В ловушке времени-1

Николай Нефедоров
          
             В ловушке времени..

   Ко мне пришла   идея.. Ни с чего. Вдруг. Внезапно.

-О чём идея? -Спросите вы? 

-О том - скажу я – что наша жизнь бессмертна.. 

-Как такое возможно? -  спросите вы.  - Не болтайте  чепухи! У вас, что -то вероятно  с головой.. Ум за разум  заходит.. Помолчите.. 

-Да-да! Бессмертие  есть.. Почему  я так думаю?  Очень просто.  Хватит умирать.. На-до-е-ло.   Достаточно..

   Почему  я так думаю?  Да, потому  что, посмотрел кино. Боевик. Там стреляли.. Да, ещё как стреляли!!  Из сотен автоматов. Около сотни  «спецназовцев», в касках, в бронежилетах..  Они были как роботы..
Они шли  шеренгой в помещении  заброшенного производственного здания.. Они шли и стреляли..
 
  Герой  и его девушка  были в  ловушке. Им  негде было спрятаться. Они посмотрели  друг другу в глаза и попрощались взглядами..  Они любили друг друга..

-Перестаньте  молоть  чепуху!.  Сентиментальности всё это!!.. Придумали, какой-то сценарий, потом  сняли кино,  а вы  поверили..  Вы доверились..    Банально и скучно всё  это!! Помолчали бы!! Мы же не дети,  в конце концов...

  -Нет!  Дайте  дорассказать историю. Они посмотрели друг другу  в глаза..  И всё поняли.  Любовь. Жизнь и  Смерть.. Два  врага.  Жизнь и смерть. Два антипода.. На сцене  смерть и жизнь!  Представляете?  Жизнь героя  в ловушке.. Ему  некуда деться.  Сотни  солдат  с автоматами наизготовку приближаются  к нему всё ближе  -ближе.  Скоро они будут совсем рядом.. Смерть подбирается  к двум молодым  добрым  и хорошим  людям.

  -Ну и что!  Сколько гибнет людей.  Всех не пережалеешь.. Глупо сожалеть.. Одним больше, одним меньше  - какая, к черту,   разница?!

  - Да! Сколько ушло уже на тот свет!.. За тысячи лет  ушло..  Не счесть трагедий.. Не счесть.  Миллионы и миллионы  трагедий.  Миллионы  ловушек!!  Мы все в  западне изначально.  Только родились, и сразу же в западне.. Время  подбирается  к нам. Протягивает свои лапы, и сжимает наше  сердце.. Успеть бы  сделать  добро!.  Успеть бы сделать счастливыми хоть нескольких  близких людей1.. Успеть бы..

   - О чём ты?  Ты,  не в тему говоришь!  Не в те-е-е-му..
Что там, по сценарию дальше?  Доскажи.. Они в ловушке.. Ну  и что?.. Что дальше-то??..

  -Ага!  Тебе  интересно скептик!  А вот.. Послушай.. Они посмотрели друг другу в глаза.. Посмотрели как в последний раз..

   -И что дальше?.. Они посмотрели.. Они посмотрели. Заладил одно и тоже.. Ясно море.. Жалко, что бежать некуда.. Раньше надо было думать.. Ра-нь-ше!.. Сами виноваты.. Ты  будешь продолжать?? Чего замолчал!..  Продолжай.. Я жду.

-Они..

  -Ну, что они?.. Слушаю..

  -В общем.. Она  улыбнулась.. И пошла навстречу к ним..
К врагам, с гордо поднятой головой..

- Как?..

-А вот, так вот и пошла!! Она презирала смерть.. Она улыбалась..

-Да, ты что!.. Это  придумали такой  сценарий?.. Этого же не было..

-Да! Она  пошла,  и пули  вонзились  в неё! Она  упала..  И на её прекрасном лице была  улыбка..

-Ты  рассказываешь ужастик. Парень. Зачем? Зачем   рассказываешь про ужасное..  Этого не должно быть..

-Да. Это было. Она упала..

-Ты  что?  Плачешь?..  Зачем? Ты  так расстраиваешься..
Это же кино!.. Что же ты, остановился,  и не рассказываешь дальше??!  Дорогой,  мой  автор.. Пишешь и жалеешь.. Сам придумал,  и жалеешь. Зачем? И,  над клавиатурой?. Слеза же,  это соленая  вода.  Вот, и клавиатура отказала.. Там, случилось   замыкание.  Напрасно ты склонился над клавиатурой!.. Напрасно.. Ещё  полтысячи рублей  не стало.. Клавиатура вышла  из строя от твоей  сентиментальности.. Глупой и никчемной.. Придумал историю и вывел из строя  клавиатуру. Это же надо!  Никто не поверит..
Выпей воды друг..  Всё  пройдет.  Успокойся.. Что же там дальше было..

- Дальше?.. Секундочку.  Клава была  за семьсот рубчиков.. Жалко.. Заменю клавиатуру. Успокоюсь.. Дальше, было вот что. Девушка  упала. Он видел,  что она  упала. И..

-Что дальше?  Опять замолчал.. Начал, так - договаривай..

-В общем.. Он  почувствовал, что остался один. Он почувствовал себя  страшно одиноким..  Враги подбирались к нему всё  ближе,  ближе.   

-Ну. Это я слышал. Они подбирались.. И пули свистели..
Что дальше-то было?  Его убили? Или  взяли в плен?..

- Его, как  бы  расстреляли..

-Ну, я так и думал.. И чего тянул?  Все  ясно было.. Чудес не бывает..

-Ты, не прав.. Мой друг. Не прав.. Были на сцене  Смерть и Жизнь.. Две силы.. Жизнь победила..

   --продолжение следует--