Поиск утраченного смысла РЕЦ 25-44

Ермак Михаил
Поиск утраченного смысла слов-букв

Ермак Михаил

 Данную подборку рецензий я решил напечатать отдельно от статей,
  в том числе и для того, что бы почти в хронологическом порядке
отразить процесс поиска утраченного смысла БУКВ ~ СЛОВ.

 Кроме того в дальнейшем хочу на основании данных рецензий (с продолжением),
 рассказать об авторах с Прозы РУ, а так же о других авторах,
 поддерживающих,
или сами ведущих исследования в «смысловом значении букв» направлении.

Прочитав ещё раз написанные авторами рецензии и замечания...
в очередной раз убедился,
что на Прозе.ру собран очень мощный интеллектуальный потенциал,
 благодаря которому...
 и появляется возможность производить мозговой штурм неизведанного.
 

 За что их всех... пользуясь случаем... БЛАГО,ДАРЮ!



№25

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Колоссальная работа!

Юлиана Ланская   17.04.2010 10:53   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

------
Спасибо Юлия!
 Интересно имя Юлия, такое крутящее,,, отразилось на Вашем характере?

Ермак Михаил   17.04.2010 18:08   Заявить о нарушении правил / Удалить
Похоже на "юла"? Нет, скорее перевод "пушистая" сказался...

Юлиана Ланская   17.04.2010 23:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

------
Юлия,,, насчёт того что Юлия -пушистая это Вам по моему не верно впарили.
 Подумайте сами слова юла, вЮн, вЮга больше говорят о наличии некого кручения вокруг оси.
 К тому же Юлий Цезаря трудно представить пушистым, он как известно мог сразу выполнять несколько дел, настоящий «крутяга – юла».

 Ваша тёзка на Украине «с косой» не даст соврать,,, что Ваше имя это вечный двигатель, так что сопротивление без полезно, крутитесь на пользу себе и обществу…

Ермак Михаил   05.05.2010 23:01   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Благодарю за информацию для размышления ))

Юлиана Ланская   06.05.2010 20:34   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№26

Рецензия на «Утраченные смысловые матрицы БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Есть одно замечание. Причем в большей степени оно относится к первой части, чем ко второй.

 Мне кажется в цепи рассуждений не хватает одного звена.
 Вы используете корни как русских, так и заимствованых слов. Часто это совершенно правомочно, потому что те же самые законы действуют и в языках из которых заимствовали, но читатель может запутаться.

 Мне кажется тут необходимо любое слово сначала переводить в санскрит, а потом разбирать уже санскритский корень.
 На самом деле это несложно. Санскрит очень похож на северные диалекты русского языка.
 К тому же мы помним, что все языки индоевропейской и ромнской группы произошли от санскрита.
 А, вообще, очень интересная работа.
 Используя ваши расшифровки сравнил значения букв в своем имени по паспорту(емельян) и в родовом имени. Сложилась очень сходная картинка.
 А работа ваша очень нужная.
 Желаю вам всяческих успехов.
 И, огромная просьба. Если допишите, или как то переработаете - обязательно сообщите мне. С огромным удовольствием прочитаю.
 Спасибо.

Егоров   14.04.2010 22:54   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Зная Вас как прямого человека и учитывая что Вы находитесь «в теме», меня порадовала
 Ваша Емельян рецензия.

 Честно говоря меня достала уже данная тема главным образом по тому, что «на верху» на меня уже по видимому смотрят как на придурка, а добивания этой темы одному до «однозначного уровня» нужно ещё много усилий и времени.

 Я бы с удовольствием переправил её «научным кругам» для догрызания.
 Тем боле зная российскую действительность понимаю что могут послать меня в любом случае.
 Умные люди, от которых что то зависит, в принципе уже поняли, что буквы являются первословами, но им давать ход данной теме не выгодно.

 Так что занимаюсь сейчас данной темой больше по инерции пока есть возможность.
 Спасибо за подсказку про санскрипт, всё никак до него не добирусь.
 У Вас наверное древний род раз Вы знаете значение своего имени.

 Интересные публикации по рунам и по русскому языку, самобытной стариной письменности можно прочитать у автора Добролюба пройдя на этот сайт по ссылкеhttp://www.sunhome.ru/philosophy/22986. http://www.sunhome.ru/people//philosophy/451 а так же ещё один интересный сайт http://www.runitsa.ru/

 Я своё понимание по дешифровкам на конкретный момент времени высказал так же в ответах на рецензии в основной статье. Сейчас вот думаю над буквосочетаниями ТА, АТ.
 АТ ушАТ, мАТрица, мАТ, говорят о том что АТ это то внутри ушата, матрицы,,,,пАТ, пАТруль, пАТифон говорят о том что АТ ходит по кругу.

 Буква ЯТЬ,,,ЙАТЬ,,,, Й – АТЬ нарисована в Глаголице как равносторонний треугольник из вершин которого опущены перпендикуляры , значит получается что АТ это перпендикуляры направленные в центр фигуры из середины сторон, а может и наоборот. Вот и попробуй пойми как выглядит «АТ», а без точного понимания однозначные дешифровки не сделаешь.

 ТА согласно замеченным закономерностям должна иметь другое направление. ТЫК = Т «Ы (в наружу) «к». СТУК соединение «Т» усилие «к». Голову есть над чем поломать. Главное разобраться в этих симметричных слогах из двух букв, дальше проще будет.
 Если будет что то новое обязательно сообщу.
 С уважением…

Ермак Михаил   17.04.2010 00:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
"Умные люди, от которых что то зависит, в принципе уже поняли что буквы являются первословами, но им давать ход данной теме не выгодно".

Так оно и есть... и Скороходов один из... которому тоже не дают... да и не в этом СУТЬ... главное ЦЕЛЬ... как в каждой букве... которая лишь силой РЕЧИ, порой стреляет посильней картечи...

 Для примера разберём упомянутую Скороходовым букву Ж, Сакральный смысл которой был искажена:
 Ж – буква Русско-Славянского алфавита. В Славянской мифологии – Жива (Богиня Жизни, Плодородия и Красоты). Выступает носителем понятий: жизнь, живот, живёте, житуха, жито, жильё, живность, существование, исцеление, возрождение.

Животворящее значение буквы Ж настолько древнее, что его просто невозможно переоценить. В Православном-Язычестве Свастическая буква Ж, олицетворяющая Живу (Жизнь), имела символ Животворящего креста – ЖивуТворящий (Дающий Жизнь), где вертикальная линия буквы Ж является осью Прави и Слави, а две поперечные линии, перечёркивающие центральную ось крест-накрест – это: Право (Пошлое) и Лево (Будущее), Навь (Дух) и Явь (Тело).

Навь-Явь являются тем же самым что и Ин-Янь. В Православно-Христианской традиции понятия восприятия Жизни немного исказились, и буква Ж (ЖивоТворящий крест) была наклонена, где главной вертикальной осью стала линия Навь-Явь, сделавшая главным смыслом Жизни именно Духовность. Где Божественный Мир стал главной управляющей силой, а наш реальный Явный физический Мир оказался внизу.

 Православно-Языческий крест имеет ещё и замкнутое кольцо вокруг центра скрещивания линий, и в принципе, не противоречит Православно-Христианскому кресту, а лишь расширяет его толкование, хотя и в ином, повёрнутом ракурсе.

Буква Ж, как Свасти-Жива, указывает на наличие трёх основных пересекающихся осей Жизни, олицетворяя собой Три уровня Мира:
 – Мир Духовный ( Сознание, Дух ),
 – Мир Физический ( Тело ),
 – Мир Энергетический ( Информация управления Разумом насыщенная Энергией, для управления физическим Миром ).

 Так ВОТ... как говорит тот же Задорнов - ВСЁ зависит от правильности заданного Вектра...
 Не пытайтесь кому-то что-то Доказать... Просто ТВОРИТЕ Правь...
 С Душой и от Души...

Юрий Ульянов   12.05.2010 00:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Полностью поддерживаю. Творите. Если уж так важно, то два читателя у вас есть. Я и Юрий Ульянов. А это право, не мало.

Егоров   13.05.2010 11:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Ответ Юрию Ульянову и Емельяну Егорову:

 Извиняюсь за задержку с ответом, в связи с природным «тугодумием» долго писал ответ на рецензию Юрию Ульянова на статью «Утерянный смысл названий букв в Кириллице»

http://www.proza.ru/2010/03/20/15 , затем были проблемы с Интернетом.
 Спасибо за хорошие пожелания и поддержку.

 Что касается по существу замечаний Юрия Ульянова, я в основном уже почти ответил на них в ответе на вышеуказанную рецензии, поэтому и приведу здесь отрывок из данного ответа.

 «Специально для лучшего понимания Вами моей позиции по этому поводу, разместил статью «Велимир Хлебников о химии слово творчества». http://www.proza.ru/2010/05/14/1462

 В ней видно, что Велимир Хлебников оказывается ещё в 1919году понял, что буквы это не «пустой звук» и делал предположения о их смысловой нагрузки исходя из анализа слов начинающихся на определённую букву.
 Можно сказать, что он сделал первые шаги в правильном направлении и создал некий задел.

 По моему мнению, дальнейшего особого развития механизм определения первоночального значения слов, (насколько мне известно) не произошло.
 Причина этого я считаю, во первых арифметическое сложение смысловых нагрузок букв, а во вторых возможно излишняя их привязка к сакральным и эмоциональным составляющим.

 Моё мнение таково, что понятие «сакральное» берёт начало из утраченных физика – математических, химических, астрономических знаний наших предков, и надо не трепетать в 21 веке над данным сакральным эхом, а пытаться найти и дешифровать его научную подоплёку.

 У слова КРест, КРен, КРай (стола) КРыло, КРан, КРатно, КРуг есть общее буквосочетание «КР».
 Буква «К» как я понял стоящая впереди смыслового слога указывает направление «к» центру субъекта взаимодействия, КР-УГ.(«к» радиальное «У»,,,Г (движение).

 В слове ЛАК,,, Л (присоединение) –«А» – «к»,,, «К» указывает на взаимодействие от центра к периферии субъекта.
 Буква «Р»,,, в данных примерах можно сказать указывает на «радиальное движение, поворот».

 Отсюда видно что в смысловых нагрузках данных слов, два из которых можно сказать сакральные, описывается в первую очередь некое радиальное движение относительно некого центра.
 И сакральные слова при понимании механизма словосложения вполне могут быть дешифрованы.

 До конца понятая структурная геометрия и физика слово сложения при учёте вектора направления взаимодействий может является неким общим знаменателем, общей точкой отсчёта при проверке правильности предлагаемых дешифровок.»

 При большой уверенности в необходимости думать в данном физика – геометрическом «смысловом» направлении, я не в коей мере не отрицаю наличия больших пластов сакральных смыслов и прочих смыслов, при этом и в физика геометрическом направлении в понимании «смысловых слогов», у меня в голове в данное время идёт можно сказать «процесс примерки данных смыслов» в формате «смысловых матриц».

