Осень

Мерзючий Бармаглот
Наконец-то наступила осень, которую я люблю. Мокрая, промозглая, серая..небо свинцовое, а тратуары черны от почти нескончаемого дождя. Люди облачаются в темные одежды, почти всегда черные или серые куртки и плащи. Город становится мрачным, унылым. А дождь не прекращает напоминать о себе мелким накрапыванием, создавая тихую атмосферу для рассуждений. Осень - это время перемен. Время, когда все умирает, давая возможность рождению новой жизни.
"— Осенью рвутся пакты и всё становится недействительным. И человек хочет… Да, чего же он хочет?
— Любви....."
Мы ждем, ждем и еще раз ждем этих перемен, влюбленности, ощущения счастья. Но и то, и другое, и третье всегда приходит, когда ждешь этого меньше всего. Ты не теряешь веру, нет. Ты просто этого не ждешь. Да.. Это как-будто ехать в битком забитом автобусе, в пасмурное осеннее утро, когда еще все вокруг только совсем недавно проснулись, и всё еще находятся в полусонном состоянии. Но всем надо на работу, учебу или просто по своим ранним делам. И ты позволяешь затолкнуть себя в этот бедный автобус, который в принципе не был готов, что в него смогут влезть все, кто несколько секунд назад занимали площадь в два раза больше площади автобуса. И вот ты находишься в этом несчастном автобусе, со всех сторон тебя придавили плечами, сумками и всем чем-только можно было придавить..и держаться не за что, или есть, но это очень проблематично. Да, впрочем и держаться-то не надо, автобус едет со скоростью прогулочного шага, а со всех сторон тебя "поддерживают" окружающие. Ты смотришь в окно и думаешь про себя: "Когда же кончится этот ад? Едем со скоростью черепахи.." Вскоре стекла начинают запотевать, и смотреть становится уже некуда.. И тебе ничего не остается, кроме как уйти в свои мысли, размышления о том, что тебе предстоит сделать сегодня, о том, как ты хочешь спать, или может быть вовсе ни о чем.. И вот вдруг что-то заставляет тебя выйти из приятного омута своих мыслей, и ты видишь, что на следующей остановке тебе выходить. С одной стороны для тебя это неожиданность, но сдругой -  ты этого ждал.