Гл. 39. Альбом Ленинград Санкт-Петербург

Борис Голанд
Анна Андреевна Голанд, наша мама, и ее старший сын Борис Ильич Голанд.
«Мы это сделали!» Первый сигнальный экземпляр фотоальбома «Ленинград. Санкт-Петербург»,
изданный при поддержке Комитета по Печати Санкт-Петербурга.
***
Рассказывал Борис: Мы с сестрой Славой Ильиничной, которая работает директором по полиграфии в Типографии «Голанд»,
задумали в память об отце, известном фотохудожнике Ленинграда, издать альбом видов Ленинграда.
Спустя много лет после смерти Ильи Боруховича Голанда с архивных цветных негативов были воспроизведены, частично впервые, панорамы Ленинграда и его окрестностей, запечатленные в 1960–1977 годах. Сканирование цветных негативов формата 17х40 см производилось на профессиональном барабанном сканере «Tango» фирмы Heidelberg, который был куплен препресс-студией «Голанд» осознанно (в память о поездке отца, Ильи Голанда и Славы, как специалиста, которая работала и училась в области Полиграфии), на Московскую полиграфическую выставку в 1971 году, где впервые демонстрировался цветокорректор фирмы «Hell», на котором специалисты фирмы изготовили комплект диапозитивов, цветоделенных пленок  с цветного негатива Ильи Боруховича Голанда.
Сканирование, ретушь и цветокоррекцию сюжетов для альбома осуществляли специалисты Фирмы «Голанд», в том числе Андрей Юрьевич Богданов и Павел Александрович Голенкин, проявившие профессионализм, упорство и терпение.
***
К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга, Фирма «Голанд» подготовила, издала и отпечатала тиражи альбома «Ленинград. Санкт-Петербург» (фотолетопись 1950–2005), на русском, английском, немецком языках. Его основу составили архивные фотографии, выполненные нашим отцом.
В альбоме «Ленинград. Санкт-Петербург» панорамные сюжеты работы Ильи Боруховича дополнены современной съемкой, которую осуществлял я на протяжении 1993–2005 годов. Это позволило детализировать образ города и пригородов, блестяще раскрытый в работах отца.
Альбом отпечатали в Типографии «Голанд» на машинах «MILLER TP104» бригадами печатников Дениса Николаевича Баданина и Дмитрия Евгеньевича Рубчени.
***
ПОСМОТРИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ КОММЕНТАРИИ... у этой Главы.
Читайте дальше. Продолжение по ссылке - http://www.proza.ru/2012/01/05/977