Печать Вечности II, глава 35 - yaoi, nc18 -

Бездна Желания
Глава 35

"Охота, новое приобретение и неожиданное решение Витольда"

Трубят рога, лают псы, рвутся со сворок, почуяв азарт людей-охотников. Всхрапывают кони, им бы сейчас сорваться в галоп, понести седоков по огромному лугу к дальнему лесу, лететь наперегонки с ветром, наслаждаться скоростью и свободой. Люди веселятся, они и не ожидали, что падишах все-таки объявит охоту, а не отменит ее из-за дождя, ведь многие знали, как страдает правитель во время непогоды. Молодые люди собрались стайкой, парни флиртуют с девушками, потягивая яблочный сидр, рассказывают забавные истории, вызывая всеобщий смех и одобрение.
Чуть поодаль от всей этой шумной компании, в отдельном загоне рабы-оборотни сидят на земле, все они прошли долгую и очень жестокую тренировку, и их впервые выставили на всеобщее обозрение. Молодые парни в ошейниках-ограничителях безучастно наблюдают за всеобщим волнением, скованные друг с другом прочными цепями, они угрюмы и нелюдимы. Невольный свидетель, случайно бросивший взгляд на оборотней, вполне может решить, что выглядят рабы отнюдь не покорными: озлобленные, с хищным огоньком, в по-звериному голодных глазах, того гляди обернуться волками и нападут. Но как только дрессировщик проходит мимо них, скрестив руки на груди, постукивая кольцом-когтем по своему локтю, молодые парни сжимаются, втягивают головы в плечи и отводят взгляды, делаясь беззащитными и испуганными, страшась гнева своего хозяина, который церемониться не станет, вмиг объяснит, где находится место раба, без сожаления ударит магией, дабы образумить забывшегося зверя.
- Ты! – Дрессировщик зашел в загон, бесцеремонно ударил ногой одного из оборотней. – Встать!
Темноволосый, высокий, стройный молодой человек поднялся на ноги, покорно снес подзатыльник, которым хозяин «наградил» его за нерасторопность. Цепь со звоном упала к ногам, отпуская оборотня и тут же была закреплена вновь, сковывая оставшихся.
- Наклони ко мне свою башку! – Раб подчинился беспрекословно, испуганно покосился на жало. Дрессировщик защелкнул тонкую цепочку на колечке ошейника, потянул оборотня за собой из загона. – Помни, Лют, что ты всегда под моим контролем, посмеешь сделать что-то вопреки моей воле...
Хозяин с подскоком запрыгнул в седло, юноша застыл у его ноги, ощущая ужас лошади, почуявшей зверя, но строгий наездник жестко осадил ее. Железо, врезавшееся в незащищенные десны, заставило кобылу взвизгнуть. Все оборотни как один вздрогнули, покрываясь мелкими мурашками и все глубже вжимая головы в плечи. 
- Так вот, пощады не жди, а ты знаешь, как опасно меня злить.
- Да, господин! – Оборотень ухватился за стремя, послушно побежал рядом, ощущая на себе заинтересованные взгляды остальных охотников, ведь впервые было позволено использовать тварей в развлечениях правителя.
- Эй, Глайдорс!
Дрессировщик оборотней тут же подъехал к тучному вельможе, одетому броско и ярко.
- Мой господин! – Он склонил голову перед внуком главного визиря, не смея даже дышать, впервые к нему обратилась столь знатная особа.
- Какой у тебя зверек, он не кусается? – Вельможа протянул руку, сплошь усеянную перстнями.
- О, нет, господин, можете погладить, если хотите.
Толстяк растянул жирные, слюнявые губы в улыбке, опустил руку на черные, густые волосы оборотня, жестко сжал пальцы, рванул парня на себя, огладил его лицо и шею. Лют едва сдерживал тошноту, но терпел, потому что знал, - не послушается, получит болезненный удар магии, а потом хозяин еще плетей добавит.
- Какая красивая тварь! – Облизнулся вельможа. – Я и не знал, что среди них бывают такие образцы. Чему же ты учишь их, Глайдорс?
- Покорности во всем и полному послушанию! – Ответил дрессировщик, слегка поклонившись, довольно улыбнулся.
- То есть, я могу взять его к себе на ночь и он не станет сопротивляться?
Лют напрягся, застыл в оцепенении, лишь услышал вопрос.
- Он будет покорно следовать всем желаниям господина и не посмеет перечить! Ограничитель не даст ему превратиться даже в минуты Вашего наивысшего наслаждения.
