Суд человечества первой инстанции. памфлет

Орлов Игорь Борисович
   От автора. Данный памфлет был написан в 2010. Мне хотелось бы, чтобы читатель провёл параллель скажем с некоторыми Ток Шоу на нашем ТВ.  Убедительная просьба, не искать 100% сходства фантазии автора с действительностью последних международных событий.
   ................


   Ещё совсем не пожилой новоявленный, пока самый бедный, русский миллиардер, чья карьера стремительно взлетела в последнее время, под прикрытием своего недалёкого родственника - то ли  министра, то ли ещё кого-то, проснулся посреди ночи от непонятного звука, у себя в замке, где-то в западном полушарии. Если быть точнее, то в Испании.  Семён Семёнович хлопнул в ладоши и в будуаре зажегся  приятный бархатный свет.  Ничего особенного он не обнаружил, странный звук прекратился. Рядом на постели он обнаружил кружевную деталь нижнего женского белья. Спешно и брезгливо сбросил её на пол. Ещё раз обвёл взглядом будуар и всё что мог, отбросил в сторону пугающие его некрасивые мысли, вновь лег на подушку. Но погрузиться вновь в сон он так и не смог, его взгляд привлекла точка на потолке, раньше её он не замечал.   
  Долго самостоятельно размышлять по ночам ему уже было сложно по многим причинам.  Рука скользнула под подушку к маленькому автономному пульту, фирмы «Соня».  Он нажал на кнопочку.  – Зайди ко мне, только без шума, - тихо сказал он начальнику своей охраны.

   Вдруг, разбудивший его звук, повторился.  Противный зуммер, как комариный писк,  доносился, именно с потолка, где и была эта точка непонятно чего. В следующее мгновение, остатками своего сознания миллиардер ощутил ещё более непонятные явления, которые стали происходить с ним. Ему показалось, что потолок приближается к нему, либо он сам парил в воздухе, отделившись от своего ночного ложа.
 Чёрная точка на потолке была точно по курсу его движения вверх. Расстояние между ними заметно сокращалось. Освещение в будуаре из тёплого бархатного превратилось в холодное ситцевое синевато-зеленого цвета. У самого потолка в мозгу Семёна Семеновича прозвучал вопрос: Ду Ю спик инглиш? (Автор не дружит с «английским», поэтому пишет по-русски) Затем, полная амнезия.


Судья дважды ударил молоточком. В дверях появился констебль.
- Прошу вас доставить в зал свидетеля № 13 578 с планеты Земля.
В зал въехала  медицинская тележка-капсула с лежащим под прозрачным колпаком человеком, покрытым белым материалом. 
- Секретарь, включите свидетелю сознание и память. Благодарю вас.
Каракатица, сидевшая с правой стороны от судейской кафедры, которую возглавлял в прямом и переносном смысле слова, судья-осьминог межгалактической категории первого уровня, нажала на своём пульте сразу две кнопки. - Готово, ваша честь.
-  Спасибо.  И так продолжаем судебное разбирательство. Свидетель № 13 587 представьтесь.
-  Семён Семёнович Агронович.
-  Место вашего проживания?
-  Проживаю у себя на вилле.
-  Полный административный адрес постоянного места пребывания.

  Семён Семёнович непонимающе озирался, пытаясь понять, где он и что с ним. Высокий сферический потолок создавал впечатление, что вверху просто дыра в космическое пространство с мерцающими в чёрной бездне звёздами, и только вокруг по периметру круглого помещения непонятные шевелящиеся головоногие,  ракообразные существа, толкали его на мысль, что он ещё спит…

… Но он не спал, и это был не сон.  Собрав всю свою способность быстро реагировать на не адекватные жизненные ситуации и вникать в сущность происходящего, как в единое целое, он произнёс ничего незначащий выжидающий вопрос. Пытаясь, быстро понять своё место во времени и пространстве. 
   - Я не понимаю, где я и что со мной происходит?
Председательствующий моргнул  эллипсовидным глазом, взглянув на секретаршу.      -  Почему свидетель до сих пор в прострации?
 Каракатица поменяла цвет своей наружности с нежно фиолетового на  буро-оранжевый.   –  Я думала  ….

