Легалайз Второй и институт внеземных девиц

Екатерина Миранда Смирнова
ЛЕГАЛАЙЗ ВТОРОЙ

Легалайз Второй, король-психоделик, сидит на троне и пускает розовые пузыри.
Государство, которым он правит, называется Двуликая Империя Встрянь, что на тонком плане примерно соответствует Америке. Это вопрос мы решаем по-дугински, пополам. Он теллурократ и специалист.
Этот злобный царь вообще ему не брат, потому что он до костей теллурократ.
Это главный противник царя Убьюса, но до внутренней Монголии ему почти как до Китая, и море, опять же.
Его заветная мечта - увидеть, как Убьюс исполнит ему блюз. А также спляшет под дудочку и поможет отыскать клады.
Дело в том, что! Что! Что!
Когда у государя случается государственная измена, он начинает прятать клады. А потом не помнит, куда он зарыл. Отсюда и пошел слух, что мостовые Сан-Франциско вымощены золотом.
Ему западло жить в теневой Америке. Он устроил столицу в антиподе Сан-Франциско, на 37 параллели капитана Гранта, на 60-м меридиане, и вырыл там большую котловину Крозе. А пока строится резиденция, его величество обитает на острове Амстердам. Там есть стрепсилс и всякая президенция.
На том же меридиане, но в северном полушарии проходит граница Ирана и Афганистана.
А что с них взять? На них сильно влияет Австралия, где время идет задом наперед и сикось-накось!
Кстати: вторым антиподом Сан-Франциско является метро Отрадное, но не всегда, а только по будням в час пик.

ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНЫХ ДЕВИЦ

На все это с грустной улыбкой смотрит министерство Внеземной Красоты, которое находится на орбите и уже давным-давно сидит на сорбите. Чем же еще питаться Институту Внеземных Девиц?
Девицы, как известно, имеют отношение к слову "девайс". Они либо выходят замуж за царей, либо надевают белые лабораторные халаты и занимаются изучением и излучением. Девайсов у них полны карманы, но просто так они никому их не дают, а просят за это сладостей.

и сыр.