 При построении достаточного количества устойчивых смысловых сборок в указанном формате, можно будет судить и о наличии некого результата указывающего на перспективность дальнейших проработок в данном ключе.
 Рад Вашей поддержке и заинтересованности.
 С уважением,

Ермак Михаил   21.05.2010 00:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
------
Да, извиняюсь, "по Фрейду" назвал Юрия Ульянова Михаилом Ульяновым, у Вас напор как у "Ворошиловского стрелка", и стиль написания отточенный!

Ермак Михаил   21.05.2010 00:30   Заявить о нарушении правил / Удалить
------
Спасибо за подробное изложение своей позиции... как говорится - когда разобрались с понятиями и общаться легче в нужном направлении...

Юрий Ульянов   21.05.2010 11:06   Заявить о нарушении правил / Удалить
Кстати... стреляю Я тоже неплохо... Добро должно быть с кулаками...
 Вдохновения и творческих сил...
http://www.proza.ru/2010/01/08/1396

Юрий Ульянов   22.05.2010 17:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Да, добро должно быть с кулаками.
 Что бы не выходило как в песне Владимера Высоцкого:...
 "И конём твоим правит наглая ложь."
 С Вашей моральной и физической подготовкой у неё этот номер явно не пройдёт!

Ермак Михаил   22.05.2010 20:23   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№27

Рецензия на «История определения смысловых нагрузок Букв и Рун» (Ермак Михаил)


Здравствуйте, Михаил! Нашла тут один сайт по теме, может Вам пригодится?
http://www.runitsa.ru/

 С равноденствием Вас!

Галия Байкан   22.03.2010 10:17   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, посмотрел и ещё вернусь туда, интересно.
 Вам тоже гармонии желаю!

Ермак Михаил   22.03.2010 23:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№28

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Интересная работа... Михаил - Ты на правильном ПУТИ...

Юрий Ульянов   20.03.2010 21:33   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Спасибо за понимание. Действительно на правильном,,, но пути.
 Надеюсь что вместе с Вами читали дойти до озвучивания данного "смыслового аспекта значения букв", хотя бы в качестве гипотезы на общероссийском уровне.

 Так что буду рад, если данная методика будет растиражирована ещё и с помощью читателей в других СМИ и на других сайтах (с упоминанием ФИО автора). Я по мере своих возможностей делаю это, но пока получается не слишком эффективно из районного Уральского городка.

Ермак Михаил   20.03.2010 22:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----

Не в месте твоего расположение причина... а в том что МЫ живём в оккупации... и при том Геноциде который сейчас в стране... твои изыскания Властям не только не нужны... но и вредны...

Юрий Ульянов   20.03.2010 22:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Оккупация по моему мнению находится в наших головах.
 Проще всего питать свои мозги заранее приготовленной жвачкой.
 Лично я уважаю самостоятельно думающих людей, которые при этом допускают наличие других мнений и не берут на себя роль пророков в последней истанции.

 А далее в общегосударевы проблемы стараюсь сильно не лезть,
 так как там и без меня тесно.
 Надеюсь что Филологию не запишут в "продажные девки имперализма",
 и в "мракобесие", поэтому и не теряю надежду.
 Успехов Вам!

Ермак Михаил   20.03.2010 22:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№29

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)


 Михаил, прекрасно написали! Я собирался сам выложить
 расшифровку о рунн. Хотел доказать, что руны были
 первоначально у славян. "Резы". Но у вас весьма
 полное исследование. Хотя, могу кое с чем немного
 поспорить. Но, в общем, всё так..
 Спасибо за удовольствие прочтения.

Виталий Найдёнов   20.03.2010 13:11   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
С удовольствием бы ознакомился и с Вашими расшифровками, если это возможно, и с Вашим отдельным мнением, так как более широкий ракурс, как я уже не раз писал, обеспечивает более реалистичную и объёмную картину видения.

 Честно говоря надоело уже в основном "вариться в своём соку". На 100% уверен, что буквы и руны несут смысловую нагрузку, ну а далее уже детали, требующие до осмысления и доработку практикой.

 Очень хорошо, что данная тема не оставляет равнодушными хотя бы часть читателей, значит её не получится из за не желания что то менять в филологии замолчать и захихикать.

 Не только резы но и по видимому различные узоры (Вологодские и другие) тоже по моему мнению несут в себе определённую смысловую нагрузку, науке не обходимо давно присмотреться к данному нашему не только эстетическому, но по всей и информационно культурному наследию.
 Успехов Вам, обязательно загляну к Вам в гости.

Ермак Михаил   20.03.2010 17:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
 Пока читните "Погребальный плачь Дреговичей" Смысл
 резов дался весьма тяжело. Понадобился не один год.

Виталий Найдёнов   20.03.2010 22:38   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Хорошо, постараюсь найти в Интернете указанный Вами источник.

Ермак Михаил   20.03.2010 22:58   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----
 Михаил! Это у меня в произведениях.

Виталий Найдёнов   20.03.2010 23:57   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№30

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

Интересно конечно...

Андрей Тесленко 2   20.03.2010 10:28   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
----
А если в добавок и верно, хотя бы на 99,9%?!
 С надеждой на взаимопонимание.
 И с наилучшими пожеланиями.

Ермак Михаил   20.03.2010 18:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№31

Рецензия на «Наша печка Икосаэдр» (Ермак Михаил)

 Уважаемый Михаил, даже беглое знакомство с Вашей статьей не оставляет никаких сомнений относительно обоснованности Ваших предположений.

Пространственные фигуры додекаэдра и икосаэдра настолько универсальны и предельно рациональны, что вполне соответствуют тому рационализму, который заложен в структурный принцип построения , например, русского языка.

Причем, подобная рациональная структура - типична для многих природных образований - пчелиные соты, живая молекула, кристаллы минералов.

И я даже смею предположить, что строение небесной плазмы также имеет подобную сотовую структуру. Интересно, как отреагировали на Ваши разработки научные структуры? С уважением,

Наталья Благушина   06.03.2010 16:57   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Ответ пока не пришёл.
 Лично я считаю, что в данные шестигранные и шар матрицы словосложения
 работают ещё и во многих европейских языках, так как при знакомстве
 с рунами некоторых европейских языков, увидел что их графика почти идентична с графикой русских рун, и значит буквы и руны этих языков вместе со своими смысловыми нагрузками точно лягут в данные самые экономные и симметричные геометрические фигуры.

 Насчёт минералов, тут возможны различные кристаллические решётки в зависимости
 от температуры, давления «при изготовлении», исходного материала. Плазму ввиду полного отсутствия понимания её структуры оставлю в покое, что бы ненароком не сгореть.

 Икосаэдр же является самой простой и пропорциональной фигурой, при шаровой форме имеет минимально возможное количество деталей, к тому же он целиком сложен из элементарных объёмных кирпичиков «пирамидок – тетраэдров».

 В тоже время, в ней хорошо совмещаются два вида укладки пирамидок, вид «А» «раздвинутый по периметру круга» и вид «О», «раздвинутый от центра круга». Материя, как известно, имеет области сжатия и разжимания одновременно, что и отраженно данными областями «А» и «О».

 Так что, по моему мнению, данная фигура Икосаэдр, идеально подходит на роль лингвистической смысловой объёмной матрицы. Додекаэдр, увы, из элементарных кирпичиков тетраэдров не собрать, её можно собрать из 12 пирамидок, в основании которых находится пятиугольная фигура пентагон.

 Два вида укладки пирамидок здесь не сделаешь. Так что на данное время я остановлю своё внимание на данной универсальной фигуре Икосаэдр, у которой 20 граней и 12 вершин (у додекаэдра 12граней и 20 вершин).
 Ну а далее время покажет.

 Прекращаю Вас грузить перед 8 мартом, будет время, предлагаю Вам слепить из пластилина фигурки указанные в статье, что бы убедиться, что это не плод фантазии.

Ермак Михаил   06.03.2010 20:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

№32

Рецензия на «Шестигранный алфавит» (Михаил Ермак)

 Работа трудоёмкая. Сложная для непосвящённого. У нас была аналогичная попытка. Только вместо Икосаэдр, привязки его к сопромату и механике, мы использовали векторную систему электротехники.

А вернее обычную трёхфазную: Звезда - треугольник. Далее тетраэдр. Но в какой то момент, мы для себя почувствовали тупиковость данного направления и всё бросили.

Другими словами, вернулись к "Камню" преткновения, от которого только ТРИ дороги. Прямо пойдёшь..., налево..., направо... . Выбираем!
 Печка тоже не из дерева... . Но выход не от печки, а из-за Печки...
 С улыбкой, Братья Каюр.

 Братья Каюр 07.06.2010 08:59 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить

№33

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Уважаемый Михаил, Ваша работа безусловно интересна тем, что заставляет задуматься о глубокой смысловой насыщенности и взаимосвязанности всего в этом мире.

И стремление познать эти смыслы и взаимосвязи сделает понятнее нашу роль и влияние в мире вещей и смыслов. Отчасти я свое мнение уже высказала ранее.

 Не вдаваясь в подробности обсуждения, осмелюсь пригласить Вас ознакомиться с моей работой "Чаша Грааля", затрагивающей эту же тему. С уважением,

Наталья Благушина   05.03.2010 14:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Прочитал Наталья Вашу статью и понял, что если в 2012 году не наступит конец света,
 то только благодаря тому, что Всевышний пошлёт шанс землянам на исправление в виде
 матриархата.

 И благодаря вдумчивому понимающему подходу мира творения таких женщин как Вы
 земляне будут жить долго и гармонично.
 В Вашей статье поднят не подъёмный для меня пласт метафизических осмыслений,
 поэтому зациклюсь здесь на своей «углубленной» колее смысловых нагрузок букв, рун, смысловых слогов.

 «В русской азбуке сущностное значение в основном закреплено за согласными буквами. При этом, гласным буквам присуща способность расширять сущностные понятия, а также объединять, рассеивать, усиливать, углублять и т. д. Так буква «О» объединяет пространство смысла (дом), но при этом структурирует его ( доля, доза) , буква «А» распространяет , рассеивает смысл ( санскритское «Ра» - солнце, свет), буква «Е» удерживает, вымеряет, концентрирует его (вес, мера, в физике Е - энергия), «И» - расширяет, присоединяет ( мир, ширь) а буква «У» - сужает, углубляет, уточняет, целеполагает смысл ( ум, суть, нуль), "Я" - выделяет, обособляет из целого ( местоим. "Я", ряд, т.е. последовательность частностей) и т.д.»

 Приведённая выше выдержка «в тему» из данной статьи показывает, что мы собственно
 находимся где то рядом в данном вопросе, при определении смысловых нагрузок букв.

 Но как Вы правильно заметили далее в дискуссии с М.А.Смирновой у меня есть разночтения при определении смысловых нагрузок слогов и слов.
 И это объяснимо, так как во первых, пишу с головы а не с книги.
 Во вторых моя голова так устроена, что пока не зафиксируешь то к чему пришёл, она далее будет молоть то же и по тому же, а при достигнутой фиксации, ей есть от чего оттолкнутся далее.

 Я читал в прозе не мало дешифровок различных слов различных авторов, и хотя общий смысл при дешифровки как бы ухватывается, но по моему мнению, всё таки нет однозначности смысловых трактовок.

