыв Джадд сидел и говорил  с малышкой, объясняя ей, за что она получила хлопок, но она его не слушала. Отводила взгляд и все. Хотела уйти к пингвину, которого держала бабушка.
- Айрис…- она взяла и потопала к бабушке, а папа встал и пошел в уборную, потому что он устал. Он терял все, а главное дочь. Его монстрик даже не хотела снова его слушать.
  Джордан встал у зеркала и взялся за голову. Что ему надо было делать? Впервые в жизни он опускал руки. Всегда шел к своей цели, а сейчас он понимал, что бы Филл не делал, как бы не пытался доказать, что Джордан лучше, отцу малышку не отдадут.
- Джадд…Айрис тебя ищет.- Сказал Шон, а друг посмотрел на него и даже улыбнуться и сказать ничего не смог. Ком встал в горле, заставляя глаза блестеть. Шон не знал, что сделать, чтобы успокоить давно начавшиеся мысли, притупить этот страх, который овладел Джорданом, поэтому просто еще раз сказал:- Иди к ней, а то опять расплачется.
  Парень вышел, а Женева ходила с Айрис по коридору и искала его. Он сразу взял ее на руки и прижал к себе. Крепко-крепко. Никогда не хотел ее никому отдавать. А сейчас тем более. Он ей что-то зашептал, но никто, кроме Айрис не слышал.
- Что бы ни случилось, Айрис, я тебя люблю. Пожалуйста, помни это.- Малышке совсем не понравились папины слова. Он знал, что она забудет все, но ему так важно было это сказать сейчас.- Моя хорошая, умная девочка…
  Все стояли и смотрели на них. Лиз хотела подойти к сыну, сказать, что ничего еще не решено, но старший ее остановил. Кит понимал, что если Джордан ничего не скажет малышке сейчас, то потом будет жалеть, что не сказал вовсе. Это надо было. Никак иначе.
  Айрис слушала папу внимательно, а может и не слушала, а просто рассматривала более детально, потому что никогда раньше не видела, как блестят его глаза. Папе было плохо. Она это понимала, чувствовала, потому что он вдруг поменялся. Огонек погас в глазах.
- Ты вырастишь самой лучшей девочкой на свете, несмотря ни на что! Обещаешь?!
  Монстрик обняла его, а Джадд продолжал держаться. Думал, что если у него потекут слезы, то Айрис точно расплачется, и никто ее не успокоит снова.
  Джордану бы жизни не хватило, чтобы попросить у нее за все прощение, сказать ей, как сильно он ее всегда любил. А уж попрощаться и подавно! Он стоял, облокачивался на стену и слушал, возможно, в последний раз, ее милую болтовню.
- Монстрик, не шуметь, хорошо?- Он передал ее Женеве, а Айрис потянулась обратно к нему.- Я рядом.
  И они снова вернулись в зал. Джордан крутил в руках пингвина, которого дочка вручила ему, пока папа не отошел от нее. Он немного успокоился, но его неожиданно вызвали опять отвечать.
- Мистер Райт, на каком сроке беременности мисс Эбс к вам пришла?
- Не помню. Восьмой, может, девятый. Причем здесь это?
- Вы ей помогали?
- Я не был уверен, что ребенок, действительно, мой, потому что не видел Мэри на протяжении долгих месяцев. Потом она жила в моем доме, пользовалась всем, что там есть. А я работал, поэтому дом был, в основном, в ее распоряжении.
- А сейчас у вас нет работы? Дети требуют внимания. Особенно такие маленькие.
- Есть, но это вовсе не значит, что я не уделяю ей время. Я укладываю ее ночью спать, играю с ней, учу разговаривать, гуляю, купаю. Для нее время всегда найдется.
- А когда у нее день рождение?!
- Шестого апреля!- Без промедлений ответил Джордан. Никогда больше не забудет этой даты.- Как я могу об этом не помнить?
- Когда вы вернулись домой после окончания турне?
- Одиннадцатого апреля…А тринадцатого мы отпраздновали ее день рождение множеством разноцветных воздушных шариков, которые она пинала и смеялась, ходя со мной, Шоном или Китом, потому что тогда еще не ходила самостоятельно. Ей очень это нравилось, даже огромный, раза в два точно больше ее, медведь такого восторга не вызвал, как торт из творога и печенья и шарики. Даже запись дома лежит. И она тогда впервые сказала папа…- Он горько улыбнулся, боясь, что больше этого никогда не услышит, когда суд закончится.
- Как вы отреагировали?
- Я сначала не хотел, чтобы она так меня называла. Это было глупо. Я очень испугался. Тогда все перемешалось, но сейчас я не имею понятия, как смог бы без ее голоска. Так мило и требовательно, через смех или слезы она говорит ее любимое слово «папа». Кит решил один раз проверить, сколько раз за день она его скажет. Сто семь, кажется. Но это он еще не считал, когда я ее спать укладывал.
- Почему вы думаете, что оно ее любимое?
- Ну, еще есть «дай», но оно звучит не так часто.- Он вздохнул.- Вы просто не представляете, как она много говорит. Точнее пытается. И пока она говорит минутный монолог, я слышу обращение ко мне раз пять.
  Когда он это сказал, то посмотрел на присутствующих. Все знакомые лица, кроме одного: дама в строгом белом летнем костюме. Ему она не понравилась. Джордан почувствовал какой-то холод, когда встретился с ней взглядом, а потом быстро перевел его на Айрис. В голове стояло только одно: «Только не это. Только не это». Еще немного и он, как лишенный рассудка, будет шататься взад и вперед, потому что его страхи сбывались. Он видел все, как будто спит, но сон казался уж очень реалистичным. Проснуться, обнять дочку и понять бы – ничего не было, это все ужасный сон, воплотивший его страхи, а его малышка рядом, сопела ему на ухо, пока папа ее не разбудил…Бурчание, недовольное бурчание, что прервали детский, крепкий сон!
  Джордан хотел все это обратно!
  Верните ему веру в лучшее, пока он не сошел с ума от догадок в этом ужасном месте.
- А во сколько она родилась, какой был вес, вы не знаете?
  Парень нахмурился и помотал головой:
- Откуда мне это знать? Я не присутствовал при родах, а Мэри не делилась этими фактами. Если бы она мне сказала при любых обстоятельствах, в памяти бы отложилось…
- У меня больше нет вопросов, Ваша Честь!
  После того, как Джордан сел на место рядом с Филлом, тот поднялся и сказал, что он хотел бы показать запись, которая была сделана очень давно, до побега Мэри. Джадд уставился на него, потому что не имел понятия, кто снимал и, главное, что снимал. Филл ничего не ответил и только вставил диск в компьютер.
  На экране сразу появился Джордан со светлыми волосами, даже корни тогда еще не отросли. Его снимали как-то из-за угла. Он опирался на косяк двери и сам с собой разговаривал. Когда тот, кто снимал подошел ближе, можно было различить слова. Он болтал о том, что она, видимо, обращался к малышке, что сладко спала, слишком маленькая, чтобы терпеть его такое отношение, а особенно крики матери. Джадд шагнул дальше. Оператор четко за ним, как тень. Парень ничего не замечал, был где-то в своих мыслях. Джордан подошел к коляске, в которой спала дочка.
 «Крошечная. У тебя ладонь раза в три меньше моей…»- Тут Джордан развернулся.-«Кит, что ты тут делаешь?». Камера оставалась включена, но старший брат успел опустить мобильный вниз и ответить: «Слушаю тебя. Возьми ее на руки. Тебе хочется…» Джадд покачал головой и вышел из комнаты, а Кит направил камеру на спящую племянницу и почти сразу отключил.