- Объявляется технический перерыв на 23 галосекунды в связи с заменой секретаря судебного заседания. 
  Молоточек судьи, со стуком, опустился на круглую подставку. Кентавр-констебль открыл двери.  В зал заседания влетела двух метровая беременная саранча. 
Два метра равны двумстам сантиметрам. Здесь и далее применяется в тексте международная система единиц планеты Земля. Сокращённо «система СИ».
  Каракатица подвела брови и с гордо поднятой головой и усами  поползла к выходу.  Новая секретарша заняла рабочее место, загрузила информацию данного дела себе в память поддержки. Все шесть симпатичных лапок легли на кнопки клавиатуры пульта робота манипулятора. Саранча мило улыбнулась председательствующему, затем свидетелю. - Я готова.

- Продолжаем допрос свидетеля. Ваше место постоянного пребывания? Если вы не поняли вопрос, заседание может продолжиться без вашего участия, и вы автоматически переводитесь из свидетелей преступления человечества перед земной флорой и фауной в разряд подсудимых в список «В» без права защиты. Нажмите на клавиши «Стрил» и «Ф-1» и можете самостоятельно ознакомиться с Космическим Законом.  Вы, представитель Земли и данное преступление совершенное вами и вашими сородичами не требует особого на то доказательства. Вам, всё ясно?!  Вы русский язык понимаете?     Судья почесал свой правый верхний глаз.

- Я. Я ….. я всё понял, вы правы.  Я живу на планете Земля, континент Европа. Место пребывания Россия, но вчера я был у себя на даче в Испании. Имею загранпаспорт. Виза оформлена.
- Отвечайте только на поставленные вопросы, иначе …
- Понял, понял, понял …

- За неуважение к суду, которое выразилось перебиванием выступающего, сарказм  налагаю  на вас наказание, на первый раз,  воздействию импульса в 1000000  земных вольт в течение 0,0000002 периода распада бериллия.

- Простите, я больше не буду.
- Надеюсь, - и осьминог нажал на кнопочку «Ф-12».

В голове у Семёна Семёновича вмиг установился «полнейший порядок».
- Я живу в …  вернее, имею не… не… недвижимую жи…  лую собственность в ряде  европейских странах, но на за… за… за… конном основании. Заикаясь, произнёс представитель человечества планеты Земля.

- К этому ещё вернёмся. Успокойтесь. Ответьте свидетель, вы намерены давать правдивые показания по существу дела? 
- У, у меня есть выбор? 

- 2000000 вольт, и щупальца судьи потянулась к кнопочке.
- О, да, конечно, - уже не заикаясь, ответил Семён Семёнович и опередил  длинную, скользкую присоску на кнопке.

- Здесь не требуется от вас яркого красноречия, можно отвечать «да»  или «нет».  Можете, просто сформулировать ответ  в голове.  Я пойму.

На лбу свидетеля выступила испарина. Он полностью сконцентрировался на отверстии под носовым клапаном осьминога, откуда доносилось, хрипловатое бульканье, которое синхронно преобразовывалось в мозгу человека вопросом на понятном ему русском языке.

- Вы осознаёте свое причастие к человечеству?
- Да.   Чётко прозвучал ответ.
- Вы разделяете ответственность человечества за все его деяния?

- Нет. Я не могу нести ответственность за всё в целом, что твориться на Земле.
- Вы представитель разума на Земле, кто должен, по-вашему, отвечать, что происходит на Земле? Это ваш дом. Раз вы, люди, себя считаете хозяином Земли.

- Я могу отвечать, только за свои личные поступки и действия по отношению  к  планете и всему, что на неё есть.