 Поэтому я с самого начала старался не опираться на «много значимое сакральное»,
 а искал некий универсальный однозначно понимаемый геометрический ключ
 слово творения. В данной же статье ещё в июле 2009года я написал, что во многих словах
 во время их «изготовления», при помощи смысловых нагрузок букв указанна их геометрическая форма.

 По моему мнению, сама структурная геометрия Вселенной послужила
 некой исходной матрицей, на основании которой наши к тому времени «продуманные» предки, создали почти современную речевую структуру, которую ни смотря на всю её сложность продуманность, и давно заметную не вооружённым взглядом «осмысленную структурированность», ортодоксальные филологи пытаются выдать за спонтанно возникшие буквосочетания у обкуренных дикарей.

 На данное время я пришёл к выводу, что «данной лингвистической смысловой матрицей» для наших общих предков явилась шара подобная фигура под названием ИКОСАЭДР,
 двенадцать вершин которой, находятся на одинаковом расстоянии как друг от друга, так и от центра фигуры.

 Можно сказать, что данная фигура является первым шара образным кирпичиком  Вселенной, и в ней отраженны все возможные виды её взаимодействий, которые затем
 после структурирования в письменном виде были перенесены и в устную речь.

 Данная шаровая матрица описана во второй части статьи, а так же в отдельной статье,
 «наша печка икосаэдр», рекомендую читателям ознакомится с данным объёмно
 геометрическим смысловым подходом в области филологии.
 Далее ещё выдержка из Вашей статьи:

 «Вот, например, для христиан Бог олицетворен в образе Иисуса Христа. По языковой традиции народа, встретившего Иисуса ( в греческой транскрипции) на земле, его именовали Иешуа (Ешуа) или в другом варианте Егошуа ( Егова). Раннехристианское название Бога было АО, то есть начало ( Аз ) всего ( О - абсолют)».

 Так вот, согласно данной объёмной матрице икосаэдр (шар матрицы)
 я могу дать свою трактовку, почему название бога было «АО».

 Надеюсь, что Вы и читатели прочитаете вторую часть статьи, но в упрощённом виде
 трактовка такова:
 Представим шар матрицу в виде круглого яблока.
 Затем у яблока с двух сторон к центру отрезаем боковинки.

 При этом боковинки будут похожи на юлу, а оставшаяся серединка (по ширине треть яблока) будет иметь форму впалого к центру колеса.

 Так вот, по моему мнению, две юла образные боковинки это и есть буквы «О» (руны ОН),
 а центр занимает «колесо образная» буква А.

Примерно так на плоскости будет выглядеть ХХХХХ картинка, если данные детали АОАОАО просто вставить друг в друга, ХоХоХ.

 При этом юла образный овал «О», действительно будет как бы сжимать материю к центру, а ИКС образное колесо «А» (только в букве «Х» сверху и низу нужно добавить чёрточки), возможно разбрасывать её, как Вы пишите у себя в статье.

 Данная шаровая матрица на плоскости принимает вид шестиугольника, в
 структуре которого найдут место и буква Э,
сохраняющая сложенную в неё энергию сжатия,
которую она возвращает при помощи «Эха»,
и буква Ж, разжимающая верх шестиугольника (зону «А»),
и сжимающая его боковины (зоны «О»),
а так же все руны и другие буквы различных алфавитов.

 Сейчас на основании данных матриц хочу достигнуть однозначного понимания как выглядит АР, ОР, АТ, ОТ, АЛ, ОЛ и т.д.

 Ну и далее, исходя из данной «АО» образной структурной матрицы, я и могу вынести предположение, откуда берёт начало вышеуказанное название «АО». Возможно, что и ритуальные вращения кругообразных оболочек в различных религиях связанно с желанием «крутануть» в свою пользу данное колесо «А».

 Надеюсь, что я заинтересовал Вас и читателей своим ответом на рецензию, и сподвигнул прочитать вторую часть данной статьи.
 Дальнейших Вам успехов для пользы Землянам!

Ермак Михаил   06.03.2010 07:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

Уважаемый Михаил, полагаю, что Вы не случайно вышли на идею измерения алгоритма образования языковых форм через графику пяти платоновых тел. Как известно, эти фигуры считались сокральными и Пифагор и Платон придавали им значение ключа к устройству мироздания.
Если это ключ, то от него и нужно двигаться. Ход моих мыслей также привел меня к этой идее, но подхожу я к ней не со стороны языка, эта тема у меня будет развернута в 3-й части, которая сейчас в работе ( начало ее уже выставлено на моей странице ).
 Дальнейших Вам успехов, с уважением,

Наталья Благушина   06.03.2010 09:15   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----
 
Наталья я с Вами согласен, но всё таки приглашаю внимательно прочитать
 вторую часть статьи и даже самой слепить указанный икосаэдр из пластилиновых пирамидок, что бы визуально окунутся в смысловые образы, из которых по моему мнению
 берёт начало структурированные языки многих народов,
и при несогласии в чём то прямо об этом написать.

 В данной рецензии данные смысловые матрицы представлены очень схематично.
 Мне будет тоже интересно ознакомится с третьей частью Вашей статьи, для расширения
 собственного кругозора.
 С наступающим Вас 8 мартом!

Ермак Михаил   06.03.2010 10:11   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№34

Рецензия на «Наша печка Икосаэдр» (Ермак Михаил)

 Здравствуйте, Михаил! Следую за Вами и тоже кручу объёмы в воображении.)
 Один из моих собеседников здесь (автор Николай Маг) написал: "Буква - это процесс во мне". В контексте этой статьи можно перефразировать его как "Буква - это объём во мне".))
 С неизменным уважением к поиску,

Галия Байкан   05.03.2010 09:44   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
С неизменным уважением к Вашей дипломатии Галия,
 но мне интересно Ваше мнение не только по поиску, но и по результату.
 Так что выкладывайте прямо и не церемонясь если у Вас есть какие то сомнения или не понимания по данным «смысловым структурным матрицам»,
 хотя бы для того, что бы мне самому в процессе обдумывания ответа дожать различные «детальные непонятки» для себя.

 Возможно что буква это - "Вид объёмной перетрубации структуры Вселенной во мне", и исходя из этого мы можем разговаривать с Космосом на его родном языке. Вот видите на какие мысленные переливы сподвигнула меня

 Ваша дипломатичная рецензия, так что пишите прямо если что то вызывает
 сомнения, в поисках ответа надеюсь вместе дойдём до света...

Ермак Михаил   06.03.2010 08:41   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----

Какие результаты, Михаил?! - пока одни эксперименты..)
 А "перелив" Ваш хорош получился. Вы же знаете о представлении Космоса (и сознания) как додэкаэдра? Может, 24 буквы - это его грани?

Галия Байкан   06.03.2010 12:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Всё понял, не убедил я Вас, будем работать дальше.
 По додекаэдру уточню что у него 12 граней и 20 вершин, специально выписал, вот ссылка по которой можно посмотреть как выглядят пять платоновых тел

http://www.goldenmuseum.com/0213Solids_rus.html

 По поводу того что смысловая нагрузка букв располагается «на гранях»,
 выскажу своё мнение что смысловая нагрузка сосредоточенна по всей структуре
 икосаэдра или шестиугольника.

По рёбрам соединяющимся с центром матриц, взаимодействие «Т»,,,, N, М, Х, Ж, С, И в самой структуре матрицы, Г- движение находится в центре матрицы.

 Руна глаголь похожа на букву «Х» и расположена в центре, при её вращении движется «колесо А», и по видимому с боков начинают двигаться от «трения» две «юлы О». Отсюда Г – ЛА,,, Г – ОЛ.

 Если две руны «А» похожие на «1», расположить в шестиугольнике матрице навстречу друг другу в виде руны «М», и начать качать «ноги М» то можно понять откуда появилось слово
 «М – АН ипуляция, М - АН - тра, МАНдраж.

 Зона АН находится в верху, возле периметра шестиугольника, отсюда мансарда, антресоль. На – на поверхности «Ан» с другой стороны поверхности. На поверхности матриц большая часть взаимодействий опосредственно так же выходит, но не все.

 Свои мысли по поводу преимуществ Икосаэдра и Додекаэдра я высказал в ответе на предыдущую рецензию Натальи Благушенной, так что не буду повторятся, приглашаю Вас посмотреть данный
 ответ, и если будут какие либо вопросы ставить их ребром.

 Туману ещё конечно предостаточно, но по моему мнению, кое какие контуры начинают проявляться. Небось пробьёмся,,,, при наличии Вашего читательского интереса.

Ермак Михаил   06.03.2010 21:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Я наверное, не совсем правильно выразилась.. поняла Ваш вопрос, как о МОИХ результатах.)) Это - у МЕНЯ пока одни эксперименты с Вашей методологией! Но я стараюсь..

Галия Байкан   07.03.2010 07:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Возможно приведённые разъяснения моего понимания технологии матричного словосложения облегчат Ваши поиски.
 Я потому до более полного понимания предмета сейчас особо и не рвусь в русло практических изысков, потому что это будет похоже на игру в шахматы шахматиста, которому объяснили всего лишь как ходит офицер и пешки.

 Шахматист при этом может подучится у партнёра по ходу игры, нам же подсмотреть пока особо не у кого. Кстати что пишет Ирина Черепанова по поводу практического использования звуковых рядов, хорошо бы её на халяву почитать.
 Удачи!

Ермак Михаил   07.03.2010 21:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№35

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Прочитал и сам текст и рецензии.
 Текст понятен, а пот рецензии - каш-мар!
 Как может специалист в "А" увидеть голову быка?
 Как можно верить в такие несусветные выдумки ? и в то, что названия русских букв были введены только для запоминания азбуки?

 Просто ужас!

Александр Скороходов   04.03.2010 23:10   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Есть выражение, смысл которого примерно такой – «Не приведи господь мне жить в эпоху перемен», поэтому в принципе мне понятна мотивация отношения части читателей к данной методике, и к смысловому подходу значения букв и слов, при признании которых неизбежны некие лингвистические перетряски.
 Ну да и ладно, это их 100% право…

 Плохо когда эта боязнь новых подходов и взглядов присутствует в структурах, которые по своему предназначению должны быть «разведчиками новых знаний».

 Вот это точно ужасный ужас. Даже ужасней ужаса Ванкувера,так как в головах мускулы с таким подходом не накачаешь...
 Спасибо за заинтересованный отклик,
 дальнейших Вам успехов!

Ермак Михаил   06.03.2010 03:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Буква - А - голова быка! Это классика. Бык - Алеф типа ходит по небесной тверди по отношению к нам ногами вверх. Но это форма знака. А смысл еще не известно разгадан или не совсем или вовсе не разгадан.

В мировых языках и в их транскрипциях много мудрых вложений с разных сторон. Поэтому лучше всего использовать перекрёстный допрос Бога разными методами любыми какие он применить позволяет. Я и сам опубликовал довольно простую Азбуку с массовым попаданием в употребимые смыслы слов. И не мало чего имею в запасах лени и осторожности. Но не отвергаю и классику многими корне-смыслами кириллицы вполне получается пользоваться. Но это сказывается тренировка на экспериментальных вариантах. А без этого было бы как в басне "Лиса и журавль" византийское надувательское угощение. - Хуже, - оно перешло в саманадувательство!