- Да, да, знаю, это только на самок оборотней не действуют ошейники, а с самцами никаких проблем.
Толстые пальцы погладили раба по губам, раздвинули их проникая в рот, пришлось послушно открыть его, позволяя вельможе делать все, что он вздумает, а как хотелось откусить эти ненавистные пальцы, перекинуться в зверя и разорвать всех, кто осмелился издеваться над ним. Но нельзя, - хозяин не позволит своевольничать, жестоко накажет.
Лют покорно и старательно облизал пальцы, демонстрируя свою хорошую выдержку и послушание. Толстяку это явно понравилось, он с невероятной ловкостью свесился с седла, погладил оборотня по груди, влажными пальцами помассировал соски, спустился ниже, нырнул рукой под набедренную повязку, не церемонясь с силой сжал яички, покатал их в руке, с удовольствием наблюдая, как лицо молодого человека заливает пунцовая краска стыда.
- Что же, считаю, что мы договорились, Глайдорс! – Он наконец отпустил парня, выпрямляясь. – После охоты, я хочу видеть эту тварь в своей спальне.
Вельможа отъехал, а оборотень едва отплевался, с отвращением обтирая рот. Неожиданно в воздухе свистнула нагайка и больно ожгла обнаженное плечо. Лют вскинулся было, но тут же опустил голову.
- За что, хозяин?!
- Кто позволил тебе отплевываться?! – Прорычал дрессировщик. – Ночью тебе придется не только его пальцы сосать, что это еще за недовольство?!
- Я не хочу идти в его спальню! – На миг лицо оборотня исказилось, превращаясь в звериную маску, но Лют сразу же пожалел, что дал волю чувствам. Ошейник сдавил горло, выпустив шипы, с легкостью раня человеческую, слабую кожу. Да еще и коготь добавил, - ударил в шею. Огненной лавой пробежала волна боли, сбила с ног, задыхающегося оборотня, заставила стонать, корчиться на земле, извиваться от мышечных спазм, кусала и жалила изнутри, била по зверю и он метался в агонии, нападая на человеческую душу, раня ее без сожаления.
- Поговори мне еще! – Глайдорс спрыгнул с лошади, перевернул Люта на спину, уселся на него верхом, занес коготь, нацелившись в переносицу. Такой удар особенно болезненный, Лют знал это, он застыл, покрываясь испариной, сжал зубы от боли, но не смел шевелиться, с ужасом следя за жалом.
- Я больше не буду, хозяин! – Сдавленно прохрипел он. – Пощадите.
- Благодари вельможу, если бы не его желание взять тебя на ночь, я бы ударил в пах!
Лют сжался, вспомнив, как это больно и страшно, когда жало впивается между ног, как рвет нежную кожу магический огонь и заползает внутрь, с одной только целью – наказать.
Оборотень позорно вылизал руку господина, подставленную к его лицу, тем самым показывая, что все осознал и покорен, и только тогда ошейник ослаб и исчезли шипы, мешающие зверю выйти на свободу. Рядом кто-то захихикал, гости, приглашенные на охоту, с удовольствием наблюдали за сценой наказания твари.
Падишах все не появлялся, а загонщики сообщили, что вышли на след зверя, поэтому распорядитель охоты дал сигнал выдвигаться. Загремели копыта множества лошадей, понеслись охотники по лугу, распугивая мелких животных и птиц. Затрубили рога, заголосили с новой силой псы, предчувствуя веселую, кровавую охоту. 

А в это время Эйнар переговорил с приятелем, который неожиданно объявился на постоялом дворе, затем вернулся в сарай к своим спутникам, оглядел Витольда, насупился, отводя взгляд.
- Что такое? – Не понял демон. – Падишах отменил охоту?
- Да нет, охота как раз уже началась и правитель обещал чуть позже присоединиться к ее участникам.
Брови кентавра сошлись у переносицы, он выглядел явно недовольным.
- Тогда, что тебя тревожит?
- Да вот подумал, а ты-то как поедешь? Уж не решил ли ты, что я тебя на себе повезу? Может я и признал тебя командиром, но даже не думай, на меня ты не залезешь, понял?!
- И не собирался! – Усмехнулся Витольд.
Чуть позже, позавтракав, втроем они миновали город, вышли к огромному лугу, но предпочли укрыться в лесу, дабы на время схорониться от охотников, предварительно выяснив, что падишах пока еще не прибыл.
