Официант

Юлия Кёниг
Карина, по своему обыкновению, долго мучила официанта детальными расспросами по поводу ингредиентов пирожных. Хорошо вышколенный молодой человек даже и вида не показывал, как достала его эта дамочка, которая, естественно, ни одного пирожного так и не заказала, ограничившись капучино.  Как, впрочем, и всегда, - заметила про себя Эвелина и заказала себе зеленый чай с жасмином. Для этого не надо долго штудировать меню, в приличном заведении всегда должен быть зеленый чай с жасмином.

- И что же у тебя за новости, - поинтересовалась Карина у подруги, когда их заказ наконец-то принесли. – Ты же ездила с мужем на выходные в Берлин? Как всегда, на рождественскую вечеринку его компании?
- Ну да.
- Но, милая, разве это новость? Ты туда ездишь каждый год, и потом жалуешься мне, какая там скучища. Все мужчины со своими занудными женами, которые, по твоим словам, только то и делают, что пыжатся друг перед другом. Неужели в это раз было веселее?
- Ах, Карина… Веселее – не то слово. В этот раз…

И Эвелина поведала подруге, что в этот раз президент компании решил отпраздновать приближающееся рождество не в пафосном заведении, а в маленьком, уютном ресторанчике, владельцем которого был знакомый ему лично итальянец, чуть ли не друг детства.
И вот в этом заведении, зал которого своими размерами едва ли превышал размеры гостиной в доме Эвелины, среди официантов оказался один молодой человек… Такой лапочка! Стройный, спортивный, милый на лицо… И он постоянно оказывал Эвелине знаки внимания. Конечно, можно возразить, что это всего лишь его работа – оказывать знаки внимания гостям, но Эвелина явно почувствовала, что к ней он неравнодушен. Когда он подливал вина ей в бокал, она как бы случайно повернула голову так, чтобы коснуться его руки своими волосами, и его рука дрогнула, несколько капель вина упали на ее салфетку. Он стал извиняться, но в его тоне слышалось не столько раскаяние, сколько дерзость, как будто он нарочно постарался пролить вино. Отомстить ей за то, что она не с ним.
Она стала наблюдать за ним краешком глаза, и очень хорошо видела, что он тоже посматривал на нее, несколько строго и немного грустно.

Потом она пошла «попудрить носик» и по дороге обратно «случайно» ошиблась дверью – попала в ту, на которой было написано «private». Естественно, за дверью оказался заинтересовавший ее молодой человек… И да, он был дерзок!

- А как же муж? – прервала Карина рассказ подруги. – Он что, ничего не заметил?
- А что муж? Он «циркулировал». Для него же эти вечеринки – часть работы. Контакты, контакты… А я? Мне что, как всегда ждать, пока на меня обратят внимание, пока меня соблазнят или завоюют? Уже столько ждала, но что-то безрезультатно. А тут я сразу поняла – стоит мне захотеть... Я была абсолютно уверена, что могу действовать.
-Но, Эвелина! Он же всего-навсего официант! Ты подумала о своем положении? О положении твоего супруга?

Слово «официант» Карина произнесла так громко, что молодой человек, обслуживающий их столик, быстро подошел к ним.
Карина  посмотрела на него, не в силах вымолвить ни слова. Очевидно, она представила себе, как бы вот она, респектабельная дама, замужняя, но, правда, бездетная, однако вся такая возвышенная, занялась бы сексом вот с эдаким молодчиком в подсобном помещении кафе. Это представление показалось ей, судя по всему, весьма отвратительным, что и отразилось на ее лице.
- Что-то не так? Я вам могу чем-то помочь? – с вежливым участием спросил официант. При этом он слегка наклонился к ней, но проходивший мимо мужчина, весьма немалых габаритов, слегка толкнул его, и молодому человеку пришлось выставить вперед руку, чтобы не упасть. Так уж получилось, что его рука оказалась на плече у Карины. Он начал извиняться.
Карина сначала ничего не могла произнести. Она просто вытаращила глаза и раскрыла рот, но нужные слова никак не проходили. Наконец, буря ее эмоций преобразовалась в членораздельные звуки:
- Пошел вон отсюда! Я сейчас полицию вызову! Извращенец! Насильник! – закричала она. Потом она вскочила из-за столика, чуть ли не перевернув стул, и понеслась к выходу.
Эвелина так и осталась сидеть с открытым ртом. Затем она повернулась к официанту и с деланной строгостью спросила:
- Признавайтесь, вы ведь ей что-то подмешали в кофе?
При этом она ему задорно подмигнула…