Очень политический сон

Екатерина Миранда Смирнова
Вчера ночью мне приснился сон на не мою тему.
Судя по тому, что мне удалось его рассказать - один раз во сне, а второй раз тому же штурману после просыпания - я переобщался.

Спускается бог в ад на очередную амнистию, выстраивает в рядочек всех россиянских политиков ХХ века и начинает их опрашивать, чтобы проверить, достойны ли они вывода на белый свет.
А они стоят в линеечку, почему-то в пионерских галстуках, и стебутся. Брежнев несет пространную фигню, Ельцин все время прерывает и подкалывает Брежнева, все друг друга перебивают, а про Горбачева и Андропова я вообще молчу. Один в потолок смотрит, а второй укоризненно пырится и гадости всякие замышляет.
Заболела у бога голова, плюнул он на всех и побыстрее удалился к себе обратно. И говорит своему главному заместителю, сидящему на телефоне, в чорррном костюме, с паркером и при галстуке:
- Слушай, у нас тут кончились таблетки от головной боли. Давай позвони и еще партию закажем.
- Э, нет! - говорит заместитель, качая ручкой в руке. - Ты знаешь, где мы их заказываем?
- Нет, забыл.
- В России!
- ?
- Так и будет. Если мы закажем у них таблеток большую партию, они на наши деньги еще политиков наделают, и ты опять будешь головой болеть и таблетки у них закажешь, а им сразу выгода.
Подумал бог и не стал заказывать.

И правильно. Нечего тут террористов спонсировать.