Введение. Или первоначальные сведения о магии для

Сергей Гаврилин
И так что я хочу отметить в самом начале? Начнем с того что подобных работ и учений множество и все они предлагают неофиту массу «полезной» теоретической информации, начиная с философии оккультизма и заканчивая учением видящих Толтеков. Все это конечно хорошо, но вспомни неофит, сколько ты потратил времени на изучение подобной литературы? Год? Два? И каков результат? Чего ты добился? Тебе открылся дар видения ауры? Нет, ауру ты видеть не можешь. Почему же, не было результата? А все просто, дар видение ауры не открывается по средствам пассивной медитации, он приобретается в процессе созерцания, сначала не органических, затем и органических объектов. Это просто пример все остальное по аналогии.
Этим примером я хочу показать, что магические действия делятся на определенные группы, и нет единого способа открыть в себе определенные таланты. Каждая способность нарабатывается определенными действиями, а результаты появляются в самом начале. Такие отговорки как: - ты просто еще к этому не готов, ты мало над собой работал, у тебя недостаточно личной силы и так далее, это лишь оправдания шарлатанов, которые тебя просто ни чему не научат. Нужно желание, стремление, кропотливый труд, врожденные способности – все это тоже простые отговорки. Научить человека практике сновидения (имеется ввиду, осознанное управление своим астральным телом во сне) можно за 15 минут. И никакого стремления и таланта не требуется, нужно просто прочитать и сделать, как написано.
Сейчас неофит, не вдаваясь в теорию, я попрошу тебя сосредоточится и перейти к простейшей практики. Сейчас, именно в эту минуту, тебе необходимо сделать следующие: расположи свои ладони друг напротив друга на расстоянии примерно 20-30 сантиметров, далее проделай амплитудные движения кистями навстречу друг другу, то есть  сокращай расстояние между ладонями с 20 до 10 сантиметров и наоборот с 10 до 30. (разумеется приблизительно, ничего не нужно измерять линейкой). С виду должно складываться впечатление, что ты сжимаешь и разжимаешь воздушный шар или играешь на маленькой гармошке. Если все делаешь правильно, появится ощущение, что между ладонями и в правду находится некий энергетический шар. Как только добился нужного результата, попробуй поиграть с энергией, приближай только одну ладонь к другой и почувствуешь, как вторая непроизвольно отодвигается. Разверни ладони вверх и покидай шар с одной на другую.
Вот видишь неофит все просто, почувствовать энергию можно уже сейчас, не нужно ни первоначальной подготовки, ни божественного дара. Не пугайся, это был только первоначальный тест, через него проходят все неофиты, которые только начинают изучать открытую магию. На счет теории тоже не следует расстраиваться – она будет, но лишь в той мере, которая необходима для изучения общего курса.
Что в принципе являет собой общий курс? Во-первых, это общие сведения о магии в целом, о ее разделах и видах. Далее каждая глава будет представлять собой некий комплекс теоретических и практических знаний в определенной области магии. Курс как ты уже понял общий, поэтому огненных шаров пока не будет. Целью изучения является знакомство со всеми видами и разделами открытой магии, как в теории, так и на практике. По завершению изучения неофит сможет определить стоит ли ему двигаться дальше, а если стоит то чем именно, в какую из школ следует углубиться, а какую оставить за ненадобностью.