Наука во мгле. 4-Улучшение породы людей???

Владимир Бугарь
 Геном человека — международная программа, конечной целью которой является определение нуклеотидной последовательности (секвенирование) всей геномной ДНК человека, а также идентификация генов и их локализация в геноме (картирование). Исходная идея проекта зародилась в 1984 среди группы физиков, работавших в Министерстве энергетики США и желавших заняться другой задачей после завершения работ в рамках ядерных проектов. В 1988 Объединенный комитет, куда входили Министерство энергетики США и Национальные институты здоровья, представили обширный проект, в задачи которого — помимо секвенирования генома человека — входило всестороннее изучение генетики бактерий, дрожжей, нематоды, плодовой мушки и мыши (эти организмы широко использовались в качестве модельных систем в изучении генетики человека). Кроме того, предусматривался детальный анализ этических и социальных проблем, возникающих в связи с работой над проектом. Комитету удалось убедить Конгресс выделить на проект 3 млрд. долларов (один нуклеотид ДНК — за один доллар), в чем немалую роль сыграл ставший во главе проекта Нобелевский лауреат Дж. Уотсон. Вскоре к проекту присоединились другие страны (Англия, Франция, Япония и др.). В России в 1988 с идеей секвенирования генома человека выступил академик А. А. Баев, и в 1989 в нашей стране был организован научный совет по программе «Геном человека».
  В 1990 была создана Международная организация по изучению генома человека (HUGO), вице-президентом которой в течение нескольких лет был академик А. Д. Мирзабеков. С самого начала работ по геномному проекту ученые договорились об открытости и доступности всей получаемой информации для его участников независимо от их вклада и государственной принадлежности. Все 23 хромосомы человека были поделены между странами-участницами. Российские ученые должны были исследовать структуру 3-й и 19-й хромосом. Вскоре финансирование этих работ в нашей стране было урезано, и реального участия в секвенировании Россия не принимала. Программа геномных исследований в нашей стране была полностью перестроена и сконцентрирована на новой области — биоинформатике, которая пытается с помощью математических методов понять и осмыслить все, что уже расшифровано. Закончить работу предполагалось через 15 лет, т. е. примерно к 2005. Однако скорость секвенирования с каждым годом возрастала, и если в первые годы она составляла несколько миллионов нуклеотидных пар за год по всему миру, то на исходе 1999 частная американская фирма «Celera», возглавляемая Дж. Вентером (J. Venter), расшифровывала не менее 10 млн. нуклеотидных пар в сутки. Этого удалось достичь благодаря тому, что секвенирование осуществляли 250 роботизированных установок; они работали круглосуточно, функционировали в автоматическом режиме и сразу же передавали всю информацию непосредственно в банки данных, где она систематизировалась, аннотировалась и становилась доступной ученым всего мира. Кроме того, фирма «Celera» широко использовала данные, полученные в рамках Проекта другими его участниками, а также разного рода предварительные данные. 6 апреля 2000 состоялось заседание Комитета по науке Конгресса США, на котором Вентер заявил, что его компания завершила расшифровку нуклеотидной последовательности всех существенных фрагментов генома человека и что предварительная работа по составлению нуклеотидной последовательности всех генов (предполагалось, что их 80 тыс. и что они содержат примерно 3 млрд. нуклеотидов), наконец, завершена.
 Доклад был сделан в присутствии представителя HUGO, крупнейшего специалиста по секвенированию д-ра Р. Уотерсона. Расшифрованный фирмой «Celera» геном принадлежал анонимному мужчине, т. е. содержал как X-, так и Y-хромосомы, а HUGO использовали в своих исследованиях материал, полученный от разных людей. Между Вентером и HUGO велись переговоры о совместной публикации результатов, однако они закончились безрезультатно из-за разногласий по поводу того, что считать завершением расшифровки генома. По мнению компании «Celera», об этом можно говорить лишь в том случае, если гены полностью секвенированы и известно, как расшифрованные сегменты располагаются в молекуле ДНК. Этому требованию удовлетворяли результаты «Celera», в то время как результаты HUGO не позволяли однозначно определить взаимное положение расшифрованных участков. В результате в феврале 2001 в специальных выпусках двух авторитетнейших научных журналов, «Science» и «Nature», были раздельно опубликованы результаты исследований «Celera» и HUGO и приведены полные нуклеотидные последовательности генома человека, охватывающие около 90% его длины.
 Поразительный факт: лишь 5 процентов человеческого генома несут полезную информацию, остальные 95 процентов - это, как полагают, "мусор", накопившийся за время эволюции. Есть основания полагать, что содержательная, информативная часть генома расшифрована полностью, без всяких оговорок.
 Эволюцией человека управляют «мусорные» ДНК???
 Биология развивается сегодня настолько интенсивно, что едва ли не каждый год ученые сообщает о радикальном прорыве. В 2007 году генетики выполнили очень важные работы, которые помогли понять механизмы эволюции человека.
 Прежде всего, бросилось в глаза, что ключевую роль в эволюции млекопитающих вообще играли не изменения генов как таковых, тех которые кодируют белки – они как раз менялись очень мало. А менялись в основном регуляторные участки ДНК. Это такие участки, от которых зависит, с какой интенсивностью и в каких условиях будет работать данный ген. Они сами ничего не кодируют, но от них зависит, как будут работать близлежащие гены. Например, будут они работать только в клетках печени или только у маленьких детей - это зависит от регуляторных последовательностей. И эти самые регуляторные последовательности в эволюции млекопитающих эволюционировали за счет перемещений мобильных генетических элементов.
 Мы начинаем понимать сколь велика роль этих странных «прыгучих» кусочков генома, а до недавнего времени их называли «мусорные» ДНК и считали, что от них никакого толку, и это геномные паразиты, которые нам не нужны. Оказывается, что именно они и обеспечивали эволюцию млекопитающих.
 Не будет большого удивления, если окажется, что эволюция собственно человека, увеличение мозга и так далее, превращение обезьяны в человека тоже шло под контролем подвижных кусочков генома.

