Лабиринты рекламы 5. Разум и Апокалипсис

Александр Накипелов
               

               
Вот и настал 2012 год, который с таким вожделением ждали миллионы землян, чтобы своими глазами увидеть конец света! Кругом только и слышится:  АПОКАЛИПСИС, АПОКАЛИПСИС!

Это интригующее и завораживающее  слово,  в переводе с греческого, означает всего лишь   ОТКРОВЕНИЕ, которое, в свою очередь, означает  то, что неожиданно раскрывает истину.

Весь вопрос в том: какую истину?  Одна истина может вызывать  страх, другая же – восторг.  Вот уже две тысячи лет, как нас пугают концом света, пытаясь  вселить   в нас страх. В  конечном итоге, довели  до того, что мы уже перестали бояться.  Теперь при слове апокалипсис мы уже улыбаемся,  понимая, что это только сказка, и приходим от этого  в полный  восторг.
   
Земля существует миллиарды лет, создавая  самое  чудесное  и самое удивительное – РАЗУМ. И вдруг,  две тысячи лет назад, какой-то недоехавший, в  бредовом сне увидел, что всему земному  придет конец. А может он травки обкурился, или еще чего, а посему, и видение ему такое пришло?  Да, если спросить современных наркоманов, то они и не такое расскажут, у них и не такие видения бывают!
 
Вот так, начитавшись, наслушавшись  и насмотревшись  откровений  о  непонятных видениях и великих пророчествах, все человечество сидит и, с нетерпением, ждет, когда же небо упадет на Землю!
 
Великая госпожа Эволюция, и ее подруга Природа, не для того трудились миллионы лет, не покладая рук, чтобы вот так, в одночасье, из-за какого-то бредового видения,  уничтожить основное достижение своего труда – РАЗУМ. Не дождетесь!

А как же календарь майя, спросите вы? Извините, но майя были разумные существа, они не высчитывали конец света. Они только составили календарь, согласно которому, по истечении определенного периода, Земля, в их понимании, переходит на новый уровень развития.

И, что в этом плохого?  А, вдруг с началом нового периода мы станем умнее и мудрее! Вдруг люди поймут, что Земля одна для всех, что не нужны никакие войны, не нужны никакие границы, и примутся вычищать планету от той грязи, которая накопилась  за прошедшие тысячелетия! А потом, они же говорят о предстоящих переменах только в хорошем смысле этого слова, у них нет и намека на конец света. Мы не видим у них никаких  видений.  У них только точный расчет, и ничего более!

Нет, дорогие мои, апокалипсис, это не конец света, а наоборот, это неведомое откровение, открывающее людям дорогу к чему-то доброму и  прекрасному.   Может, именно в таком толковании,  и следует  понимать   это загадочное  и  красивое  слово – АПОКАЛИПСИС?

А, книгу оставим тем, кому это интересно!

-Что-то ты совсем  увлеклась, принцесса! – вдруг, отвлек ее от этих мыслей вкрадчивый голос Рекламы.

- Да, милая, ты права, но мне, действительно, очень нравится это красивое слово,  и мне очень хочется, чтобы оно означало только восторг, - вставила она в ответ.

- Я знаю! Тебе, прелестная  Катрин,  всегда хотелось, чтобы кто-то назвал этим словом самые чудные и самые дорогие духи, которые, непременно, позовут  тебя куда-то далеко-далеко! - ответила ей Реклама.

- Да, мне и сейчас этого хочется! Но, ты же, понимаешь, что это абсурд. Только представь себе, кто же возьмет на себя смелость,  создать аромат неведомого откровения?  Здесь есть что-то мистическое и  завораживающее, что-то космическое!

- В этом и прелесть, подруга моя!  В этом и состоит неистовость  и безумие творчества, сила разума! – раззадорила ее еще больше Реклама.

Вспомни создателей духов! Вспомни  великую Коко Шанель, и ее неповторимые духи "Шанель №5", которые до сих пор будоражат умы! А Жак Герлен, со своими  удивительными духами "Шалимар", наполненными сказочным  ароматом любви, или мифические духи "Радость" от Жана Пату, или же "Опиум" от Ив Сен Лорана! А Живанши, Диор, или Эсте Лаудер!  Нет, милая моя, вам вполне по силам создать аромат неведомого откровения!
 
- А, может и да! – вдруг, весело сказала она, и, подойдя к своей огромной плазме, включила последние рекламы духов. Она увидела на экране блистательную Шарлиз Терон, несущую тончайший аромат "Жадор",  привлекающий миллионы  поклонников, провожающих ее своим безумным взглядом. Потом появился он, неповторимый Антонио Бандерас, сводящий с ума прекрасных дам, агрессивным и зовущим ароматом своего "Секрета", затем  она увидела  рекламный постер духов "Мадемуазель Коко" с Кирой Найтли и, не выдержав,  восторженно произнесла:  - Это чудо! Вот это  и есть настоящий АПОКАЛИПСИС!

- Мисс Апокалипсис, проснись, к тебе мистер Апокалипсис пришел! – услышала она настойчивый голос подруги.

Хочется пожелать нашим ДАМАМ, чтобы в Новом году, в форточку вашего окна обязательно залетел  маленький Дракончик, и оставил на вашем туалетном столике ваши самые любимые духи, и,  чтобы их неповторимый и чарующий  аромат, увлек вас в мир грез и фантазий, заставив  произнести: - Да, это настоящий АПОКАЛИПСИС!