- Это не Бетти!!!- Закричала Мэри.
- Ее не зовут Бетти, Мэри.- Буркнул Джадд на возглас. Судья попросила объяснить, видимо, забыв о том, что перед ней лежит свидетельство о рождении без имени.- Ее зовут Айрис. Ее крестили под этим именем. И Мэри четко мне сказала: «Делай, что хочешь!», а до этого «Дай ей имя! Заботься о ней! Сиди с ней ночью! И ненавидь меня…». Я дал ей имя, я забочусь о ней, я сижу с ней ночью, несмотря на то, что у нас есть няня...- Теперь разозлился Джордан. Долго терпел.- Ее зовут Айрис! Никакой Бетти, Мэри! Ты ее бросила! Хватит строить из себя идеальную мать! Ты своей-то жизнью не можешь распорядиться, какая дочь то! Кто из нее вырастит с такой, как ты?
- Ей нужна мать, Джадд! Мне плевать, что ты думаешь! Я совершила ошибку!
- Я тебе ее не отдам! Расплачивайся за эту ошибку! Она не знает, кто ты! Она тебя боится!
  Их остановил оглушительный удар молотком от судьи, которая призывала их к порядку и спокойствию. Разорались так, что Айрис даже буркнула свое любимое слово осуждающе, потому что папа сказал ей не шуметь.
- Разве ему можно доверить ребенка? Он постоянно в разъездах! У него девушка новая в каждом городе! Уверена, что таких детей, как моя дочка, у него много!!!
- У нее за это время ни царапины не было, хотя она носится по дому, как в попу ужаленная, прыгает по тротуару и песку, наслаждаясь всем, чем можно наслаждаться в этом нежном возрасте…
- Нельзя ребенку все позволять. Ее надо воспитывать. Ты слишком мягкий, если все, что ты говоришь, правда!
- Айрис понимает все, если я просто ей скажу, а не буду на нее кричать. Ты будешь постоянно на нее орать. Ты иначе не умеешь. А она еще маленькая, чтобы ее ушки слушали, как ты используешь всю нецензурную лексику, которую знаешь…
- Ты идиот!? Я никогда не…
- Ой, Мэри, говори, кому хочешь, но она всегда плакала и просыпалась не потому, что ей нужен был отец, а потому, что ты ругалась со мной рядом с ней! Уровень дозволенных децибел, когда ты орешь, превышен раза в три! А ведь ей не было еще года тогда…
  Судья опять хлопнула молотком, чтобы сказать самые страшные и решающие слова в жизни Джордана и малышки:
- Суд удаляется для вынесения решения.
  Все, начался переломный момент, и Джордан повернулся к дочке, которая, сидя все еще у Женевы на руках, показывала бабушке косичку, приговаривая сквозь свой лепет «Папа. Это папа». В конце концов, у Джордана должна же была получиться идеальная косичка для дочки, и она вышла самой идеальной, даже петухов не было.
- Сладкая…- Позвал он ее, а она увидела, что папа отвлекся, и пошла по всем к нему. Ну что могло ее остановить? Папа ее позвал.- Дай ручку.- Он взял ее за руку и надел на тоненькое запястье свой любимый браслет из разноцветных сердечек. Тот обвил ее ручку трижды и тогда перестал сваливаться.
- Папа, а Кит…- Дядя улыбнулся. Выучила имя, а брат пока не сдержал слова научить ее слову «придурок».- Кит…дал…- Членораздельные слова перестали быть таковыми и понесся очередной монолог.
  Джордан слушал ее и улыбался, но вскоре вернулась судья со своим решением, и его сердце забилось в таком же ритме, как бьются копыта лошади, когда та скачет галопом. Он попросил Женеву забрать ее обратно на руки, а малышку снова замолчать, приложив ей палец к губкам.
- Суд вынес решение.- Джадд смотрел на судью c надеждой в глазах, что дочь достанется ему.- Мисс Мэри Эбс лишается родительских прав, а девочка отправляется в детский дом.- Судья стукнула молотком, кивая женщине в белом, которую заметил Джордан, когда отвечал.- Дело закрыто!
- Что? Вы с ума сошли!?
  Время начало течь так медленно, что пока Джордан поворачивал голову, по ушам уже ударил детский плач. Женева не отдавала малышку в руки социального работника, но пришлось отпустить, потому что к ним подошел охранник, чтобы напомнить, что Айрис теперь не их ребенок. Социальный работник взяла девочку, которая кричала, зовя папу, и начала выходить из зала суда, даже не дав попрощаться, хоть он и не собирался прощаться. Вырвать дочь. Убежать, как сумасшедший. Не отдавать. Никогда не мог. Все плохое, что он не говорил про девочку у себя в уме, было ложью. Даже для него. Он знал, что обманывает себя. Детский дом – это слишком для любого человека, а особенно для его крошечной малютки, привыкшей к тому, что любимейший папа с ней рядом и обожает каждой клеточкой своего существа.
  Поэтому парень вскочил, и побежал к выходу. Там его поймали. Он ударил охранника совершенно случайно и за это не смог поцеловать ее в последний раз…
- За сопротивление закону, мистер Райт, вам присуждается трое суток. Залог сто тысяч долларов.- Сказала судья. А Джадд думал, что она уже ушла.
- Кит, узнай, где она. Куда ее повезли? Как ее можно забрать оттуда? Все что только можно…Умоляю!- Охранник толкнул его.- Да я сам пойду, не тычьте в спину! Подождите, пожалуйста…- Он остановился напротив стола, за которым сидела Мэри и ее адвокат.- Ты хотела наказать только меня или и ее? Ты понимаешь, что ты наделала вообще?
- У нее не было бы нормальной жизни, потому что ты ее ненавидишь…
- Ты гнилой человек. Ты ее родила, но тебе плевать, что сейчас чувствует она! Ее у меня забрали, не у тебя. Тебе нужны были мои деньги?! Да пожалуйста…
- Мистер Райт, еще одно слово…
- ИДУ!- Гаркнул он и поплелся за охранником.
  А Мэри развернулась и пошла вон из зала, вот только там она столкнулась с Шоном, Лиз и Женевой, которые не собирались ее никуда отпускать.
  В это время Кит добежал до машины социального работника и попросил поговорить:
- Пожалуйста, скажите, куда вы ее везете?
  Женщина повернулась, желая сказать, что она не даст ему этой информации, как повернулась, и увидела глаза, которые блестели. Он слышал, как на заднем сидении плачет и зовет папу Айрис, и чувствовал, как журналисты вот-вот прорвут оборону и побегут, топча друг друга, с расспросами к нему.
- Детский дом Вест Инд…
- Можно я с вами поеду? Я просто не имею понятия, где это…- Женщина кивнула.- Пожалуйста, не уезжайте, я сейчас.
  Он рванул обратно в здание суда, впихнул Женеве ключи от машины, сказал, куда он едет и побежал обратно. Никто и ничего не успел ему сказать, только переглянулись.
  Женщина дождалась Кита, который забрался на заднее сиденье и попытался успокоить Айрис, которая даже рядом с дядей звала папу. Ей было страшно. Куда ее везут? Зачем? Что там? Где папа? Почему с ней рядом не он? Что вообще случилось? Что ей говорит дядя? Откуда они ее вытащат? Где папа? Что это за тетя? Зачем дядя говорит потерпеть несколько дней? Где папа???