Александр Искр   05.06.2011 14:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----

Есть более точные данного времени определения в статье
 структура лингвистики Мирозданья http://www.proza.ru/2011/04/05/1507.

 Насчёт того что буква "А" имеет смысловое значение бычья голова,
 я бы мог сказать, что это бычья логика, но ладно так и быть, промолчу.
 Самообманом не занимаюсь, так как лень на пустое занятие себя напрягать.

Ермак Михаил   05.06.2011 20:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Кое что у Скороходова прочитал. И там мужскому началу как элементу двоичного кода придаётся важнейшее значение. А бык и есть символ мужского начала. И мне кстати и в голову не пришло эту логику называть бычьей.
 О чем молчать конечно нет ни какого смысла.

 Да и вот еще что: всё-таки приятно встретить соработника. Могу обсудить и вашу работу но не в полном объёме. Это к Михаилу. Пифагорейское построение найденное Вами заслуживает уважения.

 И оно может быть и не пифагорейским, а божественным. В целом я её и не охватил. Однако некоторые элементы уточнить вполне по силам. Вы напрасно думаете что ваша логика безупречна.

Александр Искр   05.06.2011 21:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Александр я рад, что Вы не сильно обиделись на меня за шершавый уральский юмор.

 Я нисколько не претендую на безупречность, в статьях я претендую лишь на сопромата направление по которому, по моему мнению, надо продвигаться, что бы понять изначальный смысл букв и слов.

 Но это лично моё мнение, я к нему конечно же никого замком не приковываю.
 Просто прочитав вчера Ваш вариант понимания значений букв, увидел некую схожесть со своими в плане того что речь в нём шла о неком предназначении, неких должностных обязанностях для букв, значит Вы высказываетесь при этом что буквы это не просто звук,
 а они несут закреплённую смысловую нагрузку.

 А на другой день читаю что «А» это бык.
 Не помню, какой то букве приписывают верблюжий смысл.
 Да в разыгрываемых Мистериях и различных религиозных ритуалах Альфа предоставляется в виде быка.

 Но по моему мнению, это просто образ вспыльчивого Аль – ФА!
 Альфа, возможно, это начальная стадия сотворения мира.

 За «альфа быком» согласно древнеегипетским письменным документам описывающим древний ритуал ехали две девушки девственницы обязательно двойняшки, по моему мнению это клоны «о-о».

 Уже точно не помню, но вроде 12 лет, до следующей церемонии им нельзя было выходить за муж.
 За данный 12 летний обет они получали щедрое вознаграждение.
 У меня вот такой подход, такой взгляд.

 При этом я считаю что альфа это всего лишь один из видов «А» взаимодействия.
 АЗ, АР, АС АК … тоже могли оказаться в начале алфавитов, при этом каждая такая
 «именная А» имело бы свою смысловую отдельную смысловую нагрузку.

 А вот собственно «чистое А», не Альфа и не АЗ по моему мнению универсально.
 Утратив изначальный смысл послужив своё для слово сложения можно сказать «слоговые буквы» ( их было когда то не одна сотня) превратились просто в буквы, при этом «прикрылся» и изначальный смысл слов.

 Тема сложная, в каждой культуре есть свои ответвления, здесь я лишь схематично представил своё мнение, я против упрощённого подхода с привязкой внешнего «животного сходства» к смысловому значению букв.
 Я использую икосаэдра структуры смысловую привязку, но повторюсь, это моё мнение.
 С уважением,

Ермак Михаил   05.06.2011 23:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Я тоже за то чтобы по возможности разбить сначала смыслы на их атомы.
 А когда а древнем алфавите указывается значение то это скорее всего и есть такая же претензия.

 Азбуки алфавиты использовались как знамения божие и тем и символы права их родителей на власть светскую и религиозную в национальном и международном масштабе.

 Таким образом это было сверх-оружием даже врага способным поставить под свои знамёна.

 Оружие это пытались продемонстрировать но так чтобы конкуренты не смогли перенять.старались убедить в таинственности.

И этому была еще причина многими грамотностями многая мудрость могла разорвать национальные языки на части.

 И сегодня мы можем убить свой русский язык если будем неосторожны. Но этот вывод я делаю на основании не опубликованного.

 Тем не менее ваш вариант это добро мой тоже у Скороходова тоже, только нам поработать над шероховатостями надо.

 И вот в связи с осторожностью: не следует ли нам таким как-то объединиться, чтобы новым открывателям истины случайно по неведению не нажать на катастрофическую кнопку, чтобы был адрес и адресат близкого им по духу сообщества? Я вас уверяю это важнее открытия мёртвой Атлантиды. Она может стать и могилой России.

Всё это при том, что России то что мы делаем сегодня крайне выгодно, - выгодно как не кому.

Александр Искр   06.06.2011 06:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Александр при желании можете написать мне на личку, что бы обсудить предметней данное Ваше замечание и прочие вопросы.

Ермак Михаил   07.06.2011 19:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№36

Рецензия на «История определения смысловых нагрузок Букв и Рун» (Ермак Михаил)

 Очень интересно и, хотя и не все сразу понял (видимо придется перечитывать еще раз), заинтриговывает.

Никогда над этими вопросами не задумывался, а вот Вы - заставили. Единственное на что как-то обратил внимание, что в русском языке окончание "га" имеет прямое отношение к движению (как то: дорога, телега, Волга, Онега и т.д.)

Вас интересно читать, хотя это все же по-моему - научный труд. Спасибо за оригинальность мышления и необычность взгляда на простые вроде бы вещи. Буду читать дальше по мере возможности, да и другим порекомендую. С уважением

Глеб Фалалеев   13.06.2010 21:58   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Да конечно порекомендуйте, данная тема нуждается в «информационной волне».
 «ГА» есть ещё в слове НО – ГА.
 НО как в ножницах переставляет ноги, и при этом движется «Г»,,, человек = «А».
 НО движет А. Для лошадей так же «НО» является импульсом к началу движения.

 Дешифровка первоначального значения слов со временем позволит понять, что большинство слов в русском языке являются «самосконструированными», а не привнесёнными в искорёженном виде из других языков, как часто нам трактуют этимологические словари.
 Так что приглядывайтесь и далее!

Ермак Михаил   13.06.2010 22:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№37

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Очень познавательно, особенно для людей занимающихся теорией языкознания.

 Но, возникает вопрос, вот, гипотетически представим, что в России, вместо кириллицы начали употреблять исключительно руны. Как Вы думаете, сей факт - сделает людей совершеннее, то есть более способными излучать любовь и добро?

Владимир Ус-Ненько   13.06.2010 12:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Часть рун и их элементы хорошо представлены и в латыни и в кириллице, и в то же время современные алфавиты конечно более удобны для современного человека.
 Но в то же время графика рун намного информативнее раскрывает вложенную в неё нашими предками смысловую нагрузку.

 А если при помощи рун возможно будет более точно и детально понять первоначальные значения букв, а затем и слов, и далее лингвистическое наследие и историю развития человечества, то почему бы не воспользоваться этой возможностью?

 Надеюсь, что со временем произойдёт настоящее развитие науки под названием «лингвистическая археология».

 Ваш вопрос можно перефразировать следующим образом, как будут восприняты, осмысленны и приняты обществом артефакты, находки данной «лингвистической археологии», или как Вы выразились, станет ли при этом более духовным наше общество?

 Тут я конечно несколько расширил Ваш вопрос, но я примерно так воспринял его подтекст.
 В таком случае я отвечу,..

 Тратятся огромные деньги на раскопки «вещественных» артефактов и каждая находка воспринимается как очень ценный дополнительный вклад в «культурную копилку» народов мира.
 Почему тогда должны возникать вопросы,…

 Станем ли мы более или менее духовны и культурны при обнаружении артефактов добытых с помощью «лингвистической археологии».
 При этом конечно необходимо будет детально, досконально понять саму технологию словосложения для получения однозначно понимаемых результатов при дешифровке первоначального значения слов.

 Ну а если ответить на Ваш вопрос в прямом контексте, писать рунами будет сложней, при этом большого прилива духовности, ожидать наверное не приходится.

 Но для развития интереса к своему прошлому на уроках истории или на факультативах по различным языкам, знакомство с письменностью всех наших предков, я считаю, было бы очень полезно.
 Спасибо Вам за проявленный интерес, успехов!

Ермак Михаил   13.06.2010 16:52   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----

То есть я понял, ЭТО узкая научная статья для ученых языковедов?

Владимир Ус-Ненько   13.06.2010 21:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----

Мне в принципе без разницы кто и как её воспримет, наверное всё зависит
от «р - аз – торможености», широты кругозора читающего, и от его интереса познать что то новое для себя в данном направлении, на котором как говорится «ещё конь не валялся».

 В настоящее время официальная филология, увы прямо с порога отрицает само предположение о наличии смысловых нагрузок букв, и значит саму возможность дешифровки первоначального значения слов.

 При этом чувствует себя вольготно из - за отсутствия широкой информации о данной гипотезе.

 Поэтому стараюсь одновременно с доработкой методики дешифровки слов, по мере возможности гнать хотя бы небольшую информационную волну по этой теме.

 При этом нашёл довольно много единомышленников по данной теме, в том числе тех, кто думал в данном направлении и до моих статей.

 Я считаю что официальная наука сильно хромает в области филологии, но увы, как всегда, хромает с очень важным видом...

Ермак Михаил   13.06.2010 22:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----
 
Вы филлолог? У Вас есть научная степень по филлологии? ...:)

Владимир Ус-Ненько   14.06.2010 11:45   Заявить о нарушении правил / Удалить
Увы я не фиЛолог, я простой академик лингвистической археологии, о чём честно написал в своём досье.
 Похоже что Вам хочется «прикольнутся»,,,? …)

Ермак Михаил   14.06.2010 21:39   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----

академик лингистической археологии - в смысле член - корреспондент национальной академии наук, или некой общественной организации в названии которой есть слово "академия"? ...:)

Владимир Ус-Ненько   15.06.2010 11:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Да создал тут на днях Академию с Вашей помощью…
 Приглашаю и Вас в её состав, есть хорошая вакантная должность ЗАМ ПО ТЫЛУ.
 Вместе огурцов на зиму насолим!

Ермак Михаил   16.06.2010 01:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Просто часто сочиняют фэнтэзи, о своем гиперборейском прошлом. Как по мне - лучше совершенствовать себя в настоящем.

 Гуси - тоже спасли Рим, но остались лишь гусями.

Владимир Ус-Ненько   16.06.2010 09:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Да, да,,, и гусей заведём...
 Мудрые мысли!

Ермак Михаил   16.06.2010 22:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Може будет интересно. Про гусей http://proza.ru/2009/07/02/785

Владимир Ус-Ненько   16.06.2010 22:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Да нехай все хлопцы прямо здесь и читают про гусей- соловушек,,,
 возможна эта песня "про соловьиный пух", станет популярней чем,,, "про тополиный",,,
 Мы ж ещё и на песнях с Вами на дрова в студёную зиму подзаработаем!