 ИНОПЛАНЕТНЫЕ ГЕНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДНК?

 В январе 2007 года группа зарубежных учёных, работающих над расшифровкой генома человека, объявила, что ими сделано «потрясающее открытие». Суть его в том, что 97% некодирующей части ДНК, которую учёные прозвали «мусорной», есть не что иное, как генетический код инопланетных форм жизни.
 «Мусорная» ДНК, в которой нет генов, характерна почти для всех организмов на Земле – от плесневых грибков до человека (за исключением вирусов и бактерий). Открыта она давно, однако её назначение оставалось загадкой. Теперь, как говорит руководитель этой группы учёных профессор Сэм Чанг, стало ясно, что мы унаследовали её от внеземных миров, передавая из поколения в поколение вместе с рабочей, кодирующей ДНК.
 Группа профессора Чанга работала в содружестве с другими учёными – математиками, физиками, программистами. И у них сложилось впечатление, что эта «мусорная» и якобы «молчащая» часть генома была создана «инопланетными программистами». В ней имеется нечто вроде своих вен, артерий, собственной иммунной системы, которая, например, упорно противостоит всем медикаментам, используемым нами для борьбы с раковыми опухолями.
 По нашей гипотезе, - говорит профессор Чанг, - высшая внеземная форма жизни была вовлечена в сотворение новой жизни на разных планетах. Земля – лишь одна из них. Не исключено, что, запрогромировав нас, наши создатели стали выращивать нас подобно тому, как мы выращиваем колонии бактерий в чашках Петри. Нам не дано знать, какими мотивами руководствовались творцы, - был ли это научный эксперимент или же просто путь подготовки планеты к её последующей колонизации. А может быть, лишь этап долговременного процесса рассеивания жизни по Вселенной.
 Как говорит профессор Чанг, «инопланетные программисты», скорее всего, работали над одним «большим кодом», состоявшим из нескольких проектов, и эти проекты должны были воплотиться в разных формах жизни на разных планетах. «Программисты» наверняка пробовали разные варианты решения этой задачи. Они написали «большой код», осуществили его, им не понравились некоторые результаты, тогда они изменили часть программы, снова её реализовали и т.д. И, возможно, случилось так, что применительно к Земле «программистам» пришлось урезать свои идеалистические планы и отложить их на будущее, - ну, может быть, сроки поджимали. Во всяком случае, впечатление складывается такое, будто «инопланетные программисты» жутко спешили и существенно сократили проработку «большого кода», сосредоточившись на той части, что была предназначена именно для Земли. Может быть, именно этой поспешностью и объясняется то, что они наградили нас, например, механизмом нелогичного неконтролируемого массового размножения клеток, который мы называем раком.