- Солнышко, принцесса наша…не плачь. Все будет хорошо. Тебе придется несколько дней побыть там среди таких же детей, как ты, только помни, ты особенная, потому что папа тебя любит и скоро придет за тобой! Обещаю!- Кит сам не верил в свои слова, но хотел убедить племянницу, чтобы она не плакала и верила. Он поцеловал ее в висок и почувствовал, как бешено от страха и непонимания колотится ее сердечко.- Не бойся. Я рядом…
  От последних слов она заплакала еще громче, потому что их говорил папа!
  Когда машина остановилась, Кит не отдал ее социальному работнику, а сам пошел с ней на руках, говоря, что папа все равно с ней, что на ней его браслет, а значит он рядом, значит, все будет хорошо. Как же иначе? Джордан ее заберет, как только его выпустят.
- Миссис Карлонг, эта та девочка, о которой я вам говорила по телефону…- Социальный работник положила на стол папку с частью документов, остальные должны были придти потом.
  Женщина подошла к Киту, который не хотел отдавать племянницу. Ему не понравилось все внутри. Как тюрьма для детей.
- Меня зовут Кит Райт.- Представился он.- Можно с вами поговорить наедине?
- Да, только девочку отдайте, пожалуйста.
- Нет, сначала мы поговорим. Хорошо?
  Он сел на стул, держа зареванную племянницу, которая слегка уже осипла от того, что все еще пыталась докричаться до папы.
  Джордан в это время сидел в камере с каким-то еще достаточно большим по габаритам, не весу, а мышцам, мужчиной, у которого обе руки были усеяны татуировками. Типичный человек, который сидит за решеткой. Джадд даже не думал о том, что этот мужчина может заметить его слабость, а точнее слезы. Горе и гнев. Он не знал, от чего ему больше хочется заорать и шарахнуть со всей силы по кирпичной стене рукой или ногой. Какая разница? Дочь не с ним.
  Из-за мыслей он топнул по каменному полу, а его сосед вздрогнул от неожиданности.
- Простите…- Извинился Джордан. У него даже бумажник отобрали, где была их совместная фотография.
- Вы тут впервые?- Отчаянный кивнул.- И на сколько вас тут посадили?
- На три дня. Это слишком долго. А все из-за того, что я толкнул охранника.- Он помотал головой.
- А что у вас случилось?- Его голос был слегка тяжелым, взгляд почти такой же. Он внушал страх.
- Дочь в приют забрали. Долгая история. Ей всего год. А я ничего сейчас не могу сделать.
- Лишили родительских прав?- Он покачал головой.- У вас есть шанс. А я своего сына не видел уже шесть дней. Мне нельзя к нему приближаться. Бывшая жена сделала так, что я не имею права приближаться к нему ближе, чем пять километров.
- Вы судимы?
- Да, но я не совершал того, за что меня осудили. Я программист. Кто-то взломал полицейский участок, но почему-то все привело ко мне. Порой такое убивает людей.- Джадд решил послушать его, потому что, как только он заговорил о сыне, мужчина стал похож на большого ребенка. Наверно, и сам Джордан выглядел сейчас именно так, хоть и был раза в два меньше его в плечах.- Я просидел за решеткой шесть лет. А Джексону исполнилось одиннадцать. Трудно, когда самые родные тебе люди отворачиваются от тебя. Ты остаешься один.
- Вы тут, потому что хотели увидеть сына?
- Да. Но он был рад меня видеть. Те полчаса с ним стоили того, чтобы посидеть тут еще десять дней.
  Кит сидел и разговаривал, пытаясь договориться с миссис Карлонг, а Айрис слезла с дядиных колен и пыталась вырвать руку. Он ее отпустил, краем глаза следя, как она ходит по кабинету, сипло зовет папу, а слезы текут и текут по ее щекам. Все платьице уже измяла, дергая его постоянно. У нее была истерика. Она не знала, где она и что происходит.
- Айрис, малышка, ну, иди ко мне…- Он сел на корточки перед ней и раскрыл перед ней объятия, а племянница отошла от него и закричала «папа».- Миссис Карлонг, пожалуйста, можно она поедет домой? Она не успокоится. Мой брат все равно за ней приедет, чтобы удочерить. Пожалуйста.
- Нет, мистер Райт. Суд сказал, и теперь это ее дом.- Директриса детского дома сидела в своем кресле и смотрела на малышку, которая иногда неровно ставила ножку, хотя она всегда стояла так, что пальчики на ножках у нее не были ближе к друг другу, чем пятки.
- У нее истерика сейчас. Пожалуйста. Она не понимает, что происходит. Ей папа нужен. Никого она не признает сейчас.
- Нет. Снимите с нее этот браслет.
- Если она останется, то хотя бы браслет не снимайте, а то она подумает, что папа не придет. Это его браслет. Пожалуйста…- Кит умолял уже. Он понимал, что директриса не особо мягкая женщина, хотя она и работала с детьми.
- Нет.
- Вам что трудно? Ей год всего лишь. Она не знает, куда попала, где ее папа, что будет дальше. У нее никого, кроме Джордана нет. Мать, которую она и не знала, лишили родительских прав. Джадд и няня вырастили и воспитали ее. Она для нас все. Пожалуйста, не лишайте ни Джордана дочки, ни Айрис папы.
- А где ее отец-то? Я не вижу, что он борется за дочь.
- Побежал за социальным работником и дочерью и толкнул случайно охранника. Ему придется просидеть три дня, а залог слишком большой. Легче перетерпеть.
  Племянница подошла к дяде, который все еще сидел на ее уровне, и обняла его. Ей было слишком плохо, а Кит был единственным, кого она тут знала, кого любила. Все еще плакала. Уже не звала папу. Только спрашивала про него. Болтала, заикаясь от истерики. Она была слишком маленькой, чтобы переживать такой стресс.
- Папа придет. Потерпишь? Я буду каждый день приезжать. Смотри.- Кит показал ей на браслетик.- Папин браслетик с тобой. Не плачь, монстрик.- Он прижал ее к себе и поднял на руки.- Пожалуйста, не снимайте его.- Дядя поцеловал племянницу, которая икала и плакала ему в плечо.- Скажите, какие документы нужны для удочерения?
- Не только документы играют роль, но и то, насколько вы хороший кандидат.
- Кто может быть лучше собственного отца?
- Полноценная семья, мистер Райт.
  Парень прижал племянницу к себе. Джордан будет рвать и метать, если она такое умудрится сказать ему. Разнес бы все, несмотря на то, что по жизни он спокойный человек. Тут главным была его маленькая крошка, за которую он мог идти до конца.
  В тюрьме Джордан продолжал сидеть и думать о его маленькой девочке, которая сейчас наверняка плачет, зовет его. Рядом с ней какие-то люди, незнакомцы, она ничего не понимает и…плачет. От этих мыслей начало звенеть в ушах, будто дочка плакала совсем рядом, как сквозь несколько толстых, бетонных стен.
  Его сосед уплетал то, что им принесли на обед, и смотрел на него: Джордан сидел бледный, закрыв глаза, вечно хмурился, сжимал кулаки, думал. Если бы его лицо не дергалось в гримасах отчаяния, то мужчина подумал бы, что он умер, потому что даже не было видно, как Джадд дышит.
- Джордан, тебе лучше поесть.
- Пока не хочу.- Ответил он сразу.
- С дочкой все будет хорошо. По себе знаю, что хуже будет, если ты сейчас ничего не съешь…
- Я. Не. Хочу…- У него вызывало отвращение то, что им принесли. Это не еда. Какие-то отбросы, хотя они ведь даже не преступники, чтобы их кормили, как в карцере.