 "Когда ты сам - ничего не значишь,
 Ищешь в истории себе место
 Мол, "Предки когда-то всем морду набили…
 И я такой же, из такого же теста».

 Вот также гуси вальяжно волнуются
 И важно высиживая - гусиные яйца,
 Гогочут - "без нас не выстоял Рим,
 И с тех пор у гуся - слава бойца".

 «…И гогот наш звучит музыкально
 Куда там соловью, до песни гуся…?
 Ведь даже соловей – гоготал изначально
 И наслаждался, как гогот звучал…»

 Ответим мы птице полезной, но гордой
 Что для нас важнее не гогот, а пух -
 Которым гусь награжденный природой…
 А гогот? он никогда не усладит нам слух.

 Такая вот в басни этой мораль
 В человеке хорошее - не национальность
 А доброе сердце, пытливый ум,

 Любовь, что сладит и свежит как мистраль
 Без этих доброт - любая активность
 Похоже на гогот, на гусиный шум..."

 ******************************
 Как СОАВТОР предлагаю припев - чик вставить:

 "Гомер с Платоном го-го-тал,
 когда про соловья узнал!
 И даже сам Кузьма Прутков,
 от смеха выпал из портков,
 а Пушкин долго с няней пил,,,
 и всех гусей под нож пустил!

 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

 Чей соловей их укусил?!

Ермак Михаил   16.06.2010 23:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Чтож, тоже ничего...:)

Владимир Ус-Ненько   17.06.2010 14:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Да, кстати я сам не люблю тех, кто возомнив из себя богом избранного потомка, богом избранного народа, начинает пучится и куражится.

 Это замечание относится ко всем представителям различных национальностей.
 Это похоже на купеческий кураж отпрысков высокопоставленных чиновников, при этом сами чиновники родители вполне могут быть приличными и достойными людьми.

 Но корчить из себя юродивых гусей для чьей то потребы, это извините подвиньтесь.
 Я за то, что бы хорошо знать настоящую историю наших предков какой бы она не была, в том числе и через «погружение в лингвистику», для того, что бы более точно понимать наше настоящее «в исторических координатах».

 Ведь все мы выходцы из прошлого, и его настоящее понимание не мешает,
а наоборот увеличивает мотивацию к интеллектуальному и культурному росту человека.

 Так что я против и придурков в сапогах, и тех, кто хочет представить мне гусиную судьбу, в том числе из за наличия некоторого количества данных придурков.

Ермак Михаил   28.06.2010 23:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Тут я с ВАми - единомышленник, то есть - полностью согласен...:)

Владимир Ус-Ненько   29.06.2010 13:06   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
И это замечательно!

Ермак Михаил   29.06.2010 18:43   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№38

Рецензия на «РА против РО, количество или качество?!» (Ермак Михаил)

 Михаил,
 думаю, Вам будет интересен материал В. Ф. - http://www.proza.ru/2010/05/29/705
 С уважением,

Игорь Плящ   05.06.2010 22:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Добавить замечания

-----
Спасибо Игорь, скопировал, надо подумать что да почему.
 Но вот сходу КНОПСС он весь на виду (тот что вызывает остановку речи).
 Но надо читать как КНООПСС, чтобы понять механизм действия (мозг наш так и воспримет) К – НО! + ОП! + СС

 Примерно,,,
 К – НО это приказ произвести НО (как лошади, как ножницам) к центру «К»
 ОП это вернутся в исходное положение (в отличии Пошёл, Поехал)
 СС соединение, соединение.

 Сначала скомандовали к НО! и тут же ОПСС,,, в результате судорога речи…
 А вот Кноп - к - А она более однозначно указывает последовательность и направление удара "к" А.

 Зная технологию слово сложения, можно и самому такие приколы насочинять или понять где и как тебя хотят развести, но надо данную технологию знать до мелочей, иначе эффект окажется не эффективный.

 Эффективных Вам эффектов!

Ермак Михаил   06.06.2010 00:11   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Очень поучительный и интересный анализ, спасибо!

Игорь Плящ   06.06.2010 00:16   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Да столько таких говорящих "кнопок" по различным языкам рассыпано, но увы мы уже почти потеряли к ним чувствительность...

Ермак Михаил   06.06.2010 00:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

№39

Рецензия на «Велимир Хлебников о химии словотворения...» (Ермак Михаил)

 Роскошная статья!

 Язык - //Он делается игрой на осознанной нами азбуке — новым искусством, у порога которого мы стоим.//
 Михаил, а благодаря Вам мы уже стоим не у порога, а на пороге.)

Галия Байкан   16.05.2010 16:13   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Гроза и собственная беспечность ударила по моему модему и кошельку, поэтому припозднился с ответом.

 Галия Ваш музыкальный изысканный слог и вложенный в него глубокий смысл понимания предмета обсуждения, прямо таки располагают возлечь на данном пороге возле роскошной статьи, но увы роскошная часть статьи написана самим Велимиром Хлебниковым, а порог вообще место не стабильное.
 Так что если не пустят за порог,,, приглашаю лезть в окно…

Ермак Михаил   21.05.2010 01:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
Я и говорю: роскошная статья у Хлебникова..
 И пусть только кто попробует нас не пущать!))
 ..а что нам делать ещё здесь, Михаил, как только не обивать пороги этих роскошных знаний и тайн?

Галия Байкан   21.05.2010 09:35   Заявить о нарушении правил / Удалить
Вот, а я возомнил... роскошная статья...
 Хорошо, уговорили, днём будем обивать пороги, а ночью можно и в окно!

Ермак Михаил   22.05.2010 00:04   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№40

Рецензия на «Утерянный смысл названий букв в Кириллице, часть2» (Ермак Михаил)

 Интересные рассуждения... Только вот не совсем в нужном направлении Двигаетесь...

Чтобы проверить Сакральную смысловую НАГРУЗКУ букв в СЛОВЕ, нужно СЛОВО разложить по буквам... и тогда получится совокупность вложенного Смысла...

 МЫСЛЬ сама захлестнёт Сознание, а Родовая Память либо его подтвердит, либо НЕТ...
 ТИ – знак Энергии Солнца.

При этом, звук Ти ( Тци ) имел такое же значение и в Шумерском, и в Арийском, и в Китайском языках. Это Энергия Жизни несущая в себе информацию Знаний ( Слова ).

Св-Аз-Ти-ка – Слово Ведающее Энергией, при этом КА к слову СВАСТИ было приплюсовано гораздо позднее и обозначает – нахождение одного внутри другого. Имеет очень-очень Древний Сакральный смысл...

Юрий Ульянов   12.05.2010 00:38   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Извиняюсь что задержался с ответом, обдумывал что сказать Вам насчёт того,
 что при определении первоначального смысла слов иду не тем путём.

 Специально для лучшего понимания Вами моей позиции по этому поводу, разместил статью «Велимир Хлебников о химии слово творчества».

 http://www.proza.ru/2010/05/14/1462

 В ней видно, что Велимир Хлебников оказывается ещё в 1919году понял, что буквы это не «пустой звук» и делал предположения о их смысловой нагрузки исходя из анализа слов начинающихся на определённую букву.

 Можно сказать, что он сделал первые шаги в правильном направлении и создал некий задел.
 
 По моему мнению, дальнейшего особого развития механизм определения первоночального значения слов, (насколько мне известно) не произошло.

 Причина этого я считаю, во первых арифметическое сложение смысловых нагрузок букв, а во вторых возможно излишняя их привязка к сакральным и эмоциональным составляющим.

 Моё мнение таково, что понятие «сакральное» берёт начало из утраченных физика – математических, химических, астрономических знаний наших предков, и надо не трепетать в 21 веке над данным сакральным эхом, а пытаться найти и дешифровать его научную подоплёку.
 У слова КРест, КРен, КРай (стола) КРыло, КРан, КРатно, КРуг есть общее буквосочетание «КР».

 Буква «К» как я понял стоящая впереди смыслового слога указывает направление «к» центру субъекта взаимодействия, КР-УГ.(«к» радиальное «У»,,,Г (движение).

 В слове ЛАК,,, Л (присоединение) –«А» – «к»,,, «К» указывает на взаимодействие от центра к периферии субъекта.
 Буква «Р»,,, в данных примерах можно сказать указывает на «радиальное движение, поворот».

 Отсюда видно что в смысловых нагрузках данных слов, два из которых можно сказать сакральные, описывается в первую очередь некое радиальное движение относительно некого центра.

 И сакральные слова при понимании механизма словосложения вполне могут быть дешифрованы.

 До конца понятая структурная геометрия и физика слово сложения при учёте вектора направления взаимодействий может является неким общим знаменателем, общей точкой отсчёта при проверке правильности предлагаемых дешифровок.

 Насчёт ТИК аналогичную смысловую нагрузку данного слова Т, Т, Т, «К» (то есть «Т» от центра) можно по моему увидеть и в слове ТИК (нервный) и в слове ТИ-к-ай.

 Сам этот знак по моему обозначает некий постоянный выброс, «смывание» солнечной энергии с поверхности солнца или же наличие некого вращения солнца вокруг своей оси наличие которого предполагали предки, а возможно и то и другое, судить не берусь. Два «С» действительно говорят о наличии двух соединений соединение в «А» и соединение «ТИК».

 Моё мнение что чрез мерные эмоции при анализе смысловых нагрузок смысловых слогов и слов, несколько отвлекают от верного направления, поэтому на данное время я стараюсь просто осмысливать почему слово

 ПУск (пуск «У» соединённой «к»), это своего рода разжимающая пружина которая разжимается в конец «к» (на периферию), итак здесь буквосочетание ПУ.

 Возьмём наоборот УП – упруго (при сжимании пружины), упрямый, упорный.
 При перемене мест слагаемых знак взаимодействия поменялся на противоположный.

 К интересному наблюдению пришёл, анализируя слово КЛ-ИН. Буква «И» напоминает два клина расположенных навстречу друг к другу.

 К-Л-ИН это «к» присоединение «ИН», то есть учитывая то что руна «НАШ» действительно похожа на клин, получается что и графически ИН это некая разъезжающая субстанция.

 Отсюда имеем ИНфляцию, ИНтеграцию, ИНтервенцию, ИНновацию…

 К стати и само слово САКРАЛ,,, я понимаю примерно как,,, соединение «А» к Р (раздвинутым) «АЛ». Где АЛ это некое вместилище Л «присоединений» (АЛ - куда присоединяют, в отличие от ЛА присоединяющей «А»).

 Надеюсь что мой ответ дал понимание Вам, почему я стараюсь в данное время придерживаться материальной стези,,, которая по моему мнению со временем позволит открыть и более глубинные, сакральные пласты смысловых нагрузок слов.

 Если при этом я получу некую родовую подсказку, то буду этому рад, и вообще к одной точке можно прийти с разных сторон.
 Успехов Вам в творчестве и в осмыслении нашего общемирового наследия.