- Да, вы разумно отвечаете.  Экспресс анализ и вот этот картографический файл, подтверждающий ваше удовлетворительное состояние вашего организма в целом и всех жизненных функций в отдельности. У меня нет оснований не доверять аттестации  вашего здоровья. В материалах дела нет медицинских противопоказаний, по которым вы имели бы основания для смягчения режима дачи свидетельских показаний. Что Вы можете, сказать, конкретно по существу заданного вам вопроса? Что Вы знаете, и что лично наблюдали?    
Щупальца судьи зависла над кнопкой наказания.

- Я знаю и видел незаконный промысел и охоту на представителей животного мира  планеты.      Потупив, взгляд сказал Семён Семёнович.

-  Поясните суду ваше преставление о законном и незаконном промысле и охоте.
-  Почти вся пригодная для проживания людей поверхность Земли поделена между сообществами, объединяющая общими признаками. На каждой территории действуют свои правила и законы. Соответственно, люди на своей территории занимаются  определённой законом деятельностью.

-  Значит, у вас и законы имеются? А люди учитывали необходимые жизненные условия для других видов флоры и фауны на вашей планете?
Вопрос поставил Семёна Семёновича в тупик.

- Люди, по моему разумению, мыслящие индивидуумы и наделены свыше разумом. И они посчитали для себя, концепцию борьбы за место под солнцем единственной и правильной.

- Хорошо, за неимением лучшего ответа, примем этот. Скажите суду, сколько раз вы лично нарушали законы логики?
- Простите, я не понял вопрос.   Сказал Агронович и приготовился к миллиону  вольт наказания.  Он весь сжался, с испугом посмотрел на осьминога.

-  Что вам не ясно? Повторяю вопрос. Сколько раз, вы лично, нарушали законы здравого смысла?  Теперь вопрос Вам понятен?

- У нас на Земле законы здравого смысла лежат вне юридической компетенции.
- Вот как? Даже странно.   
Судья наполовину залез в графин и попил Н2О, - теперь, я не понимаю ваш ответ. Уважаемый землянин, давайте стремиться понимать друг друга, не забывайтесь, где вы находитесь. Вы в космическом суде. 
 
- Меня насильно доставили сюда, помимо моей воли. Хочу заметить в качестве свидетеля, а не обвиняемого. 
Скромно прозвучал  ответ свидетеля.

- Все действия наших космических приставов и других служб замечу, законны, ваше присутствие здесь согласовано с межгалактической комиссией по правам и надзору за землянами. Вашу кассацию-протест не примет ни одна вышестоящая судебная инстанция. Свидетель, не уходите от прямых ответов задаваемых вам вопросов. Не нарушайте процедуру судебного разбирательства…    
Судья полностью вылез из графина, и переполз на свое место на столе, – так сколько раз? 

- Я так и не припомню.  Раза, два, три…

- Врёт он, они все врут, даже сами себе. На детектор лжи его, эти приматы нас ловят и едят, - раздалось кваканье с подоконника шести-граненного иллюминатора.

Семён Семёнович надел очки, обшарил взглядом все подоконники в поисках того, кто это про квакал. Навёл фокус. На маленьком столике он увидел  малахитовую пепельницу, но приглядевшись, увидел обыкновенную зелёную лягушку средней полосы Европы. В Америке они значительно крупнее. Пока он вникал в смысл сказанного этой тварью, ему на мизинец левой руки прицепили датчик детектора, очень похожий на бельевую прищепку, которыми пользовались женщины итальянки в прошлом веке,  при сушки  нижнего и постельного белья.

- Попрошу не квакать с места и соблюдать тишину в зале. Вы в списках свидетелей, не числитесь, - про булькал председательствующий. Тишина!!!! Слово просит сторона обвинения. Что у вас прокурор? Ходатайство? Пожалуйста громче. Секретарь, почему у прокурора не налажен эхолотный преобразователь? Пододвиньте аквариум ближе, и постарайтесь случайно не проглотить эту мидию. Это наш прокурор.
  Из звуковоспроизводящего устройства раздалось на русском языке: Ваша честь, ходатайствую о включении в список свидетелей ещё нескольких представителей фауны с планеты Земля … 

- Я возражаю, - поднялся с места кикимостал с планеты № 00713\ZX, - не соблюдается пропорциональность представителей земноводных и приматов. Председатель, прокурор, эта не понятно, откуда-то взявшиеся жаба - свидетельница, хорошо ещё каракатицу заменили на эту летающую насекомую. Одни водные представители. Предлагаю, дополнить список из числа сухопутных приматов.

