Как лепить пельмени

Журнал Ван Гог
Лепить пельмени очень важно и даже нужно. По многим причинам. Первая – вы делаете правильный выбор, лепя пельмени. Вторая – вы развиваете кисть руки, за что эта самая рука когда-нибудь в будущем отдельным существом с собственным разумом и скажет вам спасибо.
Но мы отвлекаемся от темы – лепка пельменей.
На самом деле именно лепка является наиболее важным процессом в производстве этих кусков теста, наполненных счастьем. И если вы считаете, что я неправ, то это не так. Неправы вы, как обычно.
Именно лепка позволяет постичь смысл некоторых вещей и тайн космоса. В отличие от пельменей, лепка вареников является более попсовым занятием и скорее носит развлекательный характер, нежели философский. Ни в коем случае нельзя пользоваться так называемой «раскаткой» пельменей. Это ересь! Если вы такие ленивые «умники», то валите в магазин и жрите «хвалынские пельмени».
Лучше всего лепить пельмени летом в деревне, на открытом воздухе. Именно в деревне при лепке пельменей появляется наивное ощущение, что вы приближены к природе. Лепку пельменей можно совмещать с легкими алкогольными напитками как забродивший квас или пиво. Под напитки правильно использовать большие кружки объёмом от 1 до 3 литров. Тогда вам не придётся часто пополнять емкость, и вы не будете отвлекаться от философского процесса.
Разговаривать надо на отвлечённые темы. В любом случае позже разговор сведётся в бессмыслицу. Если человек напротив начал вдруг нести ахинею или перестал внятно отвечать на вопросы – значит, он достиг цели и находится в данный момент в нирване. Попробуйте и вы.
Не забывайте основное правило – не переставайте лепить пельмени во время погружения в нирвану.  Первый признак – вы начинаете грузиться (т.е. погружаться) и думать о своих проблемах, о своей жизни. Второй признак – вы не отвечаете собеседнику или не помните, отвечали ли ему на последний вопрос . Третий вопрос – вы забыли про пельмени, не смотря на то, что вы их всё равно лепите. Вообще про всё забыли, вы ни  о чём не думаете. Ни о чём. Вы ждёте озарения.
После того как вы насладитесь нирваной в полной мере, выкиньте всю хрень, что вы разбросали по столу. Пойдите на кухню, достаньте пачку магазинных пельменей «пельняжки в тельняжке» или аналогичную дрянь. Сварите. Сядьте перед телевизором, включите первый канал и получите дозу уверенности в завтрашнем дне. Приятного аппетита!