 Спасибо за проявленный интерес, с уважением…

Ермак Михаил   15.05.2010 02:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Отсюда имеем ИНфляцию, ИНтеграцию, ИНтервенцию, ИНновацию… Вы привели не совсем правильный пример, так как ВСЕ ЭТИ слова не имеют никакого отношения к Русскому языку... У ВАС интересная теория... НО... не хватает Знаний смыслового понятия истинно Русского буквенного значения... То на что ВЫ ссылаетесь - есть гораздо более поздний алфавит... для примера приведу лишь одно значение звука - РА... у которого много смысловых нагрузок... и ещё более огромное количество слов с корнем РА...

 ( РА – Бог Солнца ). Свет, Энергия, Добро. За миллиарды лет Солнце накопило Энергию Душ и Мыслей живых и живущих существ, воплотив её в плазму разума и мудрости ( плазмоиды ), влияющих на человеческое сознание, отсюда корень РА присущ многим Русским словам, определяя суть их Светлой энергии. В 28 веке до нашей эры Пеласги принесли культ Бога Солнца Ра в Египет.

 Ещё РА – это река Волга, получившая ЭТО название задолго до того, как наши предки побывали в Малой Азии и Египте...
 А вообще мне нравится ВАШ ход Мысли...


Юрий Ульянов   16.05.2010 01:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Приветствую Вас Юрий!
 По поводу того, какие слова имеют отношения к русскому языку, выскажу своё мнение что действительно здесь только в слово ин-новация имеет родство с русским словом новый = но – в - ый,,, = НО! «в» (в наружу).

Ну ещё ТЕР = терпеть терзать, терновник,
 с-те-рвятник,,.Некое «тыканье» с помощью ЕР. ЕР примерно = сила радиальная.

 Мне подсказали одну ссылку, где я прочитал что иностранные слова в основном состоят из наших «доморощенных смысловых слогов». http://www.sunhome.ru/philosophy/12986/p1
 Да я и сам заметил что к примеру слова консилиум = к он сили ум, конгресс = к он грести (к он собираться ), и другие нам не чужды.

 Да понятно язык менялся, но алгоритм его построения по моему мнению был задан ещё в очень далёком прошлом.

 Та же латынь разделилась на как бы на элитарную и вульгарную латынь.
 При этом элитарная латынь, по моему мнению была построена по «смысловому геометрическому алгоритму», и значит со временем её можно будет дешифровать, так же как и большинство слов русского языка.

 Проникновенье наше по планете особенно заметно ,,, в том числе и далеко во времени, где тогда протекала река РА.

 Мне нравится, что ВАМ нравится ход мысли, ведь без хода мысли по моему мнению и прошлое глубоко не понять.
 Успехов ВАМ!

Ермак Михаил   22.05.2010 02:26   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
С латынью ВСЁ уже понятно... Этрусский язык - это древний Русский, на котором говорили ещё БОГИ... отсюда и все вытекающие последствия лингвистики... а Английский - это был в своё время Жаргонный Русский язык ВИКИНГОВ, трансформировавшийся в ТО что МЫ имеем... и стал он всемирным по той же причине ВИКИНГОВ... так как ИХ банды были многонациональными, но привилегированным сословием в них были РУСЫ... тот же РЮРИК яркий тому пример...

Юрий Ульянов   22.05.2010 17:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Да, наверняка весёлые были времена...

Ермак Михаил   22.05.2010 20:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№41

Рецензия на «Наезддд - откаттт...» (Ермак Михаил)

 Странно что на эту миниатюру ОТКАТ не нашлось внимательных читателей... или просто люди побоялись выглядеть Профанами...

 Мне нравится ход ВАШИХ МЫСЛЕЙ МИХАИЛ... хоть и есть некоторые загагулины... но без них не бывает Изысканий...

 Мне очень интересно как по ВАШЕЙ теории можно расшифровать такое простое (и в тоже время сложное) слово - ПАПА...

 Жду новых статей...
 с Душой и от Души... к собрату по перу... и по Мысли...

Юрий Ульянов   07.08.2010 03:35   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Спасибо за отклик Юрий!
 Нет откликов на эту миниатюру, да и ладно, кто то прочитал, всё вперёд.
 Хуже что нет особого отклика от властных структур, на обращения отвечают «будем иметь в виду данные сведения».

 А ведь при комплексном государственном подходе изучения нашего лингвистического наследия «под смысловым углом»,можно выйти на очень глубокие пласты знаний.

 Рекомендую Вам и другим читателям убедиться в этом прочитав до конца немного длинную, но информационно насыщенную, и по моему мнению интересную статью «Структурная генерация смысла», там размещена хорошая иллюстрация и дано моё понимание по «икосаэдра структуре направлению» определения утерянного смысла.

 А насчёт мама, папа,,,, ма-ма – выпуск структурированного «М» ---- «А».
 ПА-ПА или пуск «А», пуск «А». Возможно просто производство циклического «ПА».

 Но как я написал в вышеуказанной статье,
однозначное понимание возможно при наличии исторической ретроспективы появления
данных слов и их графики написания,
 а так же более глубокого понимания смысловых структурных икосаэдра взаимодействий,
которые отражают матричные структурные взаимодействия,
 происходящие во Вселенной,
что говорит о очень глубоких познаниях о структуре макро и микро мира,
которыми обладали наши предки, привязавшие данные познания к лингвистике.

 Успехов Вам!
 С большим уважением,

Ермак Михаил   07.08.2010 11:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Да вот эл. адрес статьи http://www.proza.ru/2010/07/31/1215

Ермак Михаил   07.08.2010 11:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№42
Рецензия на «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 Уважаемый Михаил,
 красивая теория!
 Приглашаю опубликовать в нашем питерском литературном ежемесячнике.
 С уважением
 гл. редактор
 Александр

Век Искусства   02.08.2010 21:06   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
увы, печатаем за взносы авторов

Век Искусства   02.08.2010 23:41   Заявить о нарушении правил / Удалить
Увы, даже рубля нет на святое дело...

№43

Рецензия на «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 Здравствуйте Михаил.
 Прочёл залпом, суть гипотезы понял. Рациональное зерно есть. Но, чтоб усвоить данную систему нужно много времени, а вот с этим у всех напряг. Интересно: сколько времени (лет) у вас заняло это исследование?

 Где-то на задворках памяти всплыл икосаэдр вписанный в додекаэдр…, точка образует луч, луч чертит круг и отразившись превращается в диаметр и т.д.

Возможно, основы вашей логики завязаны на "совершенных" геометрических телах (шар, куб икосаэдр, октаэдр...), и имеет буквенное и числовое значение. Что-то подобное было у пифагорейской школы, но её "герметичность" превратилась в эпитафию:)

 Допустим, что у вас действительно логический ключ к дешифровке азбуки Кирилла и Мефодия. Тогда хорошо бы его опробовать "на прочность" на чём-то особенно "твёрдом"! Вот, например слова: Урал, Самара, Уфа, Москва, Русь - очень старые и что они означали раньше, вряд ли кто толком объяснит. Опробуйте вашу систему на географических названиях - может, что и проясниться.

 С уважением Г.Р.М.

Радик Галиуллин   01.08.2010 01:26   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Здравствуйте Радик!

 Я рад что данная статья может быть прочитана сразу, ведь в ней много подробностей.
 Да действительно сейчас у нас «быстрое время» и оно требует всё и сразу.

 В данном случае всё и сразу не получается так как оказалось что наша лингвистика
 привязана к основам мирозданья, и данные основы требуют основательного осмысления, о чём я прямо и написал в статье.

 Для меня лично на 100% понятно что данная матричная структура является нулевым изначальным фундаментальным само организованным генератором различных взаимодействий замкнутого цикла и поэтому наши предки именно к данной фигуре привязали основы нашей лингвистики.

 При этом надо понимать что это нулевая структура, точка отсчёта, грубо говоря атом водорода из запчастей которого можно создать более сложную структуру золота или урана.

 Читал что генном человека составлен из комбинации икосаэдра и додекаэдра структур.
 А то что данные знания стали эпитафией это вина не данных знаний, а вина очень длинной эпохи мракобесия когда считали что земля плавает на трёх китах.

 По моему, данная эпоха мракобесия в области лингвистики длится до сих пор, так как
 академическую науку очень хорошо устраивает и нынешнее болото.

 Разместил вчера три статьи в том числе и в миниатюрах, и всего 6 прочтений.
 Выходил через гугл и яндекс на статьи, счётчик новых читателей не фиксирует.
 Похоже что Проза почему тоже не привечает данную тему. Ну да и ладно, пробьёмся.

 Вот срисовал перечень Платоновых тел.
 F V E Форма грани
 Тетраэдр 4 4 6 Треугольник
 Гексаэдр 6 8 12 Квадрат
 Октаэдр 8 6 12 Треугольник
 Икосаэдр 20 12 30 Треугольник
 Додекаэдр 12 20 30 Пентагон

 Где число граней - F, число вершин - V и число плоских углов на поверхности тела - Е.

 Из них только у икосаэдра, так же как правильного шестиугольника вершины равноудалены как друг от друга, так и от центра.
 Данная «равно удалённость» и «круговая замкнутая симметричность» позволяет данной структуре соблюдать принцип равных возможностей для любой его точки, а так же позволяет без труда структурно наращиваться в любую сторону, заполняя собой всё пространство.

 Кстати само слово пространство намекает на эту возможность П-РО – странство, про –движение, про-рок, про-зорливый, про-чь, ну и п-ро- тон конечно.
 А слово додекаэдр почему то запрещалось ученикам Пифагора произносить громко вслух.

 Современная наука уже вроде как подошла к пониманию, что никто пространство специально материей не накачивал, что всё это есть плод само организованной циркуляции пространства, поэтому без глубинного понимания её структурных взаимодействий начиная от фундаментальных Платоновых тел, уже не обойтись.

 Как я думаю не обойтись без глубинного понимания икосаэдра лингвистики.
 От сложного к более сложному.

 Начинать проще всего с классической латыни, так как она построена я думаю целиком на икосаэдра структуре, и при этом значение слов общеизвестно.

 Когда я и другие будут точно знать визуальный облик и смысловую нагрузку смысловых слогов, а так же иметь первоначальный вариант написания слова, то будет понятно «однозначно» понятно первоначальное значение этого слова.

 На данное время могу высказать лишь предположение что «УР» в том числе может
 обозначать некий крутящий момент возникающий из за «изначальной заложенной скрутки в 36 градусов» в структуре «о-о» икосаэдра.

 Данный «УР» проявляет себя в слове б-УР-ить, б-УР-ан, УР-аган, возможно и в УРан.

 Что он делает в слове УР- АЛ судить пока не берусь.
 Москва судя по нынешнему положению дел от слова москиты образовалась.
 «М» это как бы наезд двух соседних структур друг на друга.
 С-ОСёт = соединение ОС (осей). М- ОС – К – иТ. М (наезд) осей «к» и Тыканье.
 М-ОС-«к» а затем в «А».