- Ну и как ты собираешься присоединиться к охоте. – Эйнар уже перекинулся в полуконя, теперь свысока поглядывал на демона.
Витольд ничего не ответил, подошел к ореховому кусту и одним махом срезал ветку. Перекинул ногу и тут же услышал смех кентавра.
- Ты что вот на этом поскачешь?! В детство впал что ли?.. Надо было присмотреть тебе коня в городе, ведь ты вчера выиграл деньги!
- Вот еще, не буду я деньгами разбрасываться! – Буркнул демон, со щемящей тоской вспоминая, как однажды так же над ним потешался Дитрих. Скакнул по поляне раз, другой, третий и тут же вознесся над землей, оказавшись на спине великолепного, вороного жеребца.
- Вот это да! – Только и выдохнул кентавр. – Удобное волшебство.
Оборотень тоже от удивления рот открыл, он впервые видел такое чудо.
- Ладно, ждем падишаха. Вольф, тебе поручаю следить за процессией правителя, как увидишь господ в дорогих одеждах, едущих от города, дай мне знать.
- Слушаюсь, хозяин!
Рыжий пес рванул выполнять приказ.
- Что ты задумал, Витольд? – Эйнар подошел ближе, оглядывая статного вороного жеребца и все еще не веря в то, что из обычной ореховой ветки можно сотворить живого коня.
- Хочу отбить падишаха от его свиты и спасти от какого-нибудь опасного животного, медведя или вепря. – Отозвался демон, оглядывая лесную просеку, решая, где лучше будет устроить засаду.
Кентавр почесал в затылке.
- Интересно, а с чего это ты решил, что эти звери нападут на падишаха?! Здесь таковых-то давно в глаза не видывали!
- Ну, то что не видели вепрей и медведей не мудрено, они ведь тоже не дураки глаза охотникам мозолить, а вот то, что они нападут, даже не сомневайся, нападут! А мы правителя спасем, и за свою услугу попросим Дину в качестве подарка.
«Какой расчетливый... – Подумал Эйнар, с сомнением глядя на демона. – Только вот с чего он решил, что все будет как он задумал?»
Неожиданно вдалеке раздался конский топот и на поляну выскочила лошадь без седока, заметалась, взвизгивая, выказывая сильнейший испуг.
- Это еще что такое? – Эйнар попытался поймать всполошенное животное. Но его попытки остановил громкий крик ужаса, а ему вторил звериный рык, такой яростный и безжалостный, что не оставалось никаких сомнений – зверь напал на человека.
Витольд ударил пятками вороного и понесся на помощь несчастному, а кентавру пришлось последовать за ним. На едва различимой лесной тропинке, здоровенный волк-оборотень напал на грузного, неповоротливого мужчину, рвал на нем одежду, остервенело рычал и явно намеревался убить свою жертву.
- Жало! – Крикнул Эйнар. – Скорее примени жало!
Демон не послушался, на полном скаку слетел с коня, сбил волка с ног, ударив его в бок, покатился вместе с ним по траве, оказался сверху, с силой передавил горло зверя, лишая его возможности двигаться, второй рукой сжал мощные челюсти, не позволяя кусаться. Стеганул по нему демонической мощью, не больно, только чтобы отрезвить, привести в чувства.
- Убейте его, уничтожьте этого треклятого оборотня! – Визжал толстяк, барахтающийся на земле, пытаясь подняться, но не достигая желанного результата. – Глайдорс, ублюдок, ну я тебе задам, когда встречу!.. Говорил, что эта тварь покорна, а она на меня напала!.. Обоих в тюрьме сгною!
Он наконец-то поднялся, Эйнар поймал и привел ему лошадь, помог сесть в седло. Витольд усмирил волка и тот обернулся молодым человеком, он отпущенный, испуганно зажался между корнями древнего дуба и затравленно смотрел на незнакомцев.
- Где эта тварь?! – На тропинке неожиданно появился еще один человек, он выхватил плеть и ринулся к оборотню. Юноша закрылся руками, будто мог спрятаться от гнева своего повелителя.
- А ну вылезай, мразь!
 Оборотня трясло от ужаса, но он не посмел противоречить, обреченно выполз из своего укрытия, на четвереньках переместился к хозяину, опустил голову, заискивающе, жалобно заскулил.
- Глайдорс, покарай этого негодяя, он осмелился напасть на меня! – Взвился вельможа, с новой силой возжелав смерти несчастного раба.
- Эта падаль и на меня напала, я ударился о пень головой и потерял сознание, когда пришел в себя, то поспешил к Вам на помощь, господин, сразу понял, что Лют помчится к Вам.