- Райт!- Джадд сразу открыл глаза.- К Вам пришли! Пройдемте.
  Ему надели наручники и завели в комнату, где, скорее всего, было зеркальное окно, чтобы смотреть за ними.
  К нему пришли Кит и Женева. Брат был повернут к нему спиной, а девушка его обняла, а потом, увидев Джордана, улыбнулась, будто она просто его обняла, но заключенный отметил это у себя в голове. Уж совсем это не дружеское объятие, ну, и особенно, не из-за сожаления. Джадд сразу вспомнил, как он говорил этим утром, держа Айрис на руках, что дядя и ее няня не просто так часто сидят вместе…
- Где Айрис?- Это единственное, что он хотел сейчас знать, за исключением того, как ее можно забрать.
  Ни у одного из них в глазах не было чувства того, что скоро это закончится. Все только начиналось, и Джордан это уже давно знал.
- Детский дом Вест Инд. Это совсем за городом, даже не на окраине.
- Как она? Плакала? Только правду говори.- Кит кивнул.- Ее мне вернут?- Он сел на стул для него, а Женева сразу опустила взгляд в стол.- Нет?
- Они обычно отдают детей в полноценные семьи. Придется доказывать, что ты лучше, чем комплект из мамы и папы.- Парень взялся за голову, а старший брат продолжал:- Ты ей нужен. Когда я уезжал, она продолжала звать тебя, правда, еще и меня начала, но слово  «папа» от нее не умолкало ни на секунду. Я старался договориться с директрисой, что мы будем помогать их детскому дому, но она ничего из моих предложений не приняла. У нее не было никаких эмоций. Айрис сначала сидела у меня на руках, плакала и то шепотом, то во весь голос тебя звала, потом слезла, начала ходить по кабинету. Икать уже начала. Осипла.- На столе вдруг появилась крошечное мокрое пятно, а Джордан сразу закинул голову назад.- Мы вернем ее. Я взял список документов на удочерение.
- Мистер Райт…- Женева накрыла своей ладонью его. Несмотря на жаркую погоду за окном, у него были ледяные пальцы. Кровь плохо гуляла по организму, почти не поступала в кончики пальцев.
- Все будет хорошо. Она там не останется и только попробует ее кто-нибудь удочерить! Убью сразу!- Кит улыбнулся.- Она там хоть с остальными детьми?
- Одна. У нее истерика. Решили, что и остальные начнут плакать из-за нее. Но ей дали яблочный сок, который она выбросила, даже не попробовав.- Джадд нахмурился. Никогда такого не было, чтобы малышка выбросила обожаемый сок.- Бутылочка не ее оказалась.
  Джордан поменял места рук с Женевой. Он начал крутить у нее на среднем пальце серебряное колечко, которое там всегда было. Она его никогда не снимала. Девушка не протестовала, потому что это успокаивало младшего из братьев.
- Помнишь, как мы учили ее плавать? Из воды торчал только ее хвостик пальмочкой и глаза такие напуганные, а когда доплывала этот промежуток между мной и собой, так радовалась.
- Она боялась только первые два раза, когда ты от нее отплывал на полшага, а потом уже поняла, что надо делать.- Заулыбался Кит, вспомнив, как смешно плавала племянница, как был счастлив Джордан, когда она доплывала до него. Казалось, что вся любовь, которая была далеко-далеко в сердце его брата, выплескивалась в такие моменты сполна.
  Женева залезла в свою сумочку и достала из книжки, которая валялась там, кажется, постоянно, белый прямоугольный листок, служивший закладкой. Она протянула это Джадду, который перевернул ее и увидел фото как раз того дня, когда они опять отдыхали на пляже. Он сидел на покрывале, согнув ноги в коленях, а к нему приставала дочка, стоя между его согнутых в коленях ног. На ней были папины огромные солнечные очки, которые перекрывали почти все ее лицо так, что было видно только губки и кончик носа. Сама она носилась по песку в ярко-розовых трусиках с японской «Hello Kitty» для купания. Джордан улыбался искренне и как-то по-детски, слушая, что говорит ему дочка, смеясь. Он помнил, что в следующий момент подошел Кит и протянул ему веревочку с крестиком. Джадд отругал его, что он это вообще снял с нее и, получив ответ, что та слетает у нее, надел крестик на дочку, перегнулся через нее, сделал узел, чтобы больше не слетало и отправил дальше прыгать. Правда, малышка потащила его в воду. Ей жутко понравилось плавать. Особенно с папой. Айрис знала, что его ладони чуть ниже, чем она под водой, но все равно боялась немного. Но это же папа! Он для нее пример и плохо ей сделать не может…
  Только теперь она сомневалась, тряся кроватку и рыдая навзрыд, в каком-то страшном месте. Даже дядя от нее ушел! Папа не поцеловал! Ее больше не любят?! Как так? Ее еще совсем детское сознание не могло понять такого. Никого нет рядом, кроме двух теть, которые пытаются ее успокоить. Одна пришла с дядей, а вторая подошла позже и старалась уговорить Айрис не плакать.
- Сними браслет с ее руки, резинку с волос…
- Миссис Карлонг, зачем?- Но директриса настаивала на своем. Женщина, держащая бутылочку с соком, взяла Айрис на руки, а девочка завизжала ей на ухо «папа».- Тихо-тихо, все хорошо.
  Директриса вышла, а женщина осталась с ней. Это была нянечка в детском доме. Она позволила Айрис кричать, колотить все, что та хотела, даже ее саму, а потом решила, что может снять браслет, но девочка замахала на нее руками, опять визжа.
- Не отдашь? Надо, солнышко…
- Папин!!!- Нянечка не думала услышать это с такой характерной злобой от столь крошечного создания. Айрис даже нахмурилась.- Нет!!!- Женщина потянулась к косичке, а малышка запищала пронзительней, чем из-за браслета.
- Папа делал? Хорошо, я не буду ничего забирать. Обещаю.- Она протянула к девочке руку, а та отошла от нее, не доверяя.
  Джордан всю ночь не спал. Не получалось, как бы не хотел. Из-за этого его сосед проснулся и увидел, что он смотрит на фото, пытаясь понять, какие у него еще были ошибки, кроме той, что он не пошел с Мэри, как только вернулся, и не вписал свое имя. Чтобы он у себя в голове не думал когда-то, что терпеть не мог эту маленькую визгливую девчонку, теперь понимал, что ненавидел и не терпел только ее мать. Его монстрик был ни при чем. Его он любил, сам этого тогда не осознавая.
- Господи, да она крошечная!- Сказал его сосед, сидя с ним на его кушетке и смотря на фото.- И ее забрали к незнакомым людям? Чем думал судья?- Джадд пожал плечами.- Сколько ей, говоришь?
- Год и два… почти год и три. Брат сказал, что у нее истерика. Даже не хочу представлять, что она там им устроила, потому что она хоть и маленькая, но если меня рядом нет – все, ждите в гости апокалипсис. Единственное, чего я сейчас, действительно, боюсь – кушает она или нет, потому что бутылочку сока, которую ей там дали, Айрис сразу выбросила…
- Она на тебя похожа?
- Да, копия. За этими огромными очками не видно. Там и теста на отцовство не надо, чтобы сказать: «Да, он ее отец». Глаза мои сразу видно.
  Когда Кит приехал во второй раз и посмотрел на Джордана, ужаснулся. Так он не выглядел никогда, даже после концертов. Весь уставший, два дня не бритый, синяки под глазами, темные волосы, которые были днем раньше аккуратно подняты, сейчас были мокрыми, видимо умывался и решил, что все не вернет в прежнее состояние, и убрал их водой назад.
