Маленькая сказочка

Ирина Живилова
Родила Мать Земля в зелёных травах добрых: утку папу и утку маму. Они родили маленького утёнка-сыночка. И в тех же травах родила она злых уток: папу и маму. А у них родилась уточка-дочка. Полетели утки на волшебное доброе озеро, а в том озере жил злой колдун. Обрадовалось  это озеро уткам, но посчитало их не достаточно красивыми, и превратила их в лебедей. Добрых уток в белых лебедей, а злых в чёрных. Стали они жить на этом озере, но чёрные лебеди постоянно задирались и пощипывали белых лебедей. Тогда злой колдун разозлился на них и решил их превратить в облака и закинуть на небо. И стали белые лебеди, белыми облаками, а чёрных грозовыми тучами.
Белые облака собирались кучками и как белые кораблики плавали по синему небу, а иногда они превращались в лебединые перья. Грозовые же облака всегда были хмурыми и недовольными. Они мрачно плыли по небу, и всякий раз пытались затмить собой солнце и прогнать белые барашки-облака. Всегда, когда грозовые тучи собирались на горизонте, белые облака превращались в маленькие облачка похожие на стадо белых барашков. Они от страха сбивались в кучки и настороженно смотрели на горизонт, от куда надвигалась гроза. Потому, что когда они сталкивались друг с другом, то между ними проскакивала мощная искра. Она называлась молнией. Вот однажды набежали грозовые облака и заволокли почти всё небо. Потемнело оно и стало черным. Засверкали молнии от того, что столкнулись в схватке облака. Но в этом бою не было победителя, потому что рассердился на них Илья Пророк. Приехал на своей громогласной колеснице и стукнул своим жезлом о землю, да, так, что вся земля сотряслась от грома. Превратил он белые облака в большие капли дождя, а чёрные облака в град, и они пали на землю. Туда, где упали  капли дождя, выросла трава и цветы, а куда упал град, выросли на колючие сорняки. Стали эти сорняки одолевать зелёную травку с цветами. Всё собой заполонили, да, так, что и цветочков почти стало не видно, а травка уже скрылась под их колючками. Пожалело Солнышко травку и решила помочь ей и цветочкам. Направила она свои палящие лучи на колючки, и они стали сохнуть, но при этом стала сохнуть и травка с цветочками. Тогда мать Природа ближе к ночи опустила на землю росу и напитала влагой всех своих питомцев, а Луна всю ночь оберегала их покой. Когда Солнышко встало то увидело, как растут вместе и травка с цветочками и колючки злые, то распалилось ещё больше и забрала влагу на небо. А эта влага опять превратилась в белые и чёрные облака. Солнышку очень понравилась эта забава, и оно всякий раз пыталась забрать воду и вернуть на небо облака. Поэтому всё повторилось вновь и вновь. И когда шёл дождь, то Мать Земля жадно впитывала воду, но когда она насыщалась этой влагой, то избыток её выливался в озера, реки и даже целые океаны, а так же в маленькие и большие лужи. При этом она всегда рожала всё живое на земле. А значит доброе и злое, потому, что, где добро, там всегда оказывалось и зло, и, как мать она всегда старалась их примерить и это понятно, они же её дети.

Фото из интернета