Оборотень сжался, прикусил зубами кулак, когда плеть принялась безжалостно охаживать его обнаженную спину, оставляя свежие полосы поверх заживших, недавних ран.
Демон перехватил карающую руку, не позволяя бить юношу, извлек из кармана кошелек с деньгами, монетки мелодично звякнули, отвлекая Глайдорса от праведного гнева.
- Я хочу выкупить этого волка!
- Ну... Знаете, он... – Протянул дрессировщик, между тем не спуская глаз с туго набитого кошелька.
- Не сомневайтесь, зачем Вам проблемы, а я позабочусь, чтобы этот зверь никогда больше никому не причинил вреда.
Алчный огонек, загоревшийся в глазах дрессировщика, говорил красноречивее всех слов.
- И правда, на кой он мне сдался! – Глайдорс схватил кошелек и тут же упрятал его за пазуху, недовольно оглянулся на свою бывшую собственность и с явным сожалением свернул плеть и заткнул ее за широкий пояс.
- Вы уж поосторожнее с ним, господин, эта тварь почувствовала вкус человеческой крови, теперь от Люта можно ожидать все что угодно!
Он вежливо поклонился вельможе и в мгновении ока растворился в лесу, наверное, решил скрыться с глаз подальше от влиятельного господина.
Эйнар покачал головой, глядя на Витольда.
- Нда, значит говоришь, деньгами не будешь разбрасываться? – Он коротко хохотнул, извлек из своей котомки ошейник Вольфа, который тот снял сразу же, не успел войти в лес, и кинул его новому питомцу демона.
- Надевай!
Парню повторять дважды не потребовалось, он мгновенно подхватил кожаную полоску и нацепил ее на шею, с благодарностью и страхом посмотрел на доброго хозяина, выкупившего его.
Толстяк, наконец-то окончательно отошедший от шока, теперь решил, что пора проявить вежливость и представиться.
- Меня зовут Самир, мой дед главный визирь во дворце, а я его наследник! И я благодарен тебе, о, благородный мой спаситель!
Он учтиво поклонился и добродушно улыбнулся Витольду, потом взгляд его упал на темноволосого оборотня и тень набежала на полное лицо.
- Скажи, зачем понадобилась тебе эта вшивая шкура? Хочешь, я дам за него вдвое больше чем ты заплатил?!
Витольд отрицательно покачал головой, подошел к юноше, тот испугался, снова задрожал и спрятал взгляд от нового повелителя.
- Я понял, что тебя зовут Лют? – проговорил господин, пристегивая цепь к ошейнику раба.
- Да, хозяин! – Отозвался тот тихо и лизнул руку Витольда, выражая покорность и смирение.
- Значит, все-таки не продашь?
Лют вздрогнул и прижался к ногам хозяина, Витольд повернулся к вельможе.
- Я не для того его покупал, чтобы тут же продать! – Сказал, как отрезал и Самир сразу же понял, что лучше не настаивать на своем.
- Что же, на нет и суда нет, но хотя бы отобедать в моем доме не откажешься? Все-таки ты спас меня! Твоему кентавру я отведу отдельное стойло. – Эйнар возмущенно выдохнул, но ничем не возразил. – Ну а оборотня поместим пока в клетку, чтобы он больше ни на кого не напал.
- Ну что, хочешь в дворцовом стойле ночку скоротать? – Спросил Витольд полуконя, запрыгивая на спину вороного и намереваясь составить компанию Самиру, кентавр презрительно фыркнул.
- Вот уж спасибо, милостивый господин, за такое щедрое предложение, но я уж как-нибудь в сарайчике перекантуюсь.
- Договорились, тогда забери с собой оборотней и ждите меня на постоялом дворе, я как выясню что-нибудь про Дину, то тут же вернусь к вам.
Сказано-сделано, демон уехал с родственником главного визиря, предварительно приказав Вольфу следовать за Эйнаром. Рыжий парень быстро отыскал кентавра и застыл в удивлении, когда увидел, что полуконь ведет на цепи незнакомого оборотня.
- Это еще кто такой?
Лют насторожился, почуяв другого зверя, насупился, его верхняя губа приподнялась, обнажая белые, ровные зубы.
- Эй, эй, а ну остынь! – Эйнар дернул цепь и юноша тут же присмирел, только поглядывал на рыжеволосого и настороженно принюхивался.