 По словам доктора Чанга, в ДНК мы видим программу, состоящую из двух версий – большого кода и базового кода. Во-первых, доктор Чанг считает совершенно очевидным, что полная программа была написана не на Земле, - теперь это уже можно считать достоверным фактом. Во-вторых, гены сами по себе ещё не могут объяснить эволюцию, тут должно быть что-то ещё. Рано или поздно мы вынуждены будем согласиться с невероятным фактом: всё живое на Земле несёт в себе генетический код своего инопланетного кузена или кузины и эволюция – вовсе не то, что мы под этим словом понимаем.

 ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО…

 К сожалению, в той статье, что написал о профессоре Чанге и его коллегах Джон Стоукс, не приведено практически никакой научной аргументации – всё, в общем-то, сводится к разговору о похожих на нас инопланетянах. А между тем обоснование этой гипотезы вполне можно вывести из научных работ нашего соотечественника П.П. Гаряева.
 Основоположник волновой генетики доктор биологических наук, академик РАМТН и РАЕН, Пётр Петрович  Гаряев ещё в середине 90-х годов доказал, что после физической гибели ДНК надолго остаётся её фантом, несущий генетическую и иную информацию. Как считает учёный, не исключено, что и после этого срока ещё остаётся какой-то «волновой каркас» из сверхлёгких частиц, но для его регистрации требуются уже более чувствительные приборы.
 В 2006 году группа Гаряева получила и опубликовала ещё более удивительную информацию о ДНК-фантомах. Оказывается, ДНК способна считывать информацию не только с себя самой, но и с окружающих предметов и воспроизводить её в форме фантомов. Более того, ДНК,  вероятно, способна «видеть» объект и организм, в котором она функционирует, в прошлом, настоящем и будущем.
 В серии других экспериментов группа Гаряева доказала, что генетическую информацию можно передавать волновым путём с одного живого объекта на другой на многие километры. Так почему не предположить, что инопланетяне воздействовали на людей на расстоянии? Может быть, им для этого вовсе и не приходилось прилетать на землю? Достаточно было «облучить» людей новой генетической информацией? Может быть, у них там тоже действует некий квантовый биокомпьютер наподобие того, что используется группой Гаряева? И, возможно, инопланетянам вовсе не было нужно укладывать примитивного Homo erectus на операционный стол, чтобы сделать из него Homo sapiens? Ведь известно немало случаев, когда после контактов с НЛО и пришельцами человек менялся, у него исчезали старые хвори, он молодел, обретал какие-то новые способности, в том числе экстрасенсорные. А вот определять скрытые заболевания человека путём снятия спектра электромагнитных излучений с его голоса или крови… Или «облучать» человека надлежащей информацией ради того, чтобы он стал невосприимчив, например, к действию ядов, или заменить у него старую и больную эндокринную железу… П.П.Гаряев и его единомышленники уже доказали, что это осуществимо (пока только на крысах).
 Получается, что генетическое совершенствование Homo sapiens возможно. То есть наши соотечественники-учёные уже знают, что и как делали предполагаемые древние инопланетяне, или «небесные боги» (если таковые были).

