Размышления

Мерзючий Бармаглот
 Обнаружив себя в холодной пустоте, наполненной сигаретным дымом и мрачными мыслями, ты понимаешь, что сделал что-то не так, свернул куда-то не туда и оказался не там, где следовало бы быть, попал в тупик на пути к своему счастью, и таким образом просто-напросто упал из окружающей реальности в эту самую пустоту..  Ты можешь там и остаться. Зарыться в эту пустоту и укрыться от мира очередной депрессией, словно тяжелой черной готической шторой, из-за которой не видно твоих страхов и слабостей, и посматривать оттуда циничным взглядом на все, что происходит снаружи... Сигаретный дым согреет тебя, спиртное и наркотики успокоят, а музыка задаст нужное настроение. Фильмы станут твоей реальностью, а внешний мир - сном, который ты будешь ежедневно прятать от себя табачным дымом. Мрак уже внутри тебя. Он пробился сквозь кожу, прошел по венам, поразил мозг и монотонно обволакивает твое сердце. 
      Где люди, которых ты любил? Кого ты видишь перед собой? Их нет... или нет тебя? Ты смотришь по сторонам, а поблизости никого. Ты один. Только ветер тихо завывает, напевая симфонию Одиночества...   
      Часть первая. Мотив Судьбы. До минор. Ты подумываешь о самоубийстве.. Да пошло оно все к черту! Но что-то держит... надежда? Ты делаешь усилие и проникаешь в свою душу, уже полностью увешанную черными шторами, и находишь там себя, с синими губами и полуоткрытыми глазами, покрытыми инеем. Ты делаешь усилие и еще раз бросаешь взгляд на СЕБЯ. Кто это сделал? Она? Люди? Или ты сам? Конечно, ты винишь всех вокруг. Не будешь же ты с собой такое делать, в самом деле! Но ты уже слишком долго находишься в этом прокуренном помещении. Пора выбираться отсюда, плотно завесив все шторам, чтоб ни одна душа не могла проникнуть туда, откуда ты только что выскочил с ужасом в глазах.
     Часть вторая. Ля-бемоль мажор. Ну хватит, успокойся. Подумаешь увидел умирающую душу.. Ха! Ерунда какая! Купи лучше еще сигарет, позвони друзьям, сходите куда-нибудь, выпейте что-нибудь покрепче.. Займись сексом в конце концов с одной из своих подружек! Говорят помогает..забыть.
     Часть третья. До минор. Что же это творится с тобой? Ты какой-то бледный.. вновь идешь в ту комнату. Зачем?! Ведь нам и без НЕГО было хорошо! Зачем ты пытаешься его вытащить?! Он умирает! Ему уже ничем не помочь! А даже если и получится.. ты хочешь опять мучаться? Что? Чувства? Да кому они нужны?! Забудь. это бред. Ты себе не поможешь. Закури и сними шлюху, которая сделает тебе минет. Расслабся. Ты мертв.