- Видишь ли, твой хозяин пожалел эту шавку и отдал за нее все деньги, так что теперь у него появился новый питомец и не осталось ни единой монеты. Держи! – Он протянул цепь оборотню. – Позаботься о нем, растолкуй что к чему и как следует себя вести, чтобы к приходу хозяина вы, мальчики, уже сдружились и не цапались по пустякам!
Вольф недовольно забрал цепочку, резко дернул, призывая Люта идти за собой, молодой человек повиновался, но держался на расстоянии, смотрел с опаской, чувствуя в старшем товарище более сильного и жестокого зверя.

К вечеру снова пошел дождь, он барабанил по крыше сарая, убаюкивая постояльцев. До этого Эйнар ходил ужинать и принес еду Вольфу, не пожелавшему есть в позорном углу. Старший оборотень поделился мясом с новичком, затем улегся на матрас и почти мгновенно заснул. Лют забился в угол и сидел там, испуганно озираясь по сторонам. Кентавр не проявил к молодому оборотню вообще никакого интереса, он потянулся, зевнул, завалился на свое место и тут же захрапел. Лют дождался, когда и другие постояльцы, торговцы, игравшие в карты, тоже угомонятся, затем отстегнул цепочку от ошейника и потихонечку выбрался из сарая. Остановился у выхода, вдохнул ночной, пахнущий влажной землей воздух, затем пошел к воротам, озираясь по сторонам, крался вдоль стен строений, пугаясь малейшего шороха и даже собственной тени.
- Знаешь, я не привык, чтобы моя собственность, за которую я щедро заплатил, была столь неблагодарной.
Новый хозяин появился из ниоткуда, будто соткался из тьмы. Лют вздрогнул от неожиданности, отшатнулся. Увидел коня, решил, что это спасение, бросился к нему, одним махом запрыгнул на спину и ударил по бокам, мечтая поскорее сбежать от гнева господина. Но странный конь, вместо того, чтобы рвануть в галоп, неожиданно начал уменьшаться и превратился в обычную ветку. Оборотень заметался по двору, почувствовал, что от страха не может удержать  обращение и испугался этого, ожидая кары. Только ошейник не сдавил горло и не выпустил шипы, и через мгновение Лют превратился в волка, бросился на своего господина, ощущая всемогущество и невероятную, природную силу. Он знал, что люди слабее зверей, а поэтому надеялся на легкую победу и освобождение, но получил жутчайший удар, синей вспышкой осветивший шкуру. Волчье тело отбросило далеко во двор, больно шарахнуло о стену дома. Оборотень с трудом поднялся, чувствуя, как звериная сущность теряет свои позиции, уступая их человеческому сознанию.
- Простите... – Прошептал Лют, снова обращаясь в человека и безоговорочно признавая свое поражение. – Я... Я не знаю, почему я это сделал...
Рядом зарычал здоровенный рыжий пес, оскалился, обнажая белоснежные клыки, готовый броситься на врага и разорвать его.
- Витольд, отдай ты его жирдяю, пусть он из этой дохлятины чучело сделает! – Эйнар появился последним, он позевывал и недовольно смотрел на несостоявшегося беглеца, сокрушаясь о том, что его разбудили.
Лют резко рванул к кентавру, опережая возможную защиту, выхватил из-за его пояса плеть, бухнулся в ноги господину.
- Хозяин! – Он глянул на Витольда снизу вверх. – Не отдавайте, я раскаиваюсь, что напал на Вас, обещаю, что этого больше не повторится. И сбегать я не стану, клянусь, буду служить Вам верой и правдой, тенью Вашей буду, стану ноги Вам мыть, а воду пить, все... Все что прикажете, все исполню! Только не отдавайте ему, умоляю!
Он распластался на земле, окунул лицо в грязь, поднял над головой нагайку, показывая всю степень своего раскаяния и смирения.
- Лучше сами покарайте, бейте сколько вздумается, что хотите со мной делайте, только не ему, будьте милосердны к своему рабу, господин!
- Отчего ты его так боишься, что он с тобой сделал такое? – Строго спросил демон, забирая плетку и возвращая ее Эйнару.
Юноша сжался и заплакал.
- Сказал, чтобы меня вечером к нему в спальню привели, а потом встретил хозяина на той тропе в лесу и решил, что хочет воспользоваться мной сейчас. А господину что, ему главное, чтобы заплатили, остальное неважно. Я сопротивлялся как мог, только куда мне с жалом справиться, хотел в волка перекинуться, да ограничитель ведь на шее, с ним не обратишься... Все было напрасно... Он меня... – Лют всхлипнул, отдышался, пытаясь успокоиться, и продолжил. – После того, как он насытился и уехал, еще и хозяин побил за то, что я осмелился артачиться, а потом снял ограничитель и приказал мне выслеживать дичь. Ну я и сорвался...