- Ты спал?
- Утром минут двадцать. Не спится вообще тут. Ты ездил к Айрис?
- Да, только я ее не видел, но видел нянечку, которая оставалась с ней и директрисой, когда я ушел.- Джордан откинулся на спинку стула, потому что этот стул казался ему сейчас таким удобным. Он приготовился слушать.- Она сказала, что браслетик Айрис не отдает, хотя директриса приказала его снять, как и резинку с волос. Она визжит, пищит и дерется, но покушала хорошо, продолжая держать себя за руку, чтобы браслет не сняли. Говорит, что он папин, а она не отдаст, и косичку не дает расплести, говоря, что папа ее делал. По сравнению с остальными детьми, как она сказала, Айрис хочет к тебе и не собирается расставаться ни с чем, что твое, а значит, ты хороший отец, раз она так тебя любит, так привязана…Это она сказала, не я.
  Джордан улыбался. Он знал, что его дочка покажет себя с самой вредной стороны Правда, играло ли это ему на руку? Ведь это с ним она такая растет. Хотя рядом с папой она – ангелочек, которого он обожает и порой забывается, что надо ее наказывать хотя бы немножко, но смотря на нее, не может!
- Я звонил Филлу. Он уже взялся за сбор документов для тебя. Сейчас все сдвинется. Ты завтра выйдешь, мы за тобой приедем…
- Мы? Ты и Женева? Почему мне ничего до сих пор неизвестно? Я должен догадываться, что ты влюбился в нее? Она тебя на восемнадцать лет младше, Кит.
- Ее родители нормально к этому отнеслись, а вот ты, видимо, нет. Женева этого и боялась. Думала, что ты уволишь ее из-за интрижек с твоим братом.
- Мне все равно кто и с кем спит. Ясно? Я просто не понимаю, почему я бы ее уволил?- Он начал закипать.-  Она хорошо перевыполняла свои обязанности…очень хорошо. Даже, я бы сказал, превосходно!- Джадд вдохнул.- Прости. Меня сейчас только Айрис интересует.
  Джордан опять поник. Казалось, что его уже ничто не поставит на ноги. Сейчас он жил благодаря воспоминаниям. Если бы Кит знал, как он корит себя за все, что он делал и говорил про дочь, пока Мэри не уехала, то ударил бы его тут же. Хотя, вряд ли ему это помогло бы.
- Ты завтра выйдешь, мы поедем к Айрис. Я уверен, что директриса даст тебе с ней увидеться. Поспи сегодня, ладно?
- Ладно.
  Несмотря на обещание, Джордан так и не заснул. Крутился всю ночь и думал о всякой чепухе, которая лезла в голову.

  Утром Джордана выпустили, и пока он ехал в такси, думал, как много еще не сделал. Он хотел научить Айрис кататься на велосипеде, а потом, когда она подрастет, кататься вместе в его свободное время. Он хотел видеть, хотя бы то, как она растет. Лишь бы только она его любила, лишь бы простила за его ошибки.
  Парень разрывался. Если ему ее вернут, то он все равно не будет проводить с ней столько времени, сколько бы хотел, потому что у него есть еще обязанности – работа. Он думал о том, что на время концертов или просто разъездов мог бы оставлять ее у мамы, которая была бы только счастлива с ней посидеть. Но почему-то ему больше нравилась идея брать ее с собой, пока она не пойдет в школу, а уж там Айрис стала бы понимать, что ему надо уезжать.
  Почему-то Джордан был уверен, что асоциальной его дочка не станет, если будет общаться только с ним и дядями.
- С вас пять долларов и восемь центов.
  Джадд отдал деньги и пошел в дом, который казался каким-то другим. Когда он подошел к двери и вставил ключ в замок, то не услышал радостного визга малышки, что он пришел домой, а ведь в это время она никогда не спала и бегала по дому или играла во дворе. Единственное, что он услышал, были странные звуки, исходившие с кухни:
- Да, вот тут…КИТ!
  Он хотел подняться наверх, в душ и привести себя в порядок после трех дней заключения, но интерес его слишком захватил, особенно когда на кухне что-то свалилось. Джордан тихо прошел к кухне и слегка подтолкнул дверь, за которой ему представилась абсолютно адекватная картина, а не то, о чем он успел подумать. Женева сидела в мужской голубой рубашке за столом, а его брат стоял сзади нее и, положив ладони ей на плечи, делал легкий массаж.
- А я думал, вы сексом занимаетесь!
  Девчонка взвизгнула из-за неожиданности, потому что еще не знала, что Джордану все известно и начала извиняться. Кит ее остановил и поставил перед ней чай с ванилью, который уже остыл.
- Мы собирались за тобой ехать…
- Вижу…- Саркастически заметил младший.- А вообще, я оставил сообщение. Но вам было не до автоответчика. Сейчас мы к Айрис не едем.
- Почему? Что ты опять…- Кит уже хотел снова вправлять ему мозги, решив, что Джордан пришел к самому ужасному умозаключению: Айрис будет лучше в нормальной семье.
- В таком виде мне вряд ли дадут ее хотя бы увидеть. Сделай мне чай, пожалуйста.
  Да, выглядел он действительно ужасно. Красные глаза, растрепанные волосы, щетина, из-за которой его дочка называла его «колючкой»…Дочка…Сколько для него в этом слове теперь смысла! Чуть ли не вся жизнь…
- Надеюсь, вы не занимались сексом, когда Айрис могла вас видеть!- Он слегка выставил ладони вперед.
- Нет.- Сказала совсем тихо Женева. Она чувствовала себя не в своей тарелке, потому что вдруг ее личная жизнь оказалась как на ладони. Джордан давно подозревал, а теперь уже и все насквозь видел.
- Можете продолжать свои грязные дела на моей кухне…
  Он махнул рукой, разрешая, и ушел в ванную комнату, чтобы очнуться от трехдневного забытья. Надо было вернуться в мир, но по пути его остановил телевизор. Показывали момент, где он с Айрис, которая уже плакала и мычала, пытается пробиться через толпу к зданию суда.
  От этого зрелища со стороны у него в горле встал ком. Он был обязан вернуть дочь.
  Джадд выключил телевизор, решая даже не слушать, что о нем говорят. Это было неважно! Люди говорят, люди сплетничают…Какая разница, если ты знаешь правду, какой бы она не была?
  Женева взглянула на Кита. В ее взгляде была растерянность. Жуткая растерянность. Она не понимала, когда он успел все рассказать Джордану о них.
- А ты боялась, что он тебя уволит. У него другие заботы. Иди ко мне.- Женева улыбнулась и подошла, а парень ее поцеловал.- У тебя глупые страхи. Посмотри на него. У него дочь забрали. И он боится, что ее не вернут. Ему мы сейчас нужны больше всего на свете. Только мы его можем поддержать.
- И что ты предлагаешь? Заплатить в приюте или суде?
- Во-первых, иди, оденься…- Он хлопнул ее по бедру, а девчонка возмутилась.- Во-вторых, потом скажу.
- Жулик.
- Я сейчас тебя догоню, не поздоровиться…- Женева прищурилась, а он сделал рывок. Девушка испугалась и, взвизгнув, побежала в детскую.- Глупышка…- Проговорил Кит и допил свой кофе.
  Через десять минут к нему спустился Джордан, посвежевший и ухоженный. В общем, обычный, родной и привычный. Брат сделал ему крепкий чай и спросил, как он себя чувствует.