 ЗВУКОВАЯ КНИГА С КАРТИНКАМИ

 Группа Гаряева сумела даже записать радиоволновые «голоса» молекул ДНК: они, условно говоря, «жаловались, плакали, кричали», если их недопустимо сильно нагревали. Эти «крики», а точнее, определённые спектры частот колебаний ДНК, ухом, конечно, не услышишь, их фиксирует лишь специальная аппаратура. Но факт в том, что наследственная информация может «выразительно говорить» и передаваться на расстояние за счёт акустических и электромагнитных полей. И, как доказывает Пётр Петрович, «акустика ДНК действительно похожа на речь… Она построена по тем же законам. Поэтому мы и говорим: это речь Творца». Творца, а не человека, ибо ДНК кузнечика, или дерева, или человека будет излучать разные «слова и фразы». Оказывается, хромосомы есть не что иное, как динамичная совокупность световых и звуковых голограмм, этакий набор волновых объёмных «картинок» и текстовых записей. Они и обеспечивают волновые чертежи и словесное управление для строительства взрослого человека из эмбриона. Помните библейское – «в начале было Слово»? это речь и мышление Творца в генетическом аппарате. Это обеспечивает разумность использования ДНК-голограмм. Упрощая и уходя от теологических проблем, мы говорим, что наш генетический аппарат, то есть совокупность всех наших хромосом, действует как квантовый биокомпьютер, команды которого в принципе сходны с человеческой речью. Каждая наша клетка «мыслит» своими хромосомами-компьютером.
 Самые умные клетки – это, конечно же, клетки головного мозга. Такое мышление реализуется через слова, речь. Это речь многоязыка. Язык ДНК переводится в итоге на язык молекул белков. Каждая наша мысль, считает Гаряев, имеет свой эквивалент в виде быстро синтезирующихся комбинаций разных молекул белков в нейронах головного мозга. А если говорить о «мусорной» ДНК, то она образует не только голограммы-планы строительства организма, но и содержит неисчислимое количество текстов – грандиозную память о прошлом человечества, в том числе и ДНК – тексты и ДНК – голограммы старых генетических планов, использованных  когда то в ходе эволюции. Иногда эти старые планы срабатывают, и тогда появляются хвостатые или полностью волосатые люди. Но это сбои в хромосомных компьютерных программах.