Юноша продолжал плакать, дрожали его обнаженные плечи под проливным дождем. Эйнар цыкнул сквозь зубы, сплюнул досадливо и пошел обратно в сарай. Вольф сжал кулаки, но тоже ничего не сказал, ждал решение хозяина.
- Вставай и пошли! Я устал, завтра подумаю, что с тобой делать.
Витольд выглядел очень рассерженным, он первым пошел в сарай, Вольф глянул на провинившегося и поспешил следом за господином. Новый оборотень приподнялся на руках, провожая глазами хозяина, а затем на четвереньках, не смея подняться на ноги, пополз за своим повелителем. Застыл у входа, опасливо заглядывая внутрь, но зайти не осмелился, сидел под холодными дождевыми струями и наблюдал за теми, кому было позволено находиться в тепле и относительном уюте.
- Не маячь там! – Прикрикнул на него хозяин и оборотень испуганно отпрянул от двери. – Эй, да заходи ты уже, нечего под дождем мокнуть!
Лют несказанно обрадовался этому приказу, быстро переместился под крышу, свернулся калачиком у самого входа, задрожал всем телом, пытаясь согреться. Витольд хлопнул по ноге, подзывая, протянул полотенце: «Вытрись!», - потом отдал свое шерстяное покрывало, позволил спать рядом, не указал на место в углу, не бил, не стращал жалом. И оборотень впервые за долгие месяцы заснул спокойно и мирно, не страшась получить внезапного удара или неожиданного наказания. Лют почувствовал, что на душе у него сделалось легко и хорошо, а будущее уже не выглядело таким мрачным и безысходным, каким казалось прежде, с самого того момента, как он попал в плен к жестокому дрессировщику оборотней.
Проснулся он сразу и резко, показалось, что на него замахнулись плетью. Глайдорс любил будить так своих невольников. Подкрадывался тихо и со всего замаха по обнаженному телу, обжигал ударом почище жала, измывался до тех пор, пока раб не начинал скулить под плеткой и униженно просить о милости. Оборотень поплотнее закутался в покрывало, глянул на спящего хозяина, почувствовал как возвращается привычное уже беспокойство.
«Что он решит, когда проснется, неужели в наказание отдаст толстяку?»
Невольник покрылся испариной, лишь только представил, что сделает с ним Самир, если заберет к себе, на глаза невольно навернулись слезы. Живот свело судорогой страха и захотелось выть, отчаянно и тоскливо, чтобы донести свою печаль до всех и каждого.
- Голоден? – Спросил Витольд, открывая глаза.
Новичок потупился и отрицательно покачал головой.
- Не бойся, я не стану тебя наказывать за вчерашнее, это я так, в сердцах сказал.
- И тому вельможе не отдадите? – Решился подать голос Лют.
- Не отдам.
- Хозяин, спасибо! – Раб просиял, улыбнулся, сделался таким трогательно-милым, что глаз не оторвешь.
«Немудрено, что Самир захотел заполучить его, вчера все уши мне об этом оборотне прожужжал!»
- Я тебе одежду и обувь принес, оденься, нечего голышом повсюду разгуливать.
Юноша с благодарностью принял подарок господина и впервые за долгие месяцы плена и унижений оделся по-человечески.
Вольф тоже проснулся и теперь крутился рядом с господином. Эйнар недовольно зевнул, оглядел своих неспокойных спутников, присел, потянулся.
- И чего вам всем не спится, легли же вчера поздно и дождь вон опять зарядил, и когда только прекратится?
- Хозяин, а что с этим делать будем? – Вольф недовольно покосился на Люта, успевшего одеться, и тот сжался под тяжелым взглядом старшего.
- С собой возьмем.
- Куда?! – В один голос воскликнули Вольф и Эйнар.
- Вчера я узнал от Самира, что падишах страдает от различных болезней и связывает их со своей увядающей молодостью. Прослышал он однажды, что в дальней стороне, лежащей за западными холмами, в краю, где водятся драконы, есть дерево, приносящее молодильные плоды. Съешь такой и враз обретешь молодость, да и болезни исчезнут, будто их и не бывало. Три посольства, одно за другим, направил правитель в эту загадочную страну, да все без толку, пропадают посланники, словно сквозь землю проваливаются. Уже полгода прошло с тех пор, как должно было вернуться третье посольство и ни слуху ни духу от них. А падишах ждет эти плоды как великое избавление от своих недугов. Кто достанет ему молодильных яблок, тому правитель обещал все земные блага мира отдать.