- Плохо.- Он сел за стол, беря у Кита свой чай.- Я так и не смог заснуть вчера, поэтому я жутко хочу спать и есть, но как только думаю о том, как Айрис смешно бегает, задорно смеется, зовет меня, как она наивно смотрит на этот мир, как всему удивляется…не хочу ничего, кроме как вернуть ее домой.- Парень глотнул чай, а Женева как раз вернулась на кухню.- Открой окно…
- Оно открыто, мистер Райт…
  Парень перестал различать предметы и упал со стула, роняя чашку на стол. Организм не выдержал. В тюрьме он ничего не ел, не спал. Измучил себя до потери сознания. Кит сразу сел перед братом и попытался привести его в чувства. Пощечины не помогли, а когда он захотел брызнуть на него водой, тот сразу очнулся и потряс головой, как делают птицы во время дождя.
- Поехали за Айрис!
- Поешь, а то опять свалишься.- Джадд кивнул, встал на ноги, шатнулся и взял пачку крекеров, показывая, что им надо ехать.- ПОЕШЬ!
- Плевать! Поехали!
  Джордан понимал, что еще немного, и он никуда не сможет ехать.
  Парень чуть не сел за руль. Брат успел его оттуда вытащить, а Женеве пришлось сесть на переднее сиденье, потому что заключенный развалился на заднем и думал, жуя печенье, как забрать Айрис из приюта. Он хотел, чтобы ему хотя бы дали с ней увидеться, сказать, что он рядом и любит ее. Еще один день не видеть, как она смеется, когда издевается над ним, будет каторгой.  Он ударился затылком об стекло, но не как не отреагировал. Слишком дергался.
  Когда машина остановилась у ворот приюта, Джордан вышел первым и быстрым шагом пошел в двухэтажное здание. Охранник запросил его паспорт, который тот сразу отдал и начал взглядом искать кабинет директора. Легче было спросить, что парень и сделал, потому что вряд ли он тут нашел бы его.
  Кита так же задержали, поэтому Джадд пошел без него. Перед ним предстала обычная дверь с надписью «Директор», которую он мигом толкнул, когда постучался.
- Здравствуйте, чем могу Вам помочь?- Спросила директриса.
- Меня зовут Джордан Райт, и я хочу забрать свою дочь или хотя бы ее увидеть.- Директриса поправила очки в золотистой оправе и хотела задать вопрос, но Джордан понял ее раньше.- Ее зовут Айрис. Айрис Райт. Ее привезли к вам три дня назад…
  Женщина встала и посмотрела бумаги, прося парня сесть, потому что тот был слишком дерганным. После нескольких секунд исканий документов на Айрис Райт, она покачала головой:
- К нам такой девочки не поступало…
- Этого не может быть!!! Ее забрали из суда! Мы судились с ее матерью за право оставить ребенка… или мне или ей… Ее лишили родительских прав. Меня нет. Господи…- Парень схватился за голову, а потом пробормотал.- Документально у нее нет имени. Ей всего год и два месяца. Она родилась шестого апреля две тысячи десятого года в Хантингтон Мемориал Хоспитал!
  Директриса снова покопалась в документах, а Джордана трясло изнутри. Боялся, что он не успел, что ее удочерили…Нервы. Никогда она так не нервничал, как сейчас.
- К нам поступала девочка из этой больницы, но у нее есть фамилия…
- В свидетельстве о рождении у нее материнская фамилия...Я вспомню ее сейчас…
  Женщина закивала, но парень все еще пытался вспомнить и не видел ничего, кроме своих мыслей. Тут в кабинет постучали. Зашел Кит, извинившись, а директриса его узнала и улыбнулась.
- Здравствуйте, миссис Карлонг. Можно мы заберем Айрис домой или хотя бы увидимся с ней? Пожалуйста…- Попросил Кит.
- Подождите, я вам уже говорила, что ничего подобного не будет, пока я не увижу все документы, которые написаны в списке, на своем столе. И то, не факт, что мы вам ее отдадим…
- Как это? Она моя дочь. Вы не имеете права не вернуть ребенка. Я от нее не отказывался!- Джордан сжал кулак под столом, чтобы перестать нервничать.
- Имеем. Вы ей никто. Суд решил забрать ее у обоих родителей, значит, не такой уж вы и хороший. Вам не доверили ее органы власти, почему вы думаете, что доверю я? Вы неженатый музыкант. Это вам в минус уже, потому что вы не будете уделять ей столько времени, сколько нужно ребенку в этом возрасте.
- Я ее отец.- Женщина пожала плечами.- Вы издеваетесь? Я остался с шестимесячным ребенком на руках, когда ее мать бросила! Я научился менять подгузник, греть молоко, играть с ней, успокаивать ее…купил кроватку, манеж, игрушки…У нее дома есть все, о чем ребенок может мечтать!- Джадд начал жестикулировать, чтобы быть более убедительным.- Ее там любят, лелеют! У меня полно денег: оплатить школу, университет, обеспечить ей жизнь – пожалуйста! Господи, вы все еще думаете, что я неспособен вырастить ребенка?
- Мне не важны ваши слова. Мне нужны документы, это подтверждающие. И даже если все совпадет, то к вам месяц будет приходить социальный работник…- Джордан пошатнулся, потому что в глазах опять потемнело.- Вы пьяны?
- Нет, миссис Карлонг. Ему с утра нездоровиться. Переволновался. Мы можем ее хотя бы увидеть?
- Нет. Она только успокоилась. Не хочу, чтобы вы травмировали ее психику…
- Это вы травмируете ее психику. Она сейчас ничего не понимает, потому что ее унесла какая-то незнакомая женщина от папы, которого все еще нет рядом с ней!!!
- Мистер Райт! Не повышайте на меня голос. Девочка сейчас среди других детей, играет и чувствует себя просто прекрасно. У детей не такая уж и хорошая память…
- Вы ошибаетесь. Вы не знаете Айрис. Она помнит все и всегда!
  В это время Айрис сидела одна в той кроватке, что ей выделили, и смотрела на свои носочки. Их надевал на нее папа, а босоножки застегивала Женева. Малышка уже не плакала. Затихла и ничего не хотела. Ей предлагали игрушки, но ей они не нравились. Она кушала только с утра и то мало.
- Солнышко, давай ты еще покушаешь? Пожалуйста.
  С ней сидела все та же нянечка, с которой говорил Кит. Малышка не реагировала на ее слова. У нее губки дергались, потому что она хотела плакать, но почему-то не получалось. Не зря у молока на ночь был странный привкус. С нее все-таки сняли папин браслет и расплели волосы, которые, по мнению директрисы, были слишком длинные для такой малышки, как Айрис.
  Она что-то тихо-тихо и неразборчиво сказала, поэтому нянечке пришлось переспросить, а ей повторить:
- Папу хочу!- А вот появились и слезы на ее глазах.
- Обещаю, он придет. Правда-правда. Вчера тут был твой дядя. Папа скоро придет к тебе. Он помнит и любит тебя.- Она хотела взять ее на руки, а Айрис начала драться и сильнее вжалась в угол кроватки.
  Джадд и Кит поняли, что бесполезно умолять увидеть малышку, и направились к выходу, но Джордан повернулся у двери:
- А у вас-то дети есть???- С порога спросил он, а подойдя, оперся на ее стол.
- Да. Целых четыреста сорок шесть.- Сказала она невозмутимо.