 На данное время я считаю обнаружена некая однозначная основа опираясь на которую
 можно прийти к однозначному пониманию первоначального значения слов.
 Данной темой я занимаюсь менее двух лет, если найдёте время для лучшего проникновения в тему можете почитать другие статьи в данном сборнике или хотя бы статью «Утраченный смысл букв и рун» http://www.proza.ru/2009/09/09/1047 с её интересными рецензиями и ответами на них.
 Спасибо за проявленный интерес, всяческих Вам успехов, с уважением,

Ермак Михаил   01.08.2010 17:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Я не зря привёл слово Урал в начале ряда. Его смысловое значение есть в башкирском и татарском языках - наворачивание, закутывание, закручивание. Я думаю, что закрученная спираль (часовая пружина) - это и есть ассоциативная геометрическая форма этого очень древнего слова.

 А вот название Уфа, по башкирски пишется иначе ОФО,где первая и последняя буквы имеют черту горизонтального деления (в башкирском), т.е. написание названия изменено, симметрия нарушена, и смысл утерян, или упрятан, если может сообщить что-то важное потомкам.

Скорее всего, он есть в соседних языках, но это никого не интересует. А жаль.
 Немного отвлеку ваше внимание на интересный случай: ездили с женой по Башкирии, искали место в деревне, где можно поселиться.

 Встречается название Старомусино! Я жене говорю: Иске Муса - это Старый Моисей (коранический Муса - это библейский Моисей), стало быть деревня должна называться, в переводе - Старомоисеево. Дружно хохочем и едем дальше. Вот такая топонимика.

 Два года исследований - это всего лишь начало, я свой "структурный анализ общественных формаций", кручу и оттачиваю лет двадцать, сам пользуюсь, но не публикую - рановато, сыровато.

 Здесь на прозе не так уж много людей, владеющих структурным мышлением, поэтому не ждите большого количества откликов в рецензиях. Рад знакомству, помещаю вас в избранное - будем общаться.

Радик Галиуллин   01.08.2010 23:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Да Радик почитал Ваши произведения + рецензии и проникся.
 У меня багаж знаний сразу понял, намного меньше.
 Лет до тридцати, по молодости, пока думал над темой «начала всех начал», ещё кое что читал, потом не до того стало. А в 52 года подсел на дешифровку первоначального значения слов, а она меня опять на эту тему вывела.

 Я честно говоря когда это понял, особо не обрадовался, так как понимаю сколько в этой теме нюансов разных накручено. Ещё подумал, за что мне это. А теперь вот надо как то докручивать до однозначного понимания нашей лингвистики.

 Рад, что башкирская транскрипция УР совпала с моей. Честно говоря по некоторым словам я понял что даже японский язык построен по этому же смысловому принципу, не говоря уже об татарском и башкирском языках, которые относятся к индоевропейским языкам.

 В смысловом слоге УР две закручивающие буквы «U» - напряжение возникающее в том числе при наличии некой пространственной кривизны, и «R» некий разлом и разворот вокруг оси.

 Но в то же время и РУ в слове пРУжина, РУлон, РУлет, РУль, кРУг так же говорит о наличии некого закручивающего момента, возможно с другим знаком, пока не понял.

 Тур, курсировать, говорят как бы о некой круговой цикличности этого УР, в общем надо ещё мозговать над этими всеми ур-ру до однозначного понимания.

 Однозначное понимание - это когда я смогу точно указать, к примеру, где и как в икосаэдра структуре «А», происходит смысловое взаимодействие «ПАТ». Тогда далее я смогу визуализировать и слово ПАТ-РУЛЬ, и ПАТЕФОН.

 Но тут надо сидеть и разгадывать хотя бы несколько смысловых слогов до полного понимания, остальные должно быть будет легче понять, уже по аналогии.

 Вот такой карамболь получается, теперь буду знать к кому обратиться за значением различных «ур», для сравнительного понимания их смысла.

 А Вы свою теорию хотя бы понемногу выкладывайте, я по своему опыту знаю, что при опубликовании материал быстрей доходит доследующей стадии готовности, так как в напечатанном виде лучше видны все минусы и плюсы, да к тому же при получении рецензий и отзывов, происходит лучше процесс до осмысление материала.

 К тому же чисто психологически проще после отметки некого рубежа двигаться дальше.
 Ленин завещал делиться, а у Вас есть чем…
 Буду заходить, с уваженем,

Ермак Михаил   02.08.2010 02:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Идея интересная, но инструменты исследования выбраны примитивные. Метод проб и ошибок нужно заменить математическим моделированием. Иначе подбором шестеренок придется заниматься всю жизнь и, возможно, искать там, где ничего нет. Теория распознавания образов и особенно теория фрактальной геометрии здесь выглядит наиболее подходящей для моделирования.

Именно фракталы здесь выглядят наиболее интересными. Простые геометрические фигуры и простые математические выражения , употребляемые для фракталов, может заметно сократить путь для ддостижения поставленных Вами целей. Лингвистика содержит много тайн, но даже берестяные грамоты Великого Новгорода и Старой Руссы еще не исследованы.

Не думаю, что в азбуке Кирила и Мефодия в этом смысле соджержится что-то интересное. Самое интересное в структурной лингвистике произошло, конечно, намного раньше. Но когда, никто пока не знает. Вселенная, конечно, тут не при чем.

Не стоит увлекаться мистикой. Получите формулы и сразу все станет ясно. А фракталы дают возможность проследить развитие как в прошлом, так и сделать прогноз на будущее. Вот тогда Ваша работа будет поставлена на научную основу.

 Фрактальные фильтры при исследовании визуальных, в том числе геометрических образов дают потрясающие результаты. Программы примитивных фракталов можно скачать здесь: http://fractals.da.ru/

 Желаю успехов!

Геннадий Москвин   07.08.2010 15:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Во первых официальная наука со странным для НАУКИ упорством, до сих пор не рассматривает возможность наличия смысловой нагрузки у букв хотя бы в качестве гипотезы.

 Если бы данная работа велась то наличие не понятно зачем чётко разгрониченных двойных названий у одиннадцати букв в Кириллице, явно смыслом наполненная графика азбуки Кирилла и Мефодия, а так же Глаголицы которая имеется в иллюстрации, точно видимая смысловая нагрузка при дешифровке даже нескольких букв, таких как КАКО, к А, к О,,, ВЕДИ и дальнейшая работа в этом направлении с целью найти, а не упрятать смысл подальше.

 Вы тоже почему то в упор не видите никакого смысла в данных азбуках, и по видимому и в рунах, по моему Вы лукавите.

 Насчёт шестерёнок скажу что данные шестерёнки икосаэдра структуры точно продолжают шестигранную матрицу в которой укладываются Руны, и дают визуальный облик структуре «А» и «О» при этом точно совпадающих с графикой рун «О» и «А».

 Даёт прекрасный визуальный облик слову к-он-серватор и т.д. не буду пересказывать
 статью.
 Вы от данной наглядной точно понимаемой икосаэдра структуры, направляете меня и читателей в очередные дебри, что бы мы там побродили ещё 40 лет.

 Считаете верным этот путь, пожалуйста идите по нему, и выдайте нам конкретный видимый, и аналитически стройный результат.
 А то ведь как с будь она не ладно с «ситовской надписью».

 Каждый исследователь на свой манер читает эти каракули, и все вроде при деле.
 А то что у нас в самих азбуках целый залежи некем не рассматриваемого смысла
 находятся, никого не волнует.

 Лично я за то что бы находить смысл а не утаптывать его.
 Данная икосаэдра структура является отправной точкой в лингвистике, без не возможно по моему мнению точно понять не латынь, не индоевропейские языки.

 Ваше мнение я понял, но не имею никакого желания перебираться в данные дебри.
 Могу тоже дать ссылки по различным структурным, в том числе и сотовым изыскам мирозданья, но не буду отвлекать читателей от данной статьи.

 Спасибо за отзыв,так же желаю успехов!

Ермак Михаил   07.08.2010 18:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
а) Вы тоже почему то в упор не видите никакого смысла в данных азбуках, и по видимому и в рунах, по моему Вы лукавите.
 ________________________________________________
 Уважаемый Михаил! Я вовсе не против Ваших исследований, и не против того, чтобы увидеть в них смысл.

Но его можно уловить только в результате получения достоверной закономерности, а не случайным перебором комбинаций.

Ведь переборы можно продолжать до тех пор, пока не появится "фишка", нужная автору для доказательства.

Желательно результаты исследования представить в виде математической модели, а не просто разъяснять идею на пальцах. Вот я о чем. А то идея так и останется идеей. :-)

 б) Каждый исследователь на свой манер читает эти каракули, и все вроде при деле.
 ________________________________________
 Что верно, то верно. :-)

 в) Данная икосаэдра структура является отправной точкой в лингвистике, без не возможно по моему мнению точно понять не латынь, не индоевропейские языки.
 _______________________________________________
 Да? Язык, лингвистика - это инструмент преобразования абстрактной мысли в некую действительность, которая с оригиналом мысли никогда не совпадает. А хотелось бы. Тем более, что определение "смысла" непосредственно связана с ИИ. Ок, я сам проведу компьютерный фрактальный эксперимент искомых «смысловых образов» и, вероятно, получу геометрические праобразы «платоновых тел».

И тогда, возможно, мы узнаем, является ли геометрической первопричиной искомых лингвистических образов именно икосаэдр 20 Х12Х 30, (треугольник), или основой является другая простейшая геометрическая фигура, математически описываемая формулами аналитической геометрии.

 То есть, мы сможем путем фрактальной фильтрации образа проследить «историю» «эволюции» «платоновых тел» и других фигур на любой, наперед заданной, стадии эксперимента. Любопытно, не правда ли? Если учесть, что речь идет о «генетической» природе неживой материи.

 г) Считаете верным этот путь, пожалуйста, идите по нему, и выдайте нам конкретный видимый, и аналитически стройный результат.
 _________________________________
 Спасибо за пожелание и «акцепцию». Я именно так и сделаю.
 С уважением

Геннадий Москвин   07.08.2010 19:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Уважаемый Геннадий.
 Было бы очень интересно увидеть результат такого исследования. Мне не приходилось работать с программами построения фракталов, но если Вам удастся это сделать на основе алгоритмов, заданных в работе Михаила, то это действительно может продвинуть систематизацию.
 С уважением Г.Р.М.

Радик Галиуллин   07.08.2010 21:55   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Геннадию Москвину.

 Уточнил:

 Слово фрактал образовано от латинского fractus и в переводе означает состоящий из фрагментов. Оно было предложено Бенуа Мандельбротом в 1975 году для обозначения нерегулярных, но самоподобных структур, которыми он занимался.

Рождение фрактальной геометрии принято связывать с выходом в 1977 году книги Мандельброта `The Fractal Geometry of Nature'. В его работах использованы научные результаты других ученых, работавших в период 1875-1925 годов в той же области (Пуанкаре, Фату, Жюлиа, Кантор, Хаусдорф). Но только в наше время удалось объединить их работы в единую систему.


 Определение фрактала, данное Мандельбротом, звучит так: "Фракталом называется структура, состоящая из частей, которые в каком-то смысле подобны целому"

 ***
 Я бы предложил следующую историю значения слова FRACTUS, сначала была устойчивая структура RAC, затем при помощи F, Ф «фонтанирования» RAC развалили
 на фракции которые затем при помощи TUS подвергаются взаимодействию «тусовки».

