30. 12. 11

Кетрина Барлеф
Дневник Софи Лоренс.
Меня зовут Софи Лоренс, 16 лет. Сюда я буду записывать странные происшествия из моей жизни, которых, кстати, хоть отбавляй. Надеюсь, лет через сто, его кто-нибудь найдет и будет читать, потому, что кто его прочтет, будет знать много обо мне, и моей жизни.
30.12.11.
Сегодня ночью мне приснился сон, он не страшный, но мрачноватый.
Я гуляю с друзьями, точнее из друзей, со мной только подруга Мари и друг Сергей. Были еще
Пару людей: две подружки - «обалденые фифы» и парень Ник.
Все мы гуляли по знакомой мне улице. На дворе лето. Тепло. Идем, болтаем.
Я узнала, что Ник, такой человек, что по любому поводу злиться, может запросто ударить.
И в этот момент то и происходит, он ни с того, ни с сего накинулся на «фиф» . они завизжали, отмахивались, и он в конце успокоился и отстал от них, пошел дальше, к моему другу, и была бы драка, я испугалась, и окликнула Ника. Тот повернулся ко мне и быстрым шагом приблизился. Он толкнул меня, причем с силой, что я упала на побитый асфальт животом вниз, и я бы ударилась головой, если бы не мои, хорошо отработанные рефлексы, поэтому я отделалась лишь царапиной на ладонях. Я поднялась, и передо мной вновь вырос Ник, он чуть не выдернул мне сережку с ухом! я думаю: что за дибил?! Мое терпение явно на исходе, а ярость уже заполонила весь разум. Я вспомнила, что недавно считала. Что если человеку смотреть в глаза, и мысленно говорить ему что он по сравнению со мной ничто, то он сразу отходит, работает инстинкт самосохранения. Я видела, что он опять приближается ко мне. Я впилась взглядом в его встречный взгляд, голос разума звучал в моей голове: «ты ничто, по сравнению со мной. Ник. Ник. Ник, уйди с дороги, не прикасайся ко мне.» последнее, что я увидела краем глаза это испуганные взгляды моих друзей и знакомых. Далее все вокруг стало черным, словно туман отгородил внешний мир от меня, осталось видным только испуганные глаза Ника и его лицо. Голос в моей голове все время твердил имя Ника. Его глаза были испуганы, зрачки постоянно меняли размер, то увеличивались, то уменьшались, то исчезали на долю секунды СОВСЕМ!!! Я продолжала медленно идти на Ника : «Ник. Ник. Ты больше никого не тронешь» . И я, наконец, решила сжалиться, я оторвала от него свой взгляд, просто отвернув голову. Туман вокруг стал рассеиваться. Я видела испуганные лица друзей.
- что это было, черт возьми, Софи! Что ты сейчас делала?!
- я не знаю, - честно призналась я Сергею.
- Ник испытал такой ужас, ты не слышала нас что ли?! Мы пытались тебя окликнуть, но ты даже не отводила взгляд.
- я вообще ничего не слышала.
- сделай мне тоже самое, что и с Ником, - Сергея не переубедишь, я знаю.
Я без команды сосредоточилась, и по краям сознания опять пополз черный туман. «Сергей» мое сознание назвало его имя, но зрачки Сергея вели себя более спокойно, чем зрачки Ника, они не так часто менялись в размере и не исчезали совсем. «Сергей» как только сознание повторило его имя я сразу отвернула голову, возвращаясь в нормальный мир.
-это…странно. Я чувствовал, что готов выслушать и выполнить все, что ты скажешь. Я видел и слышал только тебя. Все остальное было черным, я не мог оторвать глаза от твоих, которые, кстати, были цвета красного вина…
Я была восхищена собой, обалдеть, как я умею то! Я крута.
Мы все вмести спускались вниз по лестнице, с горы. И все увидели кучу людей, к которой все тащат и тащат людей. Мы буквально слетели с лестницы, людей тащили врачи. Несколько врачей стояли и ничего не делали. Их то и спросим.
- что здесь происходит? Почему вы так кидаете людей?!
- они все мертвы.
- как?! – спросила я, и тут же услышав визг, повернула голову, я увидела как наши «фифы» кричат и указывают пальцем на что-то из кучи.
Там лежал Ник. Мертвый Ник.
