Глава 6. Похищение

Сущность Заклинания
Узнав о пожаре, Гордей только кивнул. Маг предполагал, что зло нужно не приносить, а брать на месте – и его догадки подтвердились. Разделяй и властвуй. Потакай низменным чувствам людей и те сами себя уничтожат.
Идеально.
В зал вошли двое стражников. Как они узнавали, когда им появляться, оставалось понятным только магу.
-Найдите бывшую принцессу Розалию, - отдал короткий приказ король.
Когда он вошёл в замок со своей немногочисленной армией, девчонка пыталась противостоять ему, но оказалась недостаточно подготовлена для магического боя. А ведь тогда он запросто смог бы её убить…
-Вторую принцессу можете не трогать. Она пока не нужна.
Стражники поклонились и вышли.
Гордей встал с трона и подошёл к окну. Любоваться видом не стал – просто опёрся локтями о подоконник и задумался. Сколько придётся ждать, пока Женя сама к нему прибежит? Одна или с подмогой? Не кинет же она сестру на произвол судьбы!

-А где птица счастья? – вдруг спросил Адриан.
Он провожал Роксану до стены-портала, за которой находился мир девушки.
Стена уже начала задвигаться, но юноша успел поставить ногу, не давая ей сдвинуться дальше. В ответ стена демонстративно отъехала назад, точно дверь лифта.
-Что? – занятая своими мыслями, девушка не сразу уловила, о чём речь.
-Ты же звала Отвали, когда загорелся тот дом! Почему же она не прилетела?
-Даже не знаю, - пожала плечами Роксана. – Я звала её ещё в замке, когда Маг… Гордей захватывал трон. Но она так и не появилась.
-Но почему?
-Мне-то откуда знать? Ладно, пойду я, - и Роксана толкнула дверь из кладовой, собираясь выйти.
-До завтра, - вздохнул юноша.
-Пока, - девушка махнула рукой и закрыла дверь.

Всю ночь Женя не могла уснуть. Наверное, именно поэтому она и услышала подозрительный скрип снега под окном. Девочка насторожилась – не было похоже, чтобы неизвестный просто прогуливался – шаги были осторожными, как будто человек крался. Женя сжала пальцами подушку, перед глазами возник образ недавно виденного приспешника Гордея – рослый детина в латах. Неужели захватчик всё-таки вспомнил о них?
Ставни тихо растворились; девочка скосила глаза и увидела в оконном проёме тёмную фигуру внушительных размеров. Некто огляделся и влез в окно.
Женя не выдержала и, с визгом запустив в него подушкой, соскочила с кровати. Человек, поймав подушку, швырнул её назад и выдернул Розу из кровати. Та закричала, проснувшись и начала отбиваться. Полыхнуло пламя, на миг осветив девочку и мужчину; раздался звонкий шлепок и стало темно.
-Роза! – вскрикнула Женя, упав от неожиданной вспышки.
Девочка протёрла глаза, слыша топот, а след за тем скрип снега – неизвестный выскочил в окно. Женя поднялась, подбежала к окну и, перескочив через подоконник, увидела удаляющуюся тёмную фигуру. Чувствуя, что вот-вот потеряет сестру, принцесса помчалась следом и разъярённой кошкой набросилась на врага. Но он был явно сильнее. Мужчина наотмашь ударил девочку и та рухнула в снег. В голове зазвенело.
Похититель же перекинул бесчувственную Розу на плечо и рванул по дороге куда-то в темноту.
Женя, дрожа от холода и упрямо сжав губы, выползла из сугроба и хотела было догнать обидчика, но того уже и след простыл. И девочка вдруг с необычайной ясностью почувствовала, как обволакивает её темнота, и чувство одиночества опутывает сердце нитями отчаяния.
Сзади их звали – их с Розой! Видимо, услышали шум. Но теперь уже поздно. Слишком поздно…

Резкий звук разорвал сон на клочки. Роксане потребовалась пара секунд, чтобы разобрать в этой какофонии музыку Gregorian`a «Still im sad» - из игры «Герои 4». Девушка нашарила рукой сотовый на полу, досадуя, что так и не удосужилась вырубить будильник. Отключённый сотовый полетел обратно на пол; Роксана отвернулась к спинке дивана, на котором спала.
Мимо быстрым шагом прошла её мать, волшебница Алевтина. Роксана разлепила веки и повернула голову. Мать была уже в шубе и шапке. В этот момент женщина вытащила из ящика стола шкатулку и вынула оттуда свой магический перстень.
-Мм… ты куда? – пробормотала девушка, борясь с остатками сна.
-Доброе утро. Власта срочно собирает совет. В Стране объявился очень сильный маг, причём он не на нашей стороне.
-Кто ещё? – Роксана приподнялась на локтях.
Ещё чего не хватало! Сначала Гордей, потом этот…
-Ты же знаешь, кто, - удивилась Алевтина. – Гордей-то твой…
-Он не мой! – вспыхнула девушка. – Так он что, ещё и сильный маг? Докатились, - она тяжело вздохнула.
-Так, я побежала, - женщина надела на палец кольцо и убрала шкатулку на место.
-Погоди, я с тобой! – Роксана вскочила и собралась бежать в ванную.
-Я опаздываю, - предупредила мать.
-Я быстро, - заверила девушка.
Умывшись, она быстро причесалась, стянув волосы в хвост. В плане завтрака она понадеялась на Адриана, поэтому не стала задерживать мать.
Вдвоём они вошли в кладовую и Роксана пнула нужный кирпич. Стена тут же отъехала в сторону и мать с дочерью вошли в замок.
Адриан с утра пораньше торчал у ноутбука.
-Здрассти, - дружелюбно бросил он в сторону волшебницы.
-Привет, - Алевтина кивнула юноше и подошла к окну.
Выставив вперёд руку с кольцом, волшебница произнесла заклинание и вылетела из окна, взяв курс к замку Власты.
-Куда это она?
-К Власте. У неё совет там какой-то собирается, - Роксана подошла к Адриану и взглянула через его плечо на экран.
«Герои 4», стоило ли сомневаться.
-Ну, а мы тогда пойдём принцесс искать. Кстати, чего так рано подскочила?
-Да будильник. А потом ещё мама… так что я даже поесть не успела.
Щелчок мыши – и на экране возникло окошко сохранения.
-Пошли, голодная.
Они направились на кухню, оставив ноутбук думать над командой выключения.
-Вопрос, как же мы всё-таки будем их искать.
-Порасспрашиваем, - пожал плечами юноша, открывая холодильник.
-А, так ты всё-таки принял моё предложение!
-Ты о чём? – мрачно переспросил юноша, оглядывая подчищенные полки.
Колбасы уже не было, связка сосисок опять-таки исчезла. На пустой полке одиноко валялась покусанная сарделька. Ща была в своём репертуаре – не съем, так хотя бы понадкусываю.
Вздохнув, Адриан полез в морозильник за окаменевшей пачкой масла.
-Ну, ты же сам сказал «порасспрашиваем»!
-Ну и? – пачка полетела на стол.
Девушка перехватила её, чтобы не съехала со столешницы, и открыла хлебницу. Ей этот разговор начинал надоедать – да ещё настроение немного испортил вид хлебных корочек вместо батона.
-Я вчера это предлагала.
-Разве?
-Блин!
-Да ладно, проехали.
-Нечего меня доводить.
Адриан только усмехнулся.
-Не кипятись. Оо, смотрю, Ща и в хлебницу залезла? Прибью когда-нибудь кошку…
Роксана, достав нож, принялась пилить несчастный кусок масла.

Глава 7 http://www.proza.ru/2012/01/05/1737