- Сказка какая-то... – Протянул Эйнар. – Что-то я ничего про эти чертовы яблоки не слышал!
- А про Дину Вы что-нибудь узнали, господин? – Спросил Вольф, абсолютно игнорируя кентавра.
Витольд покачал головой и взглянул на Люта, который нетерпеливо завозился в своем углу. Раб сжался, отвел глаза, но потом решился.
- Будет ли мне позволено говорить, господин мой? – Спросил тихо, словно страшился наказания за то, что посмел подать голос.
- Говори и не спрашивай, терпеть не могу весь этот этикет.
- Когда я только попался в ловушку Глайдорса, мы проезжали по незнакомой мне стороне и мой новый хозяин, выпив лишнего, неожиданно ударился в воспоминания, как однажды бывал здесь. Тогда Глайдорс дрессировал драконов для местного правителя. Вспоминая, он рассказал, что у лорда во дворце было множество разных диковинок, а в саду росла чудесная яблонька с золотыми плодами, которую охраняли словно самую главную святыню. Глайдорс чуть не плакал, когда вспоминал о ней и все сетовал, что если достать хотя бы один плод, то можно молодость обратно вернуть... А уж правда это или нет...
Лют пожал плечами.
- Ну, по крайней мере, теперь мы в курсе откуда пришла эта сплетня про яблоки. – Вздохнул Эйнар. – Похоже знаю я, что за страна эта драконья, только про чудодейственные плоды, признаюсь, слышу впервые.
Витольд воодушевился.
- Знаешь как туда попасть?
- Знаю и ты знаешь, это та земля, где мы впервые встретились, она и есть драконья страна и ею действительно правит лорд. А просеку ту, где я тебе в верности поклялся, как раз дракон проделал, когда от охотников убегал... – Эйнар запнулся и глухо проговорил. – Но у меня тут организовалась другая проблема...
Он во время разговора рылся в своей котомке и теперь выглядел обескураженным и расстроенным.
- Что случилось? – Витольд насторожился.
- Отойдем-ка в сторонку. – Попросил кентавр и первым пошел к противоположной стене сарая. Витольд последовал за ним.
- Знаешь, у нас с тобой денег вообще не осталось... – Зашептал Эйнар на ухо демону.
Витольд вздохнул и развел руками.
- Каюсь, я вчера отдал все за оборотня... – Повинился он.
- Не в этом дело, у меня были с собой кое-какие сбережения, именно из них я заплатил задаток хозяину постоялого двора, и осталось еще достаточно... В общем, нам даже расплатиться за проживание здесь нечем.
- Постой, я так понимаю, деньги украли?
Эйнар кивнул и покосился на нового оборотня.
- Нет! – Запротестовал Витольд. – Парень не из таких, да и оборотни обычно воровством не промышляют. Дай-ка мне котомку свою!
Кентавр протянул сумку демону и тот, приложив к ней руку, сразу же установил вора по оставленному энергетическому следу.
- Торгаши! Так и знал, эти двое мухлевали в игре, да и мысли их сплошь пропитаны алчностью, даже слушать было противно... Видимо, пока мы играли в догонялки с Лютом, торговцы решили вернуть свое, обчистив тебя...
- Да, именно тогда я и оставил сумку без присмотра.
- И сколько у тебя было?
- Шестьдесят монет, - конечно не весть что, но эти деньги очень бы помогли нам в путешествии, а теперь мы – нищие и если ничего не придумаем...
Витольд тяжко вздохнул.
- Не хотел я этого... Ну, ничего не поделаешь...
В сарай как раз зашли сытые и довольные торговцы, вернувшиеся из трактира, бурно обсуждая очередной день ярмарки, снова начинающийся с непогоды.
- Достопочтимые господа! – Начал Витольд, подходя к ним, оба дельца мгновенно отвлеклись от разговора и немного стушевались, но быстро взяли себя в руки, приготовившись дать отпор. – Я вот тут обдумал ваше предложение насчет моего оборотня, и если вы еще не передумали...
Рэн тут же посветлел лицом, а он-то решил, что его сейчас обличат в воровстве и даже начал придумывать, как бы половчее выкрутиться.