- Попрошу вас быть учтивыми к суду, и не допускать впредь оскорбительных высказываний. Ваше предложение отклоняется. На земле больше всех пострадали рыбы и земноводные от приматов. И мы их судим за это.

- Это противоречит галактической конвенции, создаются условия для необъективного рассмотрения дела.  Явная травля одних видов фауны с другими. На правах надзирающего органа над судебным процессом, заявляю об отклонении всего состава суда.
-  Объявляется перерыв  на  23 галосекунды.      …

Звук удара молоточка судьи вновь вывел свидетеля № 13 587 из забытья. Семён Семёнович глубоко вздохнул, осознавая заново своё положение, стал разглядывать новый состав суда. Судью он явно уже где-то видел, в зоопарке Дрездена - это точно, где ещё затруднялся вспомнить, в каком-то питомнике в Полинезии или Новой Зеландии. В зоопарках он отродясь не был, кроме того случая. Два дня был по делам фирмы в Германии. Негласная встреча с представителем фармакологического  концерна по вопросу покупки новой партии вытяжки из печени кенгуру. Да, перед ним был новый судья средней упитанности кенгуру. 
«Боже! Как они все похожи, все на одну морду …»  - строились в цепочку воспоминания в голове Агроновича.   
Одновременно эта сформулированная мыслящая цепочка высвечивалась на мониторе судьи, и за спиной на стенном экране для всеобщего обозрения участников процесса.
«Неужели, это он?  Докапались до меня».  Жёлтым цветом по чёрному фону  замигала строчка на мониторе.    …

Далее сознание Агроновича включалось строго после того, как председатель задавал ему вопрос, причем время на ответ лимитировалось кварцевым хронометром,  неизвестной ему модели. Последнее выступление свидетеля – лягушки с подоконника он всё же запомнил, и задумался над ответом. На обдумывание ответа давалось десять секунд. Столько же на сам ответ. Итого десять. Выступление земноводной сводилось к детской обиде, по разумению любого человека. 
 
-  Они нас ели. Ловили и ели. Ква! 
-  И нас ели. МММууу! Промычал кто-то из семейства рогатых с золотой цепью на шее.
-  Что вы на это ответите? Вопрос простой. Четыре секунды.

Боясь не уложиться в отведенное время, ведь требовалось ещё подумать, что ответить, иначе вольтаж по мозгам. Не смертельно, но всё же. Поэтому, Семён Семенович скороговоркой  выпалил.
– Я их ни разу не ел. Их едят французы, их и судите. 
Семён Семёнович точно уложился в четыре секунды.

- А других?   
С заметной насмешкой, спросила новая мидия-прокурорша.
- Не видел, не слышал, не знаю.
   
На общем мониторе высветилась жёлтая строчка на русском языке, показания детектора лжи.  «Свидетель даёт лживый ответ. 100%. Свидетель № 13 587 четыре раза видел в кинохронике, семь раз читал, поэтому прекрасно знает, что человек потребляет в качестве своей еды лягушек». Более мелким шрифтом ссылки на электронные ресурсы документальной доказательной базы.

- Достаточно, - сказала  кенгуру, - я перевожу свидетеля № 13587 в другой статус - в разряд подсудимых.  Кассация не принимаются.
   
– Почему? Я возражаю. Адвокат мартышка, представитель приматов, приподнялась  на задних указательных пальцах и сняла хвостом очки. - Не имеете права.

- Это ещё не приговор, а частное предписание председателя процесса в ходе слушания дела. Вызывается следующий свидетель обвинения  № 13588.