 ГЕННАЯ  ИНЖЕНЕРИЯ

 Ге;нная   инжене;рия — совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы. Генная инженерия служит для получения желаемых качеств изменяемого организма.
 Генная инженерия не является наукой в широком смысле, но является инструментом биотехнологии, используя исследования таких биологических наук, как молекулярная биология, цитология, генетика, микробиология. Самым ярким событием, привлёкшим наибольшее внимание и очень важным по своим последствиям, была серия открытий, результатом которых явилось создание методов управления наследственностью живых организмов, причём управления путём проникновения в «святая святых» живой клетки — в её генетический аппарат.
 Учёные, биохимики и молекулярные биологи научились модифицировать гены или создавать совершенно новые, комбинируя гены различных организмов. Они научились также синтезировать гены, причём точно по заданным схемам. Они научились вводить такие искусственные гены в живые организмы и заставили их там работать. Это было начало генетической инженерии.
 Цель этих приёмов одна — добиться изменения наследственного, генетического аппарата клетки. За последние несколько десятилетий учёные создали методы, благодаря которым отдельные клетки тканей растения или животного можно заставить расти и размножаться отдельно от организма, как клетки бактерий.
 Около десяти лет назад было сделано несколько фундаментальных открытий. Был впервые получен изолированный, «химически чистый» ген. Затем были открыты ферменты — рестриктазы и лигазы. С помощью рестриктаз ген можно разрезать на кусочки — нуклеотиды. С помощью лигаз такие кусочки можно «склеивать», соединять в иной комбинации, конструируя новый ген.
 Как известно, в генах содержится информация-инструкция для синтеза в организме молекул белков-ферментов. Значит, для того чтобы заставить клетку синтезировать новые, необычные для неё вещества, надо чтобы в ней синтезировались соответствующие наборы ферментов. А для этого необходимо или целенаправленно изменить находящиеся в ней гены, или ввести в неё новые гены, чуждые ей. Изменения генов в живых клетках — это мутации. Они происходят под действием, например, мутагенов — химических ядов или излучений. Но такие изменения нельзя контролировать или направлять. Поэтому учёные сосредоточили усилия на попытках разработать методы введения в клетку новых, совершенно определённых генов, нужных человеку. Для этого, во-первых, необходимо было научиться получать желаемые гены.
 Первоначально такие гены пытались просто выделить из подходящих клеток, но потом оказалось, что, зная их строение, проще получать их синтетически, с помощью отработанных биохимических методик. Во-вторых, необходимо было разработать методику введения гена в клетку. Причём нужно было научиться не просто вводить ген в цитоплазму, а встраивать его в собственную молекулу ДНК клетки, так, чтобы новая информация могла быть «прочитана» биосинтетическим аппаратом клетки, вырабатывающим белки, а также воспроизводящим гены при делении клетки. Осуществление этих двух этапов — получение гена и введение его в клетку — и составляет, собственно, основу той отрасли биотехнологии, которая получила название индустрии ДНК.

 Генная терапия человека

 На людях технология генной инженерии была впервые применена для лечения Ашанти Де Сильвы, четырёхлетней девочки, страдавшей от тяжёлой формы иммунодефицита. Ген, содержащий инструкции для производства белка аденозиндезаминазы (ADA), был у неё повреждён. А без белка ADA белые клетки крови умирают, что делает организм беззащитным перед вирусами и бактериями.
 Работающая копия гена ADA была введена в клетки крови Ашанти с помощью модифицированного вируса. Клетки получили возможность самостоятельно производить необходимый белок. Через 6 месяцев количество белых клеток в организме девочки поднялось до нормального уровня.
 После этого область генной терапии получила толчок к дальнейшему развитию. С 1990-х годов сотни лабораторий ведут исследования по использованию генной терапии для лечения заболеваний. Сегодня мы знаем, что с помощью генной терапии можно лечить диабет, анемию, некоторые виды рака, болезнь Хантингтона и даже очищать артерии. Сейчас идёт более 500 клинических испытаний различных видов генной терапии.
 Неблагоприятная экологическая обстановка и целый ряд других подобных причин приводят к тому, что все больше детей рождается с серьезными наследственными дефектами. В настоящее время известно 4000 наследственных заболеваний, для большинства из которых не найдено эффективных способов лечения.

 Сегодня существует возможность диагностировать многие генетические заболевания ещё на стадии эмбриона или зародыша. Пока можно только прекратить беременность на самой ранней стадии в случае серьёзных генетических дефектов, но скоро станет возможным корректировать генетический код, исправляя и оптимизируя генотип будущего ребёнка. Это позволит полностью избежать генетических болезней и улучшить физические, психические и умственные характеристики детей.

 ИТАК, не изучив досконально генетический аппарат человека и других живых существ, совершенно не понимая СУЩНОСТЬ человеческого существования, ученые технократы решили “УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ” генетический код человека, “ИСПРАВИТЬ“ генотип  ЧЕЛОВЕКА!!!
 Может ли обезьяна усовершенствовать современный компьютер? Технократы, конечно, ответят – НЕТ, не может!  Но усовершенствовать Творения Природы и Всевышнего – они могут!!!

 Это - не просто дремучее невежество, это -  преступление   ПРОТИВ ЖИЗНИ на Земле!
 Но они – это делают и будут делать!!! Если их не остановить!

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