Шепот облаков потерянного королевства...

Юлия Рослик
Шепот облаков потерянного королевства

385 г.от нач.вр.

Арт посильнее натянул узду конь зафырчал в ответ несясь во всю мощь. Топот копыт десятитысячного войска оглушал раннее весеннее утро. Никто и никогда еще не смел в открытую нападать на мощнейшее королество Вилазарио и от этого сердце Арта готово было выпрыгнуть из груди, его распирала гордость от своей дерзости, он выхватил меч из ножен и вскинув его над головой ликующе понесся во весь опор ведя свое несокрушимое войско в бой, возможно с самым сильным врагом в истории. Еще немного, еще чуть-чуть и покажутся главные врата, где и положенно начало вражеских земель.
  Внезапно из-за холма показался человек в белых одеждах и не смотрря на стену воинов он, запыхавшись, из последних сил бежал прямо на встречу Арту, крича что-то невразумительное. Молодой полководец подал знак воинам обвхатить странного человека в кольцо. Это был монах ордена Белой лилии, полностью обрит, одежда кипельно белоснежна, но глаза, его глаза выражали глубокое безумие, он подошел вплотную к полководцу и ошарашенно заглянув ему в глаза, задыхаясь от возбуждения и проглатывая слова, произнес: « Ис-чез-зло…оно исчезло!» не унимался безумец.
  - Пшел прочь! – гаркнул на него Арт, оттолкнув от себя ногой. – Как смеешь ты руками своими касаться меня?!
Арт спешился и крепче сжав рукоять меча со злостью посмотрел на жалкого безумца лежавшего в пыли и все еще повторяющего одно и то же. Но он не мог ему простить такой дерзости.
  - Ты заплатишь мне жизнью за свое невежество. – сплюнув с омерзением зло прорычал полководец.
  И тут глаза безумца прояснились и он открыто посмотрел на своего палача: « Ты проиграл принц Арт из Аргетто, Вилазарио больше нет!» - его глаза широко открылись и тонкие губы растянулись в насмешке. – « ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ…нет, оно…оно исчез-ло!»
  Одним взмахом меча разъяренный полководец рассек монаха. Белоснежная одежда пропиталась алой кровью. Оттолкнув подошвой бездыханное тело безумца, принц Арт вновь оседлал коня и повел свое войско вперед.
  На великих холмах изралиана гулял лишь ветер. Воины в оцепенении смотрели вдаль расплоставшихся зеленых полей, на месте самого могущественного королевства Вилазарио…
  « Его больше нет!» - как будто бы шептали облака потерянного королевства.


    Солнечные лучи ярко освещали тихую и спокойную улицу. Близился полдень и небесное светило уже начинало припекать, теплый влажный воздух был наполнен ароматом сирени. Все располагало к обеденной лени. Вдруг из-за угла Торговой улицы с криками выбежали трое.
  Впереди бежала девушка задорно смеясь, ее золотые локоны развевались по ветру и она зажмурив глаза от счастья пронеслась вдоль главной улицы словно легкое облако. Тонкие ноги в золотистых балетках мягко несли ее по каменистой дороге, легкое бежево золотистое платье тонкими прозрачными лентами плыло по воздуху, оплетая ее стройные загорелые ножки. Прямо за девушкой неслись двое взъерошенных молодых людей, опасливо оглядывающихся назад.
  - Фаско, быстрей! – взволнованно озираясь через плечо крикнул тот что бежал прямо за девушкой.  Его взъерошенные волосы напоминали соломенный сноп, цвета полевых колосьев. Лицо и красная рубаха перепачканны грязью.Он сорвал с шеи ленту и кинул ее на бегу, рукой придерживаясь за левое бедро и чуть прихрамывая.
  - Сам не отставай! – с ехидной улыбкой ответил ему Ден, идя на обгон. Яркая самодовольная улыбка как всегда немного подбесила Фаско. Голубые хитрые глаза Дена выражали победу.Темные волосы были так же взъерошенны как и у его друга, хотя и в значительно меньшей степени. Синяя рубаха плотно прилипла к телу, на лбу выступила испарина.
  Из-за поворота показался толстый мужик в грязном мясницком фартуке и потрясая толстенной рыбиной прокричал несколько ругательств им вслед.
  Удостоверившись, что за ними больше никто не гонится, все трое свернули в парк, чтобы там немного отдохнуть и перевести дух.