Следующим был какой-то китаец, его сразу поместили в клетку, после его ответа на вопрос,  - «Что вы сегодня ели на завтрак?»
 Он ответил, что до сих пор голодный, съел всего две маленьких саранчи и куколку шелкопряда.
 На мониторе, на китайском языке, детектор лжи вывел запись протокола заседания.  «Ответ правдивый. В холодильной яме про запас спрятаны пять тушек воробьёв». 
На вопрос «Для чего?», - китаец ответил, «скоро праздник».  Получив 10000 вольт, выкрикнул, а что нам есть прикажите, у меня дети, тоже есть хотят. 

- Землю надо пахать. У вас три урожая в год, а вы по два часа три раза в день молитесь и митингуете.

-  У нас урожай отнимают …

- Хотите сказать, что вы крестьянин? Ваша философская диета меня не интересует.    За  обман суда 100000 вольт.  В клетку.    
 …

   Семён Семёнович лежал в очередной прострации, изредка вникая в происходящее вокруг него. Больше всего его беспокоило, что вообще происходит.  Ответа он не находил. Какой-то бред. Какой к черту суд? С некоторым усилием он посмотрел направо, на лежавшего рядом китайца. Телепатией Семён Семёнович не владел, китайским языком тем более.  А китаец, что-то ему намеревался шептать.

 Резкий многомиллионный электрический разряд в головной мозг европейцу и азиату приостановил дальнейшие попытки общения представителей приматов Земли. Сначала по-китайски, затем по-русски прозвучал из динамика механический голос  переводчика. «Тишина в зале. Раньше надо было общий язык искать».  Кенгуру тоже язвил.

Агронович  посмотрел на следующего свидетеля общего преступления.  На вид трудно сразу определить национальность земляка. Семён Семёнович не понимал, какие вопросы задавались этому усатому свидетелю. Только он в своей голове построил вопрос, автоматом включился перевод. «Усатый» оказался каким-то американским миллионером седьмым секретарём мирового правительства, и вся его вина сводилась к бизнесу проведения различных родео и махинациях на биржах. Все родео мира были сосредоточены в его руках. Прокурор десять минут зачитывала список его преступлений, начиная со списка убитых на корриде быков, в Африке, слонов, носорогов, буйволов. Бедняга пытался возразить, слонов он не убивал, только  покупал у браконьеров бивни. И с макаками недоразумение, он на всеобщее благо человечества, занимался только поставкой макак в американские военные лаборатории и немецкие медицинские центры для опытов. Документы все в порядке, заверенные рукописными косыми крестиками в различных африканских консульствах. Крокодилов сам боится, и поставкой кожи занимается его зять, с которым он в постоянной ссоре. Тот оказывается и анаконд ловил…

Весь этот сущий бред Семёну Семеновичу основательно надоел. Он воспользовался своим правом, мысленно отключил перевод, затем и звук. Включил, когда начались прения сторон.

   Выступал  какой-то гусь и тоже прокурор из Канады. Именно таких гусей Агронович встречал в Исландии, когда с новой секретаршей своего босса летал на  последней модели  «ТУ»  на очередную гусиную охоту этой весной.

- Братья, - начал прокурор из созвездия Лебедей …

«Гусь свинье  …»     10000 вольт шокера прервал ход мыслей россиянина.

  У Агроновича была возможность ознакомиться с выступлением прокурора полностью т.к. пламенное шипящее гоготание этой серой большой птицы с длинной шеей не прерывалось, в течение часа, а он не смог слушать по причине принудительного пребывания в прострации.