- Это не то же самое. Вам не понять. Айрис – часть меня. Большая часть, чем вы думаете! Вы этих детей не держали на руках, не меняли грязные подгузники, не видели их первых шагов, а они не называли вас «мамой». Айрис называла меня папой. Всегда, как только научилась говорить! Вам этого не понять.- Он прекратил тираду и закрыл глаза.- Блин! Вам все равно, что я говорю.- Директриса кивнула, а Джадд развернулся, желая уйти, но упал на пол. Это было последней каплей его организма.

    Женева сидела в приемной, потому что не являлась родственником и ждала, когда Кит вернется, думая, что еще можно сделать, чтобы ввернуть малышку. Но ничего не могло придти в голову, когда туда лез и Джордан, и Кит, и их проблемы, ставшие ее…
  В это время Кит сидел на кровати, где лежал брат, и смотрел на него. Даже в бессознательном состоянии Джадд не был спокоен. Брови слегка сведены к носу, а в остальном безмятежность. Брат сидел и думал, если ему тяжело просто думать о том, что Айрис не дома, и что папа не может ее поцеловать на ночь, как делал это последний месяц каждый день, то каково Джордану? Деньги директриса не взяла, чтобы все решилось. Наверно, та на самом деле думала, что есть кто-то лучше, кто сможет открыть свое сердце для нее шире, чем это сделал ее папа. Но разве может быть такой человек на земле? Кит так не считал, потому что видел в брате такие глубокие перемены, которые ни в ком и никогда не наступят…
- Айрис!- Джадд резко сел на кровати, а из руки выдернулась капельница. Парень сразу зажал сгиб локтя и посмотрел на Кита.- Потерял сознание?
- Да.- Зашла медсестра, чтобы проверить состояние, но увидела, что парень очнулся. Вставила обратно в вену иглу от капельницы и ушла.- С Айрис все хорошо. Я ее видел через окошко, когда директриса отдала ей леопарда. У нее сразу глаза загорелись, когда она увидела эту игрушку. Прижала к себе и не отпускала.- У Джордана в горле встал ком.- Хотел зайти, но она вытолкнула меня, говоря, что я убедился в ее состоянии…
- Кто с ней там сидит?
- Нянечка, которая пытается ее накормить и развеселить.- Кит думал, говорить еще кое-что или нет, но решил, что если Айрис вернется к папе, то он и так узнает:- Ей волосики укоротили.
- Чего? Зачем?- Его глаза уже за эти секунды несколько раз поменялись: чувства сменялись одно за другим...
- Директриса сказала, что слишком длинные для ее возраста, а косички и хвостики стягивают голову…
  Джордан опять дернулся и игла снова вырвалась. Его это вывело из себя.
- Да что она понимает-то вообще??? Я видел этих детей…Это же кошмар какой-то!!! Инкубатор! У всех одна прическа и одинаковая одежда!!! Я не позволю быть Айрис там!- Джадд начал тереть глаза, будто просто туда что-то попало.
- Если тебе будет легче, я могу выйти.- Джадд посмотрел на него опять уставшими, замученными глазами, как когда-то в далеком осеннем дне, где все началось. Только в этом взгляде не было моления убить его. Отчаяние и только.- Все будет хорошо, Джадд.
- Где мой телефон?- Кит протянул ему его собственность, а брат набрал какой-то номер, начиная говорить, когда подняли трубку:- Филл, привет, это Джордан…У меня один вопрос. Можно ли оспорить решение суда насчет опеки? Мне ее могут поручить?
  Когда они вернулись домой, Женева силой заставила Джордана нормально поесть, а то он ходил взад и вперед по гостиной, теребя в руках пингвина Айрис, и ждал, когда Филл уже позвонит и скажет, что суд состоится вновь, что дочка может вернуться к нему раньше, чем он думает. Как же ему хотелось снова ее обнять и не отпускать.
  Почти в десять вечера его телефон заерзал, а он схватил его и услышал не лучшие новости, поэтому отдал телефон Киту и пошел наверх. Он опустил руки окончательно.
- Джордан, ты меня слушаешь?
- Это я, Филл. Он пошел наверх. Что сказали в суде?
- В иске отказано.
Эпилог. The best mistake I ever had.
  Огромнейший зал на несколько тысяч человек в одной из самых красивых столиц мира, в Москве, был забит полностью. Все места были проданы, а люди в фанзоне пытались перепрыгнуть, перекричать, перепеть друг друга.
  Джордан за три года приехал в Москву уже во второй раз. Частые визиты, если не сравнивать, сколько концертов они дают в Лос-Анджелесе или просто участвуют в каких-то фестивалях в Европе.
  Они поехали в очередной тур из-за того, что записали новый альбом с названием «New Born». И действительно, это было новое рождение для группы, для фанатов, которые проникались настроением через песни, концерты, интервью. Все перевернулось. Мир стал другим. Лучше. Светлее, правда, местами…
  Он улыбался тому, что зал поет за него. Вновь. Весь припев он отдавал тысячам голосам, которые слегка сбивались, а он их поправлял вступая.
- …Didn’t come from here,
From somewhere, from Jupiter,
Where is the ring of meteorites
Knock down their ways
To make you alone with yourself…
  Парень прыгал по сцене, пел, наслаждался этой жизнью. Его сердце зажигалось вновь и вновь. Улыбка не сходила с лица. Под его настроение и музыку мигали и просто горели фонари и лампы разных цветов: то красный, то голубой, то зеленый, то все вместе.
  Свет для зала, как только Джордан пропел последние слова песни, неожиданно погас, и сначала воцарилась тишина, потом гул толпы. Никто ничего не понимал. Так продолжалось около двух минут. Никаких звуков гитар, барабанов, голосов со сцены. Тишина и темнота нагоняли небольшой ужас на толпу.
  Тусклая, исходящая от фонаря с голубовытым светом, дорожка, как лунная, начала светить в зал, но никто не видел, кто держит этот фонарь и смотрит на всех. Для Джордана было слишком низко, но заговорил именно он:
- Страшно?- Зал закричал и «да», и «нет», а кто-то вообще просто завизжал, потому что не понимали, что он говорит на английском.- Свет отсутствует по всему комплексу!- Он засмеялся как-то злобно, будто все было подстроено.- Что бы нам такое придумать? Поговорить об истории человечества после Второй мировой войны или сесть в круг и начать рассказывать страшилки?- Смех повторился. Тихий. Странный. И зал рассмеялся. Все-таки больше половины понимала, что он говорит.
  Кто-то крикнул совершенно неожиданно для Джадда, который ходил по сцене, закинув фонарь на плечо и светя в лица людей, стоящих почти у сцены:
- О Монстрике!
  Джордан отлично слышал, откуда шла просьба на среднем уровне английского, поэтому направил свет туда. Он чудом угадал девчонку лет пятнадцати, которая это спросила:
- Это самая страшная история, для которой ты еще мала!- Он улыбнулся, но улыбку никто не видел. Темнота прерывалась лишь «лунной дорожкой».- Кто согласен с выражением «Проще, чем отнять леденец у младенца»?- Опять пол зала, если не больше, закричало в ответ.- Я так понимаю, вы этого не пробовали.- Из огромного зала раздались смешки, тех, кто его понимал.- Ни один ребенок, особенно маленький, никогда не отдаст то, что ему жутко нравится. Я и есть этот ребенок. Ненавижу отдавать то, что люблю, но люблю дарить то, что делает остальных счастливыми. Я никогда не хотел отдавать моего Монстрика, но был готов все ему подарить, лишь бы больше не плакал!
  Что-то врезалось в его ногу, и Джордн направил свет на свои белые джинсы.
