Молоток ведьмы

Джей Би Джей
По дневнику Лекаря.

Ведьмы...
чего только не делает с человеком страх, страх за свою жизнь. Только страх перед жизнью (и смертью) делает людей рабами всевозможных мистических учений, религий, сект, неправдоподобных теорий, радикальных мировоззрений и тп.., в которых (к тому же) они не в состоянии разобраться и понять — что полезное, что вредное — а поэтому тупо исполняют всё подряд, доверяя сомнительным «гуру».

Все животные болеют, умирают, попадают в передряги, голодают, тонут, даже вымирают, находясь в хаосе земных и космических событий. Но только люди от страха ищут и ищут себе лазейки, оправдания и виноватого в образе ведьмы, сатаны или бога.
Сами загнали себя в угол — и теперь — одни постоянно боятся, а другие, более хитрые, получают на этом страхе дивиденды, манипулируют рабами страхов.

Человек сам способен творить свою реальность намерением, мыслью, верой, действием. Даже если не на 100 процентов (так как зависит от многих других окружающих реальностей), но способен направлять своё усилие в сторону определенной реальности.
Но это же Труд. А кто хочет трудиться, напрягаться? Не многие.
Намерение здесь = мысль + искренняя вера + стремление исполнить и исполнение мысли.

Если же человек зациклится на ведьмах, тогда всюду будет творить именно такую свою реальность, которая будет подогнана под его мысли о ведьмах.. он даже увидит под кроватью у себя сатану. Любые неурядицы будет приписывать сглазу, порче и тп.
Так же и с болезнью, якобы насланной кем-то из вне, ведьмой. Если в это поверить, то непременно нашлётся болезнь. Сам себе человек запустит механизм болезни. Либо припишет имеющиеся болезни проискам ведьм.
Это уже рабство.
Никто не хочет взять на себя ответственность за свою жизнь и принять работу, связанную с жизнью. Некоторые постараются сбежать, свалив всё на сатану.. что, впрочем, естественно для человеческой животной природы.

Но, ничего в этом мире нет ненужного. Если в ходе эволюции, люди превратились в рабов собственных страхов, то, вероятно, на данном этапе эволюции ничего другого они не заслуживают, не могут противостоять. Потому что, если всех этих разумных животных (нас) освободить от страхов, то они устроят полный беспредел всему живому на планете (похуже того, что уже есть). То есть, пока разум эволюционно недоразвит — прыгать человеку вокруг костра с бубном, изгоняя бесов от себя и из себя, биться лбом об пол, дрожать и бояться собственной тени и молотка ведьмы.

Итак.. Страх перед ведьмами — это эволюционные границы для самих людей. Пусть боятся(в меру), может меньше навредят себе, людям, природе.