- Нет, не передумали, я вообще-то слов на ветер не бросаю! – Пробасил он, оглядывая побледневшую компанию деревенского простачка. Подошел к Вольфу, оценивающе взглянул на него. – Я щедро заплачу тебе за эту тварь, хотя полукровка и не достоин конечно такой цены, но все-таки... Можно?!..
Он указал на предложенный товар пальцем и Витольд кивнул. Торговец тут же принялся ощупывать руки, плечи и грудь оборотня, одобрительно прищелкивая языком. Вольф не сводил глаз с хозяина, насуплено следил за ним, но не произносил ни слова и не сопротивлялся наглым рукам покупателя.
- Сколько дашь за него? – Заинтересовано спросил Витольд.
- Пятьдесят монет!
- Шестьдесят и договоримся!..
- Постой, Витольд!.. – Эйнар ухватил демона за локоть. – Ты что творишь? Ты это серьезно?
- Ну а что поделать-то, если у нас деньги кончились, а Вольфа они готовы купить прямо сейчас?
- Но не так же... Как ты можешь? Не продавай, давай пораскинем мозгами и что-нибудь придумаем!
- Эй, эй, парень, ты мне давай тут продавца не отговаривай, это наше с ним дело, он хозяин этого раба, а ты постой-ка в сторонке, да обожди, пока мы договоримся!
Рэн снова повернулся к Вольфу и приказал:
- На колени!
Оборотень и не подумал подчиниться, наоборот неожиданно проявил эмоции: сжал кулаки и оскалился, глаза его сделались по-звериному страшными, из горла раздался угрожающий рык – еще секунда и перекинется.
- Эта тварь не хочет приказам подчиняться, почему он все время без ограничителя?! – Возмутился покупатель, благоразумно отскакивая от опасного товара на безопасное расстояние.
- А ну заглохни, на колени и стой смирно! – Жестко окрикнул оборотня Витольд и Вольф мгновенно замолчал, потупился и, послушавшись, опустился на колени. 
- Браво! Будет ли он таким же послушным, когда я куплю его? – Спросил расчетливый делец. Он ухватил оборотня за волосы, откинул его голову назад, грубо полез в рот, проверять зубы.
- Он раб, не послушается, накажешь жалом, вмиг присмиреет! – В голосе демона не промелькнуло ни тени сочувствия к своему слуге.
- Ладно, уговорил, даю шестьдесят монет, эта тварь действительно превосходно выдрессирована, у тебя настоящий талант, парень, ты бы мог сделать неплохой бизнес на таких вот выродках!
Рэн засмеялся, вынул из кармана ограничитель, который прикупил на всякий случай еще в первый день ярмарки, потянул руки к Вольфу, но тот вскочил на ноги и задрал голову, отступив назад.
- Э... Не так быстро! – Предупреждающе окрикнул торговца Витольд.
- Ах да, чуть не забыл, прости! – Рэн примирительно улыбнулся, отошел к своим вещам, порылся в них, доставая кошелек с монетами, подошел к продавцу, отдав плату за товар. Демон взял деньги и принялся пересчитывать их, затем кинул кошелек Эйнару:
- Рассчитайся с хозяином за постой, и сразу иди к городским воротам! – Отдал он короткий приказ. Кентавр насуплено покачал головой, всем своим видом показывая, как он разочарован, но все-таки взял деньги и пошел к владельцу постоялого двора.
 Витольд проследил глазами за Эйнаром, только после этого махнул оборотню и тот покорно подставил шею под ошейник.
- Помнишь, ты обещал, что подчинишься моей воле и станешь слушаться нового господина так же, как слушался меня?! Я жду от тебя повиновения!
- Да, повелитель, на все Ваша воля, повинуюсь! – Глухо отозвался Вольф, даже не взглянув на бывшего хозяина, он обиженно сопел и выглядел потерянным и очень расстроенным. Новый господин дернул цепь, заставляя оборотня идти за собой, отвел на место, где привязал у своих вещей, приказав охранять их. Демон проданным рабом больше не интересовался и даже не попрощался с ним, будто, избавившись от него, сразу же забыл о преданном слуге. Он направился к выходу, окликнув другого своего невольника.
- Эй, Лют, не зевай, пошли уже!
Новый оборотень послушно последовал за господином, он был подавлен всем произошедшим, с сочувствием смотрел на Вольфа, проданного только что перекупщикам. В голове не укладывалось, почему хозяин поступил так, не проще ли было расстаться с новым рабом, который не только не успел оправдать доверие, но еще и пытался бежать прошлой ночью?