  Обижаться и качать межгалактические права – себе дороже. Так решил российский свидетель. Он не стал подавать заявку на повторное озвучение, пропущенной речи прокурора, через своего адвоката – макаку.
  Семён Семёнович продолжил плавно вникать в обвинительную га-га дскую речь прокурора. Когда ему было что-то не понятно, он вопросительно смотрел на макаку, та в свойственной ей обезьяньей манере, пожимала плечами. Вот, что значит бесплатный адвокат, сам ничего, наверное, не понимал птичий язык. После выяснилось, это была не макака в рыжих волосатых колготках с певучим голосом, а макак, что в принципе, ничего не меняло. В точности как в Нидерландах.
   Только сейчас Семён Семёнович обратил внимание, они все трое; он, китаец и американец были вне клетки, посередине зала в своих капсулах. Гусь или гусыня, какая теперь разница, поочерёдно каждому обвиняемому язвительно смотрел(а) в глаза и гоготала на своём языке.
   Надо отдать должное синхронный перевод с гусинского на русский был хорошего качества, во всяком случае, так казалось всем присутствующим, кто следил за процессом по центральному космическому теле видео каналу.

   Агронович С.С. выяснил для себя, что во время его «отключки» произошли кое-какие существенные изменения, а именно, им всем изменили статус на обвиняемого. Утешало одно, что не его одного. Это он сделал вывод, когда к ним несколько раз обратившись к ним, назвали господа РАКИ. Макак в перерыве пояснил, что ничего обидного и унизительного в этом обращении нет. Это общее обращение к землянам – обвиняемым в сокращенном виде, как во времена совдепа в 1920-е годы от рождества Христова. Русский, Американец и КИтаец.

- Скажите РАКИ, вы хоть раз, видели космических пришельцев?   
Вопрос прозвучал в спокойной тональности, не раздражая обвиняемых.
- Ни разу, - буркнул американец.   
 
На экране засветилась бегущая строка, как на 27 авеню в Нью-Йорке: «Ответ правдивый на 99,9999%
- Но, вы имеете представление, как они выглядят?
Кенгуру посмотрел(а) на Семёна Семёновича, и вопрос был адресован ему. Две секунды. 

- Ни малейшего представления.
- Как? Вы даже книги не читаете? Га-га-га. Ха-ха-ха!
- Я не любитель фантастики. Чушь собачья.

«Гав Гав Гав» - раздалось у столика с лягушкой. Мой хозяин со мной разговаривает.
- Я вас в очередной раз лишаю слова. Какие вы, все не воспитанные, собаки Вы и друг друга унижаете по родословному видовому происхождению? 1000 вольт.  А вы?  Кенгуру повернулся к китайцу, - наверняка, кино смотрите. У вас целая индустрия американского «Голливуда».

- Видел, названия не помню, американцы вечно всех инопланетян изображают уродами. А американцы сами уроды. 
- Ну, китайцы, погодите. Раздалось с левой стороны от  Агроновича.
- Вы, за себя отвечайте. Вам не приходило в голову, что вы видите инопланетян  каждый день? А американцу за высказывание с места без моего разрешения, 20000 вольт. Продолжаем.
Вопрос явно озадачил Семёна Семёновича, но он был лишён слова. «АКИ» и многочисленная толпа шакалов у правых дверей, как по команде молча подняли куцые хвосты. 

- Китаец отвечайте суду.        Прокурор замахал крыльями.
- Вы намекаете, …  и у американца отвисла челюсть.

- Да! Намекаю, раз не понимаете. Вы все инопланетяне, вся земная фауна на Земле появилась раньше вас и вам это известно. Они, то есть мы первые жители планеты.  В детстве, вам разве сказки не читали? Кого вы из себя возомнили? Придумали богов. Да, были люди-боги 24 династии. Ни одно поколение людей так не жило, как при них. Они вам устроили настоящий рай. Избавили Землю от ненужных вам вредных тварей, научили вас жить по-человечески.  Строить, летать, дышать под водой,  даровая энергия, антигравитаторы … а вы?! Ваше же жульё создали секту жрецов, захватили власть, придумали деньги, банки, кредиты, … сами себя уничтожаете. Придумали религию самую главную причину ваших бед. Потом ещё с десяток религий.  Космический Разум. Это были наши братья по разуму. Эх! Темнота. Наука в застое. Сколько раз на «свой лад» переписывали, оставленное вам богами, послание. Переврали всё на свете.