 ***

 «АКЦЕПТ - согласие на заключение договора в соответствии с .....

 Я с удовольствием заключу с Вами договор в данном формате Прозы, на проработку моей гипотезы при помощи фракталов.

 В случае выхода при помощи «фрактала метода» на икосаэдра структуру, Вам останется только не забыть дать ссылку на мою добытую аналитическим путём лингвистическую икосаэдра гипотезу, и мы возрадуемся.

 Если выйдите не на икосаэдра структуру, я с удовольствием узнаю Ваши доводы,
 ну и конечно постараюсь найти «смысловые дыры» в предложенной Вами структуре.

 Лично для меня главное, что данная тема «структурных смысловых взаимодействий», всё таки получила бы «научную огласку».

 Но честно говоря мне непонятно, что за фрагменты будут закладываться в графу «ДАНО»,
 что бы получить результат «FRACTUS».

 Основные открытия до 21 века сделаны при помощи перебора и анализа того что «ДАНО», с целью «ПОНЯТЬ», можно сказать по наитию.

 При этом действительно поняв некое «зерно сути», его проверяют на работоспособность в различных комбинациях. Если пазлы начинаются складываться в определённом алгоритме
 нужно его использовать и далее.

 Но повторюсь, в любом случае я возрадуюсь, если при помощи более современных методов будет дополнительно доказано, что в буквы вложена структурная смысловая нагрузка.

 Насчёт азбук,,, и в плюс к икосаэдре структуре,,, выскажу предположение, что двойные названия букв в азбуках вызвано, в том числе и тем, к какой структуре «А» или «О»,
 относится смысловое значение данной буквы.

 Так как только в структуре «А» имеется взаимодействие «ЕР», которое расположено в «сфЕрах» колеса «А» с обоих сторон, (а Э расположено по экватору), то можно сказать, что там где в двойных названиях букв имеется «ЕР», данное название буквы с «ер» внутри говорит о взаимодействии происходящем именно в структуре «А».

 Да вот такие доказательства по старинке собираю для своей «фишки».
 Профессионалы лингвисты при желании могут найти в архивах множество артефактов
 подтверждающих данную гипотезу, которые невозможно было понять без смыслового структурного подхода.

 Если Вам потребуется моя помощь по подготовке «фракций» для более современного фрактального метода, и я изначально пойму его «фишку», то рад буду помочь.
 В любом случае рад проявленной конкретной лингвистической заинтересованности.

Ермак Михаил   08.08.2010 16:33   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Радику Галиуллину.

 Как говорится лучше позже, чем потом.
 Спасибо Радик за предыдущее заинтересованное замечание.
 Рад что Вы проявляете дальнейший конструктивный интерес к дискуссиям, проходящим в формате Вашей рецензии на мою статью.
 С уважением,

Ермак Михаил   09.08.2010 22:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

№44

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Очень интересно. Зайду-ка я еще разок:).
 Спасибо.

Мария Ночь   15.07.2010 09:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Заходите, и пришельцев пригласите. Вы же с ними в контакте .._..._..~/~/~

Ермак Михаил   17.07.2010 01:48   Заявить о нарушении правил / Удалить


 -----

Масса благодорностей за затронутые очень важные для понимания цепи событий в России, на Земле, во Вселенной, какой же вы Умница!

 Но одно смущает, как же Вы росчерком пера присвоили знания русского народа, да ещё патент получили?! Ведь это мудрость думающих людей на великом Русском языке! Как-то поправочку Вам сделать надо! Оговорочку об этом.

Патент принадлежит всем Русским людям!!! С великим уважением и благодарностью, Лим

Леонид Морозов Лим   28.08.2010 12:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----

 Не хочется втягиваться в дискуссию по этому поводу, наверно Вы и сами понимаете, о чём идёт речь в данном случае, при защите интеллектуальной собственности.
 Речь идёт о методе «дешифровки» первоначального значения слов, сложенных из букв, которые имеют смысловую нагрузку, то есть по сути сами являются перво словами.

 Для того, что бы в первом приближении понять эту смысловую нагрузку был применён метод вычленения смысловой нагрузки букв, из доминирующей смысловой нагрузки слов, начинающихся на определённую букву.

 Далее надо было хотя бы в первом приближении
 понять саму технологию словосложения, выявив ряд закономерностей.

 На первом этапе это и было начинкой методологии дешифровки первоначального значения слов, которую я сначала «задепанировал», а затем разместил основные положения в СМИ имеющих классификацию ISSN, согласно Российскому законодательству это даже больше чем достаточно, хватило бы и публикации.

 К сложению слов я конечно ни какого отношения не имею, хотя бы из за того, что данный процесс структурно осознанного словосложения начал происходить по моему мнению многие тысячелетия назад, кроме того, как я понял далее, в процесс словосложения был заложен такой мощный интеллектуальный фундамент, как икосаэдра смысловая матрица,
 которая одновременно по моему мнению является "само генератором" начала всех начал в макро и микро мире.

 Думаю, что мне не хватило бы и пяти жизней, что бы додуматься до такого совершенства.
 Я ясно увидел наличие утраченного смысла в словах капсулах, и предложил
 свою методику, которая в первом приближении позволит понять данный забытый первоначальный смысл.

 Кроме того уверен, что нашёл таки икосаэдра структурную матрицу первичного словосложения, которая в конечном счёте позволит понять утраченный смысл в «однозначном формате».

 При этом при осмысленном взгляде на лингвистику под смысловым углом, увидел такую глубину её структурной проработки, и такую фундаментальную связку с физическим миром самой Вселенной, что честно говоря, сначала сам не поверил, что такое могло случиться. 
 Основу этой статьи, её первую часть я писал в июне 2009года.

 Продолжив поэтапно заниматься этой темой, вышел на выходы к таким глубинам, о наличии которых подозревал, что хорошо видно по первой части статьи, но далеко не ожидал такой степени фундаментальности, и совершенства нашей и мировой лингвистики.

 Что бы понять о чём идёт речь, обязательно рекомендую осилить несколько сложную, но в конечном счёте как я считаю очень познавательную статью
"Структурная генерация смысла

 http://www.proza.ru/2010/07/31/1215 думаю она Вам будет тоже очень интересна.

 А что касается «движений» в сторону защиты интеллектуальной собственности по методам, или ключам, ведущим к открытию кладовых со старыми, но очень хорошо забытыми знаниями, то действительно я всего лишь дешифровальщик - механик, додумавшийся как можно изготовить основные ключи к замкам этих знаний.

 Хотя при однозначном понимании смысловой нагрузки слов, действительно можно более детально понять структуру макро и микро мира, и на этой основе сделать «новые старые» физические открытия, о чём я писал в вышеуказанной статье, при этом так же высказал ряд гипотез основанных на анализе структуры икосаэдра, и заложенной в ней нашими предками структурной лингвистике.

 Но думаю при этом наши предки не будут на нас в обиде при получении этих новых - старых открытий, тем более, если мы честно укажем «лингвистический первоисточник», что я всегда и делаю.

 С большим уважением к Вам и проявленному Вами интересу,

Ермак Михаил   28.08.2010 18:19   Заявить о нарушении правил / Удалить
-----
 Вашим ответом полностью удовлетворён, подразумевая, что мудрый человек не станет размениваться по мелочам, ещё в первый раз!

Приношу извинения в своей, возможно, неуместной шутливости и благодарю за столько пластов информации, которые вам удалось поднять на поверхность, и которые для меня будут предметом изучения на ближайшие годы, с уважением, Лим.

Леонид Морозов Лим   28.08.2010 23:56   Заявить о нарушении правил / Удалить
Прошу прощения, но у меня вопрос возник относительно "Первичного Взрыва". Не мне лезть в математику, но с философской точки зрения... Группа так называемых "эволюционистов" выдвинули и выдвигают теории, по которым первичным оказывается "хаос" и следовательно Вселенная - его (хаоса) вотчина. В чём я очень сильно сомневаюсь.

 Логичнее представить бесконечное существование Господа Творца до того, как возникает беспорядок. Далее, что первично, закон или его следствие?

Опять получается, что закон главнее, следовательно он возникает и обговаривает условия возникновения следствия, и поскольку хаос не может быть первым, мы об этом только что договорились.

 вывод: Вселенная развивается по определённым законам с самого начала, с самой первой наносекундочки, то есть подчиняется тем же законам развития, что и сейчас. И тогда по нашим условиям нет возможности собрать такую огромную массу вещества в столь мизерном пространстве.

 Нельзя миновать критическую массу "чёрной дыры" и так далее! Окончательный вывод: "Первичного взрыва" не могло быть вообще по законам нашей Вселенной!!! (логически)

 Как у вас с математической, а точнее с геометрической точки зрения? Возможен вариант "безвзрывного" развития Вселенной? Это очень важный вопрос не только для меня, поскольку есть сомнения в существовании "нечто" или "Ничто", или "хаоса" до Господа Бога - Творца!!!

В апокрифах, где-то записано: "Люцифер почернел!", то есть не взорвался, а наоборот - потерял энергию! С уважением, Лим.

Леонид Морозов Лим   29.08.2010 01:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Леонид согласно моего анализа смысловой икосаэдра структуры, могу сказать что в данной структуре есть «точка перехода» из состояния «нарастающего сжатия» АМ,,, затем точка перехода в центре структуры «А»,,, затем состояние разжимания, выброса МА.

 В греческом алфавите в начале стоит АЛЬ – ФА,,,, (АЛЬ и Оль это перекрёсток на котором находиться точка перехода). Можно предположить что АЛЬ – ФА это и есть начало процесса разжимания который заканчивается ОМЕГА.

 ОМ это втягивающая смысловая структура которая как ОМут коммутирует в себяИз чего можно понять что происходит процесс поглощения «Е» можно сказать энергии
 ГА = движение «А».

 Могу только далее предположить что структура «А» возможно была поглощена структурой ОМ, что бы затем опять выплеснутся в «точке перехода» в центре структуры икосаэдра.

 Считаю что при более глубоком погружении науки в макро мир, в конечном счёте окажется, что он копирует структуру макро мира, только в космических масштабах.

 А зная о многообразии структурных взаимодействий микро мира, думаю что учённым «космологам» предстоит ещё большая возможность выдвигать различные гипотезы, которые затем придётся не раз подгонять под вновь открываемые с помощью более совершенной техники реалии.

 Думаю что знания наших предков, зашифрованные в мировой лингвистике, могли бы пролить свет на многие интересующие вопросы, которые ставите Вы и мировая наука при изучении макро и микро мира.

 Так как лично я только заглядываю в узенькую щелку двери, за которой хранятся эти тайны, то могу только и указать на эту «дверь сокровенных знаний».
 Считаю, что пришла пора распахнуть её и официальной науке пошире.

 Я мы мог бы высказать здесь своё сегодняшнее мнение подробней, на поставленные Вами вопросы, но оно через неделю может оказаться другим, так что лучше я его оставлю при себе, что бы затем, когда ни будь, сравнить с полученными из прошлого эталонными и судя по лингвистике детальными знаниями.

 С уважением,

Ермак Михаил   29.08.2010 17:21   Заявить о нарушении правил / Удалить