Что нужно для счастья с любимыми...

Ольга Уральская
    Есть такое изречение «Любовь разбивается о быт» и это, часто, бывает во многих влюбленных парах…
    Все мы не идеальны в плане быта и видения того, что должно быть главным в отношениях. Есть много причин, быть неидеальным в быту: ЛЕНЬ, которую может искоренить желание сделать для любимого что-то; есть НЕЗНАНИЕ ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, но их можно совместно выучить, есть РАВНОДУШИЕ КО ВСЕМУ, а тогда зачем жениться или выходить замуж, если не меняться в лучшую сторону…Но, порой, высокие требования чистоплотности в быту, вуалируют нечистоплотность отношения к любимому человеку. Ведь, порой, за постоянными придирками, можно не заметить, а что же происходит с любимым человеком, почему  он стал таким неорганизованным, что ли…По – другому, это называется – «занудство»…И, не каждый влюбленный человек, выдерживает такие требования, как соблюдения этикета или идеальной чистоты в быту, правильность того или иного действия  по отношению к друг другу… И, потому, постоянные наставления  в сторону любимых  притупляют чувства и , что нередко, доводят до разрыва пары…

 Чисто для полемики этот стих:

Что нужно для счастья с любимыми:
Верность, любовь и нежность?
Или, только, простыней белую снежность,
А не ложе где-то в пустыне…
Кофе в постель или на столе салфетку…
Правильно встать с той ноги,
Или прочесть без разрешения,
Ту или иную  заметку…
Чувствовать рядом поддержку?
Или слушать любимого наставленья,
А без того, что перечислено выше,
Неправильным будет его решение…

А, что мне нужно для счастья с любимым -
Взгляд полный нежности и его руки,
Чтоб на лице улыбка
И, чтоб, не было больше разлуки…
Родное плечо,  и…
Замирать от  любимого взгляда…
Все остальное мелочь,
Но, это все будет –
И, мне больше ничего не надо…

     По – моему, это - очень разрешимые вопросы. Они легко решаются  вместе и в диалоге, в совместном привыкании к друг другу и узнавании психологии друг друга,  доброжелательности и  в совместном росте над мелочными требованиями и обидами, в сохранении чувства ЛЮБВИ…

    Давайте поразмышляем над этим:  А ЧТО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ? Как правильно добиться взаимопонимания и сохранить брак или союз?
Читайте также:http://otebe.info/statj/ljubov-i-byt.html