- Так вся фауна неразумна, - открыл рот китаец. В наших сказках у нас были летающие драконы. Они постоянно летали, хватали и ели, в основном, китайцев.
Потом они исчезли. Сами сказали, боги извели их, а не мы.
- Какие, вы ещё глупые люди. Прервал оправдание китайца председательствующий и продолжил. - Это, вы люди первые начали уничтожать драконов. Я не говорю про медведей, особый разговор. Драконы все были травоядные. Я говорил о тех, кто в недрах. Но их не всех вывели на белый свет. Это всё в ваших сказках перевёрнуто, с ног на голову. У вас наврана вся история и тем более всё в сказках. Вам «дурили» голову с малолетства, с дальним прицелом, вы и поверили болтунам.Кто вам больше всех дурил голову? Можете посмотреть вокруг. Семён Семёныч молчите, это не о вас. По просторам вашей Европы, также летали драконы, вы им дали прозвища Змеи Горынычи, и те были сначала травоядные.  Не отворачивайтесь 13 587-ой обвиняемый. Это ваш русский Иванушка – дурачок слезал с печки и от нечего делать отрубал им головы. Это мы заселили Землю, сначала фауной, создали вам условия, только потом спустя несколько миллионов лет вас людишек запустили. На всё готовое.

-  Так фауна вся неразумная, мы люди не понимаем их, а они нас.
-  Кто вам эту глупость сказал, что фауна не разумна? Вновь прервал китайца судья. Затем повернулся с Агроновичу. - В своих книжках вы читали, в некоторых ваших сказках-писаниях  многие звери говорили на русском языке. А вы!? Друг с дружкой не можете договориться.Без войн никак. Вон, этот тореадор, вех вас подстрекает, а денежки в свой карман складывает. Есть представители вашего земного мира умнее вас: любая собака, лошадь, дельфин, слон, крыса, пчёла.  Вы, люди не разобрались, ничего не поняли, самых умных приручили, стали их использовать в своих корыстных целях… на самых тяжелых работах. А как вы расправлялись с восставшими, не говоря уже о других? Охоту с флажками с вертолётов с "узи"... в инфрокрасном излучении. Вы их просто употребляли себе в еду.  Зачастую ради забавы А надо пахать, сеять, урожаи собирать. Всех Земля прокормит. А не на Багамах пузо на солнышке греть.  Ваши женские особи, да, и вы не лучше. Ходите в наших шкурах и обуви. Походите в своей шкуре, мозгов не хватает. Вы уничтожили треть всех видов животного мира. Китов, ластоногих, слонов, рыбные косяки иссякли, не успевают восстанавливаться многие виды … вон сколько, целый список. Это всё дела вашей преступной алчной деятельности и жадности. Это касается всех вас. Поэтому, в вашем лице, как представителей всех людей на Земле, мы вас и судим межгалактическим судом первой инстанции. До окончания всего процесса вы подвергаетесь домашнему аресту. И на Луну, чтобы ни ногой. Завтра в тридцать два часа по полудню по Альфе - Центавре заседание суда продолжится на седьмом уровне в павильоне «С» Дворца Правосудия Млечного Пути. О составе суда второй инстанции преступления землян против природного мира планеты Земля, можно ознакомиться в секретариате на первом уровне, по логике скорпионов это слева. По-вашему - это справа. Приговор всем жителям Земли будет зачитан на последнем заседании Межгалактического Суда двенадцатой инстанции. Приставам обеспечить явку всех обвиняемых в преступлении в зал заседания. Ордера на арест и препровождении «обвиняемых» в зал заседания, подписанные главным Прокурором Галактики, необходимо получить там же в секретариате  в прокурорском крыле Дворца. Объявляется перерыв до З2-х часов Альфы – Центавры. Всем встать.

 Семён Семёнович отвернулся от американца, посмотрел на китайца и подмигнул.