- их всех поразил какой-то вирус, он превращает кровь в это, - мед работник протянул нам какой-то камень красного цвета, напоминающий рубин.
- она кристаллизовалась? – сказала я, рассматривая в руках красный камень, и передала его Сергею на рассмотрение. Медик кивнул. Подружки до сих пор визжали. А потом резко остановились, они смотрели на меня.
-нет! Это не я! Я никогда такого не делала! Это произошло впервые! И тем более, будь это я, Сергей тоже был бы уже мертв.
Судя по всему, мне поверили. Слава богу.
Я пошла домой, хорошо хоть живу за углом. Пока я шла я видела, что появляются все новые и новые жертвы опасного вируса. И тут мое внимание привлекла собака. Будь это обычная собака, я бы даже не обратила внимания, но эта собака… она выглядела словно после драки, на теле засохшая кровь, она была несколько выше любой другой обычной собаки, и кажется она преследовала меня. Она все прибавляла шаг. И достигла меня в 10 метрах от дома, вцепившись зубами в ногу. Я закричала от боли. Я пыталась ее отшвырнуть, и когда мне это удалось, я решила использовать свой новый дар. Я резко к ней повернулась, но никак не могла сфокусироваться, похоже, это собака-носитель вируса, и он не пропускает меня в ее сознание. Выбора не остается. Я выставила перед собой руки готовясь отразить атаку.
Эта зараза каждый раз, несется с огромной скоростью, нанося сильные и точные удары по мне. Я смогла отразить ее удар, впечатав ее в стену которая находилась в метрах пяти от меня! Я почувствовала мощный прилив сил, как будто я стала каким-то сверх человеком, я ухмыльнулась и опять вытянула вперед руки, теперь уже готовая и отразить удар, и напасть самой.
Собака в ярости зарычала и рванула прямо ко мне, я с легкостью ее развернула и перевернув !в воздухе! впечатала теперь уже в землю.  Она вырывалась, а я все держала ее. Моего веса явно не достаточно, и я рывками наваливалась на нее, из моего горла вырвался крик. Нет, не крик ужаса, усталости, а крик повелевающий, приказывающий. Знаете, словно я в стае, стая волков, я в ней  вождь, слова главного, т.е. Альфы, призывают и приказывают, и его нельзя ослушаться.
Волк подо мной перестал двигаться, я даже стала сомневаться, жив ли он. Я медленно убрала от него руки, встала, и оглянулась, волк стоит на ногах, но не собирается нападать. Я пошла по направлению к своему дому. Оглянулась – волк идет за мной. Черт! Вход в дом завален! И как мне попасть на пятый этаж? А?! я посмотрела направо, опять этот волк, он присел и прогнул спину, как будто приглашал сесть на него. Я стояла и глупо смотрела. Он оглянулся на меня, посмотрел на меня так, будто я глупая.
- мне что сесть на тебя?
У волка умные глаза, он перехватил мой взгляд, отвернул голову и опять присел. Ох.
- только тяпни!
Я села на него верхом, а что удобно, только зачем я села?! Вопрос не заставил ждать ответа. Волк оттолкнулся от земли, я обхватила его шею и закрыла глаза, когда через пару секунд открыла глаза я оказалась в своей комнате. Хорошо что я оставила окно открытым, иначе было бы  плохо. Вау. Это мега волк. И такое чувство что он теперь мой, он предан мне. Я потянула к нему руку сидя на кровати, он не сопротивлялся, и я погладила его.
- ты хороший…только как тебя зовут?
У меня в голове на секунду пронеслось слово Джек.
- ты не против, если я буду звать тебя Джеком?
Он будто засмеялся, но это больше походило на смеющийся лай. Значит не против. Я отвела его в ванну, и уже собралась его мыть, как мне вдруг захотелось есть.
Поев, я вернулась и была удивлена увиденным : Джек уже был полностью вымыт и сух.
Уже вечер, завтра вернуться родители подумала я. Джек посмотрел мне в глаза, потом развернулся, и прыгнул в окно.
Я проснулась. В моей голове застряли четыре слова: «он вернется, я знаю» говорило мое сознание. Я встала и тут же чуть не вскрикнула от увиденного, на полу видны следы когтей.
Я в отчаянье позвонила Сергею.  Телефон взяла его мать, сказала что Сергей на похоронах, умер его знакомый Ник, когда его сбила машина.