Сдвиг с мертвой точки в переходе к удаче

Валерий Стеценко
Бывают дни, когда жизнь замирает, как бы останавливается в мертвой точке. Кажется, что смысл жизни потерян, наступило время сплошных поражений, ресурсы исчерпаны, непонятно, что будет дальше, и не хочется ничего делать.

Наличествует непонятный страх того, что любое движение для ухода с мертвой точки грозит обвалом всего и смертью.

Священные Писания разделяют людей на тех, которые действуют, и тех, которые подвергаются действию. Вы активно действовали, но это привело Вас к тотальному поражению. В тихом отчаянии Вы готовы стать человеком, который только подвергается действию.

Но мы уже знаем из предыдущих  статей об удаче, что даже тотальное поражение можно и нужно расценивать как тотальную удачу, хотя бы как удачу избавления (пусть немного и насильственного) от глупой привычки действовать так, как вы действовали до сих пор. Следовательно, почти любые (только праведные, а тем более - с Богом) действия, кроме тех, которые Вы совершали раньше, наверняка приведут к прямой удаче.

Вы боитесь двигаться, так как тайно или явно боитесь смерти? Вы просто еще не знаете всего разнообразного великолепия жизни. Согласитесь на вероятную, как Вам кажется, смерть, эту всего лишь другую форму жизни, выберите Бога, изучение и исполнение сотен Его заповедей в жизни или в смерти и рваните вперед куда-нибудь в совершенно новую жизнь, желательно со сменой всего или как можно большего. Обновитесь в Боге, и Вы будете удивлены всему желанному, которое возьмется неизвестно откуда. Разочарование во всем и потеря всего – прекрасная возможность наконец-то обрести Бога, а с Ним – и все остальное. Может быть, для этого Вы и были приведены в мертвую точку.

Раздумываю над созданием скоростной технологии сдвига с мертвой точки. Людям хочется быстрых положительных перемен, но они и сами должны быть к этому готовы. Небеса не дают даров человеку, если он не готов их принять. Человек должен быть готовым принять и сознательно усиленно применять дар Небес. Если он не готов сам действовать навстречу такому же действию Небес, тогда вряд ли получатся быстрые положительные перемены. Любые чудеса – это всегда двусторонний процесс сближения человека и Бога, причем желательно, чтобы инициатором был человек. Когда инициатором сближения из-за наших глупостей вынужден становиться любящий нас Бог, тогда это более болезненный для нас процесс, но все равно – спасительный.

Кроме решительности действия рвануть почти куда угодно с мертвой точки, нужна еще и решительность освободиться от всего того материального, что связывало вашу свободу до сих пор.

Годами отрабатываю эту технологию, а год назад начал теоритически развивать эту тему, опубликовав статью «Тайна закона мертвой точки». Сейчас сам с трудом разыскал ее. Помещаю ее здесь.

04.01.12

Тайна закона мертвой точки

Жизнь и Небеса так меня избивали, испытывали и направляли, что мне ничего не оставалось делать, как создать теорию и практику удачи из неудачи и все мое отрицательное переделывать в положительное. Вначале это было тяжело и трудно, а затем стало легко и просто.

Когда мои первые клиенты добирались ко мне сквозь шум и гам в подвал, гостинницу, в комнату через хозяйку и ее детей, через коммунальные лестницы и корридоры, осматривали с перепугом и разочарованием мою бедную обстановку, но почему-то не уходили, я этот шок якобы полного разочаровния превращал в шок изумления, разгадывая их тайны и так обращаясь к их сознанию, подсознанию, телу и обстоятельствам, что за считанные минуты они менялись просто на глазах, так как из отчаяния переходили к вере и надежде.

Со временем я обнаружил таинственное действие закона мертвой точки у всех людей, которые обращались ко мне, заявляя с порога, что они погибают, так как их обстоятельства и внутреннее состояние необычайно тяжелы. И они выкладывали мне весомые доказательства этого.

Однако, применяя свою теорию и свои методы исследования проблемы, я все чаще убеждался, что необычайно страдающие люди находятся в мертвой точке своей жизни и остановились они не только перед гибелью, но и прямо перед своей необыкновенной удачей, но они завороженно осознают только возможность гибели и не понимают, не чувствуют, не видят спасения и удачи.

Мертвая точка жизни знакома многим хотя бы понаслышке. Она означает остановку в развитии, остановку самой жизни с реальной угрозой дальнейшего быстрого разрушения вплоть до смертельного исхода.

Тайна же мертвой точки заключается в том, что все неудачи вели человека одновременно к возможности гибели и к возможности спасения. Остановка в мертвой точке означает не только остановку перед гибелью, но и перед спасением, не только перед великой неудачей, но и перед великой удачей. Человеку дается шанс выбрать гибель или спасение,

Для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки к спасению и удаче, необходимо, как это ни парадоксально, очень мало чрезвычайно простых усилий, но они должны быть принципиально иными, чем те, которые человек делал до сих пор.

8 января 2011 г.