  Зал застыл в умилении, потому что свет снова зажегся, а Джордан уже держал за руку дочку, которая забрала у него тяжелый для нее фонарь.
  Парень взял ее на руки:
- Когда я не хотел покупать ей какую-то просто ужасную детскую дудку, которая издавала самые ужасные звуки на свете, это маленькое чудо сказало мне одну из самых важных истин в этом мире: «Я обхожусь дорого». Когда у вас будут дети, желаю, чтобы хоть один из них был девочкой, потому что лучше ничего на свете нет, кроме маленькой женщины, которая будет любить вас вечно. Да, Айрис?- Малышка кивнула, теребя свою длинную косичку сидя у папы на руках.
  Кит снова сел за барабаны и установился на племянницу у брата на руках, который махнул ему, говоря, чтобы он начинал отбивать ритм песни «Fight till the end». Сам Джордан указывал на случайных людей включенным фонарем, чтобы их выпустили на сцену, и решил спеть с ними. Концерт подходил к концу.
  Он пел и играл на гитаре, краем глаза следя за малышкой, которая прыгала по сцене в желтом платьице, зеленых детских «Converse» и с затычками для ушей, которые заглушали громкие звуки, чтобы она не оглохла. Ей нравилась эта атмосфера веселья, куда погружался ее любимый папа. Она выросла так. Папа воспитал на любви ко всему этому…
 
- Как она оказалась на сцене?- Спросил Шон в отеле у Кита, который задавался тем же вопросом.
  Айрис выбежала в белом махровом полотенце, как будто это плащ супергероя, из ванной и забралась на кровать, где сидели ее дяди. Джадд остался в ванной и крикнул, видимо с зубной пастой во рту, чтобы кто-нибудь переодел ее в пижаму. Шон поймал малышку, а та засмеялась и забралась под одеяло.
- Айрис, вылезай, а то сейчас Кит тебя поймает и сдаст…папе!
  Они только баловались, но Джордан уже шутить не собирался, потому что было поздно, вставать надо было рано, а Айрис дурачилась. Впрочем, как всегда. Он поймал дочь под одеялом и поднял ее вместе с ним.
- Если монстрики сейчас не лягут спать, то у иллюминатора сидеть не будут…
  Малышка вытянула губки трубочкой, папа ее поцеловал и опустил на кровать, где Шон сидел с нагло приватизированной майкой, которая являлась ее пижамой. Айрис подползла к нему, чтобы ее одели, и отползла на подушку. Кит накрыл племянницу одеялом, каждый ее поцеловал на ночь, и со словами «засыпай», вышли, оставив ей ночник.
  Она научилась засыпать одна, только теперь малышка спала крепко, а не как в детском доме, о котором уже и мало помнила. Зато Джордан помнил, правда, он так же помнил день, когда судья перестала отказывать в иске, а в его душе забрезжил огонек, называемый надеждой. Не любил он это вспоминать, потому что Айрис сейчас была с ним, и ничто не могло их оторвать друг от друга.
- Как она оказалась на сцене, Джадд?
- Свет вырубился, а она, видимо, слышала мой голос. Странно, что вы ее не видели. Вы же сидели около лестницы на сцену.- Он улыбнулся, а Айрис опять выбежала к нему, просясь на руки.- Что такое?- Он посадил ее на колени, а она устроилась, как королева на троне.
- Сними, пап…
- Ты уже сняла резинку. Что мне еще надо снять?
- Запуталось. Видишь?- Она вывернулась и показала ему там, где волосы запутались.
- Не надо было расплетать, Айрис. Терпи.- Он начал осторожно вытаскивать чуть ли не по волоску из узла, чтобы дочке не было больно, но продолжал говорить:- Тебе понравилось в Москве, Монстрик?
- Да! Хочу еще гулять! Пойдем?! Пойдем?- Она начала скакать на его коленях и просить.
- Уже поздно, тебе пора спать.
- Ну, пойдем! Пойдем!!!!!- Запищала умоляюще она.
- Сколько тебе лет?- Айрис на пальцах показала два года на одной руке и три месяца на другой.- Это тебе ответ. Быстро в постель, Монстрик!- Он снял ее с колен и подтолкнул к комнате, где стояла кровать. Она обиженно поплелась обратно, залезла сама на кровать, потому что та была не такой высокой, как у папы дома, и накрылась одеялом.
- Джадд…- Одновременно сказали Кит и Шон с укором.- В самолете выспимся.
- Ты Женеве позвонил? У них сейчас два часа дня.
- Да, пока ты был в душе. Она зло на меня шипела, потому что у нее шла лекция. Сказала, что напишет позже. Видимо, еще не кончилась.- Шон улыбнулся словам Кита, который, как и его брат, успокоился пока на одной женщине.
  Джордан приложил палец к губам, встал и, беря ее ботиночки, прошел в комнату. Там он сел на кровать, перевернул дочку на спину с левого бока и шепнул:
- Раз уж ты такая послушная и не плачешь, то пойдем гулять по набережной!- Айрис сразу ножками запинала одеяло, чтобы сбросить его и заулыбалась.- Вы пойдете?- Парни кивнули.
  Через пятнадцать минут, уж очень Айрис хотела гулять и быстро поддалась одеванию в джинсовый комбинезон, они гуляли по набережной Москвы-реки, а девчушка отбегала от папы на пять метров, где шел Шон, и возвращалась обратно. На ее голове была маленькая диадемка, которую ей подарил Шон, потому что не устоял. Та была детская, но шикарная. А когда бабушка и Женева купили ей белое платье с пышной юбочкой на Рождество и конфеты, то малышка бегала в нем и диадеме дня три и говорила, что у нее шоколадное королевство.
  Сейчас она смеялась и радовалась ночной прогулке. С ней был папа, Кит и Шон – три самых дорогих ей на свете человека, которые ее любили больше всего.
- Монстрик!- Позвал ее папа, она сразу подбежала к нему, а он подхватил дочь на руки.- Смотри, кораблик!- На самом деле там была лодка с крышей. На таких возили туристов по реке, чтобы посмотреть Москву.- Нравится?
  В ее голубых детских глазках плескался такой восторг, что им каждый раз заражался ее папа. За несколько месяц она побывала во многих странах, но именно эта ночная прогулка осталась навсегда в памяти, потому что ее неугомонный дядя не переставал делать кадры жизни племянницы.
  Джордан посмотрел на часы, отпуская дочку, когда Шон достал из сумки маленький пакетик сока для Айрис, которая сразу захлопала в ладоши, а потом сказала «спасибо», забирая пачку. Джордан хорошо ее воспитывал, правда, порой все равно извинялся, что ругает ее. Это уже была привычка.
- Знаете что?- Спросил Джадд.
- Только не говори, что пора в отель! Ей нравится гулять тут! Мы дошли до Красной площади!- Начал возмущаться Шон, который подхватил малышку и закружился вокруг своей оси. Детский смех зазвучал на всю почти пустую площадь.
  Девчушку снова отпустили, и она начала носиться по кругу.
- Нет! Айрис теперь два года и четыре месяца!- Папа поймал ее.- Монстрик, слышишь!? Ты повзрослела еще на целый месяц!
- Я вышла на албиту!- Зафырчала на папу Айрис, но тот ее поцеловал, поэтому она не стала возмущаться дальше и улыбнулась ему, обняв.
The End.

Я всегда рада критике и комментариям.
Поэтому прошу писать мне личные сообщения тут, или же тут: http://vk.com/annamesser и вступать в группу, где выложено больше произведений: http://vk.com/messerscreativework